Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Евгений Кухарев
Цитата(Александр Петрович @ 21.1.2015, 16:14) *
Евгений , ЗАБОЯ В БАКИНСКОЙ ПТИЦИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ КОКОГО , если он есть то это ТУФТА , хороший бакинец (бакинка ) хоть 3года будет сидеть ,но подымется и уйдёт без всякого ЗАБОЯ .
Если есть хоть какой забой это БРАК И ЭТИХ ГОЛУБЕЙ НУЖНО ВЫБРАКОВЫВАТЬ . ИНАЧЕ ОН ПО ЛЮБОМУ "ВЫЛЕЗЕТ" В ПОТОМСТВЕ .

Я вот что сейчас подумал.А может ^временный забой^это и не забой?Птица ведь отходит от этого и дальше уже с хорошей игрой летает как положено?Из моих наблюдений это явление проявляется у молодых,еще только входящих в первую линьку голубят.Крыло у птицы еще слабое,времени еще толком не держат а тут еще и игру начинают активно набирать.Опять же повторюсь-речь веду за птицу у которой через 1-2 недели отдыха это явление проходит,и в дальнейшем летает и играет как положено.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 21.1.2015, 11:02) *
Вальдемар, а причем тут верю, не верю, вот Виталя, ниже с кошками опроверг твоё убеждение, что именно так и не иначе.

Кроме того я тебе из своей практики скажу, правда не за игру, по ней трудно что-то сказать, там просто месиво, а за тягу к полету и стиль, что те птенцы, которые имели окрас в отцы, причем не цветом, а рисунком, цвет отличался оттенком, имели такой же стиль полета и тягу как и он, не зависимо - самка -это, или самец, в общем подтверждается то, о чем писал и Виталя. Пауль может из своей пример привести.
А кто у меня уходит в забой, да же на промежуточном этапе, так я уже таких голубей и не рассматриваю, и мне не интересно кто данный признак, забоя, будет передавать, а вот к нормальной игре интерес есть.
И еще Вальдемар, то о чем мы здесь пишем, всегда надо уточнять, что это относится к чистопородному разведению, а то сейчас начнут применять к метисам законы Менделя и "пенделя" и сразу разочаруются, так как если это применят к метисам, по схемам как здесь написано, то не хрена не выйдет. Я думаю Леон (Леонид) это и имел ввиду, что законы то законами, а на практике вы получите совсем другое, но если ошибаюсь, то пусть меня поправит.

Флегонтыч.
Вальдемар, а причем тут верю, не верю, вот Виталя, ниже с кошками опроверг твоё убеждение, что именно так и не иначе.
Флегонтыч, я тебя что то не пойму, Виталий как раз НЕ опроверг а подтвердил то что я писал Паулю о передачи цвета, прочитай внимательней о
чем шёл разговор с Паулем с ХХ - ХО.
И еще Вальдемар, то о чем мы здесь пишем, всегда надо уточнять, что это относится к чистопородному разведению, а то сейчас начнут применять к метисам законы Менделя и "пенделя" и сразу разочаруются, так как если это применят к метисам, по схемам как здесь написано, то не хрена не выйдет. Я думаю Леон (Леонид) это и имел ввиду, что законы то законами, а на практике вы получите совсем другое, но если ошибаюсь, то пусть меня поправит
Флегонтыч, тут я с тобой вобще не согласен, существуют много способов продуктивного скрещивания в том числе и гибридов, не обязательно чистокровных голубей нужно иметь, если я применяю высококачественного голубя(голубку) и делаю обратное скрещивание, чтобы выйти на качества
(кровь) производителя, как ты думаеш будут у меня хорошие результаты со временем или нет??? скажи тебе наверное тоже известно что и у сельхоз
животных в основном и применялся такой метод, где был высококачественный производитель и при помощи именно их улутшали и получали хорошее
продуктивное поголовье. Еще раз хочу повториться, что не зависимо от того какая у вас птица нужно применять и Менделя, и ,,Пенделя,, и линейное
разведение, только применять обдуманно и знать как это работает, а не так что путём расщепления закреплять кровь родоначальника, или ещё
какой нибудь необдуманный и неправильный шаг по разведеению, а если просто будете без системно разводить чикушей то и будете пожинать
плоды своего ,, искусства,, так ничего и не добившись, и обвинять во всём безпородных и гибридных чикушей.
Александр Петрович
Цитата(Евгений Кухарев @ 21.1.2015, 16:39) *
Я вот что сейчас подумал.А может ^временный забой^это и не забой?

Жень , без обид !!! Ты вот возьми сейчас и подумай , почему за 3-4 года ,твоя любимая порода голубей ГОЛОВАТЫЕ сейчас (в нынешное время ) КМВ почти ВСЯ идёт под забой и подобрать пару сейчас очень сложно . ?????? А всё потому что остовляли этот самый временный забой . А ведь раньше это было редкость у головатых !!!!!! Ну теперь хоть всех голубей ВЫБРОКОВЫВАТЬ нужно , это на генном уровне уже "сидит" , и это цепная реакция и распостроняется она " лихо"
Остав себе на племя парочку с таким забоем и через 3-4 года получишь такой ........... " МАМА НЕ ГОРЮЙ" .
Stewald
Цитата(Евгений Кухарев @ 21.1.2015, 12:53) *
Вот пример из моей практики 2014, я приобрёл у моего
друга голубку которую он тоже приобрёл 2 года назад у одного человека но её не разу не гонял а брал от неё потомство, так вот эта голубочка была
у меня в племотделе и давала тоже молодых с моим голубем, в результате нагонки молодёжи из под этой пары, я установил что самцы имели
тенденцию к забою, но быстро пробивались и летели с хорошей игрой, а голубки не забивались и играли тоже очень хорошо как и их отец, после
окончания сезона разведения я начал гонять мать этих молодых что бы увидеть что эта голубка из себя представляет, так вот первые взгоны был забой, а потом она пошла в лёт и нормально наровне с другими летала и играла. Вывод: Молодёжь имела генетические признаки ЛИ качеств от родителей на 100%, самцы забивалось, но потом быстро выходили из забоя и хорошо летели ( пошли в мать), а самки хорошо летели и играли и забоя у них никакого небыло(пошли в отца), вот вам и подтверждение на практике того о чем идёт сейчас речь.

Вальдемар,знаю линию голубей где так же точь в точь.Считаю что забой забою рознь.Есть которые уйдут во временный забой,отсидятся 1-2 недели и как бабушка отшептала.С такими можно работать.Да и игра там потом на порядок сильнее(пишу за тех которых выганивал лично).А вот те что пошли в забой и остались в нем пожизненно годятся только на шурпу!

