Всем привет
Во Пиноккио
Воba0849e6491543e3b]

[/URL
Всем привет.
А что за тишена , а я одну пропажу нашел.
Евгений Чистяков
25.8.2015, 19:15
Пучков Сергей
25.8.2015, 23:56
Всемм привет ,Евгений хороша молодежь !, и фотоаппарат починен так держать ! Алексей с находкой тебя !
vladimirk 19
7.9.2015, 11:37
Цитата(vladimirk 19 @ 7.9.2015, 10:37)

Пучков Сергей
7.9.2015, 16:40
всем пртвет ,Володя красавец и птица супер и погода у вас позволяет а у нас дожди надоели да и птица сыпится прилично вобщем лето пролетело и угу . А так молодежи полно в этом году около 100 шт взял вот жду как переленяют выложу фото своих Алексей Вольф из твоих по молодежи остались только две голубки остальные покрылись и попали в лапы хищника .
Wolf Alex
7.9.2015, 19:59
Привет Серёг,ну ничё,не последний год живёшь,наверстаешь.
я тоже первый год всех засадил,потом понял что спешка нужна при охоте на блох
Пучков Сергей
7.9.2015, 20:54
Согласен Алексей ,хотя я в принцыпе не торопился месяц седели в нагуле а уж пропали они в процессе начали набирать и переусердствовал .но ничего самое главное мателиал есть от кого брать а там дело наживное .спасибо тебе !
Цитата(Пучков Сергей @ 7.9.2015, 19:54)

Согласен Алексей ,хотя я в принцыпе не торопился месяц седели в нагуле а уж пропали они в процессе начали набирать и переусердствовал .но ничего самое главное мателиал есть от кого брать а там дело наживное .спасибо тебе !
Ну вот и проснулись Все а то тишина была.
Серега и тебе на пятки буду наступать, с иранцами Флегонтыничу ,
как сказал один наш Генсекретарь Я Вам покажу кузькину мать
Wolf Alex
7.9.2015, 21:25
А кто такой мать Кузьмы?
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2015, 20:25)

А кто такой мать Кузьмы?
Алекс ну ты и впрямь как не русский, это Хрущёв амерекосам сказал да ботинок ещё снят и стучал ,правда не помню
при каких обстоятельствах (я историю плохо учил да и все остальное

) , а мать Кузьмы да херн её знает это
кто постарше может объяснит.
Wolf Alex
7.9.2015, 21:42
Был у меня случяй.Поехал я както раз с одним пожилым евреем на базар гуляк поглядеть,а он мне всё в учителя набивался,говорит мне,ты Алекс не бери с меня денег за бензин,а я тебе ценные советы дам,говорит-на всю жизнь запомнишь,ну значит он и говорит мне,-- как будешь подходить к очередной клетке,если я тебе наступлю на батинок это значит голуби плохие,тоесть не покупай а проси в подарок их, ,окей Аврам сказал я ему,но мне голуби не нужны,но советы послушаю-через пол чяса мои ботинки были похожи на истоптанные гомнодавы
Wolf Alex
7.9.2015, 21:46
Цитата(лёха @ 7.9.2015, 21:39)

Алекс ну ты и впрямь как не русский, это Хрущёв амерекосам сказал да ботинок ещё снят и стучал ,правда не помню
при каких обстоятельствах (я историю плохо учил да и все остальное

) , а мать Кузьмы да херн её знает это
кто постарше может объяснит.
да помню,на осамблее оон ето было,хорошо хоть труселя с себя не стянул и не показал всем своего папу Карло.
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2015, 20:42)

Был у меня случяй.Поехал я както раз с одним пожилым евреем на базар гуляк поглядеть,а он мне всё в учителя набивался,говорит мне,ты Алекс не бери с меня денег за бензин,а я тебе ценные советы дам,говорит-на всю жизнь запомнишь,ну значит он и говорит мне,-- как будешь подходить к очередной клетке,если я тебе наступлю на батинок это значит голуби плохие,тоесть не покупай а проси в подарок их, ,окей Аврам сказал я ему,но мне голуби не нужны,но советы послушаю-через пол чяса мои ботинки были похожи на истоптанные гомнодавы
Но он же не обманул запомнил, а я когда первую будку купил решил одних цветнохвостых завести всю весну каждый
рынок ездил и середину лета да так примелькался что потом мужики дарили и достаточно хороших, блин ну куда далось
все это, на той хоть настоящие голубятники были а сейчас да простят меня, одни барыги именно барыги
Цитата(лёха @ 7.9.2015, 20:11)

