Цитата(mixa955@mail.ru @ 20.3.2016, 23:13)

Серега,я тебе уже писал,при перелете я наблюдал,голуби если в точках,от этих хищ. скрываются и отходят далеко от дома,они же хиши вверху почти на одном месте по несколько мин. кружат,которые по ближе голуби выпадают и поумней кто ,они прилетают,кто с испугу далеко уходит,те с концами,здесь уже птица не виновата,ее испуг гонит черт знает куда,у меня тот год при перелете хищ. годовалые показывали просто фантастическое время,хоть и прилетали сверху,но по много часов над домом их не наблюдаешь,это просто стрессовый лет,я его не когда не считаю.
Лучше при перелете не гонять,у меня самый хороший лет с 10-15 мая по июль,я имею ввиду старых,годовалых,вот в это время они показываютвсе на что способны.
Миш я на этот период стал прикрывать . что голуби с испугу валят куда подальше от дома полностью с тобой согласен . даже зимой когда гоняю голуби не когда не стоят над домом , всегда в стороне от дома летают , здесь ко мне один дедок приезжал , и он мне сказал голуби тоже умная птица , и отводит по дальше от дома опасность .