Андрей-Абакан
17.8.2015, 21:28
Цитата
e='Кукча'
На соседнем мне кирдык временно
Сергей , что тебя с последних событий за банили на МПГ ? я удивлен как меня еще не забанили! Но хата ты круто шашкой там по махал жаль я этого мне читал!! мне передали :-)
Андрюх, как-то забанили половинчато, э, брат, мне не привыкать, мой калитка всегда открыта для друзей, потихоньку зиму ждём, голуьа мои Фарходские узбекские мине нигяго больше не надо.
Кушайте, пейте, радуйтесь, ипесги пойте, в этом заключается смысл жизни, сибариты вы мои дорогие форумчане. Не азвисимо в каком форуме.
Простите если что не так.
Цитата(Кукча @ 17.8.2015, 21:32)

Андрюх, как-то забанили половинчато, э, брат, мне не привыкать, мой калитка всегда открыта для друзей, потихоньку зиму ждём, голуьа мои Фарходские узбекские мине нигяго больше не надо.
Кушайте, пейте, радуйтесь, ипесги пойте, в этом заключается смысл жизни, сибариты вы мои дорогие форумчане. Не азвисимо в каком форуме.
Простите если что не так.
Сергей привет,
чот ты какой то имоцыоналный - видно хорошое настроение ;)
Как двухчубые, уже гоняеш?
Валерий, настроение поддерживаю как могу.
ДЧ только идиот гоняет, есть для этого лысые, ДЧ только над крышей нет-нет сыграет. Сложно это, опять к каршинцам приходим, смотри видео Гиталова, там разве гоняют, нет, только за видуху разговор, а мы что, камикадзе, или вид или игра, зачем путать водку и пиво, на другой день маму родную не вспомнишь, кто из ДЧ могут летать так это каршинцы. У меня есть - морды как у волка у них, загрызут нафик до крови только попробуй к ним в гнездо залезть.
ДЧ узбек натуральный он в наше время чисто декоративная птица, не надо от него требовать высокого лёта с игрой, пусть он будет самым красивым на земле из всех голубей, в этом его предзнаменование.
..............................
Я их подлую натуру понял, только жрать по расписанию они хотят, на большее они не способны.
Цитата(Кукча @ 17.8.2015, 22:41)

Валерий, настроение поддерживаю как могу.
ДЧ только идиот гоняет, есть для этого лысые, ДЧ только над крышей нет-нет сыграет. Сложно это, опять к каршинцам приходим, смотри видео Гиталова, там разве гоняют, нет, только за видуху разговор, а мы что, камикадзе, или вид или игра, зачем путать водку и пиво, на другой день маму родную не вспомнишь, кто из ДЧ могут летать так это каршинцы. У меня есть - морды как у волка у них, загрызут нафик до крови только попробуй к ним в гнездо залезть.
ДЧ узбек натуральный он в наше время чисто декоративная птица, не надо от него требовать высокого лёта с игрой, пусть он будет самым красивым на земле из всех голубей, в этом его предзнаменование.
Не понял, ты реально их толко на крыше хочешь разгладывать? :)
Мне такой пейзаж за год надоел.
А Каршынцы твой ето ещо те "Авлаки" очень мне по душе такие волки?
Конечно, мне от них нафиг не нужно даже близко никакого лёта тем более игры, ещё раз говорю, посмотри видео Гиталова, так ДЧ идёт исключительно за Вид, никакой ЛИ там близко нет, а почему мы должны гонять ???!!!
Не надо гонять, гонять надо других голубей, а ДЧ это декорация !!!
Каршинцы старые у меня все ушли, но от них тонкая нить опять пришла, старые Каршинские и Самаркандские корни крови, но вс равно, чем самаркандцы - каршинцы уступают, самый лучший это самарканд для меня.
ДЧ они предатели - то не полетят, то забьются, то засидятся, а самаркандцы этого никогда не делают, только кормят детей и в точку летают.
Валерий, ДЧ ценные только шедевры красоты, такие шедевры получаются 1 на 100, вот такие ДЧ имеют ценность, за свою красоту, а в массе это шлак.
Цитата(Кукча @ 17.8.2015, 22:56)

