Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленинаканские бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
zare0566
Цитата(zare0566 @ 3.1.2015, 1:35) *
Joro jivyot Viberge Tolko snim telefonom razgavarovol on menya skazal ya gayochniko dal golubi i est xaxol derjit. Ti Artyomom bil unevo on mne skazal

Aleks ochen xarasho ya znayu eto linyo katori ti pastavil sayt eto linyo yaziko Emu eto linyo dal jomo a jomo moi atet katori ya napishu etix ludi davno pagibli ani nikakda golub ni pradali. Ani znaminiti baleshchiki bili eto linyo niznayu kak papal U Moso i GApo oni viroshvoli pradali Asoto i Agasi etix tibe Agasi dal ya naskvoz znayu kuda ushli etix golubi iz lenakano Evpatoryu.
Alex_St
Заре, да - мы с Артемом приезжали в Жоре.
У нас в Питере, наколько я знаю, всего трое держат ленинаканских.
Вернее, даже, считается, что агасиевские - это как бы отдельная линия и их ни с кем не парят, только между собой.
Тут несколько причин.
Первая - сам Агаси Владимирович не советует этого делать. Но, думаю, не потому, что он своих рекламирует, а потому что по незнанию люди могут неправильно спаровать голубей. Я спрашивал Агаси - можно ли спаровать его голубя с голубем из Гюмри, он мне сказал - что если найду хорошего - то можно парить. Но вот вопрос: смогу ли я найти хорошего?
И отсюда новый вопрос - как купить хорошего голубя в Гюмри? На что смотреть, что является недопустимым браком и т.д.
Например у агасиевских недопускается отсутствие чуба - обязательно голубь должен иметь чуб.
По рабочим качествам - не допускается игра без треска, шума. Голубь должен громко стучать. Лет должен быть быстрым, а не плавным.
Я не говорю, что они все такие, но это параметры по которым нужно отбирать.
Конечно, есть и куча других параметров.
Итак, как купить хорошего голубя в Гюмри? На что смотрят в Ленинакане? Какого голубя нельзя покупать ни в коем случае, и на что можно закрыть глаза?
Гарик
Цитата(Alex_St @ 3.1.2015, 15:19) *
Вернее, даже, считается, что агасиевские - это как бы отдельная линия и их ни с кем не парят, только между собой.
Тут несколько причин.
Первая - сам Агаси Владимирович не советует этого делать. Но, думаю, не потому, что он своих рекламирует, а потому что по незнанию люди могут неправильно спаровать голубей. Я спрашивал Агаси - можно ли спаровать его голубя с голубем из Гюмри, он мне сказал - что если найду хорошего - то можно парить. Но вот вопрос: смогу ли я найти хорошего?
И отсюда новый вопрос - как купить хорошего голубя в Гюмри? На что смотреть, что является недопустимым браком и т.д.
Например у агасиевских недопускается отсутствие чуба - обязательно голубь должен иметь чуб.
По рабочим качествам - не допускается игра без треска, шума. Голубь должен громко стучать. Лет должен быть быстрым, а не плавным.
Итак, как купить хорошего голубя в Гюмри? На что смотрят в Ленинакане? Какого голубя нельзя покупать ни в коем случае, и на что можно закрыть глаза?

Алекс место Заре я отвечу.. он не сможет ответить интернета нету под рукой .. я так чувствую что мы уже глубако вошли в эту тему постораюсь тебя досконально обяснить .. лично я с Агаси не знаком и не могу про него не чего сказать потому что этот спор идёт уже довно но не разу и не один раз лично от него мы не слишоли что он скажет по этому поваду для этого мы стораемся вам как можем обяснить что это одно и то же порода .. ты шас нам кориним ленинаканцам опишиваеш нашу птицу и хочешь чтобы мы тебя ответили чем они отличаются да как я понел.. я скажу отличе чтоб ты знал если небыло среди ленинаканских голубей хороших то значит и у вас бы не были хорошие ето 1.. второй вопрос как в ленинакане выбрать хороших голубей так имей в выду если ты с такими речами и вопросами заедиш в ленинакан так ти не то что голубей не найдёш а обратный дорогу тоже потеряеш.. потому что в ленинакане по другом понятие живут то что ихни им остолось носледство от предков не кто не имеет право освоить .. нам чужое не надо и пускай наше то что нам оставили наши претки не освоят .. и ту птицу то что шас тебя радует не знаю как називается парода агасевские или алексеевски это труд наших претков место того чтобы как взрослы человек сказать ниский поклон етим голубаводам что в таких трудных времион они вивели и сохранили эту породу для нас всех что нам сейчас родует мы не оцениваем ... если ктото хочет с Заре обшатса вопроси задать вот его номер телефона +79164998990
Alex_St
Гарик, я тогда перефразирую вопрос.
Если я правильно понял Заре и тебя, то Агаси в свое время покупал лучших голубей в Ленинакане и Коровакане.
Как-то ведь он отделял "лучших" от "нелучших".
Вот у меня и вопрос, по каким критериям оценить хорошего голубя?

