Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 21:45) *
Да, Василий, сильно Вы погрязли по гену "Dirty".

Виктор я сильно не растраиваюсь.Это все побочный продукт от вывода вот таких.Нравится мне такой цвет.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 19:58) *
Это ее мама.Как бы желтая ,,кишмиш,,

А что за белые перья на щитке у её птенца?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 22:09) *
А что за белые перья на щитке у её птенца?

Это не белые перья ,это очень светлые ,,бежевые,,
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 22:03) *
Куда их разбавлять, они уже разбавленные.
А зачем Вам разбавление, найдите без разбавления, например таких:

Мне таких не найти.Хороши.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 21:45) *
Да, Василий, сильно Вы погрязли по гену "Dirty".

Прочитал я про этот ген.Надо осмыслить что мне это дает.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 20:05) *
я сильно не растраиваюсь.Это все побочный продукт от вывода вот таких.

Василий, а милки выходит у вас есть, имеется ввиду ген "my".
Это у Вас такие птенцы по наводам и пепельным?
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 22:12) *

Да Василий хороши тёмноголовые среднеазиатские сиреневые гури. Интересно, как эти голуби с такой нестандартной внешностью и окрасом, которого нет в перечне окрасов узбекских декоративных двухчубых голубей попали в каталог узбекской птицы? А понял там стоит Гульбадам ру. Это были вероятно наработки покойного лесника А. М. Филичкина. Когда он задался целью собрать все имеющиеся окрасы СА голубей под брендом узбекских голубей в своём фото каталоге, который сейчас неизвестно куда делся. Может вы или Виктор Васильевич сможете пояснить что либо по этому снимку.и вообще.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.11.2016, 22:40) *
Да Василий хороши тёмноголовые среднеазиатские сиреневые гури. Интересно, как эти голуби с такой нестандартной внешностью и окрасом, которого нет в перечне окрасов узбекских декоративных двухчубых голубей попали в каталог узбекской птицы? А понял там стоит Гульбадам ру. Это были вероятно наработки покойного лесника А. М. Филичкина. Когда он задался целью собрать все имеющиеся окрасы СА голубей под брендом узбекских голубей в своём фото каталоге, который сейчас неизвестно куда делся. Может вы или Виктор Васильевич сможете пояснить что либо по этому снимку.и вообще.

Василич-Краснодар я пояснить ничего не могу.Вот Виктор может пояснить по этой расцветке.

БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' post='133414' date='28.11.2016, 22:38']Василий, а милки выходит у вас есть, имеется ввиду ген "my".

obidov-uktam
Цитата(Ahally @ 28.11.2016, 13:07) *
Всем привет…Uktam Obidow скажите связи с чем переименовали Гура на Тасман ташкентские голубеводы хотя пояса у вес поясных имеется и если можно напишите время переименовании примерно в каком году. Получается все поясные были и назывались Гура. вот и Вы пример привели Наботи гура…. за рани спасибо……. sm112.gif

Добрый день уважаемые участники форума. Ahally, причину и время переименования гури на тасман к сожалению не знаю. Об этом нужно спросить у ташкентских голубеводов. Василий, голубь породы уди зираги не кишмиш сизый. Фото поищу в архиве, выставлю в тему. С уважением Уктам Амонович.
Василич-Краснодар
Цитата(obidov-uktam @ 29.11.2016, 8:52) *
Добрый день уважаемые участники форума. Ahally, причину и время переименования гури на тасман к сожалению не знаю. Об этом нужно спросить у ташкентских голубеводов. Василий, голубь породы уди зираги не кишмиш сизый. Фото поищу в архиве, выставлю в тему. С уважением Уктам Амонович.

Да Уктам Амонович, наверно я несколько упростил, это не сизый а более светлый, то есть уды с крапчатыми, чешуйчатыми, мутными щитками и плохо выделяющимися поясами. крап может быть не только на щитках. Но всё равно это по нашему кишмиш.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 20:12) *

Василий нет ничего не возможного. Дайте в пару своему самцу "гури" голубку зольно-красную с геном распределения. Этот ген сизых голубей делает чёрными, а зольно-красных как при разбавлении . Можно конечно взять чёрную голубку, но мы не можем знать есть там рисунок на щитках как у "кишмиш"-ев, "зираги" или нет, потому-что чёрный скрывает рисунок.
Возможно среди ваших "наводов" есть нужные Вам голубки, посмотрите внимательнее (однотоно - светлые), а для проверки можно такую голубку проверить через сизого поясного, если появятся чёрные голуби, значит она зольно-красная с распределением.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='26.11.2016, 18:30' post='133310']

Зольно-красный

Виктор привет. Есть такая голубка как на фото.Я думал об таком варианте.
А вот сизых у меня нет.Так что проверить не смогу.

