Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английские Типплеры
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
искатель
Сегодня прилетел ещё один чёрный,правда сел на землю а к голубям не пошёл,поймал на пустую питьюшку,залез аж чуть-ли не весь,и его в ней и с лапал.
искатель
Пол второго прилетел сизый,сам зашёл,а только что сосед принёс четвёртого,закрыл грохотом на земле,так что скоро по новой их обганивать.
Юрок
Ну вот,Теперь все в Сборе,, n (5).gif Осталось реанимировать,,и опять айда,,,,,
,,Почему они сами не идут в родной дом? Всё вокруг да около,,,,я то думал что они летают и сесть не могут,,залётываются,,,а они ,,,Рядом просто тусуются?,,,
искатель
Да они поначалу летают,потом кто то собьёт их с понталыки и тут как карта ляжет.У меня было по разному,кто 8ч. и на крышу,кто 11ч и тоже на крышу,а кто начинает бороздить по округе,и нервы мотать.
Карпов Александр
Цитата
,,Почему они сами не идут в родной дом?

Юра,как мне это видится голубь просто жаждет лететь,а сесть куда попало с лёта боится,своя родная крыша с высоты полёта ему кажется другой чужой не привычной ,чем дольше голубь летит и выше поднимается тем больше начинает нервничать по этому поводу(шарахаться начинает от всего),тем ему труднее сесть домой.Чем труднее обгонять типплера (есть у него бойцовый характер и жажда полёта) тем лучше и дольше он будет летать в последствии (можно добиться посадки по команде,выпускаем дроперов,посадка,без дроперов крыша чужая),надо только предотвратить скитания в несколько суток которые убивают молодой организм...сделать это в реале очень трудно но оно того стоит...опять же НУЖНЫ дроперы в которых уже не нуждаются "счастливые" обладатели отброса (сами путём "отбора" проганивая лучших этого добились)и метисов...
Говорить что у типплера проблемы с хоумингом нельзя,когда типплер облетается прогонять его просто не реально,канадцы накидывают типплеров с дистанций (только у них такой прикол)они с 250 км приходят...
искатель
Сегодня выпустил 4 шт,2 лётных и 2 которых прилтели в первый день,полёт прошёл нормально.Один отлетал 3.45,второй с моими отлетал полностью 6 ч,так что потихоньку буду набирать обороты.
Юрок
Карпов Александр ,Саша,,,всё ясно Спасибо за ликбез,,,,,
искатель ,
Рад что всё Начало Шевелиться,,,
а у меня в крышу Залезла кошка sm10.gif ,,,в голубятню она конечно не Попала,,,Но Типлеров перепугала,,,У Них Из Сетки отсек отгорожен,,вот она в доль Этой сетки,да и по ней тоже лазила,,,, Теперь не знаю,,Может не выпускать их Завтра? может пусть успакоются немного,,,,?
А то Точно не Зайдут
искатель
Всё правильно Юра,дай им успокоиться,а кошку кастрировал,или как.
искатель
Юрок,ну как у тебя дела,как молодёжь,да вообще пора похвастаться.
Юрок
Толь,Пока что,могу похвастать только тем,что Вчера первый раз (после кошки) Типлеры сами с вальера в Голубятню зашли,,
В Субботу и в Воскресенье,я их Силком ели загонял,,,,
искатель
А ты и не спеши,пускай побольше по крыше побегают.
Юрок
Да Да,,,По вашим расказам Они и Так в первые вылеты,ели До дому Добираются,,,а после Такого казуса,,,Темболее,,,,,Пускай Посидят,,Целее Будут,,,
Что то Саша Потерялся,,,Не пишет,,Походу Секретные тренировки проводит,, Результаты скрывает ,Интригу Затеял biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
Походу Секретные тренировки проводит,,

Юра,нескем...пока могу поднять только двух типплеров...ещё один в гнезде сидит кольцевать рано,вторая пара одно яйцо засиженно...вот пока и всё...Мои соренования накрываются медным тазом...
Юрок
Саш,,Есть Возможность до Меня до ехать ? Забралбы у меня пары 2 пискунов ,,Одни сегодня с гнезда спрыгнули,,другие поменьше,,и ещё на днях выведут,,,,,Мне их Что, Солить Что ли? Мне Штук 5-6 в небе,,За глаза
искатель
Ну вот и всё,все обгонялись,правда один чёрный пошёл по второму разу блудить,но это уже ерунда.Главное полетели,и один молодой со второго выводка отлетал с ними 7ч и сел на крышу с ними.Короче,взлёт и посадка прошли в режиме. sm178.gif
Карпов Александр
Цитата
Саш,,Есть Возможность до Меня до ехать ? Забралбы у меня пары 2 пискунов ,,Одни сегодня с гнезда спрыгнули,,другие поменьше,,и ещё на днях выведут,,,,,Мне их Что, Солить Что ли? Мне Штук 5-6 в небе,,За глаза

Спасибо,Юрок,не надо,ты сам отбирай,подбирай,определяйся,я для себя пары подобью к следующему году,мои ведущие пары в норме.
На счёт солить,не каждый типплер в маточник попадёт, поднимешь ,увидишь , поймёшь,даже в такой породе бывают ленивые увальни.
Карпов Александр
Цитата
.Короче,взлёт и посадка прошли в режиме.

