Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Юрок
Ahally
Цитата
,Юрок если паровать Тасмана с Гури будет, выходит СИРЕНЕВЫЙ (если тасманка вышла от Тасмана а если от Сизого то естественно) дадут и сизого.

Ну Вот Вы сами же и Ответили на свой вопрос про Сизых и Тасманов -Наводов,,,
Ahally
Цитата
,Но нашего Ашхабадского желта Агарана пока не с паруешь точно таким же не получишь желта Агарана 36805.gif (молочно кофейного тоже могут дать).

Так и В Этом не чего Удивительного,Уверяю,,Такие Чудеса с птицей не Только в Ашхабаде происходят,,,Но и В любом другом городе,,, ,,Если Мы Будем Парить,Тасманов разных оттенков,,,То и получать Будем Разных,,,,

Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,,Просто Красивых голубей Навыводить,И рассматривать их оттенки, носики клювики,,,,,Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,,
Юрок
Ahally ,Скажите,У вас В Основном Азиатской птицей Занималось Русскоязычное Население,,?
Я Почему так подумал?Потому что вы Употребляете Названия к этой птице ,Так же как и у нас (в Киргизии)называли их Русские,,Майля-Ореховый,Светлые майля-Кофейными,Джидоны-Пепельные,Соч-Карпатый,Челкарь,чувкарь-Мраморные,Гури-Сиренивый,,,,,,, и т.д,,,,,а Чили,это вообще с Голоногих,,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 5:35) *
Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,

Очень хорошее предложение Юрок поддерживаю. n (5).gif n (5).gif
Тут Многие Могут и Тридцатилетним Стажем похвастать,,Вот только Результатов у Них Нет,,,,,

Вот только что выше предлагал
,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж,,,,,

И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет.
Это не Моё,Да и Птица эта не та ,,,,,Тема про Лётноигровые качества,мне как то Ближе,,,,,

Юрий так эта тема и создана для конкретной летно-игровой породы Агараны, название данной породы символизирует не только цвет, но и её принадлежность к бойной группе, а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой, так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,И Сам же кого-то упрекаешь, даже не понять кого. Просьба к тебе Юрий, если уж делаешь намек, то будь добр конкретно перечисляй кто к этой категории относится. Здесь речь не за себя веду, я и так ко всем категориям отношусь, просто другим не понятно кто к тридцатилетнему стажу относится и каких таких результатов у них нет.

Флегонтыч,Да Не на кого конкретно я не Намекал,,,Но таких много,,Которые чуть что,сразу Про Стаж говорят,,,А Результатов ЛИ не каких,,Либо только на Словах,,,,,
Флегонтыч
Цитата
,так что не вижу смысла очередной раз, начинать спор об одном и том же.

Не Каких Споров не Завожу,,,,,Хочу как писал выше
Цитата
Предлагаю Наладить Общения без Паясничества-асы не асы,,и Отстаивать свою точку зрения опираясь на Факты,,,Ну и Без Упрёков на Возраст и Стаж

Цитата
а вот Вы все время путаете породу Агаран, с расцветками азиатских пород, навод, набот, тасман и т.д., а как известно расцветки не являются породой

Вот Мы то как раз не Чего не Путаем,,,,Фактов Азиатские ребята,да И Жители Туркмение(но проживающие сейчас здесь) предоставили Достаточно,(лично для меня,Чтоб не отказаться от Своей точки зрения),,,
Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 7:44) *
Но Хотелось бы И От Ребят которые сейчас там Живут,и имеют свою точку зрения,,,,Узнать Историю происхождения этой породы,,,,

Юрий порода на сколько нам с тобой известно характеризуется во-первых устойчивым передачей признаков в данном случае окраса, а во-вторых популяцией т.е. численностью.
Так вот если рассматривать по этим признакам породу агаран, то она полностью соответствует, а если говорить о азиатских расцветках навод (набот) то нет, так как это именно расцветки а не окрасы, устойчиво передающиеся из поколения в поколение, которые, в большей степени, получены из сочетание нескольких окрасов. И к тому же агаран есть в справочнике классификации пород, но там нет, не наводов не наботов и быть не может, так как это не породы. И где и кем, и на основании каких пород, с использованием расцветки набот (навод), из Азии, или еще от куда, уже не важно.
Юрок
Флегонтыч,Вот и Давай Послушаем историю От Человека из Туркмении,,,Пока что Мы её Слышали только от создателей Россиян,(которые уже и Сами давно по другому Рассказывают,Но легенда уже прилипла,),,А в Германии её Утвердили на Основании Российской,,,Так как Любителей Выставок там много,,а на выставку без Стандарта не Как,,,,,Я Уже показывал тебе, у них есть Пометка-Создана в России,утверждена в Германии,,,
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,,
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 9:39) *
И Поверь,,,Что Спарив Одинаковых Тасманов,между собой,,,Брака по Акрасу,Будет Ровно Столько же,Сколько и в Туркменских,,,

Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица, то там конечно есть устойчивые окрасы, такие как например - косан, куи, уды и популяция их достаточна, но вот что бы большая популяци навод (набот) просматривалась я что-то не заметил, хотя мож и имеется, но все равно она может по окрасу схожая, но ведь в агоране есть и другие видовые признаки отличающие эту породу от других мастей, в том числе и азиатского навода.
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 9:39) *
,,,,Про Ли я не Говорю,Так как отличий,и Стабильности,,я в них тоже не Вижу,,,,

Вот тут я с тобой полностью согласен и это относится ко всем бойным породам, за исключением нескольких породных групп, а не только к агаранам, или тасманам.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Юрий если говорить о тасманах, а это вся поясатая птица

Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,,
И он такой же разных оттенков,,,,,Да и навод это тоже самое,,,, Только к примеру в Ташкенте,Бишкеке(у нас не было наводов),и Казахстане его назовут Тасманом,,А в Самарканде,Бухаре и Душанбе,,Он Навод,а В России он Агаран,,,,,,,
К примеру,я Привозил несколько штук Тасманов,ещё раньше с Бишкека,,,но потом они мне разонравились,и я отдал их Здесь Любителям агаранов,,,Они Благополучно теперь проживают под Брендом - Агаран,,,,И Так же Виктор привозил Наводов с Таджикистана,,И они тоже Автоматом здесь Стали Агаранами,,,,,,,
и так же с Казахстана сюда Везут Агаранов,,, Вот И получается,Что с Туркмении привезли всего 2 голубя,,,,А всё Остальное с Республик СА,и большенство с Казахстана,,Но все они Сейчас Туркменские,,,Хотя в сому Туркмению,по рассказам многих,Птица Завозилась в основном С Самарканда,,,,
Виктор,в Советские времена,Строя Дороги(работая в Артеле) проехал Всю Туркмению,,И как Любитель голубей,не мог не интерисоваться ими,,,Говорит,Что Голоногой Птици было много,,,а вот с Лахманогой,Напряг -Очень редко,,,,,,
Правда с Колодцами Версию подтвердил,,,Ловили они Там Голубей,,,обычных дикарей,на Лапшу,,,Привязывали трос к Зилу,По нему спускались,А Колодец накрывали Одеялом,,,, biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 12:23) *
Флегонтыч
Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан,,,,а как раз тот самый Цвет Агарана,(желтопоясая птица),,,,

Как же так я ошибаюсь, если все мы тут давно выяснили что тасман, от слова тесьма, или "поясок", который и располагается на крыльях, от сюда и тасман. Просто где было больше с желтым оттенком тасманов, к ним это наречие, так и привязалось, так же как расцветка агаран, стала популярной, но не как не означающая, что все агараны и есть те породистые, которых оценивают по стандарту.
Юрок
Да нет Флегонтыч,Сизых -Тасманов,Уды-Тасманов,Косан -тасман,,Славу богу пока нет, Только желтопоясые,,, а Вот Сизые Агараны,Агараны-косаны уже есть И Скоро Будет Стандарт biggrin.gif
Юрок
Я Сам уже Запутался biggrin.gif ,,,,,С Этими Наводами, Тасманами да Агаранами,,,, Навод=Агаран,,а Тасман чуть темнее,,,,,
Алихон
Павел, тасма конечно пояс (ремень). И пояса есть у всей поясно птицы. Но вот тасман называется все же конкретная расцветка. Никогда сизый или уды тасманом не назовут.
Про "агаранов" Юрок наверно и прав и не очень. Стрельниковы конечно придумали породу. Но сами по себе агараны (вернее желто-поясные) в Ашхабаде были. Например у моего покойного ашхабадского друга Хабибулло Атамурадова (он перед смертью был министром охраны природы Туркменистана, а подружились мы с ним еще в 1988м). К нему за ними очередь стояла. То есть было их мало. Лет и игру он очень хвалил.
Stewald
Цитата(Алихон @ 23.6.2014, 14:39) *
Павел, тасма конечно пояс (ремень). И пояса есть у всей поясно птицы. Но вот тасман называется все же конкретная расцветка. Никогда сизый или уды тасманом не назовут.
Про "агаранов" Юрок наверно и прав и не очень. Стрельниковы конечно придумали породу. Но сами по себе агараны (вернее желто-поясные) в Ашхабаде были. Например у моего покойного ашхабадского друга Хабибулло Атамурадова (он перед смертью был министром охраны природы Туркменистана, а подружились мы с ним еще в 1988м). К нему за ними очередь стояла. То есть было их мало. Лет и игру он очень хвалил.

