Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пугачёвские высоколётные
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
hicola.123456
dem333 Санек ты их на цепь посоди и тогда он целы будут
anton-5
Цитата(hicola.123456 @ 10.1.2012, 21:18) *
anton-5 эти голуби по подают в когти яшки только при подьеме и посадке большенство при посадке ведь их можно понять когда голубь отлетав пол дня усталый то это самая хорошая мешень и ястреб это по немает а если не гонять то лудше вообще не держать что бы не терзать свою душу ...

Многие берегут свои нервы, чтобы не получать негатива просто закрывают высоколётов напрочь. Можно понять когда человек меняет высоколётов на декорацию. А по своим тоже понял, что самый слабый момент осенью когда хищник лютует - это взлёт- посадка. У моих самый уязвимый момент была посадка, когда начинают выпадать до полуверха вот тут хоть глаза закрывай.
Аликович
Цитата(dem333 @ 10.1.2012, 22:28) *
сердце сердце, у меня тоже сердце , прислали мне спартаков,вот и хожу трясус над ними, боюсь во двор выпускать,
мне что одному такие страдания n (25).gif

Саня я в прошлом году трясся вообще за каждого голубя, а в этом уже полегче, а через годик еще легче будет, если трястись не хочешь гоняй пугучевских их у вас прицепами меряют, ну на худой конец "газелями" sm96.gif
dem333
это не хорошо когда начинаешь молодых приганивать, а кто-то под них гоняет, но если не ушли не к кому то потом можеш за них не пережиать,
у нас иногда сойдутся все вместе свэна николая мои летают все вместе, потом глядь все по своим домам разлетелись
anton-5
Цитата(serg41 @ 10.1.2012, 21:22) *
он в субботу будет тут у нас проездом,сказал привезёт гривунов ,а я тут с ним и sm208.gif встречусь

Мужик он дельный и голубевод в четвёртом поколение, У него есть действительно чему поучиться.
Аликович
Цитата(hicola.123456 @ 10.1.2012, 22:32) *
dem333 Санек ты их на цепь посоди и тогда он целы будут

Николай цепь не цепь, а когда у тебя всего пара или две, и купить таких негде будешь прикрывать.
anton-5
Цитата(dem333 @ 10.1.2012, 21:36) *
это не хорошо когда начинаешь молодых приганивать, а кто-то под них гоняет, но если не ушли не к кому то потом можеш за них не пережиать,
у нас иногда сойдутся все вместе свэна николая мои летают все вместе, потом глядь все по своим домам разлетелись

У нас по жизни другой замес, если голуби к примеру мои вошли в крыло с другой стаей на своём круге то подковырочку всегда жди. Самое приятное когда они остаются на своём круге . но при этом поднимаются выше чужих, вот тогда уж я могу посоветовать вызвать "скорую помощь". Вот так и живём
anton-5
Цитата(Аликович @ 10.1.2012, 21:39) *
Николай цепь не цепь, а когда у тебя всего пара или две, и купить таких негде будешь прикрывать.

Вот я для примера подойду, осталось немного и вижу рвутся в небо , а нельзя.
hicola.123456
anton-5 по своим голубям я знаю когда подходит чужой голубь то они стораютьсая поднятьса выше и не больното они подпускають к себе близко на оборот уходят наберая высоту редко когда кни кто то прибиваетса и то только если идут на посадку ...
dem333
зависть это не есть гут, не понимаю я таких людей
anton-5
Цитата(hicola.123456 @ 10.1.2012, 21:55) *
anton-5 по своим голубям я знаю когда подходит чужой голубь то они стораютьсая поднятьса выше и не больното они подпускають к себе близко на оборот уходят наберая высоту редко когда кни кто то прибиваетса и то только если идут на посадку ...

Николай, вот у меня основные тоже так воспитаны, если чужой вошёл в крыло то буду летать пока не избавятся от него.
anton-5
Цитата(dem333 @ 10.1.2012, 21:56) *

САш, да эти все заморочки из детства и без этого ну никак наверное нельзя(Адреналин как ни крути). И в каждом месте у всех своё. Для некоторых это один из способов самоутвердиться наверное.
Аликович
Цитата(dem333 @ 10.1.2012, 22:56) *

Завидовать надо, только не во вред другим, а чтоб стремиться, к чему завидуешь, по другому сказать-белой завистью.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 10.1.2012, 23:03) *
САш, да эти все заморочки из детства и без этого ну никак наверное нельзя(Адреналин как ни крути). И в каждом месте у всех своё. Для некоторых это один из способов самоутвердиться наверное.

Заморочки из детства, а люди то взрослые, самого себя уважать надо sm170.gif .
anton-5
Цитата(Аликович @ 10.1.2012, 22:29) *
Заморочки из детства, а люди то взрослые, самого себя уважать надо sm170.gif .

