Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Сибиряк
О, а у меня тоже были пару раз такие-а я их кишмишами понужал
Stewald
Цитата(Сибиряк @ 3.5.2014, 16:24) *
О, а у меня тоже были пару раз такие-а я их кишмишами понужал

Добрый день Вячеслав, нет это не кишмиш, у кишмиша присутствует сизый,чёрный и коричневый цвет, а у этого
только чёрный и красный( белый не беру во внимание, т.к. это гульсар) сизого цвета нет.
Флегонтыч
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Добрый день Флегонтыч, кишмиш не что иное как среднее звено( как майля) в расцветке куи, здесь очень большую
роль играет ,,гамершлад,,(побитый молотком) крап, и при паровке кишмиша с куи получают уды, это проверенно
и это не только моё мнение но и мнение У.А.Обидова он тоже сщитает что кишмиш у сизых как серокоричневый маля
у чёрных или красножолтый майля для красных.

Вальдемар привет. При паровке уды и красного получают окмаля, то же проверено. Я задал вопрос так как при паровке брата с сестрой из под черноносых
получил кишмиш и как сам понимаешь такая паровка - дает возврат по расцветке к прародителю, если расцветка
намешена и не закреплена в породе, т.е. - это как при паровании разных пород мы возвращаемся к дикому виду.
Мож конечно я и ошибаюсь.

Добрый день Флегонтыч, при паровках брат-сестра естественно идёт расщепление и выскакивают первоначальные
окраски, гены которых находятся в генотипе этих голубей в скрытом(рецесивном) состоянии, и при малейшей благоприятной обстановке выскакивают в потомстве, но сдесь естъ ещё один главный фактор это ,,гешект,, или ,,шеке,, по руски это рябота(осветление), Флегонтыч если есть желание давай рассмотрим эту интересную
тему в Разведении - селекция голубей.

Я не против, тогда надо нашу писанину в личке перенести туда - это и будет началом нашей дискуссии.
Если не против подтверди.

Хорошо Вальдемар. Давай после праздников, а то посевная на даче идет полным ходом. Вот заехал на работу попроведать, да и отписаться. С праздником Труда тебя!!!

Флегонтыч, я непротив, переноси, и поговорим о окрасе мне тоже интересно узнать по этой масти( кишмиш, маля, и коричневый цвет - шоколад).

Флегонтыч, добрый день, я не против давай попозже поговорим на эту тему, тебе тоже всего хорошего, успехов в труде и майского настроения.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 3.5.2014, 14:16) *
Добрый день! Павел конечно переноси, но я тут не смогу принять участия т.к. подхожу к этому вопросу чисто интуитивно т.е. пологаясь на свой инстинкт что-ли и конечно же имея достаточно "материала" для подобных экспериментов. Считаю масть закреплённой только тогда, когда несколько поколений голубей дают похожих на себя птенцов и конечно если к тому времени не пропадёт охота или что скорее всего, не взбредёт в голову что-то новое.

Привет Михаил. Я думаю многие полагаются на интуицию, но в этом есть доля лукавства, ведь работать над продвижением какой то "случайной масти" можно только тогда, когда она получена на основе закрепленных мастей. Или я не прав Михаил?
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 3.5.2014, 15:06) *
Привет Флегонтыч, если спаровать чёрного с красным(рецесивным) то скорее всего получатся Ф1, чёрные, (если голуби чистые по окрасу, не мешаные) или кофейные(маля), а если спаровать такого чёрного(голубя) с чёрной голубкой то будут проскакивать жарые, а если спаровать с красной голубкой то будут ещё и красные. Скину фото моего жарого, пусть простят меня такломаны что на фото не Такла, но я думаю это будет многим интересно.

Привет Вальдемар."(если голуби чистые по окрасу, не мешаные)" Вот это твоё уточнение и есть уже не случайность, потому что не закрепленные масти паровать между собой, а потом что-то выбивать из этого - это и есть, на мой взгляд "гадание на кофейной гуще"
Вальдемар, что бы говорить далее, предлагаю в начале определиться с понятиями. Например окрас оперения и масть - это одно и то же, или расцветка оперения и проброс по окраске оперения, то же одно и то же? И чем например окрас оперения отличается от расцветки оперения? Интересно, что каждый из нас вкладывает в эти понятия.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 7.5.2014, 5:53) *
Привет Вальдемар."(если голуби чистые по окрасу, не мешаные)" Вот это твоё уточнение и есть уже не случайность, потому что не закрепленные масти паровать между собой, а потом что-то выбивать из этого - это и есть, на мой взгляд "гадание на кофейной гуще"
Вальдемар, что бы говорить далее, предлагаю в начале определиться с понятиями. Например окрас оперения и масть - это одно и то же, или расцветка оперения и проброс по окраске оперения, то же одно и то же? И чем например окрас оперения отличается от расцветки оперения? Интересно, что каждый из нас вкладывает в эти понятия.

Добрый день, Флегонтыч лично для меня слово масть или расцветка это слова скажем так - народные, а правильно это окраска оперения - литературно,
но в принципе смысл один и тот же. По поводу чистокровных не мешанных окрасок это уже сложней, если птица где-то куплена то не зная её родословной
конечно невозможно предположить что за цвета сидят у неё в генотипе, как с моим ,,жарым,, от прошлогоднего брата ,,жарого,, проскочил один красный чин,
я конечно же не знал на кого подумать(голубь или голубка) кто мешаный с красным? ну а когда вышел в этом году из под старой пары ,, жарый,, то всё стало
ясно, что по чём, здесь уже фенотип голубя на лицо, его хорошо видно, что он несёт скрыто ген красного цвета, поэтому такого можно смело паровать с красным.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 8.5.2014, 15:34) *
Добрый день, Флегонтыч лично для меня слово масть или расцветка это слова скажем так - народные, а правильно это окраска оперения - литературно,

Привет Вальдемар. А по мне так "окраска оперения" может быть, только в породных окрасах к тому же она должна устойчиво предаваться по наследству, как породный признак, а все остальное - масть, расцветка - это пробросы, или более мягко "не закрепленная окраска оперения"

Цитата(Stewald @ 8.5.2014, 15:34) *
По поводу чистокровных не мешанных окрасок это уже сложней, если птица где-то куплена то не зная её родословной
конечно невозможно предположить что за цвета сидят у неё в генотипе,