Конечно, мне от них нафиг не нужно даже близко никакого лёта тем более игры, ещё раз говорю, посмотри видео Гиталова, так ДЧ идёт исключительно за Вид, никакой ЛИ там близко нет, а почему мы должны гонять ???!!!
Не надо гонять, гонять надо других голубей, а ДЧ это декорация !!!
Каршинцы старые у меня все ушли, но от них тонкая нить опять пришла, старые Каршинские и Самаркандские корни крови, но вс равно, чем самаркандцы - каршинцы уступают, самый лучший это самарканд для меня.
Понял. Удачи
Цитата(Кукча @ 18.8.2015, 7:59)

ДЧ они предатели - то не полетят, то забьются, то засидятся, а самаркандцы этого никогда не делают, только кормят детей и в точку летают.
Валерий, ДЧ ценные только шедевры красоты, такие шедевры получаются 1 на 100, вот такие ДЧ имеют ценность, за свою красоту, а в массе это шлак.
Сергей привет все правильно написал по двухчубой птицы я тоже столько лет на нее потратил лет до сорока минут довел а вот игра не какая декор это сейчас.
Флегонтыч
18.8.2015, 21:32
Ребята а как же СТАРЫЙ ОСКОЛ, там же видио, доказательство Д,Ч, ЛЕТЯТ И ИГРАЮТ. и Рустам с ПМГ ездил к нему, видел их в лету с игрой.
Стаю из 15 штук своих голубей с удовольствием сравню со стаей 15 штук ДЧ, если они меня перелетают и переиграют - уважение и почёт.
Легче всего сказать что они не играют или не летят.Понятное дело что гладких весьма проще найти путёвых чем двухчубых.Но думаю к чему то надо стремиться.Тем более что хорошие тоже ещё есть,и все мы это прекрасно знаем.Пусть это еденицы,но они есть...
Флегонтыч
19.8.2015, 3:54
Цитата(Franz @ 18.8.2015, 21:10)

Ребята а как же СТАРЫЙ ОСКОЛ, там же видио, доказательство Д,Ч, ЛЕТЯТ И ИГРАЮТ. и Рустам с ПМГ ездил к нему, видел их в лету с игрой.
Франц, там не стандартные узбекские, такие среднеазиатские и у меня летаю сейчас и играют, но может быть чуть похуже чем у него, зато есть экземпляры которые летают очень высоко.
АЛЕКСАНДР.А
20.8.2015, 7:56
Цитата
Франц, там не стандартные узбекские, такие среднеазиатские и у меня летаю сейчас и играю, но может быть чуть похуже чем у него, зато есть экземпляры которые летают очень высоко.Флегонтыч ,
Это у нас не стандартные а у него с этим все в порядке.
Конечно выходит и брак но это как у всех.
Флегонтыч хотелось бы чтобы открылись две темы- по 2хч летным и вольерным,а иначе получается бардак.
Флегонтыч
20.8.2015, 8:11
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.8.2015, 6:56)

Флегонтыч хотелось бы чтобы открылись две темы- по 2хч летным и вольерным,а иначе получается бардак.
Приветствую Александр.
Вблизи этих голубей не видел, поэтому не могу сказать стандартные ли они.
На счет бардака согласен с Вами, но он идет как раз от стандарта на "Узбекского летно-игрового", все хотят иметь таких голубей, но некто не может показать их в работе.
Александр в вольере мы запретить держать, не кому, не можем, тут дело каждого, но думаю, кто держит д/ч гонную птицу, разобраться кто-есть кто, не так-то сложно. Поэтому кто показывает в теме летно-игровых, своих вольерных, то - это уже на их совести.
Мы хоть десять тем создадим, не кто в теме вольерных общаться не будет, ну нет таких - есть бойные, нам будут отвечать.
Андрей Юринов
20.8.2015, 18:53
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.8.2015, 8:56)

А я считал,что в этой теме идёт речь только о ЛИ птице,хоть лысой,хоть 2х/ч
Сергей 80, давайте определимся кто есть кто, с удлиннённым клювом - каршинцы, с укороченным клювом - ташкентцы, тогда легко будет говорить о ЛИ.
Цитата(Кукча @ 24.8.20, 22:04)

Красивая, витальная птица у тебя Сергей.
Но и фото можешь делать. ;)
Цитата(Кукча @ 28.8.2015, 22:05)

Цитата(Кукча @ 28.8.2015, 19:05)

