Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английские Типплеры
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
искатель
Саня,ты просто молодец,я не знаю как ставить плюсы,но ты заслуживаешь большего. sm112.gif
Карпов Александр
Линия Боден

Такие масти ещё называют серебряные

Классические синие.
Юрок
искатель
Код
,Саня,ты просто молодец,я не знаю как ставить плюсы,но ты заслуживаешь большего.

Анатолий,,Согласен,,,Хороших голубей Показал,,некоторые Красивей моихъ Азиатов,,, sm141.gif
Плюсана ка ,,,,Не Даёт Саша Теме простаивать n (5).gif
Вот Этот Особенно понравился
Карпов Александр
Цитата
,,,Хороших голубей Показал,,некоторые Красивей моихъ Азиатов,

Я понял твою слабость!но к нам таких не привозили,сам взял бы для красоты.
искатель
Всем привет,Саша,да ни фига у меня не получается с плюсом,так же и с добавлением друзей.
Карпов Александр
,
Цитата
Саша,да ни фига у меня не получается с плюсом,так же и с добавлением друзей.

Значит мало сообщений написал,ну да ладно,помница кто то что то спросить хотел?
Карпов Александр
Вот ещё типплеры с Балкан

Заметьте крылья голубей резаны.Когда я спросил у Слободана зачем?то через автоперевод понял только что эту птицу готовят к соревнованиям со взрослой птицей.У арабов есть кое какая информация,они берут молодняк,разганивают его до пяти часов,как я понял далеко ни все могут столько летать,режут им крылья,через месяц резаные перья дёргают,так что бы к соревнованиям отросло хорошее крепкое взрослое перо.За то время пока молодняк на резках они набираются ума разума,взрослеют,но им ни в коем случае не дают париться.Как арабы пишут если голубка поплыла под голубя она умерла как спортивная птица,да и у голубя голова не полётами будет занята.
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2013, 16:43) *
помница кто то что то спросить хотел?

Саша, привет !!!!!!!!!!! Хотел и Хочу ,но времени нету на писать , "забегаю" на форум только почитать . С понедельника
будет по проще ,на пишу подробней sm112.gif Пока любуюсь фотографиями n (19).gif n (19).gif n (19).gif
искатель
Всем привет,Саша,опять ты мне наступил на мозоль,на первом фото,сизые моя слабость,ну очень хороши.
Карпов Александр
Вот ещё интересные типплеры клуба Llapi

По мне есть у них что от венгров...обе эти породы от пакистанцев пошли.
искатель
Многим они пришлись бы по вкусу,но мне больше нравятся сизые,с белым глазом и маленьким зрачком.На вкус и цвет,товарищей нет. sm178.gif
Юрок
Александр Петрович ,С понедельника
Цитата
будет по проще ,на пишу подробней

в Понедельник проще не Будет,,,,В Москву Поедишь,Турков встречать n (26).gif
Они Уже в Пути
Александр Петрович
Цитата(Юрок @ 19.10.2013, 17:18) *
Александр Петрович ,С понедельника

в Понедельник проще не Будет,,,,В Москву Поедишь,Турков встречать n (26).gif
Они Уже в Пути

Юра, в Москву собираюсь всегда (мечта идиота) ,но не разу не был на птичьем рынке .Как всегда "как не с коня упадешь,так гусь обсерит" так говорят . Вот и у меня так бывает .

Но думаю Юра ты обращался не камне, а к Искателю я Турков не держу это у меня только в проекте .
Юрок
Александр Петрович
Цитата
,Но думаю Юра ты обращался не камне, а к Искателю я Турков не держу это у меня только в проекте .

Тфу ты Ёма Ё,,,,и правда,,,Ошибся n (25).gif
Ну не чего Петрович,,пусть и твои проекты Сбываются,,,,А они Сбудуться,,,аз я ошибся biggrin.gif
Только С лёту бери,,,Не верь ни кому ,,,,Среди них Фуфла,ровно столько же,сколько и среди других голубей,,,,
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,По мне есть у них что от венгров...обе эти породы от пакистанцев пошли.

Хорошие Летуны n (5).gif Но венгры действительно просматриваются,,,,
Саш,,а ты говоришь,что для Арабов 5 часов уже хорошо,,,у них Птица Хуже чем у Вас?
Карпов Александр
Цитата
,,,у них Птица Хуже чем у Вас?

