Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английские Типплеры
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Флегонтыч
Цитата(remotivator @ 19.12.2013, 12:42) *
Сам я держу бойных. А в Киеве есть такой типплеровод Георги Георгиев. По случаю ко мне попала его голубка, чисто белая, небольшого размера, среднеклювая. Через интернет узнал, что это полукровка (типплер+бакинец) с летом до 2х часов. Кто как может прокомментировать такую "селекцию"?

Согласен - это трудно назвать селекцией, так как летная кровь сильнее игровой, поэтому в обе стороны без полезная работа и пустая трата времени, промежуточных гибридов в расчет не берем.
Карпов Александр
Единственный реальный способ ( переиздание из архива )

Экс-чемпион мира среди молодежи , чьи птицы летают в стае H.Coultera когда он пролетал над 21.sat .

Самое дешёвое что можно получить сейчас в нашем спорте это хороший совет.Разговаривая с многими голубеводами приходящими ко мне в гости я узнал что они теряют очень много качественного молодняка.Это очень портит их удовольствие от работы с типплерами.Даю вам такой совет,следуйте его пунктам

С начала давайте молодым типплерам летать в верхней части вольера в месте с дроперами.Самому надо быть вместе с ними что бы типплеры привыкали к вашему присутствию и голубей не беспокоили кошки . На это занятие надо тратить полчаса каждый день,а потом аккуратно загонять их в голубятню,полтораметровым хлыстиком.Начинать тренировать их надо прежде чем они могут летать почти теряют страх такие явления .Потом они смело будут опускаться с неба при вашем присутствии.

Старое правило, которое ждет, чтобы изменения цвета глаз или бросить первую ручку действительно устарело.При том методе приучения молодые типплеры голодают три дня при этом,все ваши усилия при выкармливании,все ваши средства потраченные на качественное зерно и минеральные вещества просто выкидываются.Это истребляет их первоночальный дух и они не будут летать больше 13 часов

Они должны рассматриваться очень тщательно , так как они идут : Вы должны понимать, д. цель нуждался в хорошей порции зерна каждый вечер, чтобы Я разработал , что позволит им не развивать хорошее перо.Nikad без сомнения относительно него, если вы хотите иметь стайки молодых людей, которые не преминут когда они больше всего ожидали.

Случилось так, что они летят в течение всего дня достигают в длину 18 часов лёта.Это время, когда минута лет и когда вы ждете своего стада , чтобы закончить его благородной цели в попытке побить мировой рекорд.В этот день вы задавались вопросом, что ваша птица думает летая как спартанцы .В конце дня старые нервы как разлагается celera.Tada верхней крышке и думать , чтобы пойти домой разговаривал сам с собой и позволить им так же, как случилось со мной дважды или все ли с тобой будет planirali.Произнести маленький молитва к великому святому летчика , которая делает вас боссом в этот день.С помощью их друзей дроперов, один из которых видели стадо летать вместе при пересечении освещенную посадочную площадку , судить меня убеждает меня, что до сих пор летают мягко в то время как один с моим секундомером говорит каждую минуту ,внося ясность.Dok света еще горящего кучу еще высоко в темноте, когда вдруг iznenadjenje.Svi являются Untrim восемь minuta.Мои молитвы услышаны.Это сделало свое дело и внимание в течение месяца чтобы убедиться, что г цели все просто отлично оставляет вас усталым, но довольными.Всегда помните, когда вы выпалил стайки более 13 -19 часов не делают ошибку, демонстрируя и дать им есть как награду.Хорошо дать им выпить глюкозы и оставить их в покое , чтобы утро. затем дать им только один соленый канареечное семя svakom.Замочите его в воде за два часа до употребления.Ваше стада после такого долгого полета не может поддерживаться ими , потому что это будет агония , чтобы переварить всю эту hranu.dajte имп из соленой ), предварительно пропитанной ) семена kanarinskog каждые 5 часов целая неделя , а затем оставить их хорошо отдохнуть , потому что они это заслужили.

