Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 23.6.2014, 19:48) *
Добрый день, Алихон, а какой стиль игры был у Ашхабадских Агаранов? был с резким выходом в столб или безкруговой(зависной)
спиной в верх и с боём в точку? я почему спрашиваю, так как в немецком стандарте по Агаранам описан зависной бой и желательно
с грёбом, а вот какой он был на самом деле интересно было бы узнать. У меня вывелся один Агаранчик с большой космой и безкружным
боем, откуда такое сам не пойму, он единственный у меня, да и Андрей Юринов тоже пишет что у него тоже такие часто проскакивают,
значит это сидит у них в крови? чтоб с колодца вылетать.

Stewald Приветствую , скажу одно точно я знаю, что АГАРАНЫ не когда не гребли ногами , у них была и есть Игра спиной назад Я как-то показывал на видео у своего Агарана ,, Косма у Ашхабадских Агаранов не большая была тогда, это сейчас Агаранам в Туркмении закрепили КаСМУ ...
раньше птица была проще чем сейчас! Но масть Она и осталась в АГАРАНАХ не изменна.... ТАСМАНЫ Они Отличаются Различия я уже тоже показывал на фото Дуаю что в этой теме в начале тоже есть!

Очень хорошо, что сейчас прошло время ……..и уважаемый Алихон озвучил, что все же Агараны были и есть в Туркмении . sm112.gif
помнится еще год назад меня в этой теме чуть не растреляли за эту информацию Ашхабадских Агаранов sm66.gif

только вот раньше их называли Ашхабадскими а сейчас благодаря Стрельниковым называют Агаранами ....
Хорошо, что время все ставит на свои места…. Я думаю, что Про Ашхабадских Агаранов тебе лучше Аман все расскажет… он сейчас там живет….

с уважением
Андрей-Абакан
Цитата
Флегонтыч Как же так я ошибаюсь, если все мы тут давно выяснили что тасман, от слова тесьма, или "поясок", который и располагается на крыльях, от сюда и тасман
Флегонтыч да ошибаетесь! тогда была тема что означает в переводе слова Тасман там даже фото было выложено Димариком и если не ошибаюсь мною но видимо вы для себя выяснили что Тасман от слова тесьма пояс-ремень можно применить ко всем поясным голубям а Тасман это очень редкая и красивая расцветка пригленитесь на фото нечего личного с уважением.

riomessi полностью с тобой согласен На фото 100% ТАСМАНЫ
незнаю почему , сколько раз выкладывал фото тасманов всегда потихому мимо проходит эта информация ... почему-то эта масть не удерживается в памяти народа huh.gif Но ведь ТАСМАН явно отличается От АГАРАНА и НАВОДА
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 4.7.2014, 13:19) *
Stewald Приветствую , скажу одно точно я знаю, что АГАРАНЫ не когда не гребли ногами , у них была и есть Игра спиной назад Я как-то показывал на видео у своего Агарана ,, Косма у Ашхабадских Агаранов не большая была тогда, это сейчас Агаранам в Туркмении закрепили КаСМУ ...
раньше птица была проще чем сейчас! Но масть Она и осталась в АГАРАНАХ не изменна.... ТАСМАНЫ Они Отличаются Различия я уже тоже показывал на фото Дуаю что в этой теме в начале тоже есть!

Очень хорошо, что сейчас прошло время ……..и уважаемый Алихон озвучил, что все же Агараны были и есть в Туркмении . sm112.gif
помнится еще год назад меня в этой теме чуть не растреляли за эту информацию Ашхабадских Агаранов sm66.gif

только вот раньше их называли Ашхабадскими а сейчас благодаря Стрельниковым называют Агаранами ....
Хорошо, что время все ставит на свои места…. Я думаю, что Про Ашхабадских Агаранов тебе лучше Аман все расскажет… он сейчас там живет….

с уважением

Я тоже ко всем с уважением.
Я не высказываю свою точку зрения,а просто констатирую факты,исходя из материалов в интернете. Если Ашхабадские,или агараны родом из Туркмении,то обязательно были бы какие то свои названия пород,которыми бы все или большинство пользовались,как в Узбекской теме или СК,или Таджикской птицы. Если Ашхабадские это порода,то и сейчас бы с наших уст не сходило бы это название,как агаран в настоящее время.Птица же не плохая в принципе.Это сам Аман вспомнил,что деды когда то называли такую масть Ашхабадскими.Такое впечатление,что давным давно жили голуби Ашхабадские и вымерли как динозавры.Только одни русские названия.Если Стрельников взял за основу Ашхабадских и нечего с ними не делал,а просто поменял название,то это плагиат.Это как,например, приехали с Таджикистана в Хакасию косони и стали вдруг Хакасскими и требование их так и называть всем. Из всех баталий вокруг этой темы в интернете,для меня очевидна одна.Это просто Азиатская птица живущая в Туркмении.Ну нету бренда на эту птицу до сих пор в самой Туркмении. Над этими Ашхабадскими не кто не работал специально,просто в Ашхабаде получилися поясные голуби чисто случайно.Круглая голова от Бухарских,пояса от узбеков и т.д. А название закрепилось благодаря приезжим голубятникам,которые купили голубей в Ашхабаде,привезли их к себе в аул и на вопрос где взял? Да с Ашхабада привёз.Значить Ашхабадские. Особенность этих споров в том,чем больше на эту тему говорим,тем больше непонятного.Лично для меня так получается.
Ибрагимыч
Андрей *Узбекски...
Но ведь ТАСМАН явно отличается От АГАРАНА и НАВОДА
Вот он чистой воды (((тасман))), на последнем фото!.
Stewald
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 4.7.2014, 11:34) *
незнаю почему , сколько раз выкладывал фото тасманов всегда потихому мимо проходит эта информация ... почему-то эта масть не удерживается в памяти народа huh.gif Но ведь ТАСМАН явно отличается От АГАРАНА и НАВОДА

