Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахстанские бойные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Асхат
Цитата(Андрей-Абакан @ 14.11.2016, 23:24) *
Асхат, хорошо протянула голубка, ТЫ фото с делай в профель , помоему до масти ТАСМАН чуть не дотягивают, думаю Это НАВОДЫ

Салам Андрей, рахмет, да у нас они Тасманки всегда были жёлтопоясые, Наводы мы не завём. Ты же у нас на портале Казахстана был, мы же там никогда не называли Наводами. Литературный Тасман с палевыми рантами знакомы. Но желтопоясые скобачи у нас Тасманы, я пишу Тасманы КЗ за масть чтоб не путались, и знали что это теже масти что Наводы Агараны. Северный Казахстан аналогичная масть Бланжевые.
Я же показал масти КЗ как мы говорим)))

это все оттенки Тасманов КЗ
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 14.11.2016, 21:12) *
Салам Андрей, рахмет, да у нас они Тасманки всегда были жёлтопоясые, Наводы мы не завём. Ты же у нас на портале Казахстана был, мы же там никогда не называли Наводами. Литературный Тасман с палевыми рантами знакомы. Но желтопоясые скобачи у нас Тасманы, я пишу Тасманы КЗ за масть чтоб не путались, и знали что это теже масти что Наводы Агараны. Северный Казахстан аналогичная масть Бланжевые.
Я же показал масти КЗ как мы говорим)))

это все оттенки Тасманов КЗ

Асхат, незнаю правельно это или нет , но вам на востоке ведней :-)

Я привык называть вещи своими именами! sm112.gif и поэтому когда слышу ТАСМАН у меня именно ТАСМАН с кофейным оттенком
дело в том, что ИМЕННО ТАСМАН имеет коричневую основу по масти. А НАВОДЫ АГАРАНЫ НАБОТЫ БЛАНЖЕВЫЕ желтую от сюда и есть различия!

Я чуть по позже будет время постараюсь разложить эти масти с точки зрения генетики тут нужно поработать и фото приложить для понемания !

,

Асхат
К нашему региону думаю не приживётся название масти Набот, уже в крови Тасман. кстати пол Узбекистана на Набот говорят тоже Тасман.
Эрик
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 14:11) *
К нашему региону думаю не приживётся название масти Набот, уже в крови Тасман. кстати пол Узбекистана на Набот говорят тоже Тасман.

Я то же считаю, что такое название не приживется, да мы уже не раз обсуждали данную тему и слово тасман, аналогично слову тесьма, что соответствует поясам на крыле, считаю такой расклад - логичным и правильным, но в других странах называют на свой манер и это их право.
Андрей, навод - это всего лишь тасман с желтым оттенком. Мы все прекрасно понимаем, какой тасман в Казахстане, а какой в Узбекистане, а какой в Туркменистане, или Таджикистане, а вот в России называют, каждый на свое усмотрение, например ты и Андрей Юринов придерживаетесь узбекской терминологии, называя такую масть наводом, и это ваше право.
Василич-Краснодар
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2016, 15:55) *
Всем привет.

Я то же считаю, что такое название не приживется, да мы уже не раз обсуждали данную тему и слово тасман, аналогично слову тесьма, что соответствует поясам на крыле, считаю такой расклад - логичным и правильным, но в других странах называют на свой манер и это их право.
Андрей, навод - это всего лишь тасман с желтым оттенком. Мы все прекрасно понимаем, какой тасман в Казахстане, а какой в Узбекистане, а какой в Туркменистане, или Таджикистане, а вот в России называют, каждый на свое усмотрение, например ты и Андрей Юринов придерживаетесь узбекской терминологии, называя такую масть наводом, и это ваше право.

Давайте и я от себя добавлю. тасманы это старое наименование туркестанских голубей. Вот вам сейчас Асхат сказал, что половина Узбекистана этих желтопоясых называют тоже тасманами, а я думаю, что и больше чем половина. В Киргизии это тоже тасманы Наводы это, Душамбе, ну и наверно где - то ещё. Даже в Бухаре нет голубей такого окраса.если верить стандарту на бухарскую птицу от У. Обидова. Вспомните статью, что разместили голубеводы Сев Казахстана. Они утверждают, что привезли из Самарканда этих желтопоясых и там они тоже назывались тасманы. Тасманы всегда были с жёлтыми поясами ну и с кофейными. Когда в Ташкенте, в результате различных метизаций создали декоративных двухчубых, то из тасманов удалось добиться подобающего экстерьера, только кофейнопоясых, с кофейной лентой по краю хвоста. Вот откуда пошла вся путаница. А жёлтопоясых тасманов, до сих пор нет в узбекском стандарте, на поясную птицу, да и вообще окраса называемого навод.
Асхат
Разамнёмся sm66.gif

Спорт Байк sm211.gif

Асхат
Знакомство с тасманом. Фотопротяг)))

Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.11.2016, 18:52) *
Привет Асхат. Не жалко племенных проганивать?