Так же есть очень светлая наводка.Типа вот этого голубя.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 30.11.2016, 19:54) *
Есть такая голубка как на фото.Я думал об таком варианте.

Василий, похоже с распределением я дал маху. На МПГ сейчас разбираемся, а до этого мы с вами правильно определили генотипы ваших голубей.
Пепельная голубка идёт по синей базовой.
Если есть такая голубка как представленная "дикая", попробуйте её пустить в пару с вашим "гури".
Андрей Юринов
Василий.
Мне мои челкари давали давали гуры,наводов.У твоего самца челкаря были братья сёстры гури,джидоны тасманы.Вот они на фото в разные года.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2016, 7:42) *
Василий.
Мне мои челкари давали давали гуры,наводов.У твоего самца челкаря были братья сёстры гури,джидоны тасманы.Вот они на фото в разные года.

n (5).gif

Андрей привет. А я то голову ломал где взять,, сирень,,.Буду иметь в виду на будущее. Но на этот сезон его оставлю с мраморной. Надо от них птенцов развести\белому замену\ sm66.gif .
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 1.12.2016, 12:47) *
n (5).gif

Андрей привет. А я то голову ломал где взять,, сирень,,.Буду иметь в виду на будущее. Но на этот сезон его оставлю с мраморной. Надо от них птенцов развести\белому замену\ sm66.gif .

Могу вернуть
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2016, 16:16) *
Могу вернуть

Есть у меня сынок от него.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2016, 14:16) *
Но на этот сезон его оставлю с мраморной

Василий привет, так у Вас и челкари имеются, а с теми жёлтыми где у птенца на щитке разные цветом перья, линия челкарей не пересекалась?
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 1.12.2016, 17:55) *
Есть у меня сынок от него.

Хорошо бы посадить на бабку
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.12.2016, 19:12) *
Василий привет, так у Вас и челкари имеются, а с теми жёлтыми где у птенца на щитке разные цветом перья, линия челкарей не пересекалась?

Нет ,не пересекалась.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2016, 19:21) *
Хорошо бы посадить на бабку

Не спорю.Но пара зарекомендовала себя хорошо,сидит и кормит отлично.Плюс все птенцы двухчубые.Да и в небе шикарные.
Лучше наверное и не подобрать.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 1.12.2016, 5:42) *
Мне мои челкари давали давали гуры,наводов.У твоего самца челкаря были братья сёстры гури,джидоны тасманы

Андрей здравствуйте, сами "челкари" никакого отношения не имеют ни к "наводам", ни к "гури". У "челкарей" свои гены, добавь хотя бы один ген определяющий "челкаря" к любой масти (кроме белой) и он будет выглядеть "челкарём", удали "челкаринные" гены, и голубь будет выглядеть таким, какая у него базовая: сизым (чёрным), зольно-красным или коричневым. Пояса или чеканка или вообще без поясов, это тоже отдельные гены.
Базовые это основа, куда потом дорисовываются остальные элементы и гены базовой находятся на половой хромосоме "Z". У голубки всегда одна из базовых окрасов, она имеет всего одну половую хромосому "Z", у голубя две базовые, потому-что у него две хромосомы "ZZ", но проявляться всегда будет одна базовая, согласно доминантности. По доминантности идет так; зольно-красная - сизая - коричневая.
obidov-uktam
[url=http://radikal.ru]
Добрый день участники форума. Выставленное фото бухарский Зираги уди темного цвета. Бывают со светлыми тонами. С уважением Уктам Амонович.
obidov-uktam

Повторно
obidov-uktam

Сладость с названием набот приготавливается в Бухаре по специальной технологии из сахарного песка. В Ташкенте название этой сладости новвот.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.12.2016, 21:50) *
Андрей здравствуйте, сами "челкари" никакого отношения не имеют ни к "наводам", ни к "гури". У "челкарей" свои гены, добавь хотя бы один ген определяющий "челкаря" к любой масти (кроме белой) и он будет выглядеть "челкарём", удали "челкаринные" гены, и голубь будет выглядеть таким, какая у него базовая: сизым (чёрным), зольно-красным или коричневым. Пояса или чеканка или вообще без поясов, это тоже отдельные гены.
Базовые это основа, куда потом дорисовываются остальные элементы и гены базовой находятся на половой хромосоме "Z". У голубки всегда одна из базовых окрасов, она имеет всего одну половую хромосому "Z", у голубя две базовые, потому-что у него две хромосомы "ZZ", но проявляться всегда будет одна базовая, согласно доминантности. По доминантности идет так; зольно-красная - сизая - коричневая.