Ну вот и проснулись Все а то тишина была.
Серега и тебе на пятки буду наступать, с иранцами Флегонтыничу ,
как сказал один наш Генсекретарь Я Вам покажу кузькину мать

Во были раскалякался тут ,я ещё к Сереге хотел заехать в гость скоробочкой,
Wolf Alex
7.9.2015, 22:25
Ja eto wse k chemu napisalto? Chtob predupredit serjogu i flegonticha.ti ge chochesch im nastupat na pjatki
Цитата(Wolf Alex @ 7.9.2015, 21:25)

Ja eto wse k chemu napisalto? Chtob predupredit serjogu i flegonticha.ti ge chochesch im nastupat na pjatki
Надо на все99% запугать вот приезду к Сергею в гости он занерничает бац и выдаст секрет какой, они Алекс уже пробуют
голубей а я просто кормлю пока,
Ну и спортивный интерес подогреть надо. У нас погода не лётная вот и летают сам в облаках.
Усе теперь точно не пригласит.
кто водит николаевскую породу? отзовитесь.
Добр ночи.А вы зайдите в раздел высоколётные,там есть тема по николаевским,там спросите
vladimirk 19
8.9.2015, 11:41
Спасибо парни.Серега я гоню в любую погоду когда есть возможность.Погоду не всегда поймаеш.В этом году смотрю много молодежи которая иногда бьет,как не старайся выбраковывать все равно проскакивает.Некоторые бьют не хуже бакинцев,но летят не плохо.
Флегонтыч
8.9.2015, 14:18
Цитата(vladimirk 19 @ 8.9.2015, 10:41)

Спасибо парни.Серега я гоню в любую погоду когда есть возможность.Погоду не всегда поймаеш.
То же стараюсь так делать, но вот говорят, что не кажный день надо гнать. Вы как на счет этого думаете?
vladimirk 19
8.9.2015, 16:12
И я об этом не раз уже говорил.Нужно смотреть и регулировать самому.Если голубь набрал лет и может лететь больше 10 часов,будь внимателен.Его точно нужно гнать только с утра,если после обеда,в этом случае он остается на ночь.Я гоню не всех каждый день,этим опытом я уже научен.Доходило до одного раза в неделю,но это когда мало было голубей,их ни кто не тянул вниз.То что я гоню всех толпой,это моя лень вылавливать тех кого нужно.Когда вижу отдельных которые выдают,их в сторону.Только долголеты в этом случае придерживаются.
Пучков Сергей
8.9.2015, 21:41
Всем привет ,Леха приезжай как доленяют каробки у меня есть ) Алекс нас не запугать мы не пугливые и мирные все чем богаты поделимся сами и хорошим людям у меня всегда дом открыт! Володя я тоже стараюсь гнать птицу но не влюбую погоду так как сильный ветер и дождь не раскрывает полета птицы да и красоты нет в полете а еще когда дождь птица может запросто поймать ОРНИТОЗ что не есть хорошо поднять могу если пачмурно но нет ветра ,вобщем стараюсь погоу получше подобрать но это лето неудачное в плане гона а так все ССЛАВА БОГУ за все .
Всем привет.
Цитата(vladimirk 19 @ 8.9.2015, 16:12)

И я об этом не раз уже говорил.Нужно смотреть и регулировать самому.Если голубь набрал лет и может лететь больше 10 часов,будь внимателен.Его точно нужно гнать только с утра,если после обеда,в этом случае он остается на ночь.Я гоню не всех каждый день,этим опытом я уже научен.Доходило до одного раза в неделю,но это когда мало было голубей,их ни кто не тянул вниз.То что я гоню всех толпой,это моя лень вылавливать тех кого нужно.Когда вижу отдельных которые выдают,их в сторону.Только долголеты в этом случае придерживаются.
Владимир спасибо за ответ. В принципе делаю так же как и Вы , если лень то толпой, нет так по возможностям. Выше Вы пишите, что если гнать малыми партиями, то:-"..их ни кто не тянул вниз..", в связи с чем у меня еще один вопрос. Вы то же признаете влияние толпы на снижение результатов, возможных лидеров в стае? Что касается меня, то я да, признаю - это, в связи с чем делю голубей по партиям, с учетом их возможностей, благо я могу этим заниматься, так как у меня нет большой толпы.
Цитата(Пучков Сергей @ 8.9.2015, 21:41)

