Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самаркандские
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Федор
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 18:56) *
Федор покажите тут окрас навод? Набод знаю такой окрас.

я бы с удовольствием показал вам данную масть с описанием внешних признаков,но у сайта гульбадам.ру истек срок действия sm218.gif а новый сайт у них пока на стадии развития так сказать! а я сам не имею права показывать чужие фото здесь,так как это будет расценено как плагиат!
Федор
Цитата(Белов Василий @ 18.9.2015, 19:51) *
Навод по Клеблееву-Акшом Уды,то есть желтый Уды.
Акшом в переводе -Закат.
Хотя я слышал что Навод-цвет Зари.

Наводы.Единственная гладкая которая у меня живет,произошла от пары чубатых.Держу только для получения носочубых.Молодые наводы.

Я не понимаю как такую расцветку можно назвать браком.Браком от чего?

голубка бомба n (5).gif а детишки еще лучше!
БВ
Навод и Набод это случаем не одно и тоже?
Федор
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 18:56) *
Федор покажите тут окрас навод? Набод знаю такой окрас.

у меня встречный вопрос!покажите мне окрас набод.надо разобраться в данной путанице!и как данная масть набод относится к самаркандским голубям!я говоря о масти навод имел ввиду именно узбекскую птицу!
Федор
Цитата(Белов Василий @ 19.9.2015, 10:35) *

если не ошибаюсь то набод это относится к масти таджикских голубей!поправте меня если ошибаюсь!
БВ
Такую расцветку как назвать?

Кукча
Белов Василий
Такую расцветку к как назвать?

Навод-тасман.
Ahally
Всем привет. Фотки с интернета с сайта http;//gulbadam.uz/.Наватты.. Навот двухчюбый..Хотя один и тот же голубь но снято темнее и светлее. А вот Нават капкан двухчубые..
Stewald
Цитата(Федор @ 19.9.2015, 8:46) *
если не ошибаюсь то набод это относится к масти таджикских голубей!поправте меня если ошибаюсь!

Всем привет, Фёдор, насколько я знаю Туркмены называют своих голубей Агаранами, примерно такие как на фото:

А вот мама молодого что на фото выше.

Ahally
Цитата(Кукча @ 19.9.2015, 12:55) *
Белов Василий
Такую расцветку к как назвать?

Навод-тасман.

Сергей скорее в сего голубок Василия правильное будет называть чубатый Тасман.Это просто предложение 36805.gif не настаиваю. (как говорится мысли 106342.gif в слух).
Stewald
А вот это Навод, на фото кажется как сиреневый, но это если в пасмурную погоду делаю фото, то жолтое кажется красноватым, фотоапарат у меня
меняет немного этот окрас.

Федор
Цитата(Stewald @ 19.9.2015, 15:16) *
Всем привет, Фёдор, насколько я знаю Туркмены называют своих голубей Агаранами, примерно такие как на фото:

А вот мама молодого что на фото выше.

понято smile.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 19.9.2015, 22:31) *
А вот это Навод, на фото кажется как сиреневый, но это если в пасмурную погоду делаю фото, то жолтое кажется красноватым, фотоапарат у меня
меняет немного этот окрас.

Хоть опять 25 и мысли по кругу smile.gif , хочется отметить, что это самое удачное фото, из того , что я видел на просторах инета и в Самарканде в середине 80-х...
Stewald
Цитата(Сурхандарьинец @ 19.9.2015, 15:41) *
Хоть опять 25 и мысли по кругу smile.gif , хочется отметить, что это самое удачное фото, из того , что я видел на просторах инета и в Самарканде в середине 80-х...

Валера, спасибо за оценку фото, голубь это у меня действительно хороший и по ЛИ и по Виду, есть и сынок сильно похож на него, сейчас
покоряет небо в лётном отделе.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 19.9.2015, 10:35) *

Василий.
Я тоже год на3ад этот вопрос поднимал и мне ответили 3натоки Азиатской птицы,что НАБОД это голубь бе3 рантов на крыльях. Моего старого 2х/ч навода навали не доделанным набодом. blink.gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 19.9.2015, 19:49) *
Василий.
Я тоже год на3ад этот вопрос поднимал и мне ответили 3натоки Азиатской птицы,что НАБОД это голубь бе3 рантов на крыльях. Моего старого 2х/ч навода навали не доделанным набодом. blink.gif

Как без рантов.То есть НАБОД это не поясная птица?

