Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ленинаканские бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Арам
Привет Олег ! Я немного просчитался.... сегодне только только снесли первые яйца , две голубки . Честно говоря ждал раньше.... где то к 25 числу прошлого месяца . Если все будет удачно то в конце апреля уже будет 6 ленинаканских птенца для тренировки . Любю очень этот первый полет, носталгическое чувство просыпается по минувшим годам ))
БелАС
Ребята привет! Мой товарищ ищет контакт с Артуром Фарданян (выставлен в Ютубе Ереван-Москва) - может кто сообщит его телефон или другую какую-либо форму связи, а я бы передал!
БелАС
Сегодня Саша Мамонов подогнал мне 2 пары - два голубя и одна голубка чисто белые, а одна голубочка красно-рябохвостая! Сказал что с очень достойной игрой все - посмотрю что у меня покажут.
Виталий Буйко
Цитата(БелАС @ 19.12.2012, 20:09) *
Сегодня Саша Мамонов подогнал мне 2 пары - два голубя и одна голубка чисто белые, а одна голубочка красно-рябохвостая! Сказал что с очень достойной игрой все - посмотрю что у меня покажут.

Здравствуйте!!!
А фото можно увидеть !!!!
С уважением,Виталий.
БелАС
Сниму как-нибудь - выложу!
Виталий Буйко
Цитата(БелАС @ 21.12.2012, 15:58) *
Сниму как-нибудь - выложу!
Окей ,буду ждать.
remotivator
здравствуйте! объясните пожалуйста новичку, в чём состоит отличие лениноканцев от краснодарских
БелАС
Выставляю голубей приобретенных у Мамонова Александра - на первых двух снимках голуби, а на третьем две голубки. Сейчас в нагуливаю первого голубя, но пока он не в гоне, думаю, через недельку подгоню его со своими - посмотрю в деле! Снимал на сотовый, так что за качество извините.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
remotivator
здравствуйте и с Новым Годом!!!
подскажите, что за порода на фото

Марат
Цитата(remotivator @ 2.1.2013, 12:46) *
здравствуйте и с Новым Годом!!!
подскажите, что за порода на фото

С Новым Годом и с Рождеством!
Решил примкнуть к вашим рядам, господа n (3).gif
БелАС
Цитата(Марат @ 6.1.2013, 0:14) *
С Новым Годом и с Рождеством!
Решил примкнуть к вашим рядам, господа n (3).gif

Хорошо смотрятся!!!
Марат
Цитата(БелАС @ 8.1.2013, 17:12) *
Хорошо смотрятся!!!

Александр, Вы тоже увлекаетесь ленинами?
БелАС
Марат привет!
Можно сказать данная птица меня заинтересовала!
Как-то подсунули мне голубка - сам-то вроде и без особого боя, взял голубку ему в позапрошлом году на съездной, то же ни лету ни бою особого не было - правда хлопали крылами знатно. Вот от них пара голубей вышла у меня, с офигенным боем и летом! Сейчас осталось из них лишь один голубок, что у меня вывелся - и летит и бьет знатно!
Хочу все сократить породность в голубятне, а как-то не получается.
Ну, а тут Саша-полковник по случаю передал мне сейчас 2 пары Ленинаканов - так что пока в раздумии.
Но если из детишек от Сашиных какие-нибудь покажут такую-же прыть что и у меня выводились - то придется потесниться другой птице.
Марат
Цитата(БелАС @ 9.1.2013, 20:06) *
Марат привет!
Можно сказать данная птица меня заинтересовала!
Как-то подсунули мне голубка - сам-то вроде и без особого боя, взял голубку ему в позапрошлом году на съездной, то же ни лету ни бою особого не было - правда хлопали крылами знатно. Вот от них пара голубей вышла у меня, с офигенным боем и летом! Сейчас осталось из них лишь один голубок, что у меня вывелся - и летит и бьет знатно!
Хочу все сократить породность в голубятне, а как-то не получается.
Ну, а тут Саша-полковник по случаю передал мне сейчас 2 пары Ленинаканов - так что пока в раздумии.
Но если из детишек от Сашиных какие-нибудь покажут такую-же прыть что и у меня выводились - то придется потесниться другой птице.

