Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 1.6.2014, 18:24) *
sm178.gif

Аман, просто классный.
Потаким пискунам сразу видно што лёгкий на крыло.
Наверноэ уже тебя радует своим полотом в небе?
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 13.6.2014, 23:06) *
Аман, просто классный.
Потаким пискунам сразу видно што лёгкий на крыло.
Наверноэ уже тебя радует своим полотом в небе?
Да ты прав Valerij летать ему нравятся уже хочет переварачиватса sm178.gif .
Vladimir Kolesnik
Вот такая у меня парочка

Vladimir Kolesnik
Завтра сниму сизарей еще
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 16.6.2014, 22:26) *
Завтра сниму сизарей еще

Vladimir привет. Добро пожаловать 36805.gif . sm208.gif
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 16.6.2014, 22:25) *
Вот такая у меня парочка

По масти пара хорошая. 36805.gif
Vladimir Kolesnik
Цитата(Ahally @ 16.6.2014, 20:40) *
Vladimir привет. Добро пожаловать 36805.gif . sm208.gif
Привет) спасибо, с 5 лет держал бакинцев, в этом году решил завести такую птичку..вот только особенности не разберу. Так как похожих птиц много как и их названий)
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 16.6.2014, 22:47) *
Привет) спасибо, с 5 лет держал бакинцев, в этом году решил завести такую птичку..вот только особенности не разберу. Так как похожих птиц много как и их названий)

Я тоже всегда держал голубей чистыми ногами (голоногих). Только второй год держу лохматых. Ничего потихоньку разберешься. Лиж б было желание видеть их в небе 36805.gif . А то что похожих птиц много это таки есть sm178.gif .
Vladimir Kolesnik
Цитата(Ahally @ 16.6.2014, 21:03) *
Я тоже всегда держал голубей чистыми ногами (голоногих). Только второй год держу лохматых. Ничего потихоньку разберешься. Лиж б было желание видеть их в небе 36805.gif . А то что похожих птиц много это таки есть sm178.gif .
Купил сегодня белых, голубка безнадежная забивается на землю падает, голубка в перспективу под нее
Vladimir Kolesnik
И еще мои)

Vladimir Kolesnik

Цвет голубка, у нас "тополевым" называют, голубка даже не знаю

и первый их голубенок
Андрей Юринов
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 17.6.2014, 14:07) *
Купил сегодня белых, голубка безнадежная забивается на землю падает, голубка в перспективу под нее
Владимир
Привет.Для меня забивной голубь брак 100%.Когда тебе детей наплодят,вот таких красавцев,как на фото и очень тяжело будет расставаться с ними по причине забоя.Забой хорошо передаётся.Думай и безопасного неба твоим белым.
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 17.6.2014, 15:10) *
И еще мои)

Хорошы..
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 17.6.2014, 17:31) *
Владимир
Привет.Для меня забивной голубь брак 100%.Когда тебе детей наплодят,вот таких красавцев,как на фото и очень тяжело будет расставаться с ними по причине забоя.Забой хорошо передаётся.Думай и безопасного неба твоим белым.

Забой конечно явление не из приятных. То, что хорошо передается тоже верно сказано Андреем. Тяжело будет расставаться, согласен на все 100%. Но такие могут и дать хороших (вернее летунов) с хорошим боям красивым лётам. Так что Владимир удачи и чтоб порадовали в небе. Вот пошли голубята будешь, делать отбор. И всё будет нормально. Регулярный гон регулярный гон лекарство от забоя. Но у вы не погода плюс хищники другая сторона берега тоже существует 36805.gif .
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 17.6.2014, 21:11) *
Регулярный гон регулярный гон лекарство от забоя. Но у вы не погода плюс хищники другая сторона берега тоже существует 36805.gif .

