Вальдемар привет. Нормально все, зато видно, что голуби возле средней, а когда снимают над крышами и не понятно, летали они в высоте, или нет. Я хоть еще и сам тот съемщик, но когда снимаешь, на такой высоте, не сосредотачивайся на всей группе, выдели одно-двух и их веди.
Привет Флегонтыч, да в следующий раз я выпущу 3-4 голубя и буду снимать, но зуммом как в этот раз, пользоваться не буду, я на видио снимал голубей выше средней и приблизил на всю зуммом вот это и была моя ошибка.
Флегонтыч
4.12.2014, 20:04
Цитата(Stewald @ 4.12.2014, 19:58)
Привет Флегонтыч, да в следующий раз я выпущу 3-4 голубя и буду снимать, но зуммом как в этот раз, пользоваться не буду, я на видио снимал голубей выше средней и приблизил на всю зуммом вот это и была моя ошибка.
Не знаю Вальдемар, сам на таких высотах снимаю на максимальном зуме, без него трудно поймать и все равно получается чуть расплывчато, а у тебя расплывается еще за счет того, что быстро водишь и зум не может сфокусироваться на объекте, поэтому я вначале ловлю, даю сфокусироваться, а потом снимаю.
Stewald
4.12.2014, 20:44
Цитата(Флегонтыч @ 4.12.2014, 17:04)
Не знаю Вальдемар, сам на таких высотах снимаю на максимальном зуме, без него трудно поймать и все равно получается чуть расплывчато, а у тебя расплывается еще за счет того, что быстро водишь и зум не может сфокусироваться на объекте, поэтому я вначале ловлю, даю сфокусироваться, а потом снимаю.
Я думаю что то ещё зависит от камеры и какой зумм у этой камеры( во сколько раз увеличивает), это как и у бинокля чем больше увеличивает (зумм) тем труднее держать изображение в поле зрения, поэтому считается сaмый хороший зумм для бинокля это 8 - 10 кратный, для камеры не знаю какой лутше. На камере у меня намного лутше, и всё видно, а после загрузки в You tube почему то автоматически ихняя программа начинает моё видио обрабатывать, и потом видно намного хуже и всё расплывается.
Stewald
10.3.2015, 16:29
Самаркандский Гури (касма и шпоры резанные).
VALERIJ
10.3.2015, 17:01
Цитата(Stewald @ 10.3.2015, 13:29)
Самаркандский Гури (касма и шпоры резанные).
Тоже на вид хорош.
Stewald
10.3.2015, 17:07
Цитата(VALERIJ @ 10.3.2015, 14:01)
Тоже на вид хорош.
Привет Валера, он и в небе тоже хорош и когда тянет то стучит крыльями хорошо, мне такие нравятся, займусь им серьёзно, сейчас он с хорошей 5 летней жолтогрудой уды голубкой в паре.
Андрей Юринов
12.3.2015, 16:22
Цитата(riomessi @ 11.9.2014, 21:44)
Всем Салом! Собир ,Всем саломчик Амир удишата бомбовие Юрок ,Вообще Красавчики По моему, один Больше Тасманёнок чем Уды? Собир ака,Юрок Да Друг вроде Тасманчик по крайне мере мне так видиться,а так интересно услышать мнение старших Кафтарбозов, а тагже мнение сообщество что они скажут Тасман или все таки Уды? это их отец два дня назад.
А какая разница кто тасманёнок или удёнок?.Работает в небе правильно.При желании из него выбить можно всех и тасманов ,и удов.
Stewald
12.3.2015, 16:37
Цитата(Андрей Юринов @ 12.3.2015, 13:22)
А какая разница кто тасманёнок или удёнок?.Работает в небе правильно.При желании из него выбить можно всех и тасманов ,и удов.
Привет Петрович, я тоже такого мнения что от поясной птицы можно получитъ каких хочеш, и тасманов и уды и наводов с сиренью, да ещё сизых.
Кукча
28.4.2015, 16:53
БВ
28.4.2015, 18:38
Цитата(Кукча @ 28.4.2015, 16:53)
Сергей все двухчубые шикарные.Но этот хорош.Что за масть такая?
Я так понял Вы опять двухчубыми увлеклись.
Кукча
28.4.2015, 20:59
Привет, Василий, это майля. Двухчубых да, хочу развести.