Добрый день, Алихон, а какой стиль игры был у Ашхабадских Агаранов? был с резким выходом в столб или безкруговой(зависной)
спиной в верх и с боём в точку? я почему спрашиваю, так как в немецком стандарте по Агаранам описан зависной бой и желательно
с грёбом, а вот какой он был на самом деле интересно было бы узнать. У меня вывелся один Агаранчик с большой космой и безкружным
боем, откуда такое сам не пойму, он единственный у меня, да и Андрей Юринов тоже пишет что у него тоже такие часто проскакивают,
значит это сидит у них в крови? чтоб с колодца вылетать.
Ahally
Цитата(Юрок @ 23.6.2014, 9:00) *
Ahally ,Скажите,У вас В Основном Азиатской птицей Занималось Русскоязычное Население,,?
Я Почему так подумал?Потому что вы Употребляете Названия к этой птице ,Так же как и у нас (в Киргизии)называли их Русские,,Майля-Ореховый,Светлые майля-Кофейными,Джидоны-Пепельные,Соч-Карпатый,Челкарь,чувкарь-Мраморные,Гури-Сиренивый,,,,,,, и т.д,,,,,а Чили,это вообще с Голоногих,,,,,

Юрок мы же всё- таки жилы 70-лет в одной огромной государстве. Так что тут, по-моему всё таки так ясно. Больше скажу, в общественных местах даже не разрешали разговаривать на своём языке. Я в 1989 году работал, в одном предприятии так вот директоща покойная Н. Петровна запрещала мне петь Туркменские песни. Говорила, пой хот под фонограмму, но русские песни. Приставляешь меня поющего песню В.Лёнтева которая мне тоже нравилась ,,исчезли солнечные дни,,,, sm184.gif хорошая была песня. Ну ладно это в прошлом проехали….. Теперь о называниях. Ну, это правда, где б держали, голубей Союзных Республик 50 на 50 где то были Русскоязычное Население. Но это не говорит о том, что своих голубеводов не было-было и не мало. Может это вошло в привычку и осталось по сей день что б всем было понятно и удобно о каком голубе(расцветке ) идёт речь. К тому же те времена было модно стильно по современному, говорит на русском. Что та я разошелся, извиняюсь ни хотел, ни кого обижать. Просто было такое время. Удачи Всем Нам и Чистого Небо! Чтоб могли голубей гонять и любоваться красотой 36805.gif !
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 19.6.2014, 20:56) *
А вот и белый.
sm178.gif

n (19).gif
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 19.6.2014, 19:59) *
Valerij спасибо.Родители Бура лис и Сизо лиска. Одно гнёздка ваше белый.

Аман здравствуй,
скажи, а лучше покажы, кто такие лис?
Неразу неслышал.
Юрок
Stewald
Цитата
,значит это сидит у них в крови? чтоб с колодца вылетать.

n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Stewald про Колодец,и его Связь со столбами,,это была Выдумка одного "Укурыша " sm202.gif
А Народ Сразу за Правду принимает,,,,
Вот Так и Рождаются Легенды,,,,и Судя по всему,Там должно быть и Дикари с Бешеной тягой,которые живут в колодцах,,, ,а если его за ноги крутить каждый день,имитируя сальто,И при Этом протирать молоком верблюдиц,Может и он Бить Начнёт biggrin.gif
Юрок
Ahally
Цитата
,Говорила, пой хот под фонограмму, но русские песни. Приставляешь меня поющего песню В.Лёнтева которая мне тоже нравилась ,,исчезли солнечные дни,,,, хорошая была песня.

