Сегодня прилетел ещё один чёрный,правда сел на землю а к голубям не пошёл,поймал на пустую питьюшку,залез аж чуть-ли не весь,и его в ней и с лапал.
искатель
22.5.2014, 17:30
Пол второго прилетел сизый,сам зашёл,а только что сосед принёс четвёртого,закрыл грохотом на земле,так что скоро по новой их обганивать.
Юрок
22.5.2014, 18:26
Ну вот,Теперь все в Сборе,, Осталось реанимировать,,и опять айда,,,,, ,,Почему они сами не идут в родной дом? Всё вокруг да около,,,,я то думал что они летают и сесть не могут,,залётываются,,,а они ,,,Рядом просто тусуются?,,,
искатель
22.5.2014, 21:23
Да они поначалу летают,потом кто то собьёт их с понталыки и тут как карта ляжет.У меня было по разному,кто 8ч. и на крышу,кто 11ч и тоже на крышу,а кто начинает бороздить по округе,и нервы мотать.
Карпов Александр
23.5.2014, 4:28
Цитата
,,Почему они сами не идут в родной дом?
Юра,как мне это видится голубь просто жаждет лететь,а сесть куда попало с лёта боится,своя родная крыша с высоты полёта ему кажется другой чужой не привычной ,чем дольше голубь летит и выше поднимается тем больше начинает нервничать по этому поводу(шарахаться начинает от всего),тем ему труднее сесть домой.Чем труднее обгонять типплера (есть у него бойцовый характер и жажда полёта) тем лучше и дольше он будет летать в последствии (можно добиться посадки по команде,выпускаем дроперов,посадка,без дроперов крыша чужая),надо только предотвратить скитания в несколько суток которые убивают молодой организм...сделать это в реале очень трудно но оно того стоит...опять же НУЖНЫ дроперы в которых уже не нуждаются "счастливые" обладатели отброса (сами путём "отбора" проганивая лучших этого добились)и метисов... Говорить что у типплера проблемы с хоумингом нельзя,когда типплер облетается прогонять его просто не реально,канадцы накидывают типплеров с дистанций (только у них такой прикол)они с 250 км приходят...
искатель
23.5.2014, 15:37
Сегодня выпустил 4 шт,2 лётных и 2 которых прилтели в первый день,полёт прошёл нормально.Один отлетал 3.45,второй с моими отлетал полностью 6 ч,так что потихоньку буду набирать обороты.
Юрок
23.5.2014, 15:48
Карпов Александр ,Саша,,,всё ясно Спасибо за ликбез,,,,, искатель , Рад что всё Начало Шевелиться,,, а у меня в крышу Залезла кошка ,,,в голубятню она конечно не Попала,,,Но Типлеров перепугала,,,У Них Из Сетки отсек отгорожен,,вот она в доль Этой сетки,да и по ней тоже лазила,,,, Теперь не знаю,,Может не выпускать их Завтра? может пусть успакоются немного,,,,? А то Точно не Зайдут
искатель
23.5.2014, 18:54
Всё правильно Юра,дай им успокоиться,а кошку кастрировал,или как.
искатель
26.5.2014, 18:42
Юрок,ну как у тебя дела,как молодёжь,да вообще пора похвастаться.
Юрок
27.5.2014, 5:52
Толь,Пока что,могу похвастать только тем,что Вчера первый раз (после кошки) Типлеры сами с вальера в Голубятню зашли,, В Субботу и в Воскресенье,я их Силком ели загонял,,,,
искатель
27.5.2014, 7:19
А ты и не спеши,пускай побольше по крыше побегают.
Юрок
27.5.2014, 16:51
Да Да,,,По вашим расказам Они и Так в первые вылеты,ели До дому Добираются,,,а после Такого казуса,,,Темболее,,,,,Пускай Посидят,,Целее Будут,,, Что то Саша Потерялся,,,Не пишет,,Походу Секретные тренировки проводит,, Результаты скрывает ,Интригу Затеял
Карпов Александр
27.5.2014, 17:19
Цитата
Походу Секретные тренировки проводит,,
Юра,нескем...пока могу поднять только двух типплеров...ещё один в гнезде сидит кольцевать рано,вторая пара одно яйцо засиженно...вот пока и всё...Мои соренования накрываются медным тазом...
