Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Карпов Александр
Цитата
.Я не понимаю выражения-стандарты испорченная бумага.

Человеку из таких как я писал которые видят голубя нужно в стандарты заглядывать?нет он лучше стандарта понимает птицу,он её видит,чувствует.Если такому человеку дадут писать стандарт он его на два тома разнесёт...из этих томов выберут всё что посчитают нужным и вместится на один листок,получится что под этот стандарт можно метиса подогнать,что и делают с двухчубыми турманоидами и битикам по чяйкотурманоидам...Это не испорченная бумага?это то чему надо слепо следовать?
Недавно смотрел передачу,потом с профессором на эту тему перетирали,у людей двойников не состоящих между собой в родстве кроме внешности,голоса похожи характер,трудолюбие,талантливость или наоборот леность,склонность к рассуждениям...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 27.10.2014, 16:05) *
Человеку из таких как я писал которые видят голубя нужно в стандарты заглядывать?нет он лучше стандарта понимает птицу,он её видит,чувствует.Если такому человеку дадут писать стандарт он его на два тома разнесёт...из этих томов выберут всё что посчитают нужным и вместится на один листок,получится что под этот стандарт можно метиса подогнать,что и делают с двухчубыми турманоидами и битикам по чяйкотурманоидам...Это не испорченная бумага?это то чему надо слепо следовать?
Недавно смотрел передачу,потом с профессором на эту тему перетирали,у людей двойников не состоящих между собой в родстве кроме внешности,голоса похожи характер,трудолюбие,талантливость или наоборот леность,склонность к рассуждениям...

Александр подождите.Давайте с основы.Я считаю основой как раз стандарт.Где прописано какие параметры голубя наиболее приемлимы к данной породе.А какие не приемлимы\у двухчубых- желтые глаза и тд.\И уже ознакомившись со стандартом имея его в голове Вы заходя в будку к любому кто держит двухчубых сразу видите что за особи перед вами.И как бы хозяин не бил себя в грудь что тут собраны первокласные голуби вы сами все поймете.Другое дело что признанные спецы начинают править стандарт под себя\о чем вы пишите\ тогда да я согласен с вами-это испорченная бумага.
Stewald
Вальдемар, если не затруднит, представьте пожалуйста стандарт на летно-игровые показатели у тех агараннов, которые оцениваются у Вас в Германии. На сколько мне известно , то агаран оценивается, только, по видовым признакам, с припиской относится к группе бойные

Флегонтыч, я могу поискать стандарт на Агарана но это тебе ничего не даст, там только и стоит что он должен летать без круга(вертикально) а больше ничего не
описывается, за ЛИ качества ни слова, такая же фигня как и с другими бойными породами, единственное что у нас можно использовать любую бойную породу
на немецких и международных соревнованиях по ЛИ ( это соревнования на ящик) по этим соревнованиям конечно есть оценка по ЛИ. Я потом поишу как найду выставлю.
А в остальном и у нас выстовочные Агараны красивые но врядли хорошо летают, так что такая проблема с ЛИ качеством везде, и у нас и у вас.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.10.2014, 11:35) *
НО ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ.

Приветствую Василий.
Василий, а как быть если Ваше утверждение перефразировать наоборот. "ГОЛУБЯ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ."
Мы уже дискутировали на эту тему, что первично, а что вторично и не кто не против видовых стандартов, которых, какие бы они небыли, на сегодняшний момент, необходимо придерживаться, но у меня всегда один и тот же вопрос. Почему если порода бойных, то оценка ведется , только по стандарту, на видовые признаки, без учета рабочих?
Получается, все что оценивается по стандарту, не как не относится к летно-игровым (бойным) породам голубей. Так признайте это и не пишите на вставках таблички обозначающие породы с припиской бойные, а пишите , например, узбекский д/ч выставочный (группа бойные) и в соответствии с этим указывайте, то же самое, в листах награждения, и все, не кто, не о чем спорить не будет.
Во всяком случае, на предстоящей у нас 14-16-го ноября, выставки, я настаиваю, что бы так и было, да же если будет выставляться иранец, карагез, или голубь из другой высоколетной породы. Посмотрим прислушаются, или нет.
Карпов Александр
Цитата
.Где прописано какие параметры голубя наиболее приемлимы к данной породе.А какие не приемлимы\у двухчубых- желтые глаза и тд.\И уже ознакомившись со стандартом имея его в голове Вы заходя в будку к любому кто держит двухчубых сразу видите что за особи перед вами.