Александр, ленинаканцы-очень достойная, если не самая достойная птица в плане баланса игра-лёт, слава Богу еще не столь популярная, что позволяет породу сохранить в чистоте. Так что своих не обижайте, не за горами времена, когда наши заводчики-разводчики ее перебью и так же будем как бакинов собирать по крохам....Не обижайте их пусть живут и радуют Вас представители этой древней породы с совершенно другой, более устойчивой психикой и хоумингом...От таклы можно устать, бакин может разочаровать, но ленин, особенно ваш выводной -никогда!...
Виталий Буйко
Цитата(Марат @ 13.1.2013, 17:43) *
Александр, ленинаканцы-очень достойная, если не самая достойная птица в плане баланса игра-лёт, слава Богу еще не столь популярная, что позволяет породу сохранить в чистоте. Так что своих не обижайте, не за горами времена, когда наши заводчики-разводчики ее перебью и так же будем как бакинов собирать по крохам....Не обижайте их пусть живут и радуют Вас представители этой древней породы с совершенно другой, более устойчивой психикой и хоумингом...От таклы можно устать, бакин может разочаровать, но ленин, особенно ваш выводной -никогда!...

n (6).gif n (5).gif
Согласен +1000%
rihard
Привет форумчане.Прошу поподробнее разьяснить мне и наверно еще найдутся такие,кому интересно узнать,какие различия у Ленин-ца и бакинца ну и наверно других бойных пород.Пишете довольно-интересно оних.Многие как я знаю не изменяют бакинцам десятилетиями,и Ленин-цев наверное тоже знают.Хотелось бы узнать о них побольше.
Марат
Цитата(rihard @ 14.1.2013, 12:33) *
Привет форумчане.Прошу поподробнее разьяснить мне и наверно еще найдутся такие,кому интересно узнать,какие различия у Ленин-ца и бакинца ну и наверно других бойных пород.Пишете довольно-интересно оних.Многие как я знаю не изменяют бакинцам десятилетиями,и Ленин-цев наверное тоже знают.Хотелось бы узнать о них побольше.

Здравствуйте Геннадий, ну для предварительного ознакомления на голубиных форумах, да и в поисковых системах достаточно большой объем материала, пересказывать смысла наверно нет...Задавайте вопросы по существу, попробую ответить. Птица очень достойная и не для массового "потребления"...Если Вам нравятся столбы, игра, озвучка и устойчивая психики ленинов, если они Вам визуально импонируют, то стоит их изучать и возможно содержать.
БелАС
Спасибо Марат - пригляжусь более внимательно к данной птице!!!
Марат
Цитата(БелАС @ 15.1.2013, 18:20) *
Спасибо Марат - пригляжусь более внимательно к данной птице!!!

Александр, а Вашего хваленого ленинаканца покажете?
rihard
Привет Марат,спасибо за ответ,именно то что вы описали мне и интересно,постараюь побольше узнать и изучить Ленин-цев,особенно отличия от бакинцев,и конечно узнать может у нас в Красноярске есть такая птица,но пока не слыхал,всего доброго.
БелАС
Марат привет! Я уже где-то его выставлял, а сейчас что-то искал не нашел в своих фото, кроме как - вид сзади, вот он:

Как-нибудь сфоткаю и, покажу позже с лица.
Сергей Ломов
Цитата(БелАС @ 17.1.2013, 13:08) *
Марат привет! Я уже где-то его выставлял, а сейчас что-то искал не нашел в своих фото, кроме как - вид сзади, вот он:

Как-нибудь сфоткаю и, покажу позже с лица.

