Полная версия этой страницы:
Пугачёвские высоколётные
Приятные птенцы, особенно сплошные светлые понравились, у меня такие пока не проскакивают, всё больше сизерябые.
hicola.123456
26.6.2012, 19:59
dem333 ,Санек привет малодеж не плохая и что само говорит за них что они бело клювые и это самое что бы больше было таких как раньше я очень рад за тебя и твою малодеж ...
пьяный вдвшник
28.6.2012, 22:54
Всем привет! Давненько не отмечался, а сегодня решил напомнить о породе! Удивили меня сегодня мои питомцы, давно такого не видал! Пугнул с земли в 1-40 дня (гуляют,травку клюют,птенцов кормят) штук около пол-ста , полетели довольно дружно, дошли до пол-лёта и через 15 минут все дружно вниз! Я стою, смотрю на это безобразие, молчу. Мой приятель глядя на меня ( нахмурившегося?) изрёк фразу: "А может быть давление, или дождик этот!" дождик правда был, несильный. Часть голубей села, оставшиеся летать поднялись немного, и через 10 минут опять вниз! Болтались они низом довольно долго, мне показалось вечностью, минуты три всего! Я со стыда ( товарищ приехал посмотреть высоколётную птицу) стал свистеть! Подействовало, голуби покрылись в течении 5-ти минут, одна стая 12 штук появилась через пол-часа, 9 штук сели в 16-05, а самые лётчики ушли выше дождевого облака! В Видном прошёл ливень, а они 7 штук ( все получат досрочую пенсию!) опустились в 18-10 совершенно сухие.
Приятель остался доволен, только насчёт свиста поинтересовался - "они дрессируются?" Я ему ответил: " Я просто люблю голубей!"
пьяный вдвшник
28.6.2012, 23:05
Молодёжь подрастает, и довольно не плохая. Вот думаю сфоткать и выставить, но у моих клювы по-короче, и хвосты гораздо выше крыльев задираются! Стоит ли моих сюда выставлять, а то вдруг скажут люди " А это что за Пугачёвские?"
Александр Шеманков
29.6.2012, 0:53
Дима встаю в очередь на две пары летунов. А если серьёзно давно тебе пора выставлять тебе ( и не только) своих. Вот в результате просмотра и сравнений всё и встанет на свои места.
Дим привет! давненько тебя небыло.На моих фото это все птенцы, на некоторых даже ещё пух поэтому и клювы
такими большими кажутся, все вислокрылые, как начинаеш их фоткать они и крылья поднимают, а так когда спокойные
всё как положено.Дим у нас тоже такая хрень, начинаеш поднимать до пол лёта доходят быстро, а потом от туда
винтами в низ, как будто их кто гонит от туда.Может там в верху и летает какая зараза, просто мы их не видим.
пьяный вдвшник
1.7.2012, 19:27
Всем привет! Мои сегодня отлетали неплохо. Сначала как всегда были "качели", то вверх то вниз, но прошло пол-часика и стая 24 шт. покрылась в течении 5-7 минут. По одному, по-два появлятся стали через полтора часа, и в течении трёх часов выпали все кроме семи голубей. Семёрка появилась из облаков позже, сегодня их результат чуть больше 5-ти часов. В составе этой семёрки трое молодых этого года, остальным от года до четырёх лет. Ещё несколько заслуженных "любителей" полетать на яйцах и на птенцах посиживают. Молодых ещё штук тридцать на крыло в июле встанет! В общем к осени, я думаю небо голубями наполнится!!!
пьяный вдвшник
4.7.2012, 22:55
Александр Шеманков
5.7.2012, 8:10
Молодец Дима - три фото и на всех трёх птенцы видно что одинаково близкие. Да уверен что и родители такие же. То есть есть повторяемость вида, а это путь к закреплению и успеху. Чего тебе и желаю.
пьяный вдвшник
6.7.2012, 1:51
Спасибо на добром слове, летать ещё не разучились! Среди вислокрылых наши лучше всех, если кто-нибудь попробует оспорить, я к Вашим услугам!
Александр Шеманков
7.7.2012, 9:49
Что летать не разучились - ты меня не удивил. Всегда это и утверждал, как ты помнишь. А вот насчёт красиво - каждому красиво своё. И я тоже к твоим услугам, как тебе уже известно.
Александр Шеманков
7.7.2012, 10:17
hicola.123456
8.7.2012, 19:52
dem333 ,Санек Я рад за твоих молодых они прекрасны и не надо оброщять внимание кто что говарит самое главное что бы они летели не хуже элитных и красивых это они будут завидовать тебе что есть такая птица еще раз рад за твоих ....
Колёк да я и не обращяю внимание не на кого, пусть кто хочет чего говорит.Для меня главное лёт.Главное мне они
нравятся.Когда своих показывать будешь.
пьяный вдвшник
9.7.2012, 8:06
Цитата(Александр Шеманков @ 7.7.2012, 9:49)