Аман но не как не могу пройти мимо забоя. Каких только лекарств от забоя не предлагалось, но вот что бы гоном его лечить в первые слышу.
Голубь с интенсивной игрой, после долгой засидки действительно поддается разгону, но что бы забивного можно было разогнать не когда не встречал.
Прав Андрей Юринов, забивной - это брак и чем чаще мы их будем выбраковывать тем меньше они нам будут попадаться и портить кровь игровым голубям.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 18.6.2014, 10:09) *
Аман но не как не могу пройти мимо забоя. Каких только лекарств от забоя не предлагалось, но вот что бы гоном его лечить в первые слышу.
Голубь с интенсивной игрой, после долгой засидки действительно поддается разгону, но что бы забивного можно было разогнать не когда не встречал.
Прав Андрей Юринов, забивной - это брак и чем чаще мы их будем выбраковывать тем меньше они нам будут попадаться и портить кровь игровым голубям.

Добрый день, Флегонтыч, ты прав лутшее лекарство от забоя это выбраковка, хотя иногда голуби имитируют забой, и с такими симулянтами
(если они действительно представляют особый интерес для дальнейшего разведения) можно повозиться и постараться их ,, вылечить,, различными
способами включая гон, но повторюсь если они представляют особый интерес, а если нет - то тоже выбраковка.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 18.6.2014, 16:33) *
Добрый день, Флегонтыч, ты прав лутшее лекарство от забоя это выбраковка, хотя иногда голуби имитируют забой, и с такими симулянтами
(если они действительно представляют особый интерес для дальнейшего разведения) можно повозиться и постараться их ,, вылечить,, различными
способами включая гон, но повторюсь если они представляют особый интерес, а если нет - то тоже выбраковка.
Stewald'
Привет.Конечно проверяю,даю шанс пожить на этом свете.Вчера таких в степь таскал за метров 300 и кидал.Забоя не какого,а как почтари без круга домой.А в том году нечаяно убил челкарьку.По голубятне бегает,махала не боится вообще,если с руки кидаю,то такой забой демонстрировала.Отнесу за версты 2 от дома ,выкину и она без всякого забоя,как декарька,вперёд машины летит.Дохитрилась,я её нечаянно махалом убил,попал по шее.А махало у меня из титановых лыжных палок,как телескопичка
Ahally
Цитата(Ahally @ 18.6.2014, 0:11) *
Забой конечно явление не из приятных. То, что хорошо передается тоже верно сказано Андреем. Тяжело будет расставаться, согласен на все 100%. Но такие могут и дать хороших (вернее летунов) с хорошим боям красивым лётам. Так что Владимир удачи и чтоб порадовали в небе. Вот пошли голубята будешь, делать отбор. И всё будет нормально. Регулярный гон регулярный гон лекарство от забоя. Но у вы не погода плюс хищники другая сторона берега тоже существует 36805.gif .

Всем привет. Умное и верное решение будет, наверное, если сейчас промолчу. Хотя не мало, голубей забивных раскрыл с помощью регулярного гона 36805.gif .
Ahally
Ahally
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 18.6.2014, 18:47) *
Всем привет. Умное и верное решение будет, наверное, если сейчас промолчу.
Аман, мудрые слова. sm112.gif
Сам не рас етого испытывал.
Нужно иной раз немного больше доверие и надежды к своим питомцам.
А махалом по шее для многих так просто.
Андрей Юринов, без обид. n (36).gif
Сам пацаном рас убил по глупости любимого голубя.
С тех пор я виду "натуральный" отбор. А лутше говоря я нечего не делаю, всё происходит естественым образом.
Гонял круглый год и всё што не летит, забираэт ястреб. Потери всегда быле чувствителные, ну и всегда была элитная кучка на плема.
VALERIJ
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 17.6.2014, 11:10) *
И еще мои)

Vladimir, интересная у тебя птица.
Скажи пожалуйста, эти на фото не Северокавказкие бойные?
Левый сильно понравился.
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 18.6.2014, 18:50) *

Аман добрый вечер,хорошие у тебя питомцы.
Шеика из под каго?
Нурлан
Цитата(VALERIJ @ 18.6.2014, 23:54) *
Аман добрый вечер,
хорошие у тебя питомцы.
Шеика из под каго?
Добрый вечер Валерий а можно посмотреть на ваших голубей ?
VALERIJ
Цитата(Нурлан @ 18.6.2014, 20:58) *
Добрый вечер Валерий а можно посмотреть на ваших голубей ?
Добрый вечер Нурлан,
всегда с удовольствием.
На даний момент их здесь на форуме правда не много.
Посмотри пожалуйста в теме "Узбекские, лётные, бойные".
Там есть несколко моих азиатов и кавказцeв.

