Полная версия этой страницы:
Казахстанские бойные
молодеж
Флегонтыч
15.6.2016, 8:58
Цитата(Асхат @ 14.6.2016, 12:09)

молодеж

Асхат хорошая молодежь, вот только, чёт световая гамма не та, или это другая порода, не скобачи?
Приветствую Флегонтич, осветленные тасманы, так говорят у нас, но я думаю уже другая масть, здесь не родственное спаривание а уже наработанная масть, но уже не тасманы светлые как на языке региона.
Василич-Краснодар
18.6.2016, 13:50
Асхат салам! При всём уважении, если это наработанная масть которая даёт в себя это браво, но если нет , то я считаю не надо уподобляться другим...и выставлять её на всеобщее обсуждение... К Казахстане всегда была и есть своя исконно местная поясная птица сизые двух тонов, уды, тасманы двух расцветок, пепельные и сиреневые. я думаю больше и не требуется надо, чтобы голуби этих окрасов были прсто с хорошими лётно - игровыми качествами. Зачем уподобляться другим.... и гадать ну какой же это голубь? Какой масти.
Салам Василич, да, уже наработанная масть, многие любят и занимаются светлыми и называт светлые тасман, я Казахстанцам предлогал по другому назвать эту масть голубей потомушто между собой они дают в себяЮ пока тихо. Их паруют с яркими темными поясными и типа осветляют как бы модно сейчас. Я сам на них говорю Каймаки

Каймак и каймачка))
На счет поясных кз что вы по мастям описали, плюс ещё распростроненны бусые и вот эти
Тасман и каймак
бусые
URL=http://vfl.ru/fotos/e50cd9ed13064753.html]

[/URL]
набравшая масть и свет глаз каймачка.
Бусая
Что то уже путаюсь, думал писал здесь. Отличные видеоматериалы Эрик
Черный космогрёб на вылете.
Флегонтыч
30.8.2016, 10:12
Цитата(Асхат @ 30.8.2016, 12:46)

Привет Асхат. Хороший космогреб.
.gif)
А почему космогреб, потому что лапами уже загребает?
Приветствую Флегонтич, да, работает космами как пропеллером :)
Василич-Краснодар
30.8.2016, 12:20
Цитата(Асхат @ 30.8.2016, 10:46)

Салам Асхат! Из под кого вышел твой космогрёб?. И гребли ли у него родители ? Ну по виду он видимо из под игровых. Да совсем забыл сказать, обещанные тобой фото касанов и других не получал, видно не дошли в связи с этими передрягами.на форуме. А жалко.
Приветствую Василич , из под черных он, отец лентяй по лёту загребает, видимо в него, мать на срндней игре и летит хорошо.Но все таки одномастные не как поясные играют. А с фотками пока нечем снимать, но постараюсь.
Всем привет! как лето прошло по молодеже?
Владимирович
24.9.2016, 16:20
Всем,добръй день !! Привет Генадич !!! красивая птичка !!! Как у вас дела, как птица, что показъвает в небе ? как то

я давно не попадаю на вашу страницу, или въ куда то пропали.или я потерялся...
Геннадич
24.9.2016, 16:43
Привет Владимирович! Все отлично, птица летит и играет, как мне надо. На портале давно не общался.
Из за отсутствия времени.
Андрей Юринов
24.9.2016, 17:08
Всем привет.У меня тоже сизая "казашка" разлеталась.Работает редко,но метко.После 8-месячной отсидки простительно.
Владимирович
24.9.2016, 21:47
Цитата(Андрей Юринов @ 24.9.2016, 16:08)

Всем привет.У меня тоже сизая "казашка" разлеталась.Работает редко,но метко.После 8-месячной отсидки простительно.
Привет.Андрей !!! Что значит -редко ?
Андрей Юринов
25.9.2016, 5:22
Цитата(Владимирович @ 24.9.2016, 22:47)

Привет.Андрей !!! Что значит -редко ?
Владимирович.
За время полёта 1-2 раза встанет и не более.
Владимирович
25.9.2016, 15:23
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2016, 4:22)

Владимирович.
За время полёта 1-2 раза встанет и не более.
Привет.Андрей !! темперамент у нее другой !!!
Андрей Юринов
25.9.2016, 17:58
Цитата(Владимирович @ 25.9.2016, 15:23)

