александр 61 ,Спасибо! и Дай Бог Здоровья Вам и вашим Питомца
Заходите,пишите по чаще,,,Вот Так вот Случайно,В общении,Мы много можем узнать друг от друга Полезного,,,,,,,
Я Этими Глистами, "Обжёгся"года 3 назад,,,,,,Когда у Меня не с того не с сего Начали Дохнуть Голуби,,,,,,
Симптомы Были Разные,У Одного Понос,у Другого Рвота,у Третего Пьяное Состояние,Четвёртый просто Надутый Сидит,,,Пятый вообще Без симптомов,,но не Летит,,,,,Шестой Хрипит,,,,,,Короче Все эти симптомы Подходили под Целый Букет Бактериологических Болезней,,и я Перепробывал Все Возможные Антибиотики,В Том Числе и Дорогие С Голландии и Бельгии,,,,но не что не Давало Результатов,Голуби нет -нет, да Гибли,,,,,
Повёз я голубя в Лабораторию,,,Заказам Бактериологическое обследование,,,,,,Они не Чего не Нашли,,,,,,,И Сказали Что это Скорее всего Вирусы,а их Они выявлять не могут,и атибиотиками они не лечатся,,,,,,,Я Начал поить голубей Глюкозой,Всякими Витаминами,электролитами,,,
Но и это не Давало Нужного эффекта,,,,Но Стало Заметно,что Когда Я Давал Препараты от Обезвоживания и Интоксикации,,Гибель на время Утихала,(но только до того момента пока голуби в новь не начинали пить чистую воду),я Начал Ездить По всяким Птицефабрикам,И Общаться с Ветеренарами,,,,И Абсолютно Случайно,Один ветеринар с Птицефабрики,который проработал там много лет,задал мне кучу вопросов,а потом,,,спросил -А Давно ли ты прогонял Глистов у голубей,или проводил Паразитарные Обследования? Ответ мой Поразил его- Не когда!
Я Вновь схватил пару голубей,Один Мёртвый а Другой при смерти,и полетел в Вет .Институт ,,,,,,Заказал Паразитарное обследование,,,,,
После в Скрытия,в Шоке Был не Только я ,,,,,У Обоих голубей,Весь Пищевод От Начала до конца,Был Забит полностью Глистами,,,Они Были переплетены как Верёвки см по 15,,,,в Вет Заключении Была Пометка Гельминты (их название) Размер от 1,5 до 18 см,,,,в том числе круглые,,,
Я Сразу купил Тетрамизол,Пропоил их Один раз,,и через 2-3 часа,Такими Верёвками,у меня Весь Пол В Голубятне был устелин,,,,,,Через 2 недели по Их же совету,я Накормил голубей альбеном,,,На первый взгляд не чего не вышло,,но Когда я начал ковыряться в помёте,,,Нашёл Ещё несколько Штук длинных(они быстро высыхают их трудно найти Визуально),,,а А вот Круглых (как яйца) было очень много,,,,,,, С тех Пор,,Лечения Любого Подозрительного голубя ,я начинаю с Гелметизации,,,,,
И Сестематично,Пропаиваю Голубей Весной и осенью,Но Молодых Получается 3 раза в год,,Потому как они у меня Глистогонятся обязательно в 1,5-2 месяца не Зависимо от времени года,,,,,,(а Вот с Типлерами Лахонулся,,может быть по тому что сперва не до оценивал,а потом на Радостях просто Забыл),,,,
После всего Этого,чуть позже,На Одном из Германских роликов,я узнал про Других паразитов,которые постоянно живут в голубях и от них не возможно избавиться,,-Кокцидия и Трихомоноз,,,когда Начал Интересоваться ими,,,Общаться Напрямую с Голландцами ,у которых Ветеренария по Голубеводству более развита,как и у Немцев,,,(есть спец клиники для голубей,Куда ты можешь принести голубя ,его Не только Обследуют,но и на Основании Анализов,учитывая Штамы болезни,,,Подберут точное лекарство и вылечат ) Я Выяснил,что Этих паразитов Надо Давить каждый месяц,,,На птице фермах,Раньше тоже Сестематически проводили подобные процедуры,,но сейчас в них нет необходимости(у птицефабрик),,,,Так как препараты от этих паразитов,входят в состав Современных Комбикормов,и Птица их потребляет постоянно,,,,,
А я Борюсь с ними(Кокцидия и Трихомонада),2 -3 Раза в Месяц,в маточнике,,,,Весь Выводной сезон,(выживаемость пискунов 100%,чахликов и не кормящих родителей,уже 2 года не видел) Лётных пропаиваю 1-2 раза в месяц (в линьку,и при переселении чаще),,Зимой 1раз,,,,,,,,,,,Птица Здорова и дерзкая,сидячих на месте нет,Зимой в -30 их в голубятню не загонишь,чуть солнышко,они в снегу купаются,,,,,От сюда и Результаты полётные,про которые многие не верят,,,,
Новый голубь,Попавший ко мне,Просидит в отдельной Клетке ,Как минимум Месяц,и Съест полтора килограмма лекарств,прежде чем Получит Права на Жизнь в Общаке,,,(за исключением 1-2 Друзей,Которые тоже придерживаются этой системы,проблем со здоровьем между нашей птицей не возникает,и лётный результат примерно одинаковый),,,,,,,
Как то Так

Все Секреты Раскрыл от Безделья,,,,Советы по Лекарствам не Даю,,,Но опытом поделюсь если надо,,,,
Ведь нет не Чего Прекрасней,Чем здоровый вид,И результаты Любимых питомцев,,,,,Честно Сказать,Меня Собственное здоровье,меньше интересует,,,,,,,
Удачи всем нам!

Надеюсь на Пополнение коллектива!
(позже удалю это сообщение,как правило Подобные письмена,много споров вызывают,Ведь у кого то и без Лекарств всё нормально,,,)