Нет не мешанных окрасок, значит нет породы, если таковая оговорена стандартом.
Или не так? Если так то подскажи как у вновь приобретенного голубя можно проверить его качество окраса, как породного, который он несет на себе?
Для примера. Мы приобрели уды, руяна, и чисто белого.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2014, 18:46) *
Привет Вальдемар. А по мне так "окраска оперения" может быть, только в породных окрасах к тому же она должна устойчиво предаваться по наследству, как породный признак, а все остальное - масть, расцветка - это пробросы, или более мягко "не закрепленная окраска оперения"

Цитата(Флегонтыч @ 8.5.2014, 18:46) *
Нет не мешанных окрасок, значит нет породы, если таковая оговорена стандартом.
Или не так? Если так то подскажи как у вновь приобретенного голубя можно проверить его качество окраса, как породного, который он несет на себе?
Для примера. Мы приобрели уды, руяна, и чисто белого.
Привет Флегонтыч, я не буду описывать как должен выглядеть уды,руян,белый, для этого есть описания в стандарте
какая окрска должна быть, ну а мешаные(цвета) они или нет если на маховых перьях или в хвосте или голове нет других цветов (вкраплений) то практически отличить невозможно, вернее возможно только в лаборатории по ДНК между прочeм уды(braunfahl) непростая масть, oт них можно получить коричневых.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 9.5.2014, 15:40) *
Привет Флегонтыч, я не буду описывать как должен выглядеть уды,руян,белый, для этого есть описания в стандарте
какая окрска должна быть, ну а мешаные(цвета) они или нет если на маховых перьях или в хвосте или голове нет других цветов (вкраплений) то практически отличить невозможно, вернее возможно только в лаборатории по ДНК между прочeм уды(braunfahl) непростая масть, oт них можно получить коричневых.

Привет Вальдемар. Ты меня малеха не правильно понял. Я не просил описывать окрасы, что такое уды и т.д. мне хорошо известно. Я лишь спросил. Можно как-то определить чистый по окрасу голубь , или нет? Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 10.5.2014, 5:24) *
Привет Вальдемар. Ты меня малеха не правильно понял. Я не просил описывать окрасы, что такое уды и т.д. мне хорошо известно. Я лишь спросил. Можно как-то определить чистый по окрасу голубь , или нет? Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?

Привет Флегонтыч, ну что сказать о такой паровке уды с белым, ты и сам знаеш получим рябых уды, так как уды
доминирующий цвет по отношению к белому, косана не получим в любом случае.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?

Флегонтыч,в первом поколение Получиш Морячков,Акушей,Шеек,,Гриваков,,Удовые помарки будут реже всего,,в Основном будут Сизые , Кышмышовые,гуринные,,Один раз у меня от Подобной пары,выходил Обрезной Хакя,,,(с чёрными баками),,,(среди бакинцев не знаю как такие масти называются),,Правда это было очень давно,когда без разницы было,от кого были белые,,и от каких выходил уду,,, biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
Я лишь спросил. Можно как-то определить чистый по окрасу голубь , или нет? Как ты думаешь, если уды спарить с белым и если тот и тот окрас чистый, то что мы получим от такой паровки?

Флегонтыч,тут ещё один фактор есть,порода,то есть наличие в генотипе мрамора или плёкости,если есть мрамор будут рябыми(рябь то же ряби рознь),если плёкость могут и белоконцыми и белоголовыми и белохвостыми не всегда симметричными.
Цитата
косана не получим в любом случае.

У меня есть пара метисов косан-такла,дают и в себя и свинцовых и чисто белых,один выводился косан белохвостый.
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 10.5.2014, 15:02) *
Флегонтыч,тут ещё один фактор есть,порода,то есть наличие в генотипе мрамора или плёкости,если есть мрамор будут рябыми(рябь то же ряби рознь),если плёкость могут и белоконцыми и белоголовыми и белохвостыми не всегда симметричными.

У меня есть пара метисов косан-такла,дают и в себя и свинцовых и чисто белых,один выводился косан белохвостый.

Добрый день, Александр, пример с гибридами таклы сюда не подходит, так как речь идёт о чистых окрасках голубей
(генотип) уды и белый, а вот по пятнистости здесь всё правильно( плёчии, сочи, мрамор) дети будут взависимости
от доминантности скрытого гена пятнистости, или же образовании такого гена.
Карпов Александр
Цитата
Добрый день, Александр, пример с гибридами таклы сюда не подходит, так как речь идёт о чистых окрасках голубей

День добрый,чистота крови понятно,а чистота окраса?что если смешать двух разнопородных голубей белой масти,белых по породе,метисы будут чисто белыми?или грязно белыми...
Свой пример с метисами привёл только для того что бы показать что белый цвет может быть сильно осветлённым синим,сейчас метисы дали двух пискунов один белый,второй молокан(почти белый).Если моего белого из под метисов спарить с синим,они дадут косачей?а вот синих белохвостых наверное могут.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 11.5.2014, 16:21) *
так как речь идёт о чистых окрасках голубей
(генотип) уды и белый, а вот по пятнистости здесь всё правильно( плёчии, сочи, мрамор) дети будут взависимости
от доминантности скрытого гена пятнистости, или же образовании такого гена.

Спасибо всем за ответ. Вальдемар, Юрок и Александр, вот скажите, если белый и уды в чистоте окрасы, то откуда мы получим мрамор, сочи я понял имелось ввиду - сизосочь. Речь и идет не о том какую мы получим расцветку- плекий, рябой, белоконцый и т.д., а о том если цвета белый и уды в чистоте, то от куда вылезут другие окрасы? Вот например, если я парил чисто красного и уды, то я всегда получал маля, ну окмаля и не чего другого, а вот если эти цвета были как пробросы, то получал все что угодно. Почему с белым и уды должно быть по другому? Есть парочка , подрастает, от белого и удового, подрастут потом покажу какой расцветки, но то что там удо (сизо)-белый и не какой другой это точно.
Юрок
Флегонтыч ,я ведь на Примере Азиатских рассказываю,,,А Птица СА Поясая,,париться между собой без всяких,,И сама масть уды,,,там выходит и из под сизых,тасманов,,и сиренивых,,,
Но Сам Цвает уды,я не видел чтоб прилипал на Белых,,,в остовном он преобразуется в Другой,и в основном в Сизый,майля,,,но могут быть и другие,Могут и Уды белоконцие быть,(ещё интересно бы посмотреть,каких ты удами называешь? ) Дело в том Масть Уды также как и сизый,гури,тасман,,характерезует,не цвет,как красный и жёлтые например,а масть голубя в Целом,(в которых есть куча цветов и оттенков),а На Любом другом голубе(на сплошном)удовый -светло коричневатый оттенок уже будет Майля,,,
А то что Ты Говоришь Красный и Уды,дают Майля,,В этом нет не чего удивительеного,,,и это не в коем случае не гворит о Чистоте Масти родителей,,,
Такие(майля) и Должны выходить при такой паровке,,,А Если Уды дать Соча,,То дети будут в основном Соч майля,,,,В Этих случиях,почти тоже самое Что краски смешивать biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 12.5.2014, 8:21) *
Но Сам Цвает уды,я не видел чтоб прилипал на Белых,,,в остовном он преобразуется в Другой,и в основном в Сизый,майля,,,но могут быть и другие,Могут и Уды белоконцие быть,(ещё интересно бы посмотреть,каких ты удами называешь? ) biggrin.gif

