Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самаркандские
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 23.9.2015, 21:59) *
Главное что бы на аэродинамику не влияло.

Это точно.
Serg80
Здравия всем,
Сурхандарьинец ,
У нас помню в Семипалатенске вроде бланжевыми называли сиреневых(гури).Может такое быть,или я что то путаю?
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 24.9.2015, 2:39) *
Василий.я не знаю.Мне так сказали,я так и называю

Андрей, я не удивлюсь, если ты через пару лет своих наводов, которые пару лет назад были тасманами, станешь называть наБодами или даже бланжевыми... smile.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Serg80 @ 24.9.2015, 6:49) *
Здравия всем,
Сурхандарьинец ,
У нас помню в Семипалатенске вроде бланжевыми называли сиреневых(гури).Может такое быть,или я что то путаю?

Насколько мне известно, сиреневых В Павлодаре называют - бусыми ...
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.9.2015, 20:15) *
До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название.

Лимонный ,это название голубей подобной масти у СК
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 24.9.2015, 2:04) *
Насколько мне известно, сиреневых В Павлодаре называют - бусыми ...

Нет ,это разные.Сирень КЗ это масть гури СА,а бусые на много светлее и вроде без рантов на крыльях.Асхат проснётся и он нас рассудит
Алматинец.
Привет всем!!
Наши бусые вот такие , бывают немного темней либо светлей. По другим голубям я таой масти не встречал.
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 23.9.2015, 20:59) *
Андрей Юринов
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются.
Андрей, biggrin.gif (недоделанный набот) говоришь?!, да нет, просто в окрасах еще имеются оттенки, (светлей темней).
Белов Василий
До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название.
Тоже пойдет, почему нет, только как то кисловато biggrin.gif Ну а если кому интересно их называть (конкретно) то "Набот" и сладко. Главное что бы на аэродинамику не влияло.

Ибрагимыч,значить ты меня ввёл в заблуждение.После твоего обьяснения 3 года назад я понял так,что масть набоД не имеет рантов на крыльях.И из за того что у моего голубка ранты не полные,то и прозвучало "недоделанный".А у голубишки,которого сейчас обсуждаем,ранты на месте. Уважуха
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Наши бусые вот такие , бывают немного темней либо светлей. По другим голубям я таой масти не встречал.Алматинец. ,

У нас такая масть называется сиреневый и почти в каждой породе есть такая масть.В последнее время мода пошла на сиреневых и лимонистых в бакинах.
Алматинец.
АЛЕКСАНДР.А ,
Цитата
и почти в каждой породе есть такая масть

Приветствую Александр. Если не затруднит покажите фото.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 24.9.2015, 3:47) *
Лимонный ,это название голубей подобной масти у СК

Андрей все возможно.
Просто мы с вами живем по разную сторону Уральских гор. smile.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 24.9.2015, 0:59) *
Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож

Андрей. тут если я соглашусь с тобой, то мы оба будем не правы. С Павлодарской птицей я знаком с 92 года и с тех пор было столько "перелопачено", что тебе, с твоим уважаемым "ветеринаром" и не снилось. Насмотревшись по инету не стоит обобщать и делать какие то конкретные выводы. С "новоделом", за которых ты говоришь, тоже знаком...
А на кого похож мой Павлодарский - это уже другая история...

А это бланжевые коллеги, чтобы развеять твои, ничем не обоснованные, достойные сомнения. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 25.9.2015, 6:49) *
Андрей. тут если я соглашусь с тобой, то мы оба будем не правы. С Павлодарской птицей я знаком с 92 года и с тех пор было столько "перелопачено", что тебе, с твоим уважаемым "ветеринаром" и не снилось. Насмотревшись по инету не стоит обобщать и делать какие то конкретные выводы. С "новоделом", за которых ты говоришь, тоже знаком...
А на кого похож мой Павлодарский - это уже другая история...

А это бланжевые коллеги, чтобы развеять твои, ничем не обоснованные, достойные сомнения. smile.gif

'Сурхандарьинец'
Получается так,что ты умышленно выставил фото голубя и зная каков будет ответ ,чтобы выра3ить негодование.Нормальный ход n (5).gif .Лично я исхожу из фотоматериала,который регулярно выходит в инете.И там 100% показывают Павлодарских голубей голубей с очень подбитыми круглыми головами.Не секрет же ,что для получения Павлодарских использовали все короткоклювые породы бойных голубей,как узбекских,Моздокских,армавирских,которых месили с СК.Вот таких Павлодарских я смотрю постоянно в инете.Ну и сравни.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 21.9.2015, 20:57) *
Сергей да я и не пытаюсь осмысливать какую-то там суть СА, да и чего её осмысливать, если как ты сам и говоришь, её там нет, мне просто хотелось различать хоть как-то названия одного итого же окраса, в разных регионах СА и теперь я легко могу сказать, как выглядит тасман в Казахстане, как выглядит навод в Самарканде и Узбекистане, как выглядит агаран в Туркменистане и наконец, как выглядит набод в Таджикистане.

Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2015, 17:56) *
'Сурхандарьинец'
Получается так,что ты умышленно выставил фото голубя и зная каков будет ответ ,чтобы выра3ить негодование.Нормальный ход n (5).gif .Лично я исхожу из фотоматериала,который регулярно выходит в инете.И там 100% показывают Павлодарских голубей голубей с очень подбитыми круглыми головами.Не секрет же ,что для получения Павлодарских использовали все короткоклювые породы бойных голубей,как узбекских,Моздокских,армавирских,которых месили с СК

Фото я загрузил, конкретно, для Флегонтыча, а не для обсуждения...
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 25.9.2015, 11:17) *
Фото я загрузил, конкретно, для Флегонтыча, а не для обсуждения...

Значить Флегонтыч мой поступок оценит по достоинству,ему не пришлось оказаться в неудобном положении.Я обычно такие консультации через личку организую
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2015, 13:09) *
Значить Флегонтыч мой поступок оценит по достоинству,ему не пришлось оказаться в неудобном положении.Я обычно такие консультации через личку организую

Андрей чё ты заводишься, там вообще речь шла о мастях, вот Валерий и привел пример, еще одного названия, одного и того же окраса.
Когда был пацаном, так таких у нас бусыми называли, имею ввиду, не по корпусным параметрам, в сочетании с расцветкой, а просто по окрасу.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
После твоего обьяснения 3 года назад я понял так,что масть набоД не имеет рантов на крыльях.
Андрей, не (Набо(Д), а Набо(Т) biggrin.gif так совсем точно будет sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 25.9.2015, 16:58) *
Андрей Юринов
После твоего обьяснения 3 года назад я понял так,что масть набоД не имеет рантов на крыльях.
Андрей, не (Набо(Д), а Набо(Т) biggrin.gif так совсем точно будет sm112.gif

Именно через "Д"
ОРИФ
Ahally ,зайдите на соседний форум посмотрите настоящего тасмана.которых я считаю браком.
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 9.10.2015, 18:35) *
Ahally ,зайдите на соседний форум посмотрите настоящего тасмана.которых я считаю браком.

ОРИФ ,если их считаешь браком за чем мне на них посмотреть. (к тому же если они настоящие тасманы) я что та не понял……… 36805.gif
ОРИФ
Цитата(Ahally @ 9.10.2015, 19:41) *
ОРИФ ,если их считаешь браком за чем мне на них посмотреть. (к тому же если они настоящие тасманы) я что та не понял……… 36805.gif

Аман не ты ли просил показать тасмана?А за выбеленых наводов я вспомнил,называют навод сафед или ок навод,который тоже не ценится в древнем городе Самарканд!
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 1:49) *
Аман не ты ли просил показать тасмана?А за выбеленых наводов я вспомнил,называют навод сафед или ок навод,который тоже не ценится в древнем городе Самарканд!

Всем привет. Ориф за три года таких наводов на смотрелся уже и не пойму, какая из них оригинал. А если я просил, значит, хотел, понят кто ест кто.
Михалыч
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 2:49) *

Ориф,а какая птица ценится в Самарканде?
БВ
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 0:49) *

Ориф привет.Я некогда не был в Самарканде и не знаю кто ценится а кто нет в данном городе.Но бывал в гостях у одного выходца с Самарканда.Самаркандские наводы для него самая ценная птица.Тогда этому дяденьке была 85 лет.
ОРИФ
Белов Василий ,Приветствую Вас!Тасманы,ок навод и вах или ваг(гури)это всё пробросы как здесь говорят,ценится чистая птица уды,навод,светлые куйи.Честно говоря мне хочется пару вагов в коллекцию но всё что попадается по экстерьеру не подходит.
ОРИФ
Ahally ,Аман честно говоря меня бесит когда за наводов говорят Агаран,это равносильно тому,что привезти Ахалтекинцев в Москву размножить и выдавать потом за Измайловских или Рублёвских и т.д
Stewald
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 14:36) *
Ahally ,Аман честно говоря меня бесит когда за наводов говорят Агаран,это равносильно тому,что привезти Ахалтекинцев в Москву размножить и выдавать потом за Измайловских или Рублёвских и т.д

Добрый день, Ориф я хочу показать вам своего Навода и я никагда не называю и не называл их Агаранами но у меня есть и Агараны и они
отличаются друг от друга, посмотрите сами какое у них отличие.