Цитата(Гарик @ 3.1.2015, 15:49) *
Алекс место Заре я отвечу.
Ahally
Всем привет. Гарик я звонил Заре поговорили по душам правда не так как при встрече но поняли друг – друга с пол слова. Нас объединяет голуби это, безусловно. Всем удачи в этом со стороны детском забаве, но в полне серьезном душевной занятии 36805.gif .
Гарик
Цитата(Alex_St @ 3.1.2015, 18:33) *
Гарик, я тогда перефразирую вопрос.
Если я правильно понял Заре и тебя, то Агаси в свое время покупал лучших голубей в Ленинакане и Коровакане.
Как-то ведь он отделял "лучших" от "нелучших".
Вот у меня и вопрос, по каким критериям оценить хорошего голубя?

Алекс когда я в ленинакане жил мне было 14 лет я тогда держал голубей те которые красивие как и многие начинаюшие .. я тогда не смотрел ни на что.. и когда перехали в россии жить .. блогодаря Заре и Артур я стал держать готовую линю.. то что имена голубаводов написал Заре я их даже не знаю..то что им из ленинакана голубей отпровили и даже и чии голуби я от них знаю. и эти люди за свои слова могут отвечат. номер же есть позвони скажут тебя от кого и что отпровили.. или от кого приоброл этих птиц спроси им откуда они скажут от куда им корни етих голубей... ленинаканских голубей одинаковый критери нету они и по мастьи и по качеству игры все от друг друга отличаются игрой у всех разная игра . как и в любой пароде одинаковый игры не покажут. ленинаканскую птицу не скем не попутаеш и по корпусу они отличаются и по казирном шума в крилях то что не одной пароде нету .. сразу отвечу что ти не задал .. такла тоже со стуком .. да но слабовато.. у меня от Заре есть одна линя которая во время боя так стучит что криля ломает в воздухе ... есть от него же линя что лёт 7.. 8 .. часов .. от Артура есть линя белёсые или как многие называют цементальные средный лёт но с кидаюшим боям не могут сесть на крест выход в столб с винтом ривок по разному от 10 до 80 метра с сильным стука криля .. есть линя литит без стука криля как бакинский но вовремя боя токой треск покажет что остальные шарахаются. если всех так перечислить сутками надо тут сидеть ... пословица есть такой .. один свешеника любит .. а другой жену свешеника .. ты про каких хочеш чтобы я написал из этих скажи сколько знаю отвечу .. есл что не смогу помошь друга Заре он тебе даже скажет кого с кем поровать чтоб каких получать
Гарик
Цитата(Гарик @ 3.1.2015, 19:31) *
Алекс когда я в ленинакане жил мне было 14 лет я тогда держал голубей те которые красивие как и многие начинаюшие .. я тогда не смотрел ни на что.. и когда перехали в россии жить .. блогодаря Заре и Артур я стал держать готовую линю.. то что имена голубаводов написал Заре я их даже не знаю..то что им из ленинакана голубей отпровили и даже и чии голуби я от них знаю. и эти люди за свои слова могут отвечат. номер же есть позвони скажут тебя от кого и что отпровили.. или от кого приоброл этих птиц спроси им откуда они скажут от куда им корни етих голубей... ленинаканских голубей одинаковый критери нету они и по мастьи и по качеству игры все от друг друга отличаются игрой у всех разная игра . как и в любой пароде одинаковый игры не покажут. ленинаканскую птицу не скем не попутаеш и по корпусу они отличаются и по казирном шума в крилях то что не одной пароде нету .. сразу отвечу что ти не задал .. такла тоже со стуком .. да но слабовато.. у меня от Заре есть одна линя которая во время боя так стучит что криля ломает в воздухе ... есть от него же линя что лёт 7.. 8 .. часов .. от Артура есть линя белёсые или как многие называют цементальные средный лёт но с кидаюшим боям не могут сесть на крест выход в столб с винтом ривок по разному от 10 до 80 метра с сильным стука криля .. есть линя литит без стука криля как бакинский но вовремя боя токой треск покажет что остальные шарахаются. если всех так перечислить сутками надо тут сидеть ... пословица есть такой .. один свешеника любит .. а другой жену свешеника .. ты про каких хочеш чтобы я написал из этих скажи сколько знаю отвечу .. есл что не смогу помошь друга Заре он тебе даже скажет кого с кем поровать чтоб каких получать

ещё добавлю с моей стороны блогодарность человеку который тоже по знаню ленинаканских голубей професор. голубавод который знает по этой породе от а до я так что за него люди рубашку рвут .. этот человек Агаси спосибо вам большое.. блогодаря вас по всему територи бывшого СССР знают про наших Армянских голубей дай вам Бог здоровья
Славик Сибиряк
Привет всем. Гарик в феврале планирую по пасть в Краснодар, можно как нибудь встретиться и посмотреть твоих голубей.
Гарик
Цитата(Славик Сибиряк @ 3.1.2015, 20:21) *
Привет всем. Гарик в феврале планирую по пасть в Краснодар, можно как нибудь встретиться и посмотреть твоих голубей.

