Асхат, хорошо протянула голубка, ТЫ фото с делай в профель , помоему до масти ТАСМАН чуть не дотягивают, думаю Это НАВОДЫ
Салам Андрей, рахмет, да у нас они Тасманки всегда были жёлтопоясые, Наводы мы не завём. Ты же у нас на портале Казахстана был, мы же там никогда не называли Наводами. Литературный Тасман с палевыми рантами знакомы. Но желтопоясые скобачи у нас Тасманы, я пишу Тасманы КЗ за масть чтоб не путались, и знали что это теже масти что Наводы Агараны. Северный Казахстан аналогичная масть Бланжевые. Я же показал масти КЗ как мы говорим))) это все оттенки Тасманов КЗ
Андрей-Абакан
15.11.2016, 10:08
Цитата(Асхат @ 14.11.2016, 21:12)
Салам Андрей, рахмет, да у нас они Тасманки всегда были жёлтопоясые, Наводы мы не завём. Ты же у нас на портале Казахстана был, мы же там никогда не называли Наводами. Литературный Тасман с палевыми рантами знакомы. Но желтопоясые скобачи у нас Тасманы, я пишу Тасманы КЗ за масть чтоб не путались, и знали что это теже масти что Наводы Агараны. Северный Казахстан аналогичная масть Бланжевые. Я же показал масти КЗ как мы говорим))) это все оттенки Тасманов КЗ
Асхат, незнаю правельно это или нет , но вам на востоке ведней :-)
Я привык называть вещи своими именами! и поэтому когда слышу ТАСМАН у меня именно ТАСМАН с кофейным оттенком дело в том, что ИМЕННО ТАСМАН имеет коричневую основу по масти. А НАВОДЫ АГАРАНЫ НАБОТЫ БЛАНЖЕВЫЕ желтую от сюда и есть различия!
Я чуть по позже будет время постараюсь разложить эти масти с точки зрения генетики тут нужно поработать и фото приложить для понемания !
,
Асхат
15.11.2016, 11:11
К нашему региону думаю не приживётся название масти Набот, уже в крови Тасман. кстати пол Узбекистана на Набот говорят тоже Тасман.
Эрик
15.11.2016, 14:18
Флегонтыч
15.11.2016, 14:55
Всем привет.
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 14:11)
К нашему региону думаю не приживётся название масти Набот, уже в крови Тасман. кстати пол Узбекистана на Набот говорят тоже Тасман.
Я то же считаю, что такое название не приживется, да мы уже не раз обсуждали данную тему и слово тасман, аналогично слову тесьма, что соответствует поясам на крыле, считаю такой расклад - логичным и правильным, но в других странах называют на свой манер и это их право. Андрей, навод - это всего лишь тасман с желтым оттенком. Мы все прекрасно понимаем, какой тасман в Казахстане, а какой в Узбекистане, а какой в Туркменистане, или Таджикистане, а вот в России называют, каждый на свое усмотрение, например ты и Андрей Юринов придерживаетесь узбекской терминологии, называя такую масть наводом, и это ваше право.
Василич-Краснодар
15.11.2016, 16:06
Цитата(Флегонтыч @ 15.11.2016, 15:55)
Всем привет.
Я то же считаю, что такое название не приживется, да мы уже не раз обсуждали данную тему и слово тасман, аналогично слову тесьма, что соответствует поясам на крыле, считаю такой расклад - логичным и правильным, но в других странах называют на свой манер и это их право. Андрей, навод - это всего лишь тасман с желтым оттенком. Мы все прекрасно понимаем, какой тасман в Казахстане, а какой в Узбекистане, а какой в Туркменистане, или Таджикистане, а вот в России называют, каждый на свое усмотрение, например ты и Андрей Юринов придерживаетесь узбекской терминологии, называя такую масть наводом, и это ваше право.