По мне на фото навод и тасман\ плохо у первого видно хвост\.
БВ
Голубка прошлогодняя, летная ,с небольшой подтяжкой и три переворота.Сейчас еще не долинены последние перья в крыльях.Но летит не отказывается.Вышла от двухчубой голубки и чубатого самца.

Последний молодой от нее.Контроль как закрепляется игра.

БВ
[
Длинноклювик прошлогодний. Неоднократно бывал в покрытии.Оставлен для проверки как привязана игра к соломенному глазу.Пока ничего утешительного.

БВ
Сегодняшний вечерний гон.Так летает одна молодь.Пока со стариками не гоню.Набивают место.

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Федор @ 19.9.2015, 9:44) *
у меня встречный вопрос!покажите мне окрас набод.надо разобраться в данной путанице!и как данная масть набод относится к самаркандским голубям!я говоря о масти навод имел ввиду именно узбекскую птицу!

Цитата(Федор @ 19.9.2015, 9:46) *

Федор не ошибаетесь, как понял, то набод - это как агаран в Туркмении, только окрас этот связан не со сливками верблюжьего молока, а по моему, со сженым сахаром. Но Вы ошибаетесь в другом, нет только узбекских названий окрасов, очень много звучит их по таджикски, а местная интерпретация окрасов , такой расцветки поясной птицы, на столько разнообразна, что к единому пониманию, тут и сейчас, мы не придем.
Кукча
Флегонтыч ,
Флегонтыч, однозначно, вы не придёте к единому знаменателю в классификации СА голубей никогда ! Да же не пытайтесь ! Всё голубеводство в СА подразумевает многополярность и изменчивочть, хаотичность и нестабильность. Лучше сразу сложите оружие и объявите капитуляцию, чтоб в дальнейшем не выглядеть поверженным в идеологической баталии.
Вечером заснул, ничего не поняв, утром встал, в этом же состоянии и ничего никогда никому никак и нигде этого не преодолеть, это ваш удел.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Федор не ошибаетесь, как понял, то набод - это как агаран в Туркмении, только окрас этот связан не со сливками верблюжьего молока, а по моему, со сженым сахаром. Но Вы ошибаетесь в другом, нет только узбекских названий окрасов, очень много звучит их по таджикски, а местная интерпретация окрасов , такой расцветки поясной птицы, на столько разнообразна, что к единому пониманию, тут и сейчас, мы не придем.
Согласен, и вообще с этими (Тасманами и наботами) обсуждения каждый месяц по новому biggrin.gif лень народу почитать тему, а хочется задать вопрос и получить ответ.

нет только узбекских названий окрасов, очень много звучит их по таджикски
Не просто звучит, а отписаны названия пород народом-сотни лет в прошлом. Возьмите текст окрасов бухарских-самаркандских голубей.
Отписаны они на (фарси-таджикском)языке, вот если бы они были отписаны на (китайском) то я бы не сомневаясь называл их китайскими.
А ведь названия окрасов устойчивы, к стати. К примеру взять тот же мой родной Душанбе, город молодой-почти столетний по возрасту.
Если в течении этих ста лет появлялись молодые породы, и их называли на русский лад, то они по сей день таковыми и называются.
Те же (черноносые-белые душанбинские-мраморные ну и тд.) Флегонтыч, ты ведь тому свидетель, они так же и называются.
Их не переименовали, хоть и произносят конечно многие с акцентом biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 19.9.2015, 23:32) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч, однозначно, вы не придёте к единому знаменателю в классификации СА голубей никогда ! Да же не пытайтесь ! Всё голубеводство в СА подразумевает многополярность и изменчивочть, хаотичность и нестабильность. Лучше сразу сложите оружие и объявите капитуляцию, чтоб в дальнейшем не выглядеть поверженным в идеологической баталии.
Вечером заснул, ничего не поняв, утром встал, в этом же состоянии и ничего никогда никому никак и нигде этого не преодолеть, это ваш удел.