стараюсь гнать птицу но не влюбую погоду так как сильный ветер и дождь не раскрывает полета птицы да и красоты нет в полете а еще когда дождь птица может запросто поймать ОРНИТОЗ что не есть хорошо поднять могу если пачмурно но нет ветра ,вобщем стараюсь погоу получше подобрать но это лето неудачное в плане гона а так все ССЛАВА БОГУ за все .
Сергей в дождь тут все понятно, "хороший хозяин и собаку в такую погоду не выгонит", а вот у тебя прозвучало, что хорошая погода - это когда "нет ветра", ну или очень не большой ветерок. Получается, что не только для высоколетов, но я для бойных высоколетов - это идеальный вариант гона.
Так вот у меня например с этим всегда делема, например - надо разганивать молодежь, а погода ветреная, ждать когда наступит штиль, можно и пол месяца прождать, а это один из вариантов засидки, тем более для молодых, гнать в ветер, не увидишь потенциал голубя, будет привыкание к не продолжительным и низким полетам. Хотелось бы услышать, кто как это для себя решил? Вопрос по молодым голубям.
Всем привет.
Павел, я спецом пошёл и купил воздушного змея и стал во дворе запускать, так вот он до 6-7 этажа поднимается и
резко падает на землю причём плашмя, ладно думаю двор как колодец, вышел на открытое место поднемаю
балтается как помет в проруби, так что ветер у нас в этот сезон не хороший,
У меня бокатый есть сильно играет, так если нет ветра хрен его поднимеш но если ветер прет как танк, и без разнецы
сильный или не очень ветер . Я только первый выводок разогнал нормально и закрыл уже.
vladimirk 19
9.9.2015, 9:20
Всем привет,Флегонтыч.По своим я заметил,пока голубь молодой и не набрал силу конечно он смотрит на других которые на крыше и осаживается,но когда голубь в силе облетанный его неосадиш,он пока неналетается в свое удовольствие не сядет.Не однократно наблюдал такую вещ.После длительного времени когда голуби закрыты(2-3 месяца),выпускаеш голубей,и они с такой радостью и азартом идут ввысь,их тянет в небо,они хотят в нем быть,и никто их не притянет вниз пока они свое не получат,хотя в первые полеты и не долго.Конечно это касается уже облетанных голубей.Что касается ветра,конечно им тяжелее приходится а когда еще и дождь это попа,но я уже писал ранее пробовал паков гнать и в сильно ветренную погоду.Они поднимаются и находят для себя самые благоприятные потоки воздуха,складываются как стрижи и стоят против потока,конечно это не долго может продолжаться.Короче паки любят свое небо как и мы любим их за это.
Пучков Сергей
9.9.2015, 9:29
Всем привет ,Флегонтыч ,обогнать молодых ,я стораюсь толпой меньше потерь,а после нужно разделять по партиям, в сильный ветер какой смысл гнать,не знаю как у ково но у нас он переменчивый и в этом году как не странно прижимной давит их к низу .а потом как ты увидшь потенцыал если ветер не дает ему полностью раскрыться в небе итог один ждаать .
Александр Петрович
9.9.2015, 11:44
Цитата(Пучков Сергей @ 8.9.2015, 20:41)

стараюсь гнать птицу но не влюбую погоду
Практика показывает (показала) , ЧТО ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ .
Флегонтыч
9.9.2015, 12:47
Цитата(лёха @ 9.9.2015, 7:45)

балтается как помет в проруби, так что ветер у нас в этот сезон не хороший,
Алексей у меня "змея" нет, но вот сегодня утром не пошла партия, да еще прицепился дикарь и осадил их на провод , плюнул в голубятню запускать не стал. Приехал они на голубятни, а дикарь возле старой сидит, стал выгонять дикаря и мои подлетели, двое опять с дикарем на провод, а одна с игрой уперла в гору, спрашивается, а чё утром не перла. Ладно, потом в обед выкинул пятерочку более налетанных, так не поверишь, проболтались как "говно в проруби", то уйду и покроются, то спустятся до минималки, затем опять на среднюю, самое интересное что дикарь с ними на среднюю ушел и только там куда то свалил. Вот тебе и погода, вроде и ветерок не большой и небо почти чистое и не жарко, а не идут хоть убей.
Как предлагает Джионис надо всем бошки оторвать.
Флегонтыч
9.9.2015, 12:55
Цитата(vladimirk 19 @ 9.9.2015, 8:20)