Юрок
27.5.2014, 18:13
Саш,,Есть Возможность до Меня до ехать ? Забралбы у меня пары 2 пискунов ,,Одни сегодня с гнезда спрыгнули,,другие поменьше,,и ещё на днях выведут,,,,,Мне их Что, Солить Что ли? Мне Штук 5-6 в небе,,За глаза
искатель
30.5.2014, 7:30
Ну вот и всё,все обгонялись,правда один чёрный пошёл по второму разу блудить,но это уже ерунда.Главное полетели,и один молодой со второго выводка отлетал с ними 7ч и сел на крышу с ними.Короче,взлёт и посадка прошли в режиме.
Карпов Александр
30.5.2014, 9:21
Цитата
Саш,,Есть Возможность до Меня до ехать ? Забралбы у меня пары 2 пискунов ,,Одни сегодня с гнезда спрыгнули,,другие поменьше,,и ещё на днях выведут,,,,,Мне их Что, Солить Что ли? Мне Штук 5-6 в небе,,За глаза
Спасибо,Юрок,не надо,ты сам отбирай,подбирай,определяйся,я для себя пары подобью к следующему году,мои ведущие пары в норме. На счёт солить,не каждый типплер в маточник попадёт, поднимешь ,увидишь , поймёшь,даже в такой породе бывают ленивые увальни.
Карпов Александр
30.5.2014, 9:24
Цитата
.Короче,взлёт и посадка прошли в режиме.
Молодца!теперь свежих добавлять и всё!!! крыло в крыло!
искатель
30.5.2014, 19:52
Второй выводок только окольцевал,так что полетят они попозже,а сейчас слётанность и подбор лучших к соревнованиям,или хотя бы для себя любимого,мне надо время полёта.Ведь 7ч это не время,а тренировочный процесс.
Юрок
31.5.2014, 5:53
Я Завтра своих открываю,Сегодня ещё работаю,,,,,Тоже Походу потрепят нервы,,,,Целый день в вальере Летают,зависая на месте Первый раз такое вижу,,,,,,Походу и в правду дурь девать не куда,,,,, Хреново что у меня здесь Хищники целый день туда сюда,,,,,,Полюбому Шуганутся и упрут,,,,,не осажу,,,,Мне Азиатов то не всех осадить удаётся,,,Сразу в Гору уходят,,,Сокол пролетел,,теперь в горе спокойней ,,,,,
Может по 3- пера маховых им подвезать? В азии так делали особо чёкнутым пискунам,(кто сразу в верх прёт),чтоб не потерялись в первые полёты,,,облетаются и развязывали,,,,
искатель
31.5.2014, 10:23
Пробовать надо всё,обганиваются они плохо,плюс у тебя хищник под боком живёт.
Юрок
31.5.2014, 10:38
Вот посмотри как Делают на 10,20 минуте(почти в конце)
Это Флегонтыч в Душанбе снимал,,,
искатель
31.5.2014, 10:55
Юрок,конечно можно попробовать,я на 2 выводке попробую,или ты расскажешь что у тебя получилось.Видео интересное,а твои таджики все голоногие,или есть в сапогах.
Юрок
31.5.2014, 11:01
У меня нет голоногих вообще,,,,, Ты же вроде смотрел на моей страничке,,,там все Таджики,,,,,
Юрок
31.5.2014, 11:02
Так и Быть Попробую пару связать,а пару так выпущу,,, Но Для Начала,Сегодня Свяжу налётонного Азиата,и посмотрю как он летать Будет А Дерыши Легче обганиваются?