Евгений, я тоже не сторонник забоя, и забойных если таковы имеются я сразу выбраковываю, а которые быстро и легко выходят из него таких
я оставляю, которые выходят трудно из забоя их тоже убираю, по поводу игры скажу так, хорошо играюший голубь и голубь с забоем имеют
почти незаметную границу, и чтобы её не ,,нарушать,, тут нужен хороший опыт.
Juri.M
У меня есть такие голубки,которые были спарованы с разными самцами по масти и раб.качествами. Но не одного птенца не дали по экстереру ,раб.качествам и масти в самцов! А выходили самцы и самки вылитые мать!
Гамзат
Цитата(Stewald @ 21.1.2015, 15:55) *
Флегонтыч.
Флегонтыч, я тебя что то не пойму, Виталий как раз НЕ опроверг а подтвердил то что я писал Паулю о передачи , прочитай внимательней о
чем шёл разговор с Паулем с ХХ - ХО.
И еще Вальдемар, то о чем мы здесь пишем, всегда надо уточнять, что это относится к чистопородному разведению, а то сейчас начнут применять к метисам законы Менделя и "пенделя" и сразу разочаруются, так как если это применят к метисам, по схемам как здесь написано, то не хрена не выйдет. Я думаю Леон (Леонид) это и имел ввиду, что законы то законами, а на практике вы получите совсем другое, но если ошибаюсь, то пусть меня поправит
Флегонтыч, тут я с тобой вобще не согласен, существуют много способов продуктивного скрещивания в том числе и гибридов, не обязательно чистокровных голубей нужно иметь, если я применяю высококачественного голубя(голубку) и делаю обратное скрещивание, чтобы выйти на качества
(кровь) производителя, как ты думаеш будут у меня хорошие результаты со временем или нет??? скажи тебе наверное тоже известно что и у сельхоз
животных в основном и применялся такой метод, где был высококачественный производитель и при помощи именно их улутшали и получали хорошее
продуктивное поголовье. Еще раз хочу повториться, что не зависимо от того какая у вас птица нужно применять и Менделя, и ,,Пенделя,, и линейное
разведение, только применять обдуманно и знать как это работает, а не так что путём расщепления закреплять кровь родоначальника, или ещё
какой нибудь необдуманный и неправильный шаг по разведеению, а если просто будете без системно разводить чикушей то и будете пожинать
плоды своего ,, искусства,, так ничего и не добившись, и обвинять во всём безпородных и гибридных чикушей.

Мне б увидеть того чистокровного в теме .
Евгений Кухарев
Цитата(Александр Петрович @ 21.1.2015, 17:02) *
Жень , без обид !!! Ты вот возьми сейчас и подумай , почему за 3-4 года ,твоя любимая порода голубей ГОЛОВАТЫЕ сейчас (в нынешное время ) КМВ почти ВСЯ идёт под забой и подобрать пару сейчас очень сложно . ?????? А всё потому что остовляли этот самый временный забой . А ведь раньше это было редкость у головатых !!!!!! Ну теперь хоть всех голубей ВЫБРОКОВЫВАТЬ нужно , это на генном уровне уже "сидит" , и это цепная реакция и распостроняется она " лихо"
Остав себе на племя парочку с таким забоем и через 3-4 года получишь такой ........... " МАМА НЕ ГОРЮЙ" .

Александр Петрович,не каких обид!Забойных головатых не встречал,открывающих через забой встречал не скрываю и у меня такие есть. Наоборот,больший процент что брал в нескольких местах имеют слабый бой или вообще его не набирали за сезон гона.
Евгений Кухарев
Цитата(Stewald @ 21.1.2015, 17:08) *
Евгений, я тоже не сторонник забоя, и забойных если таковы имеются я сразу выбраковываю, а которые быстро и легко выходят из него таких
я оставляю, которые выходят трудно из забоя их тоже убираю, по поводу игры скажу так, хорошо играюший голубь и голубь с забоем имеют
почти незаметную границу, и чтобы её не ,,нарушать,, тут нужен хороший опыт.

Вот это уже интересно!Делитесь опытом!
Stewald
Цитата(Евгений Кухарев @ 21.1.2015, 14:20) *
Вот это уже интересно!Делитесь опытом!

Евгений, да здесь больших секретов то и нет, кого интересует хорошая игра голубя тот знает что забойный зависает и играет на низ, а хорошо
играющий играет набирая высоту, вот от этого и нужно ,, плясать,, с учётом стиля игры вашей птицы, и внимательно смотреть как играет молодой
голубь, если он идёт хорошо на верх то такой легко выходит из короткого забоя, и я такого оставлю, вот это я и считаю границей, дальше уже идёт
зависной бой, и если при зависном бое он забился я таких сразу выбраковываю, так как он уже по ту сторону границы. Пишу за себя, может кто то
и делает по другому это дело каждого, и понятие об игре у каждого тоже своё.
Stewald
Цитата(Juri.M @ 21.1.2015, 14:11) *
У меня есть такие голубки,которые были спарованы с разными самцами по масти и раб.качествами. Но не одного птенца не дали по экстереру ,раб.качествам и масти в самцов! А выходили самцы и самки вылитые мать!

Юрий, под одну схему всех голубей подгонять нельзя, есть доминантные и есть рецесивные, или закреплённые признаки и незакреплённые,
и по вашему случаю с голубками можно сказать что ваши самцы не доминантные по окраске и незакреплёные по ЛИ, то есть пары неравные,
доминируют голубки, бывает и такое.
Александр Петрович
Цитата(Stewald @ 21.1.2015, 17:57) *
с учётом стиля игры вашей птицы, и внимательно смотреть как играет молодой
голубь, если он идёт хорошо на верх то такой легко выходит из короткого забоя, и я такого оставлю, вот это я и считаю границей, дальше уже идёт
зависной бой, и если при зависном бое он забился я таких сразу выбраковываю, так как он уже по ту сторону границы. Пишу за себя, может кто то
и делает по другому это дело каждого, и понятие об игре у каждого тоже своё.

