Флегонтыч
17.8.2017, 20:21
Цитата(valzyg @ 17.8.2017, 16:44)

Я молодежь смотрю по первым десяти подъемам(не которым хватает и одного подъема что бы знать что ждать). А в жару хроников - на юге это особо не работает. А здесь влажность высокая, а ветра нет подъемного и нет эффекта высыхания росы (влага при высыхании и прогрев местности делают восходящие потоки) и все хроники худеют и болеть начинают - и я их убираю - второй год уже, вообще класс(набраковал кучу, а то бы мучался потом с пискунами, долго зреющими, а в этом году уже не знаю куда и девать и в гнезде уже на масть бракую), а не хроники массу набирают
Мудро подмечено.
Здравствуйте,коллеги!меня зовут Владимир,проживаю в городе Тула.имею неплохое поголовье ленинаканских голубей.Есть желание поведать или рассказать об этой интересной породе в целях её популяризации.в печатных изданиях и интернете- все ,что есть,-это перепечатанная информация,затертая до дыр.если у кого возник интерес по поводу разведения,содержания и тренировки этой птицы -напишите,и что конкретно интересует?напишу для всех,чтобы люди знали,рядом с чем они ходят и не догадываются что это за порода и на что она способна.»байки» рассказывать не буду,только факты из собственной практики.какие ошибки делал на начальном этапе и чего не нужно делать.в общем,если кого заинтересовал, «маякните».Всех с наступающим Рождеством!здоровья,счастья и благополучия вашим семьям!
Флегонтыч
6.1.2018, 21:12
Цитата(Химик @ 7.1.2018, 0:02)

Здравствуйте,коллеги!меня зовут Владимир,проживаю в городе Тула.имею неплохое поголовье ленинаканских голубей.Есть желание поведать или рассказать об этой интересной породе в целях её популяризации.в печатных изданиях и интернете- все ,что есть,-это перепечатанная информация,затертая до дыр.если у кого возник интерес по поводу разведения,содержания и тренировки этой птицы -напишите,и что конкретно интересует?напишу для всех,чтобы люди знали,рядом с чем они ходят и не догадываются что это за порода и на что она способна.»байки» рассказывать не буду,только факты из собственной практики.какие ошибки делал на начальном этапе и чего не нужно делать.в общем,если кого заинтересовал, «маякните».Всех с наступающим Рождеством!здоровья,счастья и благополучия вашим семьям!
Здравствуйте Владимир. Вас то же с Рождеством.
С этой птицей знаком косвенно и может быть не с лучшими представителями этой породы.
Поэтому, для тех кто интересуется, хотелось бы услышать ваш опыт. С чего начинали, что ожидали и что не оправдало ваших надежд, как добивались результата? За ранее благодарен П.Ф.
Хорошо.завтра не буду,а за 8-9-ое напишу.
Владимирович
6.1.2018, 22:49
Добрый вечер,Владимир !!! Вас так же с Рождеством !!! Я тоже с удовольствием прочту про ваш опыт, так как самому когда то попадало в руки шесть штук лениноканцев, но ни чего от них я не смог добиться на тот момент..Много читаю в инете, но видеть в живую не пришлось.Ездил в соседний поселок с надеждой глянуть их в небе, но сколько бы их хозяин не кидал в небо, так мы ни чего и не посмотрели..
Александр 74
6.1.2018, 22:59
Цитата(Химик @ 6.1.2018, 22:02)

Здравствуйте Владимир ! Интересно было бы Услышать Ваше мнение об этой породе.Ваш опыт,фото,видео. С Рождеством!
Цитата(Владимирович @ 6.1.2018, 19:49)

Добрый вечер,Владимир !!! Вас так же с Рождеством !!! Я тоже с удовольствием прочту про ваш опыт, так как самому когда то попадало в руки шесть штук лениноканцев, но ни чего от них я не смог добиться на тот момент..Много читаю в инете, но видеть в живую не пришлось.Ездил в соседний поселок с надеждой глянуть их в небе, но сколько бы их хозяин не кидал в небо, так мы ни чего и не посмотрели..
Тоже имел не большой опыт с ними. скажу честно. терпения не хватило. теперь думаю не поторопился ли я с вердиктом.
Пока поднимал пискунов вместе с иранцами да плюс ещё стрельба из ракетницы по хищу. они и уходили на среднюю и держались по часу
но при такой класной игре хватило бы с них и часу. Но как только сделал вынужденную паузу и стал поднимать их отдельно.
тут мой энтузиазм и кончился. С пол года помучился и избавился.
Вообще то я думаю если заниматся только ими и до упору. то птица не плохая.
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 2:06)

Привет всем,классно смотрятся,хотелось-бы услышать что они показывают в небе.
и как вы с ими управляетесь.
Цитата(Химик @ 6.1.2018, 22:02)

Привет всем,Владимир мне прислали лениноканцев,начал разводить но до гона не получилось дойти,по ряду причин,сначала хищники продыху не дали,решил побольше навести чтобы можно было гонять потом обокрали,но эта птица меня действительно задела,раньше я такими и не занимался,лет с такой озвучкой(правда игры полноценной я не видел,так немного),но тем не менее эта птичка мне понравилась,и я хотел-бы узнать про нее побольше,бросать заниматься ею я пока не думаю.с праздником рождества христова.
Aleksandr
7.1.2018, 18:56
Цитата(rihard @ 7.1.2018, 0:16)

Привет всем,классно смотрятся,хотелось-бы услышать что они показывают в небе.
и как вы с ими управляетесь.
Здравствуйте, Rihard игра их мне нравится, вот ролик молодой с первого фото непереленявший и ненабравший игру, в конце сентября в столбе мог сыграть 10 и более раз, он пропал в октябре, разганивать после зимы несоставляет труда
Aleksandr
7.1.2018, 18:56
Флегонтыч
7.1.2018, 19:09
Цитата(Aleksandr @ 7.1.2018, 21:56)

Не плохо, Александр. Получается у них игра на заходах, или разная?
Aleksandr
7.1.2018, 19:39
Павел Флегонтыч игра у моих голубей разная, я нестораюсь отбирать голубей с определённой игрой, в каждой игре есть своя красота, есть даже такие которые раз в 10 минут сыграет зато пару таких трюков фокусов и я везь дьнь в хорошем настроений
Толян Лысаков
7.1.2018, 23:19
Цитата(Химик @ 6.1.2018, 21:02)