Игорь, как в пословице говорится - В юности прореха, в старости дыра 6b64bf668b28.gif biggrin.gif
hicola.123456
привет голубеводы и любители пугачевских голубей хочу сообщить вам что я решил поднять своих пугачей все было хорошо ушли высоко с покрытием поднял 12 ч погода тихая солнце небо чистое все что надо для полета так они отлетали до 3 час опустившись до пол лета пришел ястреб верхом отбил гривуна и погнал его до самой земли так что я потерял голубка жалко что поделаеш такова жизнь наша что то находим а что то теряем беда и только ....
anton-5
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 17:38) *
привет голубеводы и любители пугачевских голубей хочу сообщить вам что я решил поднять своих пугачей все было хорошо ушли высоко с покрытием поднял 12 ч погода тихая солнце небо чистое все что надо для полета так они отлетали до 3 час опустившись до пол лета пришел ястреб верхом отбил гривуна и погнал его до самой земли так что я потерял голубка жалко что поделаеш такова жизнь наша что то находим а что то теряем беда и только ....

Николай, погода у нас одинаковая и я сегодня тоже хотел поднять, но передумал потому что пара которая кормит тоже сидела в нагуле( птенцы днём сидят уже без обогрева родителями). Ну я и подумал, что могу потерять кого то из них. Пусть уж докормят. Жаль что потерял голубка.
dem333
Всем привет!
Жалко смотреть когда яшка на твоих глазах уносит голубя, готов разорвать его в клочья, но и ему надо кушать.
Поэтому или смотреть или не гонять.Я сегодня своих рассадил, недельки через две начну паровать.
serg41
Всем привет!!!
anton-5
Цитата(dem333 @ 11.1.2012, 18:01) *
Всем привет!
Жалко смотреть когда яшка на твоих глазах уносит голубя, готов разорвать его в клочья, но и ему надо кушать.
Поэтому или смотреть или не гонять.Я сегодня своих рассадил, недельки через две начну паровать.

Другого варианта нет. я как то на рынке разговаривал с голубеводом из под Владимира. Он рассказывал, что гоняет всю зиму, но постоянно с ружьём. Убирает одного яшку и неделю гоняет спокойно, а потом другой занимает эту территорию и всё повторяется. За зиму около 30 штук набивает, а вот весной когда голуби уходят на высоту, то там уже ничем им не поможешь и потери неизбежны. Что поделаешь - пищевая цепочка.
hicola.123456
anton-5 да я и не хотел с утра поднимать а когда вышел в обед душа не вытерпела и решил поднять сам виноват голубок хорош моладой 2 года выводной теперь уж не что не поделаеш .....
serg41 поздравляю с днем рождения радости и удачи счастья и благополучия....
serg41
hicola.123456
спасибо огромное
anton-5
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 20:22) *
anton-5 да я и не хотел с утра поднимать а когда вышел в обед душа не вытерпела и решил поднять сам виноват голубок хорош моладой 2 года выводной теперь уж не что не поделаеш .....

.Нас не переделать.
spartaki
serg41
Теперь тульских будешь искать. n (26).gif На птичке бывают.На весенней сборной точно будут. n (34).gif
serg41
Цитата(spartaki @ 11.1.2012, 20:33) *
serg41
Теперь тульских будешь искать. n (26).gif На птичке бывают.На весенней сборной точно будут. n (34).gif

да надо на гривунков махнуть
anton-5
Цитата(spartaki @ 11.1.2012, 20:33) *
serg41

Лёх, а когда сборная?
hicola.123456
serg41 что нашел гривунков себе я вижу что дима обещял тебе подкинуть пару я так тебе скажу ты на правельном пути бери даже потом будеш блогодарен всем пугачевским голубеводам что сохранили птицу стоким полетом ато и заразишся ими
spartaki
Цитата(anton-5 @ 11.1.2012, 21:38) *
Лёх, а когда сборная?