На фото смотрится Навод как Гури но это мой фотоаппарат барахлит.

Андрей Юринов
Всем привет.
Вчера бог миловал моего навода и голубь остался жив.Его сапсан гнал со средней и голубь на всём ходу влетел в летнюю кухню и напугал моего кота.Так и сидели ,смотрели друг на друга,пока я не вошёл sm66.gif
БВ
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 16:32) *
Белов Василий ,Приветствую Вас!Тасманы,ок навод и вах или ваг(гури)это всё пробросы как здесь говорят,ценится чистая птица уды,навод,светлые куйи.Честно говоря мне хочется пару вагов в коллекцию но всё что попадается по экстерьеру не подходит.

Ориф все понял.Чистые масти а не производные.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.10.2015, 17:16) *
Всем привет.
Вчера бог миловал моего навода и голубь остался жив.Его сапсан гнал со средней и голубь на всём ходу влетел в летнюю кухню и напугал моего кота.Так и сидели ,смотрели друг на друга,пока я не вошёл sm66.gif

У меня так же порвал только с низу .Сначала думал что хвост отвалится.Но ничего уже голубок летает.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 13.10.2015, 18:55) *
У меня так же порвал только с низу .Сначала думал что хвост отвалится.Но ничего уже голубок летает.
Этот тоже сегодня полетел,сам выскочил
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 13.10.2015, 19:59) *
Этот тоже сегодня полетел,сам выскочил

Андрей, а кот как себя чувствует, или до сих пор сидит на кухне. n (25).gif
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 18:36) *

Всё понял.. 36805.gif Спасибо!
ОРИФ
Stewald ,Отличие есть не спорю,Вы хотите сказать что из под наводов не выходят такие?
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 13.10.2015, 19:05) *
Андрей, а кот как себя чувствует, или до сих пор сидит на кухне. n (25).gif

Кот полный деградант,очеловеченный на 100%. n (26).gif
Stewald
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 17:00) *
Stewald ,Отличие есть не спорю,Вы хотите сказать что из под наводов не выходят такие?

У меня из под наводов выходят наводы, я имею в виду не саму окраску а экстерьер, голова, корпус и.т.д. если не смотреть на окрас
то различия по экстеръеру у них имеются, Туркменская птица (особенно поясные) отличается от узбекской и это факт который видно
сразу.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.10.2015, 20:49) *
Кот полный деградант,очеловеченный на 100%. n (26).gif

biggrin.gif
ОРИФ
Ahally Аман а Ашхабадские или Красноводские голуби есть у вас?Или у Вас как то по другому называют их?
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 13.10.2015, 23:43) *
Ahally Аман а Ашхабадские или Красноводские голуби есть у вас?Или у Вас как то по другому называют их?

Ориф вот такие Красноводские. Ну и естественно в разных мастях. А Ашхабадские у нас средне клювые лохматые , некоторые называют и длинноклювых но они Чарджоуские.
Ahally
Ahally
Ahally
ОРИФ
Цитата(Ahally @ 14.10.2015, 14:51) *

Аман спасибо!Ну прям Бакинцы Ваши Красноводцы
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 14.10.2015, 18:03) *
Аман спасибо!Ну прям Бакинцы Ваши Красноводцы

Д.не за что… sm112.gif Всё может быт… 36805.gif 106342.gif
ОРИФ
Цитата(Ahally @ 14.10.2015, 18:48) *
Д.не за что… sm112.gif Всё может быт… 36805.gif 106342.gif
Мне привозили в 95году с Красноводска,просто другого типа голубей,очень жаль что фоток нет,друг жил там.
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 14.10.2015, 21:19) *
Мне привозили в 95году с Красноводска,просто другого типа голубей,очень жаль что фоток нет,друг жил там.

Тебе виднее.. n (32).gif Удачи!..
ОРИФ
Цитата(Ahally @ 14.10.2015, 19:39) *
Тебе виднее.. n (32).gif Удачи!..

Конечно!Самаркандцы чужепородную птицу за свою не выдают.в отличие от других кафтарбозов с Большой буквы!!!
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 15.10.2015, 0:04) *
Конечно!Самаркандцы чужепородную птицу за свою не выдают.в отличие от других кафтарбозов с Большой буквы!!!

Даaaa......... с тобой не соскучищся ….. 36805.gif всё- таки тебе виднее… 106342.gif Удачи!…
Кукча
Ориф, салом ! Такого говорил светлый куйи ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.