Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туркменские голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Ahally
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.9.2016, 17:38) *
Аман, раскажи в чем разница между Твоей Голубкой Туркменкой и ВОт этим Самцом Узбеком

Во-первых, не открывается твоё фото, а то рассказал б разницу во-вторых ..если была б она узбечка я выставил б на Узбекской странице…. Мои голуби ни когда не станут Узбеками…. Этого мне луче знать….
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 22.9.2016, 18:38) *
У ореховой голова суше и на ногах ниже,что придаёт по форме какое то движение вперёд.Идеальная по строению.

Просто кофейного сняли при движении… вот и вся разница …
Ahally
Ahally
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 22.9.2016, 17:45) *
Во-первых, не открывается твоё фото, а то рассказал б разницу во-вторых ..если была б она узбечка я выставил б на Узбекской странице…. Мои голуби ни когда не станут Узбеками…. Этого мне луче знать….

Аман Скажите а есть у Вас или вообще у кого - нибудь Гара , гызыл, сары, сизые, гонур разных оттенков, но чтобы были все с белыми хвостами, я имею в виду лохмоногих и как они называются? или назывались раньше. Если есть очень хотелось бы чтобы вы выставили фото, и если можно выставьте повторно пару сары агаранов 2013 года. А гонур чилка и гара чилка очень хорошие. Я бы на гонур чилку сказал гонур дош или не потянет? И ещё есть у Вас голуби сорочьего окраса Ну это чтобы сам допустим чёрный, или красный или жёлтый.... а голова, концы крыльев, хвост были белыми. Очень хотелось бы посмотреть.
Ahally
Василич Здравствуйте Бела хвосты какой бы не был будет называться Ак-Гурук так …. Белый это Ак а хвост естественно Гурук….. ударение на У….вторая………. а Агараны наверное имелась виду вот это пара..Жёлта Агаранов (Сарый Агаран)….. фото 2013 года.
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 23.9.2016, 16:47) *
Василич Здравствуйте Бела хвосты какой бы не был будет называться Ак-Гурук так …. Белый это Ак а хвост естественно Гурук….. ударение на У….вторая………. а Агараны наверное имелась виду вот это пара..Жёлта Агаранов (Сарый Агараны)….. фото 2013 года.

Да спасибо это они.
фанат

Как вам такие голуби.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 3.11.2016, 1:51) *

Как вам такие голуби.

Фанат.
Голуби по форме не плохие.Мне понравились.Это могут быть пробросы от поясной птицы с капканами например.У меня такое было. Помню несколько лет назад ,кто то показывал подобные фото с выставки в Германии,на клетках которых висели таблички с надписью агараны.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 3.11.2016, 1:51) *

Как вам такие голуби.

Андрей привет! Очень правильно выставил, но их бы лучше в тему среднеазиатских. Вот таких голубей и решили отнести к среднеазиатским куранам, только они могут быть и более тёмными, серыми и коричневыми различных оттенков могут быть и сизыми и сиреневыми. но концы обязательно светлые могут быть, видны и следы от поясов. Интересно чьи они можно ли их в фотоальбоме разместить В перечне узбекских пород голубей голуби таких окрасов отсутствуют. По цвету точно также можно наименовать новат - авлак, кызыл - авлак, малля авлак ну и тд Окрас куранов в общем - то дикий, но в данном случае, это можно считать результатом конечно каких - то пробросов. Пробросы могут быть как по агаранам, так и по чинам.Возможно таких можно получить паруя агаранов с чинами. Но такая масть довольно быстро становится устойчивой,доминантной, если хотите Голубей с такими окрасами довольно много среди городских сизарей. Голуби кураны могут быть как лысыми так и двухчубыми.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 3.11.2016, 6:17) *
Фанат.
Голуби по форме не плохие.Мне понравились.Это могут быть пробросы от поясной птицы с капканами например.У меня такое было. Помню несколько лет назад ,кто то показывал подобные фото с выставки в Германии,на клетках которых висели таблички с надписью агараны.