У хорошего дейстительно бойного голубя не может быть жёлтого глаза?
Жёлтоглазый может давать белый и чёрный глаз если его правильно спарить?
Какой голубь для вас более ценен тот который летит слабовато игра есть формальная,зато чубы,косма,голова,глаза,нос всё в стандарте или рабочий голубь который в небе чудеса вытворяет,но у него глаз жёлтый...Не торопитесь отвечать просто вспомните какие голуби за ваши годы в памяти задержались...у меня это только рабочая птица в том числе и жёлтоглазая,остальное для меня жалкие комки перьев,да покупал я их дорого,потом даром отдавал что бы бошки не рвать...Кто писал стандарт?тот кто жёлтые глаза не любит...только и всего...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 28.10.2014, 15:16) *
У хорошего дейстительно бойного голубя не может быть жёлтого глаза?
Жёлтоглазый может давать белый и чёрный глаз если его правильно спарить?
Какой голубь для вас более ценен тот который летит слабовато игра есть формальная,зато чубы,косма,голова,глаза,нос всё в стандарте или рабочий голубь который в небе чудеса вытворяет,но у него глаз жёлтый...Не торопитесь отвечать просто вспомните какие голуби за ваши годы в памяти задержались...у меня это только рабочая птица в том числе и жёлтоглазая,остальное для меня жалкие комки перьев,да покупал я их дорого,потом даром отдавал что бы бошки не рвать...Кто писал стандарт?тот кто жёлтые глаза не любит...только и всего...

Александр привет.Вот так же как Вы я думал с 84 по 010 года.И все пытался из героя в небе но не стандарта на земле с помощью всяких уловок вытащить видового ЛИ голубя.Вытаскивал но это были единицы.Плюс зимний гон -итог прибавка в голубятне видового ЛИ голубя за год равнялась почти нулю.Потом от этого почти нуля опять вылазили в основном теже не стандарты.И все думал ну все следующий сезон уже попрут нормальные.Оно конечно прут только все не то.А потом глянул назад.Е мое жизнь проходит а небольшой стайки зачетных узбеков в небе нет.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 28.10.2014, 14:29) *
Приветствую Василий.
Василий, а как быть если Ваше утверждение перефразировать наоборот. "ГОЛУБЯ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ."
Мы уже дискутировали на эту тему, что первично, а что вторично и не кто не против видовых стандартов, которых, какие бы они небыли, на сегодняшний момент, необходимо придерживаться, но у меня всегда один и тот же вопрос. Почему если порода бойных, то оценка ведется , только по стандарту, на видовые признаки, без учета рабочих?
Получается, все что оценивается по стандарту, не как не относится к летно-игровым (бойным) породам голубей. Так признайте это и не пишите на вставках таблички обозначающие породы с припиской бойные, а пишите , например, узбекский д/ч выставочный (группа бойные) и в соответствии с этим указывайте, то же самое, в листах награждения, и все, не кто, не о чем спорить не будет.
Во всяком случае, на предстоящей у нас 14-16-го ноября, выставки, я настаиваю, что бы так и было, да же если будет выставляться иранец, карагез, или голубь из другой высоколетной породы. Посмотрим прислушаются, или нет.

Флегонтыч привет. Почему нестандартных голубей мы разводим?Или это как езда на красный свет светофора-нельзя.Но если очень нужно то можно.
Вот и получается замкнутый круг.
ГОЛУБЯ БЕЗ
ОЦЕНКИ РАБОЧИХ ПРИЗНАКОВ ПО ПОЛЕТНОМУ ЛИСТУ, НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ОЦЕНКИ НА СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТА ПО ВИДОВЫМ ПРИЗНАКАМ."[/b]-правильно если это происходит в Средней Азии.А в России наоборот.ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ,
Карпов Александр
Цитата
привет.Вот так же как Вы я думал с 84 по 010 года.И все пытался из героя в небе но не стандарта на земле с помощью всяких уловок вытащить видового ЛИ голубя.Вытаскивал но это были единицы.Плюс зимний гон -итог прибавка в голубятне видового ЛИ голубя за год равнялась почти нулю.Потом от этого почти нуля опять вылазили в основном теже не стандарты.И все думал ну все следующий сезон уже попрут нормальные.Оно конечно прут только все не то.