Приветствую. Владимир. Имею тоже неплохих ленинаканцев. Более двадцати лет держал узбеков гладких .что такое игра знаю но ленинаканцы откровенно удивили. Узбеков убрал уже больше пяти лет занимаюсь ленинаканцами .птица именно на игру заточена хотя и лет около двух трех часов хотя была голубка до десяти часов летела. Так что мы с вами не так уждалеко живем могли бы и пересечься
Здравствуйте!голубями данной породы занимаюсь шестой год.завел их совершенно случайно,т.к. был фанатом иранских щекатых или КМВ головатых,кто как называет.однажды получился перебор по голубкам и я дал объявление о продаже.позвонил человек из Москвы ,спросил что и как и забрал.потом начали с ним общаться и постепенно общение стало регулярным.от него я узнал,что всю жизнь он держал баков.но после кражи на несколько лет завязал с голубеводством.и вот опять стал разводиться и подбирает голубок на племя.часто наши разговоры происходили ,когда он находился в голубятне.и я слышу ,что там у него какая-то птица так громко молотит крыльями,что слышно было даже через телефон.я поинтересовался кто там у него так грохочет.сергей,так звали моего нового знакомого,сообщил,что это Ленинаканцы.что это именно игровая птица и лётная.и что он хочет попробовать их развести и погонять .»ну-ну»-подумал я .это что ж за птица с таким тяжелым стуком в крыльях при перелете будет летать,да ещё и играть?и про себя думаю:»втюхали человеку очередной «бренд»!»в общем ,через полгода он сообщает мне,что у него есть несколько экземпляров из молодых,которые начали «показывать».я порадовался за человека,но в душе осталось сомнение,как с таким тяжелым стуком .......?!прошло ещё полгода нашего с Сергеем знакомства и он сообщил мне,что хочет «замутить» со мной проверку будущих молодых от его птиц.Т.е. он помечает кольцами молодых,отдаёт их мне ,я их проганиваю и сообщаю ему какой Голубь и с каким кольцом что показывает,ну, или не показывает.и уверяет меня,что мне они понравятся.я соглашаюсь и в апреле забираю первую партию в 10 голов.птенцы были разновозрастные.кто на первом пере линьки,а кто уже на четвёртом.приучение прошло на «ура»-спокойно и без нервов.это казалось мне удивительным после щекатых.но с щекатыми я ещё не расстался.оказалось очень приятным,что ленинаканцы показали себя контактной по отношению к человеку птицей.буквально через 10-12 дней некоторые молодые клевали из рук.созвать с крыши -без проблем.естественно это все через «голод» и дозированное кормление.итак,начинаю гнать.сначала все в россыпь-одни в лес, другие по дрова.некоторые улетают чуть дальше остальных и пропадают.переживаю,но через 1-2 часа собираются все.что интересно,уже с первых подгонов некоторые экземпляры начинали «ломаться» в хвостах и на них же кататься.я подумал:»добрый знак»!дней через 5-6 десять молодых сошлись в табунок и стали летать более менее слаженно 10-15 мин.хочу сказать,что до этого момента я их подганивал 7-8-9 раз на дню.если видел что кто-то начинал подсаживаться на соседские крыши ,то гнать переставал в этот день.как только табунок собрался в воздухе вольная жизнь у них закончилась.теперь птица выпускалась только для полета,а по возвращению они зазывались в голубятню,где получали корм по 1ч.л. на голову.гнать стал три раза в день.после каждого полёта по чайной ложке и перед самым сном ещё по одной ложке съедал каждый птенец.начали потихоньку набирать время.за 12-14 дней табунного содержания время утреннего гона достигло час -час пять минут.соответственно каждый последующий взгон меньшее время.также получают свою ложку зерносмеси и закрываются в голубятне до следующего взгона.зерносмесь сделал легкую:3ч пшеницы,3ч ячменя,3ч проса и 1ч рапса.я оч боялся что ленинаканцы быстро отяжелеют,если смесь сделать питательнее.поэтому кормил оч дозированно .птица набрала час лета,утром поднималась оч высоко,но не перекрывалась.вдобавок апрель месяц-птицу вверх засасывает как пылесосом.летают,хвостить перестали.ну ,думаю,так они и будут табуном летать наподобие свердловских,только по времени меньше.думаю,вот тебе и игровые.я то привык к щекарям.они уже к трём неделям на игре.а эти пока только носятся.решаю для себя:»гоняю два месяца и,либо что-то покажут,либо в расход.»прошло несколько дней,и тут при посадке один сизый отходит от кучи и изобразил что-то наподобие тяги метра в три и сполз вниз на хвосте.оптимизма по отношению к этой породе к тому времени у меня заметно поубавилось.и я,честно говоря,уже подумывал от них избавляться.дальше все начало оч быстро развиваться.через 2 дня появилось еще 2шт таких же с подтяжками.а та первая,она потом оказалась голубкой,уже начала делать перевороты с озвучкой.тяга тоже была с озвучкой.через пять дней сизая «зачастила».ну ,думаю,начинается.два дня я гнал ее насильно.она поднималась с табуном,делала несколько кругов,.выходила на среднюю высоту,отделялась и стоит долбит.две особи ,которые тоже изображали подобие игры откалывались от стайки ,подходили к ней, постучат ,на хвоста катнут и в табун наверх,а эта не может с места сорвать себя.начинаю злиться.на др день часов в 11 дня выгоняю Ленинаканцы,поднимаю,сизая откалывается и начинает частить,как обычно подошли «подружки» ,постучали-покатали и вверх.сизая била била и начала проваливаться вниз в частный сектор примерно метров 300-400 в стороне.ну,думаю,туда тебе и дорога.провалишься,кошка съест и ты отмучаешься и я нервничать не буду больше.ну и пропала.отцу говорю:.все,сизая в сады провалилась, « до свидос «!а он :к вечеру может вернётся!
Цитата(Химик @ 8.1.2018, 0:15)

