Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английские Типплеры
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Юрок
Брат Вот Смотри что человек пишет про Сапсанов,,,

freedombear
Цитата
,.но шедеври лёта ,я дейсвительно ашеламлён как много они могут литать!!!
и это над кришами один маменть патом в точках патом над кришами патом в точках несколько десятки раз :( даже сотнями я юы сказал!! Нарошно сапсанами гоняю может и 1до трёх часов гонятся будут за ними но даже трогать царапать не могут!
ну да канечно мойи Теграни лудше с пакритя брасают себе как сокали(те с висати лудше брасают себе и склросю и умно)
Но эти так в кантролбе лёта сваего' просто заглядение... :)

Щас Саша придёт Ещё расскажет,,я по началу думал -Сказочники biggrin.gif Типа типлеры В кучу Сбиваются и начинают приследывать сапсана sm10.gif
Паха
Цитата(Юрок @ 12.6.2014, 11:39) *
Брат Вот Смотри что человек пишет про Сапсанов,,,

freedombear
Щас Саша придёт Ещё расскажет,,я по началу думал -Сказочники biggrin.gif Типа В кучу Сбиваются и начинают приследывать sm10.gif

Читал брат,удивлён конечно,что даже царапнуть не может.Моих вон рвёт только перья летят,правда взять тоже последнее вьемя не может.Мне ещё Саня как-то говорил,заведи мол простолётов,сокола выматывать.
Карпов Александр
Цитата
Саша,Анатолий какие потери у вас от хищника за сезон?Саша ты знаешь мою ситуёвину с сапсами.Стоит ли мне вобще типлеров заводить?

Паша пробовать надо всё,с типплерами такая штука и их берёт хорошо берёт пока они в табун не слетаются,надо что бы у сапсана выходной был недельный(табунок поплотнее сгонять),на крайняк дикарями дёргаными на гнездовье покормить,потом выдержали первый удар когда сокол падает с небес и всё живее всех живых,не всем везёт но потери на единицу времени полёта в сравнении с бойными меньше в разы,за день до десяти заходов сапсана держат без потерь!
Карпов Александр
Цитата
Типа типлеры В кучу Сбиваются и начинают приследывать сапсана

Да так и есть!ведут его до места где сапсан сядет и во время полёта секут что бы успеть быстрее сапсана взять высоту и опять оставить его с носом,ну или клювом sm183.gif
искатель
Как у вас тут интересно,только хотел предложить тебе Юрок,что бы ты потрогал не летающего на вес,сравнил его с летающими,если он толще-жирнее их то тогда надо идти ему на дискотеку и сбрасывать вес,и всё будет в порядке,но он всё таки рванул,теперь дело пойдёт.Какое расстояние делать у прутков?
искатель
Паха,у меня сапсана нет пока,только тетеря,но он летом не беспокоит.А осенью,если сразу не взял садиться на дерево и ждёт посадки.Только они опускаются опять атак,пока не возьмёт не успокаивается.Вот я и закрываю на зиму голубей.
Паха
Понял ребята,спасибо.
Следущий вопрос...Какого возраста типлеров лучше приобретать?Для гона естесс-но,ну и чтобы приучить можно было к новому месту.
Паха
Цитата(Карпов Александр @ 12.6.2014, 14:07) *
Да так и есть!ведут его до места где сапсан сядет и во время полёта секут что бы успеть быстрее сапсана взять высоту и опять оставить его с носом,ну или клювом sm183.gif

Да место то у меня вон можно сказать за огородом и атаки почти всегда с одной стороны.Так что голубям легко будет сапса вычислить.
искатель
Я бы взял взрослых,от них выводки,и своя молодёжь в полёте.Затем второй выводок,и так далее.Только бери у того где человек ими занимается,тёмная лошадка ни есть хорошо. sm183.gif
Юрок
искатель
Цитата
,сравнил его с летающими,если он толще-жирнее их то тогда надо идти ему на дискотеку и сбрасывать вес,и всё будет в порядке,но он всё таки рванул,

Если Придёт Сравню,,,,Его до сих пор Нет,,,, biggrin.gif

Цитата
Какое расстояние делать у прутков?