искатель
31.5.2014, 11:10
Прошу прощенья,твои по осанке и глазу напоминают мне венгров,которых я держал 25 лет,вот и чудятся они мне,очень хорошие голуби,но мне надоело получать от них по морде.
искатель
31.5.2014, 11:12
Деришей не держал,но думаю что они по легче будут.
Юрок
31.5.2014, 12:46
искатель
Цитата
,напоминают мне венгров,которых я держал 25 лет,
А Дерыши разве не относятся к Венграм? И как понять-Получать по морде? дикошарые чтоли?
искатель
31.5.2014, 14:18
Так точно,слетая с гнёзд,или с места где сидят в данный момент,несутся не разбирая к выходу или на другое место,лишь бы их не трогали.Юрок,у тебя скайп или аська есть,то можно было поговорить на прямую.
Карпов Александр
31.5.2014, 14:27
Юрок,с деришами всё на много проще,они долго врослеют,лёт набирают постепенно к двум,а то и трём месяцам,у них один загон,напугавшись хищника могут уйти от дома на несколько десятков КМ и не вернутся.
Цитата
И как понять-Получать по морде? дикошарые чтоли?
Да резкие,пугливые когда в голубятне работаешь,могут заехать.
Юрок
31.5.2014, 14:39
искатель
Цитата
,лишь бы их не трогали.Юрок,у тебя скайп или аська есть,то можно было поговорить на прямую.
Да нет,,у меня всё по Деревенски,,,,Не ту не фига
Юрок
31.5.2014, 14:40
искатель
Цитата
,Так точно,слетая с гнёзд,или с места где сидят в данный момент,несутся не разбирая к выходу
Карпов Александр
Цитата
,Да резкие,пугливые когда в голубятне работаешь,могут заехать.
Всё Ясно,,но Дерыши и типлеры,,я так понял Таким не страдают,,,С гнезда не сгонишь,,Дерутся ещё,,,
Юрок
1.6.2014, 9:30
Открыл леток,,,,,Жду когда сами сорвуться,,,,А они туда сюда шныряют,,,,То выдут то зайдут,,,,, Пугать не буду,,,
искатель
1.6.2014, 11:12
Всё правильно,сами сорвутся,вот тогда всё и произойдёт,как они себя поведут вопрос открытый.
искатель
1.6.2014, 11:23
Вот мои сегодня в полёте,высота 100м,погода плохая в гору не идут,2 шт отсутствуют,к вечеру думаю придут,они новые-молодые.
Юрок
1.6.2014, 14:21
искатель , Толь,У нас Дождь идёт ветер,,а мои и то выше полетали Короче всё вроде нормально пока,,,,, Вальер стоит на Крыше,выход в Нижней части,,,,, 2 штуки вышли и сели на вальер,,,,Остальные в нутри,,,,, Пролетел коршен,,Двойка сорвалась,, А остальные Глядя на них Давай по вальеру Метаться-Летать,,,,Сорвавшиеся Зделали Кругов 10 и Сели прямиком на Литок,,,и Бегом в Голубятню,,,,, Минут через 10 вышли снова,,,а заними и Остальные,,,,,, Опять Коршун пролетел,,,Теперь все Сорвались Дериши Зделали 2 круга,и сели один на вальер,,Другой на Крышу,,,,Один типлер В сторону рванул,,,,А 3 пошли в верх,,,,,
Минут через Пять,,Одиночка пришол и сел к Деришам,,,,тройка полетала минут 15 под дождём,,,Строго над домом,,Начали спускаться Видя в вальере "Дроперов" ,,Два штуки сели Домой,,а один испугавшись Пролетавшую ворону,,Рванул в сторону,,но после пришол и сел на Провода возле дома,,,,,Саня пошол его Пугнул,,и он Сел Домой на "Дроперов" и Свист ,,,, Даже заснять удалось
,,,, А вот Такой у Нас Движняк,,
,Коршуны ,вороны, чайки ,,,,Крючка на удивление не Было ,, Здесь и Голубя на проводе сидящего Видно,,,,который потом пришел,,,,,,,
искатель
1.6.2014, 17:26
Ну вот и отлично,гимора пока ни какого,теперь потихоньку обвыкнуться,слетаются,силы наберут и попрут,с почином тебя от всей души.