Виктор.
Это понятно.Мои, якобы, челкари идут от сизой и белого светлоглазого /когоТЫ"/.Вот эта пара и даёт весь спектр мастей и тасманов,и гури,и челкарей,и джидонов.А нынче выдали кара малля соча.

Владимирович
Доброе утро, всем !!! У меня что то не откръваются фотки въставленнъе- obidov-uktam. Только у меня так или у всех ??
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 2.12.2016, 10:06) *
Доброе утро, всем !!! У меня что то не откръваются фотки въставленнъе- obidov-uktam. Только у меня так или у всех ??

И у меня тоже.не открываются.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2016, 6:45) *
белого светлоглазого /когоТЫ"/

А фото есть этого голубя?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 17:52) *
Папа в центре

Василий, от этой пары сыновья в него (как он) были и дочки тоже такие (как он) были?
obidov-uktam

obidov-uktam

obidov-uktam

rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.12.2016, 22:26) *

Василий, от этой пары сыновья в него (как он) были и дочки тоже такие (как он) были?

Привет всем,Виктор Чебоксары у меня чайки таких-же мастей,к косони и другим породам отношение не имеют,а по окрасу схожи,вопрос, как их называть по масти.
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.12.2016, 21:23) *
А фото есть этого голубя?

Виктор.
Да я этого белого на всех перекрёстках показываю.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 3.12.2016, 6:23) *
Да я этого белого на всех перекрёстках показываю

Андрей, под белым может быть всё что угодно, даже челкарь.
Часто голубеводы выражаются, вот мол у них в крови были те или иные масти и не учитывают, что масти по отдельности не сидят в голубях. В голубях есть только две формы меланина, это эумеланин - чёрного цвета и феомеланин - красного цвета.
Существует три формы одного гена, который находится на половой хромосоме, при одной форме гена синтезируется феомеланин (красно-зольная базовая окраса), при другой форме - эумеланин (сизая базовая окраса), а при третей форме - эумеланин коричневого оттенка (коричневая базовая окраса). На половой хромосоме есть только одна форма этого гена и от этой формы зависит каким основным цветом будет выглядеть тот или иной голубь.
Ну а если рассматривать масть как целое, то выходит это базовая окраска плюс гены рисунков (если они есть), плюс гены модификаторы (немного изменяющие базовую окраску, путём внесения изменений в химическую реакцию в ходе образования меланина и откладывания их в перо, а так-же строение пера, конечно если они есть).
Белый цвет голубя это не отсутствие пигмента, базовый цвет и другие составляющие там есть, но в процессе формирования пера они не заложились.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 3.12.2016, 5:55) *
как их называть по масти

Кого, ваших чаек?

Цитата(rihard @ 3.12.2016, 5:55) *
у меня чайки таких-же мастей,к косони и другим породам отношение не имеют

Здесь нет косони (на фото).
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.12.2016, 10:47) *
Кого, ваших чаек?

Здесь нет косони (на фото).

Привет всем,Виктор Чебоксары да чаек,я их называю пепельные, бусые,здесь много названий для разных пород,хотелось-бы знать,можно ли называть так и чаек,или-же для них это не подходит,дикарей на улицах города то-же много похожих,но у них одно название, дикарь.Про косони я конкретно не говорю,это в общем по теме.
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 3.12.2016, 11:14) *
да чаек,я их называю пепельные, бусые,здесь много названий для разных пород,хотелось-бы знать,можно ли называть так и чаек

Не знаю как у чаек принято, в каждой местности наверное свои названия, у нас чайку никто не назовёт "наводом", а скажут "бланжевый".
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.12.2016, 13:48) *
Не знаю как у чаек принято, в каждой местности наверное свои названия, у нас чайку никто не назовёт "наводом", а скажут "бланжевый".

Привет всем,на выставку выносил 2-х,одного сизого,одного написали сиреневый,но дома есть и светлее,и темнее,пусть будут бланжевые,сиреневые,бусые,пепельные чайки,мне нравятся ,и сидят красивые и летают не-плохо.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.12.2016, 22:26) *

Виктор вот такая голубка есть.