Вальдэмар , а какой породе голубей Вы применяете этот принцип ???? К Азиатам ? К Такле ? К Бакинцам ? или ковсем породам это применимо ?
leon
Привет сообщество.
Вольдемар,Евгений,....действительно дальше практика и наблюдение,но только по современной птице,т к старая и правда не забивается сколько ни сидят и как бы их не паровал молодёж летает без забоя,единст венно по молодому перу балуются играют по разному а после зимы всё устаканивается и начинается рутина(хоть и неприятное слово,но так и есть)
Ещё хочу сказать ,раньше мы работали по самкам и на них замыкали,после 80х часто слышал что заморачивались на самцов....сейчас один мой приятель ведёт черношеих по самцу,и всё у него хорошо,но так там и самка просто СУПЕР,....а когда начали с ним спорить,получилось что в отрезок врем ени в 40 лет постоянно всё менялось......то на самку,то на самца и кто держал свою псису не подвергаясь веянью моды у того и осталась птичка не подверженная забою и демонстрирующая ежегодный отменный лёт
Отсель следует совет.......не шарахайтесь из стороны в сторону,держите своё!
А что у всех есть хорошая псиса ....явствует из форума....да и почему ЕЙ не быть!!!
Успехов всем!
Stewald
Цитата(Александр Петрович @ 21.1.2015, 15:13) *
Вальдэмар , а какой породе голубей Вы применяете этот принцип ???? К Азиатам ? К Такле ? К Бакинцам ? или ковсем породам это применимо ?

Когда жил в Краснодаре применял это к Краснодарским и бакинцам, а сейчас применяю к Таджикам, но я писал что это нужно ещё учитывать стиль
игры ваших голубей, я написал принцип а детали уже должны исходить от игры ваших голубей, так как стиль у всех пород, и внутри породы, разный.
Juri.M
Цитата(Stewald @ 21.1.2015, 18:12) *
Юрий, под одну схему всех голубей подгонять нельзя, есть доминантные и есть рецесивные, или закреплённые признаки и незакреплённые,
и по вашему случаю с голубками можно сказать что ваши самцы не доминантные по окраске и незакреплёные по ЛИ, то есть пары неравные,
доминируют голубки, бывает и такое.

Stewald, я привёл просто пример и с вами совершенно согласен.
Stewald
Цитата(leon @ 21.1.2015, 15:19) *
Привет сообщество.
Вольдемар,Евгений,....действительно дальше практика и наблюдение,но только по современной птице,т к старая и правда не забивается сколько ни сидят и как бы их не паровал молодёж летает без забоя,единст венно по молодому перу балуются играют по разному а после зимы всё устаканивается и начинается рутина(хоть и неприятное слово,но так и есть)
Ещё хочу сказать ,раньше мы работали по самкам и на них замыкали,после 80х часто слышал что заморачивались на самцов....сейчас один мой приятель ведёт черношеих по самцу,и всё у него хорошо,но так там и самка просто СУПЕР,....а когда начали с ним спорить,получилось что в отрезок врем ени в 40 лет постоянно всё менялось......то на самку,то на самца и кто держал свою псису не подвергаясь веянью моды у того и осталась птичка не подверженная забою и демонстрирующая ежегодный отменный лёт
А что у всех есть хорошая псиса ....явствует из форума....да и почему ЕЙ не быть!!!
Успехов всем!

Леон, полность с вами согласен что раньше у птицы было меньше забоя, потому как не крути она в основном была регионально привязанна к своему
месту, и поэтому меньше было неизвестных метисов и в породу лишнего ничего не лили, одним словом она была отработанна по месту и находилась
как бы в изоляции от других пород, и полностью поддерживаю тех кто держит постоянно только свою птицу на протяжении всей жизни, и она у них
как правило замечательная, а кто гоняется за суппер модной птицей у него ничего и нет, так как постоянно её меняет в погоне за модой, там и не
о чем говорить по закреплённости ЛИ и наследственных признаков, вот это и есть бичь современного голубеводства, так как наплодили неизвестно
чего и продали другим, и опять по новой, только уже с другими голубями, а человек купил и пошли одни сплошные ,,сюрпризы,, вот и ищут потом
старопородную с хорошими ЛИ, а её всё меньше и меньше и найти бывает очень тяжело.
Евгений Кухарев
Дядь Лень привет.Я не застал птицу 80 и раннее в силу возраста.Но гонял в 96-99,и тогда уже птица способная держать часы и хорошую частую игру открывалась через кратко-временный забой(естественно не вся,как и сейчас).И потом она уже не забивалась(тогда еще хищь не так бил как сейчас),и легко выстаивала 5 часов на игре.
Да и споров хватает между МО и другими регионами о понятии хорошей игры.Вот ты мне скажи,хороший бакинец у которых нет проблем с уходом в кратко-временный забой игра такая же как на ролике у Сергея,часов 5 и более так отстоят с периодическим уходом в покрытие?
Евгений Кухарев
Цитата(Кос @ 22.1.2015, 10:57) *
Всем доброе утро.этого я закрыл после 3.5 на постоянной(почти)игре,его брат у других людей,5-6ч.,покрытие,практически всегда.

Сергей у вас хорошие голуби!А кратко-временным забоем в юном возрасте не страдают?За сколько вообще могут набрать такую игру?
Кос
Цитата(Евгений Кухарев @ 22.1.2015, 11:01) *
Сергей у вас хорошие голуби!Аакратко-временным забоем в юном возрасте не страдают?За сколько вообще могут набрать такую игру?

В юности забоя нет,во время линьки бывает,а перелиняли и весь забой в ломовую игру превращается),а такая игра,только после линьки...
leon
Цитата(Евгений Кухарев @ 22.1.2015, 9:52) *
Дядь Лень привет.Я не застал птицу 80 и раннее в силу возраста.Но гонял в 96-99,и тогда уже птица способная держать часы и хорошую частую игру открывалась через кратко-временный забой(естественно не вся,как и сейчас).И потом она уже не забивалась(тогда еще хищь не так бил как сейчас),и легко выстаивала 5 часов на игре.
Да и споров хватает между МО и другими регионами о понятии хорошей игры.Вот ты мне скажи,хороший бакинец у которых нет проблем с уходом в кратко-временный забой игра такая же как на ролике у Сергея,часов 5 и более так отстоят с периодическим уходом в покрытие?

Привет сообщество
Жень,мне очень хочется посмотреть ролики ,но у меня агрегат не грузит.
Я считаю что птица на роликах достойная и нечего тут спорить,раз чел показывает и другим нравится,значит всё хокей.Уж сколько лет обсуждаем одно и то же,а оказывается всё просто ,лёт 5-7 часов с регулярной игрой.
Только Валзюг никак не успокоится sm183.gif шатает парня.
Жень у м еня лет 9-10 назад вывелся один бурый самец,хорошо и летал и играл,потом что то случилось и он перестал играть,но что его дети творят это надо видеть.
Валзюг,это я больше для тебя пишу,т к я их не продаю и не рекламирую а постоянно гоню и их постоянно кушает хищь
Александр Петрович
Цитата(Евгений Кухарев @ 22.1.2015, 10:34) *
Петрович ты это брось пропаганду заносов.... sm183.gif .Максимум что можно занести,это пискуна на разгоне в первые несколько дней и то не далее 50 метров.А так должны со двора идти.(лично мое мнение).

