Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ahally
Цитата(Будулай @ 14.11.2014, 22:53) *
Салам Алейкум , Аман Ага ! Отличная у вас птица , перечитал и пересмотрел все темы с голубями вашими , сам вырос в Чарджоу , родная птица ой как радует глаз , но в Чарджоу немного другая у нас птица, двухчубых хвостовых много любителей . Здоровья вам и вашей птице , И копчик чтоб промахивался чаще .

Валейкум Эссалам ! Спасибо за добрые слова. Да это верно Чарджоу славился двух чубыми хвостатыми бойными голубями. А у Вас как обстоят дела, каких птиц держите. Еще раз спасибо за пожелании и Вам того же 36805.gif . Здоровья удачи благополучье! Буду рад общению! sm208.gif
Stewald
Добрый день, Аман красивая птица на фото особенно понравился уды, мне таки очень нравятся и цвет и светлый нос и небольшая касма, самое то что надо,
и на земле красив и в небе я думаю должен быть хорош, как у него по ЛИ качествам??
Ahally
Цитата(Stewald @ 15.11.2014, 17:42) *
Добрый день, Аман красивая птица на фото особенно понравился уды, мне таки очень нравятся и цвет и светлый нос и небольшая касма, самое то что надо,
и на земле красив и в небе я думаю должен быть хорош, как у него по ЛИ качествам??

Добрый вечер, Waldemar да угадали охотно летал начал играть на второй год жизни хищник забрал. А так вот таких жёлта глазых гоняю. Летают ни долго, но стараются набрать игру посмотрим что будет дальше.
Ahally
Ahally
sm178.gif
Stewald
Цитата(Ahally @ 15.11.2014, 16:31) *
Добрый вечер, Waldemar да угадали охотно летал начал играть на второй год жизни хищник забрал. А так вот таких жёлта глазых гоняю. Летают ни долго, но стараются набрать игру посмотрим что будет дальше.

Аман, жалко конечно что уды уже нет, красавец был, мне уды такие очень нравятся, сизые тоже конечно красивые но уды и косаны красивее( это я со своей колокольни)
у меня тоже челкари почему то поздние, только вот начинают игру набирать а то летать летали, не сачковали, а игры не было так на хвост и кувырки, последнее время начали подтягивать и пощелкивать, но настоящей игры пока ещё нет.
Будулай
Цитата(Ahally @ 15.11.2014, 6:01) *
Валейкум Эссалам ! Спасибо за добрые слова. Да это верно Чарджоу славился двух чубыми хвостатыми бойными голубями. А у Вас как обстоят дела, каких птиц держите. Еще раз спасибо за пожелании и Вам того же 36805.gif . Здоровья удачи благополучье! Буду рад общению! sm208.gif

Дела обстоят хорошо , спасибо . После того , как уехал из Чарджоу птицу не держу. Из Ашхабада мне родственники привозили голоногих молодых , знатные голуби были. Были мраморные , черные - вылинивали и становились белабашими, кажется карадаш у вас таких зовут ? Спасибо за добрые пожелания , с родной земли они особенно приятны их слышать !
Ahally
Цитата(Будулай @ 16.11.2014, 14:01) *
Дела обстоят хорошо , спасибо . После того , как уехал из Чарджоу птицу не держу. Из Ашхабада мне родственники привозили голоногих молодых , знатные голуби были. Были мраморные , черные - вылинивали и становились белабашими, кажется карадаш у вас таких зовут ? Спасибо за добрые пожелания , с родной земли они особенно приятны их слышать !

sm208.gif sm112.gif
Ahally
Вот еше один молодой вес больной ни одна болезнь не проходит мимо его. Вес в линке. Ни когда не был в небо за болезни. А сейчас не стога не всего начал бит во дворе в голубятне. Вот такая вот не большая проблемка как поднят в небо? sm178.gif n (8).gif
Stewald
Цитата(Ahally @ 16.11.2014, 11:17) *
Вот еше один молодой вес больной ни одна болезнь не проходит мимо его. Вес в линке. Ни когда не был в небо за болезни. А сейчас не стога не всего начал бит во дворе в голубятне. Вот такая вот не большая проблемка как поднят в небо? sm178.gif n (8).gif