Когда вы позволяете стадо на отдых должны затем подготовить другое.Не сверять часы по тем голубям, что прилетели 18 часов.To не разрешается работать из-за первого стада делать5 месяцев, в то время как последний является стая стариков mjeseci.Ponovo см. если они есть неопытны.Предварительно дать ячмень блестящие здоровые и не так вредно, EKE мечта farme.Укусите его так, что вы нарушите пару зёрен , и убедитесь , что это не кислый или прелый.Дружите молодежи в свою очередь так же , как и я , почему это занимает много терпения , 5-9 днем, когда небо полно стаи почтарей.Почтари кружат около часа напоминая пони.

Число иногда достигает до 200 голубей И если ты не дурак ,не давай молодым типплерам летать с почтарями,которые научат типплеров летать низко и улетать на поля .Najbolje обычно oko9 ждать часами , когда почтальон нырнёт в свои дома . Тогда вы голодны медвежат ячменя просто дайте им два часа дневного света (это не легко для людей, которые планируют ) . они будут голодны , потому что они не являются даже ничего есть или пить из sinoc.samo еды и съел один раз в день , и если это пример в десять часов вечера пусть говорят вокруг 8-9часов.Sledece вечером они, несомненно, дошли до Droperi около 22 часов с 24 часов с момента последнего приема пищи должно быть hranjenja.Izmedju 24 часа без исключения.

Если ваши молодые люди не имеют никаких проблем с полет на малой ветра в течение двух часов , но не позволяйте им перенапрягаться.Игра является то, что они должны получать от полёта только удовольствие.Молодых всегда держал с бдительностью , но если у вас есть молодой , что через пару часов на ветру выглядит угрюмым из такого никогда не получится классного летуна.Тренировать надо за пять часов до заката.

Перевод автоматический но понять можно.
искатель
Всем привет,понять конечно можно,но разобрать всё по полочкам конечно лучше,это было бы всем понятно. sm183.gif
Юрок
не знаю,,,,я всё понял,,и с удовольствием Прочитал на 2 раза n (5).gif biggrin.gif
искатель
На том и порешили. sm112.gif
Карпов Александр
Знаменитая злая линия Гордон Хьюз

Всех с Новым Годом!!!
искатель
Всех с праздником,хорошие птички,чем больше смотрю на чужих голубей,тем больше у меня сомнений в моих голубях.Они мне нравятся,летят хорошо,но глаз красный,и размер голубей разный,то большие, то маленькие,и все вроде одной крови.
Юрок
Толь,да ну не переживай ты,,возможно с этим красным глазом,и приходят все достоинства твоей птици,,Чего нет у других,,,,
С наступающим Вас Друзья!
Карпов Александр
Цитата
летят хорошо

А при правильной тренировке полетят ещё лучше!!!я же с нета самых интересных выставляю,у них так же как и у нас разные типплеры...
С Наступающим всех форумчан!!!
Юрок
Не знаю как у вас,,Но у меня все Одинаковые,, n (25).gif
искатель
Спасибо други за поддержку,но видно я на старости лет стал очень придирчив не только к другим,но и к себе.И ещё по такле,видно мермери и фелтон декоративное направление,так написал Алиев.
Юрок
Это у него Они Дикоротивные,,а у тебя нет!
Гладкая длинноносая птица,,и Твоя в том числе все Бойное нправление,,,,
Ты по типажу сравнивай, а не по расцветке,,,
искатель
Так я и надеюсь на это,уж больно они мне нравятся,да и ведут себя активно,и не боятся меня,в общем класс.
Карпов Александр
Ни слова о допинге, прочитайте перед подготовкой

Голубеводу нужно сделать выбор в пользу высококачественной подготовки пищи.

Наиболее часто используемые пивоваренного ячменя .

Он дает голубям хорошую физическую силу.

Заводчик должен заметить , сколько я должен кормить голубя , в зависимости от погоды , температуры , летняя фитнес, сезона.

