Полная версия этой страницы:
Пугачёвские высоколётные
Вот такие экземпляры появились у меня;
anton-5
Володь а у него второе крыло тоже такое, клювики белые. Молодцы!
Цитата(dem333 @ 8.3.2012, 19:02)

anton-5
Володь а у него второе крыло тоже такое, клювики белые. Молодцы!
Да второе тоже зеркальное отражение, это он ещё крылья подобрал. Он вышел из под последней пары Рябокрылого рядохвостого и серой сплошной.
hicola.123456
8.3.2012, 22:57
anton-5 Володя голубята прекрасные но больше мне понраву сплошной и вижу они бело клювые это просто класс так держать удачи
Диман привет!как жизнь молодая?
пьяный вдвшник
9.3.2012, 19:46
Жизнь по-тихоньку идёт, голуби на яйца садятся. Ветер дует сильнее чем надо, больше двух часов при таком ветре не летят. Но полёт красивый, почти без кругов!
hicola.123456
12.3.2012, 21:40
пьяный вдвшник Дима привет вчера поднял трех сплошных голубых отлетали три чеса 45мин с покрытием все это время смотрел в небо и переживал что пропали ведь мороз был 15 гр но не что все обошлось сели без всяких потерь я рад был такому полету.....
hicola.123456
18.3.2012, 0:17
hicola.123456 Вчера поднял снова погода тихая солнце голуби 5штук пошли легко мелкими кругами набирать высоту и снова покрылись что простым глазом было их не видать так они пролетали 4часа за все это время пока голуби были не в поле зрения я увидел что верхом пошел перелет грачей так что пока на это время надо прекратить поднимать голубей ....
Цитата(hicola.123456 @ 17.3.2012, 23:17)

hicola.123456 Вчера поднял снова погода тихая солнце голуби 5штук пошли легко мелкими кругами набирать высоту и снова покрылись что простым глазом было их не видать так они пролетали 4часа за все это время пока голуби были не в поле зрения я увидел что верхом пошел перелет грачей так что пока на это время надо прекратить поднимать голубей ....
У нас на перелёте ещё никого не наблюдается, скворцов и тех не видно. Своих тоже начинаю подганивать сегодня все молодые встали на крыло.Через месяц будут результаты
hicola.123456
18.3.2012, 22:43
anton-5 Володя сегодня не выпускал голуби пошли в разнос щелкуют под дикарей я только сегодня понял что нет 1голубка до щелкался яшка снял да и погода испортилась пасмурно а у тебя первенцы стали крылья размахивать это что то значит скоро от них можно ожидать высокого полета удачи ...
Цитата(hicola.123456 @ 18.3.2012, 21:43)

anton-5 Володя сегодня не выпускал голуби пошли в разнос щелкуют под дикарей я только сегодня понял что нет 1голубка до щелкался яшка снял да и погода испортилась пасмурно а у тебя первенцы стали крылья размахивать это что то значит скоро от них можно ожидать высокого полета удачи ...
Николай, когда одного профукал с остальными пришлось проявить выдержку. Погуляли дней 5 по крышам и уже потом стал слегка подшугивать. В результате все уже знают свой кружок, но всё равно при обгоне делали очень большие круги. На подходе ещё трое молодых, все эти голуби и составят костяк стаи. Краем уха слышал, что У Димы потери.
пьяный вдвшник
19.3.2012, 21:30
Всем привет! У меня 16-го сошла вся всепогодная стайка - 8 штук. Один пропал за три дня до того. Поднял примерно в 12-30, солнце, погода замечательная, но вверху(это я уже потом заметил) воздушные массы довольно быстро перемещались. К примеру: яркий след от самолёта за несколько секунд смещался в сторону и растворялся. Голуби быстренько взяли "верх", потом я уехал по-делам, через пару часов с трудом нашёл их на высоте мерцания. Примерно в 16ч. мой товарищ ( помоложе и по-зорче) их с трудом разглядел. Пока мы искали бинокль голуби исчезли. До сих пор ни один не пришёл. Вот так бывает - всю зиму без потерь отлетали, но небу надо дань отдавать - вот и отдал!
Зато птенцы вылупляются дружно, опять всепогодную стайку буду формировать!
hicola.123456
19.3.2012, 22:33
пьяный вдвшник Дима привет жаль что сразу столько пропало птицы да еще весной когда наченаеш подбор пар зимой еще туда сюда как то не так переживаеш может они за грачами престроились ведь перелет пошел сегодня поднял своих смертников высоту набрали быстро без помех думал все на долго пока подвору лазел гляжу а они уже в пол лета летают прегледелся а там перелет идет значет поэтому они спустились на пол лета хорошо что так а то может и у меня прецепились кним но пока нет так что не горюй кто то еще придет ...
Цитата(пьяный вдвшник @ 19.3.2012, 20:30)