Добрый день, Аман ну ты и сам знаеш как его поднять в небо, относи подальше от голубятни и всё время далъше и дальше и выпускай, полетит никуда не денется,
но как???... это уже другой вопрос, только на племя его не оставляй, у него слабая имунная система поэтому и болеет часто, для племя это не пойдёт. n (12).gif
Ahally
Ahally
Цитата(Stewald @ 16.11.2014, 17:29) *
Добрый день, Аман ну ты и сам знаеш как его поднять в небо, относи подальше от голубятни и всё время далъше и дальше и выпускай, полетит никуда не денется,
но как???... это уже другой вопрос, только на племя его не оставляй, у него слабая имунная система поэтому и болеет часто, для племя это не пойдёт. n (12).gif

Здравствуйте Waldemar. Наверное таки поступлю. Я ваше вес молодежь всю зиму буду гонять, какой выживет sm178.gif до весны и себя покажет тот и останется.
Stewald
Цитата(Ahally @ 16.11.2014, 15:53) *
Здравствуйте Waldemar. Наверное таки поступлю. Я ваше вес молодежь всю зиму буду гонять, какой выживет sm178.gif до весны и себя покажет тот и останется.

Добрый день, Аман желаю тебе чтобы к весне побольше голубей осталось, удачи тебе и чистого неба, чтоб хищникк стороной обходил твоих голубей.
Ahally
Цитата(Stewald @ 17.11.2014, 17:35) *
Добрый день, Аман желаю тебе чтобы к весне побольше голубей осталось, удачи тебе и чистого неба, чтоб хищникк стороной обходил твоих голубей.

Спасибо Вам за пожеланий 36805.gif ! Удачи..
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 16.11.2014, 15:29) *

Вальдемар мы не раз перетираем этот вопрос и у меня всегда всплывает встречный вопрос "А нужно ли возиться с забивными?"
Например в одной из тем рассматривали кат и все сошлись во мнении, что это брак, так же например все считают браком переворот без щелчка, или через крыло, хотя от таких голубей можно получить и хороших игровых, точно также как и из под забивных, но вот почему- то забивной голубь, в отличии от другого брака, оставляется, в надежде на то, что он разбавит кровь малоиграющих. Тем самым делается ошибка и забой все чаще и чаще всплывает в бойных породах голубей и уже не только "пархающих" над крышами, но и высоко и долго летающих.
Не знаю, кто как , но я с этим больше не вожусь.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2014, 11:36) *
Вальдемар мы не раз перетираем этот вопрос и у меня всегда всплывает встречный вопрос "А нужно ли возиться с забивными?"
Например в одной из тем рассматривали кат и все сошлись во мнении, что это брак, так же например все считают браком переворот без щелчка, или через крыло, хотя от таких голубей можно получить и хороших игровых, точно также как и из под забивных, но вот почему- то забивной голубь, в отличии от другого брака, оставляется, в надежде на то, что он разбавит кровь малоиграющих. Тем самым делается ошибка и забой все чаще и чаще всплывает в бойных породах голубей и уже не только "пархающих" над крышами, но и высоко и долго летающих.
Не знаю, кто как , но я с этим больше не вожусь.

Добрый день, Флегонтыч, тут речь не шла о забивном голубе, как написал Аман голубь постоянно болел и не летал а потом начал играть во дворе и в голубятне,
поэтому я и написал как его разогнать, у меня тоже был один молодой( зимний прошлого года) он родилсая зимой и не гонялся до весны, был в плем.вольере и
так же начал играть прямо в вольере, практически не летая и не падая на хвост, потом весной полетел как ни в чём небывало, и первое время вобще без игры.
БелАС
Сегодня поднял троих Черноносых, а к ним "примкнул" Жук белоносый, который первый раз поднялся - так этого Жука Тетёра и пригребла - су.а! Только на съездной его приобрел, даже не посмотрел что и как. Зато Черноносые, видно испугавшись, почти 3 часа отмахали по точкам, а то и часу не летели!
Ahally
Цитата(Stewald @ 18.11.2014, 18:31) *
Добрый день, Флегонтыч, тут речь не шла о забивном голубе, как написал Аман голубь постоянно болел и не летал а потом начал играть во дворе и в голубятне,
поэтому я и написал как его разогнать, у меня тоже был один молодой( зимний прошлого года) он родилсая зимой и не гонялся до весны, был в плем.вольере и
так же начал играть прямо в вольере, практически не летая и не падая на хвост, потом весной полетел как ни в чём небывало, и первое время вобще без игры.