n (25).gif n (25).gif n (25).gif Дааа,были времена,,,, Спасибо за Интересный рассказ,,,
И за нормальный тон спасибо sm210.gif
Алихон
Stewald ,
Про стиль не скажу. Когда Хабибулла голубей держал Союз был. При Союзе я в Ашхабаде не бывал. Потом уже после развала бывал несколько раз, но было сильно не до голубей.
Алихон
Но греба уверен не было и столбы наверняка были. Привозил мой сосед Захватов Василий Ермолаевич с Кирков (Не желтопоясных) как то голубей. Играли с хорошим выходом.
Stewald
Цитата(Алихон @ 24.6.2014, 2:41) *
Но греба уверен не было и столбы наверняка были. Привозил мой сосед Захватов Василий Ермолаевич с Кирков (Не желтопоясных) как то голубей. Играли с хорошим выходом.

Добрый день, Алихон, я знаю что многие называют Агаранами сизых, уды, и.т.д. но у нас это только красно-жолтопоясые, с лентой и без
ленты в хвосте(белохвостые), вот эти у нас часто встерчаются с зависным лётом, летают похоже как ,,бабочки,, мах крыла частый и много
игры, вот эти меня заинтересовали, хотелось бы узнать откуда такой стиль пришёл и у каких пород появился первым в С.А. у Узбекских,
Душанбинских, Термезских, или ещё каких нибудь других породах Средней Азии, так как такой стиль проскакивает практически у всех,
я хочу разобраться что это такое, это генетическая особенность как у лошадей ,,иноходь,,? или же это относится к какой то определённой
породе голубей??? Если бы вы мне помогли разобраться в этом вопросе было бы очень здорово, вы живёте непосредственно в С.А и
знакомы с многими голубеводами, может старожилы знают что то об этом? я почти 100% уверен что корни такого стиля находятся в С.А.
хотелось бы только выявить где??? и почему чаще всего это проскакивает у поясатой птицы?
Stewald
Цитата(Юрок @ 24.6.2014, 2:15) *
Stewald
Stewald про Колодец,и его Связь со столбами,,это была Выдумка одного "Укурыша " sm202.gif
Вот Так и Рождаются Легенды,,,,и Судя по всему,Там должно быть и Дикари с Бешеной тягой,которые живут в колодцах,,, ,а если его за ноги крутить каждый день,имитируя сальто,И при Этом протирать молоком верблюдиц,Может и он Бить Начнёт biggrin.gif

Юрок, про колодцы.......я просто забыл там поставить смайлик ,,шутка,,
Ahally
Цитата(Юрок @ 24.6.2014, 6:15) *
Stewald

Эх, Юрок - Юрок это не молоком протирать надо 36805.gif , а разними пародами, и бой появятся и лёт sm178.gif . Удачи тебе во всём!!!.....
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 24.6.2014, 3:32) *
Аман здравствуй,
скажи, а лучше покажы, кто такие лис?
Неразу неслышал.

Здравствуй Valerij. Выставлю на днях.
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 24.6.2014, 3:28) *
n (19).gif

Спасибо… sm208.gif
Ahally
Ahally
riomessi
Цитата
Флегонтыч ,от сюда и вся Путаница,,Ты Ошибаешся в понятии ,Тасман,Это Тасман,не сизый и не уды,и не косан
Юрок ,
100% так и есть!
Только к примеру в Ташкенте,Бишкеке(у нас не было наводов),и Казахстане его назовут Тасманом,,А в Самарканде,Бухаре и Душанбе,,Он Навод,а В России он Агаран,,,,,,,
К примеру,я Привозил несколько штук Тасманов,ещё раньше с Бишкека,,,но потом они мне разонравились,и я отдал их Здесь Любителям агаранов,,,Они Благополучно теперь проживают под Брендом - Агаран,,,,И Так же Виктор привозил Наводов с Таджикистана,,И они тоже Автоматом здесь Стали Агаранами,,,,,,,

