Цитата(Андрей Юринов @ 3.2.2017, 7:43)

Василич.
Вы фото подобных чернохвостых покажите коллегам с Махачкалы.Они вам очень много за них раскажут. Спросите у Чехлатова Н.за них.Если подобные голуби жили в Хакасии в моём катаке лет 25 назад,то что мне их теперь называть Хакасскими?.Птица благодаря нашим пожеланиям мигрирует по миру.Более корректно бы звучало ,если было сказано,что птица СК живущая в Туркменистане.Вы не одиноки.Почему то подобная птица и плюс савзы авлаки 2х/ч в Оренбурге стали Оренбургскими.
Андрей Петрович! Если вы держали таких, то должны знать, что лёт у них отличен от лёта длинноклювых СК голубей с большими лохмами. Эти, ну по крайней мере те туркменские чернохвостые которые есть у меня, голуби со сравнительно быстрым лётом, а не с плавным как у СК. Они в отличие от СК не зависного боя а столбового. У них голова совсем другая, более плоская, вытянутая а у СК голова с более высоким и широким лбом. У туркменских, даже лохмы по другому расположены, то есть не торчат вперёд, как лыжи и они у большинства особей, не такие длинные как у СК. Гребунов, среди туркменских голубей практически нет в отличие от СК.
Я могу допустить, что где - то, кто - то в том числе и в других регионах сейчас тоже работает, над совершенствованием этих голубей. Возможно кто - то и пошёл и своим путём имея допустим СК голубя стал метизировать его с двухчубой скорее всего с СА птицей птицей Поскольку на СК никогда не было своих двухчубых и их никто не создавал, то есть не навешивал специально передние чубы, вся двухчубая птица, включая, тех что послужили основой для создания благодарненских голубей завозная. ну если говорить о благодарненских никто ведь не скрывает, что там за основу были взяты турецкие двухчубые голуби. Но есть и другая версия, что основой для создания благодарненских могли послужить и двухчубые голуби туркменских переселенцев, которые появились в Ставрополье в 18 веке и до сих пор там живут в местах компактного проживания , там есть так называемый туркменский район с туркменскими аулами. А на счёт оренбургских авлаков, я конечно не знаю, что они из себя представляют по ЛИ качествам, так как их не держал, но если не ошибаюсь они совсем другие чем СА и головы другие и клювы более длинные и тонкие и чубы плохие, нераскрытые. и лохмы меньше чем допустим у ваших Хотя может есть и другие, если не прав . то поправьте пожалуйста.