Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Михалыч
Цитата(Ahally @ 8.10.2015, 17:48) *
Совершенно верно Михалыч 36805.gif окрас сохранится, но у некоторых появятся пояса (вернее будут вино пояса). И ешё нюанс, будут и такие которые чуточку темнее её.

Аман,давай друг делись опытом,как такие красавцы получаются.Если конечно не секрет.Обычно такие вещи содержатся в тайне.Ну так я думаю. sm66.gif
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 3:22) *
Вот ешё некоторые для разнообразии.

Здравствуй Аман,
ето твой красавчик?
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 10.10.2015, 1:46) *
Здравствуй Аман,
ето твой красавчик?

Здравствуй Valerij, нет, этот красавчик не мой.
Василич-Краснодар
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего.
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 3.10.2015, 5:53) *
Добрый день Аман! Извините ранее не нашёл их фото.Но всё равно хотелось бы узнать Ваше мнение. Всего хорошего.
Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.10.2015, 15:49) *
Добрый день Аман! Гладкоголовая птица очень понравилась, по окрасам и экстерьеру практически аналогична голубям из Казахстана, Кыргизстана, Узбекистана за исключением белых чернохвостых, немного более длинноклювых ( местных персов). Что ещё раз подчёркивает одни родственные корни среднеазиатских бойных голубей. Но я хотел Вас спросить о двухчубых бойных местной селекции если можно фото. И ещё живя в своё время в Казахстане в 70-х годах видел привезённых из Туркмении крупных белых бвухчубых лохмоногих чернохвостых голубей, длинноклювых, клюв сравнительно тонкий, белый. На голове могут быть отдельные чёрные крапинки. Называли их Чарджоускими. Живя в настоящее время в Краснодаре, два года тому назад приобрёл пару таких голубей у таджиков из Душамбе, потом ещё несколько штук у человека который не знал точно, что это за порода, но брал он их в Сочи. Решил я посмотреть в интернете, нащёл сайт бывших туркменских( чарджоуских) ныне российских голубеводов проживающих в подмосковье, решил позвонить, ответили, что да голуби туркменские причём могут быть с хвостом и других цветов., голуби эти у них есть в достаточном количестве. НО в интернете есть фото голубей практически аналогичных туркменским называют их , кто сочинские, кто Дагестанские( Махачкалинские), но те кто представлял этих голубей видимо не совсем уверены в том , что они сочинские или дагестанские, допускают версию, что возможно корни у них среднеазиатские. Те, кто называл голубей сочинскими приписывали создание этих голубей голубеводу из Сочи Льву Левнеру. Я был знаком со Львом Семёновичем, мы договорились встретиться на ближайшей ярмарке. На мои вопросы он ответил, что действительно ранее держал таких голубей, , но потом решил убрать, приехали ребята с Дагестана и всех забрали. Авторство, создания породы он себе не приписывал ему голубей привезли из Средней Азии но откуда он не сказал. Хотелось бы знать держит ли кто в Туркмении этих голубей, если есть фото. Своих молодых я четырёх штук погнал, один ущёл в забой, одного забрал сокол, двое остались бьют с резким боем до 4 раз столб небольшой, в лёт идут неплохо не смотря на большие лохмы, летят мои час- полтора ,в точку поднимаются. Всего хорошего.

Алексей Васильевич, Здравствуйте. Да вы правы Чарджоуские хвостовые длинноклювые двухчубые про чёрных (крапинок на голове) тоже всё правильно Вы видели этих птиц это очевидно. Они всегда славились хорошим боям и лётам. В добавок, эти голуби были красными, чёрными, жёлтыми, и тёмно красный ближе коричневыми хвостами. Если под хвостом были белые пёрышки это считалась браком. А нас чёт фото как время под беру с фоткою и по возможности выставлю. А пока вот одна не плохая особа.
Ahally
Олег Дзюба
Цитата(Флегонтыч @ 30.6.2014, 8:06) *
Согласен Алихон, но ты же не будешь отрицать, что первоначально был тасман, а уже потом это прикрепилось, со временем, только к поясатой птице с желтой расцветкой, разных оттенков, точно так же как сейчас расцветка агаран, созвучна только с этим цветом, отодвинув на задний план и название тасман, и навод и т.д.
И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс", что не исключает версию о том, что в начальный период вся поясная птица называлась тасманами т.е. голуби с поясами на крыльях, без учета расцветки, либо должна быть версия о том, что только желтопоясая птица преобладала в те времена в Азии, что очень сомнительно.