Сын вот такой коричневый был.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.12.2016, 13:10) *
вот такая голубка есть

Эта голубка от обсуждаемого нами самца "гури"?
Виктор Чебоксары
Цитата(rihard @ 3.12.2016, 13:55) *
у всех есть сизая базовая,Флегонтыч выставил в чайках пару моих,сизая голубка,сиреневый голубь,от них потомство несколько лет получаю,и все с разными оттенками,хотя и в себя тоже дают,а база если смотреть глубже у всех одна,сизая

Если речь о паре китайских чаек, скорее всего у них разные базовые.
Из всех чаек мне тоже нравятся только китайские, с воротником но без бантов, в общем не стандартные.
"rihard", голубка своим дочерям не может передать свой базовый окрас, она может передать только сыновьям, а сама она, базовый окрас получает от отца. Голубь в отличии от голубки базовый окрас передаёт и сыновьям, и дочерям.
Если сиреневый голубь чист по базовой, у которого обе половые "ZZ" хромосомы несут зольно-красную базу, то все дочери от него будут сиреневые.
Ваша голубка сизая, её половые хромосомы "ZW", где "Z" хромосома несёт сизую базу и передаст она эту сизую базу всем сыновьям, но они будут все сиреневые, потому-что самец им передаст "Z" хромосому с зольно-красной базовой, а зольно-красная база доминирует над сизой, но все эти сыновья будут нести в себе сизую базовую в скрытой форме и уже у них с сизой голубкой будут сиреневые и сизые потомки, как сыновья, так и дочери.
Если взять Ваш расклад по потомству, то выходит сиреневый голубь не чист по базовой окраске, одна его половая хромосома "Z" несёт зольно-красную базу, другая половая "Z" хромосома несёт сизую базу.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.12.2016, 18:58) *
Эта голубка от обсуждаемого нами самца "гури"?

Эту то ястреб забрал,но та которая живет такого же цвета.Фото не мог найти.
А где сфоткан молодой самец то он от второй голубки.
БВ

Виктор вот нашел фото.Эта голубка дочь от первой пепельной.Она жива.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.12.2016, 17:59) *
Эту то ястреб забрал,но та которая живет такого же цвета

Понял, значит "гури" (сиреневый) не "мимик", а действительно зольно-красный. А то мы тут на МПГ "дообсуждались" до того что "гури" "шифруется" под зольно-красного, являясь на самом деле сизым.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 3.12.2016, 18:06) *
Эта голубка дочь от первой пепельной

Василий, мать (голубка) не имеет никакого отношение к основному (базовому) цвету дочери. Меня интересует от какого она самца? Основной (базовый) цвет дочери зависит только от самца (отца).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.12.2016, 20:13) *
Василий, мать (голубка) не имеет никакого отношение к основному (базовому) цвету дочери, меня интересует от какого она самца?

пост 131и 143
rihard
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.12.2016, 19:14) *
Если речь о паре китайских чаек, скорее всего у них разные базовые.
Из всех чаек мне тоже нравятся только китайские, с воротником но без бантов, в общем не стандартные.
"rihard", голубка своим дочерям не может передать свой базовый окрас, она может передать только сыновьям, а сама она, базовый окрас получает от отца. Голубь в отличии от голубки базовый окрас передаёт и сыновьям, и дочерям.
Если сиреневый голубь чист по базовой, у которого обе половые "ZZ" хромосомы несут зольно-красную базу, то все дочери от него будут сиреневые.
Ваша голубка сизая, её половые хромосомы "ZW", где "Z" хромосома несёт сизую базу и передаст она эту сизую базу всем сыновьям, но они будут все сиреневые, потому-что самец им передаст "Z" хромосому с зольно-красной базовой, а зольно-красная база доминирует над сизой, но все эти сыновья будут нести в себе сизую базовую в скрытой форме и уже у них с сизой голубкой будут сиреневые и сизые потомки, как сыновья, так и дочери.
Если взять Ваш расклад по потомству, то выходит сиреневый голубь не чист по базовой окраске, одна его половая хромосома "Z" несёт зольно-красную базу, другая половая "Z" хромосома несёт сизую базу.

Привет всем,вы правы,голубка от пары сизых,и голубята от нее сизые голуби,один остался,а вот родословную голубя я не знаю,брал через вторые руки,но по его масти идут и голуби и голубки,хотел найти таких чтобы кровь разбить,пока нет,если не скормлю хи-щам,придется парить между собой братьев и сестер,или родителей разбивать и парить с детями,до весны далеко посмотрим что останется,а пока с Л. И.пусть летают,мне брат говорит зачем декор.гоняешь,отвечаю,голубь создан летать вот и пуст летают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.