Женя ,ты просто не правильно понял меня . Для меня в породе Бакинских голубей ЗАНОС И ЗАБОЙ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ (если это проделывают с Бакинцами , то это не Бакинские голуби) Но а Валера, любитель борьбы с "ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ ". Он УПЁРТЫЙ ПАРЕНЬ и я его не осуждаю (у каждого свой путь к достижении своей цели ). КТО ТО УЧИТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, А ВАЛЕРА НА СВОИХ . Но это тоже движение в перёд.
Так что , как то так !!!!! . На мой взгляд . biggrin.gif sm112.gif
Евгений Кухарев
Цитата(Кос @ 22.1.2015, 11:14) *
В юности забоя нет,во время линьки бывает,а перелиняли и весь забой в ломовую игру превращается),а такая игра,только после линьки...

Я думаю что это и есть та самая грань о которой писал Вальдемар.
Виталий Буйко
Цитата(leon @ 21.1.2015, 16:19) *
Привет сообщество.
Успехов всем!

Привет Леонид!
Обычно,когда ведешь своих,так и получается,вывелся хороший самец--замыкаешь на него,потом-раз и самка появилась,хочешь ее качества закрепить ,то на нее замыкаешь.Дело в том,что ,возможно кто-то не знает или не верит,но всегда и во всех сферах птицеводства и животноводства,при подборе пар,самцы должны быть на порядок лучше самок + не иметь тех недостатков,которые есть у голубок,т.е. к хорошим самкам--отличных голубов,к отличным самкам-супер голубов и т.д.
Вот яркий пример ведения семейства(т.е. по самке) моего друга из Литвы,Генрикаса.Николаевские голуби.
Есть у него голубка,кличка Королева:

Вот она с голубым колечком,слева на фото.Тут она сфотографирована со своим сыном Добилюкасом(Клевером).
Вот он,ее сын крупным планом:

Так вот эта голубка была спарена с несколькими самцами и дала очень хорошее и ровное поголовье в себя.Чтобы закрепить данные качества в потомстве и увеличить поголовье с данными качествами,ей в пару был выбран ее же сын--данная получившаяся пара на фото--мать(Королева) и ее сын(Добилюкас).Опять же были получены отличные голуби от этой пары,вот один из этих детей:

И теперь мой друг планирует спарить ее с одним из этих полученных детей,которые являются ,для нее,не только детьми,но и внуками по отцу--одновременно.
И...заметьте...никакой инбредной депрессии. n (25).gif
При всем при этом,происхождение голубки точно не установлено.Единственное,что известно,что она привезена из Беларуси,где и родилась и выросла,судя по кольцу.
Как-то так.
Флегонтыч
(кровь) производителя, как ты думаеш будут у меня хорошие результаты со временем или нет???

Ладно Вальдемар с кошками разобрались, теперь к твоему вопросу, но прежде, я вроде уже задавал этот вопрос, мы должны с тобой разобраться как каждый из нас понимает, что такое чистокровный, а что такое гибрид.
Вот давай начнем с этого. Если посадить гибрида на гибрида, что получим?
а если просто будете без системно разводить чикушей то и будете пожинать

Ну вот договорились, оказывается беспородный гибрид (чикуш) тут не причем, тут главное правильно закон применить и все окей будет, да чуть не забыл, еще надо научиться гонять, тогда и чикуш полетит.
Флегонтыч
Цитата(Juri.M @ 21.1.2015, 16:11) *

Привет Юрий.
Твой пример лишний раз подтверждает, что говорить по сцеплению рабочих признаков с полом, т.е. кто, что, через кого передает, еще рановато.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 22.1.2015, 12:54) *
Ладно Вальдемар с кошками разобрались, теперь к твоему вопросу, но прежде, я вроде уже задавал этот вопрос, мы должны с тобой разобраться как каждый из нас понимает, что такое чистокровный, а что такое гибрид.
Вот давай начнем с этого. Если посадить гибрида на гибрида, что получим?

Ну вот договорились, оказывается беспородный гибрид (чикуш) тут не причем, тут главное правильно закон применить и все окей будет, да чуть не забыл, еще надо научиться гонять, тогда и чикуш полетит.

Флегонтыч, давай сначала уточним что такое гибрид - это особь принадлежашая к породной группе голубей но не отвечаюшая её породным
требованиям, так вот если исходить от бойных голубей то они почти все на данное время являются гибридами у больше половины нет даже стандарта,
и каким требованиям в этом случае должен отвечать голубь??? поэтому все линии одной и той же породы отличаются между собой как по игре так и
по стилю, возмём к примеру Голубей СА, там экстерьер и окраска и лёт какой хочеш, в том числе и Таджики какие хочешь, и ни один здравомыслящий человек не возьмётся 100% что то утверждать по этим голубям, значит Бакинцы, Таджики, Узбеки, Иранцы, это всё гибридные голуби, лично для меня
это выглядит так и никак иначе, поэтому нужно говорить не за чистопородных а за закреплённых по ЛИ или окрасу, так как чистоопородных нет и никто ещё не знает как они должны правильно выглядеть и правильно играть.
По поводу ЛИ качеств, ты сам Писал ,,рождённый ползать летать не может,, это правильно, и научить голубей летать не возможно если у него нет к этому таких генетических данных, но при помощи постоянной селекции по этому признаку и применения ,, законов,,....... можно, их так и выводили,
но только этот путь очень длинный, жизни не хватит, поэтому чтобы не ,,изобретать велосипед,, их нужно хороших приобрести и селекционировать
закреплять, и улутшать, с применением тeх самых ,,законов,, и они имеют шанс стать хорошей породой с хорошими ЛИ качествами.
Флегонтыч
Привет Вальдемар.
Цитата(Stewald @ 22.1.2015, 18:56) *
Флегонтыч, давай сначала уточним что такое гибрид - это особь принадлежашая к породной группе голубей но не отвечаюшая её породным
требованиям, так вот если исходить от бойных голубей то они почти все на данное время являются гибридами у больше половины нет даже стандарта,
и каким требованиям в этом случае должен отвечать голубь??? поэтому все линии одной и той же породы отличаются между собой как по игре так и
по стилю, возмём к примеру Голубей СА, там экстерьер и окраска и лёт какой хочеш, в том числе и Таджики какие хочешь, и ни один здравомыслящий человек не возьмётся 100% что то утверждать по этим голубям, значит Бакинцы, Таджики, Узбеки, Иранцы, это всё гибридные голуби, лично для меня
это выглядит так и никак иначе, поэтому нужно говорить не за чистопородных а за закреплённых по ЛИ или окрасу, так как чистоопородных нет и никто ещё не знает как они должны правильно выглядеть и правильно играть.