Юра,она не хуже,она другая.У пакистанцев,индопакистанцев,даже на их родине от залётов большие потери, чаще теряются молодые птицы,как раз те кто начинает летать долго,быстро набирая темп,таких не много,а его брат,дядя,тётя может быть лодырем,такие дроперами на осадке работают,кормилками и т.д.Арабы держат голубей сотнями с расчётом чтобы было кого выставить на соревнования,учавствовать в которых престижно,а выиграть тем более.Поднимаются пакистанцы стаей летают не плотным табуном,посадка по одному кто как устанет,один через час сядет другой через 10,можно сколько хочешь птиц поднять,у типплеров посадка по первому САМОМУ СЛАБОМУ,то есть всё должны быть лучшими по этому выпускают тройками,реже пятёрками.Я уважаю пакистанскую птицу,уважаю традиции,это корни многих пород таких как типплеры,роллеры,различные венгры,да может быть и в Среднюю Азию караванами её завозили,торговля шла...В общем эта тема отдельного разговора,в интернете есть результаты проведения соревнований,время полёта конечно уступает спортивным типплерам,но у них крыло другое,в общем на вкус и цвет,типплер "макклесфилд" то же не так долго летает,но его любят,тебе же они то же понравились.
искатель
Всем привет,они и правда хороши,да и много хороших голубей,я через это прошёл,держа разные породы.Теперь я понял что не надо размениваться,а лучше,и интересней заняться одной-двумя породами,тогда будет больше толку,почему и решил завести таклу,понравилась она красотой полёта,и разными окрасками.
искатель
Всем привет,хочу поделиться своей радостью.Сегодня я привёз голубей от Юрка,за что ему огромное спасибо,они мне очень понравились.В данный момент находятся на карантине,он проходит на их постоянном месте где они будут жить.Я специально для них освободил голубятню.После долгой поездки они немного ослабли,мне так кажется,ведь когда я их забирал с паровоза,в вагоне была жара как в бане,а у нас ночью было -10,но нечего страшного,адаптируются,и будет всё окей.Ещё раз спасибо ему. n (5).gif
Юрок
искатель
Цитата
,адаптируются,и будет всё окей

Я в Этом Уверен,,они Ведь не с Южных Курортов к тебе поехали,,,
У тебя им будет как в Сочах,после нашего то климата sm141.gif
искатель
Будем надеяться,а самое главное я услышал их треск крыльями,Это не чета что предлагали в Москве.У твоих,чистота и грация,а там помойка и болезнь.
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2013, 16:28) *
прямиком

Александр доброй ночи !!!!!!!

Саш скажи как твои Черноголовые Купцовские ???,которых тебе пять штук в прошлом году передавали , если не секрет что показали в летке и какой результат ?????? sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Карпов Александр
Передавали пять ,один голубь оказался лишним,решил обгонять,посмотрел полёт 15 минут,его прервал сапсан.Из под двух пар взял по пискуну,начал гонять без полезно,не летят хоть тресни,выкинул в нагоночную будку их родителей,месяц разганивал,толку нет.Потом сами сорвались 1.5 часа отлетали и их как будто подменили.Лётка довольно быстрая,ходят по одному,круга как такового у них нет,типплеры кружат стаей купец пытается в неё вклиниться типплеры закручивают восьмёрки поднимаясь в верх и скидывают с хвоста,смотришь с другой стороны другой купец по прямой чешет,так что бы сразу все 6 купцов в небе увидить такого небыло,считать начнёшь косоглазие заработаешь.В общем птичка доверие оправдала
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 23:29) *
Передавали пять ,один голубь оказался лишним,решил обгонять,посмотрел полёт 15 минут,его прервал сапсан.Из под двух пар взял по пискуну,начал гонять без полезно,не летят хоть тресни,выкинул в нагоночную будку их родителей,месяц разганивал,толку нет.Потом сами сорвались 1.5 часа отлетали и их как будто подменили.Лётка довольно быстрая,ходят по одному,круга как такового у них нет,типплеры кружат стаей купец пытается в неё вклиниться типплеры закручивают восьмёрки поднимаясь в верх и скидывают с хвоста,смотришь с другой стороны другой купец по прямой чешет,так что бы сразу все 6 купцов в небе увидить такого небыло,считать начнёшь косоглазие заработаешь.В общем птичка доверие оправдала

Саш, а максимальное время какое показывают ????????
Карпов Александр
Цитата
Саш, а максимальное время какое показывают ????????

Я не замарачивался,четвёрку летали,хищника много,как на войне живыми сели и то хорошо.
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 24.10.2013, 23:45) *
Я не замарачивался,четвёрку летали,хищника много,как на войне живыми сели и то хорошо.