Андрей привет!
Полностью с тобой согласен, что таких можно получить от поясых у Кавказской птице (сизо лысых) если мешают сизых, чёрных или сиреневых между собой выходят без поясные белохвостые, белоконцые. Если их вести потом между собой то этот рисунок можно закрепить.
На счёт выставки ты прав вот эти голуби были выставлены в Ганновере как разновидности Агаранов.
фанат
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.11.2016, 18:51) *
Андрей привет! Очень правильно выставил, но их бы лучше в тему среднеазиатских. Вот таких голубей и решили отнести к среднеазиатским куранам, только они могут быть и более тёмными, серыми и коричневыми различных оттенков могут быть и сизыми и сиреневыми. но концы обязательно светлые могут быть, видны и следы от поясов. Интересно чьи они можно ли их в фотоальбоме разместить В перечне узбекских пород голубей голуби таких окрасов отсутствуют. По цвету точно также можно наименовать новат - авлак, кызыл - авлак, малля авлак ну и тд Окрас куранов в общем - то дикий, но в данном случае, это можно считать результатом конечно каких - то пробросов. Пробросы могут быть как по агаранам, так и по чинам.Возможно таких можно получить паруя агаранов с чинами. Но такая масть довольно быстро становится устойчивой,доминантной, если хотите Голубей с такими окрасами довольно много среди городских сизарей. Голуби кураны могут быть как лысыми так и двухчубыми.

Василич-Краснодар привет!
Выстовил я их здесь так как в Германии они были выставлены как Агараны.
Эти фото не советую использовать в каталоге так как на них есть авторские права, а кто их выстовлял можно посмотреть в инете имею в виду хозяина хоть на фото он прав не имеет.
Василич-Краснодар
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.11.2016, 18:51) *

Сегодня почитал свой пост, вижу допустил описку не новат - авлак а конечно же новат - куран ну и так далее, по цвету.
VALERIJ
Аман дорогой желаю тебе, твоим близким, любимым и пернатым всего лудшего в новом году!!!
Успешного старта в новый сезон sm178.gif sm178.gif sm178.gif
Ahally
Цитата(VALERIJ @ 30.12.2016, 6:51) *
Аман дорогой желаю тебе, твоим близким, любимым и пернатым всего лудшего в новом году!!!
Успешного старта в новый сезон sm178.gif sm178.gif sm178.gif

Valerij привет…. Спасибо взаимные добрые пожелании…. sm208.gif С Наступающим…Всем Здоровья Счастья Благополучие...! а нашим питомцам удачного гона и безопасного чистого неба…. sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif 36805.gif
Флегонтыч
Поздравляем участников форума и всех тех кто просматривает его с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Желаем здоровья, благополучия, что бы все мечты, которые не осуществились в уходящем году, были воплощены в Новом.
Вдохновения и позитивного общения в наступающем году. С уважением Администрация форума.
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 30.12.2016, 11:30) *
Valerij привет…. Спасибо взаимные добрые пожелании…. sm208.gif С Наступающим…Всем Здоровья Счастья Благополучие...! а нашим питомцам удачного гона и безопасного чистого неба…. sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif sm178.gif 36805.gif

Аман отправляю вам пару фото ваших голубей

Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 14:41) *

Всем привет. Васильевич спасибо, но у меня теперь и фотки не открываются только сижу и читаю…. вот как то так….тут и там ни чего не видно..... 36805.gif 106342.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 1.2.2017, 13:57) *
Всем привет. Васильевич спасибо, но у меня теперь и фотки не открываются только сижу и читаю…. вот как то так….тут и там ни чего не видно..... 36805.gif 106342.gif

Попробую видео
Василич-Краснодар
[quote name='Василич-Краснодар' date='1.2.2017, 18:36' post='136163'
[/quote]
А попробую видео
http://radikal.ru/video/JXq4CzQuEIs
Владимирович
Всем.добръй вечер !! Василич, не смог посмотреть видио, идут какие то рекламъ....
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 1.2.2017, 19:06) *
Всем.добръй вечер !! Василич, не смог посмотреть видио, идут какие то рекламъ....