Красиво!
[quote name='Кукча' date='24.8.2015, 22:04' post='102468']
Сергей 80, давайте определимся кто есть кто, с удлиннённым клювом - каршинцы, с укороченным клювом - ташкентцы, тогда легко будет говорить о ЛИ.
Сергей у меня пару вапросов без провокацый.
А между каршынцами и ташкентом кто?
И после ташкента култура/еврозаицы?
Валерий, очень хороший вопрос ! На самом деле трудно провести черту между породными типами двухчубых голубей, и даже трудно подсчитать число самих этих типов !
Лично я подразделяю так :
1. Узбек (тупой короткий клюв, лёт в среднем 20 минут, игра)
2. Каршинец (длинный клюв, лёт 3 часа, игра)
3. Декор неигровой (мелкий корпус, нелётный)
4. Голова - орешек (Евразиец)
5. Немецкий тип (толстая шея)
6. Казахстанский тип (крупные слезистые глаза)
И так далее и тому подобное.
Валера, вот витальность где, а то это так, временно, а вечность вот :

На фото паланг самец, также как и гульбадамы и челкари, меняет цвет всю жизнь, рождается сизым, затем светлеет, остаются только штрихи по голове и шее, а потом в обратную сторону начинает темнеть, по корпусу появляются сизые перья с каждой линькой всё больше, умирает сизым, как и родился.
Кукча ,
Сергей привет,
Вот у вас на фотографиях явно не декор а бойные голуби.Хотя тупоносыми я бы их тоже не назвал.Думаю клюв примерно 1см.Такие должны летать и играть(пусть даже 20 минут,но с боем).Вы же пишете на них просто смотреть и любоваться нужно как они по земле бегают.
В таком случае и декор держать можно и любоваться.
Serg80 ,
Можно на ты.
Ну да, порода универсальная, хочешь гоняй, не хочешь - просто любуйся.
Одно могу сказать, что в небе им особо делать нечего, конечно по сравнению с лысыми, зачем если есть высоколёты, хотя есть много любителей игры на подкидушках.
В какую хочешь сторону можно вести селекцию данной породы, хочешь на игру отбирай, хочешь на вид. Это же не я придумал, это так есть на самом деле. Одного не отнять у двухчубых - что они интересны очень многим людям, каждый в них находит для себя что-то своё.
Что касается голубей на фото, я не считаю их какими-то особо ценными, однако получать короткоклювых голубят интересно. Короткоклювых я имею в виду относительно.
Кукча ,
Всё понял,но я пока по другому настроен.Те что у меня живут просто обязаны летать и играть.Пока результатом не похвалишся,но Москва тоже не сразу строилась.
Может когда нибудь разочаруюсь но в данный момент полон оптимизма.
Порода противоречивая, со стороны смотришь - ой какие миленькие, как ёжики в лесу, а попробуй ближе подойди - выпустит иголки, хочется погладить, а больно.
Я понимаю, сам прошёл, хочется сколотить стайку двухчубых чтоб летали, и даже получается, а потом посмотришь поближе, оказывается это не узбеки, а каршинцы, вот в чём сложность этой породы - чуть не такой клюв - уже не в счёт.
Сергей благодарю за ответ.
Интересная информация. Я както их еще не дошол делить по немецким, казахстанцким .... Щетал ето все лишь разными линейными направлениеми. Много просматриваю фото в форумах и немецких онляйн базаров - каждый раз паражон сколко их много разных на лицо под именем узбекский двухчубый.
Както раз случаино в нете нашол ету файсбук страницу .. на мои вкус на вид и масть с отличными узбекскими двухчубыми и андижанскими - грубыми да злыми на вид. Но смотря на актуалные видео и фото голубей клуба гулбодам, некогда бы не относ их к стондартным.
Serg80 ,
Вот я поэтому и говорю, определиться надо, либо ты держишь узбеков, либо каршинцев.
Лучше сразу расставить правильно акценты, чтоб потом не пожалеть о потраченном времени. Грань то тонкая, незримая, тем и опасна.
VALERIJ ,
Валера, тут каждый сам с усам, к любому зайдёшь кто узбеков держит, особенно не в Узбекистане, каждый что-то новенькое скажет про породу, поэтому у всех своя система понимания.
Я вот начал строить концепцию, исходя из имеющегося стройматериала, конечно от закладки фундамента до дверной ручки сколько этапов надо пройти, причём знания любительские, а точнее, их вообще нет, строим по наитию, основываясь на остроту зрения, глазомер, если твоё, например, отношение к моим голубям останется таким как сейчас - значит глазомерный способ можно и дальше применять.
Спасибо за положительные отзывы.
Цитата(Serg80 @ 28.8.2015, 23:11)