Привет Славик .. брат нет проблем. брат наши двери всегда открыта и мы рады стретит гостям ... вот мой номер 89186929101
zare0566
Цитата(Alex_St @ 3.1.2015, 14:19) *
Тут несколько причин.

Привет. Всем. Калегох. Алекс отвичаюу твои вапрос. Хароши голуб никагда ни прадаюут Ленинакане толко падарок зделоет ест люуди. Внужони прадаюут ну ихни круге што патом 2разо дорого купили абратно яа жизне никагда голуб. Ни прадал толко падарко зделол. И дед. И отет ни. Прадали. Миняа так. Васпитали. И ишо тибе преду преждаюу хватит глупи вапроси даваит я. Лубойом. Спору. Летом литет гюмри 2014 маладйож. Ганат пускаи. Лубои пародо гаянает игрои даже наши месние ленакански ни май друзяа катори яа их радарил алекс яа етих галубями живу. И даже спору месте Гариком пуст ганает лубои пародо такла. Шикати. У. Агаси ест 3000. Галубеи унево. Все ленакански линяа. У нево очен хароши голоби. Просто их надо чотко параваит. Дляа ето. Много времяо надо ето тибе ни паняат. Они тоже маево. Близких. Голоби. Даже маево ест унево ти их держи через 3 годо будет утебяа хароши голоби памагу. Просто яа хачу што летом отпуск взяал и лител армениу сперва ездил Кировакан. Кировакански. Голубеи сматрел патом. ГЮУМРИ. И тебе все яасно будет што болше ни спорил Гариком
Alex_St

Синченко Серёга
Добрый вечер Всем! Уважаемые знатоки Лениноканских голубей подскажите, а может быть у лениноканца косой чуб, ну или как бы это поточнее описать, с одной стороны головы начинается от уха а сдругой стороны головы заканчивается гдето посоредине головы, короче выглядить это как будто пол чуба всего у голубя. Может у них быть такой чуб или это сто процентом уже помесь с чемто? Хотя в остальных параметрах вроде как для меня дилетанта и обычный лениноканец.
Гарик
Цитата(Синченко Серёга @ 4.1.2015, 19:54) *
Добрый вечер Всем! Уважаемые знатоки Лениноканских голубей подскажите, а может быть у лениноканца косой чуб, ну или как бы это поточнее описать, с одной стороны головы начинается от уха а сдругой стороны головы заканчивается гдето посоредине головы, короче выглядить это как будто пол чуба всего у голубя. Может у них быть такой чуб или это сто процентом уже помесь с чемто? Хотя в остальных параметрах вроде как для меня дилетанта и обычный лениноканец.

привет Серёга есть сриди Ленинаканских голубей косачубы.. лично мне в Ленинакане один хороший голубавод подарил токого косочубый белый голуб он тут в Краснодаре у меня под тучами осталось и с концами . очень хороший голуб был . и я не успел от него чтото брать.. и это не брак имей в виду
Синченко Серёга
Гарик ,Спасибо брат! Просто у меня голубка сизо шейка такая косочубая, вот меня сомнения тревожили, на фотографиях я таких ни кого не видел. Но зная что птица по твоим кровям буду теперь спать спокойно.
Синченко Серёга
Гарик ,Ты случайно не знаешь Гришу из Краснодара, живёт где красная площадь, он тоже держит Лениноканских, таклу и армянских голоногих. Хочу у него купить лениноканцев и взять на пробу погонять бокатых голоногих чубатых армянских. Гриша говорит что тоже свою птицу завозил из Армении.
Гарик
Цитата(Синченко Серёга @ 4.1.2015, 20:42) *
Гарик ,Ты случайно не знаешь Гришу из Краснодара, живёт где красная площадь, он тоже держит Лениноканских, таклу и армянских голоногих. Хочу у него купить лениноканцев и взять на пробу погонять бокатых голоногих чубатых армянских. Гриша говорит что тоже свою птицу завозил из Армении.

Серёга кто скжет про сваих птиц плохого.. у всех птица самый хороший.. я не знаю Гришу .. ты же видел у Армана как они бют .. иди и сравнивай ..
Alex_St
Гарик, сегодня с Заре говорили. Он много интересного рассказл.
Если есть фото голубей Заре, то выстави сюда, ок?

Ещё хорошо было бы посмотреть фотки птицы в сапожках и сильно лохматых.
Если раньше выставлял - то скинь, пожалуйста, ссылку, чтобы посмотреть.
Спасибо.
Синченко Серёга
Гарик ,Я не спрашивал какая у Гриши птица, хорошая или плохая. Я всего лишь спросил, знаешь ли ты Гришу с Краснодара, вы же земляки, да ещё и живёте в одном городе. Просто странно получается, всего несколько месяцев как интересуюсь Лениноканской птицей, и уже знаю нескольких людей из Армении которые живут сейчас в Краснодаре и держат Лениноканцев. А Ты живёшь уже несколько лет в Краснодаре и много лет увлекаешься лениноканцами и не знаешь своих земляков голубятников живущих рядом.
Гарик
Цитата(Alex_St @ 4.1.2015, 23:38) *
Гарик, сегодня с Заре говорили. Он много интересного рассказл.
Если есть фото голубей Заре, то выстави сюда, ок?