Stewald
28.4.2015, 21:59
Всем привет, вот и мои двухчубики, которые летят, игра правда хромает.
ОРИФ
28.4.2015, 23:39
Цитата(Кукча @ 28.4.2015, 21:59)
Привет, Василий, это майля. Двухчубых да, хочу развести.
Сергей, а что с форумом"голубевод" который день не могу зайти
VALERIJ
29.4.2015, 1:07
Цитата(Кукча @ 28.4.2015, 14:53)
Фейерверк на моем икране. Приветствую Сергей. Все по своему очень хорошы. Птица мне твоя и подход твой к ней мне довно уже нравитца. Надеюсь на долго вернулся.
Андрей Юринов
29.4.2015, 5:30
Кукча. Приветствую.Всегда с интересом рассматривал вашу птицу,как ни как своих наводов с тех же мест держу. Увидел новинку,это чистенького кара хаккя,только не видно головы.Какой он.?До этого вы показывали фото хаккя,но тот был весь мараный и в крыльях вставки и в хвосте.Так что колитесь,откуда такой залетел?
Флегонтыч
29.4.2015, 8:06
Цитата(Кукча @ 28.4.2015, 19:59)
Василий, это майля.
Василий -это ок маля, т.е. когда присутствует коричневый оттенок, тогда так называют, я так понял может конечно и ошибаюсь.
ravshan
29.4.2015, 10:49
Цитата
кара хаккя
это что то новое , хотя наверное среди Среднеазиатских есть и такие
ravshan
29.4.2015, 10:50
Цитата
Двухчубых да, хочу развести
давно пора бы, тем более как по мне есть давольно не плохой материал, удачи....
БВ
29.4.2015, 13:02
Цитата(ravshan @ 29.4.2015, 10:49)
Равшан привет. В стандарте только АВЛАКИ.А куда делись ХАККЯ или это АВЛАКИ с окрашенной грудью?Или название ХАККЯ родилось только в России?
Кукча
29.4.2015, 13:55
Спасибо всем за отзывы, будем ждать выводных двухчубых, потом сравним с родителями.
ravshan
29.4.2015, 13:57
Белов Василий , Приветсвую! меня удивило не само хаккя, а КАРА (черный) хаккя, логически значит бывают и ок (белый) хаккя, хотел бы я на такого посмотреть. само слово хаккя означает сорока.
искандер
29.4.2015, 14:31
ravshan ,Здравствуйте! А кызыл хаккя , савзы -хаккя, бывают?
Андрей Юринов
29.4.2015, 17:02
Цитата(ravshan @ 29.4.2015, 11:49)
А что тут нового?Савзы хаккя есть,а почему кара хаккя быть не может?
Андрей Юринов
29.4.2015, 17:06
Цитата(искандер @ 29.4.2015, 15:31)
ravshan ,Здравствуйте! А кызыл хаккя , савзы -хаккя, бывают?
Савзы хаккя точно есть.У меня пара родом с Ферганы-Маргелана.Вот молодь этого года.
Андрей Юринов
29.4.2015, 17:10
Цитата(ravshan @ 29.4.2015, 14:57)
Белов Василий ,
Приветсвую! меня удивило не само хаккя, а КАРА (черный) хаккя, логически значит бывают и ок (белый) хаккя, хотел бы я на такого посмотреть. само слово хаккя означает сорока.
Ты прав,это сорочий рисунок масти голубя.Если не получился авлак,значить получился хаккя.
Stewald
29.4.2015, 18:55
Цитата(Андрей Юринов @ 29.4.2015, 15:10)
Ты прав,это сорочий рисунок масти голубя.Если не получился авлак,значить получился хаккя.
Привет Петрович, ты давно уже имееш дело с Хакkя, вот скажи у тебя никогда они не прокидывали гривастых (шеек, Тавки) так как у меня раньше были моздокские белоголовые(хакkя) те прокидывали шеек и сизых, и это было вполне нормальное явление для них.
искандер
29.4.2015, 19:14
Stewald , Добрый вечер! Хорошая птица была Моздокская, познакомился ещё в 80х. тогда по незнанию в городе называли авлаками, хаккя как то не употреблялось, по крайней мере в русскоязычной среде. По масти они прокидывали и шеек и сизых, для меня до сих пор загадка, что у меня в юности за красношейки были? Неужели окультуренные тавки, вид был моздокский.