Василий,не в обиду но видимо настоящего героя в небе у вас не было...У меня сейчас сидит гладкий жёлтоглазый голубь,глаз как у ястреба наигран,в темноте янтарём горит,но в небе он бомба и пусть мне за него хоть десяток,хоть два дадут красивых,стандартных,двухчубых узбеков я его не променяю...Д/Ч у нас продаётся от тысячи с формальной игрой,а такого гладкого жёлтоглазика никто ни за какие деньги не продаст....
Почему единицы вытаскивали?родословную не знаете?или бойные качества как раз и были сцеплены с тем что вы "по стандарту" считали браком?А если так как тогда предки бой вели,подумайте сами?значит цвет глаз им был глубоко по...они не грамотные были,стандарты не читали...
Зачем зимний гон?за лето голубь себя ещё никак не показал?это я снова к качеству первоисточника...
Цитата
Е мое жизнь проходит а небольшой стайки зачетных узбеков в небе нет.

Так может не надо бороться с ветреными мельницами?есть голубь выставочный стандартный расписной красивый.Пусть он летает слабовато,играет
так себе но на него вы зимою будите любоваться.А есть голубь рабочий,да породные особенности у него должны присутствовать,браки,недостатки должны быть компенсированы хорошй,отличной игрой,лётом!Если выставочного голубя гнать как проклятого он будет лучше летать и бить?будет но не намного лучше,тогда вопрос встаёт а это надо?вы его или потеряете или хищник поймает...Так же и с героем в небе,если рабочие качества идут в сцепке с браком,устрани в потомках брак потеряешь игру,получишь стандартного посредственного голубя каких полны базары...в чём смысл?жизнь идёт ветреная мельница крутится...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2014, 2:36) *
Василий,не в обиду но видимо настоящего героя в небе у вас не было...У меня сейчас сидит гладкий жёлтоглазый голубь,глаз как у ястреба наигран,в темноте янтарём горит,но в небе он бомба и пусть мне за него хоть десяток,хоть два дадут красивых,стандартных,двухчубых узбеков я его не променяю...Д/Ч у нас продаётся от тысячи с формальной игрой,а такого гладкого жёлтоглазика никто ни за какие деньги не продаст....
Почему единицы вытаскивали?родословную не знаете?или бойные качества как раз и были сцеплены с тем что вы "по стандарту" считали браком?А если так как тогда предки бой вели,подумайте сами?значит цвет глаз им был глубоко по...они не грамотные были,стандарты не читали...
Зачем зимний гон?за лето голубь себя ещё никак не показал?это я снова к качеству первоисточника...

Александр привет.Ничего доказывать не буду.Считайте как хотите.Я считаю что каждый сезон 2-3 героя неба у меня выходило.За лето молодые раскрывались.Были конечно и тугие и к трем годам раскрывались.Но там был виден потенцыал голубя.А были и такие за два месяца жизни забивались и разбивались о землю.Были всякие.
Почему зимний гон.Да не могу я не гонять птицу.Ходить кормить мечьтать и созерцать в будке это не мое.
Почему бойные качества были сцеплены с браком по виду?.
Когда в 80 годах я приобрел первых узбеков\зачетных по внешнему виду\ то сразу понял что это далеко от того что в армии мне рассказывали ребята из Ташкента об этих голубях.Стал искать игру.Бегал по городу как угорелый собирая то что может летать и играть.И как сами понимаете все летное было так или иначе с браком по виду.Вот тогда я и нашел людей у кого зачетные узбеки и в небе были героями.Но сами понимаете это деньги .Вот тогда и хотя бы насмотрелся на приличных голубей .А во вторых молодой горячий.Что я сам не сделаю.Всего то соединить лет с видом.И месил все 10 лет.Потом 16 штук как считал лучших привез сюда в деревню.И еще 16 лет.Все казалось вот вот и пошло.Но все время какие то придирки..Да еще начал подкупать выдовых голубей благо их в последнее время и у нас развелось.И все лет захромал вид захромал.И опять все не то.
Сейчас другие голуби.Но это вообще ужас.Но что делать если кроме узбеков душа к другим не лежит.Хорошо хоть Андрей Юринов помог . Надеюсь.Тем более с помощью форума стал немного больше понимать. smile.gif
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2014, 2:36) *
Так может не надо бороться с ветреными мельницами?есть голубь выставочный стандартный расписной красивый.Пусть он летает слабовато,играет
так себе но на него вы зимою будите любоваться.А есть голубь рабочий,да породные особенности у него должны присутствовать,браки,недостатки должны быть компенсированы хорошй,отличной игрой,лётом!Если выставочного голубя гнать как проклятого он будет лучше летать и бить?будет но не намного лучше,тогда вопрос встаёт а это надо?вы его или потеряете или хищник поймает...Так же и с героем в небе,если рабочие качества идут в сцепке с браком,устрани в потомках брак потеряешь игру,получишь стандартного посредственного голубя каких полны базары...в чём смысл?жизнь идёт ветреная мельница крутится...

