Цитата(Карпов Александр @ 26.10.2014, 14:45)

Хорошо,продолжим дальше,если правильно сделать кросс (спарить двух голубей разных линий)мы получим "титана" в общем породного голубя обладающего силой,энергией и жизнестойкостью межпородного метиса!кроссы делают для того что бы получить голубей к соревнованиям,потом их стараются продать ну или вернуть в линии отца или матери....Общаясь с Дэвидом Блэком лет шесть назад он сказал что мы русские дураки,приехал богатей за хорошие деньги купил чемпиона типплера с одного питомника,голубку чемпионку с другого,кто этот богатый буратино Дэвид не сказал но сказал что хороших детей этот большой кошелёк не дождётся....
Вся беда? по моему по крайней мере для моей лётной птицы эти стандарты,рамки ну нафиг не нужны...есть некий идеал (для каждого он свой и это даёт поле для экспериментов)а больше ничего и не нужно...
На МПГ выставляют фото красивого пермяка,куча положительных коментов,пишу в личку хозяину сколько летит эта красота,ответ был искренним,зачем ему летать он на выставках возьмёт 80 баллов из 100 и получит золотую медальку,стоит ли из за 20 балов голубя гонять,голубем рисковать когда за его пискунами очередь расписана...А я бы этого вольерного супер-пупер дикаря даром бы не взял,даже если в придачу машину пшеницы отдавали...
Речь зашла о улутшенной линии ,,боденов,, поэтому я и написал за стандарт породы, что что то должно быть взято за ,,идеал- цель,, без цели нельзя ничего сделать,
нужно точно знать в какую сторону идти чтобы не ,,блукать в потёмках,, это что по ЛИ качествам что по экстерьеру, если по ЛИ качеству работать то обращать на окрас
особо не обязательно, а вот экстерьер определённой породы должен присутствовать, иначе потом будут безликие голуби с хорошими ЛИ качествами но непонятно кто такие? то ли бакинцы - то ли узбеки ,,не пойми не разбери,, чтобы такого не происходило должна существовать определённая точка отсчёта по породе.
У меня есть хорошая линия чинов, я её покупал у серьёзного человека с лёта, так вот в этой линии родоначальница голубка звали её,, Рыжая,, и занимался этой линией
человек до меня 9 лет, линия велась в себе с одним подливанием свежей крови через чужую(проверенную с другой линии) голубку, так вот в этом году я решил проверить
чистоту линии путём расщепления спаровал двух, брата с сестрой из разных выводов, ты не повериш как я был удивлён от первых двух птенцов( они ещё сидят в гнезде)
один получился светлый белоносый чин а второй черноносый голоногий и немного другой масти чем первый( это не ,,натоптыш,, у меня вобще голоногих нет) значит для
хорошей чистой линии 11лет мало??? все таки чужой ген сидит крепко в генотипе, поэтому нужно все паровки ,,чужих голубок ,,100 раз проверить и продумать что бы потом локти не кусать, я уж не говорю за чужого голубя это вобще,, вилы,, и для линейного разведения не очень хорошо.
Александр а что ты написал про ,,Перьмяка,, ты прав, таких случаев очень много, и всему виной те же судъи, еслибы были перед выставками соревнования по лёту тогда
таких случаев бы небыло, если ему положено по стандарту лететь 5-8 или 12 часов вот пусть сначала покажет что он это может вот тогда и путь на выставку должен быть
свободен, так как этот голубь отвечает стандарту, а красавцы не летающие они же не стандартные, они же не летают, о каких пунктах может быть речь, но увы в жизни
как не странно всё наоборот.