Молодца!теперь свежих добавлять и всё!!! sm178.gif sm178.gif sm178.gif крыло в крыло!
искатель
Второй выводок только окольцевал,так что полетят они попозже,а сейчас слётанность и подбор лучших к соревнованиям,или хотя бы для себя любимого,мне надо время полёта.Ведь 7ч это не время,а тренировочный процесс.
Юрок
Я Завтра своих открываю,Сегодня ещё работаю,,,,,Тоже Походу потрепят нервы,,,,Целый день в вальере Летают,зависая на месте sm10.gif Первый раз такое вижу,,,,,,Походу и в правду дурь девать не куда,,,,,
Хреново что у меня здесь Хищники целый день туда сюда,,,,,,Полюбому Шуганутся и упрут,,,,,не осажу,,,,Мне Азиатов то не всех осадить удаётся,,,Сразу в Гору уходят,,,Сокол пролетел,,теперь в горе спокойней ,,,,,
Карпов Александр
Цитата
Я Завтра своих открываю

Валерьянку прикупил??? smile.gif удачи брат!
Юрок
Спасибо sm112.gif ,,,я пузырь возьму если что sm141.gif
искатель
Юрок,попробуй разбить одногнёздков,может полегче пойдёт,удачи.
Юрок
Может по 3- пера маховых им подвезать?
В азии так делали особо чёкнутым пискунам,(кто сразу в верх прёт),чтоб не потерялись в первые полёты,,,облетаются и развязывали,,,,
искатель
Пробовать надо всё,обганиваются они плохо,плюс у тебя хищник под боком живёт.
Юрок
Вот посмотри как Делают на 10,20 минуте(почти в конце)

Это Флегонтыч в Душанбе снимал,,,
искатель
Юрок,конечно можно попробовать,я на 2 выводке попробую,или ты расскажешь что у тебя получилось.Видео интересное,а твои таджики все голоногие,или есть в сапогах.
Юрок
У меня нет голоногих вообще,,,,,
Ты же вроде смотрел на моей страничке,,,там все Таджики,,,,,
Юрок
Так и Быть Попробую пару связать,а пару так выпущу,,,
Но Для Начала,Сегодня Свяжу налётонного Азиата,и посмотрю как он летать Будет
А Дерыши Легче обганиваются?
искатель
Прошу прощенья,твои по осанке и глазу напоминают мне венгров,которых я держал 25 лет,вот и чудятся они мне,очень хорошие голуби,но мне надоело получать от них по морде.
искатель
Деришей не держал,но думаю что они по легче будут.
Юрок
искатель
Цитата
,напоминают мне венгров,которых я держал 25 лет,

А Дерыши разве не относятся к Венграм?
И как понять-Получать по морде? дикошарые чтоли?
искатель
Так точно,слетая с гнёзд,или с места где сидят в данный момент,несутся не разбирая к выходу или на другое место,лишь бы их не трогали.Юрок,у тебя скайп или аська есть,то можно было поговорить на прямую.
Карпов Александр
Юрок,с деришами всё на много проще,они долго врослеют,лёт набирают постепенно к двум,а то и трём месяцам,у них один загон,напугавшись хищника могут уйти от дома на несколько десятков КМ и не вернутся.
Цитата
И как понять-Получать по морде? дикошарые чтоли?

Да резкие,пугливые когда в голубятне работаешь,могут заехать.
Юрок
искатель
Цитата
,лишь бы их не трогали.Юрок,у тебя скайп или аська есть,то можно было поговорить на прямую.

Да нет,,у меня всё по Деревенски,,,,Не ту не фига biggrin.gif
Юрок
искатель
Цитата
,Так точно,слетая с гнёзд,или с места где сидят в данный момент,несутся не разбирая к выходу
Карпов Александр
Цитата
,Да резкие,пугливые когда в голубятне работаешь,могут заехать.

Всё Ясно,,но Дерыши и типлеры,,я так понял Таким не страдают,,,С гнезда не сгонишь,,Дерутся ещё,,,
Юрок
Открыл леток,,,,,Жду когда сами сорвуться,,,,А они туда сюда шныряют,,,,То выдут то зайдут,,,,, biggrin.gif Пугать не буду,,,
искатель
Всё правильно,сами сорвутся,вот тогда всё и произойдёт,как они себя поведут вопрос открытый.
искатель