Я тоже такого мнения по выстовочным.Но я их не держу.У меня обыкновенные рядовые узбеки.

А есть голубь рабочий.да породные особенности у него должны присутствовать.

Это все .Не о какой компенсации речи быть не должно.
БВ
Александр возможно мы с Вами по разноиу понимаем слова ВИДОВЫХ И ЗАЧЕТНЫХ.Я эти два слова отношу к летным голубям.Про ДЕКОРАТИВНЫХ голубей я даже и не думаю.
БВ
sm208.gif
Карпов Александр
Цитата
А есть голубь рабочий.да породные особенности у него должны присутствовать.Это все .Не о какой компенсации речи быть не должно.

Я и говорю не видели,плевать я хотел на недостатки при тех рабочих качествах!
Вон Фленонтыч чистокровных голубей ищет и вы туда же,ну копите деньги и в СА,тем более на форуме есть уважаемые люди,голубей рабочих подберёте,оставите придирки и стандарты или чайникам или любителям выставок...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2014, 9:48) *
Я и говорю не видели,плевать я хотел на недостатки при тех рабочих качествах!
Вон Фленонтыч чистокровных голубей ищет и вы туда же,ну копите деньги и в СА,тем более на форуме есть уважаемые люди,голубей рабочих подберёте,оставите придирки и стандарты или чайникам или любителям выставок...

Александр не горячитесь.Покажите достойного голубя.А с Флегонтычем у нас разный подход.
Опять же я не призываю следовать за мной.Это мое видение .
АЛЕКСАНДР.А
Белов Василий ,
Василий я с тобой полностью согласен.
Хотя я недавно держу 2ч пришел к тому что брак не стоит наганивать.
Ведь в процентном отношении стандартные и брак по ЛИ качествам примерно одинаковые.
Карпов Александр
Цитата
Покажите достойного голубя

Он в маточнике и больше я его выпускать не буду,его фото вам ровным счётом ничего не скажут...
Цитата
Ведь в процентном отношении стандартные и брак по ЛИ качествам примерно одинаковые.

Где стандарт по ЛИ качествам?Не понял...процент стандартных на вид и лётных и стандартных на вид лодырей?что для вас есть лётный голубь?что для вас есть игра?думаю для каждого своя планка,свой вкус,то что афигеный бой для одного для другого нелепое кувырялово.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2014, 10:12) *
Он в маточнике и больше я его выпускать не буду,его фото вам ровным счётом ничего не скажут...
Александр не надо его выпускать.Я Вам верю.Скажите или покажите что вы от него получили.
БВ
Все парни я ухожу пора голубей гонять.
Карпов Александр
Цитата
Скажите или покажите что вы от него получили.

Всё ещё впереди!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Карпов Александр ,что для вас есть лётный голубь?что для вас есть игра?