Привет.Андрей !! темперамент у нее другой !!!
.gif)
Пускай так редко и красиво,чем часто и с лишними телодвижениями.Не люблю не чёткую игру.
Василич-Краснодар
26.9.2016, 15:58
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2016, 17:58)

Пускай так редко и красиво,чем часто и с лишними телодвижениями.Не люблю не чёткую игру.
Совершенно с Вами согласен. Пусть лучше редко, но зато качественно.
Андрей Юринов
27.9.2016, 5:28
Цитата(Василич-Краснодар @ 26.9.2016, 15:58)

Совершенно с Вами согласен. Пусть лучше редко, но зато качественно.
Василич.
Согласен,но если есть голуби которые работают на много чаще и не менее качественно.зачем мучать себя ожиданиями?.Другое дело ,рисунок игры отличается от моих и если он мне нравится,то попробовать закрепить в своих голубях.Вот зима длинная,буду думу думать.Стоит ли?
Владимирович
27.9.2016, 14:07
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2016, 16:58)

Это правильно, согласен !!!
Флегонтыч
27.9.2016, 14:41
Цитата(Андрей Юринов @ 25.9.2016, 16:58)

Андрей, а если часто и четко. Тогда как?
Андрей Юринов
28.9.2016, 6:25
Цитата(Флегонтыч @ 27.9.2016, 15:41)

Андрей, а если часто и четко. Тогда как?
Флегонтыч.
Тогда будет жить вечно,как ни как это подарок.
Василич-Краснодар
3.10.2016, 8:16
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.11.2015, 16:44)

Асхат , Это Же Альчики играют , у нас в Киргизии так называли В круг или в квадрат ! Еще мы в Лянгу гоняли пацанами !
Я детство вспомнил Спасибо тебе за фото

Вспомнил и я своё детство. В Киргизии называют альчики в Казахстане асыки. Существовало несколько разновидностей. Это действительно в круг, квадрат, ещё была так в называемые" три лапы" Когда асык считался выбитым если он отскакивал не менее чем на три ступни. Самым популярной лично у нас была игра в круг, называемая" матка" это когда в центре круга выстраивали ряд асыков а в самом центре ряда ставили асык вертикально, он был становится выше других это и была матка при попадании и выбивании этой матки из круга забирались сразу все асыки. Сначала играли на земле, потом появились гладкие поверхности игра стала ещё зрелищней. Увеличили расстояние с которого стали не бросать а катить по гладкому полу свой" биток" если не ошибаюсь он называлась "Соха" она у каждого была индивидуальной у меня как у левши она была левой а у большинства правые, потом кто - то предложил стачивать низ катящегося асыка и вливать туда свинец для утяжеления. Играли и на асыки и на деньги, короче было весело. Играли и в лянгу, били и люры и носочки и всё остальное, но родители часто запрещали говорили что может быть грыжа Спасибо Асхат за фото.
Василич-Краснодар
3.10.2016, 8:24
Цитата(Асхат @ 15.11.2015, 22:57)

Да Валерич, играют Асыки Лянги.

Я имел в виду конечно вот это фото.
Всем Салам, всё равно уходит прошлое наши игры.

светлая тасманка
Андрей Юринов
8.10.2016, 5:41
Цитата(Василич-Краснодар @ 3.10.2016, 9:24)

Я имел в виду конечно вот это фото.
Молодцы пацаны и их родители,то что дети не у компа сидят целый день ,а играют на улице.

Сирень темно головый и светлоголовый
Иньересный случай получился такой вот гривун от бусой, отца не знаю натоптыш измена бусой бусарю)))
Василич-Краснодар
12.10.2016, 13:00
Цитата(Асхат @ 12.10.2016, 11:12)

Салам Асхат! Спасибо за фото ещё бы жёлтого тасмана посмотреть в таком же хорошем качестве и на хорошем фоне ну и касанов и других, снимки очень классные.
Приветствую Василич, рахмет. Я обратно на те же грабли наступил как и в том году , по возвращений с командировки полстадо нет. многих лутших и хороших. но будем фотки фотать, линька у многих.
Владимирович
12.10.2016, 21:34
Добръйвечер . всем !!!
Асхат. Отличная птица , снимки так же хороши !!!
Салам Влалимирович, рахмет.
Василич

Вот тасманы в линьке ещё масть не насыщенная.

Светлоголовый, седоголовый и желтоголовый. Акбас, Кульбас, Сарбас Тасмандар, как сын говорит )
бусая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.