Привет всем,Александр Васильевич,вот видете вы ответили на свой вопрос сами,нравится держите,не нравится не надо.Можно узнать чем отличается Василичь от Васильевича,если я вас обидел то прошу пардона,с уважением Анатолий.Юра,договорились,выберу лучших.
Сегодня 6,15 отлетали,,,,,,,Жара 40 а то и Больше
искатель
11.7.2014, 14:04
А у меня 6.25. сильный ветер,в высоту не шли,летали как венгры,влево в право,как бы игрались.За эту игру ставлю им два балла.Мне кажется что они поправились,талии нет рожа во,буду гнать каждый день.
Александр Васильевич
11.7.2014, 14:11
Анатолий в 738 я сразу подумал обращаешься не ко мне,ни каких обид.За 16-17 лет я на них насмотрелся,и все равно другой раз удивляют Анатолий у меня есть еще одна порода ,завез с Румынии их роллеров,через 35 лет ,как их увидел впервые.
Карпов Александр
11.7.2014, 15:12
Цитата
,,,Может это у всех Простолётных,,?и Тут не чему Удивляться,,,,,
Нет Юра,все как все,нужна погода,нужны тренировки,типплеры жаждут летать всегда!
Цитата
вам нравится стайный полет,а мне вросевый.Вот только в этом можем и разойтись.
Вот это верно,сравнивать между собой нужно одну породу,даже наверное одну породную линию(кто выше летит,кто ниже,да и крыло разное).Типплеры от пака отличаются не только тем что они плотным табуном ходят,в чём я вижу плюс,сравнивая с вроссевыми купцами...
Цитата
а вот типлеры меня просто Срубили ,,

не тебя одного!!!жалко что с типплерами не всем везёт...
Ибрагимыч
11.7.2014, 15:16
Красиво у вас тут в теме!Судя по вашему каляку сильная птичка у вас, мне тоже нравится сильная выносливые голуби.
Рас уж должна летать, так должна летать, это получается так что у вашей породы (((чакры)))
не когда и не закрываются, хорошо когда так.
искатель
11.7.2014, 15:34
Саша,но меня интересует вот что,почему они как часы плюс минус но 6ч.летят постоянно,вот перескачить этот рубеж как.Затемнение не помогает,график кормления сдвинул,конечно мало времени прошло,будем ждать и гнать каждый день.
Карпов Александр
11.7.2014, 15:52
Цитата
но 6ч.
Толя,я то же много раз замечал 6 часов как некий барьер...
Евгений Чистяков
11.7.2014, 16:29

привет всем!,долго я чего то не отписывался все ваши новости читаю...я нынче много потерял молодых типплеров 6шт. те что летают сейчас 10 шт. летят хорошо 6 летает больше 12 ч.,а 4 от 2 до 7 ч. именно сегодня 4 - ка отлетала 4-15 и дружно села,а остальные 6 летят и сейчас,летают очень высоко на низа почти не сходят,мне нравится держать и гонять эту птицу,с индо-паками я пролетел те что у меня остались на много уступают типплерам!....
искатель
11.7.2014, 18:09
Привет Евгений,могу тебя только поздравить,как часто гонишь их,и во сколько выпускаешь?
Евгений Чистяков
11.7.2014, 20:18
...Толя!,привет,гоняю 2 * 1 т.е.два дня летают один отдых.....
Карпов Александр ,
Цитата
Нет Юра,все как все,нужна погода,нужны тренировки,типплеры жаждут летать всегда!
Я Уже понял,Что Они Чёкнутей всех чёкнутых,,,,,
ИбрагимычЦитата
,Красиво у вас тут в теме!
Судя по вашему каляку сильная птичка у вас, мне тоже нравится сильная выносливые голуби.
Рас уж должна летать, так должна летать, это получается так что у вашей породы (((чакры)))
не когда и не закрываются, хорошо когда так. sm112.gif
Да Да Санта,Это Надо испытать,,Они Сказочней всех Сказочных,Их и Гонять не надо,,,,Просто выпустии ,у Них Чакры Походу Открываются как только Нос С яйца вылез,,,,,
.gif)
Если что,не Стесняйся,Свисти,,,,
Евгений Чистяков ,
Цитата
привет всем!,долго я чего то не отписывался все ваши новости читаю...я нынче много потерял молодых типплеров 6шт. те что летают сейчас 10 шт. летят хорошо 6 летает больше 12 ч.,а 4 от 2 до 7 ч. именно сегодня 4 - ка отлетала 4-15 и дружно села,а остальные 6 летят и сейчас,летают очень высоко на низа почти не сходят,мне нравится держать и гонять эту птицу,с индо-паками я пролетел те что у меня остались на много уступают типплерам!....
