Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахстанские бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Симон
Очень смешно Андрей sm87.gif . Навод агаран тасман если не играют как любят Казахстанцы это все не имеет смысла. А вот заиграют как мы хотим .стабильно хорошо . тогда молва свое дело зделает. и погремуху придумает.
Алматинец.
Флегонтыч
Цитата
,Например "Скобатый светло (темно)-кофейный", "Скобатый светло (темно)-желтый", "Скобатый светло (темно) сиренивый", тогда и противоречий и путаницы не будет и вопросов.

Привет всем. Флегонтыч я думаю, что этот пример обречен на провал. Тысячи голубятникам из Казахстана и даже Ташкента этого не объяснить. Нет объяснить попробывать можно. Но всё равно желтопоясного голубя будут называть ТАСМАН. Так как и в России его же Агаран. Я как правило выставляя желтопоясного всегда стараюсь делать приставку Кз. Ну уж как то так повелось многие десятилетия так их называть. Просто я думаю , что когда тот или иной человек читает пост из Казахстана, сразу понимать, что Тасман это желтопоясной голубь и не как и не кого не переубедить. Так же и за Чинов и Гульбадамов. У нас Гульбадам он гульбадам есть у него чубы или нет.
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 31.1.2015, 10:04) *
Очень смешно Андрей sm87.gif . Навод агаран тасман если не играют как любят Казахстанцы это все не имеет смысла. А вот заиграют как мы хотим .стабильно хорошо . тогда молва свое дело зделает. и погремуху придумает.

Был бы у вас нормальный свой клуб,с нормальными коллегами патриотами своей птицы у руля,давно бы узаконили и скоординировали усилия селекционеров.Всё сразы бы встало на свои места,а то в каждом городишке своё толкование и т.д.
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата
,Был бы у вас нормальный свой клуб,с нормальными коллегами патриотами своей птицы у руля,давно бы узаконили и скоординировали усилия селекционеров.Всё сразы бы встало на свои места,а то в каждом городишке своё толкование и т.д.

Андрей привет . Включенным гонщикам это на фиг не надо, в мастях копаться, да ещё и сторого по стандартам. Вот если так. Хочу посмотреть здесь реально Узбекского или СА голубей ,а лучше нескольких что бы подходил под соответствующий стандарт породы и обязательно с полетным листом. У коого имеется господа КАПТАРБОЗЫ????
Симон
Андрей Я не думаю что мы не нормальные . мы просто скромные. а наши дела это наши каптарики.
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 31.1.2015, 10:32) *
Андрей Я не думаю что мы не нормальные . мы просто скромные. а наши дела это наши каптарики.

Я не думал что я буду больше вас переживать за ваше достояние.Как говорят,когда есть,то не ценишь.Когда нет,начинаешь ценить.
Симон
рахмет Андрей . просто вопрос об этом еше не созрел. а у нас не принято заранее шуметь. sm166.gif
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 31.1.2015, 10:52) *
рахмет Андрей . просто вопрос об этом еше не созрел. а у нас не принято заранее шуметь. sm166.gif

Шуми не шуми,а все давно знают что в Казахстане созрела хорошая порода с оригинальным стилем игры.Дело в другом,когда эти голуби у которых в каждом улусе своё название и они расползаются по СНГ,то там они становятся и агаранами,и тасманами и т. д..В лучшем случае скажут: "Привёз с Казахстана".Я тоже ,когда привёз гребунов с Липецка,то я тоже упомянул,что тасманы родом с Т.Кургана.Вот,как то так
Алматинец.
Цитата(Симон @ 31.1.2015, 10:52) *