Всем привет. Ладно, Мужики вся зима впереди посмотрим, что он покажет как до линяет последние три пера начну падбрасоват с руки. sm178.gif
Ahally
Вот и до нас дошла зима.
Ahally
942463.gif
Stewald
Добрый день Аман, у вас и правда смотрится уже всё по зимнему а у нас несколько дней стоят туманы, сыро, иногда дождъ, коротче говоря погода дрянь, гонял один раз
за три дня, когда погода немного прояснялась, ну ничего думаю скоро погода опять наладится и тогда можно снова гонять регулярно. Аман, а фото ты делал вечером
или утром?? они у тебя привыкшие к темноте? смотрю они по тёмному на улице всей стаей, значит не в первый раз.
Ahally
Цитата(Stewald @ 29.11.2014, 18:22) *
Добрый день Аман, у вас и правда смотрится уже всё по зимнему а у нас несколько дней стоят туманы, сыро, иногда дождъ, коротче говоря погода дрянь, гонял один раз
за три дня, когда погода немного прояснялась, ну ничего думаю скоро погода опять наладится и тогда можно снова гонять регулярно. Аман, а фото ты делал вечером
или утром?? они у тебя привыкшие к темноте? смотрю они по тёмному на улице всей стаей, значит не в первый раз.

Здравствуй Waldemar. Да Вы правы мои темноте гуляют как бут то днём. Привыкли утром с шести до половины девятого и вечером с семи до девяти могут спокойно гулять под освещениям. У меня такой распорядок зимой по-другому не получается. А фото 942463.gif было сделано вечером 27.11.14.
Stewald
Цитата(Ahally @ 29.11.2014, 15:01) *
Здравствуй Waldemar. Да Вы правы мои темноте гуляют как бут то днём. Привыкли утром с шести до половины девятого и вечером с семи до девяти могут спокойно гулять под освещениям. У меня такой распорядок зимой по-другому не получается. А фото 942463.gif было сделано вечером 27.11.14.

Да конечно, зима есть зима и дни короткие, на работу идёшъ по тёмному и с работы тоже темно, гонять только и остаётся как в выходные, ну мне проще я на пенсии
поэтому гоняю днём, если конечно погода позволяет. Аман, а что там у тебя за голубь белокрылый на первом фото сзади по центру стаи? похож на царька и крылья
вислые как у них.
Ahally
Доброе утро Waldemar. Он же тот, который на аватарке. Вот он.
Ahally
А про выслакрылост Вы правильно заметили, ест у него такое. Говорите пенсионер, а глаз алмаз молодец 36805.gif Удачи Вам и Здоровья! Есть у него еше один не достаток голубку топтать не может, как раскрывает криля тянет в верх. Может и по этому, наверное, когда во дворе гуляет криля висят осторожность (как б себя придерживает) в любую минуту если что-то шугнёт, то его потянет верх. Правда, это маё личное мнение. По этому зимой я его главные перя обоих крыльев ножницей очищаю от стержни. Чтоб не тянул выше трёх метров. После этого такие звуки смешные слышны, когда тянет как старый вертолёт тр-тр-тр-шыг-шыг-шыг…….. но за, то голубь цел.
Stewald
Цитата(Ahally @ 30.11.2014, 3:58) *
А про выслакрылост Вы правильно заметили, ест у него такое. Говорите пенсионер, а глаз алмаз молодец 36805.gif Удачи Вам и Здоровья! Есть у него еше один не достаток голубку топтать не может, как раскрывает криля тянет в верх. Может и по этому, наверное, когда во дворе гуляет криля висят осторожность (как б себя придерживает) в любую минуту если что-то шугнёт, то его потянет верх. Правда, это маё личное мнение. По этому зимой я его главные перя обоих крыльев ножницей очищаю от стержни. Чтоб не тянул выше трёх метров. После этого такие звуки смешные слышны, когда тянет как старый вертолёт тр-тр-тр-шыг-шыг-шыг…….. но за, то голубь цел.

Добрый вечер,
Аман спасибо за объяснения, теперь вижу что это за зверь, значит он зимой ,,ситоренный,, на два крыла чтобы в верх не шёл, наверное хороший голубь ? ну а чтобы он хорошо голубку топтал привяжи ему к ногам гири чтобы его в верх не тянуло. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Аман, как у твоих касанов с лётом?? игру набирают рано или нет?
Ahally
Цитата(Stewald @ 30.11.2014, 21:51) *
Добрый вечер,
Аман спасибо за объяснения, теперь вижу что это за зверь, значит он зимой ,,ситоренный,, на два крыла чтобы в верх не шёл, наверное хороший голубь ? ну а чтобы он хорошо голубку топтал привяжи ему к ногам гири чтобы его в верх не тянуло. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Аман, как у твоих касанов с лётом?? игру набирают рано или нет?

