Полная версия этой страницы:
Казахстанские бойные
Цитата(Асхат @ 20.10.2015, 17:57)

Асхат молодцом.
Василич-Краснодар
24.10.2015, 12:41
Геннадич разводимых Вами гладкоголовых бойных действительно можно считать казахстанскми, потому, что это аборигенные голуби, издревле разводимые на территории Средней Азии, я сам когда - то проживая в Алма - Ате, откуда я собственно и родом наряду с аборигенными бойными двухчубыми держал и лысую птицу, которая отличалась от двухчубых только отсутствием чубов. Но всё же более правильно наверно назвать их среднеазиатскими игровыми
Геннадич
24.10.2015, 17:38
Василич-Краснодар добрый день! Я маленько не Понял Вашего поста, Вы меня направляете на изменение названия темы или изменения еще чего то, поясните если не трудно, и почему обращение именно ко мне адресованно.
Геннадич
24.10.2015, 17:42
Наверное все таки про название темы, так я своих вообще выделил в Алматинских и мне нравиться.
Василич-Краснодар
24.10.2015, 18:24
Добрый вечер Геннадич. Я прошу прощения, может я что - не так понял, я новичок и впервые на форуме и даже слово пост мне ранее было не знакомо, но найдя тему решил просто высказать своё мнение. Обратился к Вам потому, что решил, на фото именно Ваши голуби. Всего хорошего.
Геннадич
24.10.2015, 19:10
Василич-Краснодар да все нормально, просто были разговоры на тему Казахстанский не Казахстанский, поэтому я уточняю что человек подразумевает, а так очень рад Земляку и тем более знающего и занимавшегося этой птицей. А сейчас у Вас имеется птица и какая? Друзья голубятники в Алмате остались, связь потдерживаете?
Геннадич
24.10.2015, 19:12
Василич- Краснодар!!! Забыл, Добро пожаловать на форум и в тему!!!
Приветствую Василич- Краснодар. Определённо у наших голубей стать и манера игры просматривается.
Богатый Казахстан.
Сегодня за него просили милион двести тысяч тенгушек.:)
Yerzhan Almaty
25.10.2015, 5:15
Цитата(Асхат @ 24.10.2015, 23:48)

Богатый Казахстан.
Сегодня за него просили милион двести тысяч тенгушек.:)

Одним словом бизнесмены!и кто после этого погонит это самца или его детей...
Василич-Краснодар
25.10.2015, 9:10
Спасибо Геннадич за приглашение.на форум. В настоящее время держу только аборигенную бойную двухчубую среднеазиатскую птицу, положение с двухчубыми считаю катастрофой, если лысых бойных ещё можно найти, то двухчубых с хорошей игрой в России найти практически невозможно, даже приезжая в свою Алма - Ату, а там у меня остались родственники, один из них по линии жены даже голубевод живёт на КИЗе Володя Балин, из старых знакомых Володя ( рыжий) р - н мясокомбината держит двухчубых голубей на крыше пятиэтажки, знаю Васю (состоит в казаках) р - н рощи Баумана, Там же недалеко Володя Попов. Так вот мои двухчубые бойные в основном привезённые из Алма - Аты,но правда очень давно более 20 лет тому назад, иногда приезжая, так сказать для обновления крови своих голубей, приобретал голубей у своих знакомых, друзей которых сейчас практически никого не осталось, а проживал я за дворцом Ленина ( республики). В Краснодаре большая диаспора среднеазиатских голубеводов. Есть и такие, что гоняют, но большинство тех, кто держит двухчубых, так же впрочем как во всей Средней Азии являются сказочниками и выдают своих декоративных узбекских за бойную птицу. Местные кубанцы покупает пробуют гонять, птица не летит, не бьёт, вот так и складывается отрицательное мнение.
Василич-Краснодар
25.10.2015, 9:29
Добрый день Асхат! Наши голуби самые лучшие. Именно наши завезённые в основном из Казахстана голуби летят и бьют в первую очередь в Сибире и на юге России. Я Вас как земляка понимаю, не мы начали делить когда - то общесреднеазиатских бойных голубей по национальному признаку, но давайте будем объективны и сначала признаем, узаконим, как исходную породу аборигенных голубей Средней Азии. именно от этих голубей корни всех нынешних пород голубей Средней Азии и не только
АЛЕКСАНДР.А
25.10.2015, 10:13
Цитата
Асхат ,Сегодня за него просили милион двести тысяч тенгушек.:)
Асхат это сколько в рублях?
Сейчас подсчитал
266 831 рублей
Люди, как Сейчас узнал там был пиар ход что за лям просили не продовал.
А в натуре штука баксов. Забрали за 220 тыс тенге налом.
Сурхандарьинец
26.10.2015, 1:44
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 16:29)