Карпов Александр
2.6.2014, 4:35
Юрок,рассказывай типплеры все зашли?Какие первые впечатления от птицы?
Юрок
2.6.2014, 6:09
Саш,,Да Типлеры все Дома,Птица Умней чем я Думал,,,,, Даже Из Виду не разу не Пропадали,,,,И Даже не Смотря На то,Что Вечером их Чиглок Пугнул с Крыши,А Следом же,через 2 Секунды подошол тетеревятник,и Произвёл атаку,,,,Все сабрались ,,,,,В Этот раз,почтарю не Повезло,,,Который с типлерами Жил,,,,,Съели дропера Короче,,Благодаря Вашим рассказам,,Сделал выводы,,Модернизировал кое что,,приучил к Свисту,,Обганивал Голодных,,Двум подвизл крылья,,,,А развезал после того Когда они первый раз сели,и зашли,,,,,,,,,Проблем с Обгонкой Не Ощутил,,,,, И Видно,что Дай им волю,,,,,Сразу упрут,,,,, Их бы по Хорошему сегодня ещё Выпустить,,,,Но Их Всех Пожрут пока я с Работы приеду,,,,,,, А Они Бесяться,,Видно Вчера Вдохнули Воли,,и сегодня совсем не Спокойные,,Мечаться по Вальеру,,,,,Такой Активной Птицы,,Я ещё не видел,,,,, не Секунды на месте не седят,,целый День в Движении,,,,,Впечатления положительные,,,, Коротко Как то Так,,,,
Юрок
2.6.2014, 6:26
искатель ,Спасибо
Толь,Саш,,Скажите,,,после всего что я вам Рассказал,,,Можно ли считать что они Облитались? либо же ещё могут Дуркануть и пропасть на несколько дней?
искатель
2.6.2014, 7:32
Дуркануть конечно могут,если их испугает какой нибудь каршун,а так всё должно быть в порядке.Мои вот такого боятся,хотя он их и не трогает,а когда он летит с мочалкой в пасти тут вообще беда.
Карпов Александр
2.6.2014, 14:31
Цитата
,,Можно ли считать что они Облитались?
Да всё путём,они будут уходить бродить,за несколько км от дома,но обязательно вернутся.
Юрок
2.6.2014, 20:21
с планншета писать нее могу... короттоко подееелюсь.... гонять голубей это не про типлеров ..ввыпустил в 4 В 10 ели осадил...впечатленний куча...если бы одного ястреб нее угнал.то былобы всё в шокколадее....трое доома...а одного нет..
искатель
2.6.2014, 21:51
Если не сожрут то придёт.Но их лучше выпускать с утра,а так могут остаться в ночь,но могут и пропасть,смотря какая будет ночь.
Юрок
3.6.2014, 5:21
Приветствую ! Оказалось что не Сожрали,,утром в 6 Гонял Азиатов,,И типлер появился Выше средней,,,,Зделал пару кругов и опять кудато ушёл,,Осадить не кем было,,Все в точке Ходили,,,,,, Саша,я в Шоке Не Ужели их каждый День выпускать надо?
Юрок
3.6.2014, 5:22
Цитата(искатель @ 2.6.2014, 7:32)
Дуркануть конечно могут,если их испугает какой нибудь каршун,а так всё должно быть в порядке.Мои вот такого боятся,хотя он их и не трогает,а когда он летит с мочалкой в пасти тут вообще беда.
Толь ,У меня таких тоже полно,,,Правда в огород не садятся
Карпов Александр
3.6.2014, 14:59
Цитата
,У меня таких тоже полно,,,
Юрок,это аист,у нас цапли,да журавли бывают,аисты и даже розовые фламинго очень редко залётом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.