Что летать не разучились - ты меня не удивил. Всегда это и утверждал, как ты помнишь. А вот насчёт красиво - каждому красиво своё. И я тоже к твоим услугам, как тебе уже известно.

Я на счёт лётных качеств, а не насчёт красоты!
Александр Шеманков
9.7.2012, 9:27
И тут можно поспорить! У меня, как тебе известно, в силу различных причин пока не летят. Но и тут можно поспорить. В Коньково (а это 10 минут на машине от меня, а может и меньше) с другой западной стороны того же леса летит одна молодёжь и временами, даже находясь в линьке, уже выдают до 4-х часов. А у кого из Вас летит одна молодёжь самостоятельно? Таких не знаю.
Александр Шеманков
9.7.2012, 9:44
Цитата(hicola.123456 @ 8.7.2012, 18:52)

dem333 ,Санек Я рад за твоих молодых они прекрасны и не надо оброщять внимание кто что говарит самое главное что бы они летели не хуже элитных и красивых это они будут завидовать тебе что есть такая птица еще раз рад за твоих ....
Николай, никто никому не собирается ни завидовать, ни "вставлять шпильки". Доказывайте друг другу качеством голубей, а не количеством поздравлений друг другу. Дима вот это и делает, слава богу. Присоединяйтесь.
пьяный вдвшник
9.7.2012, 13:38
Цитата(Александр Шеманков @ 9.7.2012, 9:27)

И тут можно поспорить! У меня, как тебе известно, в силу различных причин пока не летят. Но и тут можно поспорить. В Коньково (а это 10 минут на машине от меня, а может и меньше) с другой западной стороны того же леса летит одна молодёжь и временами, даже находясь в линьке, уже выдают до 4-х часов. А у кого из Вас летит одна молодёжь самостоятельно? Таких не знаю.
Что значит молодёжь летит самостоятельно? У меня и старые и молодые часто сами поднимаются, приходишь на голубятню, поднял голову а несколько штук уже вверху!
А чтобы бестолку лясы не точить, предлагаю провести соревнования "пугачи" против "мордвы"!!! Осенью, когда первая молодёжь перелиняет, можно стайку штук десять подобрать, чтобы по-дольше в небе держались и вперёд, к победе!!!

Можно даже ставки делать, я на наших "втёмную" точно все карманы выверну!!!
Александр Шеманков
9.7.2012, 16:21
Цитата(пьяный вдвшник @ 9.7.2012, 12:38)

Что значит молодёжь летит самостоятельно? У меня и старые и молодые часто сами поднимаются, приходишь на глолубятню поднял голову а несколько штук уже вверху!
А чтобы бестолку лясы не точить, предлагаю провести соревнования "пугачи" против "мордвы"!!! Осенью, когда первая молодёжь перелиняет, можно стайку штук десять подобрать, чтобы по-дольше в небе держались и вперёд, к победе!!!

Можно даже ставки делать, я на наших "втёмную" точно все карманы выверну!!!