... не мы начали делить когда - то общесреднеазиатских бойных голубей по национальному признаку, но давайте будем объективны и сначала признаем, узаконим, как исходную породу аборигенных голубей Средней Азии. именно от этих голубей корни всех нынешних пород голубей Средней Азии и не только
Похоже, обделили вас так, что показалось МАЛО ???
По логике вещей ... - весы, на которых сравнивают свое и чужое, все таки, имеют разные плечи ...
Василич-Краснодар
28.10.2015, 10:24
Цитата(Асхат @ 26.10.2015, 21:42)

Асхат добрый день! Спасибо посмотрел на выставленых голубей, но вспомнил название темы Казахстанские голуби и подумал, у бойных, да и у декоративных практически одинаковые окрасы оперения. Но живя в Казахстане у меня например были сизые, удые, чёрные, но у всех были белые хвосты, остались ли сейчас у кого - нибудь эти масти? Где - то в одной из выставок в Казахстане мне попадалсь голуби с таким окрасом, по моему были ещё и жёлтые белохвостые. И ещё одна масть мне очень интересна, вот голубей с таким окрасом можно наверно смело бы назвать казахстанскими. У меня сохранилась выдержка из газеты "Караван" 80 х годов. Про известнейшего волубевода селекционера из Семипалатинска Николая Ивановича Овсянникова создателя одной из пород статных голубей шалевых. Статья подписана видимо журналистом Николаем Алексеевым, я не буду пересказывать всю статью, только один момент Н. Овсянником говорит, что ранее занимался и бойной среднеазиатской птицей причём и гонял и утверждал, что его голубям мог бы наверно позавидовать и сам эмир Бухарский здесь есть фото пары целующихся двухчубых лохмоногих среднеклювых голубей, это белые голуби с чёрными (тёмными) щитками крыльев, но в отличии от авлаков имеются пояса на крыльях белого цвета. Я в своё время подавал копию заметки в журнал " Голубеводство " для ознакомления голубеводов, но то ли потому, что копия была уже не качественная, как впрочем и оригинал, фото не разместили. Хотелось бы Вас попросить если есть такая возможность, выйти на редакцию газеты. Может они смогли бы повторить эту замечательную статью, а может просто бы качественное фото этой пары голубей выслать. Архив то сохранился. Всего хорошего.
Флегонтыч
28.10.2015, 15:19
Цитата(Сурхандарьинец @ 26.10.2015, 0:44)

Похоже, обделили вас так, что показалось МАЛО ???
По логике вещей ... - весы, на которых сравнивают свое и чужое, все таки, имеют разные плечи ...
Можно перевести в русле конкретике обсуждаемого вопроса.
Флегонтыч
28.10.2015, 15:26
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 8:29)

Наши голуби самые лучшие. Именно наши завезённые в основном из Казахстана голуби летят и бьют в первую очередь в Сибире и на юге России.
Не знаю я с Сибири, но у меня не Ваши СА. Как летят-бьют, сравнить не могу, надо в начале посмотреть на Ваших. Если есть видео игры -полета Ваших д\ч , то скиньте, только в другую тему по СА.
Цитата(Василич-Краснодар @ 25.10.2015, 8:29)

но давайте будем объективны и сначала признаем, узаконим, как исходную породу аборигенных голубей Средней Азии. именно от этих голубей корни всех нынешних пород голубей Средней Азии и не только
Александр Васильевич, а что лежит в основе "аборигенных голубей Средней Азии", ведь привязать их к определенной территории не возможно, а стандарт на них получается один, я имею ввиду стандарт на д/ч СА?
Василич-Краснодар
28.10.2015, 18:55
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.10.2015, 10:24)