Привет Владимирович! Реклама это нормально, это я так сказать на пробу запустил, первое попавшееся видео, для того чтобы проверить как видео вообще доходит до участников форума. так сказать небольшая тренировка.
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 18:46) *
Привет Владимирович! Реклама это нормально, это я так сказать на пробу запустил, первое попавшееся видео, для того чтобы проверить как видео вообще доходит до участников форума. так сказать небольшая тренировка.

Понял..... да я тоже слабовато в компе соображаю, думал, может я что не так делаю, что посмотреть не могу..
Ahally
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 19:36) *
Попробую видео

Да нет Васильевич тут фотки не открываются а видео уже давно не открывается….. могу только посмотреть то что выставил сам….. (фотки)…..радик.фото не открывается….
Ahally
вот свои открываются....
Ahally
Ahally
Ahally
ай ладно и дальше буду читать и слушать….. 36805.gif Удачного сезона всем....!
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 12:41) *

Василич.
Вы фото подобных чернохвостых покажите коллегам с Махачкалы.Они вам очень много за них раскажут. Спросите у Чехлатова Н.за них.Если подобные голуби жили в Хакасии в моём катаке лет 25 назад,то что мне их теперь называть Хакасскими?.Птица благодаря нашим пожеланиям мигрирует по миру.Более корректно бы звучало ,если было сказано,что птица СК живущая в Туркменистане.Вы не одиноки.Почему то подобная птица и плюс савзы авлаки 2х/ч в Оренбурге стали Оренбургскими.
Ahally
Ты снова цепляешься кто ты такой что всё цепляешься за нашу птицу… депутат от СА в Сибири что ли…. или автор каких то книг про голубей…. с начало разберись у себя в кетеке каких держишь…. Если разговор о чернохвостые Чарджоуские хвостовые всегда были узнаваемые при СССР… и причём тут Чехлатов или Оренбург….. выскажи свое мнение если конечно оно есть… если нету перелистай страницу….Оренбург где СА где хот думаешь, когда приводишь пример регионам….
Ahally
А сизый леглек….(ала-хекке) 2х.ч….для них ест специальная тема двухчубые что суда суёшь….
Ahally
Ahally
sm178.gif sm178.gif
Андрей Юринов
Аман.
Уважаемый,ты всегда настроен на бойню.В любом обычном вопросе ты всегда врага находишь.Из за этого мы более не узнаем о птице друг друг.И вопрос то не тебе я задал.Что ты так ревниво оберегаешь "национальное достояние"?,вместо того чтобы разобраться.Если это действительно ваша заслуга в появлении подобной птицы,то опиши,растолкуй,а то сразу шашкой махать.
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 3.2.2017, 10:41) *
36805.gif

Аман.
Я к тупорылым голубям вообще не какого отношения не имею,а значить мало чего в них понимаю.На вскидку на Кокандских похожи.У меня были новатты 2х/ч с Коканда.Такие же малоносые и со слабым оперением ног.А такие экземпляры как новатт и руян 2х/ч смахавают на румынов.И я не эксперт,я просто учусь.На фото чернохвостый не ВАШ голубь.Это фото сделано где то на юге России.
Фарид
Здравствуйте. В Чарджоу, кроме Д/Ч чернохвостых были еще желтохвостые, краснохвочтые и дети от паровок краснохвостого с чернохвостым. Цвет хвоста не поймешь какой. Все Д/Ч с неплохими ЛИ качествами. В отличии от Байрам-Али их в Чарджоу было великое множество. В Байрам-Али их завозили именно оттуда. А откуда они туда попали, не знаю. Фарид.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2017, 7:43) *
Василич.
Вы фото подобных чернохвостых покажите коллегам с Махачкалы.Они вам очень много за них раскажут. Спросите у Чехлатова Н.за них.Если подобные голуби жили в Хакасии в моём катаке лет 25 назад,то что мне их теперь называть Хакасскими?.Птица благодаря нашим пожеланиям мигрирует по миру.Более корректно бы звучало ,если было сказано,что птица СК живущая в Туркменистане.Вы не одиноки.Почему то подобная птица и плюс савзы авлаки 2х/ч в Оренбурге стали Оренбургскими.