Удами я называю светлосизую окраску, конечно там то же есть много оттенков, поэтому для того что бы было более понятно о чем я спрашиваю, рассмотрим другой пример: берем чисто белого и чисто красного, чистого имеется ввиду устойчиво передают окрасы по наследству. Что получим в итоге?
Юрок
Флегонтыч ,Вот Чтоб Понятно Было,для меня Первый это Сизый,дальний(с желта) Уды или удэ,,или как ещё их называют Удыш,,,,

Ну естественно Их оттенки по яркости разные бывают
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
берем чисто белого и чисто красного, чистого имеется ввиду устойчиво передают окрасы по наследству. Что получим в итоге?

Флегонтыч в такой комбинации не разу в жизни у меня пар не было,,,врать не буду,,
Был Чёрный с Белой,,,Первым выводком дали Одного пискуна,он был Обрезной чернобокий,(бакач),,,Вторым выводком Было Два пискуна,обо были белые и по одному крылу чёрному,,,но у одного ещё и хвост был чёрный,,(уроды короче),, biggrin.gif ,,,,Потом где то читал,что именно такими паровками ,вроде как и выводились,цветнохвостые и цветнобокие голуби,,, sm105.gif
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 12.5.2014, 13:34) *
Флегонтыч ,
Флегонтыч в такой комбинации не разу в жизни у меня пар не было,,,врать не буду,,
Был Чёрный с Белой,,,Первым выводком дали Одного пискуна,он был Обрезной чернобокий,(бакач),,,Вторым выводком Было Два пискуна,обо были белые и по одному крылу чёрному,,,но у одного ещё и хвост был чёрный,,(уроды короче),, biggrin.gif ,,,,Потом где то читал,что именно такими паровками ,вроде как и выводились,цветнохвостые и цветнобокие голуби,,, sm105.gif

Вот вот Юрок, очень хороший пример, показывающий, если чистого по масти с парить с таким же, то и получишь, только два цвета, но не как не три и не четыре, то же самое получим и при паровки и из моего примера - чисто белого, с чисто красным и я не специально составляю такие пары, что бы получить какой то окрас и затем закрепить его, окрасов и так много до нас вывели и закрепили, а делаю я это для того, что бы вычислить в каком из голубей сидит метис по окрасу (проброс), с целью что бы в последующем не терять время на его закрепление. Естественно речь идет о вновь приобретенных голубях на начальном этапе работы.
А если говорить о большинстве окрасов азиатских голубей и не только, то это не окрасы , а расцветки полученные в результате паровок разномастных голубей принадлежащих одной породы.
Только закрепленная масть может считаться породным окрасом, а все остальное - это расцветки (комбинация мастей, пробросы) и не как иначе. Но это сугубо мое мнение.
Юрок
Цитата
если чистого по масти с парить с таким же, то и получишь, только два цвета, но не как не три и не четыре, то же самое получим и при паровки и из моего примера - чисто белого, с чисто красным

Возможно Флеготыч,но реч заходила за смешивание поясной птицы,ссо сплошной,,а тут,нужно учесть,что Сплошные масти (красный ,белый,чёрный и т.д) Это совсем другой расклад нежели поясная птица,,И их Смешивание,будут давать разные результаты,,,,,,А про сочей и чинов(меняющие окрасы) вообще молчу
Карпов Александр
Цитата
Только закрепленная масть может считаться породным окрасом, а все остальное - это расцветки (комбинация мастей, пробросы) и не как иначе. Но это сугубо мое мнение.

Какой породный окрас у почтовой спортивной птицы?
Какой породный окрас у типплера?
Какой породный окрас у сербского высоколётного?
Да и те же бакинцы чем не страшнее по масти тем лучше лётно игровые качества...
Посмотрите что стало с Одесскими турманами когда начали работать над мастью?что стало с клайпедскими высоколётными когда начали их "облагораживать",где гданские сокола за лётные качества которых в прошлом было много написано.Попробуйте найдите лётного представителя этих пород,не будет ни масти,ни так чётко отработанной (шоу направление) формы.Есть ещё цветное направление николаевских бабочек "харьковские" вроде,они такие нужны?летит то пестрота какой ролик не глянь.Так что углубляться в масти теряя рабочие качества думаю не стоит,а гнаться сразу за несколькими зайцами в силу ряда причин многим не под силу.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2014, 9:43) *
Какой породный окрас у почтовой спортивной птицы?
Какой породный окрас у типплера?
Какой породный окрас у сербского высоколётного?
Да и те же бакинцы чем не страшнее по масти тем лучше лётно игровые качества...

Все верно, у всех вышеперечисленных пород не какого закрепленного окраса (если она спортивная) не должно и быть, отбор ведется строго по рабочим признакам, а вот уже у неспортивных почтарей, есть и белый, есть сиренивый и т.д.
Цитата(Карпов Александр @ 14.5.2014, 9:43) *
Посмотрите что стало с Одесскими турманами когда начали работать над мастью?что стало с клайпедскими высоколётными когда начали их "облагораживать",где гданские сокола за лётные качества которых в прошлом было много написано.Попробуйте найдите лётного представителя этих пород,не будет ни масти,ни так чётко отработанной (шоу направление) формы.Есть ещё цветное направление николаевских бабочек "харьковские" вроде,они такие нужны?летит то пестрота какой ролик не глянь.Так что углубляться в масти теряя рабочие качества думаю не стоит,а гнаться сразу за несколькими зайцами в силу ряда причин многим не под силу.

