Цитата(Симон @ 28.1.2015, 8:58)

Так пискун выходит .Обязательно даю ему месяц чтоб окреп . как только начинает крылья подымать и срыватся начинаю его потихоньку к стае лепить . за 2 недели должен ходить 1 ч и кувыркатся если не летит уничтожаю. потом начинается линька . Линька идет 2 месяца. не считая ее начала которая начинается незаметно . замечаю когда уже в крыле маленькое маховое 6 вылетает. гоню пока не вылетит третье маховое потом перерыв недельки на 3 .
Привет Симон. Хоть бы имя что ли написал, что бы по имени можно было обращаться.
Если, у меня, пискун выходит крепкий, то он сразу идет в облет, вот ниже периоды линьки.
"У молодых голубей смена первичных маховых перьев начинается в 48-дневном возрасте, хвостовых — в 52-дневном и вторичных маховых — в 70-80-дневном возрасте и продолжается до полового созревания."

Думаю что к 5 чуть больше максимум 6 месяцев и линька заканчивается. Поэтому не пойму как голубь может за месяц набрать игру.
Совершенно верно, линька заканчивается к 5-6-ти месяцам и к этому времени голубь становится половозрелым, т.е. окончание линьки совпадает с окончанием полового созревания голубя, именно к этому моменту голубь окончательно, ка правило, формирует игру, так как игра основана на половом инстинкте, а вот набрать он её может, и мои бакинцы её так и набирают, за месяц, только не надо путать набор игры, где голубь сформировал переворот со щелчком и окончательно сформированную игру к 5-6-ти месяцам. До окончательно сформированной игры, голубь может пройти фазу пробоя, как ты пишешь "начинает частить", или вовсе уходить в забой и только к 5-6-и месяцам он может показать на что он способен по игре, а дальше
"взрослый голубь играет реже . но тяга и шелчёк на порядок четче и сильней"Так что Симо не вижу не каких противоречий в наших рассуждениях по игре, а то что голубь (при системном гоне) может за месяц набрать игру, не сформировать её окончательно, а именно набрать, думаю могут подтвердить многие, но это не исключает, что он может её набирать (формировать), до 5-6-ти месяцев, а иногда и больше, все будет зависит от физиологического состояния голубя на данный момент.

у нас если нет протяжки между шелчками это брак и пусть он хоть 50 раз шелкнет.
Если нет протяжки, то получится игра , почти, на одном месте, к стати если резко и часто, то да же очень не плохо смотрится. У бакинцев нет какого определённого, закрепленного, стиля игры, поэтому проскакивает разный, но у вас, там, видимо отбор идет, только, по столбовой игре, а без протяжки она, в принципе, таковой не считается.