Цитата(Влад Попов @ 14.1.2015, 12:15)

Здравствуй Марат. Тебя не поймёшь--повторяешь мою мысль и просишь что-то тебе доказать.
.......
А мода есть и всегда была, и везде. И как раз на примере ереванских голубей я это хорошо проследил, но здесь не по теме об этом писать. Приведу только ответ Гагика, короткий и правильный(забыл его поблагодарить)--
Марат, много громких фраз, в принципе правильных, но давно ли ты избавился от своих щекатых и хвостатых? Или объявления на AVITO ещё висят? Как говорится-- "не судите и не судимы будете."
Прежде всего меня и не только меня не устраивают лохматые ноги у ленинаканских.
А что касается аргументированных возражений, то зачем возражать--я больше 10-и лет держал армянских голоногих и прекрасно знаю их отличные качества, и лёт, и игру, и масти. И глупо их противопоставлять бакинским--они же и вышли от бакинских. И приобретя масть, они сохранили хороший лёт и игру, но за всё надо платить--исчезла лёгкость, свежесть, махание крыла, свойственные только бакинским. И это легко видно на контрасте--я уже рассказывал, как после долгих лет содержания ереванских(очень хороших), мы увидели у Арифа подъём классных бакинских птенцов--ШОК. В ближайшее время судьба ереванских была решена.
Далее--Октемберианские голуби. Все упёрлись в мраморношейных. Не знаю как сейчас, но 15-ть лет назад мраморношейных там было мало, а большинство держали белых голоногих-безчубатых. Можно сколько угодно говорить что это армянская порода, но тогда получается что армяне вывели без чубых белых--а это уже не выдерживает ни какой критики. Учитывая то что октемберянские голуби сейчас очень популярны в Армении, я так полит корректно резюмирую--бакинский стиль голубей снова модный в Армении.
Ленинаканские--здесь вообще нет места для споров. Нет смысла их с кем то сравнивать. Если вы хотите сильную игру любой ценой--то это только ленинаканцы. Мощнее, сильнее, больше них, я думаю никто не играет. Если игра не так важна, то надо других голубей.
А то, что просрали хороших бакинских--да, кто бы спорил, но они есть, хотя в разы меньше чем в 80-х. Ариф, когда первый раз поехал в Баку(случайно), вернулся без единого голубя, со словами:"...в Баку больше птицы нет!!!" А в следующую поездку познакомился с хорошим голубеводом, который стал его гидом по голубиному Баку. И в этот раз он вернулся с птицей и словами:"...нет, хорошие голуби там есть, только надо знать места!"
Ну, вроде на всё ответил, как смог.
В заключении, Марат, хочу попросить тебя прокомментировать две фразы, написанные тобой на днях:
и через несколько часов--
зарание благодарю.
В заключении, хочу извиниться у любителей ленинаканских голубей за то что пишем в этой теме о других породах, но на историческом пути они все когда-то пересекались, или пересекутся. Честно говоря, меня ленинаканские не особо интересуют, я эту птицу для себя закрыл ещё лет 15ть назад, но мне нравится почитать слова людей, которые всю жизнь фанатично держат и любят одну и ту же породу, отзываясь о ней с неподдельным восхищением!!! (к Марату это не относится). Удачи, Вам!!!
Здравствуй Попов! Мне приятно , что все мои адресные сообщения на форуме и до востребования на доске Avito как и в прошлые годы тебя не оставляют равнодушным, это лишнее свидетельство твоего интереса к моей птицей.
И признателен, что ищешь пути контакта и общения даже в тех уголках форума, где казалось тебе делать нечего, я имею ввиду данную тему, тему ленинаканский голубей , хотя допускаю, что ты и здесь решил себя опробовать в привычной роли сенсея и учить тому, чем не владеешь и что тебе чуждо?
Но не важно, в любой среде и теме в глазах мудрых ты смешон, кому интересен твой ретроспективный подход к игровым голубям, кого ты там держал лет 15 назад , будучи штатным пометоудалителем у Гагика..
Да и что может знать про игровых голубей Закавказья, голубятник, сформировавшийся в среде барыжной субкультуры, дальше "птички' не выезавший, что не фраза- то чужие мысли, то цитата, то Арифа, то Гагика, то Фарики и Физика, то еще кого -то..
Относительно реплики " кого вывели армяне", думаю тебе прекрасно известно, обидно только за тех армян и русских и татар, евреев, которые собственно и занимались породой в советском Азербайджана и о которых будто все забыли из-за тобой культивируемой политкорректности.
И где ваши знатные бакины нынче, где?
Мы уже достаточно дискутировали на эту тему, здесь портить атмосферу нет желания..
Так что вернись Попов в параллельную тему и разводи бакинчатников своими хвалеными армянскими, октемберянскими мраморношеями и рассказывай сказки, там это любят, там это катит, там ты как рыба в воде из года в год повторяя одно и то же и выставляя одну и ту же раритетную фотографию " октемберянского бакина"
Давно всем ясно, что есть голубеводы, которые серьезно и преданно и со знанием дела разводят настоящих голубей, а есть персонажи, которые разводят голубятников.
И еще отвечу, не для тебя , а для форумчан , относительно вакцинации.. Я действительно не вакцинируют, свою позицию я неоднократно излагал, если занимаешься своей птицей, то смысла вакцинировать не вижу, а , например , спортсменов, и ленинаканцев, которыми собираемся соревноваться, обязательно следует, поскольку птица с разных питомников с разной микрофлорой и пр... И под это я говорил, что выделю отдельное пространство
И в заключении, Попов, обязательно на днях выставлю карточку с головатыми, может глядя на них наберешься немного головастости , мудрости и благородства и проснется в тебе чувство благодарности к армянским голубеводам, осчастливовшим тебя своими щедрыми подарками из Октемберяна и давшими тебе возможностью понять ценность настоящих игровых голубей и возможность, манипулируя ими как бакинами ,подзаработать себе на беленькую
Будь здоров!