А вот тут Дима ты слукавил. Поднять молодёжь при помощи "тренера" гораздо легче. И это все знают. А поэтому сравнение заложенного природой, а не тренированного при помощи чего то некорректно. А вот заниматься тотализатором тем более не собираюсь. Мне важно чтобы они были в комплексе всего полноценной птицей, а не машиной для полётов. Тем более спорить с целой оравой, в которой наверняка найдутся, как всегда, люди громкие, но никогда не воспринимающие другие аргументы. Этого во все времена хватало. А посему откланиваюсь и больше сюда ни шагу.
пьяный вдвшник
9.7.2012, 18:49
Цитата(Александр Шеманков @ 9.7.2012, 16:21)

А вот тут Дима ты слукавил. Поднять молодёжь при помощи "тренера" гораздо легче. И это все знают. А поэтому сравнение заложенного природой, а не тренированного при помощи чего то некорректно. А вот заниматься тотализатором тем более не собираюсь. Мне важно чтобы они были в комплексе всего полноценной птицей, а не машиной для полётов. Тем более спорить с целой оравой, в которой наверняка найдутся, как всегда, люди громкие, но никогда не воспринимающие другие аргументы. Этого во все времена хватало. А посему откланиваюсь и больше сюда ни шагу.
Александр, я не имею привычки лукавить! А на счёт молодёжи, я же рассказывал тебе, что они вытворяли без взрослых ( это когда я вторую голубятню приобрёл и заселил в неё дет.сад! Знакомые голубеводы наблюдали мою молодёжь плотной кучкой на высоте мерцания за 6км от дома. Они так почти месяц летали, потом стали придерживатся своего круга. На счёт "заложенного природой", и "тренированного при помощи чего то" вот тут я вообще ни чего не понял! Могу конечно порассуждать, на эту тему, но не буду, а то вдруг у нас тут обидчивые голубеводы присутствуют!
А насчёт тотализатора это шутка была, надо же иногда народ повеселить!
Цитата(Александр Шеманков @ 9.7.2012, 9:27)

Саша, я всегда считал достижением когда вместе с молодёжью летят и те у кого выводной сезон. А молодёжь поднять это самый лёгкий путь держать голубей. Чего легче, заводи каждый год любые породы(высоколётные) и они через месяц будут выдавать результаты, и некоторые голубятники практикуют такой вариант,- погоняет молодёжь, а на следующий год берёт других. Вот когда у меня летела в прошлом году одна молодёжь (ПГ), то никто этому не удивлялся( удивились бы если и молодёжь не полетела), и вот когда начался выводной в этом году то Условно "старики" не только сами поднимаются, но и молодёжь за собой тащат, и вот на это уже внимание обращают и это как раз подтверждает , что лётные качества у этих голубей закреплены уже на генетическом уровне. Ну вот написал, а потом вас всех почитал, и выходит с кем то я солидарен. Кстати осталось проверить последнее, это как "старики" поведут себя в линьке им всего то по году и прошлой осенью у них была ювенальная линька, и она проходит безболезненно, а вот сейчас будут сыпаться по полной программе и хочется понаблюдать за ними.
пьяный вдвшник
12.7.2012, 0:05
Я своих вообще пока не гоняю (малышей в гнёздах полно!), на вольном содержании балдеют! Сегодня в 5-30 утра наблюдал стадо моих голубей пасущихся на травке! Пугнул всё это стадо, в течении 15-ти минут голуби разделились - кому вниз, кому вверх! Те, которые вверх пошли, не взирая на жару достойное время показали, наверное соскучились по небу!
Сегодня похоже, что понёс первые потери. Трое не вернулись из 2х часового покрытия, весь полёт длился больше 5 часов, все сели, а эти не вернулись, одна зимняя голубочка (пепельная) и двое молодых рябокрылых. Есть ещё надежда. И всего то тучка сдвинулась и их видно снесло вместе с тучей.
пьяный вдвшник
18.7.2012, 21:35
пьяный вдвшник
19.7.2012, 9:22
Цитата(anton-5 @ 18.7.2012, 21:23)

Сегодня похоже, что понёс первые потери. Трое не вернулись из 2х часового покрытия, весь полёт длился больше 5 часов, все сели, а эти не вернулись, одна зимняя голубочка (пепельная) и двое молодых рябокрылых. Есть ещё надежда. И всего то тучка сдвинулась и их видно снесло вместе с тучей.
Володя, третий день ещё не наступил, подождать надо! А небо вчера было - опасное, облака друг на друга "наслаивались". Мои вчера вверху были 12 штук, сколько отлетали не засекал. Вечером вроде бы все дома были (надо по-внимательнее посмотреть!)
Цитата(пьяный вдвшник @ 19.7.2012, 9:22)

А небо вчера было - опасное, облака друг на друга "наслаивались". Мои вчера вверху были 12 штук, сколько отлетали не засекал. Вечером вроде бы все дома были (надо по-внимательнее посмотреть!)