Здравствуйте!голубями данной породы занимаюсь шестой год.завел их совершенно случайно,т.к. был фанатом иранских щекатых или КМВ головатых,кто как называет.однажды получился перебор по голубкам и я дал объявление о продаже.позвонил человек из Москвы ,спросил что и как и забрал.потом начали с ним общаться и постепенно общение стало регулярным.от него я узнал,что всю жизнь он держал баков.но после кражи на несколько лет завязал с голубеводством.и вот опять стал разводиться и подбирает голубок на племя.часто наши разговоры происходили ,когда он находился в голубятне.и я слышу ,что там у него какая-то птица так громко молотит крыльями,что слышно было даже через телефон.я поинтересовался кто там у него так грохочет.сергей,так звали моего нового знакомого,сообщил,что это Ленинаканцы.что это именно игровая птица и лётная.и что он хочет попробовать их развести и погонять .»ну-ну»-подумал я .это что ж за птица с таким тяжелым стуком в крыльях при перелете будет летать,да ещё и играть?и про себя думаю:»втюхали человеку очередной «бренд»!»в общем ,через полгода он сообщает мне,что у него есть несколько экземпляров из молодых,которые начали «показывать».я порадовался за человека,но в душе осталось сомнение,как с таким тяжелым стуком .......?!прошло ещё полгода нашего с Сергеем знакомства и он сообщил мне,что хочет «замутить» со мной проверку будущих молодых от его птиц.Т.е. он помечает кольцами молодых,отдаёт их мне ,я их проганиваю и сообщаю ему какой Голубь и с каким кольцом что показывает,ну, или не показывает.и уверяет меня,что мне они понравятся.я соглашаюсь и в апреле забираю первую партию в 10 голов.птенцы были разновозрастные.кто на первом пере линьки,а кто уже на четвёртом.приучение прошло на «ура»-спокойно и без нервов.это казалось мне удивительным после щекатых.но с щекатыми я ещё не расстался.оказалось очень приятным,что ленинаканцы показали себя контактной по отношению к человеку птицей.буквально через 10-12 дней некоторые молодые клевали из рук.созвать с крыши -без проблем.естественно это все через «голод» и дозированное кормление.итак,начинаю гнать.сначала все в россыпь-одни в лес, другие по дрова.некоторые улетают чуть дальше остальных и пропадают.переживаю,но через 1-2 часа собираются все.что интересно,уже с первых подгонов некоторые экземпляры начинали «ломаться» в хвостах и на них же кататься.я подумал:»добрый знак»!дней через 5-6 десять молодых сошлись в табунок и стали летать более менее слаженно 10-15 мин.хочу сказать,что до этого момента я их подганивал 7-8-9 раз на дню.если видел что кто-то начинал подсаживаться на соседские крыши ,то гнать переставал в этот день.как только табунок собрался в воздухе вольная жизнь у них закончилась.теперь птица выпускалась только для полета,а по возвращению они зазывались в голубятню,где получали корм по 1ч.л. на голову.гнать стал три раза в день.после каждого полёта по чайной ложке и перед самым сном ещё по одной ложке съедал каждый птенец.начали потихоньку набирать время.за 12-14 дней табунного содержания время утреннего гона достигло час -час пять минут.соответственно каждый последующий взгон меньшее время.также получают свою ложку зерносмеси и закрываются в голубятне до следующего взгона.зерносмесь сделал легкую:3ч пшеницы,3ч ячменя,3ч проса и 1ч рапса.я оч боялся что ленинаканцы быстро отяжелеют,если смесь сделать питательнее.поэтому кормил оч дозированно .птица набрала час лета,утром поднималась оч высоко,но не перекрывалась.вдобавок апрель месяц-птицу вверх засасывает как пылесосом.летают,хвостить перестали.ну ,думаю,так они и будут табуном летать наподобие свердловских,только по времени меньше.думаю,вот тебе и игровые.я то привык к щекарям.они уже к трём неделям на игре.а эти пока только носятся.решаю для себя:»гоняю два месяца и,либо что-то покажут,либо в расход.»прошло несколько дней,и тут при посадке один сизый отходит от кучи и изобразил что-то наподобие тяги метра в три и сполз вниз на хвосте.оптимизма по отношению к этой породе к тому времени у меня заметно поубавилось.и я,честно говоря,уже подумывал от них избавляться.дальше все начало оч быстро развиваться.через 2 дня появилось еще 2шт таких же с подтяжками.а та первая,она потом оказалась голубкой,уже начала делать перевороты с озвучкой.тяга тоже была с озвучкой.через пять дней сизая «зачастила».ну ,думаю,начинается.два дня я гнал ее насильно.она поднималась с табуном,делала несколько кругов,.выходила на среднюю высоту,отделялась и стоит долбит.две особи ,которые тоже изображали подобие игры откалывались от стайки ,подходили к ней, постучат ,на хвоста катнут и в табун наверх,а эта не может с места сорвать себя.начинаю злиться.на др день часов в 11 дня выгоняю Ленинаканцы,поднимаю,сизая откалывается и начинает частить,как обычно подошли «подружки» ,постучали-покатали и вверх.сизая била била и начала проваливаться вниз в частный сектор примерно метров 300-400 в стороне.ну,думаю,туда тебе и дорога.провалишься,кошка съест и ты отмучаешься и я нервничать не буду больше.ну и пропала.отцу говорю:.все,сизая в сады провалилась, « до свидос «!а он :к вечеру может вернётся!
Привет всем,Химик а продолжение будет,пришла она или нет,я как и ты читал и слышал о Лениноканцах много и занялся тоже случайно,просто интерес проявился а тут еще и прислал человек,ну и затянуло,сейчас и не расстанусь,пойду до конца,просто у нас чистокровных не сильно-то возьмешь,хотелось по подробней узнать с какими их можно месить что-бы не было закровленности,и есть ли у тебя голуби на вывоз,по подробнее как и во что выльется.
Привет!вечером продолжу.пишу с телефона-глаза устают оч. Там все оч даже хорошо будет!
Толян Лысаков
8.1.2018, 17:32
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 7:23)

Привет всем,Химик а продолжение будет,пришла она или нет,я как и ты читал и слышал о Лениноканцах много и занялся тоже случайно,просто интерес проявился а тут еще и прислал человек,ну и затянуло,сейчас и не расстанусь,пойду до конца,просто у нас чистокровных не сильно-то возьмешь,хотелось по подробней узнать с какими их можно месить что-бы не было закровленности,и есть ли у тебя голуби на вывоз,по подробнее как и во что выльется.
Месить их ни с кем не нужно в них самих хватает дури если конечно изначально материал хороший. А так птица я считаю лучшая среди бойных. И ещё молодежь нужно поднимать как можно раньше и нужен постоянный гон по несколько раз в день вот тогда эта птица начнет открываться .
Цитата(Толян Лысаков @ 8.1.2018, 18:32)