Сергей, а почему , только, мой удел?
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 20.9.2015, 1:12) *
Те же (черноносые-белые душанбинские-мраморные ну и тд.) Флегонтыч, ты ведь тому свидетель, они так же и называются.
Их не переименовали, хоть и произносят конечно многие с акцентом biggrin.gif

Да Ибрагимыч, так и называются, даже акцента не услышал. smile.gif
Кукча
Флегонтыч, не лично твой удел, а всех тех, кто пытается осмыслить суть СА.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 20.9.2015, 22:18) *
Флегонтыч, не лично твой удел, а всех тех, кто пытается осмыслить суть СА.

Сергей да я и не пытаюсь осмысливать какую-то там суть СА, да и чего её осмысливать, если как ты сам и говоришь, её там нет, мне просто хотелось различать хоть как-то названия одного итого же окраса, в разных регионах СА и теперь я легко могу сказать, как выглядит тасман в Казахстане, как выглядит навод в Самарканде и Узбекистане, как выглядит агаран в Туркменистане и наконец, как выглядит набод в Таджикистане.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 21.9.2015, 20:57) *
Сергей да я и не пытаюсь осмысливать какую-то там суть СА, да и чего её осмысливать, если как ты сам и говоришь, её там нет, мне просто хотелось различать хоть как-то названия одного итого же окраса, в разных регионах СА и теперь я легко могу сказать, как выглядит тасман в Казахстане, как выглядит навод в Самарканде и Узбекистане, как выглядит агаран в Туркменистане и наконец, как выглядит набод в Таджикистане.

Павел, что скажете за этого ? smile.gif

Кукча
Вот, Павел, и хорошо, что так. Вы на меня не серчайте, если что.
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 21.9.2015, 14:52) *

В моём понимании это навод СА n (5).gif
ОРИФ
Цитата(Белов Василий @ 16.9.2015, 21:39) *
Голуби Амана.

Крайний левый разве не тасман?

можно фото ближе крайнего?
Кукча
Самаркандский навод из Самарканда :

......................................
Парочка самаркандских :
ОРИФ
Цитата(Кукча @ 21.9.2015, 23:53) *

Парочка самаркандских :

Привет Сергей!За таких наводов отец говорит старопородные
Кукча
Привет, Ориф ! Значит так и есть.
Самарканду сколько лет, столько же и этим голубям.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 21.9.2015, 14:52) *

Валерий за этого могу сказать, только после того, как Вы озвучите с каких краёв он. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 21.9.2015, 22:53) *

Сергей Вы просто мастер фот, умеете поймать момент. n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Кукча @ 21.9.2015, 20:53) *

Парочка самаркандских :

Просто ЗЕНР ГУТ!!! :)
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2015, 20:43) *
Валерий за этого могу сказать, только после того, как Вы озвучите с каких краёв он. smile.gif

На фото... Павлодарский бланжевый.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 23.9.2015, 3:18) *

Понял, значит еще один окрас с определенного региона. Спасибо Владимир буду знать, что есть и такие.
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 23.9.2015, 4:18) *

Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож
Ибрагимыч
Андрей Юринов
[b]Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож[/b]
Ну слава тебе Господи!, не все так плохо как и кажется. Если россиянин с уверенностью может отличить (азиата от павлодарского). sm112.gif
Самый цирк еще и в том что этот (голубь) очень хренового по (состоянию-здоровья) типичный представитель самаркандских голубей.
[b] У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.[/b], И тут согласен.
А вообще то, конечно, кому как будет угодно. Бланжевый-хай будет бланжевый.
НО еще правильней все же "Набот", а не (навод-и тд.)
Асхат
Добрый вечер всем коллегам, как мы знаем масти в каждом регионе по своему, и приняв это от старшего поколения мы доказываем что то это то. Например масть Тасман? Литературно изложенно что палевый с рантами и кантами, если взять все канты то все поясные тасманы sm66.gif Тесьма, Тасма, как все говорят.
А вообше сам думаю что мы юг Казахстана полностью , даже больше Голубеводов жёлтопоясых называем Тасман это уже заслуга старшего поколения, и с языка региона миллионов голубятников не выкинеш.
а КАЗАХСТАН Большой и многонациональный, 70 процентов русскоязычныые, и даже у нас каждый регион по своему гапр ведёт. Типа Бланжевый, это Север Казахстана и там в основном даже кКазахи на русском разговаривают.
А вообще масть Тасман как я разузнал пришло с Родины Сергея к нам, с Самарканда в те далёкие времена smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 23.9.2015, 18:27) *
Добрый вечер всем коллегам, как мы знаем масти в каждом регионе по своему, и приняв это от старшего поколения мы доказываем что то это то. Например масть Тасман? Литературно изложенно что палевый с рантами и кантами, если взять все канты то все поясные тасманы sm66.gif Тесьма, Тасма, как все говорят.
А вообше сам думаю что мы юг Казахстана полностью , даже больше Голубеводов жёлтопоясых называем Тасман это уже заслуга старшего поколения, и с языка региона миллионов голубятников не выкинеш.
а КАЗАХСТАН Большой и многонациональный, 70 процентов русскоязычныые, и даже у нас каждый регион по своему гапр ведёт. Типа Бланжевый, это Север Казахстана и там в основном даже кКазахи на русском разговаривают.
А вообще масть Тасман как я разузнал пришло с Родины Сергея к нам, с Самарканда в те далёкие времена smile.gif

Асхат.
На севере КЗ тоже тасман.Я туда ходок с года 87 прошлого столетия
Андрей Юринов
Цитата(Ибрагимыч @ 23.9.2015, 18:24) *
Андрей Юринов
Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож
Ну слава тебе Господи!, не все так плохо как и кажется. Если россиянин с уверенностью может отличить (азиата от павлодарского). sm112.gif
Самый цирк еще и в том что этот (голубь) очень хренового по (состоянию-здоровья) типичный представитель самаркандских голубей.
У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК. И тут согласен.
А вообще то, конечно, кому как будет угодно. Бланжевый-хай будет бланжевый.
НО еще правильней все же "Набот", а не (навод-и тд.)

Ибрагимыч.
Спасибо за комплимент.Я не мог и представить что я из всей публики самый компетентный оказался.По поводу Бланжевый? Это правильно.Не назови бланжевым Павлодарское детище,то сразу бы обозвали агараном.Ценю мудрость Павлодарских коллег.Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются.
БВ
Цитата(Андрей Юринов) *
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются.

Андрей привет.Поясните пожалуйста -НАБОД как я понял Таджикское название.Вы же говорите что у Вас Узбеки.В Узбекистане Навод или Акмадор Навод.Так кого Вы держите?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 23.9.2015, 19:26) *
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются.
Андрей привет.Поясните пожалуйста -НАБОД как я понял Таджикское название.Вы же говорите что у Вас Узбеки.В Узбекистане Навод или Акмадор Навод.Так кого Вы держите?

Василий.я не знаю.Мне так сказали,я так и называю
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 23.9.2015, 20:39) *
Василий.я не знаю.Мне так сказали,я так и называю

До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название.
Кукча
Вам 150 лет что-ли ?
БВ
Цитата(Кукча @ 23.9.2015, 21:18) *
Вам 150 лет что-ли ?
Если это меня спрашивают то 150 до 200 не хватает.
Кукча
Вообще-то математика с голубеводством очень хорошо сочетается, главное распределить математические действия : деление - никогда не применять, прибавление - редко, вычитание - всегда, умножение - само произойдёт.
Ибрагимыч
Андрей Юринов
Андрей, biggrin.gif (недоделанный набот) говоришь?!, да нет, просто в окрасах еще имеются оттенки, (светлей темней).
Белов Василий
До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название.
Тоже пойдет, почему нет, только как то кисловато biggrin.gif Ну а если кому интересно их называть (конкретно) то "Набот" и сладко. Главное что бы на аэродинамику не влияло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.