Ещё хорошо было бы посмотреть фотки птицы в сапожках и сильно лохматых.
Если раньше выставлял - то скинь, пожалуйста, ссылку, чтобы посмотреть.
Спасибо.

привет Алекс. я по телефону с Заре разговаривал я в курсе. постараюсь завторо сфоткать ..
Гарик
Цитата(Синченко Серёга @ 4.1.2015, 23:53) *
Гарик ,Я не спрашивал какая у Гриши птица, хорошая или плохая. Я всего лишь спросил, знаешь ли ты Гришу с Краснодара, вы же земляки, да ещё и живёте в одном городе. Просто странно получается, всего несколько месяцев как интересуюсь Лениноканской птицей, и уже знаю нескольких людей из Армении которые живут сейчас в Краснодаре и держат Лениноканцев. А Ты живёшь уже несколько лет в Краснодаре и много лет увлекаешься лениноканцами и не знаешь своих земляков голубятников живущих рядом.

Серёга я всех знаю .. знаю кто что держит ..знаю кто что дышит. не только в Краснодаре даже по краю всех знаю и они мне помнят.. брат ты как следовател вопроси задаёш. токое ошушение что хочешь от меня что то узнать .. братан ты как ни будь с Арманом приедь ко мне.. только не так как тот раз приехал в темное время и хотел птицу посмотреть а днём .. я тебя покажу. моих голубей посидим поговорим и ты много хорошего научишься. раз тебе так интересует Ленинаканские голуби
Alex_St
Кормление.
Ребята, сколько раз в день кормите?
Я слышал, что птицу нужно держать голодной.

Ещё хочу сизорябого показать. Мне он внешне не очень нравиться, у меня в этой будке были ещё бакинцы. И есть предположение, что попала бакинская кровь. Он один в этой линии остался, остальных я убрал или ястреб съел.
Ваше мнение - похож он на чистокровного? По игре - он ещё в процессе набора.
zare0566
Цитата(Alex_St @ 5.1.2015, 16:49) *
Кормление.
Ребята, сколько раз в день кормите?
Я слышал, что птицу нужно держать голодной.

Ещё хочу сизорябого показать. Мне он внешне не очень нравиться, у меня в этой будке были ещё бакинцы. И есть предположение, что попала бакинская кровь. Он один в этой линии остался, остальных я убрал или ястреб съел.
Ваше мнение - похож он на чистокровного? По игре - он ещё в процессе набора.

Нинадо. Мишат. Ани. Сразу. Пасатко зделот. Бакински. Киравабатски. Они. Тоже очен. Хароши. Голоби. Висака лотни. Ленаканским ни мишаи. Как наши. Преткие. Палучили. Ето толко. Может вам сказат. Доктр. Прафесор. МУРАДЯАН. он пра. Галубеи. АРМЯНСКИ. Интернете. Много. Написал. Толко он может сказат голуб бил от яаица. Или. Яаицо. Ат голубо. Он. Старши от меняа. Живйот. Маскве. Перово. Ево. Галубятник.
zare0566
Цитата(zare0566 @ 6.1.2015, 11:52) *
Нинадо. Мишат. Ани. Сразу. Пасатко зделот. Бакински. Киравабатски. Они. Тоже очен. Хароши. Голоби. Висака лотни. Ленаканским ни мишаи. Как наши. Преткие. Палучили. Ето толко. Может вам сказат. Доктр. Прафесор. МУРАДЯАН. он пра. Галубеи. АРМЯНСКИ. Интернете. Много. Написал. Толко он может сказат голуб бил от яаица. Или. Яаицо. Ат голубо. Он. Старши от меняа. Живйот. Маскве. Перово. Ево. Галубятник.там. Просто яа сним. Один теме бил пра. Голуб. Ни разгаваровюу. Он. Пра голуб очен много знает сним. Ни можно спорит. Просто ево телефон. Бил уменяа удалил яа. Пра армяански. Паюши. Голуб. Спорили. Они как. Канареко паюут. Чисами. Разни. Голуб разно. Паюут. Яа пра ето темо спорил сним. Алекс. У каво ест БАРОНО. МУРАДЯАНО телефон напишите саите он любит што звонит емо вапроси канкретни давали. Он может даже сказаит НОИ. Какои галупку. Отпустил катори. веточко . Принюос из. Гара. АРАРАТО. И он. Ето все знает у нево ест много ЛЕНАКАНСКИ. ГОЛОБИ. И НИ ПРАДАЮОТ ТОЛКО ПАДАРК ЗДЕЛОЕТ
Гарик
Ленинаанские голубы в Краснодаре
Alex_St
Гарик, я заметил, что пара голубей, там не стучала. Это про них ты говорил, что у них стук при игре очень сильный?
У меня есть такие - в голубятне не стучат, зато при игре как из пулемета.
Как ты думаешь есть зависимость между стуком крыльев и игрой?