Всем привет! У меня 16-го сошла вся всепогодная стайка - 8 штук. Один пропал за три дня до того. Поднял примерно в 12-30, солнце, погода замечательная, но вверху(это я уже потом заметил) воздушные массы довольно быстро перемещались. К примеру: яркий след от самолёта за несколько секунд смещался в сторону и растворялся. Голуби быстренько взяли "верх", потом я уехал по-делам, через пару часов с трудом нашёл их на высоте мерцания. Примерно в 16ч. мой товарищ ( помоложе и по-зорче) их с трудом разглядел. Пока мы искали бинокль голуби исчезли. До сих пор ни один не пришёл. Вот так бывает - всю зиму без потерь отлетали, но небу надо дань отдавать - вот и отдал!
Зато птенцы вылупляются дружно, опять всепогодную стайку буду формировать!

Дим, сочуствую тебе, да и себе тоже(на будущее), но жизнь так понимаю в твоём питомнике продолжается и это нормально. У меня уже много молодёжи, серьёзно ещё не летали, да и у первых зимников сейчас ювеналка заканчивается.
hicola.123456
28.3.2012, 13:37
anton-5 привет всем утро солнышко светит минус 3 поднял 8 голубей медлеными кругами голуби стали наберать высоту прошло немного времени как они скрылись из поля зрения простояв глядя в небо и не что не увидев решил зайти и описать что творитса время 1ч37мин голуби находятса в лете уже 4 часа и как видно что им не хочетса опускатса так что ждем как сядут
Цитата(hicola.123456 @ 28.3.2012, 13:37)

anton-5 привет всем утро солнышко светит минус 3 поднял 8 голубей медлеными кругами голуби стали наберать высоту прошло немного времени как они скрылись из поля зрения простояв глядя в небо и не что не увидев решил зайти и описать что творитса время 1ч37мин голуби находятса в лете уже 4 часа и как видно что им не хочетса опускатса так что ждем как сядут
У нас сегодня тоже классная погода, выпустил своих, но не гнал, обганивал голубочку которую Саша мне прислал. Посидели немного, потом 4 штуки сорвались(Голубочка с ними тоже сорвалась) отходили на низах около часа.Голубка строго держалась с голубями. Вверх не пошли, по верхам шёл перелёт. Теперь можно гнать, все голубятню знают.
hicola.123456
28.3.2012, 22:20
anton-5 И так мои сели через 1ч 20м после того как я описывал их полет в общей времени составил 5ч 45м так что показатель не плохой после того как отседев неделю заперти .Вижу и ты решил пригонять новенького для первого полета это не плохо так что все в переди и смело можно поднемать в лет так что удачи и не прогонять голубку .....
Вот ещё гривун появился;

А этого я уже показывал, но меняется он в лучшую сторону;
hicola.123456
2.4.2012, 20:08
anton-5 Владимер хочу сказать тебе что голубки мне понравились но больше всего голубой бело клювый вот такие мне больше всего по душе так как гривуны мне не по мне сказать не могу больше всего желаю самых хороших набрать голубят что бы были по душе тебе ...
Цитата(hicola.123456 @ 2.4.2012, 20:08)

anton-5 Владимер хочу сказать тебе что голубки мне понравились но больше всего голубой бело клювый вот такие мне больше всего по душе
А сегодня эта голубочка встала на крыло, смотрится в полёте очень красиво, по возможности постараюсь сфотать. Голуби начинают постепенно набирать форму. Сегодня обгонял Сплошного, которого взял у Димы в субботу. Немного порыскал (1,5 часа) Потом поднял его на взгон он ещё час отлетал. Голубок с головой и в другое время удержать его было бы трудно, а сейчас время такое - и гнездоваться нужно, да и в небе небезопасно.
hicola.123456
4.4.2012, 19:53
anton-5 Сегодня поднялись 12штук легко сплавным подьемом стали наберать высоту верхом пришел яшка и все испортел начел гонять по небу но их спасло то что ушли в верх скрывшись в серых тучах и так они пролетали 4ч два раза пытались опуститса но снова приходил яшка и они поднемались но все обошлось опустились все без потерь .....
Цитата(hicola.123456 @ 4.4.2012, 19:53)

anton-5 Сегодня поднялись 12штук легко сплавным подьемом стали наберать высоту верхом пришел яшка и все испортел начел гонять по небу но их спасло то что ушли в верх скрывшись в серых тучах и так они пролетали 4ч два раза пытались опуститса но снова приходил яшка и они поднемались но все обошлось опустились все без потерь .....
Ну у вас сплошной экстрим. У нас попроще и скоро можно будет открывать на постоянку. У меня тоже сегодня был лётный день