Месить их ни с кем не нужно в них самих хватает дури если конечно изначально материал хороший. А так птица я считаю лучшая среди бойных. И ещё молодежь нужно поднимать как можно раньше и нужен постоянный гон по несколько раз в день вот тогда эта птица начнет открываться .
Спасибо за совет,учту,а вот вопрос поднимать молодежь как можно раньше,это пискунов которых еще родители кормят и они сами уже начинают есть но не полностью.
Толян Лысаков
8.1.2018, 19:04
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 18:14)

Спасибо за совет,учту,а вот вопрос поднимать молодежь как можно раньше,это пискунов которых еще родители кормят и они сами уже начинают есть но не полностью.
Как только сами начали выходить на крышу день два и можно потихоньку их подпугивать а как только облетят свою крышу найдут вход выход можно гнать их в полный рост.
Цитата(Толян Лысаков @ 8.1.2018, 19:04)

Как только сами начали выходить на крышу день два и можно потихоньку их подпугивать а как только облетят свою крышу найдут вход выход можно гнать их в полный рост.
Вот это ответ,спасибо за совет,учту именно по ленинокану,и еще вопрос,пока разлетаются можно и с другими голубями гонять,и потом отдельно ,только их породу.
Толян Лысаков
8.1.2018, 23:12
Цитата(rihard @ 8.1.2018, 20:19)

Вот это ответ,спасибо за совет,учту именно по ленинокану,и еще вопрос,пока разлетаются можно и с другими голубями гонять,и потом отдельно ,только их породу.
Я гонял с узбеками и косанами правда когда начинают набирать игру уходят отдельно по 4 -5 штук так что ни косаны ни узбеки до них не дотягивают ни по игре ни по лету. А гонять лучше не большими партиями у меня показывали лучшее время плюс игра когда поднимал 5-6 штук а так максимум до 10 штук .
Всем привет! ........... . Проходит минут 15-20 у меня голова вверху-смотрю за своими.тут отец подходит и говорит:»а это кто?»и показывает вверх в ту сторону куда сизая привалилась.а вверху какой-то голубь идёт высоко и постоянно на игре:потяжка-3-5-6 переворотов.думаю,какой же это открылся.потом пересчитываю-10 штук в небе.Т.е. получилось ,наверное,как:сизая забилась,куда-то села,пришла в себя ,подорвалась,переборола забой и ушла вверх.и там ее прорвало. На посадке она откололась ото всех и начала играть практически на каждом кругу.но недолго,минут может7-10.но и этого хватило.я про остальных забыл вообще-сели не сели -уже все равно.глаза прикованы только к одной птице.у неё такой грохот стоял при выходе в столб и при кувырке,что страшно стало за неё.я же такого в жизни даже близко не видел.Короче,села,пасть открыта,крылья полуопущены по крыше туда сюда бегает-в стрессе сильном. Дал ей день отдыха и погнал. ( Коллеги,оч много писать.расскажу вкратце и на каком этапе я ее порезал)гнал дней 5.голубка набирает с каждым взгоном.гоню уже 1 раз в день.она прет,набирает -не удержишь.адреналин я от неё получал на весь день.по коже мурашки,аж волосы дыбом на груди и руках.потом в первой половине мая этих глубей трижды за 2 ч в небе накрыл дождь.собрались все кроме двух.и ,по закону подлости,этой сизой нету.П.....ц как я на себя матерился за то что погнал ,что надо было закрывать.... А как закроешь?после увиденного это наркотой стало.аж трясло,когда она играла. Проходит минут 40 как третий дождь закончился-я себе места не нахожу.бошка вверху,в глазах уже чёрные точки -все высматриваю... . Никого. Свистнул отец с нижней калитки и показывает пальцем ввверх в сторону города.высмотрел,гляжу -ПРЕТ СИЗАЯ оч высоко в два крыла.(пишу сейчас,.а у самого мурашки 😄) прет родимая!!!!!!!!! И тут ,я такое не видел,доходит верхом до дома,складывает крылья за спину и колом ,как по отвесу вниз головой.я аж дышать перестал,наверное.летит вниз какой -то предмет ,и примерно на высоте этажей 20-25 распахнулась,сделала полкруга и опять в пике практически до самой крыши.перед крышей тормознула сделала пару кругов и села.я так с детства ничему не радовался,как ее прилёту.она отсиделась 1 день и я снова погнал-ведь зудит в одном месте.дураки на своих ошибках учатся!погнал ее с остальными,а она даже не пошла с ними,сразу откололась и начинает молотьбу.высота чуть выше средней ,заходы на игру через круг -.полтора.и тут при очередном круге она складывается и летит под углом 45-50 градусов к голубятне.концы крыльев она складывает вперехлест на хвосте,а локти расставлены в стороны.и летит оч быстро,покачивает локтями чуть.при этом положение крыльев без изменений.не долетая метров 7-8 до конька вырывает столба играет 7-8 раз и уходит на круг.круг широкий,как у почтовых.при этом набирает высоту и снова складывается и пикирует.я таког в жизни не видел. ...... .через несколько дне стиль игры и полёта стал меняться.теперь когда она пикировала с высоты она начала делать несколько взмахов для ускорения.вы не представляете какая это скорость. Выход в столб тоже изменился.теперь она делала так:первый рывок,именно рывок,был около 3-4 этажей,сразу шло 4 переворота.перевороты оч скоростные,птица при этом не зависала,а продолжала тянуть,потяжка была чуть короче первой,опять три-четыре переворота ,ещё одна подтяжка и в конце чаще один ,но иногда бывало и два кувырка.и все это очень быстро,очень громко,очень красиво,очень дерзко.было ощущение,что птица сама ловит кайф от себя и своей игры.вот тут я вспомнил выражение «птица кайфует».
Толян Лысаков
9.1.2018, 11:00
Цитата(Химик @ 8.1.2018, 23:30)