Всё правильно Симон. Работы ешё не початый края. Потом как нибудь осенью после обеда будем в пёрышках да палитре копаться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата
,В лучшем случае скажут: "Привёз с Казахстана"
Андрей это не избежно. Если человек выбрал то или иное направление он идёт методично к своей цели. А те кто прыгает по породам из года в год. вот те мастаки на все руки. Я и лекарь я и пекарь, я и ё..арь я и слесарь, ну как то в таком контексте
Симон
Андрей спасибо Брат. Приятно когда за справедливость. а сдругой стороны люди с червивыми глазами. последствие жабы. кто потом это Г.. будет разгребать.... так что в этом деле ТОРОПИ НЕ НАДО. Дело то не шуточное на весь бывший СОЮЗ.
Ahally
Цитата(Симон @ 31.1.2015, 12:32) *

Всем привет. Ну вот…. n (5).gif за эти слова я б отдал 78098870.gif кубок к стати 36805.gif присоединяюсь выше сказанному. Удачи Всем Нам sm208.gif !
Андрей Юринов
Цитата(Ahally @ 31.1.2015, 13:49) *
Всем привет. Ну вот…. n (5).gif за эти слова я б отдал 78098870.gif кубок к стати 36805.gif присоединяюсь выше сказанному. Удачи Всем Нам sm208.gif !
.

Аман привет.
Ты пиво предлагаешь,а сам наверное и не пьёшь пиво с хорошей рыбой? n (5).gif
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 31.1.2015, 15:33) *
.

Аман привет.
Ты пиво предлагаешь,а сам наверное и не пьёшь пиво с хорошей рыбой? n (5).gif

Привет Андрей. Ну почему же на верху форма как написано. Голубеводы бывшего СССР. Всегда искали третьего (шутка…. 36805.gif …).
Флегонтыч
Цитата(Алматинец. @ 31.1.2015, 9:20) *
Ну уж как то так повелось многие десятилетия так их называть. Просто я думаю , что когда тот или иной человек читает пост из Казахстана, сразу понимать, что Тасман это желтопоясной голубь и не как и не кого не переубедить. Так же и за Чинов и Гульбадамов. У нас Гульбадам он гульбадам есть у него чубы или нет.

Понятно Валерий, что единой терминологии на всем среднеазиатском пространстве, не быть, не когда, ведь да же слово "тасман", обозначало раньше не матсть, а всего лишь поясатого голубя, а теперь в одном регионе- это один оттенок расцветки, а в другом, другой.
Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, что в Казахстане тасман - это желто поясый голубь, а в Узбекистане кофейнопоясый.
Всеравно, когда речь заходит за скобатого, то я всегда это ассоциирую с казахстанской поясатой птицей и не важно, какой расцветки его пояса, как сказал Асхат, главное что бы в них была тяга и дрыгание ногами, или последнее не обязательно?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 31.1.2015, 16:09) *
Понятно Валерий, что единой терминологии на всем среднеазиатском пространстве, не быть, не когда, ведь да же слово "тасман", обозначало раньше не матсть, а всего лишь поясатого голубя, а теперь в одном регионе- это один оттенок расцветки, а в другом, другой.
Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, что в Казахстане тасман - это желто поясый голубь, а в Узбекистане кофейнопоясый.
Всеравно, когда речь заходит за скобатого, то я всегда это ассоциирую с казахстанской поясатой птицей и не важно, какой расцветки его пояса, как сказал Асхат, главное что бы в них была тяга и дрыгание ногами, или последнее не обязательно?

