Цитата(Влад Попов @ 1.2.2013, 8:42)

Марат, вы всегда призываете к позитивному общению, но похоже, понятие "толерантность"--вам не ведомо.
Я держал Лениноканов в течении 3-х лет. Думаю, что это не большой срок, поэтому так осторожно высказываюсь о них. У меня было не много, но это были одни из лучших, которых мой напарник мог найти в Ереване в те годы. Массового привоза не получилось, хотя заказов было много. До Ленинакана мой напарник Гагик так и не собрался, хотя у него там и живёт родня, а в Ереване в приличных голубятнях за Ленинаканов просили не меньше 100$, здесь тогда даже упакованные люди не платили за них таких денег. Мы ведь любители голоногих и высоколётных, а тут лохматые и средне летающие, да и масть чеграшная, для нас они были низший сорт--так, думаем заведём, полюбуемся на игру--а тут плати по 100$ !!! За наших то любимых с удовольствием, а за этих жалко было.
Те армяне, с которыми я общался, в голубях разбирались, и их словам можно верить без сомнения, и если говорили что безхохлые чище и старее--значит так оно и есть. Да у нас тоже были безхохлые, хотя большинство, конечно были хохлатые. Вообще, мода на хохлатых пошла в Армении с середины 80-х годов, до этого большинство птицы было безхохлой. В конце 80-х некоторые продавали целыми партиями отличных голубей лишь из-за отсутствия у них хохлов.
Ну а крышу, поляну и зимний гон я рекомендую на основе своего опыта с этой породой, ну и естественно обобщая опыт знакомых московских и армянских голубятников. Голуби с ленцой, тяжеловаты на подъём, особенно при линьке, даже не значительной, и при перекорме. А зимой птица на чистом пере, да и кормить можно лимитированно. Они высоко и долго не летают (ваши не в счёт, летающие в точках до 7-и час., но они ,похоже единственные в породе так летающие) поэтому если в районе нет или мало хищников, то зима самое то для ихнего гона. Кстати, я на зиму птицу не прикрываю, просто не гоняю из-за отсутствия времени, а так по земле, по крыше все гуляют, ну а спортивные летают конечно, но не долго и не высоко--у нас хищников почти нет.
p.s. Марат, может вы и писали, но я пропустил--а сколько годиков вы держите ленинакан, да и вообще бойных голубей?
Влад, добрый вечер!
Во-первых добрый, потому что я сегодня добрый, во-вторых, добрый для вас, поскольку вследствие этой доброты спецсредства защиты вам не потребуются, по крайней мере сегодня.
Начну с последнего и основополагающего вопроса московского голубятника голубятнику, типа "как давно держишь голубей и откуда их завозил"?
Голубей держу всю сознательную жизнь, по крайней мере с дошкольного возраста каждое лето побывав в Ереване, я не выходил из голубятни, расположенной на территории нашего родового дома...5 лет назад, мне удалось выкупить обратно это владение, отреставрировать и воссаздать по возможности атмосферу, царившую в моей армянской семьев те мои детские годы..и там же под тутовым деревом отстроил маленькую голубятню, ассоцирующуюся с моим детством и со всем тем позитивом, что было с ним связано...Жаль, что редко там бываю...вот только на Рождество 13-ого удалось согнать ереванских своих...
А в Москву я стал завозить голубей с 13 лет, мы жили (живем) в частном доме, тоже родовом на Чернышевского при тесном соседстве с армянским архиепископом Тираном, подарившим мне первых шеек и Виктором Черномырдиным, так же подарившим первых спортсменов... И вся эта тусса- светская и партийная постоянно находилась у нас, музыцируя и обсуждая всякую всячину за традиционными ужинами выходного дня..
Я выставлял фото с курдонера нашего дома со мной, родителями, моим ротвелером и голубями образца 1986 г....., но удалил, поскольку лично...
Так что спросите у ваших коллег образца 90-х, как они кучковались на Садовом и ломали шеи, наблюдая за игрой моих голубей...
Потом учеба и всех более ста штук в 93-94 г. отдал мало знакомому мне голубеводу в Петрово-Дальнее, дальнейшая их судьба мне неизвестна...
А возобновил эту историю в Мск, вот уже как 3-ий год и очень об этом сожалею, поскольку сообщество не мое и иммунитета от выпадов наших голубятников у меня нет...Моя теория о голубях как в том числе о средстве коммуникации оказалась несостоятельной..., поэтому я и закрыт и по этой же причине торчу я здесь, создавая вам неудобства...Но Слава Богу, адекватные голубеводы еще есть, за что мое мерси.
p.s. А ответы по существу поставленных вами вопросов , простите отклоню, поскольку в ваших вопросах- ваш ответ и поскольку вы знаете о голубях больше, чем сами они о себе...Вы Влад бойный и ваша ленточная игра в одни ворота мне непонятна, очень надеюсь посадить вас на хвост на предстоящих флеГОНтовских стартах ...