И здесь с тобой согласен кроме конечно слова Тасман! По такой же причины не стал вывозить достойную пару Навоти из Самарканда так как попав в Россию они стали бы автаматом Агаранами!
Юрок
и так же с Казахстана сюда Везут Агаранов,,, Вот И получается,Что с Туркмении привезли всего 2 голубя,,,,А всё Остальное с Республик СА,и большенство с Казахстана,,Но все они Сейчас Туркменские,,,Хотя в сому Туркмению,по рассказам многих,Птица Завозилась в основном С Самарканда,,,,
Так и получается но им все равно и как пишет ниже Флегонтыч уже не важно и так всю дорогу!
И где и кем, и на основании каких пород, с использованием расцветки набот (навод), из Азии, или еще от куда, уже не важно.
О как!Ну конечно основателям мифовых голубям это очень выгодно! Как приподнесли так и народ принял но всем то лапшу не повесишь!
Вот что пишет Асхат
а что тут выяснять, в свое время Отец Агаранов собрал со всей Азий лутшие экземпляры поясных и назвал Туркменские бойные, Агаран это не Туркменская, а Русская порода в Россий написанный стандарт котороый даже никто не дотягивает по летно бойным харахтеристикам, а В Германий утверждённый без Туркменов, но более менее подходящий
Далее
вот только все лысые боиные даже наши скобачи как бы Туркменские, хотя знаю что наши прародам из Самарканда.
Флегонтыч
Как же так я ошибаюсь, если все мы тут давно выяснили что тасман, от слова тесьма, или "поясок", который и располагается на крыльях, от сюда и тасман
Флегонтыч да ошибаетесь! тогда была тема что означает в переводе слова Тасман там даже фото было выложено Димариком и если не ошибаюсь мною но видимо вы для себя выяснили что Тасман от слова тесьма пояс-ремень можно применить ко всем поясным голубям а Тасман это очень редкая и красивая расцветка пригленитесь на фото
http://img829.imageshack.us/img829/3309/95344832.jpg
http://www.gulbadam.ru/img/kat/letigr/tasman_2_big.jpg
http://www.gulbadam.ru/img/kat/letigr/tasman_1_big.jpg нечего личного с уважением.
Юрок
Stewald
Цитата
,Юрок, про колодцы.......я просто забыл там поставить смайлик ,,шутка,,

biggrin.gif Всё ясно,,,,,просто Ты В Шутках замечен не Был,Вот Я и подумал, что Ты С Юмором не Дружишь,и серьёзно про Колодцы пишешь sm141.gif
Юрок
Ahally
Цитата
,Эх, Юрок - Юрок это не молоком протирать надо 36805.gif , а разними пародами, и бой появятся и лёт sm178.gif . Удачи тебе во всём!!!.....
Согласен с Тобой,,,,Если в крови нету,,,То Хоть Чем его Протирай,,Хоть В Колодце держи,Хоть в Трубе,,,,,Не Будет он Летать,играть и Тянуть,,,,