Привет Саш,влезу в Ваш диалог,Позже сфоткаю. У меня пара с Татарии и пятна у обоих на концах крыла. Летом должны привезти пару других кровей с Мари-Эл и если получится с Дал.Востока. Тоже хочу своими глазами посмотреть что это за птица
БелАС
Марат привет! Видно уже не сфоткаю, вчера поднял, так он и ещё 9-ро ушли в покрытие - их подняли вороны-погонялы. К вечеру вернулось 6-ро, сегодня 3-е, а его пока нет - буду надеяться, что придет, но что-то верится с трудом. Блямба - видно так и останется от него лишь "Вид с зади".
А сегодня пришел "Тетёра" так разогнал кого-куда - вот он тренирует моих:
Сергей Ломов

Вот мои пара,брали с лета
Марат
Цитата(Сергей Ломов @ 20.1.2013, 8:44) *

Вот мои пара,брали с лета

Хорошие Александр!!! Каких дают птенцов?
А молодой то вернулся?
Сергей Ломов
Марат это не Саши голуби, а молодых я еще не получал. Взял их только в этом году,а паровать буду в 20-х числах марта
Марат
Цитата(Сергей Ломов @ 22.1.2013, 5:44) *
Марат это не Саши голуби, а молодых я еще не получал. Взял их только в этом году,а паровать буду в 20-х числах марта

Сергей, понял...не уточняли из-под кого они? Белая масть в чистоте ныне большая редкость, но ленины хороши тем, что всегда дают чистых голубей, как бы органичного оперения и окраса, мазаных не бывает...., есть кровь не перебита....
А птенцов главное не передержать...
Сергей Ломов
Цитата(Марат @ 22.1.2013, 23:24) *
Сергей, понял...не уточняли из-под кого они? Белая масть в чистоте ныне большая редкость, но ленины хороши тем, что всегда дают чистых голубей, как бы органичного оперения и окраса, мазаных не бывает...., есть кровь не перебита....

Молодежь начинаю поднимать когда они начинают хрипеть,но до это стараюсь загонять их на вольер и перекладину чтобы учились слетать на землю и чувствовали крыло.Так что думаю не засидяться. Мне их привезли так что про родителей не чего сказать не могу
палыч
Цитата(Марат @ 22.1.2013, 22:24) *

Марат привет ! У меня были чисто белые без всяких пятен и птенцов давали таки же , так же были в чистоте синие, цементальные. А по поводу передержки птенцов скажу следующее если голубь хороших кровей он не засидится, у меня приятель брал осенью птенца тот всю зиму просидел а весной прекрасно разгонялся и стал у него лучшим голубем в голубятне а других и с пискунов гонишь и толку нет.
палыч
http://www.radikal.ru/
Марат
Цитата(палыч @ 23.1.2013, 9:41) *
Марат привет ! У меня были чисто белые без всяких пятен и птенцов давали таки же , так же были в чистоте синие, цементальные. А по поводу передержки птенцов скажу следующее если голубь хороших кровей он не засидится, у меня приятель брал осенью птенца тот всю зиму просидел а весной прекрасно разгонялся и стал у него лучшим голубем в голубятне а других и с пискунов гонишь и толку нет.

Палыч, я говорил обобщенно, что лучше все же их пискунами поднимать...А на счет крови согласен с тобой..А белые, сизые , прочие поясные в чистоте и у меня есть, просто их мало сейчас, в Армении в том числе...
И все же не могу понять как ты мог от ленинов отказаться???Таклачи их вытеснили? sm10.gif
палыч
Цитата(Марат @ 23.1.2013, 13:18) *
Палыч, я говорил обобщенно, что лучше все же их пискунами поднимать...А на счет крови согласен с тобой..А белые, сизые , прочие поясные в чистоте и у меня есть, просто их мало сейчас, в Армении в том числе...
И все же не могу понять как ты мог от ленинов отказаться???Таклачи их вытеснили? sm10.gif

Марат хорошие голуби были только из под одной пары , хотел показать но ссылка не открывается эта пара и сейчас есть у товарища. Расстался по тому , что от них устал птица тяжелая на подьем и было с чем сравнить и выбор сделал тем голубям которые у меня сейчас есть, а турки гораздо легче на подьем и внешне интересней хотя и сними много хлопот.
rihard
Привет форумчане,приобрел и я Лениноканцев оказывается у нас их просто называют КАЗАХИ,но о летных и игровых качествах этой птици отзывы оч.хорошие,ну посмотрим.
Марат
Цитата(rihard @ 24.1.2013, 15:05) *
Привет форумчане,приобрел и я Лениноканцев оказывается у нас их просто называют КАЗАХИ,но о летных и игровых качествах этой птици отзывы оч.хорошие,ну посмотрим.

