Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самаркандские
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 16.9.2015, 23:03) *
правильно там всё написанно это я напутал!теперь вспомнить не могу как называли выбраковку от наводов которые сильно светлыми выходили

Спасибо за ответ. А как называли ту маст еше вспомните вы же ещё молоды. Да кстати Ориф хорошие фотоаппараты были уже 2000 году, а Вам тогда было всего 21. Удачи и спасибо за общения!...
БВ
Цитата(ОРИФ @ 16.9.2015, 22:03) *
правильно там всё написанно это я напутал!теперь вспомнить не могу как называли выбраковку от наводов которые сильно светлыми выходили

Ориф Вы про таких говорите?

ОРИФ
Цитата(Ahally @ 16.9.2015, 21:11) *
Спасибо за ответ. А как называли ту маст еше вспомните вы же ещё молоды. Да кстати Ориф хорошие фотоаппараты были уже 2000 году, а Вам тогда было всего 21. Удачи и спасибо за общения!...

звонок отцу если не вспомню,на счёт фотика были не спорю,только у кого то финансы позволяли их преобрести а другие хлеб купить не могли,(маст-это пьяный,правильно пишется масть)
БВ
Цитата(Ahally @ 16.9.2015, 21:54) *
Тогда получается много не понятки в сайте прям написано ТАСМАН ДВУХЧУБЫЙ это ни я придумал. Тогда такой вопрос выстави, пожалуйста, масти…. ТАСМАН…УДЫ…..НАВОД… ни чего такого просто хочу понять, кто ест кто. За рани СПАСИБО!

Аман привет.У Вас гладкий тасман был на фотографии,на стуле сфотографирован.
ОРИФ
Цитата(Белов Василий @ 16.9.2015, 21:17) *
Ориф Вы про таких говорите?

Благодарю Василий!Именно про вот эту расцветку и говорил!
БВ
Голуби Амана.

[/quote]

Крайний левый разве не тасман?
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 16.9.2015, 22:23) *
Аман привет.У Вас гладкий тасман был на фотографии,на стуле сфотографирован.

Здравствуйте Василий. Я всё понимаю и про какую голубку Вы говорите тоже понял. Но когда заходищ в сайты Узбекистона там написано некоторые масти немножко по другому по этому и спросил.
БВ
Цитата(Ahally @ 16.9.2015, 22:41) *
Здравствуйте Василий. Я всё понимаю и про какую голубку Вы говорите тоже понял. Но когда заходищ в сайты Узбекистона там написано некоторые масти немножко по другому по этому и спросил.

Точнее наверное Сергей\Кукча\ может сказать.Он бывал в тех местах.
Ahally
Цитата(ОРИФ @ 16.9.2015, 22:22) *
звонок отцу если не вспомню,на счёт фотика были не спорю,только у кого то финансы позволяли их преобрести а другие хлеб купить не могли,(маст-это пьяный,правильно пишется масть)

Ориф извиняюсь вовсе ни хотел, напомнит про те года, если были такие трудные времена. Желаю, чтоб те времена прошли и не повторялись в пред.
ОРИФ
Цитата(Белов Василий @ 16.9.2015, 22:44) *
Точнее наверное Сергей\Кукча\ может сказать.Он бывал в тех местах..

я сам родом с Самарканда! вот Вам желтыйпо научному,по стандарту НАВОТ!В Самарканде его не называют навот!Найни или зард больше ни как люди не называли эту масть.
БВ
Цитата(ОРИФ @ 16.9.2015, 22:52) *
я сам родом с Самарканда! вот Вам желтыйпо научному,по стандарту НАВОТ!В Самарканде его не называют навот!Найни или зард больше ни как люди не называли эту масть.

Ориф как перевести на русский

НАЙНИ и ЗАРД ?
ОРИФ
Цитата(Белов Василий @ 16.9.2015, 21:55) *
Ориф как перевести на русский

НАЙНИ и ЗАРД.

зард-желтый
найни не переведу,увы)
БВ
Понял . Спасибо.
Андрей Юринов
Всем при вет.
"САмаркандцы "подтвердите или опровергните.
Я имел несторожность своих наводов выставить в одноклассниках,вот что один из коллег написал по этому поводу.