И тут с Вами полностью согласен и случилось это не от того какой они масти стали, а от того, что вместо гона в них масть выбивали и закреплялли, что гораздо проще, особенно в нынешних условиях. Но здесь Александр я вел речь о двухчубых (игровых) голубях в которых прописаны породные окрасы, а оказывается (в большинстве случаев) это вовсе не окрасы, а просто расцвета, но стандарт есть стандарт, и если в нем прописан окрас, то и нужно его выдерживать, на ряду с рабочими качествами, ведь от них долготы и высоты не кто не требует, да и при сохранении их гламура удержать рабочие признаки как у бакинцев не возможно, да и не нужно, а вот окрас думаю можно, тем более белый, уды, или сизый - красный, желтый посложней будет сохранять, но необходимо.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 14.5.2014, 7:13) *
Возможно Флеготыч,но реч заходила за смешивание поясной птицы,ссо сплошной,,а тут,нужно учесть,что Сплошные масти (красный ,белый,чёрный и т.д) Это совсем другой расклад нежели поясная птица,,И их Смешивание,будут давать разные результаты,,,,,,

Возможно Юрок, но чистого уды с чисто красным дадут, только маля различных оттенков и не чего более, проверял лично мож чего не так делал, но делал именно с целью удостовериться в чистоте этих окрасов, а не в получении малевой расцветки. Суть то в том, если кто-то получил окрас от смешивания, то не надо его выдавать за породный вот и все. Я лично за чистоту в окрасах, если таковые оговорены в стандартах, иначе нахрена все эти стандарты.
Цитата(Юрок @ 14.5.2014, 7:13) *
А про сочей и чинов(меняющие окрасы) вообще молчу

Про сочей не знаю с этой мастью не работал, а вот за выцветающих чинов могу сказать, что это все же породный окрас, не взирая на все его разновидности. Может конечно и ошибаюсь, говорю с того, что видел когда именно этот окрас пробивается на доминантные позиции из расцветок, в которых его использовали.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,озможно Юрок, но чистого уды с чисто красным дадут, только маля различных оттенков и не чего более

Ты не сделал открытий Флегонтыч,,Любой уды с любым красным дадут Майля,,,,,,хоть чистый хоть не чистый,,,
А вот Уды с Белым Спари, воозми 3 вывода и Посмотрим,,,,Будет другая картина,,,,,
Флегонтыч
Цитата
,Может конечно и ошибаюсь, говорю с того, что видел когда именно этот окрас пробивается на доминантные позиции из расцветок, в которых его использовали.

Что Чины что Сочи,,Пробьютьяся на любых мастях,,,Если в голубях есть Соч илм Чины,,,они Будут Цвести,,Хоть поясные хоть сплошные,,,,,
Хоть чистые хоть не чистые,и обсолютно не важно кто чище,,,,,,
Карпов Александр
Цитата
И тут с Вами полностью согласен и случилось это не от того какой они масти стали, а от того, что вместо гона в них масть выбивали и закреплялли, что гораздо проще, особенно в нынешних условиях. Но здесь Александр я вел речь о двухчубых (игровых) голубях в которых прописаны породные окрасы, а оказывается (в большинстве случаев) это вовсе не окрасы, а просто расцвета, но стандарт есть стандарт, и если в нем прописан окрас, то и нужно его выдерживать, на ряду с рабочими качествами, ведь от них долготы и высоты не кто не требует, да и при сохранении их гламура удержать рабочие признаки как у бакинцев не возможно

Да кое что возможно,например взять линию типплеров "боден" что держит мой друг Слободан,они все светломраморные (шимеля).Как он закреплял эту масть в своей линии?а делал он это так,отбирал голубей лучших из лучших по рабочим качествам,в книгу плем учёта вставлял фото этих голубей в детском и взрослом пере,потом разводя типплеров в одной крови оставлял на развод копии лучших предков(рабочие качества так же жёстко проверяя)в итоге вышла и закрепилась такая масть именно светломраморные изначально летели лучше других,а могла быть и чёрная и синяя и плёкая,то есть в этом случае масть как это и должно быть по идее и есть показатель породности,лётности,вывелся проброс,выродок другой масти,можно село его ещё в гнезде забраковать,второму корма больше достанется.
Паха
Цитата(Юрок @ 14.5.2014, 5:13) *
Возможно Флеготыч,но реч заходила за смешивание поясной птицы,ссо сплошной,,а тут,нужно учесть,что Сплошные масти (красный ,белый,чёрный и т.д) Это совсем другой расклад нежели поясная птица,,И их Смешивание,будут давать разные результаты,,,,,,А про сочей и чинов(меняющие окрасы) вообще молчу

Юрок
Брат еслибы ты свой букварь в школе не скурил и научился читать,то щас бы знал что белый цвет у голубя это не масть,а отсутствие меланина кажется так называется.Что такое меланин хз,спроси у Фёдорыча он тебя просветит.Т.е любой черноглазый белый голубь под белой рубашкой может идти с геном любого окраса,кроме рябово.Пример-Обама и Путин в больничных халатах со спины оба белые,а по фейсам если посмотреть-день и ночь. biggrin.gif
Карпов Александр
Цитата
что белый цвет у голубя это не масть,а отсутствие меланина кажется так называется.Что такое меланин хз,спроси у Фёдорыча он тебя просветит.Т.е любой черноглазый белый голубь под белой рубашкой может идти с геном любого окраса,кроме рябово.

Нет Паша по твоему все белые это просто альбиносы,на деле же всё куда интереснее.Пакистанец может быть белым черноглазым белоносым,но выводился он синим,а белым стал в первую свою линьку,видимо араб в этот период ему меланина не досыпал.
Stewald
Карпов Александр, давайте рассмотрим в этой теме разведение(семейное разведение) по голубкам, как это делает Андрей Узбекские, если вы конечно не против,
и я думаю Андрей нам раскажет почему он ведёт своих голубей по голубкам.
Карпов Александр
Цитата
давайте рассмотрим в этой теме разведение(семейное разведение) по голубкам, как это делает Андрей Узбекские

Почитай,что там рассматривать раз в три года берёт похожего голубя со стороны (какая гарантия что он вообще чистых кровей)парит со своей голубкой,потом метисов по своим "чистым" бьёт,через два-три года опять берёт голубя со стороны и повторяет то что уже делал...Чистопородным такое разведение назвать можно с натяжкой всё зависит от породности сторонних самцов,ну а линейным тем более...
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 25.10.2014, 4:55) *
Почитай,что там рассматривать раз в три года берёт похожего голубя со стороны (какая гарантия что он вообще чистых кровей)парит со своей голубкой,потом метисов по своим "чистым" бьёт,через два-три года опять берёт голубя со стороны и повторяет то что уже делал...Чистопородным такое разведение назвать можно с натяжкой всё зависит от породности сторонних самцов,ну а линейным тем более...