И вам Удачи!
Юрок
Stewald
Цитата
,что это такое, это генетическая особенность как у лошадей ,,иноходь,,? или же это относится к какой то определённой
породе голубей??? Е
Кстати,Stewald,,Любого Коня можно научить ходить Иноходью(посредственной),,,Но истинным Иноходцем(скоростным) он не когда не станет,,,Точно так же как и разогнать любого чикуша можно,,,,Но Летуном он не будет,,,,,,,,
По поводу Безкружности,,расскажу Историю,,,,
Я когда у одного Цыгана ,выпрашивал Куи,(которая сейчас у Амира,),,,,,Ездил к нему почти год,,,Хороший парняга,,Общались,гоняли голубей и т.д,,,
Так Вот,,Был у него Один голубь ,Чёрный,голоногий,(похож на бакинца)Вот Он Именно Так ,Безкружно(вообще),на Постоянной игре,уходил в точку,Висел там несколько Часов,постоянно играя,,,и так же Спускался,(по этому я не мог его не заметить),,И Когда Этот Голубятник Решил Перейти на Турков,Он согласился мне отдать Сизую,Но с условием,что я Заберу у Него Всех голубей sm10.gif (больше 20ти ) Пришлось Забрать,и среде Них Был Этот Чёрный,,,Я Себе Оставил только Сизую,И Когда Раздавал остальных,Чёрного отдал Дедушке,Который жил не по долёку от меня,и держал Бакинцев,,,,,(они у него летали с утра до вечера,каждый день и в любую погоду штук50(хотите верте,хотите нет))Этот Чёрный со своим Стилем,Деду не понравился,,,,, biggrin.gif И он Начал Его Лечить,,,,Начал Метров с 300,,,Увезёт,Бросит ,,Тот БАм-Бам,и в точку,,,и Хочешь не хочешь,Потихоньку двигаясь в сторону дома,Приходил,,,,,, На седующий день,он на велосипеде,Увозил его ещё дальше,,тот опять к вечеру добирался,,,и ты знаешь,к моему Удивлению,Через 2 недели,,Этот Черныш,Летал Со всеми его голубями,Так же нормально,Кругами,и играя редко редко по 1-2 раза,,,,,,,,
Так вот,,Может эта безкружность,Что то на подобии Забивания,,,? Только не такое когда голубь падает куда попала,а Именно у Сильного голубя,И у Которого Есть Тяга к полёту,Но он не может над домом перебороть ,Без Конечную игру,,но Крови Тянут его в верх ,,А? Может и вам с Петровичем попробывать Так же?Настойчиво,, может это всё таки и у ваших вылечится,,,,,,?
Фарид
Здравствуйте уважаемые. А некоторые всю жизнь "гоняются" за таким бескружным голубем. Дед просто не понял привалившего ему счастья. Но это мое мнение, а у каждого оно свое. Фарид.
Андрей Юринов
Цитата(Фарид @ 25.6.2014, 10:14) *
Здравствуйте уважаемые. А некоторые всю жизнь "гоняются" за таким бескружным голубем. Дед просто не понял привалившего ему счастья. Но это мое мнение, а у каждого оно свое. Фарид.
Фарид привет.
Нет много такого счастья не надо.У меня в том году штук 6 тасманов было на бескружном стиле.Последнего вороны в октябре того года угнали в лес и с концами. После линьки я его начал гонять.В первом полёте после линьки он вытянул метров 30 и минут 15-20 простоял на одном месте на игре,метр вниз,метр вверх.А на следующий день в ветер пугнул его и с концами.Ветром сдуло на игре в конец огорода ,а там подхватили вороны и угнали его в лес. На фото он. Голуби с таким стилем эффектные,но в большей степени беспомощные перед опасностью и непогодой
Юрок
Фарид
Цитата
,Здравствуйте уважаемые. А некоторые всю жизнь "гоняются" за таким бескружным голубем. Дед просто не понял привалившего ему счастья. Но это мое мнение, а у каждого оно свое. Фарид.

Очень Хороший был Дед,(Царствия ему небесного)Сильней птицы чем у него,и в таком количестве ,я не видел,,,,,,,И я согласен с Тобой,у всех свои Вкусы,,,мне к примеру,,Такие тоже не нравятся,,,,,По Мне,пускай за Час 2-3 раза Исполнит,,но Эффектно,,,,,
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Голуби с таким стилем эффектные,но в большей степени беспомощные перед опасностью и непогодой

Петрович,,,Некоторые Любители,,Голубя с таким видом,,и Подобными характеристиками,,Поставили бы в Ранг высшего пилотажа,,И ни когда бы в жизни не Погнали больше,,,,,,
Ahally
Всем привет. Вот сегодня утром отлетали пока не поднялась солнышка.
Ahally
Ahally
sm178.gif
Юрок
Ahally ,Не Хилая Бригада n (5).gif ,,,,,,Чистого неба!
Ahally
Цитата(Юрок @ 27.6.2014, 7:20) *
Ahally ,Не Хилая Бригада n (5).gif ,,,,,,Чистого неба!

Спасибо Юрок. И тебе того же 36805.gif !!!..
VALERIJ
Цитата(Ahally @ 26.6.2014, 19:50) *
Всем привет. Вот сегодня утром отлетали пока не поднялась солнышка.