"Я хорошо расбераюсь в Тасманах и агаранах.То что вы насываете Навот это Самаркандский деалект и в общем лексиконе "Брак". Навод это плавленный Усбекский сачар и им насывают толко Жёлтых."
Михалыч
n (5).gif
Цитата(Кукча @ 16.9.2015, 22:48) *
Андрей Юринов, как на фото голубь если у него есть неординарная игра, то можно рискнуть втянуть его в селекцию, спаровать с породным своим, а потом их детей снова со своими, то есть попытаться вытащить игру, а затем вид подравнять.
А самого убрать чтоб никто не видел.
Карпов Александр
Цитата
Александр доказывать ничего не буду.Высказал свое мнение.

Не будут они при таком содержании летать хотя бы с час...доказывать мне ничего не надо,всё это я давным давно прошёл...
Приучить голубей к земле,проше чем вызвать у них желание летать,если это для вас проблема...ну тогда извините за начатый разговор...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 9:10) *
Не будут они при таком содержании летать хотя бы с час...доказывать мне ничего не надо,всё это я давным давно прошёл...
Приучить голубей к земле,проше чем вызвать у них желание летать,если это для вас проблема...ну тогда извините за начатый разговор...

Извиняю,так как не ДЛЯ меня а У меня это проблемма.

Покажите своих у которых час хождения по земле равен нескольким часам в воздухе.
Ну и объясните как влияет соприкосновение ноги голубя с землей на его летные способности.
Карпов Александр
Цитата
Покажите своих у которых час хождения по земле равен нескольким часам в воздухе.Ну и объясните как влияет соприкосновение ноги голубя с землей на его летные способности.

Мои час по земле не ходят,отлетали сели,зашли,чем меньше голуби сидят по крышам,тем дольше они в небе...Это любой гонщик знает,а своих СА голубей я выставлял,там и бой и лёт и вид.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 11:05) *
Мои час по земле не ходят,отлетали сели,зашли,чем меньше голуби сидят по крышам,тем дольше они в небе...Это любой гонщик знает,а своих СА голубей я выставлял,там и бой и лёт и вид.

Так не интересно.Я то думал узнать много интересного.
А тут отлетали и зашли, так это наверное почти у всех а не только у Вас у гонщиков.
Подскажите на какой странице глянуть ваших СА.
Карпов Александр
В таджикской теме посмотри
Карпов Александр
Цитата
А тут отлетали и зашли, так это наверное почти у всех а не только у Вас у гонщиков.

Да не у всех...к этому птицу приучать надо,тогда выход на улицу будет с полётом асациироваться...Если не приучена тогда птица выходит простату на солнышке погреть,делами своими позаниматься и с недоумением смотрит на хозяина с тряпкой на палке...Так интересно!интересно работать с птицей отбирать таких кто сам в небо рвётся,кто игру показывает!Куклы с масти на рынке по 500 рублей нафиг ни кому не нужны,а за рабочей птицей люди едут,такой рабочей птицы действительно мало...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 13:49) *
Да не у всех...к этому птицу приучать надо,тогда выход на улицу будет с полётом асациироваться...Если не приучена тогда птица выходит простату на солнышке погреть,делами своими позаниматься и с недоумением смотрит на хозяина с тряпкой на палке...Так интересно!интересно работать с птицей отбирать таких кто сам в небо рвётся,кто игру показывает!Куклы с масти на рынке по 500 рублей нафиг ни кому не нужны,а за рабочей птицей люди едут,такой рабочей птицы действительно мало...

Посмотрел на вашу птицу и в Таджикской теме и Турецкой.Плохого сказать нечего а хорошего не могу так как такую птицу не принимаю и не интересуюсь.

Нет не интересно.У меня рынок где можно набрать кукол мастевых по 500 р где то за 870 км. в одну сторону.Если у Вас такой рынок находится в пределах 300 км в одну сторону то мы говорим о разном.
Карпов Александр
Цитата
У меня рынок где можно набрать кукол мастевых по 500 р где то за 870 км. в одну сторону.Если у Вас такой рынок находится в пределах 300 км в одну сторону то мы говорим о разном.

У меня бери мешок по голубятникам пройдись,пол мешка наберёшь,но летать,а тем более тянуть с боем из них никто не будет...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 14:21) *
У меня бери мешок по голубятникам пройдись,пол мешка наберёшь,но летать,а тем более тянуть с боем из них никто не будет...

Вот и я про тоже.Я не знаю в радиусе 300 км не одной будки что бы СА не то что бы летали 5 минут а что бы хоть на улицу выходили простату погреть.
Карпов Александр
Цитата
Вот и я про тоже.Я не знаю в радиусе 300 км не одной будки что бы СА не то что бы летали 5 минут а что бы хоть на улицу выходили простату погреть.