Асхат добрый день! Спасибо посмотрел на выставленых голубей, но вспомнил название темы Казахстанские голуби и подумал, у бойных, да и у декоративных практически одинаковые окрасы оперения. Но живя в Казахстане у меня например были сизые, удые, чёрные, но у всех были белые хвосты, остались ли сейчас у кого - нибудь эти масти? Где - то в одной из выставок в Казахстане мне попадалсь голуби с таким окрасом, по моему были ещё и жёлтые белохвостые. И ещё одна масть мне очень интересна, вот голубей с таким окрасом можно наверно смело бы назвать казахстанскими. У меня сохранилась выдержка из газеты "Караван" 80 х годов. Про известнейшего волубевода селекционера из Семипалатинска Николая Ивановича Овсянникова создателя одной из пород статных голубей шалевых. Статья подписана видимо журналистом Николаем Алексеевым, я не буду пересказывать всю статью, только один момент Н. Овсянником говорит, что ранее занимался и бойной среднеазиатской птицей причём и гонял и утверждал, что его голубям мог бы наверно позавидовать и сам эмир Бухарский здесь есть фото пары целующихся двухчубых лохмоногих среднеклювых голубей, это белые голуби с чёрными (тёмными) щитками крыльев, но в отличии от авлаков имеются пояса на крыльях белого цвета. Я в своё время подавал копию заметки в журнал " Голубеводство " для ознакомления голубеводов, но то ли потому, что копия была уже не качественная, как впрочем и оригинал, фото не разместили. Хотелось бы Вас попросить если есть такая возможность, выйти на редакцию газеты. Может они смогли бы повторить эту замечательную статью, а может просто бы качественное фото этой пары голубей выслать. Архив то сохранился. Всего хорошего
А статья называлась " Война и голуби"
Олег Дзюба
29.10.2015, 1:06
Цитата(Асхат @ 16.12.2013, 11:01)

Здравствуйт Асхат,я пока что не очень разбираюсь в расцветке и названиях,но я вижу что птица гордая с особой статью,как на картинке, очень хорошая птица!!!
Василич-Краснодар ,
Здравствуйте. Белохвостых Абеке показывал. Не помню в какой то теме.
А это мои в игре. Протяжки.
В игре масти Сизые сиреневые тасманы
https://youtu.be/r-5Nitn5w1Qhttps://youtu.be/bhec2zX12TE
Олег Дзюба ,
Да Олег. Согласен. Красота
А масти по нашему региону. Там Сиреневый Тасман Уды.
По узб Куран. Навод. Уды
Сурхандарьинец
30.10.2015, 2:57
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2015, 22:19)

Можно перевести в русле конкретике обсуждаемого вопроса.
Флегонтыч, переведем ...
обязательно, как только
повод нагуляет вес. А пока ... сделал вид, что удивлен, чтобы скрыть насколько ошарашен ...
Сурхандарьинец ,
Салам. Про что?
Василич-Краснодар
3.11.2015, 15:11
Цитата(Асхат @ 26.10.2015, 22:42)

Добрый день всем. Почитал посты о казахстанских тасманах. Хотелось бы высказать свою точку зрения и дать пояснения. В СА игровую поясную птицу светло жёлтой, палевой расцветки, жёлтыми или бледно - кофейными поясами
Называли и до сих пор называют тасманы. У палевой птицы есть лента по краю хвота. Когда голубеводы Ташкента и других СА республик в середине 50 х годов начали метизацию с турманами и чайками. То получили лишь разновидность палевых двухчубых тасманов с лентой по хвосту. Читай узбекские стандарты. Они не добились видимых экстерьерных результатов с
другим типом тасманов, имеющим светло - жёлтую окраску корпуса и жёлтые пояса различных тонов. До сих пор в стандартах окрасов узбекских голубей нет голубей с жёлтыми поясами. Хотя двухчубых с жёлтыми поясами, грудью жёлтой шеей особенно среди игровой птицы всегда было достаточно много. Название навод мне впервые встретилось в российском интернет журнале "Гульбадам" откуда оно появилась не знаю, но наверно по аналогии с окрасом наватты.
Теперь о отличии казахстанских тасманов от агаранов. Разницы нет и не может быть. Конечно у кого - то птица более длинноклювая, у кого - то с более привычным всем клювом, казахстанские голубеводы, идут своим путём где основным является лёт и игра. О каком - то вливании" крови" птицы с СК в Казахстанскую, я не знаю, да собственно и зачем. А.Гребля в большей или меньшей степени присутствует практически у всех СА. Если бы был прилив крови голубей СК, то у казахских тасманов узменилась бы линия перехода от лба к клюву от плавной, практически ровной, до линии с изломом, выпирающим лбом. О вливании кавказких бойных пород в агаранов, для улучшения якобы их окраски, исходит от московских голубеводов Стрельниковых. Возможно они и экпериментировали со своими посредственными видимо в плане окрасов голубями завезёнными в 50 х годах из Туркмении, но это надо рассматривать как частный случай, не повлиявший в целом на популяцию среднеазиатских голубей с таким окрасом. Да и название агаран исходило первоначально не от туркменских голубеводов а от Стрельникова. Не надо забывать, что тасман эта аборигенная птица СА, Туркмения граничит с Казахстаном, часть казахских земель в 30 х годах прошлого века отошли к Туркмении это залив Кара богаз Гол и прилегающие земли Красноводской Области. А город Кызыл Арват откуда Стрельниковы вывезли своих агаранов находится в Красноводской области. Ныне Красноводс переименован в город Туркменбаши. Всего хорошего.
Василич-Краснодар
Рад схожести во мнении ! По туркменам информации мало, в том числе только рассказы об уникальной игре, и раз экстерьер схож у КЗ и ТК, то видя игру КЗ сразу понятно что это такая же игра как и у ТК.
Однозначно, что игра УЗ отличается.
Цитата(Кукча @ 3.11.2015, 17:56)