Следует знать, что голубь всегда ест больше , чем ему нужно.

Когда голуби спортсмены рассажены по боксам им дают только половину от обычного.

Тогда пусть группа или отдельные ящики , в которых провести весь сезон полетов. Голуби играют на рейс , чтобы ознакомиться с окружающей средой и Ujat .

Также при выпуске дроперов они аккуратно приземляются , когда они питаются ячмень и немного зерна.

Когда голуби летают в обучении свежий и живой , спуститься до темноты , и трудно опустить , если они летят в сумерках

Тогда вы должны иметь терпение , после понижения голуби оставить и дроперов на крыше , чтобы в полной темноте , и с тех пор вводят в клетку.

За это время свет должен быть постоянно.

Необходимо устранить все, что может напугать голубей. Это может быть работа с молодых голубей в возрасте от 14 до 20 недель.

Голуби не будут освобождены каждый день, пока Ujat .

Каждый голубь , который делает ошибку немедленно удаляется из дальнейшего обучения.

За три недели до игры высвобождается два раза в неделю летать 2-7 часов , в зависимости от ветра и других погодных условий .

Чтобы прокормить их , а затем дать лишь немного ячменя и масличных культур .

Для старых голубей правило в том, что за три недели до игры меняется учебную программу . Они летают через день, голубь распространенной ошибкой является исключен из команды .

Это управление мощностью и фитнес .

Голуб не имеют подготовку к полету долго доказывать .

Слишком длинные тренинги могут только навредить птиц , особенно молодых .

Молодые птицы должны попытаться подготовить специальное питание , чтобыдолго и часто летать в обучении .

Хорошие летчики фуражного ячменя или диетическое питание ( ячмень, пшеница, просо ) .

Предварительная подготовка должна быть предоставлена ​​горькой соли ( Epson соль) в питьевой воде - для Malde одной чайной ложке на пол-литра воды , и старых двух чайных ложек в пол-литра воды.

Tакже , постоянно приходится иметь передо мной песка и минералов.
искатель
Всех с новым годом!Саша,что ты не всё выставил,там побольше написано,читал сегодня утром. sm112.gif
Евгений Чистяков
Приветствую всех типплероводов с наступившим НОвым годом и Рождеством Христовым всем эдоровья,счастья и больших успехов в нашем любимом деле......с уважением Евгений...
Евгений Чистяков
Привет,Александр! Что нового у тебя? У меня пара черно-рябых с Прибалтики привезли родственники и еще жду пару с Казани от А.Густова,а так зимуем,вот сегодня слава Богу подморозило -4 хочется зимы,надоела слякоть,туманы,дожди у вас наверное все по другому??? n (32).gif
Карпов Александр
Цитата
Привет,Александр! Что нового у тебя? У меня пара черно-рябых с Прибалтики привезли родственники

Зачем мне новое,у меня пять проверенных пар в маточнике,если что и буду когда брать то от классных заводчиков,но только цена привоза от туда 100 евро голова,не считая самой стоимости мне дороговато.Черно рябые типплеры меня напрягают, мало чернорябых у ведущих заводчиков,рябь ряби рознь,если такими вывелись ,такими остались,может потемнели немного это типплеры,если с линькой светлеют это могут быть метисы.Казанские у меня были,сейчас у меня птичка лучше.Вообще лучше меньше но лучше,из под своей проверенной пары можно и десяток пискунов взять,отобрать двух,трёх для дальнейшей работы,это не привозные котята в мешке....да и привозы предполагают кроссы,а мне это сейчас совсем не надо,я линии бью.
Карпов Александр
Цитата
У меня пара черно-рябых с Прибалтики

В Каунасе у меня есть знакомый Раймонд,он друг Валиуса который Сергею1 голубку типплерку дарил.Раймонд говорил что к ним привезли большую партию типплеров из Германии,с клубными кольцами и интересными мастями,люди нахватали,цена 10-15 евро голова,так те больше трёшки вообще не летят...
Евгений Чистяков
sm183.gif Новое все проверим посмотрим на что они годятся,а так у меня тоже есть проверенные пары из под которых молодежь летит больше 12 часов это в основном черные и чубарые голуби полет происходит на разных высотах но больше как мне кажется в верхах....
Карпов Александр
Цитата
так у меня тоже есть проверенные пары