Вот мои сегодня в полёте,высота 100м,погода плохая в гору не идут,2 шт отсутствуют,к вечеру думаю придут,они новые-молодые.
Юрок
искатель ,
Толь,У нас Дождь идёт ветер,,а мои и то выше полетали biggrin.gif
Короче всё вроде нормально пока,,,,,
Вальер стоит на Крыше,выход в Нижней части,,,,,
2 штуки вышли и сели на вальер,,,,Остальные в нутри,,,,, Пролетел коршен,,Двойка сорвалась,, А остальные Глядя на них Давай по вальеру Метаться-Летать,,,,Сорвавшиеся Зделали Кругов 10 и Сели прямиком на Литок,,,и Бегом в Голубятню,,,,,
Минут через 10 вышли снова,,,а заними и Остальные,,,,,,
Опять Коршун пролетел,,,Теперь все Сорвались biggrin.gif Дериши Зделали 2 круга,и сели один на вальер,,Другой на Крышу,,,,Один типлер В сторону рванул,,,,А 3 пошли в верх,,,,, n (5).gif

Минут через Пять,,Одиночка пришол и сел к Деришам,,,,тройка полетала минут 15 под дождём,,,Строго над домом,,Начали спускаться Видя в вальере "Дроперов" ,,Два штуки сели Домой,,а один испугавшись Пролетавшую ворону,,Рванул в сторону,,но после пришол и сел на Провода возле дома,,,,,Саня пошол его Пугнул,,и он Сел Домой на "Дроперов" и Свист ,,,,
Даже заснять удалось biggrin.gif

,,,,
А вот Такой у Нас Движняк,,

,Коршуны ,вороны, чайки ,,,,Крючка на удивление не Было ,,
Здесь и Голубя на проводе сидящего Видно,,,,который потом пришел,,,,,,,
искатель
Ну вот и отлично,гимора пока ни какого,теперь потихоньку обвыкнуться,слетаются,силы наберут и попрут,с почином тебя от всей души. n (6).gif sm178.gif
Карпов Александр
Юрок,рассказывай типплеры все зашли?Какие первые впечатления от птицы?
Юрок
Саш,,Да Типлеры все Дома,Птица Умней чем я Думал,,,,,
Даже Из Виду не разу не Пропадали,,,,И Даже не Смотря На то,Что Вечером их Чиглок Пугнул с Крыши,А Следом же,через 2 Секунды подошол тетеревятник,и Произвёл атаку,,,,Все сабрались n (5).gif ,,,,,В Этот раз,почтарю не Повезло,,,Который с типлерами Жил,,,,,Съели дропера biggrin.gif
Короче,,Благодаря Вашим рассказам,,Сделал выводы,,Модернизировал кое что,,приучил к Свисту,,Обганивал Голодных,,Двум подвизл крылья,,,,А развезал после того Когда они первый раз сели,и зашли,,,,,,,,,Проблем с Обгонкой Не Ощутил,,,,, sm112.gif И Видно,что Дай им волю,,,,,Сразу упрут,,,,, sm178.gif
Их бы по Хорошему сегодня ещё Выпустить,,,,Но Их Всех Пожрут пока я с Работы приеду,,,,,,,
А Они Бесяться,,Видно Вчера Вдохнули Воли,,и сегодня совсем не Спокойные,,Мечаться по Вальеру,,,,,Такой Активной Птицы,,Я ещё не видел,,,,, не Секунды на месте не седят,,целый День в Движении,,,,,Впечатления положительные,,,,
Коротко Как то Так,,,,
Юрок
искатель ,Спасибо sm112.gif

Толь,Саш,,Скажите,,,после всего что я вам Рассказал,,,Можно ли считать что они Облитались? либо же ещё могут Дуркануть и пропасть на несколько дней?
искатель
Дуркануть конечно могут,если их испугает какой нибудь каршун,а так всё должно быть в порядке.Мои вот такого боятся,хотя он их и не трогает,а когда он летит с мочалкой в пасти тут вообще беда.
Карпов Александр
Цитата
,,Можно ли считать что они Облитались?

Да всё путём,они будут уходить бродить,за несколько км от дома,но обязательно вернутся.
Юрок
с планншета писать нее могу... короттоко подееелюсь.... гонять голубей это не про типлеров ..ввыпустил в 4 В 10 ели осадил...впечатленний куча...если бы одного ястреб нее угнал.то былобы всё в шокколадее....трое доома...а одного нет..
искатель
Если не сожрут то придёт.Но их лучше выпускать с утра,а так могут остаться в ночь,но могут и пропасть,смотря какая будет ночь.
Юрок
Приветствую !
Оказалось что не Сожрали,,утром в 6 Гонял Азиатов,,И типлер появился Выше средней,,,,Зделал пару кругов и опять кудато ушёл,,Осадить не кем было,,Все в точке Ходили,,,,,,
Саша,я в Шоке n (5).gif
Не Ужели их каждый День выпускать надо?
Юрок
Цитата(искатель @ 2.6.2014, 7:32) *
Дуркануть конечно могут,если их испугает какой нибудь каршун,а так всё должно быть в порядке.Мои вот такого боятся,хотя он их и не трогает,а когда он летит с мочалкой в пасти тут вообще беда.

Толь ,У меня таких тоже полно,,,Правда в огород не садятся biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
,У меня таких тоже полно,,,

Юрок,это аист,у нас цапли,да журавли бывают,аисты и даже розовые фламинго очень редко залётом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.