Ну вот Вальдемар согласен 100 пудово ,почти, со всем что написал, единственное уточню, что я так широко гибридов не рассматриваю, я даже гибридную игру на данном этапе не рассматриваю, а вот если говорить о высоколетных, бойных, голубях, то тут извини, ты не прав, потому что тяга к полету, оттачиваемая веками в голубях, закреплена и если - это проявляется в голубе и его потомстве, то эти голуби и отвечают породным требованиям и являются чистокровными и еще 100% чистокровных, конечно быть не может - это относительное понятие.
И термин гибрид, наверное не совсем правильно в данной дискуссии применять, потому что могут быть гибриды, а нести в себе чистые признаки, поэтому давай условимся называть таких голубей без породными, не чистокровными, или на азиатский манер кушами, т.е. это голуби не несущие в себе признаков породы, или эти признаки в них, на примитивном уровне. Еще раз уточню, что я сейчас речь веду об одном признаке - тяга к полету, условно абстрагируясь от других.

Цитата(Stewald @ 22.1.2015, 18:56) *
По поводу ЛИ качеств, ты сам Писал ,,рождённый ползать летать не может,, это правильно, и научить голубей летать не возможно если у него нет к этому таких генетических данных, но при помощи постоянной селекции по этому признаку и применения ,, законов,,....... можно, их так и выводили,
но только этот путь очень длинный, жизни не хватит, поэтому чтобы не ,,изобретать велосипед,, их нужно хороших приобрести и селекционировать
закреплять, и улутшать, с применением тeх самых ,,законов,, и они имеют шанс стать хорошей породой с хорошими ЛИ качествами.

Ну Вальдемар тут ты все написал в точку, пунктуально выделил жирным, вот как раз это я и имел ввиду, что законы надо применять к породистым голубям, а не к чикушам, потому что на них они работать не будут, но ты видимо по началу меня не понял.
А теперь я тебе поставлю плюс в репутацию, за четкое и правильное трактование и рекомендации, для начинающих и возобновляющих в голубеводстве.
"Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал" Правильно я резюмировал Вальдемар?
Александр Петрович
Цитата(Флегонтыч @ 23.1.2015, 8:21) *
"Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал"

Валдиар и Флегонтыч !!!!!!! ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫЕ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ , НО НАМОЙ ВЗГЛЯД ЭТОТ ДИАЛОГ ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТСЯ НА ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ ОН НАЧИНАЛСЯ ,ИНАЧЕ ВАШ ПОЛЕЗНЫЙ ДИАЛОГ СВОДИТСЯ НА НОЛЬ . sm112.gif sm112.gif
Stewald
Флегонтыч.
"Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал" Правильно я резюмировал Вальдемар?

Флегонтыч, ты совершенно правильно трактовал это сообщение, я придерживаюсь именно этого ,,кредо,, так как не имея настоящих лётных и бойных
голубей это ,,топтание на месте,, и люди которые их имеют будут ещё дальше по своим результатам чем те кто имеет посредственных или плохих
чикушей, и это расстояние будет увеличиваться с каждым годом всё больше и больше.
Я писал что завёл себе двухчубых узбеков, вернее мой свояк привёз мне их как подарок, так вот с лета и по данный момент я их постоянно гонял,
результат таков, всех за исключении одной пары Белясых(светлых уды) я уберу, так как я не вижу в них ни игры не тяги к лёту, то есть это никчёмные
,,чикуши,, и учить летать их не собираюсь, вот пример: мои таджики уходят в покрытие, а узбеки прицепившись к ним поднимаются иногда до средней
и потом видать от боязни, на хвостах едут в низ камнем, и садятся, разве это голуби??? это красивая породия на голубей,.......чикуши. я по своим знакомым всё-таки нашёл одного человека у которого двухчубые летят и играют и что для многих наверное будет шоком, сами срываются в лёт и
уходят с игрой в покрытие, и это не сказки, мой один знакомый уже гоняет таких, я просто незнал, так что это уже не еденичный случай, теперь
не дождусь мая месяца чтобы купить себе таких молодых.
Флегонтыч, я это пишу в подтверждение твоей золотой фразы "Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал". это должно быть правилом для начала разведения любой породы голубей .
Флегонтыч, спасибо за плюс.
Stewald
Цитата(Александр Петрович @ 23.1.2015, 9:46) *
Валдиар и Флегонтыч !!!!!!! ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫЕ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ , НО НАМОЙ ВЗГЛЯД ЭТОТ ДИАЛОГ ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТСЯ НА ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ ОН НАЧИНАЛСЯ ,ИНАЧЕ ВАШ ПОЛЕЗНЫЙ ДИАЛОГ СВОДИТСЯ НА НОЛЬ . sm112.gif sm112.gif

Александр Петрович, я вас конечно понимаю, но с другой стороны эта тема касается всех голубеводов и многие не заходят даже в бакинскую тему,
со временем она затеряется в бакинской теме и за неё просто забудут, поэтому мы решили ещё раньше, что касающиеся вопросы по теме разведения
и генетики мы потом переносим сюда, чтобы люди могли эту информацию для своей пользы почитать, а не рыться по всем темам выискивая
такую информацию, да и такой диалог я думаю не всем по душе, буквально вчера уже были неудовлетворительные высказывания по этому поводу,
так что я думаю мы сделали всё правильно.
Виталий Буйко
Цитата(Stewald @ 23.1.2015, 12:40) *
Флегонтыч.