Кукча ,
Всё понял,но я пока по другому настроен.Те что у меня живут просто обязаны летать и играть.Пока результатом не похвалишся,но Москва тоже не сразу строилась.
Приве Сергей,
поддержываю твой оптимизм - не падаи духом.
Щетаю вних самым трудным ето их розведение в смисли селекцию по робочим качествам.
Да ещо надо сначало материал наити виталныий, штоб молодых могли кормить.
Для себя зделал вывод што с волерными ето очень трудно.
Цитата(Кукча @ 28.8.2015, 22:33)

На фото паланг самец, также как и гульбадамы и челкари, меняет цвет всю жизнь, рождается сизым, затем светлеет, остаются только штрихи по голове и шее, а потом в обратную сторону начинает темнеть, по корпусу появляются сизые перья с каждой линькой всё больше, умирает сизым, как и родился.
Голубь на фото на мои вкус - екстерэр просто офигенный.
Такому и чубов не надо.
Описание его линки/разцветки меня просто порозило. За ето тоже силно уважаю узбекскую птицу.
Интересно было бы в жывую видеть.
За ошибки пердон.
VALERIJ ,
Serg80 ,
Я тоже очень и очень удивился когда понял, что самые крутые гранды, корифеи, мэтры по двухчубым что те голуби которыми они гордятся и которыми они друг у друга восхищаются - все они сидят строго взаперти, хотя держут бойную породу, значит так не только можно, но и нужно !!! А Сергей их гонять вздумал ... Вот и напрашивается вопрос - голубь голубю рознь, хоть и одна порода, пусть лётные сравняются по шедевральности с вольерными, и пусть вольерные сравняются по ЛИ с лётными, тогда что-то может и поймём в этих голубях, а пока так : каршинец обязан летать, узбек - не обязан. Кто бы что ни говорил что РАНЬШЕ было, сейчас так и никак иначе.
......................................
Слишком сильный отрыв в экстерьере у голубей, которые считаются и там и там одной породой.
Андрей Юринов
29.8.2015, 3:57
Всем привет.
Что то вообще не чего не понимаю. Как я понимаю короткоклювые голуби сконцентрировались вокруг Ташкента и значить они узбеки? Их ещё Ташкентскими называют.А все остальные 2х/ч голуби выведенные в других регионах Узбекистана,каршинцы?
Сурхандарьинец
29.8.2015, 8:43
Цитата(Кукча @ 29.8.2015, 7:33)

Всем здравия !
Сергей, голуби достойные... впечатляет !!!
.gif)
Паланг - суперский ! Такому, считаю, принципиально чубы не нужны...
Сурхандарьинец
29.8.2015, 10:38
Цитата(Кукча @ 29.8.2015, 8:43)

VALERIJ ,
Serg80 ,
Я тоже очень и очень удивился когда понял, что самые крутые гранды, корифеи, мэтры по двухчубым что те голуби которыми они гордятся и которыми они друг у друга восхищаются - все они сидят строго взаперти, хотя держут бойную породу, значит так не только можно, но и нужно !!!
Лично с моего, слабо переваренного, но крепко усвоенного опыта - то что НУЖНО, это однозначно, а то ведь тут недолго до сурового реализма - это когда нет ни синицы в руках, ни журавля в небе...
Андрей Юринов
Так точно, для простоты общения, округляем - узбек и каршинец, чтоб было понятно разницу в экстерьере. А кто где родился, это сейчас уже вообще не имеет значения.
Если пискун рождается у него нос как морковка - значит каршинец, а если как сердечко - узбек. У узбека длина клюва не превышает ширину.
Цитата(Serg80 @ 28.8.2015, 23:11)