Давайте и я от себя добавлю. тасманы это старое наименование туркестанских голубей. Вот вам сейчас Асхат сказал, что половина Узбекистана этих желтопоясых называют тоже тасманами, а я думаю, что и больше чем половина. В Киргизии это тоже тасманы Наводы это, Душамбе, ну и наверно где - то ещё. Даже в Бухаре нет голубей такого окраса.если верить стандарту на бухарскую птицу от У. Обидова. Вспомните статью, что разместили голубеводы Сев Казахстана. Они утверждают, что привезли из Самарканда этих желтопоясых и там они тоже назывались тасманы. Тасманы всегда были с жёлтыми поясами ну и с кофейными. Когда в Ташкенте, в результате различных метизаций создали декоративных двухчубых, то из тасманов удалось добиться подобающего экстерьера, только кофейнопоясых, с кофейной лентой по краю хвоста. Вот откуда пошла вся путаница. А жёлтопоясых тасманов, до сих пор нет в узбекском стандарте, на поясную птицу, да и вообще окраса называемого навод.
Асхат
15.11.2016, 17:27
Разамнёмся
Спорт Байк
Асхат
18.11.2016, 22:15
Знакомство с тасманом. Фотопротяг)))
Андрей Юринов
19.11.2016, 5:03
Цитата(Флегонтыч @ 13.11.2016, 18:52)
Привет Асхат. Не жалко племенных проганивать?
Асхат. Креста на тебе нет,племенных в небо отправлять.Меня под дулом пистолета не заставишь это сделать.Я конечно меняю голубей в племени,если появляется кто то ,кто будет решать новые задачи лучше в будущем. Ты сам на видео озвучил приговор:- "Две немолодых самки остались.Остальных сокол забрал.СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ".А в принципе хозяин барин.Если подобные действия тебе как то позволяют выживать .то конечно твои действия оправданы.
Андрей-Абакан
19.11.2016, 10:30
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 17:27)
Разамнёмся
Спорт Байк
Асхат, у тебя приколькная озвучка , Хорошо смантировано :-) особенно первый ролик
Асхат. Креста на тебе нет,племенных в небо отправлять.Меня под дулом пистолета не заставишь это сделать.Я конечно меняю голубей в племени,если появляется кто то ,кто будет решать новые задачи лучше в будущем. Ты сам на видео озвучил приговор:- "Две немолодых самки остались.Остальных сокол забрал.СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ".А в принципе хозяин барин.Если подобные действия тебе как то позволяют выживать .то конечно твои действия оправданы.
Салам Андрей, да племя у меня как бы в свободном плаваний, их не ососба гоняю, или резки или сами не выходят с голубятни, захожу выгонять они технично в глубь голубятни уходят по истечению времени так привыкли, ну я их и с руки пнул, пока сокола нет вот и расхрабрился
Асхат
21.11.2016, 16:10
Андрей Абакан, VALERIJ, Владимирович. Рахмет за положительные коменты к роликам. Главное чтоб радовали голуби в небе с тягами ваши и наши
Асхат
21.11.2016, 16:12
наверху вечно сизый один ходит может заметили снижался, метр подтяжки и часто, в стаю никогда не заходит.
Флегонтыч
21.11.2016, 16:12
Цитата(Асхат @ 15.11.2016, 20:27)
Разамнёмся
Привет Асхат. Скажи этот голубь летает, или только играет? За видео спасибо, снято здорово и музыка классно подобрана.
Асхат
21.11.2016, 16:17
Приветствую Флегонтыч, голубка уды, была закрыта на третьий год но до этого хорошо играла и тянула, как то весной выпустил не полетела частила, пробой как вы пишите был, и я не стал дальше гнать сидела в сарае и выводила пока не забрали, сейчас хозяин доволен её результатами.
Асхат
21.11.2016, 16:27
Немного фото крыльев
Владимирович
21.11.2016, 17:38
Цитата(Асхат @ 21.11.2016, 15:10)
Андрей Абакан, VALERIJ, Владимирович. Рахмет за положительные коменты к роликам. Главное чтоб радовали голуби в небе с тягами ваши и наши
Хорошая тяга у тасмана !!!