Всем привет! ........... . Проходит минут 15-20 у меня голова вверху-смотрю за своими.тут отец подходит и говорит:»а это кто?»и показывает вверх в ту сторону куда сизая привалилась.а вверху какой-то голубь идёт высоко и постоянно на игре:потяжка-3-5-6 переворотов.думаю,какой же это открылся.потом пересчитываю-10 штук в небе.Т.е. получилось ,наверное,как:сизая забилась,куда-то села,пришла в себя ,подорвалась,переборола забой и ушла вверх.и там ее прорвало. На посадке она откололась ото всех и начала играть практически на каждом кругу.но недолго,минут может7-10.но и этого хватило.я про остальных забыл вообще-сели не сели -уже все равно.глаза прикованы только к одной птице.у неё такой грохот стоял при выходе в столб и при кувырке,что страшно стало за неё.я же такого в жизни даже близко не видел.Короче,села,пасть открыта,крылья полуопущены по крыше туда сюда бегает-в стрессе сильном. Дал ей день отдыха и погнал. ( Коллеги,оч много писать.расскажу вкратце и на каком этапе я ее порезал)гнал дней 5.голубка набирает с каждым взгоном.гоню уже 1 раз в день.она прет,набирает -не удержишь.адреналин я от неё получал на весь день.по коже мурашки,аж волосы дыбом на груди и руках.потом в первой половине мая этих глубей трижды за 2 ч в небе накрыл дождь.собрались все кроме двух.и ,по закону подлости,этой сизой нету.П.....ц как я на себя матерился за то что погнал ,что надо было закрывать.... А как закроешь?после увиденного это наркотой стало.аж трясло,когда она играла. Проходит минут 40 как третий дождь закончился-я себе места не нахожу.бошка вверху,в глазах уже чёрные точки -все высматриваю... . Никого. Свистнул отец с нижней калитки и показывает пальцем ввверх в сторону города.высмотрел,гляжу -ПРЕТ СИЗАЯ оч высоко в два крыла.(пишу сейчас,.а у самого мурашки 😄) прет родимая!!!!!!!!! И тут ,я такое не видел,доходит верхом до дома,складывает крылья за спину и колом ,как по отвесу вниз головой.я аж дышать перестал,наверное.летит вниз какой -то предмет ,и примерно на высоте этажей 20-25 распахнулась,сделала полкруга и опять в пике практически до самой крыши.перед крышей тормознула сделала пару кругов и села.я так с детства ничему не радовался,как ее прилёту.она отсиделась 1 день и я снова погнал-ведь зудит в одном месте.дураки на своих ошибках учатся!погнал ее с остальными,а она даже не пошла с ними,сразу откололась и начинает молотьбу.высота чуть выше средней ,заходы на игру через круг -.полтора.и тут при очередном круге она складывается и летит под углом 45-50 градусов к голубятне.концы крыльев она складывает вперехлест на хвосте,а локти расставлены в стороны.и летит оч быстро,покачивает локтями чуть.при этом положение крыльев без изменений.не долетая метров 7-8 до конька вырывает столба играет 7-8 раз и уходит на круг.круг широкий,как у почтовых.при этом набирает высоту и снова складывается и пикирует.я таког в жизни не видел. ...... .через несколько дне стиль игры и полёта стал меняться.теперь когда она пикировала с высоты она начала делать несколько взмахов для ускорения.вы не представляете какая это скорость. Выход в столб тоже изменился.теперь она делала так:первый рывок,именно рывок,был около 3-4 этажей,сразу шло 4 переворота.перевороты оч скоростные,птица при этом не зависала,а продолжала тянуть,потяжка была чуть короче первой,опять три-четыре переворота ,ещё одна подтяжка и в конце чаще один ,но иногда бывало и два кувырка.и все это очень быстро,очень громко,очень красиво,очень дерзко.было ощущение,что птица сама ловит кайф от себя и своей игры.вот тут я вспомнил выражение «птица кайфует».
Приветствую Владимир. А вы случайно не знаете Василича тоже бывшего бакинчатника живет вкалужской области он в разговоре не раз упоминал Володю тульского.
Анатолий,привет!это и есть тот Сергей,который меня подсадил на ленинаканских.и эта линия пошла с его голубей от одной пары.
Флегонтыч
9.1.2018, 12:14
Цитата(Химик @ 9.1.2018, 2:30)

Выход в столб тоже изменился.теперь она делала так:первый рывок,именно рывок,был около 3-4 этажей,сразу шло 4 переворота.перевороты оч скоростные,птица при этом не зависала,а продолжала тянуть,потяжка была чуть короче первой,опять три-четыре переворота ,ещё одна подтяжка и в конце чаще один ,но иногда бывало и два кувырка.и все это очень быстро,очень громко,очень красиво,очень дерзко.было ощущение,что птица сама ловит кайф от себя и своей игры.вот тут я вспомнил выражение «птица кайфует».
Привет Владимир. А сколько у вас в стае таких, как эта сизая?
Виктор Чебоксары
9.1.2018, 15:41
Цитата(Толян Лысаков @ 8.1.2018, 22:12)

ни косаны ни узбеки до них не дотягивают ни по игре ни по лету
Так это-же турки (гюмри).
Толян Лысаков
9.1.2018, 16:25
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2018, 15:41)

Так это-же турки (гюмри).
Вы только не скажите это армянам что гюмри это турки и получше изучите историю.
Виктор Чебоксары
9.1.2018, 18:41
Цитата(Толян Лысаков @ 9.1.2018, 15:25)

