Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленинаканские бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 6.1.2015, 23:51) *
Очень изощренный юмор)):, представь, не только девки , но и кинги залетают, все зависит от настойчивости голубевода.
Будь настойчив и у тебя все получится!))): приголубишь Кинги в стринги!)) и новая порода готова!

И название могу подходящее предложить- шумилинские стрингеры! Да и еще, столбовые!

Привет Марат.
Вчера писАть не смог,пацталом был. n (25).gif Мне больше по-душе шумилинские мутанты,которые остались у меня.Да и столбы жалко,у меня высоковольтка проходит недалеко,если вдруг повалят хоть один,то я разорюсь на выплате страховок. n (25).gif
Кстати,очень интересная идея насчет голубедрома.Я обеими руками ЗА.Хоть и ,если получится,буду зрителем,но живое общение,да со знатоками породы--лучший ликбез.И никакой форум не заменит живого общения.
Марат
Цитата(Гарик @ 7.1.2015, 18:15) *
приветствую всех. Марат джан мне очень понравилось ваше предложение.. я первый в записи на соревнование. моё мнение что самый лучший вариант это голубедром. потому что любителей ленинаканской породы как видем очень много. и разежать по всей России не возможно. не всем удобно.. а на счёт назночения в жюри Заре я не против но отбор будет очень жосткий. сразу предупреждаю всех.. аж самому страшно

Доброго вечера всем!
А еще возможен призовой фонд, состоящий из добровольных, но не обязательных взносов участников и пожертвований из числа любителей ленинаканских голубей. Точно знаю, кто гоняет ленинаканцев- тот азартен и лишняя мотивация не помешает...
В общем, год только начался, давайте сообща подумаем и замутим соревнования на интерес , на выявление элиты ленинаканцев и на вознаграждение-призовой фонд....
Надо поизучать историю вопроса как проводят аналогичные соревнования в других странах , Вальдемар делитесь опытом))::
По времени я бы ориентировался на конец августа- сентябрь, явка участников была бы желательной , но сформировав компетентное жюри , регионалам можно было бы и дистантно поучаствовать...

Павел Флегонтыч! Ваши соображения, ведь Вы первооткрыватель соревнований среди бакинов,,!! Я помню, участвовал, жаль только когда дело дошло до реальных сгонов, то москвичи наши самоустранились, кроме Leona и Мальчика...

Здесь с ленинаканцами соскочить будет сложно , по крайней мере заводчикам, оснований дальше не будет расхваливать свою птицу, да и поддержка репутации этих достойных голубей сегодня важна как никогда, поскольку зрелищная игра в сочетании с продолжительным летом под силу только им.
Если я не прав, то поправьте..)):
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 7.1.2015, 18:48) *
Привет Марат.
Вчера писАть не смог,пацталом был. n (25).gif Мне больше по-душе шумилинские мутанты,которые остались у меня.Да и столбы жалко,у меня высоковольтка проходит недалеко,если вдруг повалят хоть один,то я разорюсь на выплате страховок. n (25).gif
Кстати,очень интересная идея насчет голубедрома.Я обеими руками ЗА.Хоть и ,если получится,буду зрителем,но живое общение,да со знатоками породы--лучший ликбез.И никакой форум не заменит живого общения.

Привет Виталь!
Твое участие было б весьма полезным, по крайней мере в части ежедневного сгона участвующих в соревнованиях голубей. Полный месячный пансион готов обеспечить, а бухнешь- так никакая страховка не поможет))):
Любительские Соревнования на то и есть соревнования, что в них могут участвовать все без ограничений и профи и новички, главное, чтобы голуби соответствовали породе и условиям..

После проработки условиях я их могу разместить на аккаунте www.golubedrom.com
А соревнования на площадке www.ptichkaexpo.ru По весне надеюсь открыть, готовность 80%, унижение рубля перед евро немного помешало и санкции..
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 18:17) *
Привет Виталь!
Твое участие было б весьма полезным, по крайней мере в части ежедневного сгона участвующих в соревнованиях голубей. Полный месячный пансион готов обеспечить, а бухнешь- так никакая страховка не поможет))):
Любительские Соревнования на то и есть соревнования, что в них могут участвовать все без ограничений и профи и новички, главное, чтобы голуби соответствовали породе и условиям..

