Привет Вальдемар.
Цитата(Stewald @ 22.1.2015, 18:56)

Флегонтыч, давай сначала уточним что такое гибрид - это особь принадлежашая к породной группе голубей но не отвечаюшая её породным
требованиям, так вот если исходить от бойных голубей то они почти все на данное время являются гибридами у больше половины нет даже стандарта,
и каким требованиям в этом случае должен отвечать голубь??? поэтому все линии одной и той же породы отличаются между собой как по игре так и
по стилю, возмём к примеру Голубей СА, там экстерьер и окраска и лёт какой хочеш, в том числе и Таджики какие хочешь, и ни один здравомыслящий человек не возьмётся 100% что то утверждать по этим голубям, значит Бакинцы, Таджики, Узбеки, Иранцы, это всё гибридные голуби, лично для меня
это выглядит так и никак иначе, поэтому нужно говорить не за чистопородных а за закреплённых по ЛИ или окрасу, так как чистоопородных нет и никто ещё не знает как они должны правильно выглядеть и правильно играть.
Ну вот Вальдемар согласен 100 пудово ,почти, со всем что написал, единственное уточню, что я так широко гибридов не рассматриваю, я даже гибридную игру на данном этапе не рассматриваю, а вот если говорить о высоколетных, бойных, голубях, то тут извини, ты не прав, потому что тяга к полету, оттачиваемая веками в голубях, закреплена и если - это проявляется в голубе и его потомстве, то эти голуби и отвечают породным требованиям и являются чистокровными и еще 100% чистокровных, конечно быть не может - это относительное понятие.
И термин гибрид, наверное не совсем правильно в данной дискуссии применять, потому что могут быть гибриды, а нести в себе чистые признаки, поэтому давай условимся называть таких голубей без породными, не чистокровными, или на азиатский манер кушами, т.е. это голуби не несущие в себе признаков породы, или эти признаки в них, на примитивном уровне. Еще раз уточню, что я сейчас речь веду об одном признаке - тяга к полету, условно абстрагируясь от других.
Цитата(Stewald @ 22.1.2015, 18:56)

По поводу ЛИ качеств, ты сам Писал ,,рождённый ползать летать не может,, это правильно, и научить голубей летать не возможно если у него нет к этому таких генетических данных, но при помощи постоянной селекции по этому признаку и применения ,, законов,,....... можно, их так и выводили,
но только этот путь очень длинный, жизни не хватит, поэтому чтобы не ,,изобретать велосипед,, их нужно хороших приобрести и селекционировать
закреплять, и улутшать, с применением тeх самых ,,законов,, и они имеют шанс стать хорошей породой с хорошими ЛИ качествами.
Ну Вальдемар тут ты все написал в точку, пунктуально выделил жирным, вот как раз это я и имел ввиду, что законы надо применять к породистым голубям, а не к чикушам, потому что на них они работать не будут, но ты видимо по началу меня не понял.
А теперь я тебе поставлю плюс в репутацию, за четкое и правильное трактование и рекомендации, для начинающих и возобновляющих в голубеводстве.
"Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал" Правильно я резюмировал Вальдемар?