Андрей Юринов
22.11.2016, 5:55
Цитата(Асхат @ 21.11.2016, 16:10)
Асхат. Не плохо,эффектно.Не много неудачный взлёт.Видео оставляет впечатление что голубю помогли,как из пращи, уйти вверх. Если так на самом деле,так бысто осуществляет подьём.то это супер голубь
Асхат
22.11.2016, 11:15
Салам Андрей, своими силёнками своими в тягу идёт. Фишка КЗ взлёт посадка тяга подлинее. Я ведь только снимаю моменты. Лёт снимаю но вырезаю ничё там интересного. Сейчас один тасман на совмещёнке где то 5 метров красиво так смастерил, а смотрю видео плохо видно.
Андрей Юринов
29.11.2016, 14:40
Всем привет. Вот пришельцев с Казахстана встретил. Второе пришествие в Хакасское небо.
Асхат
29.11.2016, 17:03
О Бусый, Уды, Сирень. Хорошие на первый взгляд не маранные.
Владимирович
29.11.2016, 18:11
Всем.добръй вечер !!! Андрей Юринов!!!! Красивъе голуби !!!! Сирень, очень нравятся !!!!
Эрик
1.12.2016, 19:36
Флегонтыч
2.12.2016, 14:29
Цитата(Эрик @ 1.12.2016, 22:36)
Понравилось, много пород, птица вся ухоженная, вот музыка к фильму, показалась мне "мрачновато-угнетающей", на таком узком фоне.
Андрей Юринов
2.12.2016, 15:16
Цитата(Асхат @ 22.11.2016, 11:15)
Салам Андрей, своими силёнками своими в тягу идёт. Фишка КЗ взлёт посадка тяга подлинее. Я ведь только снимаю моменты. Лёт снимаю но вырезаю ничё там интересного. Сейчас один тасман на совмещёнке где то 5 метров красиво так смастерил, а смотрю видео плохо видно.
Асхат.Салам. Я о другом.Голубя как будто из катапульты выбросило вверх.Для меня такая скорость из разряда фантастики.Такого не видел не когда.
Эрик
2.12.2016, 17:11
Цитата(Флегонтыч @ 2.12.2016, 16:29)
Понравилось, много пород, птица вся ухоженная, вот музыка к фильму, показалась мне "мрачновато-угнетающей", на таком узком фоне.
Учтём .
Асхат
3.12.2016, 1:18
Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 17:16)
Асхат.Салам. Я о другом.Голубя как будто из катапульты выбросило вверх.Для меня такая скорость из разряда фантастики.Такого не видел не когда.
Салам Андрей, Его с чердака шугнули, так уходит в первую тягу. сын садит на край чердака и приказывает ракета вперёд))) Сегодня несколько моментов молодых
Эрик
4.12.2016, 22:50
Доброе время суток дамы и господа Южно-Казахстанский областной клуб любителей голубеводов « Гульсар » Приглашает вас посетить и принять участие в выставки голубеи которая состоится в городе Шымкент 25.12.2016 года за дополнительной информацией обращайтесь по номеру +77750008028 Бартекеев Б.
Эрик
6.12.2016, 21:36
Флегонтыч
7.12.2016, 15:10
Цитата(Эрик @ 7.12.2016, 0:36)
Эрик красивая птица. Что бы тему не засорять, вопрос задам в теме "Кто-есть-кто в породе бойных"
Флегонтыч
21.12.2016, 9:02
Асхат. Поздравляем тебя с Днем рождения. Желаем тебе крепкого здоровья, благополучия, задора и азарта в работе с голубями, всегда чистого и безопасного неба и только положительных рузультатов - очень высоких столбов и оглушительных ударов.
Владимирович
21.12.2016, 10:18
Асхат, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Здоровья, счастья и всего хорошего !!! Пусть сбудутся твои мечтъ !!
Василич-Краснодар
21.12.2016, 15:01
Асхат салам! Поздравляю с днём рождения желаю всего наилучшего!
Асхат
23.12.2016, 14:36
Флегонтыч, Владимирович, Василич, большой вам рахмет, вам тоже всех благ, здоровья и удачи.
Асхат
25.12.2016, 19:12
Шымкент 25 декабря 2016 год Голубеводы Казахстана УЗ капканы против КЗ поясных
Асхат
25.12.2016, 19:15
Шымкент 25.12.16 год, друзья отправили некоторые моменты
Владимирович
25.12.2016, 22:03
Добръй всем вечер !!!! Привет,Асхат !!!! Ровнять конечно не чего, видио все отчетливо показало..Приятное зрелище !!!