Марат,заметано.
Насчет сгона--могу помочь,только обсудим время--когда именно,чтобы взять на работе отпуск.Так я же малопьющий--пью а мне все мало....Соса-Солы! n (25).gif Но лучше кофе.
Марат
Цитата(Гарик @ 7.1.2015, 18:15) *
приветствую всех. Марат джан мне очень понравилось ваше предложение.. я первый в записи на соревнование. моё мнение что самый лучший вариант это голубедром. потому что любителей ленинаканской породы как видем очень много. и разежать по всей России не возможно. не всем удобно.. а на счёт назночения в жюри Заре я не против но отбор будет очень жосткий. сразу предупреждаю всех.. аж самому страшно

Гарик джан привет!
Надо подумать кто авторитетен и хорошо знает породу, может кого из Гюмри пригласить, главное, что не было глхацаванг))
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 7.1.2015, 19:23) *
Марат,заметано.
Насчет сгона--могу помочь,только обсудим время--когда именно,чтобы взять на работе отпуск.Так я же малопьющий--пью а мне все мало....Соса-Солы! n (25).gif Но лучше кофе.

Переходи на цикорий, хорошие сорта кофе скоро будут стоить дороже , чем русская водка, хотя народ судачит , что в Краснодарском крае уже кофейные плантации закладывают..., у нас уже пармезан Мытищинский тулят народу и ничего))
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 18:28) *
Переходи на цикорий, хорошие сорта кофе скоро будут стоить дороже , чем русская водка, хотя народ судачит , что в Краснодарском крае уже кофейные плантации закладывают..., у нас уже пармезан Мытищинский тупят народу и ничего))

Так нескафе ,допустим,давно производится подразделением Нестле-Кубань.
Там пшеницы валом и кофе не надо завозить--экономия на лицо.
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 7.1.2015, 19:32) *
Так нескафе ,допустим,давно производится подразделением Нестле-Кубань.
Там пшеницы валом и кофе не надо завозить--экономия на лицо.

Беларусь славится дубравами, так вот из желудей обжаренных неплохой ' кофЭ" получается, это тебе идея для малого пизнеса и название бренда "Ху-етле -Белорусь" LTD

У нас сегодня под 30 градусов, птица жрет снег, вода леденеет мгновенно
Гарик
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 21:25) *
Гарик джан привет!
Надо подумать кто авторитетен и хорошо знает породу, модет кого из Гюмри пригласить, главное, что не было глхацаванг))

Марат я сам токой человек. подальше от ... глхацаванк... я по поводу жюри думаю тоже да сложно будет оценить.. ведь у нашых игра разная.. трудно будет.. это же не бакинский что время засикать и пошло соривнавание.. тут по другому сам знешь. у каждой птицы своя красота и стиль игры.. с Ленинакана тоже можно именитых голубеводов приглосить.. но они не могут собой птицу привезти проблема сейчас..
Марат
Цитата(Гарик @ 7.1.2015, 19:45) *
Марат я сам токой человек. подальше от ... глхацаванк... я по поводу жюри думаю тоже да сложно будет оценить.. ведь у нашых игра разная.. трудно будет.. это же не бакинский что время засикать и пошло соривнавание.. тут по другому сам знешь. у каждой птицы своя красота и стиль игры.. с Ленинакана тоже можно именитых голубеводов приглосить.. но они не могут собой птицу привезти проблема сейчас..

Гарик, для Ленинаканцев можно организовать предварительный отбор по видеороликам, будут достойные голуби, транспортировку я возьму на себя, в противном случае будут отсылать коробками, а это все лишние издержки и расходы .. , но думаю , что соревнования прежде российские и надо не усложнять и думать о российских участниках, а с других республик, в том числе из Армении участников с радостью примем и поможем чем сможем...