Привет Аман,
прекрасная кучка. n (5).gif
А там толко косматые иле голоногие тоже?
Мне всегда нравится когда дружно летают и играют.
Удачи
Ahally
Valerij здравствуй. Там все и те и другие 36805.gif . Спасибо sm208.gif ! Удачи нам всем sm178.gif !
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 23.6.2014, 16:39) *

Согласен Алихон, но ты же не будешь отрицать, что первоначально был тасман, а уже потом это прикрепилось, со временем, только к поясатой птице с желтой расцветкой, разных оттенков, точно так же как сейчас расцветка агаран, созвучна только с этим цветом, отодвинув на задний план и название тасман, и навод и т.д.
И как известно агаран характеризует цвет-"сливки верблюжьего молока", а тесьма - "пояс", что не исключает версию о том, что в начальный период вся поясная птица называлась тасманами т.е. голуби с поясами на крыльях, без учета расцветки, либо должна быть версия о том, что только желтопоясая птица преобладала в те времена в Азии, что очень сомнительно.
Сибиряк
Флегонтыч , расцветка агаран, созвучна только с этим цветом, отодвинув на задний план и название тасман, и навод и т.д.

Никуда он их не отодвинул,я ,например тасманов знаю смолоду,хотя у нас их тасманами не звали-а просто "желтопоясые"а про агарана услышал в 40 лет,когда в Россию переехал.В каждом регионе просто свои названия.Россия больше всех других регионов-поэтому доминирует .
Алихону не позавидуешь-на моей только памяти уже четыре года он разбирает разногласия в мастях и названиях и до этого лет семь ,наверное.А тогда страсти кипели -не в пример...Андрей Сергеевич один чего стоил.
Только никогда одним дословным переводом не обойдешься,разбираясь в азиатских словосочетаниях.Тут ведь как: х.ня -муйня,культура -мультура,а вот кефир-чефир уже будет,а вот чефир-уже опять мефир.Попробуй разберись... smile.gif
Слава сибиряк
Цитата(Андрей Юринов @ 25.6.2014, 13:24) *
Фарид привет.
Нет много такого счастья не надо.У меня в том году штук 6 тасманов было на бескружном стиле.Последнего вороны в октябре того года угнали в лес и с концами. После линьки я его начал гонять.В первом полёте после линьки он вытянул метров 30 и минут 15-20 простоял на одном месте на игре,метр вниз,метр вверх.А на следующий день в ветер пугнул его и с концами.Ветром сдуло на игре в конец огорода ,а там подхватили вороны и угнали его в лес. На фото он. Голуби с таким стилем эффектные,но в большей степени беспомощные перед опасностью и непогодой

А вот продать такого голубя слабо, сам ни ам и другим не дам.
Ahally
Всем привет. Мои снова дурачились полтора часа и сели. За то на работу выехал во время 36805.gif .
Ahally
sm178.gif
Андрей Юринов
Цитата(Слава сибиряк @ 30.6.2014, 19:58) *
А вот продать такого голубя слабо, сам ни ам и другим не дам.

Слава
Привет.Тебе такие голуби нужны с таким стилем? Да без проблем.Я их в том году всех раздал.Заметь,раздал,а не продал.Вот сейчас гури из молодых начала останавливаться в небе.Правда её уже сапсан не много имел.Крыло зажило и опять полетела.
Franz
Цитата(Юрок @ 25.6.2014, 7:51) *
Может эта безкружность,Что то на подобии Забивания,,,? Только не такое когда голубь падает куда попала,а Именно у Сильного голубя,И у Которого Есть Тяга к полёту,Но он не может над домом перебороть ,Без Конечную игру,,но Крови Тянут его в верх ,

Юрок именно так оно и есть, нельзя называть у бойных голубей полёт безкружным, ведь до игры он летал нормально кругами. А вот стиль игры не даёт ему зайти на круг, он не в состоянии собой упавлять. У меня тоже такие бывали я их разовыми называю, потому как они подымаясь в точку или покрытие, в основном пропадали. Таких как правило и ветром уносит чёри куда, он и при посадке может сесть куда попало, а для меня это очень плохо и от таких голубей я всегда старался избавиться.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 4.7.2014, 8:36) *
Юрок именно так оно и есть, нельзя называть у бойных голубей полёт безкружным, ведь до игры он летал нормально кругами. А вот стиль игры не даёт ему зайти на круг, он не в состоянии собой упавлять. У меня тоже такие бывали я их разовыми называю, потому как они подымаясь в точку или покрытие, в основном пропадали. Таких как правило и ветром уносит чёри куда, он и при посадке может сесть куда попало, а для меня это очень плохо и от таких голубей я всегда старался избавиться.

Франц, а есть голуби , которые чередуют такую игру с полетом и держатся до 4-х часов, правда видел это только у бакинцев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.