Значит я тогда не правильно понял по этому разведению, я думал что он берёт со стороны только голубок, и ведёт всё по голубкам, поэтому у меня и возник
вопрос по такому методу разведения, потому что голубка может быть использованна только для вспомогательной пары,ну а если пускать в разведение чужих самцов
то это конечно уже не линейное разведение.
Карпов Александр
Цитата
потому что голубка может быть использованна только для вспомогательной пары

Я слышал об этом,но не понял самец ХХ хромосома,голубка ХУ хромосома,если вливать в линию голубку то дети забирают от голубя Х хромосому от голубки У...Есть смысл если Х хромосома является основным носителем фенотипа.Давай эту тему подробнее разверни...
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 25.10.2014, 14:09) *
Я слышал об этом,но не понял самец ХХ хромосома,голубка ХУ хромосома,если вливать в линию голубку то дети забирают от голубя Х хромосому от голубки У...Есть смысл если Х хромосома является основным носителем фенотипа.Давай эту тему подробнее разверни...

Прошу извинения что не ответил сразу, сегодня у внука день рождения ну и естественно было праздничное застолье. sm208.gif sm85.gif
Здесъ всё доволно таки просто, голубка передаёт по наследству как правило только свой пол, поэтому у неё X0 а у голубя два ХX но если голуби чистопородные не
гибриты( по породе и по цвету) и если опустить доминантность, то Самцы Ф1 будут иметь скрытый ген по окраске и фенотипу матери, поэтому при линейном разведении
(если линия не ведётся по двум парам) все самцы от Ф1 убираются так как кровь у них 50% х 50%( половина от матери половина от отца) и в разведение идут только
голубки от Ф 1 чтобы сразу ослабить чужую кровь, и практически уже Ф2 будет с 75% крови линейного Родоначальника, весь смысл линии как раз в этоми заключается
чтобы все голуби стаи имели кровь одного родоначальника( а не породу в породе) поэтому всегда хорошо иметь вспомогательную пару для дальнейшей работы по
линии.
(сылка из интернета)
Как мы уже говорили, клетки делятся на соматические и половые, последние называются гаметами. У соматических клеток двойной (диплоидный) набор хромосом. У половых клеток одинарный (гаплоидный) набор хромосом, возникший при их развитии в результате редукционного деления - мейоза. Хромосомы неполовых клеток называются аутосомами, а половых - гетерохромосомами. Гетерохромосомы самок птиц различаются по форме и обозначаются ХY, у самцов они одинаковые и обозначаются XX. Однако у голубок отсутствует хромосома Y, поэтому их гетерохромосома обозначается ХО. У половых клеток - гамет - в результате редукционного деления возникает гаплоидный набор хромосом, потому что при слиянии мужской и женской половых клеток диплоидный набор хромосом восстанавливается. Для каждого вида организма число хромосом постоянно, и случайное его изменение вызывает также наследственные изменения. У голубя 80 хромосом.
Карпов Александр
Цитата
чтобы все голуби стаи имели кровь одного родоначальника( а не породу в породе)

Почему я говорю порода в породе?потаму что чем дольше ведётся линия тем она более узнаваема и голуби одной линии со временем от поколения к поколению начинают отличаться от другой линии и от первоначального материала в том числе,голуби могут как мельчать так и становиться крупнее соответственно и стиль полёта будет меняться,зная с какими внешними признаками сцеплен ген определённых рабочих качеств работая над этим внешним признаком можно эти качества улучшать.
Приведу небольшой пример Слободан Бркич привёз в Сербию голубей линии Боден,я просил Слободана показать фото тех первых Боденов,это была жёлтая и краснорябая птица.По прошествии лет птица несколько поменялась,стала стройнее,приобрела красивую осанку не утрачивая ,а напротив улучшив рабочие качества (тому свидетельство зафиксированное на соревнованиях время,хронику так же можно посмотреть)Со временем птица Слободана из жёлтой и краснорябой стала синей и мраморной(такие всегда летали лучше,такие родоначальники были в крови тез жёлтых и краснорябых)Слободан и закрепил такой окрас в своей птице...Они остались Боденами?другие линии не вливались или стали чем то иным?
Володя,из твоей схемы получатся что первоначально надо иметь двух чистокровных самцов,взяв первые выводки дальше в развод идут только лучшие самки которые с отцами паруются так?Самки должны быть породными,но их окрасом можно пренебречь?
Чистокровных самцов можно потом с первыми самками перепарить,поменять пары,так полусёстры получатся первому выводку первого варианта.
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2014, 3:19) *
Почему я говорю порода в породе?потаму что чем дольше ведётся линия тем она более узнаваема и голуби одной линии со временем от поколения к поколению начинают отличаться от другой линии и от первоначального материала в том числе,голуби могут как мельчать так и становиться крупнее соответственно и стиль полёта будет меняться,зная с какими внешними признаками сцеплен ген определённых рабочих качеств работая над этим внешним признаком можно эти качества улучшать.
Приведу небольшой пример Слободан Бркич привёз в Сербию голубей линии Боден,я просил Слободана показать фото тех первых Боденов,это была жёлтая и краснорябая птица.По прошествии лет птица несколько поменялась,стала стройнее,приобрела красивую осанку не утрачивая ,а напротив улучшив рабочие качества (тому свидетельство зафиксированное на соревнованиях время,хронику так же можно посмотреть)Со временем птица Слободана из жёлтой и краснорябой стала синей и мраморной(такие всегда летали лучше,такие родоначальники были в крови тез жёлтых и краснорябых)Слободан и закрепил такой окрас в своей птице...Они остались Боденами?другие линии не вливались или стали чем то иным?
Володя,из твоей схемы получатся что первоначально надо иметь двух чистокровных самцов,взяв первые выводки дальше в развод идут только лучшие самки которые с отцами паруются так?Самки должны быть породными,но их окрасом можно пренебречь?
Чистокровных самцов можно потом с первыми самками перепарить,поменять пары,так полусёстры получатся первому выводку первого варианта.