Кстати, в Ленинакане ведь сами соревнуются и пусть они предложат голубей из числа первой десятки заслуженно именитых голубеводов
Гарик
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 21:53) *
Гарик, для Ленинаканцев можно организовать предварительный отбор по видеороликам, будут достойные голуби, транспортировку я возьму на себя, в противном случае будут отсылать коробками, а это все лишние издержки и расходы .. , но думаю , что соревнования прежде российские и надо не усложнять и думать о российских участниках, а с других республик, в том числе из Армении участников с радостью примем и поможем чем сможем...

я тоже так думаю.. хороший голубь по любом видилится .. хоть бы какой стиль игры не был
Гарик
Цитата(Гарик @ 7.1.2015, 22:00) *
я тоже так думаю.. хороший голубь по любом видилится .. хоть бы какой стиль игры не был

Сетоян Гакиг мы вас приветствуем .. скажите ваше мнение Ахперсс
Alex_St
Насколько я успел понять, у ленинаканских бывает пять видов игры. Три я видел. Два - нет.
Но самым ценным, вроде, является, как и у такла игра с атакой земли. Как говорят сами турки о такла.
У кого-нибудь есть наблюдения по этому поводу? К какой игре нужно стремится?
Марат
Цитата(Alex_St @ 7.1.2015, 20:33) *
Насколько я успел понять, у ленинаканских бывает пять видов игры. Три я видел. Два - нет.
Но самым ценным, вроде, является, как и у такла игра с атакой земли. Как говорят сами турки о такла.
У кого-нибудь есть наблюдения по этому поводу? К какой игре нужно стремится?

Поделитесь , о каких 5-ти видах игры идет речь?
Какие " виды игры" знаете и что хотели бы увидеть?
И турки здесь не авторитет !
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 19:04) *
Павел Флегонтыч! Ваши соображения, ведь Вы первооткрыватель соревнований среди бакинов,,!! Я помню, участвовал, жаль только когда дело дошло до реальных сгонов, то москвичи наши самоустранились, кроме Leona и Мальчика...

Здесь с ленинаканцами соскочить будет сложно , по крайней мере заводчикам, оснований дальше не будет расхваливать свою птицу, да и поддержка репутации этих достойных голубей сегодня важна как никогда, поскольку зрелищная игра в сочетании с продолжительным летом под силу только им.
Если я не прав, то поправьте..)):

Приветствую Всех.
Марат ну во-первых я не какой не первооткрыватель, соревнования у нас по высоклетным бойным проводились и до меня, но на примитивных критериях оценок, без всякого положения, я просто это все привел в систему, которая дала возможность объективно оценивать результаты полетов и игры.
Я также глубоко убежден, что только соревнования позволяют выявить лучших голубей и их заводчиков и только они, в перспективе, станут локомотивом в становлении пород бойных.
Поэтому я конечно же поддерживаю Ваши намерения провести соревнования по лениноканским бойным.
Сам я не держу эту породу, но насколько имею информацию, то это те голуби, которые должны и летать и играть в столб.
Считаю, что Вам в начале надо обсудить условия , при которых будут проводиться соревнования, затем определить критерии , по которым будут оцениваться полеты, без этого будет ватханалия и раздрай и не какие взносы не спасут. Это лишь мои пожелания.
Марат
Цитата(Флегонтыч @ 7.1.2015, 20:56) *
Приветствую Всех.
Марат ну во-первых я не какой не первооткрыватель, соревнования у нас по высоклетным бойным проводились и до меня, но на примитивных критериях оценок, без всякого положения, я просто это все привел в систему, которая дала возможность объективно оценивать результаты полетов и игры.
Я также глубоко убежден, что только соревнования позволяют выявить лучших голубей и их заводчиков и только они, в перспективе, станут локомотивом в становлении пород бойных.
Поэтому я конечно же поддерживаю Ваши намерения провести соревнования по лениноканским бойным.
Сам я не держу эту породу, но насколько имею информацию, то это те голуби, которые должны и летать и играть в столб.
Считаю, что Вам в начале надо обсудить условия , при которых будут проводиться соревнования, затем определить критерии , по которым будут оцениваться полеты, без этого будет ватханалия и раздрай и не какие взносы не спасут. Это лишь мои пожелания.