Всем добрый вечер, я вот читаю этот маленький спор по КЗ тасманам, а сам думаю, у немцев нет такой проблемы, потому как они называют просто
если голубь чисто-жолтый то так и говорят.....жолтый, а если поясной(скобач) с жолтой грудью и жолтыми поясами то это называется по немецки
(Gelbfahl) т.е. Жолтый случай, и всё разницы нет, бланжевой он или бусый или ещё какой нибудь, сиреневый(гури) это Rotfahl - красный случай,
тасман(кофейные пояса и грудь) Braunfahl - коричневый случай, сюда входят все поясные(как и в других случаях) у которых коричневые пояса.
Флегонтыч, я думаю что у КЗ голубей должен быть грёб, в этом и есть вся ,, изюменка,, для меня если у них убрать грёб, то у них и столб изменится
сразу, а без столба это уже не КЗ, я так думаю.
Алматинец.
Флегонтыч
Цитата
,Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, что в Казахстане тасман - это желто поясый голубь, а в Узбекистане кофейнопоясый
.
Всем доброго здоровья!!!
Флегонтыч очень рад тому , что на этих страницах мы находим взаимопонимания. Как там ваши питомцы????
Алматинец.
Stewald ,
Цитата
для меня если у них убрать грёб, то у них и столб изменится
сразу, а без столба это уже не КЗ, я так думаю.
Приветствую Вальдемар. Всё правильно вы думаете.
Симон
Привет Стевальд. многие заблуждаются. что Кз держат только с греблей. у меня 80% без гребли и мне очень нравится высокий классический столб. А если голубь гребет но не тянет пусть хоть загребется только подальше от моего голубятника. думаю вся фишка Кз в высоком столбе с протяжкой во время игры. а это не хуже гребли . а когда он еще очень часто перебирает крыльями это для меня высший пилотаж.Так что могу заверить вас коллеги красивых вариантов много и только один с греблей. просто над этим форматом все работают в Кз без исключения.

http://youtu.be/1BOwAmi6wwU

http://youtu.be/yfPcPmEt0aw

http://youtu.be/sE-OY2jU9GU
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Алматинец. @ 31.1.2015, 19:18) *
Флегонтыч .
Всем доброго здоровья!!!
Флегонтыч очень рад тому , что на этих страницах мы находим взаимопонимания. Как там ваши питомцы????

Валерий у меня, если брать из среднеазиатских, так одни д\ч и две пары черноносых таджиков оставил, а так в основном бакинцы.
С января паровку провел, бакинцы и черноносые уже на кладки садятся, а вот с д\ч-ми туго дело идет, видимо нестись им в холод не с руки, все планы мне сбивают, хотел от них поодкатывать, первые кладки, что бы побольше получить, да потом подольше хища покормить, пока отбираю, а вот теперь надо мораковать, у кормилок яйца выкидывать и ждать потепления и так уже не один сезон получается. Нет я, так то, против кормилок, только за то что бы сами выкармливали, но использую, только в качестве увеличения потомства, а что касается д\ч, так там есть, пары три испорченных гламуризацией (не моих выводных), которые сами кормить не могут, но пытаются, на неделю, максимум две, хватает, т.е.ведут себя так, как их самих и их родителей доили до этого.
Алматинец.
Флегоныч я тоже практикую "поткаты, откаты кому как удобно называть". Только я их называю не кормилками , а помогайками. Так как все могут кормить сами. А по одному пискуну ваши в "бигудях" смогут тянуть? Я думаю, что всё таки рановато вы им выводной сезон начали. Ну каждого голубятника свои подходы . Я как правило первых пискунов в середине, конце марта стараюсь брать. Но вам с вашими "тренерами" надо вообще круглый год плодить.
Симон
Всем привет. Немного о столбах и игре молодых.

http://youtu.be/it1Jh3utz-s

http://youtu.be/ZS3z13aH9wU
Асхат
Симон Салам, неплохо, камера хорошая, как у Петра с Талдыка, все звуки передаёт:)
Симон
Привет Асхат. Ну ты сравнил sm141.gif Мой планшет Лучше сравни качество. n (27).gif

http://youtu.be/vyMPqmAzkk4
Андрей Юринов
Цитата(Симон @ 2.2.2015, 7:44) *
Привет Асхат. Ну ты сравнил sm141.gif Мой планшет Лучше сравни качество. n (27).gif

http://youtu.be/vyMPqmAzkk4

Вот это нормальное кино,можно что то рассмотреть в деталях n (5).gif
Асхат
Супер камера
Алматинец.
Симон
Цитата
,Привет Асхат. Ну ты сравнил Мой планшет Лучше сравни качество.

Я под столом!!!!!!
Флегонтыч
Цитата(Алматинец. @ 1.2.2015, 8:18) *
А по одному пискуну ваши в "бигудях" смогут тянуть? Я думаю, что всё таки рановато вы им выводной сезон начали. Но вам с вашими "тренерами" надо вообще круглый год плодить.