Вот это основа,твой костяк,от него плясать надо и его беречь,там за границей хлама то же много в Америке самое большое время что показали на соревнованиях до 15 часов не дотягивает.В прошлом году они взяли с Балкан партию хороших типплеров и намотали на ус советы по подготовке,скоро их результат в гору полезет если опять как и мы не пустят подготовку на самотёк.
Евгений Чистяков
Александр!,ты ПРАВ!!!!,а что на МПГ обсуждается?,меня забанили до 5 февраля..... huh.gif
Карпов Александр
Цитата
!!!!,а что на МПГ обсуждается?,меня забанили до 5 февраля.....

Ничего,я не пишу,что толку,там все грамотные но мало кто вообще типплера видел,но упираются толпой в том что только как они так и надо держать и отбирать,кроме меня и писать то некому...
ДРУГОМИЛ
Цитата(Карпов Александр @ 14.1.2014, 12:37) *
Ничего,я не пишу,что толку,там все грамотные но мало кто вообще типплера видел,но упираются толпой в том что только как они так и надо держать и отбирать,кроме меня и писать то некому...

Да нет Саша самый грамотный это ты. Остальные неучи,правильно четать не могут, да и вобще не понемают истины. Твоей истины
Карпов Александр
Цитата
Да нет Саша самый грамотный это ты.

Миша,ты сам определись кто ты?,типплеры для тебя низколёты,бакинцы для тебя летают так высоко что ты их не видишь ,держи своих "среднелётов" и не парь людям мозги,сам то что ни будь когда ни будь умного сказанул?
По типплерам я ищу информацию, собираю все данные,кое чем делюсь,кто из наших знает больше?Да правила я понял не так,но суть понял правильно,начали спорить,а кто правила в полном объёме предъявил?самое главное,суть? никто ,хоть и "типплеров"они дольше держат.
ДРУГОМИЛ
Цитата(Карпов Александр @ 14.1.2014, 15:47) *
Миша,ты сам определись кто ты?,типплеры для тебя низколёты,бакинцы для тебя летают так высоко что ты их не видишь ,держи своих "среднелётов" и не парь людям мозги,сам то что ни будь когда ни будь умного сказанул?
По типплерам я ищу информацию, собираю все данные,кое чем делюсь,кто из наших знает больше?Да правила я понял не так,но суть понял правильно,начали спорить,а кто правила в полном объёме предъявил?самое главное,суть? никто ,хоть и "типплеров"они дольше держат.
Карпов Александр
Немного истории

Интересная работа дропера!
Карпов Александр
David Black

Карпов Александр
Дэвид Блек,при просмотре ролика видно что всегда в месте с молодыми типплерами сидит один,два таких же молодых дропера,я думаю так типплеры с пелёнок знакомятся и дроперами.
Флегонтыч
Привет Александр. Рекомендации по подготовке, могут во многом пригодиться и для подготовки высоколетных бойных.
Цитата(Карпов Александр @ 1.1.2014, 8:06) *
Каждый голубь , который делает ошибку немедленно удаляется из дальнейшего обучения.

Правильная рекомендация, так как пробовал отучать от посадке не в положенное место и вроде не садиться неделю другую, но потом все равно сядет. Вот что мим движет трудно понять, либо сильно умные, либо наоборот. Но убирать таких надо однозначно, я лично убираю, просто, с опытом, уже не буд возиться и давать шанс.
Цитата(Карпов Александр @ 1.1.2014, 8:06) *
Предварительная подготовка должна быть предоставлена ​​горькой соли ( Epson соль) в питьевой воде - для Malde одной чайной ложке на пол-литра воды , и старых двух чайных ложек в пол-литра воды.
Tакже , постоянно приходится иметь передо мной песка и минералов.