Просто отлично,,,,, Я Ещё Таких полётов не видел,,,,,,и Думаю что я ещё к ним подход не нашёл,,с мая выпускаю первую молодёж,,,,
если не секрет,,Поделитесь с нами,Чем Кормите ,Чем поите,,,,,,Будем очень признательны
Карпов Александр
12.7.2014, 8:21
Мои опять не пошли,причину не пойму,на первом часу полёта от тройки откололся типплер первого выводка,двойка ушла в верха.Одиночка сел через полчаса одиночного лёта,через два часа стороной пришёл и сел второй типплер,а третьего последний выводок(который в прошлый раз бродил)пока нет.Короче диквалификация....
Сегодня опять выпустил,погода плохая,пасмурно,ветер порывистый,летят низко,а сколько отлетают потом напишу.
Да охренеть,пока писал здесь они успели сесть и зайти,а я их искал на воле.Вот такие пироги 2ч. и в люлю.
Пошёл второй замес,летать по моему не хотят,наверное МАГНИТНЫЕ БУРИ.
Блин,,,Да что же за непруха такая у всех,,,,,,?!
Раньше такое Бывало ?
Завтра своих выпущу,,,Посмотрим что покажут,,,,,
У Меня Сегодня тоже не всё гладко,, тучами накрыло 7 Таджиков,,,,,и всё, с концами,,,,,
искатель
12.7.2014, 21:32
У тебя хоть в верху беда случилась,а тут низы и время стыдно озвучивать.
Евгений Чистяков
12.7.2014, 22:30
......секретов нет ни каких обычное содержание,корм пшеница,кукуруза,просо,самечка,гречка три раза в недлю зеленка и обычная колодецная вода,2 дня летают 1 день отдых,голубей выпускаю в 5 или в наччале 6-го 10 шт. все дружно уходят вверха за тем пролетав час или чуть меньше или больше четыре типплера начинают сходить на среднюю высоту и эти голубки могут лететь 7ч,5ч,2ч т.е у их нет стабильности как у 6-ки те очень злые на лет другой раз даже мандраж берет думаешь что и не опустятся я еще до дропнеров не дошел,а их точно надо,иначе я думаю просто будешь терять голубей в этом сезоне у меня пропало 7 шт.,вот и все хитрости....
Карпов Александр
13.7.2014, 5:04
Вчера консультировался со Слободаном,он говорит гони голубей каждый день вечером,осаживай дроперами на втором,третьем,четвёртом часу полёта,гони сразу всех молодых ,которые ещё не ярят одной стаей(кого гнать у меня сейчас всего три штуки)надо добиться слётанности партии выгнать тяжёлый (балластный)внутренний жир,привести мышцы в тонус.А уже потом дай отдохнуть пару дней для накопления лёгкого жира,энергии и начинай выпускать тройками...В этом есть смысл.
Сегодня только поднял молодой который вчера к обеду пришёл сразу скололся и упёр на средней с поля зрения.
Карпов Александр
13.7.2014, 7:47
Сегодня молодой с начало свалил,а через час примкнул к летающей двойке,дал полетать типплерам три часа,осадил дроперами,теперь полетят завтра вечерком,надеюсь осадить получится.Гнать буду каждый день до четверга,в выходные гляну результат.
блин,,,а я сегодня проспал,,,,,и выпустил в 7,20,,,,,4 часа,,пока палёт нормальный,,,ходят высоко,,,,
Евгений ЧистяковСпасибо
Скажите, Те которые Злые,, Они что 2 дня по 12 летят,потом день отдыхают и снова 12

???
Frontovik90
13.7.2014, 9:01
Цитата(Юрок @ 12.10.2013, 15:00)

Вот,Как то так,,,Решил Создать такую тему,,,
Так как Намереваюсь завести этих голубей,,,,
и Вопросов Будет не мало
искательАнатолий,Нужно бы сюда Александра Карпова подтянуть,,,
.gif)
Вы меня извините ,что к вам прилип.Я начинающий и хочу свою тему поднять о голубях породы шалевые и ленточные!
Александр Васильевич
13.7.2014, 14:37
Анатолий,пишешь,что я сам ответил на вопрос.Сколько подымаешь ,я от 30 до 50,вы как смотрю 3-5.И что сложней, и что смотрится в небе.Ответ один птицей надо заниматься.А если хочешь паков,ищи пути передам подарю.