Заре, вот ещё пара номеров - может получиться дозвониться:
+380656932367
+380976061908
Гарик
Цитата(Alex_St @ 6.1.2015, 22:23) *
Гарик, я заметил, что пара голубей, там не стучала. Это про них ты говорил, что у них стук при игре очень сильный?
У меня есть такие - в голубятне не стучат, зато при игре как из пулемета.
Как ты думаешь есть зависимость между стуком крыльев и игрой?

Заре, вот ещё пара номеров - может получиться дозвониться:
+380656932367
+380976061908

привет Алекс .. брат у меня сриди этих голубей только одна голубка такая что во время игры стучит ка пулемёт как ты говариш.. а этот про кого ти говориш что не стучит этим по 16 лет они уже ели летят на полку .. я постораюсь завторо сфоткать им покажу там один голуб есть белый ему 16 лет . кличка будильник был всех с утра розбудил с его игрой
Марат
Цитата(Гарик @ 6.1.2015, 21:02) *
привет Алекс .. брат у меня сриди этих голубей только одна голубка такая что во время игры стучит ка пулемёт как ты говариш.. а этот про кого ти говориш что не стучит этим по 16 лет они уже ели летят на полку .. я постораюсь завторо сфоткать им покажу там один голуб есть белый ему 16 лет . кличка будильник был всех с утра розбудил с его игрой

Добрый вечер!
С Рождеством всех!
Представленные всеми выше голуби- ленинаканские по визуальным породных признакам, хорошо хоть в этой теме нет раздрая, а размер лохм, чубы , бесчубость, масть - дело личное каждого заводчика, хотя рябота ленинаканцев не портит- редкий случай для породы!

Как думаете , какой голубь на этих фото не ленинаканский породы и почему?

Марат
Цитата(Гарик @ 6.1.2015, 21:02) *

Привет Гарик!
Я тоже заметил, что у старых и особенно засидевшихся голубей стук крыльев уже не тот, это скорее связано с моторикой и физическим состоянием, у таклы та же история на 8-9-ом году и старше. Для меня стук крыльев один из важных критериев, если он средний, не четкий и не звонкий, то таких бракую, хотя это редкий случай, треск крыльев сам по себе не привлекателен, он интересен во время игры и оценивать треск следует в полете, при тяге, игре и щелчке, вольерный треск обманчив..
" Я так думаю"!☝️
Гарик
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 0:22) *
Привет Гарик!
Я тоже заметил, что у старых и особенно засидевшихся голубей стук крыльев уже не тот, это скорее связано с моторикой и физическим состоянием, у таклы та же история на 8-9-ом году и старше. Для меня стук крыльев один из важных критериев, если он средний, не четкий и не звонкий, то таких бракую, хотя это редкий случай, треск крыльев сам по себе не привлекателен, он интересен во время игры и оценивать треск следует в полете, при тяге, игре и щелчке ..
" Я так думаю"!☝️

Марат джан приветствую брат. с прошедшим и наступаюшим праздником брат .. на эти праздники энергия капилось у нас у всех мы тут по чучуть стрихлись по моленку. обсудили всё . дошли и до наших предков .. твоего присусутствия не хватало очень.. да Марат ты правильно заметил что голуби с возростом слобеют криля.. если голуб старый значит очень ценный . а ценный голуб своё уже достучал своё время ... и как раз про этих старых и спросил Алекс то что не стучали крилям.. это голуб Заре ему 16 с лишним.. праздники мешали не мог сфотографировать по одному им .на днях выложу
zare0566
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 1:22) *
Привет Гарик!
Я тоже заметил, что у старых и особенно засидевшихся голубей стук крыльев уже не тот, это скорее связано с моторикой и физическим состоянием, у таклы та же история на 8-9-ом году и старше. Для меня стук крыльев один из важных критериев, если он средний, не четкий и не звонкий, то таких бракую, хотя это редкий случай, треск крыльев сам по себе не привлекателен, он интересен во время игры и оценивать треск следует в полете, при тяге, игре и щелчке, вольерный треск обманчив..
" Я так думаю"!☝️
Привет. Марат. С. РАЖДЕСТВОМ. Етих. Белагалови. Сизие. Велахвости откудо тибе
Марат
Цитата(Гарик @ 6.1.2015, 23:42) *
Марат джан приветствую брат. с прошедшим и наступаюшим праздником брат .. на эти праздники энергия капилось у нас у всех мы тут по чучуть стрихлись по моленку. обсудили всё . дошли и до наших предков .. твоего присусутствия не хватало очень.. да Марат ты правильно заметил что голуби с возростом слобеют криля.. если голуб старый значит очень ценный . а ценный голуб своё уже достучал своё время ... и как раз про этих старых и спросил Алекс то что не стучали крилям.. это голуб Заре ему 16 с лишним.. праздники мешали не мог сфотографировать по одному им .на днях выложу