Стандарт я имел в виду по экстерьеру.
Если я держу не давно узбеков это не значит что до них не держал другую бойную птицу и не разбераюсь в игре.
Как вы не любите турманов и 2ч так и я не люблю страшненьких,но это дело вкуса.
Пойду тоже погоняю.
Карпов Александр
Цитата
Как вы не любите турманов

Я бы с удовольствием завёл бы турманов,если бы они летали и катали...но русские выродились "стандарт"им не помог,если не добил,а берменгемов,восточных ориентальных,донеков,келебеков не хочу...
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 28.10.2014, 17:20) *
[/b]-правильно если это происходит в Средней Азии.А в России наоборот.ГОЛУБЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕГОСЯ В СТАНДАРТ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ДОПУСКАТЬ К ПРОВЕРКЕ НА ЛИ КАЧЕСТВА НЕЛЬЗЯ,

Василий, а нет не какой разницы, хоть в Азии, хоть в Сибири, голубя оценивают по видовым признакам без учета рабочих, следовательно не там , не там нет видовых голубей, отвечающих, рабочим признакам. Василий я же не против стандарта на внешний вид и к тому же считаю, что его надо придерживаться, я лишь не понимаю, как оцененный голубь, только, по внешним признакам, может быть еще и бойным. Объясните мне из чего -это следует?
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 29.10.2014, 11:12) *
Я бы с удовольствием завёл бы турманов,если бы они летали и катали...но русские выродились "стандарт"им не помог,если не добил,а берменгемов,восточных ориентальных,донеков,келебеков не хочу...

Вот , вот Александр и я про это же, если мы будем оценивать бойные породы голубей, только по видоывм признакам, то они будут точно такими же как турманы-декоративными.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.10.2014, 8:21) *
Сейчас другие голуби.Но это вообще ужас.Но что делать если кроме узбеков душа к другим не лежит.

Согласен ужасть. Но не расстраивайтесь, благодаря общению может всплывет заводчик, голуби которого опровергнут Ваш пессимизм и возможно, Вам удаться приобрести то, к чему Вы стремитесь.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 14:51) *
, я лишь не понимаю, как оцененный голубь, только, по внешним признакам, может быть еще и бойным. Объясните мне из чего -это следует?

Флегонтыч я разве говорил что голубь подходящий в стандарт автоматом становится бойным?
Я говорю что не стандартного голубя\кривые чубы.маленькие лохмы.длинный клюв.красный глаз и тд\нет смысла смотреть по игре.Покажет он хорошую игру а дальше что?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.10.2014, 15:17) *
Флегонтыч я разве говорил что голубь подходящий в стандарт автоматом становится бойным?
Я говорю что не стандартного голубя\кривые чубы.маленькие лохмы.длинный клюв.красный глаз и тд\нет смысла смотреть по игре.Покажет он хорошую игру а дальше что?

Василий, так это все понятно и я за это же, вот только не как не могу понять, почему все оцененные голуби на выставке, автоматически считаются бойными?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 14:54) *
Вот , вот Александр и я про это же, если мы будем оценивать бойные породы голубей, только по видоывм признакам, то они будут точно такими же как турманы-декоративными.

Ребята и по турманам Вы не правы.
В 80 годы я начинал с турманов.Ленточные.Орловские белые.Тульские жуки .Голуби прекрасно летали.Делали свои фигуры пилотажа каждый на свой манер.Не превзайденными были ленточные.И только познакомившись с узбеками\столбовиками\ кат мне стал не интересен.И не стандарты виноваты в том что турмана стали подсеточными а люди.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 15:32) *
Василий, так это все понятно и я за это же, вот только не как не могу понять, почему все оцененные голуби на выставке, автоматически считаются бойными?

Я не эксперт сказать тем более про вашу выставку ничего не могу.Но если у нас в клубе проводилась выставка в клетках то и чемпион выбирался в наминации\вид\.А если голубевод тянул этого голубя на звание обсолютного чемпиона в породе то тогда будьте любезны показать его в деле.
Карпов Александр
Цитата
В 80 годы я начинал с турманов.Ленточные.Орловские белые.Тульские жуки .Голуби прекрасно летали.Делали свои фигуры пилотажа каждый на свой манер.Не превзайденными были ленточные.И только познакомившись с узбеками\столбовиками\ кат мне стал не интересен.И не стандарты виноваты в том что турмана стали подсеточными а люди.