У меня сейчас время не много, ремонт делаю и скоро переезжать.
Но планирую лутше представиться.
Нурлан
Цитата(VALERIJ @ 19.6.2014, 0:42) *
Добрый вечер Нурлан,
всегда с удовольствием.
На даний момент их здесь на форуме правда не много.
Посмотри пожалуйста в теме "Узбекские, лётные, бойные".
Там есть несколко моих азиатов и кавказцeв.

У меня сейчас время не много, ремонт делаю и скоро переезжать.
Но планирую лутше представиться.
понял спасибо посмотрю.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 19.6.2014, 0:54) *
Аман добрый вечер,
хорошие у тебя питомцы.

Шеика из под каго?

Valerij спасибо.Родители Бура лис и Сизо лиска. Одно гнёздка ваше белый.
Ahally
А вот и белый.
sm178.gif
Vladimir Kolesnik
Цитата(VALERIJ @ 18.6.2014, 22:45) *
Vladimir, интересная у тебя птица.
Скажи пожалуйста, эти на фото не Северокавказкие бойные?
Левый сильно понравился.

Добрый день VALERIJ у нас на Кавказе различают две разновидности так похожих друг на друга пород голубей, первая это северокавказские бойные "моздокские" и вторая так называемые "ташкенты". на фото две голубки представлены которая слева, именно "моздокская" вышла из под сизо-рябых.
Vladimir Kolesnik
Цитата(Ahally @ 18.6.2014, 20:51) *

Приветствую)) голубок красавиц..искал подобных не удалось, хотя лет десять назад подманивал подобных, но по причине любви к голоножкам не уделил внимание. Сегодня сизо-рябых (бархатных) ездил смотреть, редкий цвет с сизыми хвостами (обычно белыми), услышал цену..настроение подпорчено. а вот понравилась птичка
Андрей Юринов
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 21.6.2014, 13:25) *
Приветствую)) голубок красавиц..искал подобных не удалось, хотя лет десять назад подманивал подобных, но по причине любви к голоножкам не уделил внимание. Сегодня сизо-рябых (бархатных) ездил смотреть, редкий цвет с сизыми хвостами (обычно белыми), услышал цену..настроение подпорчено. а вот понравилась птичка

Vladimir
Привет.Да именно таких наполучать проще простого.Их кукчами называют.Можно сочей обычных с сизыми парить и вот такие пойдут .Главное пробить ряботу,а дальше ещё проще,т.к. рябота всегда доминирует.В Москве есть любитель такой птицы
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 21.6.2014, 15:25) *

Vladimir здравствуй. Спасибо. Голубь, в самом деле, красавиц. В нём присутствует светло каштановый, светло мраморный и тёмна сизый цвета. (сочетание хороший мне тоже нравятся 36805.gif .
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 21.6.2014, 20:36) *
Vladimir
Привет.Да именно таких наполучать проще простого.Их кукчами называют.Можно сочей обычных с сизыми парить и вот такие пойдут .Главное пробить ряботу,а дальше ещё проще,т.к. рябота всегда доминирует.В Москве есть любитель такой птицы

Андрей привет. А это кто.
Ahally
Ahally
36805.gif
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 21.6.2014, 21:34) *
36805.gif

Привет.
Да из той же оперы.Я не думаю,что эта масть именно такой передаётся в поколениях.Она примерно одинаковая,но насыщенность белым цветом различная. У этого голубя интересные по цвету глаза,как у косони.Небо всё раставит по своим местам,так что безопасного неба твоим красавцам.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Да из той же оперы.Я не думаю,что эта масть именно такой передаётся в поколениях