Василич-Краснодар
Рад схожести во мнении ! По туркменам информации мало, в том числе только рассказы об уникальной игре, и раз экстерьер схож у КЗ и ТК, то видя игру КЗ сразу понятно что это такая же игра как и у ТК.
Чтобы понять чем отличаются Туркменские от Казахстанских и от Таджикских их нужно в живую видеть,а вы видимо уважаемые только по фото судите ну и по инфо кто что сказал.
Михалыч
Речь идёт о КЗ и ТК, про ТЖ никто не говорит, игру ТК не видел, игра КЗ на видео. Если знаете - объясните в чём разница игры КЗ и ТК.
Всем привет. немного игры Кз для сравнения с ТК УЗ И ТД. Скидывайте сюда Ваши ролики . Полагаю найдем разичия заодно и поговорим кто к чему стремится.
https://youtu.be/Up2_BF9wcGghttps://youtu.be/ZWsn9OnPPwshttps://youtu.be/qDurANROa0wЭти ролики так же могут обьяснить многим о игре моей линии Кз. если кто то думает что игра Кз это только дрыгание ногами и меленной тягой. что отличает их от других породных линий.
Цитата(Кукча @ 3.11.2015, 19:03)

Михалыч
Речь идёт о КЗ и ТК, про ТЖ никто не говорит, игру ТК не видел, игра КЗ на видео. Если знаете - объясните в чём разница игры КЗ и ТК.
Всем привет.Вот сейчас начал гнать КЗ молодежь в кол.7шт. если покажут что то напишу то что вижу.Пока могу сказать,по окрасу вышли все одинаковые,по виду все разные.
Василич-Краснодар
5.11.2015, 9:17
Цитата(Кукча @ 3.11.2015, 16:56)

Василич-Краснодар
Добрый день Сергей! Найти различие в игре и лёте можно даже у отдельных голубеводов держащих одну и ту же породу голубей, одной масти. У кого то в большей степени у кого - то в меньшей Поэтому позвольте с Вами не согласиться, что узбекская популяция тасманов(агаранов) имеет другое происхождение, другой генотип. Живя в Краснодаре понял, что у местных голубеводов, совсем другие критерии по игре. Здесь приветствуется голуби сравнительно медленного лёта, останавливаюшиеся на одном месте с не столбовой( висячей) игрой, но щелчок обязателен. Здесь даже добиваются, что бакинцы так летят поднимаясь почти без круга. Голуби быстрого лёта со столбовой игрой часто вообще выбраковываются. Среди среднеазиатских двучубых встречаются голуби, тоже различные по игре и висячие и столбовые. У каждого голубевода есть свои критерии, кому, что нравится, поэтому я думаю не стоит на этом заострять внимание голубеводов.
Флегонтыч
5.11.2015, 13:42
Всем привет.
Цитата(Василич-Краснодар @ 5.11.2015, 8:17)

Добрый день Сергей! Найти различие в игре и лёте можно даже у отдельных голубеводов держащих одну и ту же породу голубей, одной масти. У кого то в большей степени у кого - то в меньшей Поэтому позвольте с Вами не согласиться, что узбекская популяция тасманов(агаранов) имеет другое происхождение, другой генотип. Живя в Краснодаре понял, что у местных голубеводов, совсем другие критерии по игре. Здесь приветствуется голуби сравнительно медленного лёта, останавливаюшиеся на одном месте с не столбовой( висячей) игрой, но щелчок обязателен. Здесь даже добиваются, что бакинцы так летят поднимаясь почти без круга. Голуби быстрого лёта со столбовой игрой часто вообще выбраковываются. Среди среднеазиатских двучубых встречаются голуби, тоже различные по игре и висячие и столбовые. У каждого голубевода есть свои критерии, кому, что нравится, поэтому я думаю не стоит на этом заострять внимание голубеводов.
Алексей Васильевич. Многие приверженцы породы "Агаран", утверждают, что наряду с отличительными внешними признаками, агаран отличается и своей игрой, вот он и попросил показать, чем именно она отличается. Я так же как и Вы считаю, что в любой породе бойных встречаются разные стили игры и более, менее она будет однотипной там, где ей уделят особое внимание, при отборе.
О чем можно говорить, если даже в такла, из под одной пары могут выходить голуби с разной игрой, имею ввиду и не столбовой.
Голубеводы Казахстана.
Жанибек Арыс. Тасманка протянула несколько раз.
https://youtu.be/Kicwdfetvx8
Симон. Как пара:)
Салам Джигиты. Что то погода мрачная гонять.
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.11.2015, 17:11)