Ну так держи таких голубей которые в небе чудеса творят,тогда и в соседских будках появится эта птица...
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 17.9.2015, 14:30) *

Василий,ты это и лысую птицу СА имеешь ввиду?
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 17.9.2015, 15:31) *
Василий,ты это и лысую птицу СА имеешь ввиду?

Да Андрей.Азиатов на крыше нет.Можно встретить бакинцев на крыше и в небе.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 15:06) *
Ну так держи таких голубей которые в небе чудеса творят,тогда и в соседских будках появится эта птица...

Да с удовольствием.Только они все здесь на просторах интернета а в живую у нас не видал.
Карпов Александр
Цитата
а в живую у нас не видал.

Договорился,нашёл чем привести или что ещё лучше сам съездил глянул в небе и привёз.Василий всё в твоих руках.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 17.9.2015, 17:19) *
Договорился,нашёл чем привести или что ещё лучше сам съездил глянул в небе и привёз.Василий всё в твоих руках.

Александр ничего не имею против.С Хакасии помогли птичкой.Надеюсь что что то у меня получится.
Кукча
Белов Василий ,
Василий, если хочешь чтоб голуби высоко летали и играли надо породу сменить. Среди лысых очень много красивых голубей. Больше чем среди двухчубых.
Карпов Александр
Цитата
Василий, если хочешь чтоб голуби высоко летали и играли надо породу сменить. Среди лысых очень много красивых голубей. Больше чем среди двухчубых.

Сначала,надо сменить подход в режиме содержания,кормления,подойти грамотно к тренировкам ,у Василия птичка есть она полетит и игра будет!в Хакасии фуфел не держат,если и есть выбраковка то её не подгоняют,что бы имя не позорить.
БВ
Цитата(Кукча @ 17.9.2015, 23:50) *
Белов Василий ,

Сергей привет.Пока не готов,но если решусь на гладких то непременно побываю у Вас.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 18.9.2015, 6:21) *
Сначала,надо сменить подход в режиме содержания,кормления,подойти грамотно к тренировкам ,

Александр привет.Если не трудно и не секрет то можно поподробней или укажите страницы где об этом говорилось.
Карпов Александр
Цитата
.Если не трудно и не секрет то можно поподробней или укажите страницы где об этом говорилось.

Василий ,страницу назад ты пишешь "мои голуби всегда на виду,на крыше будки "... А они должны быть либо в голубятне,либо в небе....нет секретов...Доказывать ничего не нужно,если птица летит сейчас,то поменяв режим,подход птичка полетит на много лучше,тогда и раскрываться будут лучше и держатели других пород к таким потянутся...
P/S .Не учу,не советую,просто делюсь своим опытом...
Кукча
Белов Василий
Всегда рад коллегам с форума.
Карпов Александр
Есть породы изначально проблемные по ЛИ относительно других. Что бы не вытворять с собой, как бы не менять свои привычки, как бы не извращаться по утрам, а они всё равно не радуют.
Карпов Александр
Цитата
Есть породы изначально проблемные по ЛИ относительно других. Что бы не вытворять с собой, как бы не менять свои привычки, как бы не извращаться по утрам, а они всё равно не радуют.

Сергей,у меня есть типплеры которые летают по многу часов и есть такла которая до полчаса летает,но и та и другая птица радует.Надо знать,чувствовать что требовать от конкретной породы,знать сильные,слабые стороны как конкретной породы так и каждого голубя,а дальше личный отбор в течении нескольких поколений в первую очередь по рабочим качествам приведёт к положительному результату,не будет такла летать как типплер,но для неё это вовсе не надо,лучше пусть пять минут феерверк показывает.
Кукча
Саша, ни грамма не возражаю !
Федор
Цитата(Андрей Юринов @ 17.9.2015, 3:51) *
Всем при вет.
"САмаркандцы "подтвердите или опровергните.
Я имел несторожность своих наводов выставить в одноклассниках,вот что один из коллег написал по этому поводу.

"Я хорошо расбераюсь в Тасманах и агаранах.То что вы насываете Навот это Самаркандский деалект и в общем лексиконе "Брак". Навод это плавленный Усбекский сачар и им насывают толко Жёлтых."