Александр привет, всё что ты написал по ,,боденам,, это всё линейные различия, а порода остаётся одна и таже, линеиные различия можно наблюдать у всех пород,
всё зависит от того в какую сторону идёт селекция голубей( например с круглой или тянутой головой, высокие или низкие на ногах и.т.д. ну и стиль игры и лёта тоже)
вся беда в том что на многие породы до сих пор нет конкретных стандартов, вот и ведут линии кому какие нравятся, я имею в виду с различной игрой и экстерьером,
вот например у нас принят стандарт по Агаранам( единственная расса Среднеазиатских голубей) так вот там стоит чётко всё описано по экстерьеру и Игре ( игра и лёт
должен быть безкружным, голубь должен по вертикали уходить в верх и опускаться также) вот в этом случае чел.должен придерживаться этого стандарта, если он не будет этого делать, значит у него уже не Агараны а какие то метисы, всё очень просто и доходчиво когда есть стандарт, на выставках их не зря меряют и визуально
и в прямом смысле слова, поэтому у этих Агаранов(от разных заводчиков) уже не будет особых линейных различий как это случается с другими бойными голубями.
Александ про какую ты схему ведёш речь, по линии с двумя парами??? если да, то лутше конечно иметь две чистокровные пары( это ускорит селекцию) ну а если есть
только два голубя или только две голубки то можно начать и с ними, тут самое главное просчитывать кровь Родоначальника в %ом отношении и идти в этом направлении
чтобы увеличивать этот процент, но самое главное просчитывать правильно паровки чтобы не топтаться на месте или же не идти в обратном направлении, тут без учётных
записей и книги по плем.разведению не обойтись. Можно и перепаровать родительские пары между собой(длы получения полусестёр) если это сократит путь к цели,
тут всё зависит со сколькими парами будет вестись работа, и всё равно у Ф1 будет кровь 50 х 50% как и при первоначальной родительской паре, и особой разницы здесь
не будет, просто будет расширен спектор рабочих пар на уменьшение имбридинга по работе с этой линией. Насчёт окраса я могу сказать одно, если работа ведётся по ЛИ
качесту то окрас особой роли не играет, так как по двум качествам сразу работать очень трудно и почти невозможно, нужно очень,очень большое колличество молодёжи
чтобы всё это отработать и закрепить.
Карпов Александр
Цитата
Александр привет, всё что ты написал по ,,боденам,, это всё линейные различия, а порода остаётся одна и таже, линеиные различия можно наблюдать у всех пород,всё зависит от того в какую сторону идёт селекция голубей( например с круглой или тянутой головой, высокие или низкие на ногах и.т.д. ну и стиль игры и лёта тоже)вся беда в том что на многие породы до сих пор нет конкретных стандартов

Хорошо,продолжим дальше,если правильно сделать кросс (спарить двух голубей разных линий)мы получим "титана" в общем породного голубя обладающего силой,энергией и жизнестойкостью межпородного метиса!кроссы делают для того что бы получить голубей к соревнованиям,потом их стараются продать ну или вернуть в линии отца или матери....Общаясь с Дэвидом Блэком лет шесть назад он сказал что мы русские дураки,приехал богатей за хорошие деньги купил чемпиона типплера с одного питомника,голубку чемпионку с другого,кто этот богатый буратино Дэвид не сказал но сказал что хороших детей этот большой кошелёк не дождётся....
Вся беда? по моему по крайней мере для моей лётной птицы эти стандарты,рамки ну нафиг не нужны...есть некий идеал (для каждого он свой и это даёт поле для экспериментов)а больше ничего и не нужно...
На МПГ выставляют фото красивого пермяка,куча положительных коментов,пишу в личку хозяину сколько летит эта красота,ответ был искренним,зачем ему летать он на выставках возьмёт 80 баллов из 100 и получит золотую медальку,стоит ли из за 20 балов голубя гонять,голубем рисковать когда за его пискунами очередь расписана...А я бы этого вольерного супер-пупер дикаря даром бы не взял,даже если в придачу машину пшеницы отдавали...
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2014, 14:45) *
Хорошо,продолжим дальше,если правильно сделать кросс (спарить двух голубей разных линий)мы получим "титана" в общем породного голубя обладающего силой,энергией и жизнестойкостью межпородного метиса!кроссы делают для того что бы получить голубей к соревнованиям,потом их стараются продать ну или вернуть в линии отца или матери....Общаясь с Дэвидом Блэком лет шесть назад он сказал что мы русские дураки,приехал богатей за хорошие деньги купил чемпиона типплера с одного питомника,голубку чемпионку с другого,кто этот богатый буратино Дэвид не сказал но сказал что хороших детей этот большой кошелёк не дождётся....
Вся беда? по моему по крайней мере для моей лётной птицы эти стандарты,рамки ну нафиг не нужны...есть некий идеал (для каждого он свой и это даёт поле для экспериментов)а больше ничего и не нужно...
На МПГ выставляют фото красивого пермяка,куча положительных коментов,пишу в личку хозяину сколько летит эта красота,ответ был искренним,зачем ему летать он на выставках возьмёт 80 баллов из 100 и получит золотую медальку,стоит ли из за 20 балов голубя гонять,голубем рисковать когда за его пискунами очередь расписана...А я бы этого вольерного супер-пупер дикаря даром бы не взял,даже если в придачу машину пшеницы отдавали...

Речь зашла о улутшенной линии ,,боденов,, поэтому я и написал за стандарт породы, что что то должно быть взято за ,,идеал- цель,, без цели нельзя ничего сделать,
нужно точно знать в какую сторону идти чтобы не ,,блукать в потёмках,, это что по ЛИ качествам что по экстерьеру, если по ЛИ качеству работать то обращать на окрас
особо не обязательно, а вот экстерьер определённой породы должен присутствовать, иначе потом будут безликие голуби с хорошими ЛИ качествами но непонятно кто такие? то ли бакинцы - то ли узбеки ,,не пойми не разбери,, чтобы такого не происходило должна существовать определённая точка отсчёта по породе.
У меня есть хорошая линия чинов, я её покупал у серьёзного человека с лёта, так вот в этой линии родоначальница голубка звали её,, Рыжая,, и занимался этой линией
человек до меня 9 лет, линия велась в себе с одним подливанием свежей крови через чужую(проверенную с другой линии) голубку, так вот в этом году я решил проверить
чистоту линии путём расщепления спаровал двух, брата с сестрой из разных выводов, ты не повериш как я был удивлён от первых двух птенцов( они ещё сидят в гнезде)
один получился светлый белоносый чин а второй черноносый голоногий и немного другой масти чем первый( это не ,,натоптыш,, у меня вобще голоногих нет) значит для
хорошей чистой линии 11лет мало??? все таки чужой ген сидит крепко в генотипе, поэтому нужно все паровки ,,чужих голубок ,,100 раз проверить и продумать что бы потом локти не кусать, я уж не говорю за чужого голубя это вобще,, вилы,, и для линейного разведения не очень хорошо.
Александр а что ты написал про ,,Перьмяка,, ты прав, таких случаев очень много, и всему виной те же судъи, еслибы были перед выставками соревнования по лёту тогда
таких случаев бы небыло, если ему положено по стандарту лететь 5-8 или 12 часов вот пусть сначала покажет что он это может вот тогда и путь на выставку должен быть
свободен, так как этот голубь отвечает стандарту, а красавцы не летающие они же не стандартные, они же не летают, о каких пунктах может быть речь, но увы в жизни
как не странно всё наоборот.
Карпов Александр
Цитата
нужно точно знать в какую сторону идти чтобы не ,,блукать в потёмках,, это что по ЛИ качествам что по экстерьеру, если по ЛИ качеству работать то обращать на окрас особо не обязательно, а вот экстерьер определённой породы должен присутствовать, иначе потом будут безликие голуби с хорошими ЛИ качествами но непонятно кто такие?