Петрович,Всё правильно,,,,,,Если есть Интерес к такой масти,,,,Пари Любого Чины или Соча с Сизым,Уды,Косоном,,Тасманом,,,,И Получишь их Сколько хочешь biggrin.gif
Ahally
Цитата(Юрок @ 22.6.2014, 10:04) *
Андрей Юринов
Петрович,Всё правильно,,,,,,Если есть Интерес к такой масти,,,,Пари Любого Чины или Соча с Сизым,Уды,Косоном,,Тасманом,,,,И Получишь их Сколько хочешь biggrin.gif
Спасибо вам за ответы! Видать, вы специалисты высокого класса (ассы) n (5).gif . Но паровать как Вы пишете Чина и Соча с Тасманом даже Менделеев не получит Сиза чилку 36805.gif(если тасмана вывели из сизого, тогда я незнаю) . Удачи нам всем и чистого неба sm208.gif !!
Юрок
Ahally ,
Ради Интереса,,спарите Тасмана с Гури (сиренивым),,Посмотрим сколько они Сизых вам дадут,,,,,
Асы не Асы,Но Поясную птицу держали,,,, Поясная Птица вся связана между собой так или иначе,,,,
(может в Голоногих(чиль ) и подругому,,я не знаю)
Из под Тасмана,Уды с Сочём,Будет большой процент выходить Майля-Соч майля,,Но и Кукчи тоже в полне реально,,,
Димарик
Ahally ,
Цитата
если тасмана вывели из сизого, тогда я незнаю

Здравствуйте, именно так и вывели.
Вся поясная группа голубей разного цвета, родные друг другу как братья.
Андрей Юринов
Ahally
Привет. У меня несколько пар парёны тасманы с гури или с куранами и дают все масти поясных,но чаще в себя.
Ahally
Цитата(Юрок @ 22.6.2014, 13:43) *
Ahally ,
Ради Интереса,,спарите Тасмана с Гури (сиренивым),,Посмотрим сколько они Сизых вам дадут,,,,,
Асы не Асы,Но Поясную птицу держали,,,, Поясная Птица вся связана между собой так или иначе,,,,
(может в Голоногих(чиль ) и подругому,,я не знаю)
Из под Тасмана,Уды с Сочём,Будет большой процент выходить Майля-Соч майля,,Но и Кукчи тоже в полне реально,,,

Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого.
Ahally
Цитата(Димарик @ 22.6.2014, 16:58) *
Ahally ,

Здравствуйте, именно так и вывели.
Вся поясная группа голубей разного цвета, родные друг другу как братья.

Здравствуй Димарик. Да родные друг другу как братья. Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана 36805.gif (молочно кофейного тоже могут дать).
Димарик
Цитата
Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана

Мне цвет поясного не агаран а набот как то ближе зовётся. Набота я получал от всяких вариантов поясных между собой.
Ahally
Цитата(Димарик @ 22.6.2014, 22:24) *
Мне цвет поясного не агаран а набот как то ближе зовётся. Набота я получал от всяких вариантов поясных между собой.

А мне цвет набот не очем не говорит. А вот Нават по нашему это сладость 36805.gif (приготовлен с сахарного песка).
Ибрагимыч
Ahally
Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана (молочно кофейного тоже могут дать).
Мастевики привет, это не особенность только желто-агарана, тоже самое можно сказать и о окрасе (тасман-косон-набот) в случае паровки
с другим окрасом надо будет попотеть что бы вернуть нужный окрас. Точнее они более чувствительны по окрасу.
А мне цвет набот не очем не говорит. А вот Нават по нашему это сладость (приготовлен с сахарного песка).
Странно, если учесть что в Туркмению завозилась птица из Бухары-Самарканда, то она там величается как набот.
В принципе не важно (набот-новат) это одно и тоже.
Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!! 36805.gif
Ибрагимыч
Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!!
biggrin.gif Да я понял Аман,а у нас ее и назвали в честь этой сладости, не столько за сладость, сколько за цвет.
То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан).
Ahally
Цитата(Ибрагимыч @ 22.6.2014, 22:46) *
Ahally
Ибрагимыч у нас никакая птица не называется ни Набот, ни Набат. Так называется Сладость!!!
biggrin.gif Да я понял Аман,а у нас ее и назвали в честь этой сладости, не столько за сладость, сколько за цвет.
То же самое (чинни-гульсар-гулибодом-соч) ну и т.д. Как мне стало известно появился еще один окрас (гулибадан).

Гулбодом знаю но вот (гулибадан) вот это уже интересно. 36805.gif
Димарик
Ahally
А хаккя как у вас зовут? На Вашем аватаре третий голубь (белоголовый)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.