Ну я Думаю на Ширину Своей скобы,которые у тебя сейчас держат,,,,,3,5-4 нормально будет,,,
Карпов Александр
Цитата
Его до сих пор Нет,,,,

Пару дней может отсутсвовать,это для типплера норма...
Цитата
Какого возраста типлеров лучше приобретать?Для гона естесс-но,ну и чтобы приучить можно было к новому месту.

Которые на старом месте не выходили,с ещё чёрными глазами.Лучше всё же сделать так как Толя предлагал,тем более что у вас с выбором больших проблем нет,можно взять с лёта,посмотреть несколько вариантов в небе и приобрести что больше понравится...
искатель
Юрок,если он прилетит дня через 2-3-4,можешь его не вешать,пусть немного восстановится и вперёд со всеми,как прилетит выпускай на следующий день но не гони,сам он не полетит,но привыкнет лучше.
Паха
http://www.flugtippler.ch/nachteil/

Пошуршал сегодня немного по типлерам,косит их сапсан у нас тоже дай Бог...
Но все равно если где попадутся,возьму на пробу.
Карпов Александр
Цитата
Пошуршал сегодня немного по типлерам,косит их сапсан у нас тоже дай Бог...

Косит всех,но сам прикинь типплер за несколько подъёмов может налетает часов больше чем "обычный" бойный за сезон,выдержать сотни атак и живым остаться,а бойного в первые 10 минут полёта рубит...Попробуй кувырки с вытяжками делай и в то же время смотри что где от куда летит,стиль полёта типплера позволяет увидеть хищника и во время принять меры.

Нет такого голубя которого поймать никак нельзя...моё предположение такое что типплеры в Англии где сапсаны не исчезали ни когда из поколение в поколение воевали с ними в небе и приобрели некое врождённое умение защиты,сейчас и в Англии сапсан развёлся на столько что типплероводы думают о внесении изменений в правила проведения соревнований...Помните я писал о травле моим сапсаном домашних жирных голубей (отбраковка) и дикарей и какой счёт....
искатель
Юрок,как твой толстенький вернулся с дискотеки,или всё тусуется? У нас сегодня дождь,сколько продлится вопрос,всё затянуто низкими тучами.
Паха
Цитата(Карпов Александр @ 13.6.2014, 2:19) *
Косит всех,но сам прикинь типплер за несколько подъёмов может налетает часов больше чем "обычный" бойный за сезон,выдержать сотни атак и живым остаться,а бойного в первые 10 минут полёта рубит...Попробуй кувырки с вытяжками делай и в то же время смотри что дгде от куда летит,стиль полёта типплера позволяет увидеть хищника и во время принять меры.

Нет такого голубя которого поймать никак нельзя...моё предположение такое что типплеры в Англии где сапсаны не исчезали ни когда из поколение в поколение воевали с ними в небе и приобрели некое врождённое умение защиты,сейчас и в Англии сапсан развёлся на столько что типплероводы думают о внесении изменений в правила проведения соревнований...Помните я писал о травле моим сапсаном домашних жирных голубей (отбраковка) и дикарей и какой счёт....

Согласен у игрового конечно же меньше шансов остаться в живых.Сегодня подробней почитал записи на сайте того мужичка и вот что он пишет.
пишет что с 1996 года до недавнего времени потерял около 200 типлеров при регулярном гоне.Сравним с потерями Юрка по бойным за прошлый год и сделаем вывод.
Держит он их на 8 этаже,на балконе и основные потери несёт от сапсана.Причём говорит сапсы в основном колечат птицу,поймать им редко удаётся,после полученых ран птица прото уже не в состоянии вернуться домой.
Рекомендует держать одинаково окрашеную стаю,не важно какого цвета,когда голуби одинаковые сапсу тяжеле сосредоточится на одном.от этого при атаке голуби выигрывают несколько секунд времени,но этого времени не иногда бывает достаточно чтоб остаться в живых.
Паха
На племя оставляет только тех голубей,которые отлетали 3 сезона,показали хорошее время и выстояли под сапсом.Считает,что нельзя брать детей от голубей которые не знакомы с хищником,потому как молодь от таких родителей перебьют в первый сезон.Ну и ещё рассказывает про всякие нюансы...
Карпов Александр
Цитата
Рекомендует держать одинаково окрашеную стаю,не важно какого цвета,когда голуби одинаковые сапсу тяжеле сосредоточится на одном.