Опять маленько не соглашусь,гены ЛИ качеств сцеплены с внешними проявлениями с окрасом в том числе.Значит выбирая голубей среди лётных мы должны замечать что есть у них есть экстерьер,окрас (вплоть до цветного пёрышка под хвостом)цвет глаз и т.д. и чего нет у тех кто летит чуть-чуть по хуже.Наши передки делали то же самое,цветное перо на гриве белого голубя было показателем его лётных качеств,только так пермяка формировали,никак иначе...Так же формировали и летно игровую птицу СА значит в своих экспериментах мы проходим той же тропой отбраковыя то что не похоже на устоявшийся идеал как по рабочим качествам так и по всем остальным...Стандарт пишут люди и тот на кого это возложено пишет его со своей птицы (может быть и вовсе не чистопородной),вот у вас Агаран должен летать без круга,Это что БАБОЧКА?зачем?пусть кругами ходит показывая хорошую игру,возникает вопрос о породности агаранов тех людей которые стандарт писали...А теперь мы плавно вернулись к тому с чего всё начиналось,что бы знать что брать за идеал нужно пересмотреть множество птицы зафиксировать в мозгах их ЛИ качества для этого тут на форуме должны присутствовать такие люди как Вадим Курбаши,а стандарты всё испорченная бумага...
Карпов Александр
Цитата
Александр а что ты написал про ,,Перьмяка,, ты прав, таких случаев очень много, и всему виной те же судъи, еслибы были перед выставками соревнования по лёту тогдатаких случаев бы небыло, если ему положено по стандарту лететь 5-8 или 12 часов вот пусть сначала покажет что он это может вот тогда и путь на выставку должен бытьсвободен, так как этот голубь отвечает стандарту, а красавцы не летающие они же не стандартные, они же не летают, о каких пунктах может быть речь, но увы в жизникак не странно всё наоборот.

Да судьи тут не причём (они как правило разбираются в одной,двух породах,чащё вовсе не лётных,а декоративных)...неправильная оценочная шкала,если бы 80 балов давали за лёт,а 20 за экстерьер лётных пород голубей дела бы пошли иначе...А так много голубей из разряда лётных давно перешло в разряд декора.Отличаются новые декоративные линии от лётных,да отличаются но отличия эти надо видеть и тут опять встаёт вопрос о людях в чьих головах сидит идеальный породный голубь,где сейчас эти люди?где?...ладно ещё Алихон и Ибрагимыч заглядывают,но свё реже и реже...Видишь что вышло из вашей ссоры?хотите и меня удаляйте,я буду тут сидеть занозой...
На МПГ фото выставили "курсачей" победители выставки,гонщики сразу поднялись что эти малоносые лупатые чучела к курским не имеют отношения,хозян голубей собрав единомышленников (эту птицу метисную можно неплохо продавать толстосумам) начал огрызаться были бы у него права он так же особо рьяно защищающих породу забанил бы...Видишь Володя как связаны вопросы селекционного отбора и люди не всегда приятные но всегда нужные...вот без их беспристрастного мнения вся возня с линиями Ф-1 Ф-2пустая трата времени,уверяю стандарты только навредят.
Флегонтыч
Приветствую Вас Александр и Вальдемар. Очень увлекательная беседа и если позволите задам несколько вопросов.
Цитата(Stewald @ 26.10.2014, 16:39) *
вот например у нас принят стандарт по Агаранам( единственная расса Среднеазиатских голубей) так вот там стоит чётко всё описано по экстерьеру и Игре ( игра и лёт
должен быть безкружным, голубь должен по вертикали уходить в верх и опускаться также) вот в этом случае чел.должен придерживаться этого стандарта, если он не будет этого делать, значит у него уже не Агараны а какие то метисы, всё очень просто и доходчиво когда есть стандарт, на выставках их не зря меряют и визуально
и в прямом смысле слова, поэтому у этих Агаранов(от разных заводчиков) уже не будет особых линейных различий как это случается с другими бойными голубями.

Вальдемар, если не затруднит, представьте пожалуйста стандарт на летно-игровые показатели у тех агараннов, которые оцениваются у Вас в Германии. На сколько мне известно , то агаран оценивается, только, по видовым признакам, с припиской относится к группе бойные
Цитата(Stewald @ 26.10.2014, 21:56) *
Александр а что ты написал про ,,Перьмяка,, ты прав, таких случаев очень много, и всему виной те же судъи, еслибы были перед выставками соревнования по лёту тогда
таких случаев бы небыло, если ему положено по стандарту лететь 5-8 или 12 часов вот пусть сначала покажет что он это может вот тогда и путь на выставку должен быть
свободен, так как этот голубь отвечает стандарту, а красавцы не летающие они же не стандартные, они же не летают, о каких пунктах может быть речь, но увы в жизни
как не странно всё наоборот.

Вальдемар, тогда почему тот же агаран у Вас оценивается без полетных листов? Получается , что отношение к бойным во всем Мире одинаковое, в основном оцениваются, только выставочные экземпляры, без учета рабочих качеств.

Александр, а не противоречишь ли ты сам себе, с одной стороны ты отрицаешь необходимость в стандартах на ЛИ признаки
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 5:51) *
.....уверяю стандарты только навредят.

а с другой призываешь оценивать те же самые признаки по 80-ти бальной шкале.
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 5:51) *
...неправильная оценочная шкала,если бы 80 балов давали за лёт,а 20 за экстерьер лётных пород голубей дела бы пошли иначе...