Stewald
29.4.2015, 19:25
Цитата(искандер @ 29.4.2015, 17:14)
Stewald , Добрый вечер! Хорошая птица была Моздокская, познакомился ещё в 80х. тогда по незнанию в городе называли авлаками, хаккя как то не употреблялось, по крайней мере в русскоязычной среде. По масти они прокидывали и шеек и сизых, для меня до сих пор загадка, что у меня в юности за красношейки были? Неужели окультуренные тавки, вид был моздокский.
Привет Александр, да это было у моздокских, в принципе если есть у вас шейка то хаккя можно получить, а у моздоков так и было что они всегда прокидывали чистых сизых или шеек (тавки), а вообще то моздокские здорово похожи на С.А. птицу, что по игре, что по экстерьеру, я бы даже сказал не всегда различuмы а птица эта действительно играла и летала как надо.
БВ
29.4.2015, 19:49
Цитата(Stewald @ 28.4.2015, 21:59)
Андрей Юринов
30.4.2015, 11:48
Цитата(Stewald @ 29.4.2015, 19:55)
Привет Петрович, ты давно уже имееш дело с Хакkя, вот скажи у тебя никогда они не прокидывали гривастых (шеек, Тавки) так как у меня раньше были моздокские белоголовые(хакkя) те прокидывали шеек и сизых, и это было вполне нормальное явление для них.
'Stewald' Привет.Нет,таких не давали.В том году дали авлака н/ч и я его называл "Недоделаным" авлаком.Вот он на фото. Иногда дают с несколькими тёмными перьями в хвосте и сейчас у одного одного перо тёмное.Один раз дали лысого.Да я Недоделанного всю зиму гонял.В игру пошёл не плохо.
Флегонтыч
30.4.2015, 12:04
Цитата(Андрей Юринов @ 30.4.2015, 10:48)
Андрей, смотрю ты капкан чинами то же увлекаешься? Многогранный ты парень однако, когда всех наганивать успеваешь?
Андрей Юринов
30.4.2015, 14:09
Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2015, 13:04)
Андрей, смотрю ты капкан чинами то же увлекаешься? Многогранный ты парень однако, когда всех наганивать успеваешь?
'Флегонтыч'. Привет.Нас могут с темы погнать за несоответствие затронутой темы.Пару капкан чинов мне лет 7 назад друг узбек подарил.Подарок же не отдашь.Вот и держу и староаюсь что бы были не хуже наводов.Не хуже в небе они.Обычно на расхват они,даже пришлосьпару племенных нынче разбить.Голубку отправить в Красноярск,а голубя в Тайшет.Сейчас две пары на племя.Через них пустил самцов таджиков.Метизы того года были не плохие.Как то так.
Кукча
30.4.2015, 21:44
Равшан, насчёт двухчубых, что давно надо было завести, сначала надо было лёт сделать, этим 3 года занимался, вроде наладил, теперь можно и декорацией заняться.
искандер
30.4.2015, 23:36
Кукча ,Сергей малля девочка реально понравилась! Не надо больше лохм и т.д. Приятный образ летающих и играющих. С уважением.
VALERIJ
2.5.2015, 0:19
Цитата(Кукча @ 30.4.2015, 19:44)
Равшан, насчёт двухчубых, что давно надо было завести, сначала надо было лёт сделать, этим 3 года занимался, вроде наладил, теперь можно и декорацией заняться.
Здравствуй Сергей , пару вопросов если не отрицаеш. Какие резултаты показывают твой самаркандцы на сегодняшний день при регуларной тренировки? Както четал што они наченали иранцов перилотевать. И ещё интересно сколко пар двухчубых завёл и ведешь ли ты их строго по мастям и мишаеш их с лысыми?
Андрей Юринов
2.5.2015, 4:21
Цитата(VALERIJ @ 2.5.2015, 0:19)
Здравствуй Сергей , пару вопросов если не отрицаеш. Какие резултаты показывают твой самаркандцы на сегодняшний день при регуларной тренировки? Както четал што они наченали иранцов перилотевать. И ещё интересно сколко пар двухчубых завёл и ведешь ли ты их строго по мастям и мишаеш их с лысыми?