Логично.
Карпов Александр
Цитата
На племя оставляет только тех голубей,которые отлетали 3 сезона

Хотел бы я посмотреть на балкон этого мужичка!нужен маточник,отделение для молодых первого года,помещение для голубей второго,третьего года,помещение для самок второго третьего года,да самок по отдельным боксам надо рассаживать что бы яйца не ложили ...
Паха
Цитата(Карпов Александр @ 13.6.2014, 8:20) *
Хотел бы я посмотреть на балкон этого мужичка!нужен маточник,отделение для молодых первого года,помещение для голубей второго,третьего года,помещение для самок второго третьего года,да самок по отдельным боксам надо рассаживать что бы яйца не ложили ...

Пройди по ссылке что я выставил выше и нажми на Mein flugschlag,там есть фото.
Саша,он держит на балконе только самок и молодёжь,самцов убирает после выводного сезона,говорит самцы воют,не хочет конфликтов с соседями.
Карпов Александр
Паша,ссылки не найду...
Паха
http://www.flugtippler.ch/flugschlag/
Карпов Александр
Цитата
он держит на балконе только самок и молодёжь,самцов убирает после выводного сезона,говорит самцы воют,не хочет конфликтов с соседями.

Значит для самцов есть другое помещение, что ж голь на выдумку хитра!
Паха
Хз,куда он их девает,может с кем то в паре держит и берёт у напарника на вывода,но летают у него только самки и молодняк.
искатель
Саша,как поживает твой сапсан,или ты его отдал? sm217.gif
Юрок
искатель ,
Только что Пришёл Беглец,,,,
Карпов Александр
Цитата
Саша,как поживает твой сапсан,или ты его отдал?

Отдал?Толя да ни за что...сейчас линяет,маховые перья меняет.
Цитата
Только что Пришёл Беглец,,,,

Нормально,по маленьку разлетается,главное что бы домой садился...
искатель
Теперь быстро привыкнет летать вместе со всеми.
Юрок
Привет всем!
Завтра Попробую запущу его вместе со всеми,,
Юрок
Всем Доброго!
Сегодня только запустил,,,,Вроде ходит со всеми,,,,
Сегодня они вообще Радуют-Почти в точке ходят,,,,
искатель
А у нас дожди пошли,даже в нагул выходить не хотят,а тебе удачи Юрок.
искатель
А у нас в районе пополнение голубятников,приехал парень из Курска,привёз курских и успел уже одного прогонять,я думаю его взял перепелятник,так как он живёт в большом посёлке,а туда летят за кормёжкой все ястреба.Будем помогать товарищу.
Юрок
А я Своих на Ячмень посадил,,Так они и лететь вчера отказались,,,5 часов и сели сами,,, sm105.gif
искатель
Я думаю это не ячмень,они успокоились и теперь надо их гнать каждый день до лучшего результата,а затем сажать на полёт через день,это моё мнение.
Карпов Александр
Цитата
Я думаю это не ячмень,они успокоились и теперь надо их гнать каждый день до лучшего результата,а затем сажать на полёт через день,это моё мнение.

Может так,а может и на оборот дать корма посытнее и выпускать реже...надо проверять.
Сегодня с работы без пяти пять приехал и сразу свою пару типплеров в небо,до этого два дня они в тёмной коробке сидели,только поесть и попить раз в день выпускал.Выпустил специально перед дождиком,а он был проливным с градом,громом и молнией,час отлетали под дождём,час после,посадил дроперами,зашли домой поели,попили и в тёмную...Завтра надо семечек дать и купить арахис(быстрая энергия)после завтра,вечерком поднять в ночную...
искатель
Саша,в ночь не жалко гнать,ведь по утру уставших и испуганных может и сапсан погонять,и куда они сядут после всего этого это вопрос?
Карпов Александр
Цитата
в ночь не жалко гнать