Павел спасибо, воспользуемся вашими наработками из соответствующего раздела...
Жора
Цитата(Alex_St @ 3.1.2015, 1:29) *
Вот как тесен мир!
Особенно мир ленинаканских голубятников.

Саша привет, с прошедшими праздниками тебе. Я тя поздравляю приобретением ленинаканских голубей. а знакомство с Заре ты считай что познакомился с энциклопедией ленинаканской пароды, с ним нелезья спорить он любого голубя посмотрит и расскажет всю автобиографию и будущее этого голубя))). Кстати я звонил но твой номер не отвечал который был у меня. если у тебя сохранился мой номер будет время набери. буду рад пообщаться.
Гарик
Цитата(Жора @ 8.1.2015, 1:51) *
Саша привет, с прошедшими праздниками тебе. Я тя поздравляю приобретением ленинаканских голубей. а знакомство с Заре ты считай что познакомился с энциклопедией ленинаканской пароды, с ним нелезья спорить он любого голубя посмотрит и расскажет всю автобиографию и будущее этого голубя))). Кстати я звонил но твой номер не отвечал который был у меня. если у тебя сохранился мой номер будет время набери. буду рад пообщаться.

Жора джан привет ахперс. ещё один фанат Ленинаканских голубей присоединился к нам. смело можно адрес кузбас. ру переименновать на ДОХБАЗ.ру n (30).gif
setoyan92
Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2015, 0:56) *
Приветствую Всех.
Сам я не держу эту породу, но насколько имею информацию, то это те голуби, которые должны и летать и в столб.

Привет всем любителям ленинаканской породы! Я вам пишу из Сибири, город Новосибирск по поводу соревнования, очень интересная тема, можно попробовать. А на счет приглашения кого-то из Армении, я считаю, что не просто можно, но и НУЖНО пригласить их, потому что голуби именно ленинаканской породы. И еще один вопрос : откуда родом вы сами? А на счет Заре, я бы рекомендовал, чтобы он был в комиссии, потому что он там родился, вырос и знает в лицо каждого голубятника и даже каждого голубя в Ленинакане ( я не преувеличиваю). Пригласить известных голубятников из Ленинакана я смогу сам, в феврале еду домой. Если что, можете до середины февраля определиться с числом, я передам всем. Если нет, то позже позвоню по телефону.
Мой номер - 89139149791
setoyan92
Цитата(Гарик @ 8.1.2015, 0:10) *
Сетоян Гакиг мы вас приветствуем .. скажите ваше мнение Ахперсс

Привет,ахперсс! Я внизу ответил Марату! Зайдёшь - прочти. Увидишь моё мнение. Я думаю, что ты с ним согласишься?)
0958564162
Марат
Цитата(setoyan92 @ 8.1.2015, 9:12) *
Привет всем любителям ленинаканской породы! Я вам пишу из Сибири, город Новосибирск по поводу соревнования, очень интересная тема, можно попробовать. А на счет приглашения кого-то из Армении, я считаю, что не просто можно, но и НУЖНО пригласить их, потому что голуби именно ленинаканской породы. И еще один вопрос : откуда родом вы сами? А на счет Заре, я бы рекомендовал, чтобы он был в комиссии, потому что он там родился, вырос и знает в лицо каждого голубятника и даже каждого голубя в Ленинакане ( я не преувеличиваю). Пригласить известных голубятников из Ленинакана я смогу сам, в феврале еду домой. Если что, можете до середины февраля определиться с числом, я передам всем. Если нет, то позже позвоню по телефону.
Мой номер - 89139149791