Флегонтыч, ты совершенно правильно трактовал это сообщение, я придерживаюсь именно этого ,,кредо,, так как не имея настоящих лётных и бойных
голубей это ,,топтание на месте,, и люди которые их имеют будут ещё дальше по своим результатам чем те кто имеет посредственных или плохих
чикушей, и это расстояние будет увеличиваться с каждым годом всё больше и больше.
Я писал что завёл себе двухчубых узбеков, вернее мой свояк привёз мне их как подарок, так вот с лета и по данный момент я их постоянно гонял,
результат таков, всех за исключении одной пары Белясых(светлых уды) я уберу, так как я не вижу в них ни игры не тяги к лёту, то есть это никчёмные
,,чикуши,, и учить летать их не собираюсь, вот пример: мои таджики уходят в покрытие, а узбеки прицепившись к ним поднимаются иногда до средней
и потом видать от боязни, на хвостах едут в низ камнем, и садятся, разве это голуби??? это красивая породия на голубей,.......чикуши. я по своим знакомым всё-таки нашёл одного человека у которого двухчубые летят и играют и что для многих наверное будет шоком, сами срываются в лёт и
уходят с игрой в покрытие, и это не сказки, мой один знакомый уже гоняет таких, я просто незнал, так что это уже не еденичный случай, теперь
не дождусь мая месяца чтобы купить себе таких молодых.
Флегонтыч, я это пишу в подтверждение твоей золотой фразы "Не ищите причины в своих голубях, ищите хороший, породистый материал". это должно быть правилом для начала разведения любой породы голубей .
Флегонтыч, спасибо за плюс.

Привет Вальдемар,Паша.
Все верно,для начала нужно найти хороший плем.материал,с которым можно будет ,в дальнейшем ,работать.
Чем ,допустим,я сейчас и занимаюсь.Хоть и гнобят меня за это,но,допустим,по бакинам --я за весну ,лето и осень--перебрал(приобрел) около 300 голов бакинов,из них оставил,на данный момент,3 пары только,которые меня,по части признаков,удовлетворяют.Вот с ними и попробую работать.С николаевскими гораздо проще у нас ,чем с бойными,их я подобрал,весьма неплохого качества,по лету, не мало--достаточно для меня,но тоже пришлось поискать.
Евгений Кухарев
Цитата(Виталий Буйко @ 24.1.2015, 21:25) *
Привет Вальдемар,Паша.
Все верно,для начала нужно найти хороший плем.материал,с которым можно будет ,в дальнейшем ,работать.
Чем ,допустим,я сейчас и занимаюсь.Хоть и гнобят меня за это,но,допустим,по бакинам --я за весну ,лето и осень--перебрал(приобрел) около 300 голов бакинов,из них оставил,на данный момент,3 пары только,которые меня,по части признаков,удовлетворяют.Вот с ними и попробую работать.С николаевскими гораздо проще у нас ,чем с бойными,их я подобрал,весьма неплохого качества,по лету, не мало--достаточно для меня,но тоже пришлось поискать.

Виталий привет.Сам был в этой ситуации когда вернулся к высоколетным-игровым голубям.пока не вьехал в реалии сегоднишнего дня, сам перебрал кучу птицы,и так же оставил только несколько штук.С николаевскими проще,там только лет с соответствующим крылом,так же и с птицей заточеной на продолжительныйполет, а в летно-игровых надо найти три качества(нужный стиль лета,хорошую частую игру и способность уходить в покрытие на игре хотя бы несколько раз за полет!).
Stewald
Цитата(Виталий Буйко @ 24.1.2015, 18:25) *
Привет Вальдемар,Паша.

Всем добрый день, Виталий я тоже делал такие ошибки, не нужно собирать или покупать разных хороших голубей а потом из большого количества
молодняка себе что то выберать, купите 2- 3 пары с лёта хороших голубей у одного голубятника и что бы они были в какой то степени родственные,
да хотя бы одну пару, и работайте с молодожью, это вам ускорит ваши поиски намного быстрей чем ,,лопатитъ,, большую кучу из за пары, две, и
причём не родственных голубей, а дальше что??? опять по новой лопатить??? и так будет до бесконечности долго.
Виталий Буйко
Цитата(Stewald @ 26.1.2015, 12:35) *
Всем добрый день, Виталий я тоже делал такие ошибки, не нужно собирать или покупать разных хороших голубей а потом из большого количества
молодняка себе что то выберать, купите 2- 3 пары с лёта хороших голубей у одного голубятника и что бы они были в какой то степени родственные,
да хотя бы одну пару, и работайте с молодожью, это вам ускорит ваши поиски намного быстрей чем ,,лопатитъ,, большую кучу из за пары, две, и
причём не родственных голубей, а дальше что??? опять по новой лопатить??? и так будет до бесконечности долго.

Привет Вальдемар.
Я брал так,как ты и говоришь,т.е. с лета и не одного,а несколько и обязательно родственных,затем проверял у себя на лет,сравнивал с тем,что было и есть ,что не нравилось--выбраковывал всю группу.Так и остановился на трех парах--все родня,с которыми интересно будет работать,хоть по внешнему виду и отличаются немного друг от друга.Но это не проблема.Зато,желание летать,время и конечно бой --меня устраивают.
Stewald
Всем добрый день, есть очень хорошая литература по генетике и разведения голубей, думаю что это заинтересует многих голубеводов,
так что можо работать с голубями и на обоснованной информации.

Cсылку doc. ( https://yadi.sk/i/bYq_R0d2hx3jq )лучше просматривать не напрямую, а после скачивания в свои архивы, поскольку напрямую многие картинки выглядят сильно увеличенными за пределы страниц:

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf

https://yadi.sk/i/dZA0vZUNhx3zN

https://yadi.sk/i/bYq_R0d2hx3jq
БВ
Цитата(Stewald @ 1.9.2015, 16:27) *
Всем добрый день, есть очень хорошая литература по генетике и разведения голубей, думаю что это заинтересует многих голубеводов,
так что можо работать с голубями и на обоснованной информации.

Cсылку doc. ( https://yadi.sk/i/bYq_R0d2hx3jq )лучше просматривать не напрямую, а после скачивания в свои архивы, поскольку напрямую многие картинки выглядят сильно увеличенными за пределы страниц:

http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/pd...ation_Quinn.pdf

https://yadi.sk/i/dZA0vZUNhx3zN

https://yadi.sk/i/bYq_R0d2hx3jq

Вальдемар спасибо за такую подборку.Прочитал с большим интересом,правда не все понял.
Но поэксперементировать с цветом на основе выше изложенного я только ЗА.

