Здравствуй Марат. Тебя не поймёшь--повторяешь мою мысль и просишь что-то тебе доказать.
.......
Цитата(Влад Попов @ 13.1.2015, 11:49)

Кто хороших бакинских держал--на других не перейдёт, а кто плохих имел--те и прыгают туда-сюда.
Цитата(Марат @ 13.1.2015, 13:23)

У нас как раз наоборот , кто хороших держал, тот хороших и держит, а у кого не пошло , те и ш.......ся и прыгают туда-сюда за модой.
А мода есть и всегда была, и везде. И как раз на примере ереванских голубей я это хорошо проследил, но здесь не по теме об этом писать. Приведу только ответ Гагика, короткий и правильный(забыл его поблагодарить)--
Цитата(setoyan92 @ 10.1.2015, 19:54)

Уважаемый Володя здравствуйте, у нас что тогда что сейчас есть чубатые и гладкие, просто раньше были в моде гладкие, а сейчас чубатые.
Марат, много громких фраз, в принципе правильных, но давно ли ты избавился от своих щекатых и хвостатых? Или объявления на AVITO ещё висят? Как говорится-- "не судите и не судимы будете."
Цитата(Марат @ 14.1.2015, 0:17)

Прежде чем мешать ленинов с кем -то еще, следует задать себе вопрос, а что в них меня не устраивает????
Прежде всего меня и не только меня не устраивают лохматые ноги у ленинаканских.
А что касается аргументированных возражений, то зачем возражать--я больше 10-и лет держал армянских голоногих и прекрасно знаю их отличные качества, и лёт, и игру, и масти. И глупо их противопоставлять бакинским--они же и вышли от бакинских. И приобретя масть, они сохранили хороший лёт и игру, но за всё надо платить--исчезла лёгкость, свежесть, махание крыла, свойственные только бакинским. И это легко видно на контрасте--я уже рассказывал, как после долгих лет содержания ереванских(очень хороших), мы увидели у Арифа подъём классных бакинских птенцов--
ШОК. В ближайшее время судьба ереванских была решена.
Далее--Октемберианские голуби. Все упёрлись в мраморношейных. Не знаю как сейчас, но 15-ть лет назад мраморношейных там было мало, а большинство держали белых голоногих-безчубатых. Можно сколько угодно говорить что это армянская порода, но тогда получается что армяне вывели без чубых белых--а это уже не выдерживает ни какой критики. Учитывая то что октемберянские голуби сейчас очень популярны в Армении, я так полит корректно резюмирую--бакинский стиль голубей снова модный в Армении.
Ленинаканские--здесь вообще нет места для споров. Нет смысла их с кем то сравнивать. Если вы хотите сильную игру любой ценой--то это только ленинаканцы. Мощнее, сильнее, больше них, я думаю никто не играет. Если игра не так важна, то надо других голубей.
А то, что просрали хороших бакинских--да, кто бы спорил, но они есть, хотя в разы меньше чем в 80-х. Ариф, когда первый раз поехал в Баку(случайно), вернулся без единого голубя, со словами:"...в Баку больше птицы нет!!!" А в следующую поездку познакомился с хорошим голубеводом, который стал его гидом по голубиному Баку. И в этот раз он вернулся с птицей и словами:"...нет, хорошие голуби там есть, только надо знать места!"
Ну, вроде на всё ответил, как смог.
В заключении, Марат, хочу попросить тебя прокомментировать две фразы, написанные тобой на днях:
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 0:33)

Все верно, я так же принципиально не вакцинирую.
и через несколько часов--
Цитата(Марат @ 7.1.2015, 12:22)

со своей стороны я обеспечу отдельную голубятню, условия ссдержания, вакцинацию, фуршет и проф видеорепортаж и пр
зарание благодарю.
В заключении, хочу извиниться у любителей ленинаканских голубей за то что пишем в этой теме о других породах, но на историческом пути они все когда-то пересекались, или пересекутся. Честно говоря, меня ленинаканские не особо интересуют, я эту птицу для себя закрыл ещё лет 15ть назад, но мне нравится почитать слова людей, которые всю жизнь фанатично держат и любят одну и ту же породу, отзываясь о ней с неподдельным восхищением!!! (к Марату это не относится). Удачи, Вам!!!