Ок,)):, будем ждать!!
У меня тоже есть 2 пары, так каждую зиму они дохнут , поскольку голубятня у меня открытая круглый год, а к весне воскресают , почти мои ровесники)) и водят потомство, в этом сезоне постараюсь дать им молодую кровь...
Ты мне скажи , Гарик, голубей ты колишь, вакцинируешь?
Марат
Цитата(zare0566 @ 6.1.2015, 23:45) *
Привет. Марат. С. РАЖДЕСТВОМ. Етих. Белагалови. Сизие. Велахвости откудо тибе

Приветствую Вас Заре! С Рождеством! Связь оборвалась не договорили..):, самый старый самец из белоголовых белохвостых у меня на днях сдох.., но благо потомство оставил...
Прочитал ваши заметки про то, что хороших голубей ленинаканцы не продают, а только дарят, позволю с вами не согласится, поскольку ниже Вы же противоречите себе, что Агасий покупал лучших , то есть получается, что продают в Ленинакане всяких и это ближе к правде , поскольку я лично с этим сталкивался и в Армении прекрасно зная, что я один из немногих занимаюсь в московском регионе популяризацией арм нац пород голубей, создав профильный питомник, никто никогда ничего и не дарил и бескорыстно не предлагал поддержки, а , наоборот, объявлял за лучших с лета нереальные и необоснованные суммы и я под этим подписывался, я признателен этим голубятникам за возможность собрать коллекцию голубей, но имен публично называть не готов, осадок не тот остался , да и было это давно...как - то так
Марат
!
Гарик
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 1:51) *
Ок,)):, будем ждать!!
У меня тоже есть 2 пары, так каждую зиму они дохнут , поскольку голубятня у меня открытая круглый год, а к весне воскресают , почти мои ровесники)) и водят потомство, в этом сезоне постараюсь дать им молодую кровь...
Ты мне скажи , Гарик, голубей ты колишь, вакцинируешь?

Марат поверишь я своим голубям не колю и не вакцинирую..отдаю предпочтение хошему корму .. нескольких сортов зерновой смеси. а весной 50 процентов корма состовляет резонная трава. если один раз уколишь то голуби становится как наркоманы. их постоянно надо будет колоть.. голубей из чужих голубятников в свой голубятник я категорически не заношу.. и вольер так сделан что не какая птица в него не залетит.
zare0566
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 1:22) *
Привет Гарик!
" Я так думаю"!☝️
Привет. Марат. С. РАЖДЕСТВОМ. Етих. Белагалови. Сизие. Велахвости откудо
zare0566
Прави. Нагах. Передни. 2. Палци. Резно. Били. Очен. Пахож. Маих голубеи
Марат
Цитата(zare0566 @ 7.1.2015, 0:20) *
Привет. Марат. С. РАЖДЕСТВОМ. Етих. Белагалови. Сизие. Велахвости откудо

Заре, я выше ответил на Ваш вопрос, а ваших у меня нет, с резными пальцами выводные, я иногда это практикую..

Когда ваших покажете?):
Марат
Цитата(Гарик @ 7.1.2015, 0:15) *
Марат поверишь я своим голубям не колю и не вакцинирую..отдаю предпочтение хошему корму .. нескольких сортов зерновой смеси. а весной 50 процентов корма состовляет резонная трава. если один раз уколишь то голуби становится как наркоманы. их постоянно надо будет колоть.. голубей из чужих голубятников в свой голубятник я категорически не заношу.. и вольер так сделан что не какая птица в него не залетит.

Все верно, я так же принципиально не вакцинирую. Только птица у меня открыта и залетают иногда бабочки да кинги):
В принципе, по моим наблюдениям ленинаканцы довольно крепкие в плане здоровья голуби с хорошим иммунитетом, в отличие от других пород голубей, в том числе армянских..., везде встречаются региональные (вирусные)и генетические заболевания, у ленинов хорошая, здоровая генетика...
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 6.1.2015, 23:07) *
Приветствую Вас Заре! С Рождеством! Связь оборвалась не договорили..):, самый старый самец из белоголовых белохвостых у меня на днях сдох.., но благо потомство оставил...
Прочитал ваши заметки про то, что хороших голубей ленинаканцы не продают, а только дарят, позволю с вами не согласится, поскольку ниже Вы же противоречите себе, что Агасий покупал лучших , то есть получается, что продают в Ленинакане всяких и это ближе к правде , поскольку я лично с этим сталкивался и в Армении прекрасно зная, что я один из немногих занимаюсь в московском регионе популяризацией арм нац пород голубей, создав профильный питомник, никто никогда ничего и не дарил и бескорыстно не предлагал поддержки, а , наоборот, объявлял за лучших с лета нереальные и необоснованные суммы и я под этим подписывался, я признателен этим голубятникам за возможность собрать коллекцию голубей, но имен публично называть не готов, осадок не тот остался , да и было это давно...как - то так