В этом году Ок Малля\изабель\ получил от нескольких пар.Двухчубова ,носочубова и чубатого.У меня все чубатые\изабель\ идут голубки.Двухчубова я потерял а вот чубатый и носочубый растут.Интересно -носочубый тоже будет самкой.Мне нужен самец чтобы пару сбить.Или я так понял что такой самец\изабель\ будет слепым?
Карпов Александр
Цитата
давай сначала уточним что такое гибрид - это особь принадлежашая к породной группе голубей но не отвечаюшая её породным требованиям, так вот если исходить от бойных голубей то они почти все на данное время являются гибридами у больше половины нет даже стандарта

Абсолютное заблуждение...Если метис отвечает породным требованием он становится чистопородным?Слово гибрид применимо и к потомкам голубей одной породы но разных семей,линий,они чистопородны и на все 100 отвечают требованиям породы,кроме того при правильных генетических сочетаниях линий эти метисы,кроссы,миксы,кому как угодно выносливы,сильны,жизнестойки как межпородные метисы...
Есть много примеров когда ЧИКУШИ превосходили по рабочим качествам чистокровную птицу и по лёту и по бою,тут дело в том что покажут их потомки...с чистопородными голубями прогнозы более точные по всем показателям...
Карпов Александр
Цитата
потому что могут быть гибриды, а нести в себе чистые признаки, поэтому давай условимся называть таких голубей без породными, не чистокровными, или на азиатский манер кушами, т.е. это голуби не несущие в себе признаков породы, или эти признаки в них, на примитивном уровне. Еще раз уточню, что я сейчас речь веду об одном признаке - тяга к полету, условно абстрагируясь от других.

Флегонтыч,ты что куришь?нести,не нести,я понял только то что тебя понесло...
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 6.9.2015, 17:44) *
Вальдемар спасибо за такую подборку.Прочитал с большим интересом,правда не все понял.
Но поэксперементировать с цветом на основе выше изложенного я только ЗА.

В этом году Ок Малля\изабель\ получил от нескольких пар.Двухчубова ,носочубова и чубатого.У меня все чубатые\изабель\ идут голубки.Двухчубова я потерял а вот чубатый и носочубый растут.Интересно -носочубый тоже будет самкой.Мне нужен самец чтобы пару сбить.Или я так понял что такой самец\изабель\ будет слепым?

Василий Привет, а счего ты взял что ,, изабель,, самец будет слепым?? кто это тебе сказал такое??
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 8.9.2015, 19:04) *
Абсолютное заблуждение...Если метис отвечает породным требованием он становится чистопородным?Слово гибрид применимо и к потомкам голубей одной породы но разных семей,линий,они чистопородны и на все 100 отвечают требованиям породы,кроме того при правильных генетических сочетаниях линий эти метисы,кроссы,миксы,кому как угодно выносливы,сильны,жизнестойки как межпородные метисы...
Есть много примеров когда ЧИКУШИ превосходили по рабочим качествам чистокровную птицу и по лёту и по бою,тут дело в том что покажут их потомки...с чистопородными голубями прогнозы более точные по всем показателям...

Александр, коль ты в ступаешь в дискуссию и так запоздало, то будь добр не выдергивай с контекста фразы, так как там было уточнение:-
"Еще раз уточню, что я сейчас речь веду об одном признаке - тяга к полету, условно абстрагируясь от других."
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 8.9.2015, 19:09) *
Флегонтыч,ты что куришь?нести,не нести,я понял только то что тебя понесло...

Ну вот ты даже с уточнением не понял, тогда о чем у нас с тобой может быть разговор. Александр ты читай и пропускай мимо, выкладывай свои версии, не надо на мои, не понятные тебе, мысли так реагировать.
Карпов Александр
Цитата
Александр ты читай и пропускай мимо, выкладывай свои версии, не надо на мои, не понятные тебе, мысли так реагировать.

Флегонтыч,давай без обид,я обидел я извиняюсь,в кругу друзей такие пусть и колкие шутки это не оскорбления...Почему я так грубо вклинился,да потому что вы заблуждаетесь...Голубь породный в условиях изоляции,в условиях другого климата,другого отбора может меняться,с поколениями он всё больше внешне будет отличаться от исходного материала,отходить от принятого стандарта,он что метисом делается?Так закладываются линии,а позже формируются новые породы,да без подмесов,замесов,а даже так может образоваться новая порода,примеров тому миллион...
Карпов Александр
Цитата
"Еще раз уточню, что я сейчас речь веду об одном признаке - тяга к полету, условно абстрагируясь от других."

Тяга к полёту это качество присущее разным породам в разной степени,у многих чистейших пород это качество отсутствует напрочь.Это просто качество,его тягу к полёту путём отбора можно раздуть,а можно потерять,тяга к полёту у метиса может быть сильнее чем у чистейшего по крови голубя...
Заблуждаясь вы всю свою жизнь будите искать "чистые крови" перелопачивая сотни голубей,вроде нашли,но дети не все на 100% удовлетворяют,а дальше процент отбраковки только растёт...Всё всю птицу спускаем в унитаз и опять на поиски "чистой крови"....Всё просто как три копейки и не стоит всех написанных страниц,надо держать несколько линий,путёт отбора мы отбираем голубей с нужными нам качествами,гены идут сцепками,то есть внешне лучшие представители линии будут иметь общий видимый признак (белое перо на цветном теле или цвет глаз или ещё что то).Дальше зная как сочетаются внешние признаки,что над чем доминирует или что с чем совмещается мы знаем что у межлинейных метисов совместятся те внешние признаки обеих линий связанные с рабочими качествами,метисы будут ТИТАНАМИ.Этих титанов надо ворачивать в линию отца или матери,от брака ТИТАНА с ТИТАНОВ ничего путнего не родится.Линии надо вести во всех бракуя голубей с ненужными качествами,голубей у которых отсутвуют нужные нам качества,голубей не похожих на представителей линии(но тут на усматрение,возможны мутации они могут быть как отрицательными так и положительными)
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 5:26) *
Флегонтыч,давай без обид,я обидел я извиняюсь,в кругу друзей такие пусть и колкие шутки это не оскорбления...

Александр давай без обид, но и без всяких аллегорий, я же их, и другие то же, воспринимают буквально, а не относительно шутки
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 5:26) *
Почему я так грубо вклинился,да потому что вы заблуждаетесь...Голубь породный в условиях изоляции,в условиях другого климата,другого отбора может меняться,с поколениями он всё больше внешне будет отличаться от исходного материала,отходить от принятого стандарта,он что метисом делается?Так закладываются линии,а позже формируются новые породы,да без подмесов,замесов,а даже так может образоваться новая порода,примеров тому миллион...

Александр в чем я заблуждаюсь, в том что ты здесь написал, так я этого и не отрицаю, но я про это и речи не вел.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 5:53) *
Тяга к полёту это качество присущее разным породам в разной степени,у многих чистейших пород это качество отсутствует напрочь.Это просто качество,его тягу к полёту путём отбора можно раздуть,а можно потерять,тяга к полёту у метиса может быть сильнее чем у чистейшего по крови голубя...