Добрый день всем. Почитал посты о казахстанских тасманах. Хотелось бы высказать свою точку зрения и дать пояснения. В СА игровую поясную птицу светло жёлтой, палевой расцветки, жёлтыми или бледно - кофейными поясами
Называли и до сих пор называют тасманы. У палевой птицы есть лента по краю хвота. Когда голубеводы Ташкента и других СА республик в середине 50 х годов начали метизацию с турманами и чайками. То получили лишь разновидность палевых двухчубых тасманов с лентой по хвосту. Читай узбекские стандарты. Они не добились видимых экстерьерных результатов с
другим типом тасманов, имеющим светло - жёлтую окраску корпуса и жёлтые пояса различных тонов. До сих пор в стандартах окрасов узбекских голубей нет голубей с жёлтыми поясами. Хотя двухчубых с жёлтыми поясами, грудью жёлтой шеей особенно среди игровой птицы всегда было достаточно много. Название навод мне впервые встретилось в российском интернет журнале "Гульбадам" откуда оно появилась не знаю, но наверно по аналогии с окрасом наватты.
Теперь о отличии казахстанских тасманов от агаранов. Разницы нет и не может быть. Конечно у кого - то птица более длинноклювая, у кого - то с более привычным всем клювом, казахстанские голубеводы, идут своим путём где основным является лёт и игра. О каком - то вливании" крови" птицы с СК в Казахстанскую, я не знаю, да собственно и зачем. А.Гребля в большей или меньшей степени присутствует практически у всех СА. Если бы был прилив крови голубей СК, то у казахских тасманов узменилась бы линия перехода от лба к клюву от плавной, практически ровной, до линии с изломом, выпирающим лбом. О вливании кавказких бойных пород в агаранов, для улучшения якобы их окраски, исходит от московских голубеводов Стрельниковых. Возможно они и экпериментировали со своими посредственными видимо в плане окрасов голубями завезёнными в 50 х годах из Туркмении, но это надо рассматривать как частный случай, не повлиявший в целом на популяцию среднеазиатских голубей с таким окрасом. Да и название агаран исходило первоначально не от туркменских голубеводов а от Стрельникова. Не надо забывать, что тасман эта аборигенная птица СА, Туркмения граничит с Казахстаном, часть казахских земель в 30 х годах прошлого века отошли к Туркмении это залив Кара богаз Гол и прилегающие земли Красноводской Области. А город Кызыл Арват откуда Стрельниковы вывезли своих агаранов находится в Красноводской области. Ныне Красноводс переименован в город Туркменбаши. Всего хорошего.
уважаю, грамотно написано, но есть одно но ... насчет гребли у СА - не согласен. гребля это кавказ
Цитата(Асхат @ 20.10.2015, 19:57)

есть повод учить казахский!
Салам Асхат . хорошая пара получилась ! а космы суппер тарелочка.
Насчет гребли. я никак не пойму. если на Кавказе и Узб есть исходный материал где же тогда гребля.? я переехал в Кз и увидел настояшую греблю уточняю при игре в столб с тягой и здесь увидел впервые как птица бежит по небу а не крутит педали на месте потомуч то не видит из за лохм куда упасть. я считаю здесь все по другому и не так просто как многие считают. одно уяснил есть гребет есть подгребает а есть перебор . это мое лишь мнение.
https://youtu.be/QPWV-UjH-ToА вот так они бегут и верх и назад и просто подьем с греблей. это как я лично увидел.
https://youtu.be/SVHK5jtC44g
Андрей-Абакан
7.11.2015, 22:28
Цитата(goncha @ 6.11.2015, 19:14)

есть повод учить казахский!
Асхат !
ну вот теперь ты теле звезда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.