Привет Марат!
С Рождеством тебя и ВСЕХ форумчан!!!
Пусть в Вашем доме всегда будет здоровье,детский смех и благополучие!!!!
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 6.1.2015, 23:33) *
Все верно, я так же принципиально не вакцинирую. Только птица у меня открыта и залетают иногда бабочки да кинги):

Бабочки ладно,но кинги....Это какая же ячейка в сетке должна быть! tease.gif sm141.gif
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 7.1.2015, 0:37) *
Бабочки ладно,но кинги....Это какая же ячейка в сетке должна быть! tease.gif sm141.gif

С Рождеством, Виталя!
Кинги не в ячейку, а в дупло залетают))):,
А диаметр дупла как у Винни, вспомни !!
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 6.1.2015, 23:41) *
С Рождеством, Виталя!
Кинги не в ячейку, а в дупло залетают))):,
А диаметр дупла как у Винни, вспомни !!

Не знаю диаметр дупла у Винни n (25).gif ,но у зайца оно маловато было. biggrin.gif Кинги залететь в такое могут только на выдохе. sm141.gif
Марат
Цитата(Виталий Буйко @ 7.1.2015, 0:47) *
Не знаю диаметр дупла у Винни n (25).gif ,но у зайца оно маловато было. biggrin.gif Кинги залететь в такое могут только на выдохе. sm141.gif

Очень изощренный юмор)):, представь, не только девки , но и кинги залетают, все зависит от настойчивости голубевода.
Будь настойчив и у тебя все получится!))): приголубишь Кинги в стринги!)) и новая порода готова!

И название могу подходящее предложить- шумилинские стрингеры! Да и еще, столбовые!
zare0566
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 2:07) *

1. Агаси. Пакупал кто вирашовол. Ленакане голби. Ат. ГАПО. УДО. ВАЧО. АНИ. ИЗ. НОРАВАНО. И. ПАЛИГОНО. МОСО. АБО. АЛО. И ПОЧАТ. АРДУШО. Ани. Вирошоволи. Наш. Дахли. Тев вордо. И. ГУГУШО. ЯАЗИКО . галубеи. Линяо. И. Што. Я хател сказаит. Ест. Другие. Голубаводи. Катори. Кругли год. Гаянали. Ради удаволство и. Каифо. Ани. Никагда голуь. Ни. Прадали яа. Ни знаюу. Ти. Каму стричал. Яа. Как. Галубятник. Строюу. И Ленакано. Маево. Галубеи. Принису. Маладюож. Ганяаем. Увидеш. И какои. Голуб. Тибе равитсо я. Свои. Рукми. Падару. Тибе
Марат
Цитата(zare0566 @ 7.1.2015, 1:12) *
1. Агаси. Пакупал кто вирашовол. Ленакане голби. Ат. ГАПО. УДО. ВАЧО. АНИ. ИЗ. НОРАВАНО. И. ПАЛИГОНО. МОСО. АБО. АЛО. И ПОЧАТ. АРДУШО. Ани. Вирошоволи. Наш. Дахли. Тев вордо. И. ГУГУШО. ЯАЗИКО . галубеи. Линяо. И. Што. Я хател сказаит. Ест. Другие. Голубаводи. Катори. Кругли год. Гаянали. Ради удаволство и. Каифо. Ани. Никагда голуь. Ни. Прадали яа. Ни знаюу. Ти. Каму стричал. Яа. Как. Галубятник. Строюу. И Ленакано. Маево. Галубеи. Принису. Маладюож. Ганяаем. Увидеш. И какои. Голуб. Тибе равитсо я. Свои. Рукми. Падару. Тибе

Спасибо Заре! Мне уже приятен такой подход и отношение и вдвойне приятно понимать, что в нашем московском регионе есть настоящие Ленинаканские голубеводы и голуби, особенно это полезно и ценно для тех кто незнаком или же мало знаком с этой достойной внимания породой. А своими я вполне удовлетворен и наши общие знакомые уверен тоже...
Доброй ночи всем и еще раз с Праздником!
zare0566
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 2:42) *
Спасибо Заре! Мне уже приятен такой подход и отношение и вдвойне приятно понимать, что в нашем московском регионе есть настоящие Ленинаканские голубеводы и голуби, особенно это полезно и ценно для тех кто незнаком или же мало знаком с этой достойной внимания породой. А своими я вполне удовлетворен и наши общие знакомые уверен тоже...
Доброй ночи всем и еще раз с Праздником!