Андрей Петрович! Если вы держали таких, то должны знать, что лёт у них отличен от лёта длинноклювых СК голубей с большими лохмами. Эти, ну по крайней мере те туркменские чернохвостые которые есть у меня, голуби со сравнительно быстрым лётом, а не с плавным как у СК. Они в отличие от СК не зависного боя а столбового. У них голова совсем другая, более плоская, вытянутая а у СК голова с более высоким и широким лбом. У туркменских, даже лохмы по другому расположены, то есть не торчат вперёд, как лыжи и они у большинства особей, не такие длинные как у СК. Гребунов, среди туркменских голубей практически нет в отличие от СК.
Я могу допустить, что где - то, кто - то в том числе и в других регионах сейчас тоже работает, над совершенствованием этих голубей. Возможно кто - то и пошёл и своим путём имея допустим СК голубя стал метизировать его с двухчубой скорее всего с СА птицей птицей Поскольку на СК никогда не было своих двухчубых и их никто не создавал, то есть не навешивал специально передние чубы, вся двухчубая птица, включая, тех что послужили основой для создания благодарненских голубей завозная. ну если говорить о благодарненских никто ведь не скрывает, что там за основу были взяты турецкие двухчубые голуби. Но есть и другая версия, что основой для создания благодарненских могли послужить и двухчубые голуби туркменских переселенцев, которые появились в Ставрополье в 18 веке и до сих пор там живут в местах компактного проживания , там есть так называемый туркменский район с туркменскими аулами. А на счёт оренбургских авлаков, я конечно не знаю, что они из себя представляют по ЛИ качествам, так как их не держал, но если не ошибаюсь они совсем другие чем СА и головы другие и клювы более длинные и тонкие и чубы плохие, нераскрытые. и лохмы меньше чем допустим у ваших Хотя может есть и другие, если не прав . то поправьте пожалуйста.
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 1.2.2017, 11:41) *

А мне очень понравилсяЮ, Этот Чернохвостый!

года три назад БЫЛ сайт зазывался он голуби ТУРКМЕНИИ или ТУРКМЕНСКИЙ чернохвостый
я на нем вот таких видел чернохвостых и просто чисто белых !

Я тогда так и не понял почему они стали Туркменскими ,

Фарид
Добрый вечер. В Байрам-Али завозили цветнохвостых из Краснодара и Ростова, по крайней мере о которых я знаю, но они отличались от Туркменских. Голова, чубы, лохмы, корпус другой. Так не объяснить, надо в живую видеть, тогда все просто и ясно. Фарид.
Андрей Юринов
Всем привет.
Мужики,спасибо что разьяснили.Всё понятно.Василич,есть конечно неувязки.Например,вы пишите что у СК 2х/ч лёт другой медленный.Я когда держал СК чубатых цветнохвостых,то у тех лёт был быстрый и с этого лёта по дуге вверх в столб.И где то в конце столба 3-5 щелчков.На тот момент у меня ещё были СК и новвоты появились.Так столб с дуги и тяга по продолжительности нечем не отличались.Именно такие же и были 2х/ч краснохвостые Махачкалинские.Если бы у них был медленный лёт я бы их не держал.А с медленным лётом были СК лысые.Это не моя птица.Василич,и сравнительно недавно наткнулся на ваше видео где вы демонстрировали полёт и игру чернохвостых 2х/ч.СА.Так стиль игры то у них мне сильно напомнил игру чернохвостых которых я видел в Тбилиси.В году 87-89г.г. такие ещё летали по всему Тбилиси.Я подобных привозил в Сибирь от Терентьева Николая.Одним словом для СА игра упрощённая.Вот такой ребус наметился интересный.
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2017, 17:34) *
Аман.
Я к тупорылым голубям вообще не какого отношения не имею,а значить мало чего в них понимаю.На вскидку на Кокандских похожи.У меня были новатты 2х/ч с Коканда.Такие же малоносые и со слабым оперением ног.А такие экземпляры как новатт и руян 2х/ч смахавают на румынов.И я не эксперт,я просто учусь.На фото чернохвостый не ВАШ голубь.Это фото сделано где то на юге России.