Дим, с утра не было, но чужих около 6 штук летало и похоже все из одной голубятни, так что вчера был день потерь у многих. Своих конечно жду, все трое вряд ли вернутся, но пепельная голубочка в небе с начала мая, её жду.
пьяный вдвшник
19.7.2012, 15:42
Да, жалко будет если она не прилетит.
У меня за пару недель трёх штук нет. Двух двухлеток, и одного молодого. Дань небу всегда отдавать приходится, тут уж никуда не денешься.

А пепельной масти (если всё нормально будет) я тебе ближе к осени могу подселить, если захочешь конечно!
Цитата(пьяный вдвшник @ 19.7.2012, 15:42)

Да, жалко будет если она не прилетит.
У меня за пару недель трёх штук нет. Двух двухлеток, и одного молодого. Дань небу всегда отдавать приходится, тут уж никуда не денешься.

А пепельной масти (если всё нормально будет) я тебе ближе к осени могу подселить, если захочешь конечно!
.gif)
Я так понимаю, что лишними ПГ не бывают, а ведь ещё осень впереди, да и зимой хотел поднимать. Главное вовремя остановиться.
пьяный вдвшник
20.7.2012, 0:30
Вот я и стараюсь их держать около сотни, чтобы и зимнюю стаю сформировать, и главный резерв оставить! А если вдруг болезнь нагрянет...., то самые сильные (в плане иммунитета) останутся, и не вымрет порода!
пьяный вдвшник
20.7.2012, 20:13
ДРУГОМИЛ
20.7.2012, 20:52
Цитата(пьяный вдвшник @ 20.7.2012, 19:13)

Парочка графов на отдыхе, после высотного полёта!!
ЦЕ ГАРНА ПТАХА шо в неби робіли

дима а шо у них насы чёрные. это брак только на шулюм годятся.
пьяный вдвшник
21.7.2012, 7:52
Цитата(ДРУГОМИЛ @ 20.7.2012, 20:52)

ЦЕ ГАРНА ПТАХА шо в неби робіли

Миша привет! На шулюм оно конечно можно, но дочка не даст, это её любимцы!
Александр Шеманков
21.7.2012, 14:16
Цитата
ЦЕ ГАРНА ПТАХА шо в неби робіли n (25).gif sm178.gif
Миша представляешь теперь какие графы осаживаются с неба в Видном. Вот и невольно задумаешься над тем, что там и как летает.
пьяный вдвшник
21.7.2012, 20:55
Цитата(Александр Шеманков @ 21.7.2012, 14:16)

Миша представляешь теперь какие графы осаживаются с неба в Видном. Вот и невольно задумаешься над тем, что там и как летает.
А ты не завидуй, графы как графы, подумаешь носы испачкали!!!
У нас после своеобразной погоды,(когда вообщем то в ясную погоду, но с грозовыми тучами) многие , в том числе и я недосчитались своих голубей. У нас два чёрных пермяка болтались почти 4 дня и вот вчера наблюдал такую картину, ходят эти пермяки по земле и что то там клюют. Сосед одного поймал руками(голуби обессиленные). Вот я и подумал, а ведь действительно голуби приученные слетать на землю могут в экстремальных случаях прокормить себя и наоборот те которые не приучены садиться на землю вынуждены искать пищу только в чужой голубятне.
пьяный вдвшник
23.7.2012, 20:08
Мои лётчики сегодня из "покрытия"чужого белого притащили, бакинец скорее всего. Я когда за голубями наблюдал, думал что у меня кто-то из моих гриванов в сторонке летает и "поигрывает". Опустился этот пришелец на "восемнадцатиэтажку", напротив моего хозяйства. Завтра скорее всего будет в гостях у моих пугачей. И ещё один чужой был, по-окрасу похож на свердловца чернозобого, снижаться не стал, отвалил в сторону трассы "ДОН".
пьяный вдвшник
26.7.2012, 22:33
http://fotki.yandex.ru/users/bube-dmitrij/view/647607/Эти двое не одногнёздки! У них родители даже не родня, а если родня то очень дальняя. Вот бы голубь с голубкой оказались, парочка была бы хоть куда!!! Это последний выводок, хватит уже. Буду яйца пустые подкладывать и гонять почаще!
Сегодня в 8-20 утра пугнул около семидесяти голубей, в пол-лёта ушли, летали не долго,пол-часика, некоторые около часа, а тринадцать штук ушли вверх, в 10-30 я уехал, они были вверху. Надо раньше поднимать когда прохладно, завтра попробую!
ДРУГОМИЛ
26.7.2012, 23:57
Цитата(пьяный вдвшник @ 26.7.2012, 22:33)