Александр вот с рекомендациями с солью не совсем понял. Может поясните зачем и в таком количестве?
Карпов Александр
Цитата
Александр вот с рекомендациями с солью не совсем понял. Может поясните зачем и в таком количестве?

Это не поваренная соль которую мы привыкли есть,это английская соль,так делается "электролит",он предназначен удерживать воду в организме голубя во время полёта.Можно просто хорошую минералку без газа давать пить,эффект то же будет,только где взять настоящую минеральную воду,хорошо если настоящий источник рядом,мне до такого примерно 50 км пилить...
Надо не допускать посадки в неположенное место изначально,не летит не гнать,в крайнем случае относить на небольшое расстояние и выпускать,сел на место отлично,сил наберётся полетит сам если это хороший голубок...если не полетел можно как осадку использовать в качестве дропера,если это не типплер.
Был у меня такой случай привёз я метисов такла-косон,пискуны взросленькие нагоненые,выпустил начали по соседским крышам летать,дом свой искать.Ладно не покормил их по прилёту,на второй день в свисток свисну несколько зёрен кину,съели,опять свисну и ещё несколько зёрен,через неделю дошло до того что свисну голуби сразу к кормушке летят,бегут.Выпустил полетели,только кто наметился сесть в свисток дуну,голубок гребёт к дому,сесть не дал пошёл на круг,опять присесть к соседям решил,опять свисну.Чувствую голубок подустал,свисну,даю сесть забежать в голубятню и перехватить несколько зёрен,потом летали уже как полагается без выкрутасов...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 17.1.2014, 16:31) *
Это не поваренная соль которую мы привыкли есть,это английская соль,так делается "электролит",он предназначен удерживать воду в организме голубя во время полёта.Можно просто хорошую минералку без газа давать пить,эффект то же будет,только где взять настоящую минеральную воду,хорошо если настоящий источник рядом,мне до такого примерно 50 км пилить...

Спасибо понял. Возьмем на вооружение.
Надо не допускать посадки в неположенное место изначально,не летит не гнать,в крайнем случае относить на небольшое расстояние и выпускать,

Согласен, но при обгонке, или приучении молодых, голуби срываются и садятся на не положенное место и давать им засижеваться там не как нельзя. Лучше всего конечно приучать со старшими, но не всегда получается. Просто из всех попадаются те , кому "хоть кол на голове чеши" он как сел раз в неположенное место, так туда и метит. Наверное про таких там говориться, что их надо убирать.
сил наберётся полетит сам если это хороший голубок...если не полетел можно как осадку использовать в качестве дропера,если это не типплер.

Согласен кровь возьмет свое, но и те кто полетел, если сорвал его при обгонке и он сел не на то место, то отучить в принципе, уже будет не возможно. Я вместо дроппера подсветку использую, вечером работает.
Карпов Александр
Цитата
Просто из всех попадаются те , кому "хоть кол на голове чеши" он как сел раз в неположенное место, так туда и метит. Наверное про таких там говориться, что их надо убирать.