Всем привет Андрей я тоже таких не держу и не интересны мне этих выставили называли Молдавская порода Бельские, по-моему, я их выставил для того что сходства имеется пока не увидишь на яву птицу как одно время на моих двух чубых голоногих называли люди с опытам Каршинскими….хотя они даже мимо не стояли как небо и земля если у обоих дав чуба это не значить что они одной породы надо смотреть по шире по объёмнее. Как говорится сядем против друг друга и напишем на земле с твоей стороны 9 а отсюда с моей стороны это 6…… так что тут каждый видит по своему……а насчёт фотки так у меня не открывается фотки. хот там будет крокодил….
Ahally
Цитата(Фарид @ 3.2.2017, 19:01) *
Здравствуйте. В Чарджоу, кроме Д/Ч чернохвостых были еще желтохвостые, краснохвочтые и дети от паровок краснохвостого с чернохвостым. Цвет хвоста не поймешь какой. Все Д/Ч с неплохими ЛИ качествами. В отличии от Байрам-Али их в Чарджоу было великое множество. В Байрам-Али их завозили именно оттуда. А откуда они туда попали, не знаю. Фарид.

Всё правильно изложена и белые тоже есть и Васильевич тоже правильно написал головы более плоская и вытянутая……и лохмы совсем другие ….в голове пятнашки около глаз тоже присутствует даже подбородке некоторых особи…. Или же нежная часть клюва может как цвет хвоста красным жёлтым и .т. п. мне нравится чистые только хвост цветах но иногда проскакивают ..
Всем спасибо за общении… активное участье Всем удачного сезона…..!
Василич-Краснодар
Цитата(Ahally @ 4.2.2017, 11:25) *
Всё правильно изложена и белые тоже есть и Васильевич тоже правильно написал головы более плоская и вытянутая……и лохмы совсем другие ….в голове пятнашки около глаз тоже присутствует даже подбородке некоторых особи…. Или же нежная часть клюва может как цвет хвоста красным жёлтым и .т. п. мне нравится чистые только хвост цветах но иногда проскакивают ..
Всем спасибо за общении… активное участье Всем удачного сезона…..!

Аман привет! В настоящее время у нас на Кубани появились белые, чёрные различные пёстрые и другие по окрасу голуби очень напоминающие туркменских цветнохвостых, их причисляют кто к благодарненским. кто к махачкалинским. У них экстерьер схож с благодарненскими, туркменскими цветнохвостыми, то есть сравнительно длинные и тонкие клювы, хороший,но лежачий передний чуб., тянутая голова. сравнительно большие лохмы. Но эта птица не бойная. Таких получают в результате прилива крови к благодарненской птице, бухарских трубачей - барабанщиков. О том , что среди благодарненских двухчубых появились и чисто декоративные линии и они сами не отрицают, и не скрывают того. что примешивают бухарских трубачей.
rihard
Цитата(Василич-Краснодар @ 4.2.2017, 16:21) *
Аман привет! В настоящее время у нас на Кубани появились белые, чёрные различные пёстрые и другие по окрасу голуби очень напоминающие туркменских цветнохвостых, их причисляют кто к благодарненским. кто к махачкалинским. У них экстерьер схож с благодарненскими, туркменскими цветнохвостыми, то есть сравнительно длинные и тонкие клювы, хороший,но лежачий передний чуб., тянутая голова. сравнительно большие лохмы. Но эта птица не бойная. Таких получают в результате прилива крови к благодарненской птице, бухарских трубачей - барабанщиков. О том , что среди благодарненских двухчубых появились и чисто декоративные линии и они сами не отрицают, и не скрывают того. что примешивают бухарских трубачей.