http://fotki.yandex.ru/users/bube-dmitrij/view/647607/Эти двое не одногнёздки! У них родители даже не родня, а если родня то очень дальняя. Вот бы голубь с голубкой оказались, парочка была бы хоть куда!!! Это последний выводок, хватит уже. Буду яйца пустые подкладывать и гонять почаще!
Сегодня в 8-20 утра пугнул около семидесяти голубей, в пол-лёта ушли, летали не долго,пол-часика, некоторые около часа, а тринадцать штук ушли вверх, в 10-30 я уехал, они были вверху. Надо раньше поднимать когда прохладно, завтра попробую!

А мои сегодня окола часа по над крышами. Жара под 40 и ветер 15м/с. Жду прохладу.
А пискуны хороши
пьяный вдвшник
27.7.2012, 11:32
Цитата(ДРУГОМИЛ @ 26.7.2012, 23:57)

А мои сегодня окола часа по над крышами. Жара под 40 и ветер 15м/с. Жду прохладу.
А пискуны хороши
В жару полёты "никакие", только голубей мучить. Линька ещё мешает, сегодня пугнул в 7-30, вверх опять чуть больше десятка ушли, а вся стая ниже средней высоты пол-часа и всё. Но я на них не обижаюсь, знаю, что придёт время и полетят как надо!
ДРУГОМИЛ
27.7.2012, 16:02
Дима здорова дневали казаче. Давай фото синерябых. Хороши мерзавцы
пьяный вдвшник
27.7.2012, 21:28
Цитата(ДРУГОМИЛ @ 27.7.2012, 16:02)

Дима здорова дневали казаче. Давай фото синерябых. Хороши мерзавцы
Миша, слава богу хорошо! Фотографировать моих "пугачей" удобно когда они в гнёздах, а как подрастут...! Попробуй объясни им, что надо замереть перед обьективом!
Кстати у меня у одного гривуна ПГ интересные наросты на клюве, завтра постараюсь показать. Интересно откуда это. Рябокрылому около 3х лети у него заметно клюв изменился, стал шире, помощнее, и создаётся впечатление, что клюв стал покороче. Я это к тому, что красота у ПГ появляется с возрастом.
Сиреневый долинивает, единственное голова немного скошена, заметил, что такая голова в основном у голубочек.
Цитата(dem333 @ 25.6.2012, 20:19)

Что за порода?
Это пугачёвские голуби. Это все молодые весенние.
Цитата(dem333 @ 11.10.2012, 19:12)

Это пугачёвские голуби. Это все молодые весенние.
До признания породой пугачёвским видимо ещё очень далеко. Получается любого голубя можно отнести при желании к пугачёвским. Объединяет не внешнее сходство, а место происхождения?
Если меня поняли, как огульного критика - извините это не так. Я просто хочу разобраться в примерной систематике пугачёвских голубей. Больше всего вопросов по последнему фото с пепельным и светлым птенцами.
Мне казалось, что пугачёвские статные-вислокрылые. У них даже намёка на это нет. А масть не совсем характерная - даже совсем светлые имеют немного другой оттенок. Ещё раз подчёркиваю цели подколоть не имею и всех прошу воздержаться от такого образа общения, так как оно не способствует трезвой оценке и обсуждению вопроса. Думаю что большинство приходят на форум общаться, узнавать новое для себя, то что интересно. Ещё раз извиняюсь за, возможно, не очень корректные формулировки.
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.