Александр привет !!!!!! Честно говоря я хотел услышать другой ответ от тебя . Сколько времени они летают ? 5мин,30мин,2часа,24часа ,сутками без до заправки ?, как высоко ?
Мне понравилась по описанию эта порода , но все хвалят её , а отвечают на вопросы примерно так как ты "ВОЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ", "живы сели и то хорошо "
Мне бы не хотелось очередной раз наступать sm183.gif sm183.gif sm183.gif ......... . Если не удобно писать по каким то причинам напиши в личку sm112.gif sm112.gif sm112.gif
Карпов Александр
Цитата
Сколько времени они летают ? 5мин,30мин,2часа,24часа ,сутками без до заправки ?, как высоко ?

Так я написал,четвёрку летали(4 часа) больше я не старался,высота полёта купцовских в точках,в покрытие редко и не надолго уходят,может по этому потери от залётов нет.Не любят порывистый ветер,крыло у них широкое,заметно сносит,не летят при низовом холодном ветре,дождике.Лучшее время для гона по моему вторая половина зимы,летом сокол их легко переловит,а вот от ястреба они больше защищены,посадка быстрая по одному,ястребу неудобно за одиночным голубем выскакивать,гораздо проще из стаи выбирать слабых,тех кто отколится.
Александр Петрович
Цитата(Карпов Александр @ 25.10.2013, 12:39) *
Так я написал,четвёрку летали(4 часа) больше я не старался,высота полёта купцовских в точках,в покрытие редко и не надолго уходят,может по этому потери от залётов нет.Не любят порывистый ветер,крыло у них широкое,заметно сносит,не летят при низовом холодном ветре,дождике.Лучшее время для гона по моему вторая половина зимы,летом сокол их легко переловит,а вот от ястреба они больше защищены,посадка быстрая по одному,ястребу неудобно за одиночным голубем выскакивать,гораздо проще из стаи выбирать слабых,тех кто отколится.

Саш , спасибо ! Теперь понятно , буду делать выводы sm112.gif
Карпов Александр
Карпов Александр
На оревнованиях или показательных полётах на время типплеров запускают тройками,четвёрками,в остальные дни можно и так
Юрок
Цитата(Карпов Александр @ 9.11.2013, 16:01) *

Саш,это что,обгонка молодых? их первый полёт?
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,На оревнованиях или показательных полётах на время типплеров запускают тройками,четвёрками,в остальные дни можно и так

Как Рой пчёл n (5).gif
Интересно,В такой стае,они способны Высоко и долго лететь?
Карпов Александр
Цитата
Саш,это что,обгонка молодых? их первый полёт?

Нет Юра,это полёт уже слётанной группы,посмотри как дроперы работают и типплеры по команде заходят на посадку,так должно быть в идеале.
Цитата
Интересно,В такой стае,они способны Высоко и долго лететь?

Ну а почему нет,это не рекорд количества типплеров в небе,только надо понимать что посадка будет по первому самому слабому.
Юрок
Саша,привет!
Тех что ты мне парой отдал Венгров,,,,Уже на яйцах сидят,,,, biggrin.gif
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,Нет Юра,это полёт уже слётанной группы,посмотри как дроперы работают и типплеры по команде заходят на посадку,так должно быть в идеале.

Всё ясно,,,Весной приступим к нагонке,,,,
Карпов Александр
Цитата
Тех что ты мне парой отдал Венгров,,,,Уже на яйцах сидят,,,,

Ну вот,а то заставил меня всех перепроверять!Есть под кого яйца перекатить?
Наганивай только свой молодняк,моих в маточнике закрой
В фейсбуке наткнулся на ролик типплеров линии Гордон Хьюз,надо было сразу скопировать просто красавчики,а потом всё перолопатил на три раза не найду.
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,Есть под кого яйца перекатить?

А зачем? они и сами Будут кормить,,,,,У меня есть свой "секрет"
не комящих голубей (не считя курносиков)Не бывает,,,,
Цитата
Наганивай только свой молодняк

Так и сделаю,,,,Типлеров в Январе посажу на Гнёзда,,,,
Просто этих всего пара,вот я и решил их пораньше,,,,Чтоб к весне пары 3 выгнать,,,,
Цитата
Ну вот,а то заставил меня всех перепроверять!

Честно не Хотел,,,,Они мне Изначально Бойцами показались,,,,,
Карпов Александр
Цитата
А зачем? они и сами Будут кормить,,,,,У меня есть свой "секрет"не комящих голубей (не считя курносиков)Не бывает,,,,

Они кормят,но они бешенные ,чуть что не так начинают нервничать и долго успокоиться не могут,место новое птица не знакомая,для дериша огромный шок
Цитата
Чтоб к весне пары 3 выгнать,,,,

Оптимист однако,ну да бог тебе в помощь!
Юрок
Карпов Александр
Цитата
,Они кормят,но они бешенные ,чуть что не так начинают нервничать и долго успокоиться не могут,место новое птица не знакомая,для дериша огромный шок

У меня им Абсолютно спокойно sm141.gif
Цитата
Оптимист однако,ну да бог тебе в помощь!