Валерий есть пары с "бигудями" и по два спокойно выкармливают, у меня же не попугайчики, безносые, а средненосые им сам Бог велел своих птенцов выкармливать, но к сожалению плоды вольеризации и безгонного содержания, в угоду побольше наплодить , сказались на их родительских качествах, надеюсь в 3-4-ом поколении - это будет исправляться.
Что касается д/ч, то да, наверное рановато, азиатская птица, тепла им похоже не хватает, хотя черноносые уже на яйца сели, да же раньше, чем бакинцы.
Валерий сам понимаю, что рано, но Вы правы делается все в угоду хищу. В принципе и с марта можно наплодить достаточно, но тут преследую одну цель, возможность поднять и проверить, до июня, т.е., до прихода сокола. Не один год все хотел пораньше начать выводной сезон, все не как не получалось, надеюсь в этом году все срастется, да и погода , пока, благоволит.
Асхат
Симон есть у тебя голубь сочь?
Симон
Асхат сочей не держу. сейчас перехожу на поясных буду только их держать. и по светлее.

Алматинец это была Шутка.
Асхат
Каймаков;)
Андрей Юринов
Значить это каймаки,которые есть и были?.
Асхат
Нет Андрей это светлые тасманы.
А я шутя каймаками безпоясых называю которые идут от тасманов КЗ.
С ними дальше надо работать по масти и выведем чтоб всегда в себя давали, и не выкидывали поясных.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 2.2.2015, 12:02) *
Нет Андрей это светлые тасманы.
А я шутя каймаками безпоясых называю которые идут от тасманов КЗ.
С ними дальше надо работать по масти и выведем чтоб всегда в себя давали, и не выкидывали поясных.

Я их вывел.Они все на бескружном стиле полёта были.Осталось одно видео с бескружным,а на след. день его вороны в лес угнали./ второй сверху/.Он у меня недели три сидел-линял,вот и выпустил на свою голову.
Асхат
В твоём районе опасно безкружных держать:)
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 2.2.2015, 13:00) *
В твоём районе опасно безкружных держать:)

А скобы сбить с наводов.элементарно.Прокрутить с жёлтыми и скобы уходят.Я это проходил
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2015, 13:52) *
А скобы сбить с наводов.элементарно.Прокрутить с жёлтыми и скобы уходят.Я это проходил

Скобы уходят, а какой цвет то приходит?
Асхат
Грязнота будет, так не делают у нас.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 2.2.2015, 14:47) *
Грязнота будет, так не делают у нас.

От них выходят ореховые.Этих ореховых паришь опять с тасманами и всё О,кей.У меня так было. У моего старого навода мать ореховая.Он на фото справа крайний.
Алматинец.
Похож на того которого ты мне Андрей отправлял
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 2.2.2015, 16:17) *
Похож на того которого ты мне Андрей отправлял

Внук. Эта пара мне надавала одних безкружных
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2015, 10:52) *