Карпов Александр
13.7.2014, 15:26
Цитата
я от 30 до 50,вы как смотрю 3-5.И что сложней
Пакистанцев можно поднимать хоть сотню,хоть две,каждый голубь летит отдельно,кто как может.Стая типплеров один организм,одна цепь,каждое звено должно соответствовать,есть слабый типплер он не минуемо будет садить других.
Александр Васильевич
13.7.2014, 15:55
Я же написал,с птицей надо заниматься
Карпов Александр
13.7.2014, 16:13
Цитата
Я же написал,с птицей надо заниматься
Надо,конечно надо,разве что мухи сами плодятся...
Сегодня Опять 6,35,,,,,,
искатель
13.7.2014, 18:33
Frontovik90,ну я даже не знаю чем вам помочь,у вас шалевые у нас сизые,чувствуете разницу.Спращ=шивайте если сможем подскажем.
Евгений Чистяков
13.7.2014, 20:37
.gif)
Юрок!,конечно же они не под копирку летают вот сегодня 6-ка отлетала 10 с копейками,небо чистейшее летали очень высоко,остальных 4-х не поднимал пусть посидят,а там посмотрим что будут показывать,вот так...
Евгений Чистяков Цитата
, Юрок!,конечно же они не под копирку летают вот сегодня 6-ка отлетала 10 с копейками,небо чистейшее летали очень высоко,остальных 4-х не поднимал пусть посидят,а там посмотрим что будут показывать,вот так...
Всё Ясно,,,и мы Будем Стремиться,,,

,,,Думаю что Потенциал есть,,,,,
Сегодня Выпустил Вне планово Своих Космонавтов,,,как Саша сказал-Жир Сгонять,,,,
А их Прибило К Крыше через 2,15,,,,проливным Дождём,,,,,,
Александр Васильевич
14.7.2014, 10:33
Юра одно только пожелание,сохраняй их в чистоте.
искатель
14.7.2014, 12:28
Юрок привет,чего оправдываться кому надо тот знает,всем мил не будешь.Сегодня полетел молодой мермери,правда сделал 2 круга и сел на землю,при этом умудрился прокатиться на хвосте.Типплеров выпущу вечером перед кормёжкой,кто останется в ночь пусть летают.Они помоему устали от моих эксперементов,то корм поменял,то время кормления,а они видно привыкли как я их раньше кормил и перестраиваться не хотят.
Карпов Александр
14.7.2014, 15:50
Трое негретят пошли купаться в море,через по часа их осталось двое...Это я про сегодняшний полёт, не прошло и получаса как с высоты на тройку летающих типплеров упал сапсан,первую ставку типплеры выдержали блестяще, синхронно нырнули,дёрнули в сторону,сапсан пролетел как пробка.Потом типплеры резко рванули в верх,но только двое,один решил падать.Сокол не спешил его догонять увеличивая разрыв,а когда до земли оставалось метров 15-20 резко пошёл в пике набирая скорость,удар был такой силы что перья как из подушки посыпались.Кого из сизых взял я пока не знаю,двойка в течении часа только раз показалась точками в небе,ходят в покрытии.
искатель Цитата
,Типплеров выпущу вечером перед кормёжкой,кто останется в ночь пусть летают.Они помоему устали от моих эксперементов,то корм поменял,то время кормления,а они видно привыкли как я их раньше кормил и перестраиваться не хотят.
Давай Давай,,,всё Нужно пробывать,,,,,,
Сегодня,после посадки, д,Саша,опять типлеров Загнать не смог,,,не слушаются они его,
Посидели немного,погода стихла,обсохли,,,и Сами сорвались,,,5,50 полетали,,,,,Только что сели,,,прям к Ужину
александр 61
14.7.2014, 17:46
Цитата(Карпов Александр @ 14.7.2014, 15:50)

Трое негретят пошли купаться в море,через по часа их осталось двое...Это я про сегодняшний полёт, не прошло и получаса как с высоты на тройку летающих типплеров упал сапсан,первую ставку типплеры выдержали блестяще, синхронно нырнули,дёрнули в сторону,сапсан пролетел как пробка.Потом типплеры резко рванули в верх,но только двое,один решил падать.Сокол не спешил его догонять увеличивая разрыв,а когда до земли оставалось метров 15-20 резко пошёл в пике набирая скорость,удар был такой силы что перья как из подушки посыпались.Кого из сизых взял я пока не знаю,двойка в течении часа только раз показалась точками в небе,ходят в покрытии.
Привет Александр! По твоему описанию обстановки...действительно только такую, как типлеры у вас в тайге можно держать, и не какую другую! Молчу про нашу...за неделю всю стаю выбьют эти" молодцы", с ударением на О!