Добрый день!
Заранее благодарю за участие, в скором времени мы разместим положение о соревнованиях и будем признательны каждому участнику, в том числе в части "мобилизации" любителей ленинаканских голубей на предстоящих соревнованиях.
Если вопрос о происхождении был адресован мне, то считаю его не корректным обсуждать на этой площадке, да и к делу отношения это не имеет никакого, считаю, что участвовать в соревнованиях могут все любители данной породы голубей, независимо от происхождения, возраста, трудового стажа в разведении голубей и пр..
0958564162
0958564162
0958564162
Синченко Серёга
0958564162 ,Добрый день Любители и знатоки лениноканской птицы! Не разу не встречал даже на фото или роликах мраморных Лениноканцев, есть такие, или это уже плоды селекции Луганских голубеводов?
Alex_St
Давайте пока подождем мнения корифеев жанра.

Цитата(Марат @ 7.1.2015, 20:39) *
Поделитесь , о каких 5-ти видах игры идет речь?
Какие " виды игры" знаете и что хотели бы увидеть?
И турки здесь не авторитет !
Гарик

Мои мрамрные
0958564162
Цитата(Синченко Серёга @ 8.1.2015, 13:57) *
0958564162 ,Добрый день Любители и знатоки лениноканской птицы! Не разу не встречал даже на фото или роликах мраморных Лениноканцев, есть такие, или это уже плоды селекции Луганских голубеводов?

я думаю за меня ответил Гарик своими фото
0958564162
setoyan92
Цитата(Марат @ 8.1.2015, 16:38) *
Добрый день!
Заранее благодарю за участие, в скором времени мы разместим положение о соревнованиях и будем признательны каждому участнику, в том числе в части "мобилизации" любителей ленинаканских голубей на предстоящих соревнованиях.
Если вопрос о происхождении был адресован мне, то считаю его не корректным обсуждать на этой площадке, да и к делу отношения это не имеет никакого, считаю, что участвовать в соревнованиях могут все любители данной породы голубей, независимо от происхождения, возраста, трудового стажа в разведении голубей и пр..

Добрый день, Марат, я вовсе не хотел, ни в коем случае, обидеть Вас. Я просто хотел узнать откуда Вы родом и всё. Если этот вопрос кажется Вам некорректным- извините. По-моему, каждый из нас гордиться своей Родиной. Не так ли?
0958564162
Гарик
Цитата(Марат @ 8.1.2015, 14:38) *
Добрый день!

привет всем .. Марат джан брат Гаго наш хороший друг . я его знаю уже давно хороши голубевод он.. я про эту тему разговаривал с ним. брат он в Ленинакане всех голубеводов знает хорошо.. и от удивление твоей знание и поддержке к ленинаканским голубям он для этого спросил. поверь меня. и то что у нас 50 процент скидка на русский язык озвучил так резко.. у Заре 99 процент скидка но мы же понимаем друг друга нам не чего делить
Alex_St
Гарик, у меня черные от Агаси таких иногда птенцов дают. Только более "седых". Птица с хорошей игрой и летом.
Цитата(Гарик @ 8.1.2015, 14:06) *

Мои мрамрные
Alex_St
Ещё по поводу связи турецких голубей и ленинаканских. Я показывал ленинаканских одному турку, который всю жизнь держит свою птицу и знает историю породы.
Он говорит, что если эти голуби и были когда-то родственны, но много десятилетий тому назад. Тот факт, что обе породы имеют в своем активе громкий стук - это ещё не признак родства, т.к. в том регионе у многих игровых есть такая фича. Я так понял, что без стука их и за бойных-то могут не посчитать.
Вчера был у друга. Он несколько лет занимается турецкими анкара, мардин и пр. Птица в основной своей массе не похожа на ленинаканских. И, как мне показалось, не так сильно стучит. Хотя, мое мнение - только мое и ни к чему не обязывает.
0958564162
Гарик
Цитата(Alex_St @ 8.1.2015, 16:30) *
Гарик, у меня черные от Агаси таких иногда птенцов дают. Только более "седых". Птица с хорошей игрой и летом.