По своим я заметил,пока голубь молодой и не набрал силу конечно он смотрит на других которые на крыше и осаживается,но когда голубь в силе облетанный его неосадиш,он пока неналетается в свое удовольствие не сядет.Не однократно наблюдал такую вещ.После длительного времени когда голуби закрыты(2-3 месяца),выпускаеш голубей,и они с такой радостью и азартом идут ввысь,их тянет в небо,они хотят в нем быть,и никто их не притянет вниз пока они свое не получат,хотя в первые полеты и не долго.Конечно это касается уже облетанных голубей.Что касается ветра,конечно им тяжелее приходится а когда еще и дождь это попа,но я уже писал ранее пробовал паков гнать и в сильно ветренную погоду.Они поднимаются и находят для себя самые благоприятные потоки воздуха,складываются как стрижи и стоят против потока,конечно это не долго может продолжаться.Короче паки любят свое небо как и мы любим их за это.
Владимир, примерно оно так и у меня происходит, если голубь налетанный, с ним проблем нет, а вот если он только облетался и ты его сразу прикрыл, то тут с ним возишься как с молодым, не облетанным, и все из-за этого сраного хища происходит, приходится под него подстраиваться, а сменил режим кормежки и гона, считай по новой приходится наганивать, короче гемор один да и только.
Флегонтыч
9.9.2015, 13:03
Цитата(Пучков Сергей @ 9.9.2015, 8:29)

Флегонтыч ,обогнать молодых ,я стораюсь толпой меньше потерь,а после нужно разделять по партиям,
Сергей согласен обгонять легче с толпой. А вот почему ты потом их делишь на партии? Я их делю, потому что молодежь, она слабже и осаживает других, то же еще молодых , но облетанных.
Цитата(Пучков Сергей @ 9.9.2015, 8:29)

.. в сильный ветер какой смысл гнать,не знаю как у ково но у нас он переменчивый и в этом году как не странно прижимной давит их к низу .а потом как ты увидшь потенцыал если ветер не дает ему полностью раскрыться в небе итог один ждаать .
Да нет в шклвалистый то я то же их не гоню, какой смысл,а вот до 12 - 15 м/с так поднимаю, особенно молодежь. Да же и в такой ветер сразу видно кто слабже, а кто халява.
Флегонтыч
9.9.2015, 13:04
Цитата(Александр Петрович @ 9.9.2015, 10:44)

Практика показывает (показала) , ЧТО ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ .

Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "?
Александр Петрович
9.9.2015, 17:23
Цитата(Флегонтыч @ 9.9.2015, 12:04)

Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "?
Можно и аргументировать !!! У нас на форуме есть один голубятник , его зовут Павел Флегонтыч

Вы его Флегонтыч должны знать

Так он на бакинской страничке писал(как то) , что старого (обгоненного ) голуба ,копчику сложно взять т.к. голубь сразу набирает высоту и уходит от него , берёт копчик легко МОЛОДНЯК И НЕ ОБГОНЕННЫХ . Так вот зимой (он писал) что молодняк весь выбил , а вот его "РЯБОМОРДНАЯ" пролетала почти всю зиму . (это всё к аргументам

