Цитата(Алматинец. @ 5.2.2015, 15:38)

Stewald
Всем привет!!!!
Вальдемар. Я думаю, что можно поискать. От нас не просто много немцев уехало, а очень много. Целыми поселениями выдвинулись на исторические земли. И голубей увозили. Надо только поузновать кто с Казахстана, желательно с Алматинской области. А там дело техники. Я у своего хорошего знакомого спрошу. Он уезжал в Германию, жил, разводил голубей. Но потом вернулся обратно. У него в Германии остались взрослые дети, а он здесь сейчас живёт. Вот честно сказать вы подняли такой вопрос и я поймал себя на мысли .... почему я его себе раньше не задавал сам. Есть ли у вас линии Алматинских голубей??? Всё таки думаю есть, но наверно уже перебитые, в с торону декора. По узнавайте пожалуйста мне самому стало интересно!!!!
Привет Валера, я конечно поспрашиваю за них, я даже как то ,,краем уха слышал,, что один чел. держит косматых казахстанских голубей
и что они хорошо столбы тянут, может это они и есть?? ещё говорили что вроде как метисы, узбеки с персами, ну я тогда за них не знал и
естественно на метисов у меня интереса небыло, этот чел.живёт от меня около + - 100км, я это уточню, хорошо помню кто мне это говорил.
Валера у тебя немного не правильное представление о бывших казахстанцах(немцах) те кто привёз лётных те так и гоняют, только не все
сидят в интернете многие не знают даже как его включать, а кто занялся декорацией так у тех птица.... сам понимаеш с лётной и близко
не стояла, и если заниматься декором то всю лётную надо просто убирать, это коснулось только двухчубых, а лысые так и летают как и
раньше. Я как то показал Петровичу фото белых двухчубых которых привезли давно из казахстана( есть старая фото) и ведут и гоняют
до сих пор, я себе уже договорился за 2-3 пары молодых, так вот мой знакомый тоже их взял в прошлом году и был удивлён как они играют
и летают, говорит,, Никогда бы не подумал что они летят наровне с белыми Душанбинцами( а его голуби на соревнования лёт 5 часов) и тоже
занялся их разведением, так что кто гонял тот и гоняет даже Казахстанских двухчубых, честь и хвала таким людям которые сохранили такие
линии голубей и ведут их успешно дальше.