Добри утро. Просто. Яа. Етот. Гаду. Пакажу. Всем. Што. Может. Зделот. Наш. Гюумриски. Голуб. Голоби. Отминяо. А. Хароши. Оператр. Наших. Калег. Кто игра. Наших. Галубеи. Ролик. Зделоет. Яа их. Дару. Яа. Хачу. Паказаит. Што может. Зделот. Наш. Голуб. Катори. Наши. Калеги. Ишо. Таково. Ни. Видоли. Чесно. Гаваряа. Ленакане. Кажди. Год. Падбиратсо. Среди. 3000 голуб. Толко. Адин. Чембион ето оценко даюут. Наши. Голубаводи. Даже. 15. Лет. Рибюонок. Может. Ганяат.
Марат
Цитата(zare0566 @ 7.1.2015, 8:22) *
Добри утро. Просто. Яа. Етот. Гаду. Пакажу. Всем. Што. Может. Зделот. Наш. Гюумриски. Голуб. Голоби. Отминяо. А. Хароши. Оператр. Наших. Калег. Кто игра. Наших. Галубеи. Ролик. Зделоет. Яа их. Дару. Яа. Хачу. Паказаит. Што может. Зделот. Наш. Голуб. Катори. Наши. Калеги. Ишо. Таково. Ни. Видоли. Чесно. Гаваряа. Ленакане. Кажди. Год. Падбиратсо. Среди. 3000 голуб. Толко. Адин. Чембион ето оценко даюут. Наши. Голубаводи. Даже. 15. Лет. Рибюонок. Может. Ганяат.

Доброе утро!
Утро сегодня веселое, несколько человек мне звонили по ленинаканцам, от Ростова до Вологды.., очень приятно, я и не предполагал, что такое количество голубеводов увлечены данной породой...
Может и вправду, есть смысл и созрела ситуация посоревноваться ленинаканскими в новом сезоне, здесь будет проще проработать сообща критерии оценки, да и сгоны будут увлекательными и зрелищными для ценителей настоящих игровых голубей ..
Заре, может Вы встанете во главе Оргкомитета соревновательного движения. Со своей стороны я готов собрать форум любителей ленинаканских голубей у себя с демонстрацией полета своих....Можно выезжать на места к голубеводам и еще как альтернативу могу предложить принцип " голубедрома" , т.е. каждый участник за месяц- полтора до соревнований сдает свою окольцованную и нагоненную птицу к количестве 3-5 шт и в назначенную дату происходит сгон партиями, со своей стороны я обеспечу отдельную голубятню, условия ссдержания, вакцинацию, фуршет и проф видеорепортаж и пр.. После голуби возвращаются владельцам, либо продаются с молотка)): вырученные средства можно пустить на благие цели..
В общем, как- то...
Синченко Серёга
Марат , С Праздником Вас!!! Хорошую идею Вы предложили. Я думаю это очень поможет популяризации и продвижению Лениноканских голубей. А любителей Лениноканских голубей Вы правы становится всё больше, с одной стороны это радует единомышленников становится больше, а значит и процент хорошего материала для работы становится больше. А з другой стороны эта популярность пугает, бизнесмены возьмутся за эту породу и всё, полетят со всех сторон метисы похожие на Лениноканских. А сейчас слава богу порода ещё в России редкая и относительно чистопородная и ею хочется заниматься и болеть по настоящему.
Stewald
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 10:22) *
Доброе утро!
Утро сегодня веселое, несколько человек мне звонили по ленинаканцам, от Ростова до Вологды.., очень приятно, я и не предполагал, что такое количество голубеводов увлечены данной породой...
Может и вправду, есть смысл и созрела ситуация посоревноваться ленинаканскими в новом сезоне, здесь будет проще проработать сообща критерии оценки, да и сгоны будут увлекательными и зрелищными для ценителей настоящих игровых голубей ..
Заре, может Вы встанете во главе Оргкомитета соревновательного движения. Со своей стороны я готов собрать форум любителей ленинаканских голубей у себя с демонстрацией полета своих....Можно выезжать на места к голубеводам и еще как альтернативу могу предложить принцип " голубедрома" , т.е. каждый участник за месяц- полтора до соревнований сдает свою окольцованную и нагоненную птицу к количестве 3-5 шт и в назначенную дату происходит сгон партиями, со своей стороны я обеспечу отдельную голубятню, условия ссдержания, вакцинацию, фуршет и проф видеорепортаж и пр.. После голуби возвращаются владельцам, либо продаются с молотка)): вырученные средства можно пустить на благие цели..
В общем, как- то...

Добрый день Марат, с Рождеством Христовым вас, это хорошая мысль по соревнованиям, можно посоревноваться и сразу птицу элитную выявить.
Только нужно обговорить все ньюансы, и составить описание игры по которой будет оценивяться птица, как вы и написали.
Гарик
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 13:22) *
Доброе утро!
В общем, как- то...

приветствую всех. Марат джан мне очень понравилось ваше предложение.. я первый в записи на соревнование. моё мнение что самый лучший вариант это голубедром. потому что любителей ленинаканской породы как видем очень много. и разежать по всей России не возможно. не всем удобно.. а на счёт назночения в жюри Заре я не против но отбор будет очень жосткий. сразу предупреждаю всех.. аж самому страшно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.