Добрый день, Андрей чтобы осветлить навода и убрать у него скобы то нужен лутше всего ген Reduced, т.е. ген осветления, тогда получаются
бланжевые или персиковые без поясов, так же скрестить такого с чёрным то впоследствие можно получитъ очень интересные цвета(чешуйчатый),
у меня сейчас такие имеются буду работать с ними тоже, чтобы выбить потом у хороших бойных хорошую масть, у меня такая голубка сейчас в паре
с косаном( Милки - пепельный) дали двух пискунов светло-пепельных и я думаю они будут чешуйчатые (белая окантовка пера на щитках крыльев)
или их у нас называют ещё фарфоровыми( Porzelan), a также у меня есть бурые и жолтые(маля) с этим геном( пока ещё не фотографировал, в линьке)
вот как на этой сылке фото внизу: http://www.taubensell.de/reduced_in_der_ex...mentalklass.htm
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 2.2.2015, 16:39) *
Добрый день, Андрей чтобы осветлить навода и убрать у него скобы то нужен лутше всего ген Reduced, т.е. ген осветления, тогда получаются
бланжевые или персиковые без поясов, так же скрестить такого с чёрным то впоследствие можно получитъ очень интересные цвета(чешуйчатый),
у меня сейчас такие имеются буду работать с ними тоже, чтобы выбить потом у хороших бойных хорошую масть, у меня такая голубка сейчас в паре
с косаном( Милки - пепельный) дали двух пискунов светло-пепельных и я думаю они будут чешуйчатые (белая окантовка пера на щитках крыльев)
или их у нас называют ещё фарфоровыми( Porzelan), a также у меня есть бурые и жолтые(маля) с этим геном( пока ещё не фотографировал, в линьке)
вот как на этой сылке фото внизу: http://www.taubensell.de/reduced_in_der_ex...mentalklass.htm

'Stewald'.
Привет.Не хочу,не хочу,не хочу.Наоборот хочу,что бы светлый навод дал в мать,ореховых.Это Асхат хочет.А рядом на фото со сетлым его сын,внук и племянники.Куда ещё красивее.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2015, 13:47) *
'Stewald'.
Привет.Не хочу,не хочу,не хочу.Наоборот хочу,что бы светлый навод дал в мать,ореховых.Это Асхат хочет.А рядом на фото со сетлым его сын,внук и племянники.Куда ещё красивее.

Андрей, да конечно каждому нравится свой цвет, а мне очень нравится чешуйчатый и пепельно-синий (как у меня сейчас молодые), для меня
это необычный цвет, вот как на ссылке фото верху. Я бы всю стаю таких держал бы.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 2.2.2015, 17:08) *
Андрей, да конечно каждому нравится свой цвет, а мне очень нравится чешуйчатый и пепельно-синий (как у меня сейчас молодые), для меня
это необычный цвет, вот как на ссылке фото верху. Я бы всю стаю таких держал бы.

В этом плане косони преуспевают.Я пару завёл,именно таких чашуйчатых n (5).gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 2.2.2015, 14:33) *
В этом плане косони преуспевают.Я пару завёл,именно таких чашуйчатых n (5).gif

Андрей, покажи если можеш своих кoсанов, а я потом сфоткаю своих пискунов, может мы говорим с тобой о разной окраске?
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 2.2.2015, 17:48) *
Андрей, покажи если можеш своих кoсанов, а я потом сфоткаю своих пискунов, может мы говорим с тобой о разной окраске?

На фото чуть ракурс не тот и чашуйки плоховато видно.Этому фото лет 5. А мы не в теме.перекинь в узбеки.
Асхат
У нас есть Алматинские бусые их много, всё дают в себя, бью с осветлённым тасманом и от них выходят безпоясые, не всегда но выходят, ну и дальше с ними работать по масти каймак. Мне нравятся, шея с жёлтые оттенком а остальная часть оперения светлая, не белая а типа нежно сливочное.
Stewald
Андрей, я сейчас сфоткал своих, скину через 20 мин., но по фото у тебя косан не такой
как у меня, а пискуны обрати внимание на концы крыльев (цвет).

Вот фото моего голубя потом голубки и молодых.

БВ
Привет всем.Вольдемар скажите-ранее у меня были голуби двухчубые желто-черно-серебристые. И были голуби бело-сизо-красные с красными поясами.Это было очень давно.И можно сказать я такую расцветку голубей больше не встречал у двухчубых.Были баки бело-сизо-красные и то пока молодые.А потом перелиновали и нужный рисунок уходил.
Желто черные похожи на второй и четвертой фотке по ссылке.Тоже серебро по всему голубю.
Хотелось бы попробовать получить.Что можете сказать?

Серебристые у меня только такие .Оба в наличии.Один хорошо летит но слабая игра.Второй летит похуже но я его называю шагающим.С крыши до палки не летит а шагает по воздуху как по лестнице.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.