Так вот же Александр, ты все правильно написал, вот про это выше я и толковал, что породный голубь должен рассматриваться по совокупности признаков - видовые+рабочие, а не по отдельности и привел пример на счет этого, так же как и ты сейчас:- "..тяга к полёту у метиса может быть сильнее чем у чистейшего по крови голубя...".
Заблуждаясь вы всю свою жизнь будите искать "чистые крови" перелопачивая сотни голубей,вроде нашли,но дети не все на 100% удовлетворяют,а дальше процент отбраковки только растёт...Всё всю птицу спускаем в унитаз и опять на поиски "чистой крови"

Александр , а где я написал, что я так буду делать, вот ты ниже правильно расписал последовательность действий
..Всё просто как три копейки и не стоит всех написанных страниц,надо держать несколько линий,путёт отбора мы отбираем голубей с нужными нам качествами,гены идут сцепками,то есть внешне лучшие представители линии будут иметь общий видимый признак (белое перо на цветном теле или цвет глаз или ещё что то).Дальше зная как сочетаются внешние признаки,что над чем доминирует или что с чем совмещается мы знаем что у межлинейных метисов совместятся те внешние признаки обеих линий связанные с рабочими качествами,метисы будут ТИТАНАМИ.Этих титанов надо ворачивать в линию отца или матери,от брака ТИТАНА с ТИТАНОВ ничего путнего не родится.Линии надо вести во всех бракуя голубей с ненужными качествами,голубей у которых отсутвуют нужные нам качества,голубей не похожих на представителей линии(но тут на усматрение,возможны мутации они могут быть как отрицательными так и положительными)

вот только я сам и других призываю не начинать изобретать велосипед, а подбирать (приобретать) материал в котором максимально устойчиво передаются породные признаки, а не спаривать одного метиса (гибрида), с другим, выбивая неизвестно что.
А работа над созданием других пород - это уже совсем другая работа, но и она для этого требует чистых особей, по породным признакам, а не метисов и гибридов.
Карпов Александр
Цитата
а подбирать (приобретать) материал в котором максимально устойчиво передаются породные признаки, а не спаривать одного метиса (гибрида), с другим, выбивая неизвестно что.

Флегонтыч,не возможно ПРИОБРЕСТИ материал который будет устойчиво передавать признаки...Во первых линейных голубей у нас априори нет,даже если его линейного приобретёшь парить его придётся с нелинейным,а тут ни о какой устойчивости и речи нет,как нет смысла парить голубей разных линий не зная как рабочие качества передадутся,они могут совсем пропасть,уйти,вытесниться на задний план генотипа...На первом этапе придётся парить между собой неизвестно что,годами выбивая то что ты сам хочешь видеть в своих голубях,отбирая сильных и ища ту внешнюю зацепку какого то внешнего проявления с рабочими качествами,ну а дальше проще всё выше расписал...Мы каждый из нас создаёт свою птицу,под себя,под свои условия и не факт Флегонтыч что твоя птица мне понравится,как и моя тебе,но это и не плохо,от этого появляется разнообразие.
Карпов Александр
Цитата
ты все правильно написал, вот про это выше я и толковал, что породный голубь должен рассматриваться по совокупности признаков - видовые+рабочие, а не по отдельности и привел пример на счет этого, так же как и ты сейчас:- "..тяга к полёту у метиса может быть сильнее чем у чистейшего по крови голубя...".

Метис может быть на вид,как чистопродный,рабочие качества у него могут быть даже лучше,он может десятками поколений передавать кровь другой породы в скрытой форме,но когда ни будь эта кровь себя проявит...С почтарятниками разговаривал почтари в чистоте кровей никто не сомневается дают бантик,лохмушку и чубики...ладно бантик чайка раньше использовалась как почта и могла служить как материал,но чуб от куда?сколько поколений этот ген был в скрытой форме?дальше по статистики такие "декорированные"за частую теряются уже на первых этапах соревнований.Получается за "чистоту"крови отвечает только наш отбор,подбор,чистый почтарь это тот кто в короткий срок покрывает большие расстояния летя домой,а бакинец который летая часами над домом показывает присущую породе игру,на сто процентов чистых кровей нет в природе...
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 8:00) *
Получается за "чистоту"крови отвечает только наш отбор,подбор,.

Я бы уточнил, что наш отбор, подбор направлен на поддержание чистоты крови, которая очищена далеко до нас.
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 8:00) *
..чистый почтарь это тот кто в короткий срок покрывает большие расстояния летя домой,а бакинец который летая часами над домом показывает присущую породе игру,на сто процентов чистых кровей нет в природе...

Совершенно верно ".. сто процентов чистых кровей нет в природе..." - это понятие относительное.
Карпов Александр
Цитата
Я бы уточнил, что наш отбор, подбор направлен на поддержание чистоты крови, которая очищена далеко до нас.

Флегонтыч, этот процесс идёт постоянно,идёт здесь и сейчас,в каждой голубятне где всё не пущено на самотёк,ты Флегонтыч по своему видишь бакинца,каким он должен быть,как должен бить,как должен летать,что ты хочешь видеть в своём небе в своей голубятне,ведёшь свой отбор.Я вижу бакинца по своему и когда через 10 лет мы встречаемся получается и у тебя бакинцы и у меня,но они даже внешне разные,хоть исходных бакинских мы с одного питомника брали...Процесс идёт постоянно что бы не уходить далеко от исходного есть стандарты...
Цитата
Совершенно верно ".. сто процентов чистых кровей нет в природе..." - это понятие относительное.

Всё таки пришли к общему знаменателю!
БВ
Цитата(Stewald @ 8.9.2015, 23:25) *
Василий Привет, а счего ты взял что ,, изабель,, самец будет слепым?? кто это тебе сказал такое??

Вальдемар привет.Прочитал в этой статье.Не могу сейчас найти.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 10.9.2015, 18:33) *
Флегонтыч, этот процесс идёт постоянно,идёт здесь и сейчас,в каждой голубятне где всё не пущено на самотёк,ты Флегонтыч по своему видишь бакинца,каким он должен быть,как должен бить,как должен летать,что ты хочешь видеть в своём небе в своей голубятне,ведёшь свой отбор.Я вижу бакинца по своему и когда через 10 лет мы встречаемся получается и у тебя бакинцы и у меня,но они даже внешне разные,хоть исходных бакинских мы с одного питомника брали...Процесс идёт постоянно что бы не уходить далеко от исходного есть стандарты...

Александр внешнее сходство может быть разным, а вот критерии по рабочим признакам одни, в этом и есть порода, а оценка этих критериев должна проводится на соревнованиях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.