Приветствую Андрей!навод и навот(наватты)разные вещи и то что вы выставили в однокласниках соответствует названию навод!а желтый он как был желтым так он им останется хоть навот хоть наватты обзови sm66.gif имею неосторожность предположить что название навот неправильное!а правильно его произносят наватты(плавленный сахар и необязательно узбекский sm52.gif
Кукча
Хорошо напомнили, в Самарканде чисто жёлтый будет Найни (дудочка из высохшего тростника жёлтого цвета), а с поясами - Навод.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 18.9.2015, 15:09) *
Сергей,у меня есть типплеры которые летают по многу часов и есть такла которая до полчаса летает,но и та и другая птица радует.Надо знать,чувствовать что требовать от конкретной породы,знать сильные,слабые стороны как конкретной породы так и каждого голубя,а дальше личный отбор в течении нескольких поколений в первую очередь по рабочим качествам приведёт к положительному результату,не будет такла летать как типплер,но для неё это вовсе не надо,лучше пусть пять минут феерверк показывает.

Цитата(Кукча @ 18.9.2015, 15:53) *
Саша, ни грамма не возражаю !

Я то же.
Флегонтыч
Цитата(Федор @ 18.9.2015, 16:07) *
Приветствую Андрей!навод и навот(наватты)разные вещи и то что вы выставили в однокласниках соответствует названию навод!а желтый он как был желтым так он им останется хоть навот хоть наватты обзови sm66.gif имею неосторожность предположить что название навот неправильное!а правильно его произносят наватты(плавленный сахар и необязательно узбекский sm52.gif

Федор, а в чем разница - навот и навод? Наватты понятно - это желтый. Какое значение, тогда имеет слово навод?
Карпов Александр
Цитата
а в чем разница - навот и навод? Наватты понятно - это желтый. Какое значение, тогда имеет слово навод?

Навод,нават,а есть еще название набод...
Найни получается цвет соломы,светложёлтый?с поясами найни может быть?
Федор
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 17:49) *
Федор, а в чем разница - навот и навод? Наватты понятно - это желтый. Какое значение, тогда имеет слово навод?

я всего лишь написал что нет такого названия навот в названии желтой масти голубя(наватты)не я писал стандарты на узбекских голубей!а вот что касается масти навод,то официально есть такое название официально принятое клубом гульбадам !там есть и описание данной масти на название навод!как переводится и что означает слово навод мне неизвестно!врать не буду.
Федор
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 17:49) *

про наводов может Андрей Юринов вам рассказать!у него неплохие экземпляры данной масти есть.сказано без сарказма и лишних преувеличений!С уважением к Андрею Юринову!
Карпов Александр
Цитата
про наводов может Андрей Юринов вам рассказать!у него неплохие экземпляры данной масти есть.

Тут не держатей данной масти надо пытать ,а носителей языка,почему жёлтый не сара,сар,сары?
Флегонтыч
Цитата(Федор @ 18.9.2015, 18:06) *
я всего лишь написал что нет такого названия навот в названии желтой масти голубя(наватты)не я писал стандарты на узбекских голубей!а вот что касается масти навод,то официально есть такое название официально принятое клубом гульбадам !там есть и описание данной масти на название навод!как переводится и что означает слово навод мне неизвестно!врать не буду.

Федор покажите тут окрас навод? Набод знаю такой окрас.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 18.9.2015, 18:21) *
Тут не держатей данной масти надо пытать ,а носителей языка,почему жёлтый не сара,сар,сары?

Да потому Александр, что часть акрасов звучит на Таджикском языке.
БВ
Цитата(Кукча @ 18.9.2015, 18:17) *
Хорошо напомнили, в Самарканде чисто жёлтый будет Найни (дудочка из высохшего тростника жёлтого цвета), а с поясами - Навод.

Зард - желтый.
Найни- цвет высохшего тростника желтого цвета.
Новатты-желтый.

Действительно Восток дело тонкое.
У нас как с 80 годов пошло Новатты-желтый ,так и привыкли.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2015, 19:56) *
Федор покажите тут окрас навод? Набод знаю такой окрас.

Навод по Клеблееву-Акшом Уды,то есть желтый Уды.
Навод в переводе -Закат.
Хотя я слышал что Навод-цвет Зари.

Наводы.Единственная гладкая которая у меня живет,произошла от пары чубатых.Держу только для получения носочубых.Молодые наводы.

Я не понимаю как такую расцветку можно назвать браком.Браком от чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.