Ваше то дверь голубятни в ветринную погоду держит гири 20 кг-вый это для него, наверное, будет тяжелее. Всё таки для него надо, наверное, голубка пышная здоровая приличним весом. А Касони я думаю, игру наберут в следующий год получается позняки.
Ahally
sm178.gif 942463.gif sm112.gif
Dann777
Добрый вечер всем!
Аман, а что Вы можите сказать про туркменских (возможно Красноводских), выглядят как бакинские (голоногии, чубатые и лысые), летают долго и играют хорошо, их историю происхождения?
Ahally
Цитата(Dann777 @ 30.11.2014, 21:43) *
Добрый вечер всем!
Аман, а что Вы можите сказать про туркменских (возможно Красноводских), выглядят как бакинские (голоногии, чубатые и лысые), летают долго и играют хорошо, их историю происхождения?

Вечер добрый Данияр Амирович. Про Красноводских, что могу сказать они хорошо летают, играют с этим согласен спора нет. В Кызыл-Арвате, Небит-Даге по сей день есть хорошие голуби долго лети 6-8-9 часовые. А про происхождении этой птицы не могу ничего сказать, так как Красноводск (Туркменбаши) и Баку разделяет Каспийское море. Так что опят появится спорный вопрос.
Dann777
Спасибо Аман!
sm112.gif

Цитата
Про Красноводских, что могу сказать они хорошо летают, играют с этим согласен спора нет. В Кызыл-Арвате, Небит-Даге по сей день есть хорошие голуби долго лети 6-8-9 часовые. А про происхождении этой птицы не могу ничего сказать, так как Красноводск (Туркменбаши) и Баку разделяет Каспийское море. Так что опят появится спорный вопрос.

Получается, не исключено -- там у Вас самые лучшие бакинцы -- те что через море перелетели. n (5).gif smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 30.11.2014, 19:10) *
Всё таки для него надо, наверное, голубка пышная здоровая приличним весом.

Аман есть голубки, которые и самцов оттаптываю как надо, так что ему такую подбирай. n (3).gif
Ahally
Цитата(Dann777 @ 1.12.2014, 0:07) *
Спасибо Аман!
sm112.gif

Получается, не исключено -- там у Вас самые лучшие бакинцы -- те что через море перелетели. n (5).gif smile.gif

Я же писал, что появится спорный вопрос. Вроде не писал что лучшие у нас. Лучшие везде, но ни все!...... 36805.gif
Ahally
Цитата(Флегонтыч @ 1.12.2014, 15:36) *
Аман есть голубки, которые и самцов оттаптывают как надо, так что ему такую подбирай. n (3).gif

Всё понял буду искать.
Dann777
Цитата
там у Вас самые лучшие бакинцы -- те что через море перелетели. n (5).gif smile.gif

Цитата
Вроде не писал что лучшие у нас. Лучшие везде, но ни все!...... 36805.gif

Т. е. кровь хорошая, так как лишь самые выносливые могут порядка 250 км море перелететь, возможно? smile.gif
Ahally
Цитата(Dann777 @ 1.12.2014, 20:22) *
Т. е. кровь хорошая, так как лишь самые выносливые могут порядка 250 км море перелететь, возможно? smile.gif

Данияр Амирович я не писал и не сбирался писать, что хорошие перелетели через моря к нам или к ним. Просто люди (человеки) могли перевести с паромом друг другу хорошую птицу.
Ahally
А как ваше думаете за какое время тренированный голубь преодолеет 250 км.
Stewald
Цитата(Ahally @ 1.12.2014, 18:33) *
А как ваше думаете за какое время тренированный голубь преодолеет 250 км.

Добрый день Аман, я не знаю к кому этот вопрос, но могу сказать что это зависит с какой средней скоростью будет лететъ голубь? если со скоростью примерно 25км в чаc а с ветром это ещё быстрее, то я думаю 250 км это 9-10 часов, при экстремальных условиях это вполне возможно, так как сесть он нигде не может,....утонет.
Dann777
В "нашем" случаи сложно угадать smile.gif , а почта летит 70-90 км в час.
Ahally
Цитата(Stewald @ 1.12.2014, 23:52) *
Добрый день Аман, я не знаю к кому этот вопрос, но могу сказать что это зависит с какой средней скоростью будет лететъ голубь? если со скоростью примерно 25км в чаc а с ветром это ещё быстрее, то я думаю 250 км это 9-10 часов, при экстремальных условиях это вполне возможно, так как сесть он нигде не может,....утонет.