Вот чудеса, ленины уже и казахами стали...Я раньше не слышал, чтобы ленинаканцев с кем то путали?
Геннадий, ждемс портреты Ваших приобретений....
rihard
Цитата(Марат @ 24.1.2013, 16:40) *
Вот чудеса, ленины уже и казахами стали...Я раньше не слышал, чтобы ленинаканцев с кем то путали?
Геннадий, ждемс портреты Ваших приобретений....

За что купил за то и продаю,портреты с привеликим удовольствием,и чтобы не быть балаболом,попрошу Флегонтыча чтобы сделал поскорей.он-то мужик честный.
Марат
Цитата(rihard @ 24.1.2013, 19:57) *
За что купил за то и продаю,портреты с привеликим удовольствием,и чтобы не быть балаболом,попрошу Флегонтыча чтобы сделал поскорей.он-то мужик честный.

Геннадий, чем больше фото, тем крепче дружба...
А Флегонтыч наш мужик мировой, все злю-злю его, но никак не могу вывести из себя...чувствую дорвусь.... n (30).gif Вы же знаете на ком больше срываемся..? Кто ближе....и кого воспринимаем ближе...
Буду дальше работать в этом направлении...
rihard
Цитата(Марат @ 25.1.2013, 1:23) *
Геннадий, чем больше фото, тем крепче дружба...
А Флегонтыч наш мужик мировой, все злю-злю его, но никак не могу вывести из себя...чувствую дорвусь.... n (30).gif Вы же знаете на ком больше срываемся..? Кто ближе....и кого воспринимаем ближе...
Буду дальше работать в этом направлении...

Привет Марат,работай,но постарайся по мягче,я ему тут както заметил,он мне ответил что я его плохо знаю,если психанет нам обоим будет на пряники да еще и с маслом,сразу скажу мы с ним не бухаем,он как и я пьяниц не переносит,но хотя сколь общяемся ни разу не видел злым,ятут как-то северокавказца прогонял меня аж давление хватануло,так он и брат, только два человека успокаивали,типа из-заголубя переживать еще достанем,вообще таких мало,сейчас прочитает-получим оба с тобой.
Марат
Цитата(rihard @ 25.1.2013, 3:25) *
Привет Марат,работай,но постарайся по мягче,я ему тут както заметил,он мне ответил что я его плохо знаю,если психанет нам обоим будет на пряники да еще и с маслом,сразу скажу мы с ним не бухаем,он как и я пьяниц не переносит,но хотя сколь общяемся ни разу не видел злым,ятут как-то северокавказца прогонял меня аж давление хватануло,так он и брат, только два человека успокаивали,типа из-заголубя переживать еще достанем,вообще таких мало,сейчас прочитает-получим оба с тобой.

Геннадий, надеюсь здесь в Ленинакане он-Флегонтыч не бывает...
А давление держите в норме...
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 24.1.2013, 16:05) *

Геннадий привет. Ну ты даешь друг, приобретение какое-то сделал, меня в папарации завешь, а я даж не знаю какого снимать буду. Теперь и мне стало интересно, что это у тебя за лениноканские КАЗАХИ такие. Жди не следующей недели сделаем, а там посмотрим, мож не в этой теме их выкладывать придется.
Флегонтыч
Цитата(Марат @ 25.1.2013, 10:44) *

Привет Марат. Иногда заглядываю, смотрю не балуются ли тут друзья мои, но вроде все в норме. Извините Марат, но положение обязывает. n (8).gif n (8).gif tongue.gif tongue.gif
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 25.1.2013, 11:40) *
Геннадий привет. Ну ты даешь друг, приобретение какое-то сделал, меня в папарации завешь, а я даж не знаю какого снимать буду. Теперь и мне стало интересно, что это у тебя за лениноканские КАЗАХИ такие. Жди не следующей недели сделаем, а там посмотрим, мож не в этой теме их выкладывать придется.