Спасибо! Саш,если этого не случится,,то это будет первый промах за весь сезон,,,,,
А так ,по хорошему, месяц-пара,,и все по Два,,,,
Карпов Александр
Такие разные типплеры!!!

Карпов Александр

Карпов Александр
Флегонтыч
Александр красивые типлеры. А как выглядят Ваши лидеры на сегодня?
Карпов Александр

Маточник...
Флегонтыч
Красивые Александр. Как у гонщика высоколетной птицы, хочу спросить. Сизый цвет как-то помогает голубю при уходе от атак хища, или без разницы?
Карпов Александр
Цитата
Сизый цвет как-то помогает голубю при уходе от атак хища, или без разницы?

Он помогает наверно только тем что и дикари сизого цвета,хищник понимает что красного,желтого,белого поймать проще,дикари такого цвета редко встречаются.Синий цвет ,как и мрамор мне не надоедает,помню была у меня пара "волжских ленточных"с начала любовался,потом рафинированный окрас начал надоедать,приелся...дело вкуса...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 15.12.2013, 16:32) *
Он помогает наверно только тем что и дикари сизого цвета,хищник понимает что красного,желтого,белого поймать проще,дикари такого цвета редко встречаются.

Понятно, у себя сизые и другие масти летают в одной стае, так один раз он из стаи первоночально, напал на сизого, но только порвал под крылом, а вот, затем, красного догнал и забрал.
Может цвет и ленты на крыльях, как-то помогают голубю сбить атаку, но это только мои предположения, наработок по этому вопросу у меня нет. Хотя сизый мой любимый цвет.
remotivator
Цитата(Карпов Александр @ 13.10.2013, 13:46) *
Я уже тут и так с чего начнём?
Давайте погрузимся в историю,как мы помним Индия,Пакистан, Афганистан,всё это были колониями Англичан.Возвращаясь на родину англичане вывозили голубей,так в Европе появились,драконы,павлины,типплеры и ещё много разных пород.Вместе с типплерами была привезена старая традиция проведения соревнований чьи голуби летят дольше,типплеры это потомки современных пакистанцев.Разговаривая с Слободаном Бркичем он серб давно возглавляет центральный клуб типплероводов Сербии,его авторитету я верю,ничего в тех привозных птиц не вливали.Англичане ортодоксальны,они хранят семейные ценности,а те голуби как раз и были теми ценностями,ценным трофеем с далёкой страны.И так типплер какими мы его знает это не гибрид,не метис,это следствие селекционого отбора и нет ему в небе равных.Первые типплеры терялись в следствии того что климат в Англии координально отличается от неба над Пакистаном,в процессе полёта оставались птицы которые могут летать в тумане,то есть ниже чем их предки.Разговария с Арабами по тому как они определяют качество голубей по глазам промелькнула фраза что голубь с овальным зрачком будет летать ниже,что подтверждает слова Слободана,то есть и современые пакистанцы могут летать низко.
Попав на Балканы,Нидерланды,Германию,где небо чище и туманов меньше,типплеры стали летать заметно выше,мы в России так же любим высотный полёт и ничего не мешает нам путём отбора сделать свою птицу.

здравствуйте! В википедии наткнулся на инфу о том, что английские типплеры были выведены путем скрещивания сизых английских турманов и французских высоколетных. Как Вы это прокомментируете?
Карпов Александр
Цитата
Как Вы это прокомментируете?

Я интересовался этим вопросом в современного типплера ничего не вливали,ни камулетов,ни почту,ни дикарей.
Путём отбора от пакистанца повели две породы типплеров и роллеров.
remotivator
Сам я держу бойных. А в Киеве есть такой типплеровод Георги Георгиев. По случаю ко мне попала его голубка, чисто белая, небольшого размера, среднеклювая. Через интернет узнал, что это полукровка (типплер+бакинец) с летом до 2х часов. Кто как может прокомментировать такую "селекцию"?
искатель
Это селекцией назвать нельзя,мой сосед перепробовал такую селекцию в своей голубятне,но ничего хорошего не вышло.Парил бабочек,курских,бакинов,свердловцев и всё с типплерами,лучший результат это св и курские,если это конечно можно назвать результатом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.