Dann777
25.12.2016, 22:43
Цитата(Владимирович @ 25.12.2016, 23:03)
Добръй всем вечер !!!! Привет,Асхат !!!! Ровнять конечно не чего, видио все отчетливо показало..Приятное зрелище !!!
Может скоро желтоперые СА что то покажут. (с не мастью -- всё по легче!!!)
Вот повезло с Асхатом, за весь Казх. показывает, молодец! (вспомнил как Я на каком то из форумов, писал про соседского капкана, который тоже мог взлетать на таких столбах, а мог взлететь и отлетать вообще без игры, так кто то написал, мол писать можно всякое )
АЛЕКСАНДР.А
26.12.2016, 10:17
Цитата(Dann777 @ 25.12.2016, 21:43)
Вот повезло с Асхатом, за весь Казх. показывает, молодец!
И вид и лет и игра,а то твердят что красивые не играют.МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Владимирович
26.12.2016, 15:25
Цитата(Dann777 @ 25.12.2016, 21:43)
Может скоро желтоперые СА что то покажут. (с не мастью -- всё по легче!!!)
Вот повезло с Асхатом, за весь Казх. показывает, молодец! (вспомнил как Я на каком то из форумов, писал про соседского капкана, который тоже мог взлетать на таких столбах, а мог взлететь и отлетать вообще без игры, так кто то написал, мол писать можно всякое )
Если желтоперъе покажут, будет отлично !!! Капканъ у меня самого летали и играли. только гладкие, а двухчубъе летать летали. минут до сорока, а вот с игрой ни как, иногда по разу кувъркались, но без щелчка...
Флегонтыч
26.12.2016, 16:20
Андрей-Абакан
26.12.2016, 17:23
Цитата(Асхат @ 25.12.2016, 18:12)
Шымкент 25 декабря 2016 год Голубеводы Казахстана УЗ капканы против КЗ поясных
Асхат, а веревки зачем у них ? это смотрины типа соревнований кто выше вытянет ? таким оброзом таклачей подымают с пятака:-)
Флегонтыч
26.12.2016, 18:16
Цитата(Андрей-Абакан @ 26.12.2016, 20:23)
Асхат, а веревки зачем у них ? это смотрины типа соревнований кто выше вытянет ? таким оброзом таклачей подымают с пятака:-)
По длине веревки, наверное, определяют, кто-сколько вытянул с земли, если это соревнования.
Асхат
26.12.2016, 18:52
Салам Мужики, всем рахмет за отзывы. Андрей Салам, да это типа соревнования на выставках, голуби с других городов, вот и верёвки, а так смотрят на длину выхода, артистичность, включения ног, игру за время выхода, одно из развлечений толпы в массовке.Позитив. Без грамот не остаются:) на этой выставке капканы удивили, дебют.
Асхат
26.12.2016, 19:07
Андрей-Абакан
27.12.2016, 12:13
Цитата(Асхат @ 26.12.2016, 17:52)
Салам Мужики, всем рахмет за отзывы. Андрей Салам, да это типа соревнования на выставках, голуби с других городов, вот и верёвки, а так смотрят на длину выхода, артистичность, включения ног, игру за время выхода, одно из развлечений толпы в массовке.Позитив. Без грамот не остаются:) на этой выставке капканы удивили, дебют.
По мне так очень интересное развлечение и собирает кучу эмоций у поситителей , это классссссссссссссс
Андрей Юринов
27.12.2016, 15:21
Всем привет. Лично я оцениваю голубя КРАСИВО или НЕ КРАСИВО,и это не зависит от его протяжки в столбе.
Андрей-Абакан
27.12.2016, 16:59
Цитата(Андрей Юринов @ 27.12.2016, 14:21)
Всем привет. Лично я оцениваю голубя КРАСИВО или НЕ КРАСИВО,и это не зависит от его протяжки в столбе.
Андрей , я не видел не красивой тяги , тяга и без игры красиво , а с игрой и вовсе не бывает не красивых вариаций!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.