Карпов Александр
14.7.2014, 17:55
Мой "кардебалет" сегодня имел продолжение.В верху был второй сокол светлая крупная самка.Когда пара типплеров спустились в пол горы она выпала от куда не возьмись.Типплеры сделали маневр нырок и дёрнули в сторону,самка зацепила второго сизого полетели рулевые перья хвоста,но закогтить типплера не смогла проносясь скользом.Типплер хоть и явно получивший ранение не растерялся и рванул в верха.
Через час с верхов спускался только один типплер,этот самый раненый сизый,второго похоже сапсан изловил над облаками,но надежда что он жив конечно есть.
Ранен типплер последнего выводка тот который "36 часов налётывал",думаю за героизм и проявленную смелость в воздушном бою он всё же заслуживает маточник.
При осмотре рваная поверхностная рана брюшины,кишки не задеты,от хвоста только два пера остались,жить будет.
александр 61
14.7.2014, 18:13
Цитата(Карпов Александр @ 14.7.2014, 17:55)

Мой "кардебалет" сегодня имел продолжение.В верху был второй сокол светлая крупная самка.Когда пара типплеров спустились в пол горы она выпала от куда не возьмись.Типплеры сделали маневр нырок и дёрнули в сторону,самка зацепила второго сизого полетели рулевые перья хвоста,но закогтить типплера не смогла проносясь скользом.Типплер хоть и явно получивший ранение не растерялся и рванул в верха.
Через час с верхов спускался только один типплер,этот самый раненый сизый,второго похоже сапсан изловил над облаками,но надежда что он жив конечно есть.
Ранен типплер последнего выводка тот который "36 часов налётывал",думаю за героизм и проявленную смелость в воздушном бою он всё же заслуживает маточник.
При осмотре рваная поверхностная рана брюшины,кишки не задеты,от хвоста только два пера остались,жить будет.
Саша, у тебя просто идут бои без правил...такими тэмпами можно без птицы остатся! Держись, сочувствую!
искатель
14.7.2014, 19:55
Сань,прячь его иначе героя воздушных боёв потеряешь,он много прошёл не чета моим.Выпустил сегодне в 18.30 полетали маненько и 19.30 я их посадил на жрачку-свист и гремел кормом,сели чуть не на голову.Не успел кормушку поставить они у моих ног.Завтра проделаю тоже самое,попробую их сжать к выходным,а в выходные произведу запуск.
Александр Васильевич
15.7.2014, 0:14
Александр ,ну сколько можно тебе говорить,ну разведи стадо ,не спеши,все небо наше будет. Пожалей свои нервы.
Карпов Александр
15.7.2014, 1:16
Цитата
Пожалей свои нервы.
Мне бойцы нужны!хотел бы жалеть нервы держал бы декор.
Да в сумерках опустился белоконцый типплер,будет с кем обганивать очередное пополнение.
Цитата
ну разведи стадо
Да не нужны мне бараны в небе,лучше меньше да лучше.
Карпов Александр
15.7.2014, 1:31
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ-клуба GSC
Я
SENIORSKO первенство Балкан
Ассоциация SRB клубов 2014
Понедельник, 14 июля 2014. Бог
Прелиминарна ранг листа КУПА ПРВАКА 2014
(Резултати преко 12 сати) РБ Такмичар Место Време
1 Марко Мићић Панчево 14h 48 '
2 Ребић Слободан Београд 14h 29 '
3 Веселин Алимпић Шабац 14h 28 '
4 Момчило Кромек Шабац 13h 51 '
5 Никола Џомба Кула 13h 40 '
6 Златко Јованов Панчево 13h 08 '
7 Јовица Матић Панчево 12ч 45 '
8 Љубомир Вујичић Панчево 12ч 41 '
9 Брана Ристивојевић Шабац 12ч 33 '
10 Миленко Томић Шабац 12ч 25 '
11 Здравко Милић Црна Гора 12ч 18 '
Прелиминарна ранг листа
СЕНИОРСКОГ ПРВЕНСТВА БАЛКАНСКОГ САВЕЗА 2014
(Резултати преко 12 сати) РБ Такмичар Место Време
1 Мирољуб Шуловић Крагујевац 13h 42 '
2 Батица Цветковић Ниш 13h 39 '
3 Ненад Страиновић Параћин 13h 35 '
4 Томислав Даниловић Београд 13h 31 '
5 Влада Алексић Крушевац 13h 19 '
6 Горан Тодоровић Крушевац 13h 02 '
7 Корачевић Радомир Краљево 13h 01 '
8 Радиша Тодоровић Горњи Милановац 12ч 38 '
9 Иван Станковић Ниш 12ч 29 '
10 Никола Џомба Кула 12ч 22 '
11 Новица Милојевић Ниш 12ч 16 '
12 Јасминко Шеховић Београд 12ч 11 '
13 Александар Величковић Оџаци 12ч 11 '
14 Љубиша Стојановић Београд 12ч 02 '
Златну алку је освојила мавијанка дуз власништво Шеховић Јасминка са дужином лета 16 сати и 10 минута
Карпов АлександрЦитата
,РЕЗУЛЬТАТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ-клуба GSC
Не Хило,,меньше 12,с половиной нету,,,,,
искатель
15.7.2014, 18:20
Типплеры пошли в полёт,18.00.высота средняя,мне хоть из дома не выходи сразу реагируют и спускаются.Пробывал таклу поднять,с трудом полетели и разлетелись,один вернулся,мермери гдето гуляет,завтра думаю появится,сегодня у них будет разгрузочный день.