получше изучите историю
А что историю изучать, можно секвенировать ДНК турецких голубей и ленинаканских и всё станет ясно, кто прав.
Павел,привет.птица с таким стилем идёт только по одной крови.по моему тексту можно подумать,что это Турки.но ,эта птица другого формата.она мельче,скоростнее,экстерьер нежнее,на ногах ниже.к тому же она практически вся чубатая.а наличие заднего чуба-череп имеет дополнительный костный вырост.форма головы у ленинаканских отличается от турков.смотрели мультфильм «Умка»,про белых медведей.ну так вот ,самки ленинаканских имеют форму головы как у белой медведицы,т.е. без провала и резкого возвышения лобной кости черепа после восковицы клюва.голова должна быть сухонькой и протянутой.хорошо будет ещё если «щеки»будут выступать-скуластенькие.и ещё одна особенность этой птицы:хорошо играющая особь этой породы -это своего рода «личность».как и супер спортсмены имеют свои заморочки.кто-то после хорошей «долбежки» отдыхает несколько дней.и как ты не старайся он или она не полетят.некоторые из этих особей,когда не готовы играть или был «передоз» в гоне просто ложатся в голубятне на пол и не выходят из питомника,когда выгоняешь птицу для гона.к таким подходишь и ногой можно до самого выхода двигать лежащего.мало того,ладно-вытолкал,а он «гаденыныш» обратно залетает в питомник.он понимает,что сейчас не в форме .причина :или перо лезет очередное,или перетренировка или ещё что-то.поэтому высокопородные особи должны получать индивидуальный подход как в кормлении,так и в тренировке.поэтому этой птицы много быть не может.причина банальна-не хватит времени проверить все поголовье.это надо не работать ,а заниматься только Голубями.но есть вещи ,которые более важны-семья,дети!стилей игры у этой породы оч много.от пикирующей,до винтовой.винт,полувинт,штопором вверх,самая сложна с моей точки зрения это игра на «четыре стороны».это когда птица тянет вверх,при этом делает перевороты через голову,при этом же вращается по спирали вокруг воображаемого столба диаметром метр-метр сорок и при этом же винтит.но такую игру птица выдерживает максимум 25-30 мин. Есть много разновидностей игры.каждый заводчик в Армении предпочитает свою игру.поэтому можно узнать по стилю чья это птица. Кому что нравится. По поводу критики или какого-то негатива в свой адрес:ничего не придумываю,не приукрашиваю.пишу так как было и есть.в продажах не заинтересован.другим способом зарабатываю.и ещё момент.что армяне,что русские,которые водят эту птицу,никогда не продадут постороннему человеку лучшие экземпляры.они их просто дарят,или дают «поводить» на сезон-два.по договорённости.но это будет только «близкий человек».при этом совместно обсуждают какого голубя или голубку дать в пару.ведь игру у них можно формировать на свой вкус.но не факт ещё,что запланировав «просто смертельный должен получиться» ,выходит такая гадость.поэтому все не так просто,а скорее все оч сложно с этой породой.но это я говорю про оч хороших особей.посредственности там больше чем надо,как и везде.но стремиться нужно к таким ,чтоб до мурашек.только мое личное мнение,без притязаний на истину.
Александр 74
9.1.2018, 19:11
Всем привет! Владимир! Хорошо,что нашли ту птицу , которая нравится и есть желание заниматься ей в своё удовольствие! Интересно почитать Ваши рассказы,но как говорится лучше один раз увидеть...Так,что если есть возможность выкладывайте фото,видео.
Специально для Виктора у меня чуть позже будут вопросы,но не сегодня.а так какая разница:Турки-Мурат,Ленинакан-муракан.летит,играет,адреналин получаешь,.кайфуешь!птица радует!что ещё надо ?а ковыряться в ДНК по происхождению-какой смысл?финансово это будет неоправданно.хорошо,допустим,узнали мы что эти породы родственные .и что ?что изменится?только для самоудовлетворения или др вариант:для «замеса»! «А я вот взял и спаровал турка и Ленинаканца!»а дальше что?опять помои,опять хаим.нужно заиметь(отвести,отобрать) для себя на племя пять -семь пар.и поработать с ними конкретно лет пять,вот тогда будет толк.нужно только не врать себе и не внушать себе,что вот «этот» голубь просто супер.нужно просто зайти с др стороны.купили бы вы для себя данную особь ну,скажем,так тысяч за десять,если бы вы выбирали для покупки у постороннего человека?и вот тут все сразу встанет на свои места.а сочинять и приукрашивать человеку свойственно,ничего в этом необычного нет.так что вот такие дела.может немного цинично,зато честно.если кого-то что-то интересует конкретно-спрашивайте.не сразу,но постараюсь ответить.
Толян Лысаков
9.1.2018, 19:23
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.1.2018, 18:41)

А что историю изучать, можно секвенировать ДНК турецких голубей и ленинаканских и всё станет ясно, кто прав.
Так дело как раз в том что споры идут о том кто был раньше или таклу выводили используя ленинаканцев и других армянских голубей или наоборот. Хотя я думаю что корни у них если не одни то очень близкие. Об этом я думаю лучше расскажет Марат хотя он давно не появлялся на этом форуме .
Флегонтыч
9.1.2018, 19:42
Цитата(Химик @ 9.1.2018, 21:54)

...выходит такая гадость.поэтому все не так просто,а скорее все оч сложно с этой породой.но это я говорю про оч хороших особей.посредственности там больше чем надо,как и везде.но стремиться нужно к таким ,чтоб до мурашек.только мое личное мнение,без притязаний на истину.
Владимир, спасибо за исчерпывающий рассказ, видно, что Вы просто влюблены в эту породу.
Получается, что в этой породе ценится столбовая игра, есть пикирующие как такла, но как понял много и посредственных голубей, вот, например, у такла, из общения с такломанами, соотношение тех, кто будет играть в столб и тех кто будет с другой игрой 2:6.
А какое соотношение по игре в ваших голубях +- конечно?
Павел,Если «кровь» без замеса ,то 9из 10.вся проблема в исходном материале.вливалось или нет что-то постороннее.для меня самая любимая-эта игра, как у сизой.это именно силовая игра .без помощи ветра.посмотрите ролики,где птица на продажу.посмотрите на ветки.колышутся.вот именно этот фактор прибавляет 30 ,а то и больше процентов к тяге .а что покажет эта птица в штиль?я общался со многими сильными голубеводами по этой породе.но самое «мощное» высказывание я услышал от А.В.Казахецян,это наш Агасий из Евпатории.так вот он сказал:»Скорость,интенсивность и красота!!!»-вот определящее эту породу.голубь может сыграть 12-14 раз,но без азарта и куража,и он некрасив в игре,он не интересен.а есть 5-7 ,но так ,блин,душевно,что стоишь и улыбаешься ,как Маленький.мне отец иногда пальцем у виска крутит:»развёл припадочных и лыбишься!🤪» а я ему : кому что!
Хороший дерзкий Голубь на игре, может сделать ускорение в тяге на любом этапе столба.начало,середина,конец.только слышно как крылья «пробуксовывают» в воздухе.но это все конечно литературное описание породы.на самом деле оч сложно и оч много времени забирают тренировки.иногда готов «бошки поотрывать уродам»,потом успокоишься и вроде разрешилось😜.самое главное -это здоровье птицы,ну и конечно их «тренера»!голубь уходит в забой по причине нездоровья.это 99% причина забоя.дурковка это одно,а забой -другое.поэтому изначально нужно привести птицу в порядок,а потом от неё требовать.самая основная причина это сальмонеллез.и эта сизая голубка в итоге тоже от сальмонеллеза погибла через год.не так это просто и безобидно ,как оказалось, резко останавливать птицу ,закрывая ее на племя в разгар сильных тренировок.а может и не это явилось причиной.я не могу обьяснить произошедшего.пока не могу у меня есть несколько версий по поводу сальмонеллеза у сильноигровых особей.но об этом в др день.
Виктор Чебоксары
9.1.2018, 21:07
Цитата(Толян Лысаков @ 9.1.2018, 18:23)