Первая суббота Великого поста.
serg41
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 20:39) *
serg41 что нашел гривунков себе я вижу что дима обещял тебе подкинуть пару я так тебе скажу ты на правельном пути бери даже потом будеш блогодарен всем пугачевским голубеводам что сохранили птицу стоким полетом ато и заразишся ими

но он даёт две голубки только,голубьёв у него нет,будем искать n (9).gif
hicola.123456
anton-5 как нас переделовать если всю свою жизнь гоняю голубей кагда был пацаном нас старики учили не держать в неволе голубей и не кто больше 2 дней не держал взаперти кагда привозили с птички а гоняли только тогда голуби были разных пород и все летные кто то держал высоколетную кто то гонную даже статные летали а сейчась заперають всю птицу даже хороших летунов вот и надо сказать тем людям спосибо что они сохранили а не испортели...
hicola.123456
serg41 довай если решил то всегда найдеш а всетоки птица там хорошая многие уже оценили их качество
Аликович
Цитата(serg41 @ 11.1.2012, 21:44) *
но он даёт две голубки только,голубьёв у него нет,будем искать n (9).gif

Серега их еще обгонять надо, бери молодых, а старая уйти может.
dem333
Раньше и у нас гоняли круглый год, или ястребов много стало или люди стали другими.Хорошо если один два гоняют и всё.
serg41
Цитата(Аликович @ 11.1.2012, 21:00) *
Серега их еще обгонять надо, бери молодых, а старая уйти может.

от меня не уйдёт n (30).gif
hicola.123456
dem333 вот ты говориш а как же ваш свен57 по его разговорам можно понять каждый день гоняет и летят чуть ли 7 часов
dem333
зря ты так о них, не уйдёт.Она может и через год уйти
Аликович
Цитата(dem333 @ 10.1.2012, 21:22) *
Насчё продолжительности лёта Колёк ты прав, бывают и такие что день и ночь летают,
а так у основном 3 - 4 часа. а бывает что с крыши хрен сгонишь, опять когда кокая погода,
лично у меня была голубка 9ч. летала.
Свэн гоняет? НУ если конечно он их утром поднимает они скрываются и по темноте садятся то вполне возможно
а днём не видать, кроме Николае вых

Они чуть свет взлетают и по темноте садятся, поэтому Яша их не берет n (25).gif n (26).gif
hicola.123456
serg41 как сказать если держиш в районе один то возможно и не уйдет но бывает и другое не найдет свой дом то может прижитса с дикорями у них в крови такое есть
anton-5
Цитата(serg41 @ 11.1.2012, 21:02) *

Сергей, ты меня напоминаешь ещё с годик назад. Учти эта птица своеобразная, я например лично в этом убедился. Уходят и хорошо если 3 круга дадут. Злые очень.
Аликович
Цитата(serg41 @ 11.1.2012, 22:02) *

Ты Диму расспроси, когда брать будешь, он тебе скажет как их обганивать sm211.gif sm178.gif
hicola.123456
Аликович если так то я согласин их потму и не видать
serg41
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 21:10) *
serg41 как сказать если держиш в районе один то возможно и не уйдет но бывает и другое не найдет свой дом то может прижитса с дикорями у них в крови такое есть

по близости голубятен нет,потому что я держу на работе,может слышал спичечная фабрика балабановская,за всё время на территории фабрики не одного дикаря не видел,территория фабрики огромная,из одного конца в другой минут 20-25 идти
hicola.123456
hicola.123456 ребята как легче вставить фото что не придпренимал не как не разберусь под скажите стареку
serg41
Цитата(anton-5 @ 11.1.2012, 21:12) *
Сергей, ты меня напоминаешь ещё с годик назад. Учти эта птица своеобразная, я например лично в этом убедился. Уходят и хорошо если 3 круга дадут. Злые очень.

Володь конечно подержу,дам на яйца сесть,а там будет видно
serg41
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 21:18) *
hicola.123456 ребята как легче вставить фото что не придпренимал не как не разберусь под скажите стареку

http://www.radikal.ru/
Аликович
Цитата(serg41 @ 11.1.2012, 22:16) *
по близости голубятен нет,потому что я держу на работе,может слышал спичечная фабрика балабановская,за всё время на территории фабрики не одного дикаря не видел,территория фабрики огромная,из одного конца в другой минут 20-25 идти

Серега ты не горячись, у Володи они за 5-7км летают, а еще лучше почитай на МПГ что пьяный ВДВешник пишет в теме Пугачевские, голубки яйца бросают через год и уходят.
anton-5
Цитата(hicola.123456 @ 11.1.2012, 21:18) *
hicola.123456 ребята как легче вставить фото что не придпренимал не как не разберусь под скажите

Николай я тебе сейчас в личку напишу
dem333
Сергей мой тебе савет, бери голубят и потом их гоняй, а этих не трогай
hicola.123456
serg41 эта птица очень капризная если что то не понравитса уйдет так что не говори гоп еще нервишки не один раз потрепят
serg41
Цитата(Аликович @ 11.1.2012, 21:20) *
Серега ты не горячись, у Володи они за 5-7км летают, а еще лучше почитай на МПГ что пьяный ВДВешник пишет в теме Пугачевские, голубки яйца бросают через год и уходят.

что то вы меня совсем запугали с этими пугачёвскими,но всё равно не передумаю,попробую развести и я думаю всё будет окей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.