Не хотят нормально днём летать,полетят в ночь...они мои нервы не жалеют...Доживут до осени ,не покажут нормальные результат,полетят под моего сапсана без вариантов.
искатель
Ты напоминаешь мне соседей.
Карпов Александр
Ну а зачем держать посредственность?тем более что есть,будут голуби намного лучше,жалко тех что в первый полёт растворяются в небе...
Юрок
искатель
Цитата
,Я думаю это не ячмень,они успокоились и теперь надо их гнать каждый день до лучшего результата,а затем сажать на полёт через день,это моё мнение.
Да Конечноно же нет,,,Не в ячмене дело,,,просто дело в самом Факте-Смена кормов,,,,,Сгодня 4 день как ячмень дал,, а они только его доели,,,хотя Норма была Дневная,,,,
искатель
А ты их кормишь два раза?Я один.
искатель
Забыл добавить,попробуй затемнение,как Саня +арахис,первый день 3 шт,2д-2шт ,3день-1шт,на четвёртый выпускай.Арахис не жаренный,и без шелухи.Перед выпуском напои.
Юрок
искатель
Цитата
,А ты их кормишь два раза?Я один.

Да Конечно Один Раз,,,,Вот и Представь,Они Ячмень в Глаза не видели,,,привыкли отборное зерно,в котором большой процент Рапса и Семечек жрать,,,,По этому Разовую дозу Ячменя Они 4 дня жрали,,,,,Не чего,,Теперь войдут в Колею,,,,
До Воскресенья пока не Выпускаю,,,,А там Стартуем,и как будет,, biggrin.gif
У Всех всё в силе на 22е ?
искатель
Ес!
freedombear
Здаров здесь всем!
уже минуси нахажу у типлеров' так вот есле ктонебудь нелитит и на крише валяется то они не будут литать!
Даже в голуюятне некто недолжен варкавать и тд. Ато серавно есле нехотять летать заставить не можеш,пойдут и саседа на кришу а оттудово хочеш уже стрилять на них...
А щясь плюси ' ещо литять нармально предонни к гнезду свойей очень,и целии и невридими хотя в месяц
Только однаго потерял ' тегани маладова сапсану сегодня.
а они без тегранцев верх не идут много...
Карпов Александр
Мои 6 часов уже отмахали...вот что значит в темноте передержать несколько деньков...сапсан лютовал пару разбил,сейчас сосшлись,будем дальше смотреть как они с сапсаном будут расходиться....
Карпов Александр
Всё отлетали тетеревятник словил синего,белоконцая упала на крышу с раскрытым ртом(плохая гортань),синий вырвался у ястреба и прилетел без видимых с земли повреждений(позже в руках посмотрю)
искатель
Всем привет,только хотел посмеяться но нет,у вас такие передряги.Завтра своих запущу в 6 утра,прошли весь курс подготовки,посмотрим что покажут.Правда у нас начался сезон дождей,вчера голубям раздал спас жилеты,а то дождь был такой силы что налил даже в голубятню через очко.За 7.минут налил 5см в ведро.
Юрок
Всем привет!
В Натуре Война,,,
Толь,а у нас Духота,,,я наверное в 5 запускать буду,,,,,
Саш,,напомни правила и порядок съёмки роликов,,,,,,
Карпов Александр
Цитата
Саш,,напомни правила и порядок съёмки роликов,,,,,,

Старт 4 утра+- час,Первые 2 часа полёта типплеры могут потеряться из вида хоть в верхах,хоть уйти по горизонту,в продолжении остального времени полёта типплеры могут теряться из вида на 15 минут.Разлёт партии типплеров (что у меня было сегодня)более чем на 200 метров друг от друга,диквалификация.Окончание соревнований это либо выпуск дроперов,либо посадка стаи(если дроперы не применялись)если один сел остальные продолжают полёт дисквалификация(результат не засчитывают).Так же результат анулируют если типплеры не могут опуститься в течении 30 минут после выпуска дроперов и не важно сколько они налетали...
Желательно заснять все этапы полёта,старт,полёт в первые три часа,полёт после четырёх,пяти часов и посадку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.