Здравствуйте Флеглнтыч,а разве Агаран переводиться не как "топленое верблюжье молоко"???
Олег Дзюба
Цитата(Ahally @ 1.9.2014, 19:59) *

Здравствуйте, хорош голубок,.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.10.2015, 14:49) *

Василич.
Вы скорее всего имели дело с Махачкалинскими 2х/ч белыми чернохвостыми СК.Не секрет же ,что много пород голубей живут в ра3ных республиках.Привеённых туда и культивируются в местных условиях.Сейчас подобные черн/хв. появились в Оренбургской губернии и получили на3вание "Оренбургсие".В чём ра3ница не вижу и попахивает чистым плагиатом.Оренбургские коллеги так и не могут обьяснить происхождение своих ч/хв.2х/ч
Ahally
Цитата(Олег Дзюба @ 28.10.2015, 4:56) *
Здравствуйте, хорош голубок,.

Здравствуйте Олег. Спасибо. Вот она нынешнее время.

искандер
Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2015, 6:44) *
Василий.
Вы скорее всего имели дело с Махачкалинскими 2х/ч белыми чернохвостыми СК.Не секрет же ,что много пород голубей живут в ра3ных республиках.Привеённых туда и культивируются в местных условиях.Сейчас подобные черн/хв. появились в Оренбургской губернии и получили на3вание "Оренбургсие".В чём ра3ница не вижу и попахивает чистым плагиатом.Оренбургские коллеги так и не могут обьяснить происхождение своих ч/хв.2х/ч
Не могу сказать точно , возможно птица разводилась в Махачкале и Туркмении параллельно , но в конце 80х . наблюдал приличные популяции в Мары ( Туркмения )вообще двухчубых , как голоногих , так и лохматых .
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 28.10.2015, 9:16) *
Не могу сказать точно , возможно птица разводилась в Махачкале и Туркмении параллельно , но в конце 80х . наблюдал приличные популяции в Мары ( Туркмения )вообще двухчубых , как голоногих , так и лохматых .
Я тоже не утверждаю о пренадлежности этих прекрасных птиц.Когда был Чехлатовский форум ,там довольно часто говорили 3а эту птицу и всем было понятно откуда корни.Не трудно же предположить,если брать масть,клюв,что птица свяана с СК,а не с СА
никитич
.
Флегонтыч
Цитата(Олег Дзюба @ 28.10.2015, 1:21) *
Здравствуйте Флеглнтыч,а разве Агаран переводиться не как "топленое верблюжье молоко"???

Здравствуйте Олег. Я вроде так и написал, только в другой интерпретации, что в общем не меняет сути.
Цитата(Флегонтыч @ 30.6.2014, 8:06) *
И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс",

Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 27.10.2015, 19:28) *
Спасибо Аман.! Красивые голуби. Вопрос, а есть ли с таким же экстерьером как цветнохвостые, двухчубые других мастей, ну например просто чисто белые мли другие. А также Хотелось бы посмотреть старопородную( среднеазиатскую) двухчубую птицу, только ту, что действительно гоняют и она бьёт. Всего хорошего.
Олег Дзюба
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2015, 16:01) *
Здравствуйте Олег. Я вроде так и написал, только в другой интерпретации, что в общем не меняет сути.

Не знаю не знаю в какой интрапретации,но многие могут не понять, мнеобъяснили именно так что "топленое верблюжье молоко ",а не сливки, не обессудьте за дискуссию!
Михалыч
Цитата(Олег Дзюба @ 30.10.2015, 2:24) *
Не знаю не знаю в какой интрапретации,но многие могут не понять, мнеобъяснили именно так что "топленое верблюжье молоко ",а не сливки, не обессудьте за дискуссию!

Всем привет.Олег тут тема есть Туркменский бойный агаран,хочешь почитай,там Аман все ясно и подробно написал.
фанат
Цитата(Ahally @ 28.10.2015, 7:52) *

Аман привет!
Хотел спросить как называется эта масть?
Ahally
Цитата(фанат @ 31.10.2015, 22:54) *
Аман привет!
Хотел спросить как называется эта масть?

Привет Андрей, называется такая « kül-mramor » пепельно мраморная.
фанат
Цитата(Ahally @ 1.11.2015, 10:35) *
Привет Андрей, называется такая « kül-mramor » пепельно мраморная.