привет Алекс.. этот у меня мраморный лимонной масти. его родители лимонные .. а седых это про чёрных точек имеешь в виду или масть по светлее
0958564162
0958564162
0958564162
Alex_St
Цитата(Гарик @ 8.1.2015, 15:45) *
привет Алекс.. этот у меня мраморный лимонной масти. его родители лимонные .. а седых это про чёрных точек имеешь в виду или масть по светлее

Типа таких. У обоих отцы черные:
0958564162
0958564162
Есть еще у кого мраморные ЛЕНИНАКАНСКИЕ держу эту породу первый год хотел бы узнать о них больше
Stewald
Цитата(958564162 @ 8.1.2015, 17:56) *
Есть еще у кого мраморные ЛЕНИНАКАНСКИЕ держу эту породу первый год хотел бы узнать о них больше

Добрый вечер, Сергей если не секрет у кого вы покупали своих мраморных? и какая у них игра?
Синченко Серёга
Добрый вечер Всем! А что скажет Уважаемый Заре про мраморный окрас у Лениноканских голубей. очень хочется услышать комментарии самого-самого знатока этой породы.
Синченко Серёга
Марат я вижу Вы тоже здесь, здравствуйте! А что вы думаете о мраморе и есть ли у Вас мраморные Лениноканцы. Я конечно делитант ещё в этой породе, но просмотрев множество фото и видео лениноканцев, мрамор вижу только в Луганской обл и Украине.
Синченко Серёга
Мне кажется мраморный окрас неспецифичен для Лениноканских чистокровных голубей. Но это только моё мнение , ещё раз повторю ДИЛЕТАНТА.
0958564162
Цитата(Stewald @ 8.1.2015, 21:20) *
Добрый вечер, Сергей если не секрет у кого вы покупали своих мраморных? и какая у них игра?

Добрый вечер еще нет года как я завел ленинаканцев брал у себя в городе Стаханове первых 13 штук брал весной чтоб посмотреть чего стоит эта порода и честно сказать птица мне очень понравилась вся с игрой с треском в том числе и мраморные из них осталось 3 штуки остальных побил ястреб и после этого я набрал себе еще голубей но их не гонял чтоб не скормить ястребу весной возьму голубят потом буду отбирать
Гарик
Цитата(Alex_St @ 8.1.2015, 17:38) *
Ещё по поводу связи турецких голубей и ленинаканских. Я показывал ленинаканских одному турку, который всю жизнь держит свою птицу и знает историю породы.
Он говорит, что если эти голуби и были когда-то родственны, но много десятилетий тому назад. Тот факт, что обе породы имеют в своем активе громкий стук - это ещё не признак родства, т.к. в том регионе у многих игровых есть такая фича. Я так понял, что без стука их и за бойных-то могут не посчитать.
Вчера был у друга. Он несколько лет занимается турецкими анкара, мардин и пр. Птица в основной своей массе не похожа на ленинаканских. И, как мне показалось, не так сильно стучит. Хотя, мое мнение - только мое и ни к чему не обязывает.

Алекс видишь что мы правду говорим .. этот турок значит знал историю хорошо. мы же тоже говорили что.. на много десяти лете назад ровно половины Турции была исторические Армянские земли.. после изгнание с этих землей.. много что осталось там в том числе и голуби.. и до сих пор это спорный вопрос идёт люди не могут свои земли вернуть. а ты хочешь чтобы голубей признали .. и то что у турецких криля слабы потому что эти голуби очень прибыльный и туда очень много смешивают для красоты.. через несколько лет и Ленинаканские будут не те голуби с сильным стуком..
Гарик
Цитата(Alex_St @ 8.1.2015, 17:30) *

Алекс брат давай дружить родной.. ты мне вопрос задаёшь я уже знаю что хочешь с этим сказать.. если ты хочешь удивлять не знающих Ленинаканских голубей людям что из под чёрных лимонные птенцы берёшь. с этим нам не удивишь. брат у меня из под чёрных и серобурамалиновые птенцы выходят .. братишка Ленинаканские голуби на масть будут очень много удивлять вас
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.