Карпов Александр
16.7.2014, 1:37
Ещё совет от Слободана
Важно для гоночного сезона - от перевода SLOBA для чтения Текирова
По Слободана Brkic 15 июля 2014 года 14:21
Оставшийся утром корм в зобу(кормим вечером)
1 Это часто можно найти особенно во время гоночного сезона. Конечно, когда это происходит в птиц не есть хорошо.
2 Большинство причин этого может быть
а) усталость от предыдущего тяжелой тренировки или гонки. Когда птица устал ее переваривание происходит медленно и вызывает усадку непереваренной пищи на добровольцах следующих утром. Некоторые птицы, которые в конце тренировочных полетов или рас уже есть полный желудок и дать им больше еды может только усугубить и без того плохую ситуацию.
б) Трихомониаз. Одним из наиболее распространенных причин проблем. Неспособность нормальных кишечника культур является результатом утолщение его стенок из-за налета трихомониаза (кнопка'' желтый'')
в) Вирусные инфекции часто сталкиваются в последние несколько лет (Adeno, герпес, круг и т.д..) Это один из первых симптомов (если результат воспаления и утолщение стенок урожая) сопровождается рвотой и диареей.
г) инфекция Candida
е) птицы, которые кормят молодняк часто имеют пищу добровольцев для утолщения стенок культур для производства зобного молока.
3 Во время сезона гонок, когда в зобу находите не переваренный корм, Остановите обучение. Если проблема заключается в усталости несколько дней отдыха позволит полное выздоровление. Лечить птиц против язвы профилактическое или сначала сделать тампон и тестовой лаборатории. Если проблема вызвана вирусной инфекцией, дополнительное обучение бы ухудшили ситуацию, но если вирусная инфекция имеет не manifestoval будущую подготовку по птице вызвало бы дополнительную нагрузку так, чтобы имели место в любом случае.
Вывод:
Не тренироваться ПТИЦЫ имея непереваренной пищи в зобу УТРО
Конечно, птицы непереваренной пищи в зобах не нужно упаковать в гонке, если это не молодняк. В связи с молодых птиц хотел бы обратить ваше внимание еще на один момент. Мы все знаем, что ноздри птицы должны быть снег белый, если он здоров и здоровая пища молодая птица, что будет немного темнее из-за кормления и когда кто-то в корзине они увидят такую птицу, что болен.
Саша,Именно по Подобным советам Голубеводов Спортсменов,Я и Покупал специально для Типлеров вот этот Норвежский препарат,

Цитата
Tricoli-СТОП по Pigeon Vitality - прорыв и открытие в голубя спорта на протяжении многих лет!
Капсула разработана специалистами в области питания, научно проверенных и готов к Пиджен мире!
Результаты доказывают, что после обширных испытаний, проведенных ведущими мировыми учеными из Университета Гента, Бельгия, на факультете ветеринарной медицины, кафедра патологии, бактериологии и болезней птиц, ученые с удивлением обнаружили, что Tricoli-СТОП ™ убивает трихомонады / Язва у голубей в течение 3 часов.
Инновационный и замечательное развитие. Продукт, который мы так долго ждали много лет,
Показания к применению:
- Удаляет 99,8% Trichomonas / язвы в течение 3 часов!
- Подавление E-Coli в голубя в течение нескольких часов!
- Быстро улучшает состояние голубя!
- Очищает и освежает печень голубя!
- Содержит только натуральные природные органические вещества и витамины!
- Не лекарство, поэтому никакого сопротивления или побочные эффекты могут развиваться!
Используйте:
- 1 таблетка на голубя
Размер:
Botlle 100 таблеток
Даю Его как только Вижу какието Нарушения со Стулом,,,,,,
А все Остальные у меня на Ронедозоле сидят