Всем добрый день, Андрей, я с тобой согласен что инфо. за тасманов как то проскакивает стороной от обсуждения, а жаль, потому что
если правильно подойти к этому вопросу то жолтопоясые голуби Агаран и Навод никогда не могут называться Тасманами( хотя очень
многие именно так и называют) так как это совсем другая масть, в Германии такие называются Braunfahl ( коричневый случай) и это
хорошо видно на фото, у них пояса коричневой палитры( могут быть ярко выражены или слабо) а также нос и когти тоже коричневые
ну и естественно лента в хвосте тоже с коричневой, а у Агаранов нос и когти светлые и часто отсутствует лента в хвосте, оттенки у них
тоже разные от светложолтых до гури, но единственное отличие это буро- коричневый цвет( нос, когти, пояса), следовательно если
откинуть название Тасман, то остаётся Агаран и Навод но как известно что Агаран название от Стрельникова значит остаётся одно правильное название( Среднеазиатское) - НАВОД, это лично моё мнение, да и подтверждений из СА тоже много u там Агаранами их раньше никто не называл.
Паха
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 4.7.2014, 11:34) *

На втором фото мой белясый носочубый,никак не тасман.
Лесник,царство ему небесное,почему-то его к тасманам воткнул.
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 4.7.2014, 16:12) *
Я тоже ко всем с уважением.
Я не высказываю свою точку зрения,а просто констатирую факты,исходя из материалов в интернете. Если Ашхабадские,или агараны родом из Туркмении,то обязательно были бы какие то свои названия пород,которыми бы все или большинство пользовались,как в Узбекской теме или СК,или Таджикской птицы. Если Ашхабадские это порода,то и сейчас бы с наших уст не сходило бы это название,как агаран в настоящее время.Птица же не плохая в принципе.Это сам Аман вспомнил,что деды когда то называли такую масть Ашхабадскими.Такое впечатление,что давным давно жили голуби Ашхабадские и вымерли как динозавры.Только одни русские названия.Если Стрельников взял за основу Ашхабадских и нечего с ними не делал,а просто поменял название,то это плагиат.Это как,например, приехали с Таджикистана в Хакасию косони и стали вдруг Хакасскими и требование их так и называть всем. Из всех баталий вокруг этой темы в интернете,для меня очевидна одна.Это просто Азиатская птица живущая в Туркмении.Ну нету бренда на эту птицу до сих пор в самой Туркмении. Над этими Ашхабадскими не кто не работал специально,просто в Ашхабаде получилися поясные голуби чисто случайно.Круглая голова от Бухарских,пояса от узбеков и т.д. А название закрепилось благодаря приезжим голубятникам,которые купили голубей в Ашхабаде,привезли их к себе в аул и на вопрос где взял? Да с Ашхабада привёз.Значить Ашхабадские. Особенность этих споров в том,чем больше на эту тему говорим,тем больше непонятного.Лично для меня так получается.
Над этими Ашхабадскими не кто не работал специально просто в Ашхабаде получился поясные голуби чисто случайно. Всем привет. Человек шёл-шёл и поясного голубя нашел. Да Андрей с тобой не соскучищся 36805.gif .
Ahally
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 4.7.2014, 15:19) *

с уважением
Спиной назад в верх но встречаются и с винтовой игрой. Уходили в точку очень быстро. Со стороны смотришь, как будто б примедляют лёт, но легко подымается. Про греб по моим наблюдениям, что могу сказать это явление встречается у молоденьких пискунов редко когда только начинают передвигаться по воздуху в голубятню сядут или по двору. Со стороны смотришь при посадке как будто б убирая лохмы по очереди смотрит куда собирается садится это маё личное мнение (при том и небольшая тяга верх). В первые недели гона пропадает. Во всяком случи у моих так. А без кружевные, по-моему у большинство пород встречается единицы. Андрей говорим Агараны не нравятся, говорим Ашхабадские тоже не нравятся. Хотя есть СК, КТ, почему не должно быть и ТК 36805.gif .
Ahally
Давай тика лучше посмотрим фотки. Спор бесконечный путь 36805.gif .
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
Ahally
А эти уже немножко по-другому смотрятся.
Ahally
sm178.gif 36805.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 4.7.2014, 15:33) *
Андрей *Узбекски...
Но ведь ТАСМАН явно отличается От АГАРАНА и НАВОДА
Вот он чистой воды (((тасман))), на последнем фото!.

