Цитата(лёха @ 14.9.2015, 12:23)

Согласен риск благородное дело, а вот Шампань не пить мне сухой закон.
Павел колись что такое делаешь что голуби с ночи приходят, да ещё талпой, у всех тютю а у тебя приходят,
Я с утра гоню Ито штук 6 профукал за лето. Наверное секрет сибирский имеешь.
Алексей да нет у меня не какого секрета, бывают, что и не приходят. Очень большая вероятность, что придут с ночи, если ушли туда в ясную погоду и что ночь то же была звездной. Не когда не гоню вечером, на голодный желудок. Ну и я их туда специально не загоняю, они как-то туда сами заходят, а зависит - это, как понял, от погоды. И еще, голуби поднятые днем и зашедшие в ночь - это одно, а поднятые вечером - это совсем другое.
А вот как получилось, что они у меня вместе с тучами ушли, в ночь и пришли утром, я даже ума не приложу. Есть одно предположение, что выпали не подалеку - это и дало возможность вернутся им домой, ну а одну , наверное, просто приговорил хищ, или не осела со всеми и ушла дальше в след за тучами.
А с утра профукать молодого проще всего, я например когда перевел на дневной гон, так с третьего подъема не сел чапый, либо сожрали, либо залетелся, вероятней втрое, потому что его собрат, который был порезан по молодости, например, сегодня при ветряной и пасмурной погоде, вообще упер в облака, правда минут через 10-ть выпал от туда, видимо повзрослел, да и недоросшие резки, не дают ему долго держаться. Прям и не знаю смогу ли его удержать когда обрастет, погоняем посмотрим. Все же лучше когда летку набираю постепенно, иранцы ближе к этому, чем бакинцы, хотя и среди иранцев проскакивали прыткие, но реже чем среди бакинцев, кровь разная, породы разные.
Так что Алексей не какого секрета нет, есть голуби и это их заслуга, что выбираются с ночи. Да, шампань и мне не пить, так что, что нибудь другое будем употреблять, за оправданные, ну или не оправданные, с благополучным исходом, риски.