В стандарте на ЛИ признаки, должны содержаться критерии оценок, по которым и сравниваются голуби одной породы.
На сегодняшний день не существует не одного, утвержденного, стандарта по оценки летно-игровых признаков и убойных пород голубей, следовательно на выставках оцениваются не летно-игровые (бойные ) голуби, а выставочные, относящиеся к группе бойных.
Карпов Александр
Цитата
Александр, а не противоречишь ли ты сам себе, с одной стороны ты отрицаешь необходимость в стандартах на ЛИ признаки,а с другой призываешь оценивать те же самые признаки по 80-ти бальной шкале.

Не ЛИ признаки а на Стандарт в целом,Стандарт который пишет человек смотря на СВОЮ птицу....летает она вообще или нет,как летает,но красива и "стандартна",а остальное безпородные чеграши...Опять от темы отойдём есть конкурсы пения канареек,каждый новый судья меняет критерии оценки пения под своих певцов это доходит до безобразия,конкретный брак типа сиа-сиа-сиа называют какой ни будь "сиплой овсянкой" и ещё бал на этот брак накидывают,а старый опытный канаровод этого "певца"бы в унитазе утопил потому что он орёт как ИШАК во время гона...
Вот такие старые или не очень но опытные люди и сохраняют ПОРОДУ,на них весь этот карточный домик держится,а не на судьях и конкурсантах...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 6:51) *
Да судьи тут не причём (они как правило разбираются в одной,двух породах,чащё вовсе не лётных,а декоративных)...неправильная оценочная шкала,если бы 80 балов давали за лёт,а 20 за экстерьер лётных пород голубей дела бы пошли иначе...А так много голубей из разряда лётных давно перешло в разряд декора.Отличаются новые декоративные линии от лётных,да отличаются но отличия эти надо видеть и тут опять встаёт вопрос о людях в чьих головах сидит идеальный породный голубь,где сейчас эти люди?где?...ладно ещё Алихон и Ибрагимыч заглядывают,но свё реже и реже...Видишь что вышло из вашей ссоры?хотите и меня удаляйте,я буду тут сидеть занозой...
На МПГ фото выставили "курсачей" победители выставки,гонщики сразу поднялись что эти малоносые лупатые чучела к курским не имеют отношения,хозян голубей собрав единомышленников (эту птицу метисную можно неплохо продавать толстосумам) начал огрызаться были бы у него права он так же особо рьяно защищающих породу забанил бы...Видишь Володя как связаны вопросы селекционного отбора и люди не всегда приятные но всегда нужные...вот без их беспристрастного мнения вся возня с линиями Ф-1 Ф-2пустая трата времени,уверяю стандарты только навредят.

Привет всем.Вот то то и оно ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.И этим ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ должны смотреть в рот и с восторгом слушать о чем они говорят.А как приходит человек со своим мнением отдельным от ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ так начинаются резкие выпады вместо того что бы обьяснить и убедить в чем он заблуждается по мнению ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.А потом сетуете на то что никто не хочет вести диалог.
По теме.
Александр с вами соглашусь во многом.Но с Вальдемаром согласен полностью.
По поводу разведения голубей свое мнение высказывал ранее за что и получал в свой адрес выпады.Но это только укрепило мою правоту.То что я пытался за 26 лет интуитивно делать шарахаясь то туда то сюда Вальдемар расписывает в двух словах.Если бы интернет существовал ранее то я не сделал бы столько ошибок.Пусть я снова получу выпады в свой адрес НО ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ.
Карпов Александр
Цитата
.Пусть я снова получу выпады в свой адрес НО ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ.

Какие выпады?если порода устоялась,устаканилась,давно сформировалась это правильно и абсолютно верно.Я же писал отцы,деды и прадеды окрасы ,формы,породы не придумывали,они наблюдали искали чувствовали,закрепляли...
Карпов Александр
Цитата
приходит человек со своим мнением отдельным от ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ так начинаются резкие выпады вместо того что бы обьяснить и убедить в чем он заблуждается по мнению ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.А потом сетуете на то что никто не хочет вести диалог.

Все мы люди,со своими тараканами,своим характером вот вы Василий какую породу держите,в чём разбираетесь досконально?если за ту породу в которой вы спец будут выставлять другую птицу вы чисто по человечески можете вспылить?а дальше...вы тот кто птицу через душу пропускает называют"знахарем" и понеслось...Когда надо было на тормозах всё спускать оба включили амбиции один как признанный ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ спец,другой как модератор...
БВ
Александр как тогда понять последнее предложение из 188 поста?
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 14:05) *
Все мы люди,со своими тараканами,своим характером вот вы Василий какую породу держите,в чём разбираетесь досконально?если за ту породу в которой вы спец будут выставлять другую птицу вы чисто по человечески можете вспылить?а дальше...вы тот кто птицу через душу пропускает называют"знахарем" и понеслось...Когда надо было на тормозах всё спускать оба включили амбиции один как признанный ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ спец,другой как модератор...

Александр возмутиться я могу но вспылить нет.Мне кажется что 100 процентных спецов по какой то птице нет.И все мы в какой то мере дополняем друг друга.Из за этого нас и тянет на форум.Виртуальное общение тем и хорошо что если кому что не нравится то можно спокойно промолчать никого не напрягая и не взвинчивая обстановку.Тем более что эмоции через комп не передаются.
Вопрос взаимодействия модератора с пользователем и наоборот не должен выходить за рамки правил форума.Я не знаю что произошло но думаю что модераторы для того и нужны что бы гасить пламя раздора поддерживая порядок.
Карпов Александр
Цитата
Мне кажется что 100 процентных спецов по какой то птице нет.

Просто вы таких живьём не встречали...А я знал таких людей которые в твою голубятню заходят и не зная в принципе твою птицу начинают тебе же рассказывать как летает вот этот голубь и как вот тот бьёт и что вот того надо было давно уже убрать...а ты стоишь и понимаешь что этот человек твою птицу лучше тебя знает...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 15:06) *
Просто вы таких живьём не встречали...А я знал таких людей которые в твою голубятню заходят и не зная в принципе твою птицу начинают тебе же рассказывать как летает вот этот голубь и как вот тот бьёт и что вот того надо было давно уже убрать...а ты стоишь и понимаешь что этот человек твою птицу лучше тебя знает...

Вы правы таких я еще не встречал.
Карпов Александр
Что именно вам не нравится в 188 посте?что люди могут гнуть стандарт в пользу своей птицы?могут и делают это...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 15:10) *
Что именно вам не нравится в 188 посте?что люди могут гнуть стандарт в пользу своей птицы?могут и делают это...

Александр мне все нравится.Я не понимаю выражения-стандарты испорченная бумага.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.