Цитата(dem333 @ 8.4.2012, 13:08)

Птенчики хорошенькие
Всем привет!!!

Саня, а хохлатые, мохноногие в ПГ тоже есть, а то у тебя там синенький такой, или голубка на лево сходила?
САш, я в таком же направлении и есть почти один в один с твоими. Скоро выставлю.
hicola.123456
8.4.2012, 21:07
dem333 Сашок птенцы хороши спаполнением тебя побольше бы таких я рад удачи ...
Цитата(anton-5 @ 8.4.2012, 20:25)

САш, я в таком же направлении и есть почти один в один с твоими. Скоро выставлю.
Как и обещал.
Slava Tver
14.4.2012, 2:05
Здравствуйте, Уважаемые! Меня зовут Вячеслав. Ваш форум - моя настольная книга на сегодняшний день! После очень длительного перерыва в своей жизни хочу опять завести голубей! интересует только лётная птица. С огромным удовольствием вольюсь в Ваш круг единомышленников на правах пока начинающего! буду рад знакомству со всеми! помогите, подскажите!
Slava Tver
14.4.2012, 2:10
Очень нравиться пока заочно Пугачёвская птица! подскажите, есть ли в моей области или ближ лежащих областях поклонники этой породы? всем заранее благодарен!
Александр Шеманков
14.4.2012, 7:44
Слава, свяжись с Игорем Аликовичем. В "Спартаках" он точно есть. Он живёт в деревне Курово под Тверью. А его знакомые в Московской области имеют такую птицу. Удачи, Александр. А также присмотрись к Мордовским. Летают примерно также, только сама птица несколько иная. Вот тебе маленькая ссылка на фото.
http://fotki.yandex.ru/users/shemankoff/
Цитата(Slava Tver @ 14.4.2012, 2:05)

Здравствуйте, Уважаемые! Меня зовут Вячеслав. Ваш форум - моя настольная книга на сегодняшний день! После очень длительного перерыва в своей жизни хочу опять завести голубей! интересует только лётная птица. С огромным удовольствием вольюсь в Ваш круг единомышленников на правах пока начинающего! буду рад знакомству со всеми! помогите, подскажите!
Вячеслав, поклонников этой птицы становится больше. Птица реально летит, мне ребята в прошлом году прислали птенцов с исторической родины(Пугачёва) Специально брал пискунов, чтобы с ними весь путь пройти. Сейчас много молодёжи, понемногу поднимаются, у некоторых молодых есть уже (За 3 недели несистематических выпусков) результаты от 3-5 часов. Вообще к этим голубям нужно относиться достаточно внимательно, голуби не только со своебразным стилем полёта, но и с характером. Проживаю в Подмосковье.
Владимир
Slava Tver
14.4.2012, 21:26
Цитата(Александр Шеманков @ 14.4.2012, 7:44)

Слава, свяжись с Игорем Аликовичем. В "Спартаках" он точно есть. Он живёт в деревне Курово под Тверью. А его знакомые в Московской области имеют такую птицу. Удачи, Александр. А также присмотрись к Мордовским. Летают примерно также, только сама птица несколько иная. Вот тебе маленькая ссылка на фото.
http://fotki.yandex.ru/users/shemankoff/Александр, спасибо! Мордовские понравились и рябые, и рыжие, и жуки! на фото чья птица? А как у них с лётом? Есть ли проблемы в разгоне, с какой породой можно гонять или лучше одних? Ещё раз спасибо! Буду рад знакомству.
Slava Tver
14.4.2012, 21:35
Цитата(anton-5 @ 14.4.2012, 18:35)