Тут надо подходить с пониманием,есть голуби спокойные как танк,есть несколько нервозные(бешеные),первые летят за всеми,как все,в общем пристяжные,эта птица спокойно приучается,легко обганивается,но никогда не покажет той яркой индивидуальности как вторая птица.Бешеные они во сём такие,плохо обганиваются,сами в лёт подрываются,сесть могут при первых полётах куда попало,особенно если хозяин их на дому гонялом перепугал,потом это закрепляется и уже не выправляется,в общем тут больше сам хозяин виноват...Есть голуби которым вообще по барабану куда сесть,на одной крыше посидел,на другую завалился,такое по наследству передаётся,вот таких браковать надо...
Дропер это хороший помошник,это ваша правая рука,дропер не убогий выродок это ваш переводчик,посредник в общении со злой,бешеной,лётной птицей.В случае с типплерами без дроперов нет правильной работы,лучшие голуби будут теряться при обгонке,либо летая по три дня подрывать свой организм,многократно присаживаясь отдохнуть на чужие крыши,из такого отличного летуна уже не выйдет,значит и в развод они не пойдут.А пойдут голуби без бойцового духа,пнёшь как следует полетят,не пнёшь не полетят,от сюда и идут высказывания что типплер летит низами,а как будет летать голубь который летать то и не хотел?,ждёт когда хозяин уйдёт что бы на крышу сесть.Другое дело типплер настоящий,злой,бешеный который на месте стоять не хочет если в нагул выпустить,он как жеребец перед стартом,такой голубь в верха пойдёт и фору даст любому,это не только типплеров касается,в любой лётной породе такие "трудные дети"есть.
Евгений Чистяков
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!Саш!,я вот давно все хочу написать по дроперам вот у нас местная порода ивановские ходовые там тоже всегда используются осадочные голуби т.е. приученные только порхать над трошкой и домом и вся стая реагирует на их и начинает спускаться,наверное и у других пород используют осадочных голубей.По своему опыту пермь,ижи,вятские и т.д. и даже арабы игнорируют осадку и продолжают летать,не судите меня строго это мои наблюдения,а у кого то может все по другому...... huh.gif
Карпов Александр
Цитата
.По своему опыту пермь,ижи,вятские и т.д. и даже арабы игнорируют осадку и продолжают летать

По своему опыту скажу купцовские вросевые которые летают каждый по себе по идее на дроперов реагироать не должны,на деле реагируют причём моментально,да и арабы будут реагировать,надо только гайки подтянуть.С типплерами ту грань надо держать когда птица обладает сильным боевым духом,огромной злостью,дерзким характером и в то же время реагировать на дропера.Характер видно будет в небе,когда голубь покажет себя во весь рост,голубеводу надо только не сломить его боевой дух бездумными обгонками,бессмысленными гонками,что бы не давать им от испуга или из принципа рвать жилы.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 18.1.2014, 5:41) *
Тут надо подходить с пониманием,есть голуби спокойные как танк,есть несколько нервозные(бешеные),первые летят за всеми,как все,в общем пристяжные,эта птица спокойно приучается,легко обганивается,но никогда не покажет той яркой индивидуальности как вторая птица.

Александр Вы говорите о темпераменте, или о разном психотипе голубей, полностью согласен, они разные.
Но вот иногда спокойный уравновешенный голубь может сам срываться и летать, не чуть не меньше по времени, бешеного по характеру.
А как летают типлеры врозь, или стайно? Если врозь, то почему они реагируют на дроппера, а высоколеты, тех что Вы перечислили выше, не будут на, него реагировать?
искатель
Всем привет,любые породы должны реагировать на дропера если правильно подходить.Еда вода и дропер это для всех голубей отдых,и если они к этому приучены с детства проблем не должно быть. sm112.gif
Евгений Чистяков
Флегонтыч,типплеры очень стайная птица они только при обгоне летят врось,а затем облетавшись сбиваются в стаю и летят крыло в крыло очень красиво без всяких заморочек и балостей,умный,преданный и и очень красивый голубь....Извиняюсь что влез с ответом,думаю Александр ответит тоже самое или в чем то поправит меня..... huh.gif
Карпов Александр
Цитата
Но вот иногда спокойный уравновешенный голубь может сам срываться и летать, не чуть не меньше по времени, бешеного по характеру.

Иногда,когда погода есть,когда и метла полетит,нам надо что бы голубь летал не вчера и завтра,а сегодня,когда соревнования,когда люди их посмотреть приехали,в независимости от погоды,давления и прочей ерунды...Такой голубь если вы меня правильно понимаете полетит всегда.
Цитата
Если врозь, то почему они реагируют на дроппера, а высоколеты, тех что Вы перечислили выше, не будут на, него реагировать?