Кукча ,
Добрый день, Сергей 80 всё правильно пишеш, если сами узбеки написали на узбекских лётно-игровых двухчубых голубей стандарт, то его и
нужно придерживаться, а то что они не летят....... пока не летят.... я думаю дело времени, а по поводу средненосых узбеки уже и сами не знают
куда их приписать, просто относят к Абаригенным голубям.
Андрей Юринов
29.8.2015, 15:23
Цитата(Кукча @ 29.8.2015, 14:02)

Андрей Юринов
Так точно, для простоты общения, округляем - узбек и каршинец, чтоб было понятно разницу в экстерьере. А кто где родился, это сейчас уже вообще не имеет значения.
Если пискун рождается у него нос как морковка - значит каршинец, а если как сердечко - узбек. У узбека длина клюва не превышает ширину.
Абсурд.
У одних родителей в гнезде могут сидет и узбек и каршинец..Короче, у каршинцев нету национальной пренадлежности.Круто коллеги с Узбекистана замутили.
Всё верно, смотря кого хочешь, другого на выбраковку, а можно и тех и тех держать.
Вообще, конечно, нужно придерживаться культуры голубеводства, соблюдать рамки экстерьерных особенностей, не пускать на самотёк.
Сурхандарьинец
29.8.2015, 17:16
ЗАЧЕМ НУЖНЫ СТАНДАРТЫ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ?
«Если Вы понимаете «стандарт» как лучшее из достигнутого на сегодняшний день и завтра это лучшее нужно будет внедрять в практику, Вы на верном пути. Но если Вы понимаете стандарт как ограничение, прогресс остановится»
Генри Форд
«Невозможно заниматься совершенствованием процесса, пока он не стандартизирован»
Масааки И
От себя хотелось бы добавить : Помним то, что было (это типа "каршинских") и ценим то, что есть...
Цитата
«Если Вы понимаете «стандарт» как лучшее из достигнутого на сегодняшний день и завтра это лучшее нужно будет внедрять в практику, Вы на верном пути. Но если Вы понимаете стандарт как ограничение, прогресс остановится»
Генри Форд
.gif)
Цитата
Круто коллеги с Узбекистана замутили.

А Вы как хотели? "то ли ешо будет", у каждого своё мнения, клавиатура терпит.
Цитата(Кукча @ 29.8.2015, 2:33)

Всем привет. Сергей извини, конечно, но не может такой окрас после осветлении вернутся на старости лет опят в маст сизого. Может я что та упустил, покажи, пожалуйста ,фоту перед смертную бывшего сизый чил который стал сизым (такого не бывает). Маст чил где бы не находился годами становятся светлее а вот мраморные годами темнеет к стати сизо мраморные годами могут становится, сизыми но это тоже редкие случи. Без обид,

но это факт. Проверено годами и у голоногих и у лохматых. Удачи Нам Всем! И Чистого Небо!
Андрей Юринов
29.8.2015, 19:20
Цитата(Сурхандарьинец @ 29.8.2015, 18:16)