Так дело как раз в том что споры идут о том кто был раньше или таклу выводили используя ленинаканцев и других армянских голубей или наоборот
А тут надо смотреть на сколько глубокие корни имеет голубеводство в национальной культуре народа, какое место занимает в быту, в легендах, сказаниях и т. д.
Виктор Чебоксары
9.1.2018, 21:11
Цитата(Химик @ 9.1.2018, 18:16)

купили бы вы для себя данную особь ну,скажем,так тысяч за десять
Я не на столько сдвинут по фазе, чтобы столько платить за голубя.
Сергей Ильич
9.1.2018, 21:27
Добрый вечер! Спорить кто появился раньше такла или ленинаканцы незачем. В интернете достаточно роликов для сравнения ; многообразие расцветок таклы с отработанной в большинстве игрой и миниум публикаций по ленинаканам. Также число поклоников очень разнится.
А я речь вёл именно об этнических голубях с их родины.есть породы которые предрасположены к определенным заболеваниям.как и у др животных.овчарки-энтерит,лабрадоры -онкология и суставы.а у ленинаканских именно сальмонеллез.Виктор ,я прогнал через себя более пятисот голубей этой породы .и если птица не инбредна и уходит в забой,то через какое-то время у неё вылезет сальма.99%.это обычно происходит через полгода-год.по поводу такой цены на голубя ...... .тебе неизвестен такой факт,что Турки 3 года назад приезжали в Армению и покупали ленинаканских чубатых самцов пепельной масти по 500$.как думаешь,зачем? Правильно -для замеса.а с катушек не с катушек-это кому как.пересчитай сколько в год тратит курильщик .не меньше 24 т.руб. Он платит за свой кайф.но с точки зрения голубеводов их кайф-дым.его не потрогаешь,он бездушен.а голубь?живой,тёплый,умеет летать,ворковать,выводит потомство.голубя можно и нужно показывать детям.как кормят птенцов ,ухаживают.поэтому это кому что нужно.каждый тратит на свои удовольствия.ладно,от сальмы удалились.павел,я наблюдаю за твоими беседами уже года 4.у тебя на некоторые вещи есть свой и своеобразный взгляд .я,после гибели этой сизой оч расстроился.я всерьёз взялся за эту заразу.я дошёл до академии наук в Москве.познакомился с ведущими спецами по бактериалке.я взялся вытравливать эту гадость из птицы.разработали спецпрограммы .были применены антибиотики,специальный сальмонеллезный бактериофаг для птиц.что хочу сказать.если птица привезена с ее родины и она «скрытник»,то не получится полностью вытравить сальму при всех манн пуляциях.даже с последущей вакцинацией.получается ,что бактерия вроде как угнетается,но потом при любом пробое или ослаблении иммунки Голубь заболевает.или в возрасте полугода -восьми месяцев заболевает их потомство.еще немаловажным фактором является закровленность.без инбридинга,пусть даже и дальнего,не получится отвести достойную,дающую идентичное потомство,линию.а ещё помножьте на ведение породы при ссср.когда все варилось в собственном соку.и ниоткуда не ввозилась др птица.более того скажу,некоторые деревни были повёрнуты на содержании только определенной масти.сизые и белые,или только пепельные.вот откуда закровленность.павел,я не превозношу эту породу.спорить и доказывать чего-либо тоже.но мнение многих людей,которые по 40 лет держали баков или др игровых,а потом вдруг увидев ,как они играют,они переводили своих голубей и переходили на Ленинаканцев.вся проблема найти достойный материал.эта порода в игровых голубях ,как чистокровная верховая лошадь среди остальных пород лошадей.птица с самой напряженной нервной системой.некоторые особи раскрываются полностью за 5-7 дней.отсюда и болячки.сильноиграющего голубя рукой выкидываешь-ты помнишь его вес,и ради интереса берёшь его в руки после молотьбы.разница в весе оч ощутима.чуть какая-то заразка и все ,Голубь подхватил .я вот уже несколько лет ими занимаюсь,а каждый год что-то новое открывается.к голубю надо относится как к спортсмену.когда-то нагрузить,а когда-то поберечь.голубь не может искрить весь гонный сезон.он либо забьётся и заболеет,либо сбросит игру совсем.потому что такие перегрузки ,наверное,испытывают только спортивные голуби в многодневных гонках.потому что стоит только хорошему голубю «завестись» и все ...... . В кровь не в кровь крылья-он молотит как из пулемета,как пускач на МТЗ. И чем агрессивнее, тем больше он заводится.а ещё интереснее когда выпускаешь однополых голубей 2шт в слегка-слегка моросящий дождик,практически его нет,и тут начинается «Сталинград».на средней высоте,все видно,все нюансы,кураж,адреналин,скорость.только один начал-второй или вторая подхватили.вдвоем,друг перед другом!жестко,мощно,красиво!вот такая так называемая «истеричность» , наверное,и является что они подвержены сальме.пока ещё не могу найти причину.в 2016-2017 году от сальмы не вакцинировал.итог :3голубки в расход.птица привозная была.вот такие дела.всем добра!спокойной ночи!до завтра!
Всем здравствуйте!Василий, если знаешь насест каждого голубя при ночевке,то посмотри за каждым голубем днём,на его поведение. У меня когда щекари были,они все круто ходили только когда одним ячменем кормил.а так ни одного насеста с норм помётом.но у меня они сильно закровленнными были.в общей сложности около 9лет от 2пар.так эта птица ,если чего-то при посадке пугалась после 16ч летом,то оставалась в ночь. И чем больше осаживаешь,тем выше задиралась вверх.Но.Но,это была единственная у меня порода ,которая никогда на садилась в жару на крышу с открытым клювом.прилетали в крови от игры,измученные,аж глаза прикрыты ,а «дыхалка» на месте .Кстати.Вопрос к монстрам игрового голубеводства.кто гонял на второй третий год игрового голубя,который в предыдущем году набрал игру по-взрослому.уменьшилась или увеличилась тяга,кол-во заходов за полет,сколько переворотов стало-больше,меньше?и просьба:только конкретно свой опыт!не нужно:»на второй год Голубь набирает .........!»только злая практика! И второй вопрос :»почему» такое происходит?я потом на основе ваших ответов задам вопрос Виктору.может совместно и до чего-нибудь додумаемся.
И ещё,важен статус голубя в период гона.парован ли он или холостой,сидит на яйцах или кормит птенцов ? Летал один или с самкой?
Александр 74
13.1.2018, 19:14
Цитата(Химик @ 13.1.2018, 17:38)