VALERIJ Привет.Я наблюдаю за птицей одного коллеги и поверь там знают что такое лёт.Птица разная и иранские,и андижанские,и турецкие,и 2х/ч,и лысая поясная.Коллега гоняет партиями по стилю полёта.Так вот,иранские идут в лёт с утра,2х/ч получается где то после обеда.И были дни,когда 2х/ч по времени перелётывали иранских.Я это отношу к условиям гона в разное время суток.С утра одна погодная обстановка и просто для иранских не благоприятная погода,отмучались кое как час и упали,а после обеда другая погодная ситуация и для 2х/ч кайф.Отлетали час и это для них успех.
Кукча
2.5.2015, 20:06
Всем привет ! Валерий, летают этажерками, последние 7 штук сегодня летали порядка 3 часов, молодые сели раньше. Всего гонял штук около 20, остальные в гнёздах. Двухчубых есть 7 пар. Их с гладкими не парую. По мастям строго не придерживаюсь масти. Сейчас какие есть интуитивно спаровал, на первый круг так пойдёт, дальше буду смотреть. Главное - экстерьер, родительские качества, здоровье. Самое главное - чтоб была красота у голубя, а какая при этом масть - это уже от природы зависит. Капканы и гульбадамы что в лысых, что в ДЧ не попадаются голуби, а то что есть, в основном всё совместимо между собой. С появлением двухчубых, лысые переходят постепенно в разряд батраков. Пока лысый летит в небе, двухчубый успевает 7 раз на земле потрахаться.
Флегонтыч
2.5.2015, 22:23
Цитата(Андрей Юринов @ 2.5.2015, 3:21)
Так вот,иранские идут в лёт с утра,2х/ч получается где то после обеда.И были дни,когда 2х/ч по времени перелётывали иранских.Я это отношу к условиям гона в разное время суток.С утра одна погодная обстановка и просто для иранских не благоприятная погода,отмучались кое как час и упали,а после обеда другая погодная ситуация и для 2х/ч кайф.Отлетали час и это для них успех.
Андрей, а ты не допускаешь, что это иран такой, а не д/ч такие шустрые, что перелетать иран могут. Погода - не погода, средний результат, вот критерий по которому можно судить о продолжительности полета, разовый не в счет.
Флегонтыч
2.5.2015, 22:25
Цитата(Кукча @ 2.5.2015, 19:06)
Валерий, летают этажерками, последние 7 штук сегодня летали порядка 3 часов, молодые сели раньше. Всего гонял штук около 20, остальные в гнёздах.
Приветствую Сергей Владимирович. А игра то есть, или только летают?
Кукча
2.5.2015, 23:29
Ну знаете ли, я ни одного не знаю кто бойных голубей держит, а они не играют.
Андрей Юринов
3.5.2015, 3:36
Цитата(Флегонтыч @ 2.5.2015, 22:23)
Андрей, а ты не допускаешь, что это иран такой, а не д/ч такие шустрые, что перелетать иран могут. Погода - не погода, средний результат, вот критерий по которому можно судить о продолжительности полета, разовый не в счет.
Флегонтыч. Привет.Нет, не допускаю.В иранских есть привередливость на погоду и они этим уступают нашим бакинским.Да и сам хозяин говорит,что не во всякую погоду иранские долго летают.Я только наблюдаю и слушаю.
Флегонтыч
3.5.2015, 6:02
Цитата(Кукча @ 2.5.2015, 22:29)
Ну знаете ли, я ни одного не знаю кто бойных голубей держит, а они не играют.
Игра та разная бывает, можно на неё взглянуть, хоть на взлете?
Флегонтыч
3.5.2015, 6:05
Цитата(Андрей Юринов @ 3.5.2015, 2:36)
Флегонтыч. Привет.Нет, не допускаю.В иранских есть привередливость на погоду и они этим уступают нашим бакинским.Да и сам хозяин говорит,что не во всякую погоду иранские долго летают.Я только наблюдаю и слушаю.
Андрей еще раз, это не те иранские, в понимании породы, те от погоды практически не зависят - это наши доморощенные, имею ввиду огламуренные, уже в России, с них и спрос такой.
Андрей Юринов
3.5.2015, 7:55
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2015, 6:05)
Андрей еще раз, это не те иранские, в понимании породы, те от погоды практически не зависят - это наши доморощенные, имею ввиду огламуренные, уже в России, с них и спрос такой.
Этих тонкостей я не знаю и естественно не могу наблюдаемых мной голубей воспринимать за эталон.Убеждён на все 100%,что наш Сибирский бакинец,что живущий в Баку,иранским не уступит по ЛИ качествам.