Спасибо Аман, по моему тоже так значит не чего не изменилось.
Ahally
Ahally
Василич-Краснодар
Добрый день Аман! Не могли бы Вы пояснить вот какой вопрос. Наименования окрасов( мастей) разводимых в Туркмении голубей видимо несколько отличается ну допустим от узбекских, или таджикских наименований голубей схожих по окрасу с туркменскими. Не могли бы Вы привести несколько примеров, на распространённых мастях, как схожести в наименовании, так и различия. Спасибо заранее.
Ahally
Алексей Васильевич Здравствуйте, мне ни понравился в Вашем вопросе слова (видимо… и допустим,,,). За чем выдвигать такой вопрос, если не допускаете или ни видите разницу. Но все таки попробую, ответит на Ваш вопрос. На с чёт мастей они у всех одинаковый имеется виду распространенных других мастей просто не бывает, а вот называются они по разному с этим уже не поспоришь и ни кого ни переспоришь каждый будет прав по своему.. а теперь о называниях; Гулсар…. у нас Гар дoщ; Черноносый или чёрна клювые; у нас Хажинские; Уды или Уде…. у нас СизиАгаран; Челкари … у нас Мраморные; добавляя основной окрас ..Гара-мрамор, Сизий-мрамор, так.д т.п. Чили …. у нас тоже Чили; добавляя основной окрас Гара-чил, Сизий-чил, Гызыл-чил. Гонур-чил. так д.и. т .п. Нават или Наватты…. у нас просто.. Сары добавляя слова по окрасу ачык-сары или гойы- сары… Жуки.. Чёрные…. у нас просто Гара.. Белые… у нас просто Ак… Вот как то так. Алексей Васильевич если ни так выразился или по горячился извините… мы вед держим бойных может со временем и сами становимся буйными. А ваше вот от кудава надо начать расследование по мастям и по называниям… но это у вы уже ни возможно…… это было так давно… Карта Великого шелкового пути. II- век до нашей эры- ХVI век нашей эры.

Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
942463.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 27.11.2015, 21:24) *
Алексей Васильевич Здравствуйте, мне ни понравился в Вашем вопросе слова (видимо… и допустим,,,). За чем выдвигать такой вопрос, если не допускаете или ни видите разницу. Но все таки попробую, ответит на Ваш вопрос. На с чёт мастей они у всех одинаковый имеется виду распространенных других мастей просто не бывает, а вот называются они по разному с этим уже не поспоришь и ни кого ни переспоришь каждый будет прав по своему.. а теперь о называниях; Гулсар…. у нас Гар дцщ; Черноносый или чёрна клювые; у нас Хажинские; Уды или Уде…. у нас СизиАгаран; Челкари … у нас Мраморные; добавляя основной окрас ..Гара-мрамор, Сизий-мрамор, так.д т.п. Чили …. у нас тоже Чили; добавляя основной окрас Гара-чил, Сизий-чил, Гызыл-чил. Гонур-чил. так д.и. т .п. Нават или Наватты…. у нас просто.. Сары добавляя слова по окрасу ачык-сары или гойы- сары… Жуки.. Чёрные…. у нас просто Гара.. Белые… у нас просто Ак… Вот как то так. Алексей Васильевич если ни так выразился или по горячился извините… мы вед держим бойных может со временем и сами становимся буйными. А ваше вот от кудава надо начать расследование по мастям и по называниям… но это у вы уже ни возможно…… это было так давно… Карта Великого шелкового пути. II- век до нашей эры- ХVI век нашей эры.
Здравствуйте Аман! Спасибо за разъяснения. Своими вопросами я единственно хотел пополнить свои знания и всё. Ещё раз спасибо.Всего хорошего.