Привет всем,по моему этот спор ни-когда не закончится,если ни для кого ни секрет что птицу месят,то даже самый не-значительный замес,где нибудь когда нибудь вылезет,теперь о чистоте говорить не приходится,только у кого-нибудь из старых заводчиков сохранились старые линии.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2017, 9:26) *
Всем привет.
Мужики,спасибо что разьяснили.Всё понятно.Василич,есть конечно неувязки.Например,вы пишите что у СК 2х/ч лёт другой медленный.Я когда держал СК чубатых цветнохвостых,то у тех лёт был быстрый и с этого лёта по дуге вверх в столб.И где то в конце столба 3-5 щелчков.На тот момент у меня ещё были СК и новвоты появились.Так столб с дуги и тяга по продолжительности нечем не отличались.Именно такие же и были 2х/ч краснохвостые Махачкалинские.Если бы у них был медленный лёт я бы их не держал.А с медленным лётом были СК лысые.Это не моя птица.Василич,и сравнительно недавно наткнулся на ваше видео где вы демонстрировали полёт и игру чернохвостых 2х/ч.СА.Так стиль игры то у них мне сильно напомнил игру чернохвостых которых я видел в Тбилиси.В году 87-89г.г. такие ещё летали по всему Тбилиси.Я подобных привозил в Сибирь от Терентьева Николая.Одним словом для СА игра упрощённая.Вот такой ребус наметился интересный.

Андрей Петрович может вы держали СК цветнохвостых чубатых на средней лохме порядка 5 см, то у тех лёт действительно более быстрый. А если говорить о грузинских голубях, то грузинские породы бойных, судя по различным книжным описаниям и высказываниям тоже не с очень большой лохмой, и они не бывают двухчубыми.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.2.2017, 18:59) *
Андрей Петрович может вы держали СК цветнохвостых чубатых на средней лохме порядка 5 см, то у тех лёт действительно более быстрый. А если говорить о грузинских голубях, то грузинские породы бойных, судя по различным книжным описаниям и высказываниям тоже не с очень большой лохмой, и они не бывают двухчубыми.

Василич.
Может я не правильно выразил свою мысль.Прошу прощение.Я хотел сказать только,что игра ваших чернохвостых 2х/ч СА сильно мне напомнили игру чернохвостых чубатых из Тбилиси.А если по большому счёту,то сейчас уже не кто не скажет точно,кто у кого слизал первоисточник.В трёх диаметрально разных местах живут разные породы голубей,которые в одной масти и с незначительными еле заметными изменениями в строении.А ЛИ качества вообще идентичные.
Ahally
Цитата(Флегонтыч @ 16.3.2017, 9:16) *
Приветствую Аман. Скажите в какую тему перенести, я перенесу.

Всем привет Флегонтыч Кто ест, кто, наверное, если спорные, а так если хозяин пишет, что они Кавказские то туда как говорится Хозяин Барин.... 36805.gif
Флегонтыч
Цитата(Ahally @ 16.3.2017, 12:14) *
Всем привет Флегонтыч Кто ест, кто, наверное, если спорные, а так если хозяин пишет, что они Кавказские то туда как говорится Хозяин Барин.... 36805.gif

Хорошо, перенес в тему "Кто есть кто в породе бойных"
Ahally
Ahally
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.