)
Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА . Ведь бывает утром не одного облачка , погодка "дай порвать " голубям , а через 2-3 часа НАЗКИЕ ТУЧИ и голуби в точках (результат можно предугодать дальше ) Прийдёт только ОПЫТНЫЙ НАЛЁТОНЫЙ ГОЛУБЬ . Голубь должен знать как ему "поступить" уйти в верх или сбросить высоту . Это точно так как с капцом уйти в верх и остатся живым или уйти вниз и быть сбитым . Это может оценить только опытный и нагнонный голубь . Поэтому если голубь летает только в хорошую погоду он НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧУВСТВУЕТ СИТУАЦИЮ ,а терается и наоборот "прёт" в верх .
То что голубь в ПЛОХУЮ ПОГОДУ ОТУЧАЕТСЯ ВЫСОКО И ДОЛГО ЛЕТАТЬ , ЭТО МИФ И ПОЛНАЯ ЕРУНДА . При хорошей погоде он с удовольствием отлетает сколько сможет на данный момент , а вот при плохой погоде с орентируется и уйдёт в низ , а не наоборот в верх .
Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ .
Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) .
Алексей Анатольевич
9.9.2015, 19:10
Алексей Анатольевич
9.9.2015, 19:30
Цитата
Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА .
Александр Петрович ,А если пропадают в ясную погоду?Был случай (лет 25 назад)вполне серёзно,у одного знакомого в ясную погоду не сели 27 штук сразу.Тут как быть?
У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно.
Евгений Чистяков
9.9.2015, 20:32

... я считаю,что больше голубей пропадает (высоколетников) в ЯСНУЮ погоду покрылись и растворились,самый класный гон в высокую сплошную облачность потерь почти НЕТ,с тучами проще сообразят выпадут и соберутся,а так всяких форс мажорных обстоятельств хватает,всем удачи и отличного лета
Флегонтыч
10.9.2015, 6:50
Цитата(Евгений Чистяков @ 9.9.2015, 20:32)

....самый класный гон в высокую сплошную облачность потерь почти НЕТ,с тучами проще сообразят выпадут и соберутся,
Полностью с этим согласен.
Флегонтыч
10.9.2015, 6:54
Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.9.2015, 19:30)

У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно.
Алексей Анатольевич, я для себя таких называю "безбашенными" и это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя, только в корзину для мусора, хотя они и сами в неё попадают.
vladimirk 19
10.9.2015, 9:15
Цитата
это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя
Всем привет.Такое выкидывает уже тренированная,нагнанная птица,вот таких уже нужно придерживать и гнать по реже.
Евгений Чистяков
10.9.2015, 9:15
.gif)
молодец Флегоныч ответ просто ИЗУМИТЕЛНО ОТЛИЧНЫЙ,с такими голубями просто надо раставаться,они все равно пропадут и проживя у вас 5,7,10 лет это голуби БЕЗБАШЕННЫЕ ..........
Евгений Чистяков
10.9.2015, 9:18
"гнать по реже?".... и в один момент они скажут ДОСВИДОС и не вернутся за своими комнатными тапочками
vladimirk 19
10.9.2015, 9:41
Вот этот например вчера выстрелил на 11 часов,закрывать пока не собираюсь
Jonis и Серега это из тех.

Пучков Сергей
10.9.2015, 16:26
Всем привет Володя закрывать еще рано если хотябы 3 раза покажет такое время то можно и прикрыть .я считаю прикрывать нужно. Тех у кого есть стабильность лично мое мнение .а так птаха хорошая !
vladimirk 19
11.9.2015, 10:40
Да Серега я так и делаю,этот даже еще не перелинял полностью,есть и побольше время показывают.
Пучков Сергей
11.9.2015, 15:22
vladimirk 19
12.9.2015, 13:36
Серега не вижу смысла переживать.в племенной будке их предостаточно.
Пучков Сергей
12.9.2015, 18:35
Володя вот это правельное решение !
Флегонтыч
12.9.2015, 20:52
Цитата(Александр Петрович @ 9.9.2015, 16:23)

Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ .
Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) .
Да Петрович по твоему совету поднял сегодня голубей, в начале днем под порывистый ветер, проболтались полчаса и сели, решил еще и вечером приподнять, да молодых подкинуть, что бы крылышки размяли, ага размяли, где то 12-ать на среднюю оторвались, через час пятерочка выпала, а семь остались парить,вначале , только, сверху были тучи, через час нашли тучи, по низу, и у сё, нет семерки, не кто не выпал из туч, хотя пару дней назад,при подобной ситуации, пятеро свободно выпали и сели. Петрович, что по совету твоему я поднял - пошутил, на ветерок иногда бросаю голубей, хотя знаю, что не пойдут, в этот раз погода менялась и через час их прорвало - этого я и не учел, хотя знал что смена предстоит погоды и именно на смену погоды голуби прут , неоднократно про это говорил. Не повезло в том, что ясная , на не ясную поменялась.

Да из 7-ми - три бака - литовца, два иранца - германца и два чиля доморощенных, поэтому выставляю в разных темах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.