Да Ибрагимыч.. ты прав на последнем фото чистый Тасман, и я всегда именно эту фото ставил как приер ТАСАНА.
но многие называют Эту масть Агараном НАводом и так далие........
Да и посути своей с агараном очень сложно спутать......... а ведь в такой масти есть и лысые !!
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 4.7.2014, 21:44) *
Над этими Ашхабадскими не кто не работал специально просто в Ашхабаде получился поясные голуби чисто случайно. Всем привет. Человек шёл-шёл и поясного голубя нашел. Да Андрей с тобой не соскучищся 36805.gif .

Ааман.... мы с тобой как то разговор держали на чехлатовском форуме! Жаль грохнули форум, хороший ресур был!
ты бы разяснил нам популярно Про
Ашхабадских голубей и откуда ноги растут! а то мою информацию тут не очень верно вспренеают : sm66.gif я же не был сам в Туркмении, мне же не откуда знать про вашу птицу huh.gif
Вроди как в Туркмении и восе никто неработал над голубями да и голуби там походу совсем недавно появились у вас там одни пастухи живут :-)
А Туркмения в кинигу гинеса занесена Наверно за заслуги постушего промысла :-) sm217.gif n (36).gif
Stewald
Цитата(Ahally @ 4.7.2014, 22:07) *
А эти уже немножко по-другому смотрятся.

Добрый день, Аман а вот этот почти белый молодой из под Агаранов вышел? что то он слишком светлый.
Юрок
Хороший пискун! n (5).gif
У Меня Такие выходят из под Челкарей Двухчубых,,,и из под черноносых тоже бывает,,,
Ahally
Цитата(Stewald @ 5.7.2014, 17:48) *
Добрый день, Аман а вот этот почти белый молодой из под Агаранов вышел? что то он слишком светлый.

Здравствуй Waldemar. Нет, этот молодой вышел от пепельно-мраморных. После линки чуточку потемнеет. Но будет красивым игра ранняя эти дни игру налаживает sm178.gif , долго не летит.
Ahally
Цитата(Юрок @ 5.7.2014, 23:45) *
Хороший пискун! n (5).gif
У Меня Такие выходят из под Челкарей Двухчубых,,,и из под черноносых тоже бывает,,,

Спасибо Юрок sm208.gif .
Ahally
Ahally
Ahally
sm178.gif
Ahally
А эти вот мои покорители неба. Пока правда только-только собираются дальше видно будет.
Ahally
Ahally
sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Vladimir Kolesnik
Цитата(Ahally @ 29.7.2014, 21:12) *

этот красавец, он от мраморных?
Vladimir Kolesnik
очень интересно как он цвет набирать будет, если темнеть, то вообще восторг неописуем
БВ
Цитата(Ahally @ 29.7.2014, 21:12) *

Аман голуби хороши особенно вот этот.
Ahally
Всем привет.
Ahally
фанат
Цитата(Ahally @ 3.8.2014, 21:25) *

Таких раньше в лету смотреть любил вид был впечатляющий с лёту sm201.gif
фанат
Цитата(goncha @ 30.7.2014, 8:11) *
а у меня вот такая девочка есть, уже в забой уходила, перья выдернул летает лучше всех

goncha добрый ночи!
вопросик как это понять Томская имееш веду облость?
Vladimir Kolesnik
Привет всем, немного моих

оба голубя старые а голубочки этого года
Vladimir Kolesnik
Этих пискунов яйцами с Урала передали через Москву, высидели бакинцы, голубочку (слева) докармливал руками, вышла маленькая неказистая

Белые мать с сыном, отец не захотел семейного фото

Vladimir Kolesnik
Вчерашнее приобретение, буду скоро гонять

Vladimir Kolesnik
Ну а это брак моздокских белоголовых голуби сизые голубки шейки, посмотрю что дадут

вторая пара, голубь практически без тесьмы на крыле

Ahally
n (5).gif 36805.gif
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 4.8.2014, 19:02) *
Вчерашнее приобретение, буду скоро гонять

Такие красавцы. Мне нравятся наблюдать голубями такого возраста. Могу часами наблюдать за ними 36805.gif .
Ahally
Не воздержался побежал за снял своих(два братика).
Ahally
Ahally
Ahally
sm178.gif sm178.gif
Vladimir Kolesnik
Ahally красавцы!! вот уввас они тоже короткие, мне привезли когда моих, думал недокормленные, маленький корпус и хвосты
Ahally
Цитата(Vladimir Kolesnik @ 5.8.2014, 0:03) *
Ahally красавцы!! вот уввас они тоже короткие, мне привезли когда моих, думал недокормленные, маленький корпус и хвосты

Vladimir спасибо. Твои чёрные тоже понравились. А ты молодец выкормил с рук. У меня на это нервы не кудыщние д. и время нету. Всё время торопимся куда то сами незнаем 36805.gif .
Ahally
Вот еше прошлогодние фотки.
Ahally
Ahally
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.