Кукча
3.5.2015, 13:58
В Ютубе полно моих роликов, и на взлёте, и на посадке, и с музыкой и без музыки, и зимой и летом, смотрите на здоровье !
VALERIJ
3.5.2015, 22:57
Цитата(Кукча @ 2.5.2015, 18:06)
Всем привет ! Валерий, летают этажерками, последние 7 штук сегодня летали порядка 3 часов, молодые сели раньше. Всего гонял штук около 20, остальные в гнёздах. Двухчубых есть 7 пар. Их с гладкими не парую. По мастям строго не придерживаюсь масти. Сейчас какие есть интуитивно спаровал, на первый круг так пойдёт, дальше буду смотое - экстерьер, родительские качества, здоровье. Самое главное - чтоб была красота у голубя, а какая при этом масть - это уже от природы зависит. Капканы и гульбадамы что в лысых, что в ДЧ не попадаются голуби, а то что есть, в основном всё совместимо между собой. С появлением двухчубых, лысые переходят постепенно в разряд батраков. Пока лысый летит в небе, двухчубый успевает 7 раз на земле потрахаться.
Сергей , блогадарю за ответ. В полне с тобой согласен. Для меня тоже уже давно стало важно штоб голуб своим внешнем и приетом виталном виде меня на земле и в небе радовал, а масть ето дело моды и настроения. Пацаном обожал авлаков, щас мимо прохожу и ноль имоций. Поетому наверно меня и зацепила стая твоих батраков, так как они в силе тебе дать мощного кукчу, жука, соча, сизого и болше. Надеюсь двухчубых не на долго буржуеть оставишь.
VALERIJ
3.5.2015, 23:14
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2015, 2:21)
ого коллеги и поверь там знают что такое лёт.Птица разная и иранские,и андижанские,и турецкие,и 2х/ч,и лысая поясная.Коллега гоняет партиями по стилю полёта.Так вот,иранские идут в лёт с утра,2х/ч получается где то после обеда.И были дни,когда 2х/ч по времени перелётывали иранских.Я это отношу к условиям гона в разное время суток.С утра одна погодная обстановка и просто для иранских не благоприятная погода,отмучались кое как час и упали,а после обеда другая погодная ситуация и для 2х/ч кайф.Отлетали час и это для них успех.
Андрей здравствуйте , вродебы знаю а каком коллеги речь. Андрею ,Узбекские, привет
По поводу што одни других перелотывают сам вкурсе што ето реално и играют здесь не мало факторов болшую роль. В первую очередь здоровье и кондицыя птицы. Гоныий и виталныий двухчубый в полне сможет перелетать дохлого типплера. Но мы будем знать што здесь чот не чисто.
Сергея спросил потомушто слышал што самаркандцы способны к долгому продолжытелному полоту и интересны мне его резултаты.
VALERIJ
3.5.2015, 23:17
Цитата(Кукча @ 3.5.2015, 11:58)
В Ютубе полно моих роликов, и на взлёте, и на посадке, и с музыкой и без музыки, и зимой и летом, смотрите на здоровье !
Мое лубимое помоиму называется ,Звонит Адик,
Андрей Юринов
8.5.2015, 8:43
Цитата(VALERIJ @ 4.5.2015, 0:14)
Андрей здравствуйте , вродебы знаю а каком коллеги речь. Андрею ,Узбекские, привет
По поводу што одни других перелотывают сам вкурсе што ето реално и играют здесь не мало факторов болшую роль. В первую очередь здоровье и кондицыя птицы. Гоныий и виталныий двухчубый в полне сможет перелетать дохлого типплера. Но мы будем знать што здесь чот не чисто.
Сергея спросил потомушто слышал што самаркандцы способны к долгому продолжытелному полоту и интересны мне его резултаты.
Про своих наводов скажу родом с Самарканда.Если поднимаю в чистоте одних наводов.то полёт рванный то вверх,то вниз.За час могут раза три подняться и опуститься.Повторюсь.Я гоняю ТОЛЬКО молодёжь.Если поднимаю с чинами и капканами,то вверху висят как и все.
Кукча
17.8.2015, 0:47
Артём, вот эту птицу хочу тебе отдать - твой типаж : Ещё пищит - уже летит. На соседнем мне кирдык временно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.