Люди,а кто же ещё...голуби прекрасно летали,катали,но в стандарте клюв чем меньше тем лучше,глаз,голова,осанка,многим как и вам кат стал не интересен,прошло то всего ничего а лётного турмана уже нет,а если есть,вроде с Дальнего Востока был человек он мне в личку писал что есть в их
городе лётные турманы,но если он фото на МПГ выставит их яйцами тухлыми закидают,засмеют,опплюют,обсерут,потаму как птица на птицу похожа а не на бульдогов,потаму как по нынешним канонам она стандарту теперешнему уже не соответствует...кто эти стандарты пишет???
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.10.2014, 15:40) *
Ребята и по турманам Вы не правы.

Василий, а я где-то в 70-х с них познавал летных голубей, а потом как Вы сразу на бойных перешел, хорошо, что они еще до 80-тых дотянули.
А где они сейчас Василий летные турманы? У нас только в большом регионе в одном лишь городке Аченске летают и то сохранились благодаря Орешкину А.И. Это уже "ископаемое", а не порода летные турманы.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 29.10.2014, 15:44) *
А если голубевод тянул этого голубя на звание обсолютного чемпиона в породе то тогда будьте любезны показать его в деле.

Василий, я только за абсолютного чемпиона, но нет их Василий, не будьте наивны, не у нас, не у Вас, не еще где либо, повсюду, только, клеточные чемпионы, так же как турманы.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Карпов Александр ,городе лётные турманы,но если он фото на МПГ выставит их яйцами тухлыми закидают,засмеют,опплюют,обсерут,

Александр что сейчас что в старину были и есть летные и водные,многие не понимают отчего и идет это не понимание.В турманах ценится не мелкий нос и не длинный нос,а крупный.У кого есть такие они на них любуются в одиночку не показывая не кому и до этого надо дорасти.Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 29.10.2014, 15:40) *
Александр что сейчас что в старину были и есть летные и водные,многие не понимают отчего и идет это не понимание.В турманах ценится не мелкий нос и не длинный нос,а крупный.У кого есть такие они на них любуются в одиночку не показывая не кому и до этого надо дорасти.Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой.

Александр, правда плохо видно нос, но вот такими у нас стартуют, реально, где можно посмотреть и лет и кат, и не кто, не от кого не скрывает и все знают, что турманы летают, только в одном месте и у нескольких человек.
Карпов Александр
Цитата
.Поверь мне на слово эта птица очень красива,именно русской красотой.

Лёт,кат где?а глядя на теперешнюю их "красоту"не только мне одному плакать охота...Водный значит выводной,значит достойный разведения,остальное от лукавого...У турманов ценится крупный широкий нос,но с таким носом и такой формой головы негде разместиться хорошей гортани,голубь не может дышать правильно,а значит и летать,неправильному дыханию способствует и клюв в расшел,когда в щель между чавками спичка пролезет,фактически голубь дышит ртом,сушит воздушные мешки...Думаете те превосходные летуны имели такие "красивые" формы?
Ну ладно допустим я согласен с вами водный значит декоративный,а где тогда стандарты на лётного турмана?что до революции писать не умели?
хозяевами породных голубей были князья,дворяне,тот же граф Орлов...не стыковки...
Карпов Александр
Цитата
турманы летают, только в одном месте и у нескольких человек.

Флегонтыч,я кланяюсь в ноги этим людям!
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 15:04) *
Согласен ужасть. Но не расстраивайтесь, благодаря общению может всплывет заводчик, голуби которого опровергнут Ваш пессимизм и возможно, Вам удаться приобрести то, к чему Вы стремитесь.

Да как раз интернет помогает.Познакомился с хорошими людьми.Андрей Юринов помог с голубями.Андрей \Узбекские\ помогает словом.Но в перспективе и голуби.Убери сейчас у меня интернет и все опять один.Есть конечно и у нас в городе любители узбеков.Но голуби не гонные.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 29.10.2014, 16:25) *
Василий, я только за абсолютного чемпиона, но нет их Василий, не будьте наивны, не у нас, не у Вас, не еще где либо, повсюду, только, клеточные чемпионы, так же как турманы.

Флегонтыч это бесконечный разговор глухого с немым.Я что написал что на звание обсолютного чемпиона клуба голубей выставляли пачками?Я написал что если у хозяина чемпиона клуба было желание выставить этого голубя на звание обсолютного то пожалуйста авторитетная коммисия домой.Так же и с голубями занявшими другие призовые места.За звание лучшего по виду при распределении корма давали два мешка вместо одного и все.