Флегонтыч а я спецом тебя беру,не ты ни я незнаем такой птицы,вот люди и подскажут,мне-ж и самому интересно,а то как с бакинами столкнулись о которых и не слышали а теперь боль- мень разбираемся что и почем,а люди которые ими занимаютя,сразу определят,вот и посмотрим сколь и каких мнений будет.
rihard
Цитата(Марат @ 25.1.2013, 10:44) *
А давление держите в норме...

Марат-кажись влетели,оказывается и здесь бывает,но молчит настроение хорошее,да и шутки понимает,это хорошо.А то бывают и такие,за слово зацепится сам нихрена ни поймет а настроение и себе и другим испортит,я с такими необщаюсь,а с вами легко и просто,почему бы и не пошутить.
Сергей Ломов
Цитата(Марат @ 22.1.2013, 22:24) *

Марат а с какого времени их лучше наганивать,когда пищат или уже пропищались?
Марат
Цитата(rihard @ 25.1.2013, 13:33) *
Марат-кажись влетели,оказывается и здесь бывает,но молчит настроение хорошее,да и шутки понимает,это хорошо.А то бывают и такие,за слово зацепится сам нихрена ни поймет а настроение и себе и другим испортит,я с такими необщаюсь,а с вами легко и просто,почему бы и не пошутить.

Конечно, Геннадий, лучше шутить , дружить, делиться, общаться....Все же голуби -хобби, а теперь и форум-хобби....
А Флегонтыч я думал в Средней Азии осел, вот оно как...
А в ленинов не влюбится нельзя, для начала просто понаблюдайте за ними, они очень уравновешены, не как эти бакинцы-дикари...
Марат
Цитата(Сергей Ломов @ 25.1.2013, 16:43) *

Сергей, эту грань мне сложно отследить, но как только крепнут и хрипят....как-то так...Но лучше раньше, чем позже....и главное не жалеть...
Бывает, что я их несколько раз сганиваю за день, прошел мимо голубятни и согнал просто свистом, либо хлопком в ладоши....
rihard
Цитата(Марат @ 25.1.2013, 22:40) *
Конечно, Геннадий, лучше шутить , дружить, делиться, общаться....Все же голуби -хобби, а теперь и форум-хобби....
А Флегонтыч я думал в Средней Азии осел, вот оно как...
А в ленинов не влюбится нельзя, для начала просто понаблюдайте за ними, они очень уравновешены, не как эти бакинцы-дикари...

Привет Марат меня они просто задели,взял две пары ленины или нет незнаю,одну пару скормил хи-щам, хотели вчера сфоткать и выложить не получилось,Флегонтыч обещал на неделе,работаю сутки через сутки,поэтому ни всегда есть время,ну выложим посмотриш зацениш,и если ни ЛЕНИНЫ всеравно найду приобрету,а бакинов у меня самого много,сейчас пары к марту подберу лишних сдам,я их по30 штук скармливал хищам и 40штук товарищу отдовал,ведутся хорошо и кормилки хорошие летят играют неплохо,но хочется еще чегонибудь новенького,а тут ленины, заело.
Марат
Цитата(rihard @ 26.1.2013, 15:23) *
Привет Марат меня они просто задели,взял две пары ленины или нет незнаю,одну пару скормил хи-щам, хотели вчера сфоткать и выложить не получилось,Флегонтыч обещал на неделе,работаю сутки через сутки,поэтому ни всегда есть время,ну выложим посмотриш зацениш,и если ни ЛЕНИНЫ всеравно найду приобрету,а бакинов у меня самого много,сейчас пары к марту подберу лишних сдам,я их по30 штук скармливал хищам и 40штук товарищу отдовал,ведутся хорошо и кормилки хорошие летят играют неплохо,но хочется еще чегонибудь новенького,а тут ленины, заело.