Всем здравствуйте!Василий, если знаешь насест каждого голубя при ночевке,то посмотри за каждым голубем днём,на его поведение. У меня когда щекари были,они все круто ходили только когда одним ячменем кормил.а так ни одного насеста с норм помётом.но у меня они сильно закровленнными были.в общей сложности около 9лет от 2пар.так эта птица ,если чего-то при посадке пугалась после 16ч летом,то оставалась в ночь. И чем больше осаживаешь,тем выше задиралась вверх.Но.Но,это была единственная у меня порода ,которая никогда на садилась в жару на крышу с открытым клювом.прилетали в крови от игры,измученные,аж глаза прикрыты ,а «дыхалка» на месте .Кстати.Вопрос к монстрам игрового голубеводства.кто гонял на второй третий год игрового голубя,который в предыдущем году набрал игру по-взрослому.уменьшилась или увеличилась тяга,кол-во заходов за полет,сколько переворотов стало-больше,меньше?и просьба:только конкретно свой опыт!не нужно:»на второй год Голубь набирает .........!»только злая практика! И второй вопрос :»почему» такое происходит?я потом на основе ваших ответов задам вопрос Виктору.может совместно и до чего-нибудь додумаемся.
Всем привет!Я не монстр игрового голубеводства ,но скажу ,что это зависит от самого голубя.Кто то сбрасывает игру при линьке ,кто то вообще не летит при линьке ,а кто то прёт сам из будки выбегает и сразу в лёт с разбитыми крыльями и опять их расхлёстывает в кровь и летает сам по себе ,но садится последним.
Толян Лысаков
13.1.2018, 21:02
Цитата(Химик @ 13.1.2018, 16:38)

За пять лет работы с ленинаканцами конечно не гуру а из опыта есть два четырехлетних самца одногнездки один взял игру до 27 раз с тягой в гору чють с наклоном в конце мая а второй в сентябре но бил поменьше но тоже я его успел обгонять после зинмей засидки сконца сентября по май после недели гона показывал практически тоже самое это второй апервый себе уже заработал пожизненную пенсию
Владимирович
13.1.2018, 22:01
Цитата(Химик @ 13.1.2018, 15:38)

Добрый вечер !!! К монстрам игрового голубеводства я себя не отношу, а вот к любителям птицы в небе-пожалуй..Есть такие в моем хозяйстве которые летали уже не первый год, есть даже касанка которой лет 13 и только в сезоне 2017 года она отказалась летать. но жива и по сей день..Даже на недавнем ролике она где то была..Не могу сказать что все они одинаковые по лету и игре..Касанка по сравнению с первым годом полетов, игру набрала и усовершенствовала. количество ударов выросло не на много, чаще стала играть раз до шести, в первый год -пару, тройку раз, но и в основном все равно примерно 4-5 чаще всего, примерно с 15 года начала проворачиваться вокруг своей оси, делала иной раз по два полных оборота, но не часто..Зато летать стала как пойгар.Произошло это наверное после 5-6 лет жизни. точнее не скажу. не примечал специально..За это время она не единожды по была под атакой хищника и даже шилась мной после разрывов зоба.. Есть и пара бледных гладких(пепельных) они летают с 2013 года, Голубь бьет примерно так же как и в первый год своей жизни, особо ни чего не поменял, голубка его изменилась в корне. то летала и играла по тройке раз, все больше в стае, а через пару лет жизни, начала отрываться от стаи и летать очень высоко и часто отдельно, сама себе командир, часто сотается в ночь, вернуться может и через несколько дней( может и на следующий). приходит "невесомая" в руки брать не чего..В этом сезоне била по девять раз. но тоже не часто, играть стала реже, очень редко аоказывает красивый полет над домом, в основном в стороне и как бы контролируя всю местность..Двух голубов убрал сегодня, отлетали по два года( чины), все два сезона я от них кайфовал, летели отлично и били так же, а вот с осени начали отказываться от полетов и имитировать полный забой, хотя с заноса могли спокойно уйти в гору и отлетать пару-тройку часов. но лет тоже изменился, приспособились летать без игры, все больше на виражах и как бы на дикарином лёте, не знаю как точнее обьяснить..Иногда и вставали на игру, один из них так и продолжал высоко тянуть столб...будем говорить , что примерно все так же как и в первый год-по игре. только стала она значительно реже. а вот полет изменили полностью...
По опыту с капканами гладкими, занимался примерно 7 лет. тоже могу сказать примерно так. кое кто менялся и в игре и в полете, а кое кто оставался как и в первый год жизни. только вроде как более успокоенные что ли. или обдуманные...Многие приспосабливались сбрасывать игру, переходили на дикариное крыло и нырки вперед головой. иной раз при ветре, так могли в чердак влетать.Есть и такие которые уходят в забой после полтора-два года жизни...
Флегонтыч
13.1.2018, 22:37
Цитата(Александр 74 @ 13.1.2018, 22:14)

Я не монстр игрового голубеводства ,но скажу ,что это зависит от самого голубя.Кто то сбрасывает игру при линьке ,кто то вообще не летит при линьке ,а кто то прёт сам из будки выбегает и сразу в лёт с разбитыми крыльями и опять их расхлёстывает в кровь и летает сам по себе ,но садится последним.
Согласен Александр, вот, только, если хозяин допускает когда голубь "с разбитыми крыльями и опять их расхлёстывает в кровь и летает сам по себе ,но садится последним." - это не правильно.