Цитата(Гарик @ 23.1.2015, 21:37)

Вечер добрый братцы... Марат джан надо провокатором попросить чтобы в теме Ленинаканские голуби.. какой нибудь вопрос задали. и сразу начнётся как старый добрый времена соберемся порешим... Марат помнишь мы разговаривали по поводу треугольной любви у голубей. я тоже в среди моих заметил гарем голубь и две голубки. посмотрим на сколько сильна их любовь. Марат я своих не могу перепаровать. в отдельном помещение парую как я хочу. паруются после этого пускаю в голубятник. и всё зря опять они к своим парам сходят.
Привет Гар джан!
Оставь этот треугольник и понаблюдай, очень забавная и ценная семейная ячейка..., если в природе это т союз присутствует, значит надо за ним понаблюдать и поизучать..только оставь пару яиц и позже подложи птенцов, хотя я ради эксперимента подкладывал еще пару перепелиный яиц и все 4 яйца вылупились, но тогда были другие объемные гнезда и самки синхронно высиживали яйца..
Ответственные родители и кормили тоже очень ценно , поскольку от зобного молока и качества кормильца напрямую зависит иммунитет пискунят.. А у птенцов трио всегда набитые зобы ..
У меня с парковкой тоже беда..
Во-первых, все отсеки сделаны по стандарту и самцы как известно берегут гнезда и мне нужно запомнить все 256 гнезд, где какой самец гнездился и паровать их в этих же гнездах, в противном случае война, вплоть до переломов суставов и пр...,,первую кладку яиц разбивают, вторую выкидываю, в общем порядок наступает спустя месяц-полтора..
И зря ты паруешь в отдельном помещении, если будешь паровать в гнездах, то процент распада союзов будет меньше...пары, которые разбиваешь, лучше выпускать по отдельности, сначала одних , потом других ..
Сам виноват)):
Вспомнил тут..):
Пару лет назад мы у друга моего также ратировали пары, так вот он выделил отдельное пустое помещение, приобрели 80 коробок от" леруа мерлен" , раскидали пары, спустя полторы сутки стали разрезать партиями отверстия в коробках, все обошлось, после он голубей перекинул в голубятню...
Фирменные коробки сделали свое дело)):
Это я к тому, что если голубь или голубка в данной голубятне гнездились в конкретном гнезде, то никакая любовь не может их заманить в другое гнездо, самки еще поддаются, а самцы -хранители гнезда практически нет, а у ленинаканцев сам знаешь , голуби упертые и не компромиссные как и сами жители Ленинакана, сказано-сделано, хоть тресни )):
С другими породами в части паровки/ распаровки мароки меньше, по крайней мере на моей практике, кроме спортов, конечно..