Здравствуйте Waldemar спасибо за ответ. Получается, они могли и сами перелететь. Почему я задал этот вопрос порой мы не задумываемся, пишем, говорим 9-часов,10 часов, даже 8-часов. Но чтоб провести эти часы в небе к тому же не предсказуемой погоде (природе ) это не так уж и не просто.
Ahally
sm178.gif n (8).gif 36805.gif
Stewald
Цитата(Dann777 @ 1.12.2014, 18:59) *
В "нашем" случаи сложно угадать smile.gif , а почта летит 70-90 км в час.

Данияр добрый вечер, я согласен с вами по почте, но я взял примерно среднюю ,,крейсерскую,, скоростъ если бойный голубъ летит не спеша, или его просто несёт
ветром а он только практически держит высоту и не более, и конечно же скорость может быть и быстрее.
Stewald
Цитата(Ahally @ 1.12.2014, 19:11) *
Здравствуйте Waldemar спасибо за ответ. Получается, они могли и сами перелететь. Почему я задал этот вопрос порой мы не задумываемся, пишем, говорим 9-часов,10 часов, даже 8-часов. Но чтоб провести эти часы в небе к тому же не предсказуемой погоде (природе ) это не так уж и не просто.

Да, Аман получается так что они могли действительно и перелететь сами по ветру, конечно не все, многие утонут а некоторые(более выносливые) перелетят.
Stewald
Аман, вот этот Агаран на фото мог бы быть кандидатом для такого полёта, 250км по ветру через море, долетел бы или нет это вопрос,.... но ветром бы его несло это точно, он у меня летает с игрой и без кругов, так что этот кандидат как раз для такого случая. n (5).gif

Ahally
Цитата(Stewald @ 2.12.2014, 0:31) *
Аман, вот этот Агаран на фото мог бы быть кандидатом для такого полёта, 250км по ветру через море, долетел бы или нет это вопрос,.... но ветром бы его несло это точно, он у меня летает с игрой и без кругов, так что этот кандидат как раз для такого случая. n (5).gif

Хорош… голубь n (19).gif с удовольствием ждал б на другом берегу. Как так можно мучит такого Красавца, чтоб перелетел через моря. Пуст радует хозяина у себя 36805.gif
Stewald
Цитата(Ahally @ 1.12.2014, 19:55) *
Хорош… голубь n (19).gif с удовольствием ждал на другом берегу. Как так можно мучит такого Красавца, чтоб перелетел через моря. Пуст радует хозяина у себя 36805.gif

Добрый день Аман, нет этот Агаран не полетит через Море, я скоро переселю её в племенную голубятню, вот пусть там и ставит свои рекорды. biggrin.gif
БВ
Цитата(Dann777 @ 30.11.2014, 23:07) *

Интересный парень Данн 777.Свои слова\смотри выше\приклеил к Аману и еще его оправдываться заставил.
Перелететь то оно вряд ли а вот переплыть на корабле- такое бывало.
Dann777
Цитата
Белов Василий
Интересный парень Данн 777.Свои слова\смотри выше\приклеил к Аману и еще его оправдываться заставил.
Перелететь то оно вряд ли а вот переплыть на корабле- такое бывало.

Всем салом.
Разъяснения для интересного парня Белова Василия (Васи)!
См. выше.
Там есть смайлик, там написано -- возможно?, не исключено.
Мы люди восточные, друг друга поймем без ..., у нас этой птицы много, поэтому знаю как она умеет летать.
По поводу расстояния, скорости лета птицы,-- есть у меня голубка, которая порядка 250 км прилетела за 3 часа 20 мин (засекал время по телефону в момент кода её выпустили).
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 2.12.2014, 18:48) *
есть у меня голубка, которая порядка 250 км прилетела за 3 часа 20 мин (засекал время по телефону в момент кода её выпустили).

Данияр голубка то бойная, или почтовая была?
Dann777
Цитата
По поводу расстояния, скорости лета птицы,-- есть у меня голубка, которая порядка 250 км прилетела за 3 часа 20 мин

Привет Павел!
Это почтовая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.