И не подумайте что это были мои голуби.В то время у меня было жесткое мнение о том что сначала ЛИ а потом вид.
Stewald
Добрый вечер, я внимательно прочитал весь сегодняшний диалог о бойных качествах и о экстерьере и конечно все правы в одном, что раньше был лёт и бой на первом
месте а экстерьер на втором, а сейчас наоборот экстерьер на первом, такая же песня и с другими породами бойных голубей, допустим краснодарцы раньше были очень
сильно похожи на таклу и лёт и бой был на высоте, а сейчас им сделали прогибы корпуса, загибы шеи( с потрясом от декоративных) и они тоже перестали летать, я думаю что здесь нужно просто узаконить и описать старые бойные породы какими они были до вольеризации и гибритизации с декором, пока ещё живы те голубеводы
которые их разводили и гоняли, я имею в виду написать какие они были в небе и какой у них был экстерьер(у старопородных), вот потом каждый заводчик и будет сам
решать каких он хочет держать, по поводу двухчубых мой очень хороший и опытный знакомый голубевод сказал так,, Я всю свою молодость держал хороших лётных
двухчубых голубей, а сейчас их просто не стало, а то что есть это уже не те лётные которые были, и я уже не кому не верю что у кого то они есть,, Вот так вот разочаровался человек по духчубым. Но я думаю чем больше людей будет ими серьёзно заниматься то мы ещё посмотрим на ихнюю игру и порадуемся за них, я сейчас уже всё больше и больше слышу что у того или другого есть лётные/игровые двухчубые узбеки, и сам заказал себе на следующий год таких, может ещё не всё потерянно и подлежит востановлению??? но уже с улутшеным экстерьером( средненосых, клювы без расщелов и с нормальными глазами) я не веду разговор за декоративных, с ними всё ясно. У нас например на старые породы птиц и сельхозживотных есть описания(стандарт старых пород) и люди которые содержат таких сельхозживотных поддерживаются доплатами государством, так как с новыми породами по продуктивности они не могут конкурировать, но смысл весь в том что старые породы более выносливы, устойчивы к заболеваниям и неприхотливы, поэтому сохраняется этот генофонд, чтобы он сохранился в своём первоначальном виде, вот я и пришёл к такой мысли что нужно описание старых пород, может среди ,,брака,, который кстати ещё и летает, и частично есть дети старой породы??? которых мы не зная выкидываем на помойку.
Карпов Александр
Цитата
может среди ,,брака,, который кстати ещё и летает, и частично есть дети старой породы??? которых мы не зная выкидываем на помойку.

Если рабочие качества генетически сцеплены с тем что сейчас считают браком,значит так оно и есть...Я про рабочую птицу говорю,про породную,метисов межпородных сюда приплетать не нужно...Героически очистишь кровь от брака,улучшишь внешность потеряешь рабочие
качества,это кругом наблюдается абсолютно во всех породах,надо быть слепым что бы этого не видеть и глухим что бы не слышать...
БВ
Перечитал тему по разведению.
Самое интересное должно начаться в этом сезоне.
Но у меня есть вопрос если не трудно то подскажите как бы вы поступили что бы не терять время.

Два брата одногнездки спарены с самками не родственными.В наличии есть два птенца от одной пары\самец и самка\ как спарить

1. отец-дочь
2.дядя-дочь
3.брат -сестра
Я не могу выбрать или 1 или 2.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 29.12.2014, 17:43) *
Перечитал тему по разведению.
Самое интересное должно начаться в этом сезоне.
Но у меня есть вопрос если не трудно то подскажите как бы вы поступили что бы не терять время.

Два брата одногнездки спарены с самками не родственными.В наличии есть два птенца от одной пары\самец и самка\ как спарить

1. отец-дочь
2.дядя-дочь
3.брат -сестра
Я не могу выбрать или 1 или 2.

Василий а на какую кровь в этих паровках хочеш выйти?
БВ
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 20:52) *
Василий а на какую кровь в этих паровках хочеш выйти?

Вольдемар мне нужна кровь отца и дяди.
Эти самцы из другой будки.Хочу их развести.\голуби Андрея Юринова\
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 29.12.2014, 20:54) *
Эти самцы из другой будки.Хочу их кровь развести.