Асхат.
Креста на тебе нет,племенных в небо отправлять.Меня под дулом пистолета не заставишь это сделать.Я конечно меняю голубей в племени,если появляется кто то ,кто будет решать новые задачи лучше в будущем. Ты сам на видео озвучил приговор:- "Две немолодых самки остались.Остальных сокол забрал.СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ".А в принципе хозяин барин.Если подобные действия тебе как то позволяют выживать .то конечно твои действия оправданы.
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 17:27) *
Разамнёмся sm66.gif

Спорт Байк sm211.gif

Асхат, у тебя приколькная озвучка , Хорошо смантировано :-) особенно первый ролик n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 14:27) *
Разамнёмся sm66.gif

Спорт Байк sm211.gif

n (6).gif
Владимирович
Всем, привет !! С удовольствием посмотрел ролики, заряжают хорошим настроением !!!
Асхат
Цитата(Андрей Юринов @ 19.11.2016, 7:03) *
Асхат.
Креста на тебе нет,племенных в небо отправлять.Меня под дулом пистолета не заставишь это сделать.Я конечно меняю голубей в племени,если появляется кто то ,кто будет решать новые задачи лучше в будущем. Ты сам на видео озвучил приговор:- "Две немолодых самки остались.Остальных сокол забрал.СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ".А в принципе хозяин барин.Если подобные действия тебе как то позволяют выживать .то конечно твои действия оправданы.

Салам Андрей, да племя у меня как бы в свободном плаваний, их не ососба гоняю, или резки или сами не выходят с голубятни, захожу выгонять они технично в глубь голубятни уходят по истечению времени так привыкли, ну я их и с руки пнул, пока сокола нет вот и расхрабрился smile.gif
Асхат
Андрей Абакан, VALERIJ, Владимирович. Рахмет за положительные коменты к роликам.
Главное чтоб радовали голуби в небе с тягами ваши и наши smile.gif

Асхат
наверху вечно сизый один ходит может заметили снижался, метр подтяжки и часто, в стаю никогда не заходит.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 20:27) *
Разамнёмся sm66.gif

Привет Асхат. Скажи этот голубь летает, или только играет?
За видео спасибо, снято здорово и музыка классно подобрана. n (5).gif
Асхат
Приветствую Флегонтыч, голубка уды, была закрыта на третьий год но до этого хорошо играла и тянула, как то весной выпустил не полетела частила, пробой как вы пишите был, и я не стал дальше гнать сидела в сарае и выводила пока не забрали, сейчас хозяин доволен её результатами.
Асхат
Немного фото крыльев

Владимирович
Цитата(Асхат @ 21.11.2016, 15:10) *
Андрей Абакан, VALERIJ, Владимирович. Рахмет за положительные коменты к роликам.

Хорошая тяга у тасмана !!!
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 21.11.2016, 16:10) *

Асхат.
Не плохо,эффектно.Не много неудачный взлёт.Видео оставляет впечатление что голубю помогли,как из пращи, уйти вверх. Если так на самом деле,так бысто осуществляет подьём.то это супер голубь n (5).gif
Асхат
Салам Андрей, своими силёнками своими в тягу идёт. Фишка КЗ взлёт посадка тяга подлинее. Я ведь только снимаю моменты. Лёт снимаю но вырезаю ничё там интересного. Сейчас один тасман на совмещёнке где то 5 метров красиво так смастерил, а смотрю видео плохо видно.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот пришельцев с Казахстана встретил. Второе пришествие в Хакасское небо.
Асхат
О Бусый, Уды, Сирень. Хорошие на первый взгляд не маранные.
Владимирович
Всем.добръй вечер !!!
Андрей Юринов!!!! Красивъе голуби !!!! Сирень, очень нравятся !!!!
Эрик
Флегонтыч
Цитата(Эрик @ 1.12.2016, 22:36) *

Понравилось, много пород, птица вся ухоженная, вот музыка к фильму, показалась мне "мрачновато-угнетающей", на таком узком фоне.
Андрей Юринов
Цитата(Асхат @ 22.11.2016, 11:15) *
Салам Андрей, своими силёнками своими в тягу идёт. Фишка КЗ взлёт посадка тяга подлинее. Я ведь только снимаю моменты. Лёт снимаю но вырезаю ничё там интересного. Сейчас один тасман на совмещёнке где то 5 метров красиво так смастерил, а смотрю видео плохо видно.

Асхат.Салам.
Я о другом.Голубя как будто из катапульты выбросило вверх.Для меня такая скорость из разряда фантастики.Такого не видел не когда.
Эрик
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 16:29) *
Понравилось, много пород, птица вся ухоженная, вот музыка к фильму, показалась мне "мрачновато-угнетающей", на таком узком фоне.

Учтём .
Асхат
Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 17:16) *
Асхат.Салам.
Я о другом.Голубя как будто из катапульты выбросило вверх.Для меня такая скорость из разряда фантастики.Такого не видел не когда.