Да любой будет реагировать,надо только работать и кучник и вросевый если он может разглядеть дропера,над типплером уже поработали в этом направлении,его стиль полёта снижаться и подниматься с нова помогает им управлять...
Цитата
Александр Вы говорите о темпераменте, или о разном психотипе голубей, полностью согласен, они разные.

Скорее о психотипе,в голубятне типплеры спокойны,уравновешаны,драки хоть и присутствуют,но не часто,заботливые родители,а в небе они бойцы.Да ещё интересный момент выпусти одного обгоненого типплера он полетает час,два и сядет,нет конкурента,нескем силой мериться,а вот пара уже другое дело,начинают в высь уходить друг перед другом,но при этом с головою оба дружат.Перед хищником не пасуют,действия хладнокровны и обдуманы...Юрку молодых давал посмотрим как покажут себя его выводные типплеры на его линии фронта...
Юрок
Всё получится Саш,,,,с Таким наставником как ты,,,не может не получиться, n (5).gif ,,всегда с удовольствием читаю твою тему,,и мотаю всё на ус,,,,
Писать правда пока не чего,,но с Выводным сезоном,,думаю вопросы возникнут biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
думаю вопросы возникнут

Разрулим...
искатель
Голуби Геолога-Валерия.

Евгений Чистяков
n (30).gif Толя привет!,я так понял что это твои выводные,классные,ребята правильный выбор сделали.......
искатель
Всем привет,да это бывшие мои,и пусть они принесут Валере и его сыну Диме радость полётов.Я им если смогу то конечно помогу,советом и если потребуется голубями. sm112.gif
искатель
Привет всем,вот и ко мне пришла весна,одна пара 20 числа выведет птенцов,а 6 пар только разобрались с гнёздами,3 недели воевали,яйца первые пришлось отдать собаке.Да и вот ещё что,такла тоже положила яйца,правда одна пара,вторая на подходе. Юрок,спасибо тебе за таклу. n (5).gif
Карпов Александр
Всем привет!!! близится самый продолжительный световой день,в этот день во всём мире проводят соревнования типплеров(но можно и вообще всех высоколётных голубей) на самый продолжительный полёт,приглашаются все желающие виртуально поучаствовать.
Что для этого надо? ориентировочно они будут проходить 22 июня,старт в 6 утра + - 2 часа,свой полёт надо подтверждать фотоотчётом,ещё лучше снимать видео,первые 4 часа полёта каждый час,последующие часы через каждые полчаса,лучше если фото будут выкладываться не все сразу а по мере поступления,так возникнет живая конкуренция.Ещё лучше если ваш полёт будут фиксировать "судьи" это могут быть любые голубеводы,так наше виртуальное мероприятие станет вполне реальным,со всеми протоколами.
Что это даст? это даст стимул каждому из нас двигаться,работать с птицей...движение жизнь!
александр 61
Всем доброго времени суток, ознакомился с предложением Александра Карпова...думаю это хорошее интересное и полезное для всех голубеводов, разных высоколетных пород, и не только!Лично меня это мероприятие заинтересовало, думаю не только меня! Главное будет возможность увидеть и обсудить полеты наших любимцев! Кто за? sm112.gif sm166.gif n (5).gif sm178.gif
Юрок
Карпов Александр ,
Саша,Мне тоже это Очень Интересно!
У меня только сейчас Сели на Яйца 2 пары Типлеров,,,,
Как Ты Думаешь,Эта молодёж,уже способна будет что то показывать к назначинаму тобой времяни?
я ведь ещё совсем не чего не знаю о Них!
Юрок
искатель
Цитата
,Да и вот ещё что,такла тоже положила яйца,правда одна пара,вторая на подходе. Юрок,спасибо тебе за таклу.

Толь, Да не За что,,,, ,
Где самцов Нашёл?
или всё же по парам получились?
искатель
Всем доброе утро,Юрок, конечно ты успеешь с молодёжью к соревнованиям.Таклу вчера привёз,брал у Вадима двух самцов,теперь они будут обслуживать каждый по 2 самки,мне бы такое. sm112.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.