Цитата(Ahally @ 28.2.2018, 15:22)

Василис привет! Во-первых, Бердышка ни что, а кто это молодой голубевод чью птицу я выставил на странице Туркменские голуби! А вот Туркменских персов не бывает и не будет! Чарджоуские длинно клювые они сами по себе! Действительно туркменским голубеводам удалось создать свою линию отличающийся от персов от Чарджоуских. Таких как на этих снимках. Белых в том числе и хвостовых, но только лысых. С хорошим высоким долгим полётам при этом и хорошим боям! А Чарджоуские были всегда двухчубые и чубатые часто встречаются с бровями вокруг глаз под бородке. В наше время встречается даже чисто белые. А разница между нашими и персами очевидно это даже не обсуждаема. Василич вот ещё что хотел по просит от Вас не выставляйте на тему Туркменские голуби Персов для этого есть специальная тема кто есть, кто вот там и обсуждайте если кого заинтересует беседа зайдёт и по беседуете. а то получается ту и там одни и те же голуби… по другому КАША получается. Пуст каждая птица будет на своей странице глядишь и со временем. всё встанет на свои места! Поэтому во многих темах всё перемешано и народ никак не может понять. Где Тасман где Навод… а где Агаран это я к примеру… каждая тема должна носить свою линию и свои какие-то отличия чтоб, когда со стороны кто то заинтересуется этой темой чтоб имел хот немножечко понятии о чём и о ком идет речь… ну ладно умничать не буду, но как-то так! Всем удачи и чистого неба!
Спасибо Аман за разъяснения, а не могли бы вы выставить, в этой теме ещё таких же по экстерьеру, как этот белый , но только хвостовых лысых А также, если можно и других, ну допустим цветных или с поясами. Очень интересно.
А также, если вы считаете, что туркменским голубеводам удалось, создать свою линию длинноклювых голубей с большими лохмами отличающихся по экстерьеру и от СК длинноклювых персов, а также от длинноклювых двухчубых Чарджоуских. То может скажете, что -нибудь об истории создания этих турменских голубей.