Салам Андрей, Его с чердака шугнули, так уходит в первую тягу. сын садит на край чердака и приказывает ракета вперёд)))
Сегодня несколько моментов молодых

Эрик
Доброе время суток дамы и господа Южно-Казахстанский областной клуб любителей голубеводов « Гульсар »
Приглашает вас посетить и принять участие в выставки голубеи которая состоится в городе Шымкент 25.12.2016 года за дополнительной информацией обращайтесь по номеру +77750008028 Бартекеев Б.

Эрик
Флегонтыч
Цитата(Эрик @ 7.12.2016, 0:36) *

Эрик красивая птица. n (5).gif Что бы тему не засорять, вопрос задам в теме "Кто-есть-кто в породе бойных"
Флегонтыч
Асхат. Поздравляем тебя с Днем рождения. Желаем тебе крепкого здоровья, благополучия, задора и азарта в работе с голубями, всегда чистого и безопасного неба и только положительных рузультатов - очень высоких столбов и оглушительных ударов.
Владимирович
Асхат, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Здоровья, счастья и всего хорошего !!! Пусть сбудутся твои мечтъ !!
Василич-Краснодар
Асхат салам! Поздравляю с днём рождения желаю всего наилучшего!
Асхат
Флегонтыч, Владимирович, Василич, большой вам рахмет, вам тоже всех благ, здоровья и удачи.
Асхат
Шымкент 25 декабря 2016 год Голубеводы Казахстана
УЗ капканы против КЗ поясных sm66.gif
Асхат
Шымкент 25.12.16 год, друзья отправили некоторые моменты

Владимирович
Добръй всем вечер !!!! Привет,Асхат !!!! Ровнять конечно не чего, видио все отчетливо показало..Приятное зрелище !!!
Dann777
Цитата(Владимирович @ 25.12.2016, 23:03) *
Добръй всем вечер !!!! Привет,Асхат !!!! Ровнять конечно не чего, видио все отчетливо показало..Приятное зрелище !!!

Может скоро желтоперые СА что то покажут. (с не мастью -- всё по легче!!!)

Вот повезло с Асхатом, за весь Казх. показывает, молодец!
(вспомнил как Я на каком то из форумов, писал про соседского капкана, который тоже мог взлетать на таких столбах, а мог взлететь и отлетать вообще без игры,
так кто то написал, мол писать можно всякое smile.gif)
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Dann777 @ 25.12.2016, 21:43) *

И вид и лет и игра,а то твердят что красивые не играют.МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Владимирович
Цитата(Dann777 @ 25.12.2016, 21:43) *
Может скоро желтоперые СА что то покажут. (с не мастью -- всё по легче!!!)

(вспомнил как Я на каком то из форумов, писал про соседского капкана, который тоже мог взлетать на таких столбах, а мог взлететь и отлетать вообще без игры,
так кто то написал, мол писать можно всякое smile.gif)

Если желтоперъе покажут, будет отлично !!! Капканъ у меня самого летали и играли. только гладкие, а двухчубъе летать летали. минут до сорока, а вот с игрой ни как, иногда по разу кувъркались, но без щелчка...
Флегонтыч
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 25.12.2016, 18:12) *
Шымкент 25 декабря 2016 год Голубеводы Казахстана
УЗ капканы против КЗ поясных sm66.gif

Асхат, а веревки зачем у них ? это смотрины типа соревнований кто выше вытянет ?
таким оброзом таклачей подымают с пятака:-)

Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.12.2016, 20:23) *
Асхат, а веревки зачем у них ? это смотрины типа соревнований кто выше вытянет ?
таким оброзом таклачей подымают с пятака:-)

По длине веревки, наверное, определяют, кто-сколько вытянул с земли, если это соревнования.
Асхат
Салам Мужики, всем рахмет за отзывы. Андрей Салам, да это типа соревнования на выставках, голуби с других городов, вот и верёвки, а так смотрят на длину выхода, артистичность, включения ног, игру за время выхода, одно из развлечений толпы в массовке.Позитив. Без грамот не остаются:) на этой выставке капканы удивили, дебют.
Асхат
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 26.12.2016, 17:52) *
Салам Мужики, всем рахмет за отзывы. Андрей Салам, да это типа соревнования на выставках, голуби с других городов, вот и верёвки, а так смотрят на длину выхода, артистичность, включения ног, игру за время выхода, одно из развлечений толпы в массовке.Позитив. Без грамот не остаются:) на этой выставке капканы удивили, дебют.

По мне так очень интересное развлечение и собирает кучу эмоций у поситителей , это классссссссссссссс n (5).gif

Андрей Юринов
Всем привет.
Лично я оцениваю голубя КРАСИВО или НЕ КРАСИВО,и это не зависит от его протяжки в столбе.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 14:21) *
Всем привет.
Лично я оцениваю голубя КРАСИВО или НЕ КРАСИВО,и это не зависит от его протяжки в столбе.

Андрей , я не видел не красивой тяги , тяга и без игры красиво , а с игрой и вовсе не бывает не красивых вариаций!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.