Геннадий, у ленинов есть такая особенность, они могут на новом месте не пойти, их угнетают новые обстоятельства , незнакомая визуальная картина окружающей среды , которая из сковывает и не дает возможности раскрыться во всей красе, они преданы дому и в силу незнания местности с дури не полетят, максимум могут столбить над голубятней, прекрасно осознавая и оценивая свои возможности...
В них есть все, кроме "круглосуточного" лета беспородных бакинов и нет ничего лишнего ни в экстерьере, ни в летно-игровых качествах...
Старайтесь брать молодых и разогнать их, пискунов можно с бакинами, но как мало-мальски встанут на игру, лучше отдельно.......
У меня есть выводные экземпляры, которые на своей волне и по 7 или около того часов пашут, выполняя все танцы, которые бакинам и не снились...
Вот был сегодня на выставке и отснял, правда неудачно, черных...Были представлены черные и белые...И для контраста выложу фото чебаркуля с той же выставки....Пусть для летных голубей внешность вторична, но она все же о многом говорит...

чебаркуль
Марат
Цитата(Сергей Ломов @ 25.1.2013, 16:43) *

Сергей, при всем уважении, зная, что Вы заводчик чебаркулей, я их не принял, возможно потому что искушен в голубях.....
Очень надеюсь, что в ленинах Вы увидите другое качество игровых голубей...Если потребуется моя поддержка, то всега с удовольствием.....
материала хватит на всех, на племя оставил 23 пары и отзывы маленького сообщества голубеводов с высоким требованием к голубям, кому отдавал молодежь очень-очень...
Сергей Ломов
Цитата(Марат @ 26.1.2013, 21:50) *
Сергей, при всем уважении, зная, что Вы заводчик чебаркулей, я их не принял, возможно потому что искушен в голубях.....
Очень надеюсь, что в ленинах Вы увидите другое качество игровых голубей...Если потребуется моя поддержка, то всега с удовольствием.....
материала хватит на всех, на племя оставил 23 пары и отзывы маленького сообщества голубеводов с высоким требованием к голубям, кому отдавал молодежь очень-очень...

Марат каждый держит ту породу какая ему нравиться,я вырос на ней и поэтому мне другое не надо. Держу в городе во дворе будка,ходят дети смотреть для разновидности завел пару СК(детей убираю) держу для красоты.Вот по случаю получилось взять пару ленинакан, хочу посмотреть что за зверь. Хотя позатом году приезжал человек с Дал.Востока был проездом и взял в Чебаркуле голубей,потом начали созваниваться. В том году у него не было пары для чебаркуля и он спарил с ленинакан и от детей был в восторге,даже приглашал людей посмотреть на их лет. Я на следующий год тоже хочу попробовать спарить с моими,т.к у меня в этом году получилось 4 пары хохлатых.На вид они одинаковы только у моих глаз и веко поменьше и потоньше.
Спасибо за предложение,будет нужна помощь или консультация обращусь. С Уважением
Флегонтыч
Цитата(Сергей Ломов @ 27.1.2013, 5:59) *
Марат каждый держит ту породу какая ему нравиться,я вырос на ней и поэтому мне другое не надо. Держу в городе во дворе будка,ходят дети смотреть для разновидности завел пару СК(детей убираю) держу для красоты.Вот по случаю получилось взять пару ленинакан, хочу посмотреть что за зверь. Хотя позатом году приезжал человек с Дал.Востока был проездом и взял в Чебаркуле голубей,потом начали созваниваться. В том году у него не было пары для чебаркуля и он спарил с ленинакан и от детей был в восторге,даже приглашал людей посмотреть на их лет. Я на следующий год тоже хочу попробовать спарить с моими,т.к у меня в этом году получилось 4 пары хохлатых.На вид они одинаковы только у моих глаз и веко поменьше и потоньше.
Спасибо за предложение,будет нужна помощь или консультация обращусь. С Уважением

Всем привет. Ну Вы "мичуренцы" и даете. Так возьмите голоногого бакинца (чубатого) и спарите с северокавказким космачем (чубатым), получите в первом поколении точь, в точь лениноканца. Разве в этом суть породы бойного голубя. Если Вы хотите, что то изменить в игре своих голубей, то тогда - это еще можно как-то понять, но для этого хотя бы надо видеть, что могут те лелненакацы, которых приобрели, а так мне трудно понять Ваше "мичуринство", которое может оказаться в ущерб породе, которую держите не один год.
Да и ещё, в первом поколении гибриды всегда сильней, а вот последующие поколения Вас разочаруют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.