Ahally
Здравствуйте Аман! Спасибо за разъяснения. Своими вопросами я единственно хотел пополнить свои знания и всё. Ещё раз спасибо.Всего хорошего. И Вам того же Алексей Васильевич.
Ahally
942463.gif
Ahally
А вот и мои охранники заступили на ночное дежурства включенными фарами. sm64.gif
Будулай
Аман ага салам алейкум! Охранники на дальнем ездят ? )) с такими ничего не страшно , тувелем
Ahally
Цитата(Будулай @ 6.12.2015, 1:23) *
Аман ага салам алейкум! Охранники на дальнем ездят ? )) с такими ничего не страшно , тувелеме

Валейкум Эссалам Будулай нэхили говумы! Да они ни соблюдают правил включают как им удобно. За то 36805.gif полный покой во дворе (не включая ихний шум) голуби гуляют спокойна. Саг бол. n (5).gif
Будулай
Гюл ялы ! Озуниз нехили? Как ваше Саглык? Всего хорошего вам желаю ! Недавно по-интернету связался с другом детства в Чарджоу, вместе держали с ним голубей, держит сейчас он только хвостовых , чем и известна птица в Чарджоу. Попросил его прислать мне фото . Если пришлёт можно тут в вашей теме фотографии выставить показать ?
Ahally
Цитата(Будулай @ 7.12.2015, 16:42) *
Гюл ялы ! Озуниз нехили? Как ваше Саглык? Всего хорошего вам желаю ! Недавно по-интернету связался с другом детства в Чарджоу, вместе держали с ним голубей, держит сейчас он только хвостовых , чем и известна птица в Чарджоу. Попросил его прислать мне фото . Если пришлёт можно тут в вашей теме фотографии выставить показать ?

Будулай онам быр гуррини 36805.gif болармы проблема дал 942463.gif выстави, пожалуйста. Буду только рад. Спасибо за добрые пожелании и Вам того же со здоровьем всё хорошо голуби охотно летают. Бывает потери, но, ни чего 106342.gif пробьемся.
Ahally
Вот вчерашний гон.
Ahally
Ahally
Через некоторое время прилетел вот этот чёрт, вернее их было двое и начали поднимать голубей подняли, начали гонять пока я за очками побежал, смотрю, голуби уже в рассыпную летят домой одного не хватает как всегда они выиграли sm50.gif (двух годовалый самец Агаран).
Михалыч
Цитата(Ahally @ 7.12.2015, 21:34) *
Через некоторое время прилетел вот этот чёрт, вернее их было двое и начали поднимать голубей подняли, начали гонять пока я за очками побежал, смотрю, голуби уже в рассыпную летят домой одного не хватает как всегда они выиграли sm50.gif (двух годовалый самец Агаран).

Всем привет.Жалко птицу,а куда деваться?Гнать то надо.У меня тоже теряются помаленьку.Не видел как берет,уйдут в сторону,тварь какая то вывелась голубей уводит и вычислить не могу,потом летят глядишь кого то нет.То ли тупят по снегу,то ли где то в стороне лупит не пойму.Ну на гон хватит,а там разведем.Для меня лучше бы ястреб схавал,чем крысам достались,а у нас их много.Из молодых отсадил пока двух,одного агарана ,вышел из под старого ,что я забирал,все при себе и вид и л.и показал,и голубку бусую Геннадича кровей,отличная вышла,с первого вывода пошла после линьки,хороший столб с винтом,не часто но красиво.Пока вот так.Нынче без игры и лета никого отсаживать не буду,в племени есть из чего можно что то сделать,так что все идет своим чередом.
Асхат
Участь тех кто гоняет птицу, делится с хищником неба, а без этого ни как, не прогониш не увидиш игру.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 8.12.2015, 10:48) *
Участь тех кто гоняет птицу, делится с хищником неба, а без этого ни как, не прогониш не увидиш игру.

Да Асхат ты прав, вот, только, когда засилие хищников, то можно и всех прогонять, и нечего не увидеть. А разводить, ради его "горла" не какого интереса, всегда нужен паритет: съел - получи, но, к сожалению, не всегда так получается.
Михалыч
Всем привет.Аман,Флегонтыч спасибо за поздравления.В личку написал,не знаю дошло нет.
Ahally
Цитата(Михалыч @ 9.12.2015, 7:23) *
Всем привет.Аман,Флегонтыч спасибо за поздравления.В личку написал,не знаю дошло нет.

n (19).gif sm208.gif
Олег Дзюба
Цитата(Ahally @ 28.10.2015, 6:52) *
Здравствуйте Олег. Спасибо. Вот она нынешнее время.

Супер
Ahally
Цитата(Олег Дзюба @ 15.12.2015, 2:07) *
Супер

Спасибо,Олег…. sm112.gif
Ahally
Цитата(Ahally @ 15.12.2015, 8:05) *
Спасибо,Олег…. sm112.gif

Олег а вот этот уже её детьё.
Ahally
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.