Вячеслав, поклонников этой птицы становится больше. Птица реально летит, мне ребята в прошлом году прислали птенцов с исторической родины(Пугачёва) Специально брал пискунов, чтобы с ними весь путь пройти. Сейчас много молодёжи, понемногу поднимаются, у некоторых молодых есть уже (За 3 недели несистематических выпусков) результаты от 3-5 часов. Вообще к этим голубям нужно относиться достаточно внимательно, голуби не только со своебразным стилем полёта, но и с характером. Проживаю в Подмосковье.
Владимир
Спасибо за ответ! А какой масти птица? где реально преобрести и лётных и мастных одновременно? или это из области фантастики? Владимир, а где в подмосковье, если не секрет? гоняете чисто пугачёвскую или ещё с кем? Буду рад знакомству! Заранее благодарен!
Цитата(Slava Tver @ 14.4.2012, 21:35)

Спасибо за ответ! А какой масти птица? где реально преобрести и лётных и мастных одновременно? или это из области фантастики? Владимир, а где в подмосковье, если не секрет? гоняете чисто пугачёвскую или ещё с кем? Буду рад знакомству! Заранее благодарен!
Для ПГ сделал отдельную голубятенку и гоню отдельно.
Slava Tver
14.4.2012, 22:40
Цитата(anton-5 @ 14.4.2012, 22:00)

Для ПГ сделал отдельную голубятенку и гоню отдельно.
А какую птицу еще держите? Подскажите где взять реальную птицу на развод?
Цитата(Slava Tver @ 14.4.2012, 22:40)

А какую птицу еще держите? Подскажите где взять реальную птицу на развод?
Лучший вариант начать с пискунов. Ещё держу спартаков, одесских.
hicola.123456
14.4.2012, 22:54
Slava Tver Слава перед тем что бы разводить надо знать что сам хочеш декаративную или летную сам раньше какую птицу держал
Slava Tver
15.4.2012, 18:51
Однозначно высоколётную!
Slava Tver
15.4.2012, 18:57
hicola.123456 раньше по молодости держал гонную птицу и несколько пар рермяков, но по не знанию гонял вместе. любовь к пермским осталась, но очень нравится вислокрылая птица! если есть какие советы, буду искренне рад!
hicola.123456
15.4.2012, 22:48
Slava Tver Вислокрылая птица бывает разноя есть статная для вольера есть высокалетная если желания видеть птицу в лете и со статью то это то что тебе надо хочу сказать ПГ птица с хорактером и так просто нельзя их завести и гонять как некотырые породы у этой птицы длительный высокий полет все зависет как будеш гонять по времени летять от 3 до 7 часов есть такие особи летят 12ч но это большая редкость но есть полет очень высок что порой не видимым глазом их увидеть нельзя вот такие есть ПГ так что выберай или вольер или высокий красивый полет ...
Slava Tver
16.4.2012, 22:12
hicola.123456 я зашёл на ваш сайт с единственной целью получить советы по поводу разведения высоколётной птицы, помощь по разведению! ни о какой вольерной речи не веду! сейчас интересуют св,пг, пг, мг! хотелось бы определиться с выбором! для начала две породы,в перспективе одна - в чистоте! что посоветуете?
hicola.123456
16.4.2012, 22:14
Slava Tver Если хочеш вести высокалетную пароду голубей так их много по поваду МГ то я сказать про них не что не знаю что и как они летят их видел только на фото по поводу ПГ то эта птица летит мелкими кругами и набрав высоту встоют на одном месте высота доходит до точки проподая из поля видемости . Слава что у вас в твери нельзя найти похожию птицу или рядом близ лежачих городов ...
Slava Tver
16.4.2012, 22:44
hicola.123456
пока из твери ни кого на сайтах не нашёл если встретится кто, подскажите! держат гонных, почту, декоративных! есть ржевские и торжокские, но они мне не по душе! с рынка в москве брать не хочу!
пьяный вдвшник
17.4.2012, 8:13
Slava Tver Цитата
с рынка в москве брать не хочу!
Истину глаголешь!!!
dem333
на последнем фото, это они с такой жадностью едят соль.
hicola.123456
21.4.2012, 21:52
dem333 Санек ты что там столько соли насыпал печень им посадеш .Сегодня с Ивантеевки званили спрашивали у меня лишних НГ я сказал что нет лишних спросил своих куда дел он говарит солью потравил так что и мей в веду .А так птенцы хороши особенно сплошные только проброс странный чубатый а так все класс удачи ...
вот и я не пойму почему чубатый.Рыбу Светка промывала, взяля и вылила воду, поэтому столько соли, завтра закапаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.