Кто из братьев хуже,того после первого этапа убирать
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 29.12.2014, 20:59) *
Кто из братьев хуже,того после первого этапа убирать

Андрей первый этап не удачно прошел.Ястреб да кошак перевел молодых голубей.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 29.12.2014, 17:54) *

Тогда будет Лутше отец - дочь, а потом их потомство Ф1 голубку - с Дядей, а голубя Ф1 (от отца - дочь) с кровью отца в 75% спаровать с
голубкой Ф2 от Дяди, там есть схема паровок голубей линейного разведения с двумя парами, это как раз то что тебе и нужно.
Если спаровать сейчас брата с сестрой то получиш расщепление, а там полезет всё что хочеш, но не то что нужно, а с двумя парами ты будеш
закреплять кровь родоначальников (два голубя брата) то что тебе и нужно, чтобы другие голуби были такие же как они.
БВ
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 22:08) *
Тогда будет Лутше отец - дочь, а потом их потомство Ф1 голубку - с Дядей, а голубя Ф1 (от отца - дочь) с кровью отца в 75% спаровать с
голубкой Ф2 от Дяди, там есть схема паровок голубей линейного разведения с двумя парами, это как раз то что тебе и нужно.
Если спаровать сейчас брата с сестрой то получиш расщепление, а там полезет всё что хочеш, но не то что нужно, а с двумя парами ты будеш
закреплять кровь родоначальников (два голубя брата) то что тебе и нужно, чтобы другие голуби были такие же как они.

Вольдемар спасибо.Я то конечно склонялся дядя-дочь.Но запарю отец-дочь.
Тогда еще вопрос.Если в этом сезоне я голубку от первого голубя ,, маму,,\так как его запарю с дочей\спарю с вторым голубем.Как в дальнейшем я могу использовать детей от них в разведении по этой крови?
Целесообразно ли это будет.Или проше дяде дать любую голубку?
Почему именно голубку от первого голубя-потому что птенцы от этой пары меня устраивают по внешнему виду.А птенцы от дяди не устраивали.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 29.12.2014, 18:24) *
Вольдемар спасибо.Я то конечно склонялся дядя-дочь.Но запарю отец-дочь.
Тогда еще вопрос.Если в этом сезоне я голубку от первого голубя ,, маму,,\так как его запарю с дочей\спарю с вторым голубем.Как в дальнейшем я могу использовать детей от них в разведении по этой крови?
Целесообразно ли это будет.Или проше дяде дать любую голубку?

Василий, насколько я понимаю это будет паровка сын(второй голубь) - мать, я думаю это будет даже ещё лутше, лутше для дальнейшего разведения
по этой линии, я там писал что обычно считается что мать передаёт сыну свою масть(даже скрыто) а также игру, а отец дочери, значит ваши два
голубя обязаны своими данными матери, и если спаровать сына с матерью то это и будет закрепление этой крови, что тебе и тербуется.
( п.с.я потом эти сообщения перекину в отдел разведения)
БВ
Вольдемар матери этих двух голубей у меня нет.Просто второму голубю сложно подобрать голубку. С той что была дети не нравились.А первый брат с этой голубкой дали всех хороших на вид.

Хотя это вариант запарить мать с сыном и вести кровь матери.Тем более она и на вид боле мене и ЛИ.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 29.12.2014, 19:08) *
Вольдемар матери этих двух голубей у меня нет.Просто второму голубю сложно подобрать голубку. С той что была дети не нравились.А первый брат с этой голубкой дали всех хороших на вид.

Хотя это вариант запарить мать с сыном и вести кровь матери.Тем более она и на вид боле мене и ЛИ.

Конечно это вариант, главное чтобы эти две пары голубей при линейном разведении были родственными, и нужно точно знать и считать процент
крови в потомстве и вести строго кровь родоначальника или родоначальницы и тогда будут результаты какие вы хотели.
БВ
Цитата(Stewald @ 29.12.2014, 23:24) *
Конечно это вариант, главное чтобы эти две пары голубей при линейном разведении были родственными, и нужно точно знать и считать процент
крови в потомстве и вести строго кровь родоначальника или родоначальницы и тогда будут результаты какие вы хотели.

По разведению все понятно. Спасибо Вольдемар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.