ЗАЧЕМ НУЖНЫ СТАНДАРТЫ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ?
Генри Форд
«Невозможно заниматься совершенствованием процесса, пока он не стандартизирован»
Масааки И
От себя хотелось бы добавить : Помним то, что было (это типа "каршинских") и ценим то, что есть...
Всё правильно,если когда стандарт вышел согласно каких то намеченных в прошлом задач и это получилось.Но когда его делают под себя 2-3 рулевых человека и это пытаются предоставить как факт,то зачем такой стандарт нужен.Именно такой стандарт сейчас по Узбекской птице,где нету вообще места для лысой птицы.Складывается в народе мнение,вот Узбеки это классно,а средненосой рабочей птице,которая прославила Узбеков на весь мир,прилепили слово "каршинские" и это звучит с оттенком пренебрежения.
Аман, привет ! Почему не может ! Я не говорю что все так делают, а только некоторые особи. Я сам не знал, недавно увидил своего старого голубя у другого человека и обалдел, а потом встретил ещё другого голубятника у кого мои сизо-рябые, он сказал что голубь умер сизый, а был кукча.
Короче говоря, я не совсем точно выразился может быть, но суть такова, что отдельные голуби меняют цвет, причём есть такие промежуточные, он и не паланг и не кукча, а нечто среднее, вот они так делают.
Андрей Юринов, в каршинцах пренебрежения нету, наоборот, почёт за их сохранённую игру, ты правильно толкуешь, с таких всё и начиналось, но почему-то именно в Карши такие голуби в изобилии обитают.
..............................
Фото о том как паланги меняют цвет по-возможности вставлю.
Ahally
= сизо мраморные годами могут становится, сизыми но это тоже редкие случи =
Я тоже о редком случае говорю, не о рядовом.
Алматинец.
29.8.2015, 22:54
Всем ещё раз пламеный!!
Когда держишь двухчубую птицу нужно точно знать что ты хочешь от этого. Есть три кита на котрых держится вся птица в бигудях. Это "элита" стоящия не одну тысячу зеленых тугриков.. С шикарным видом, мастью и всей внешней атрибутикой. Но которая в двадцати, а то и больше поколениях не видела неба. Те, что без вариантов не будут кормить своих детей как надо, те, что при любом чихе могут заболеть и т.д. Та птица котрая практически уже лишилась всяких эмунитетов и сидящия напроч на мед.препаратах. Та птица за которой должен быть особый уход. Это есть сто процентный "ДЕКОР"- хотя на вид вполне похоже на лётных, те же крылья , тот же хвост, размеры но это только этикетка. Хозяева этой птицы общаются в своём кругу, своего рода каста и их не мног, так как птицы в таком суперском качестве тоже не так то и много. Теперь "Среднячёк" -это те кто не дотягивает до "элиты" по ряду причин, но так же стоят не малых денег. Клюв немного не такой, не так посажен, глаз, голова, конечно чубы. Тоже в надцатом поколение сидящие закрытыми. Брак от "элиты". У этих даже у единиц может проскочить игра, но её можно увидеть только в вальере. По тому, что такую птицу никто на волю не выпускал и не выпустит, так же как и "элтиу. Ну и третие почётное место занимают все остальные в этой массе, все без исключения те кто не попал на первые два места. Которых в данный момент ну очень много стало.(во всяком случаи у нас) Казалось бы что ещё надо, выберай себе из "бронзы" тех кто нравится и гоняй. Да не всё просто и здесь на первый взгляд. В этом море двухчубой птицы столько шлак, нет я бы сказал шлак из шлак. За последние годы её столько перебили закрыв глаза и пустили на самотёк,что только всевышнему известно что с ней будет. Просят за неё парой раз тоже давольно не плохие денги, при этом рассказывая сказки , как она играет и летает. . Ну а если разобратся, за что. Лёт и игра там по понятным нам причинам мягко сказать хромает, по тому как этим последние вышли в лучшем случаи из под брака среднечков ,в хужшем из под брака себе подобных. Но там делался упор прежде всего на вид, а не на ЛИ, а он зараза подкачал Видуха, так скажем на три с минусом. Спрашивается почему ,потому что бы получить более мение достойных по виду, как минимум нужно иметь достойных, заметим, котрвые уже стоят не малых денег и за ЛИ с этих голубей спрос опять таки не идёт. Нужны условия, денги,а у многих этого просто нет. Плодит народ "дворняшек" в бегудях и радословные им приписывает. Взяв таких голубей и теша себя надеждой, что они будут летать играть так как надо, на фоне той же лысой, а потом и вид сам собой наладится это нервы, потеря жизненого время, и самый настоящий самообман. Конечно можно найти голубей которые будут летать, даже поигрывать, но с видом по сравнению даже с "среднечком" не говоря о "элите" там будет печально. Пусть даже голубь полетел, заиграл по немногу, но вот почему то чубы странным образом будут становится всё меньше и кривей, клювы длиньше, головы по проще и тянутыми. Но это если работать по ЛИ а гдеже их взять то???. Так что нужно строго проводить грань между двухчубой птицой. Да и ещё!! Те кто видел классный лёт и игру лысой птицы прекрасно понимают, что двухчубой птице с достойными внешними качествами ой как далеко до неё. Косочубых не суразных в росщет не берём. Я таких называю"безценные голуби", по тому как они не два не полтора. Нет у них ценности. И ещё у каждого у нас в голове свои фламастеры и каждый рисует свою жизненую картину, видит её так как хочет её видеть. Можно конечно и кокер спаниеля с сабой по камышам таскать надеясь что он заработает как Русский спаниель но боюсь это будет очень очен долго. Не для этого он выводился, так же и двухчубая птица. Двухчубая птица , красивая птица и она мне очень нравится, Но нужно понимать , что она может, а что она не может.