Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
и может ли такое быть, если порода выведена и позиционируется с устойчивым окрасом?

Не Знаю Флегонтыч,,Может если очень долго вести ,то тогда может сюрпризов не будет,,,, sm105.gif но опять же, на сколько долго?!
я Уже расказывал тебе,,Тут Товарищ у Виктора,серьёздно занимается спорт птицей,,Заказывал её в Яйцах с Японии,Заказывал Белых,,,
А когда Вывелись,Среди Белых,оказались и Сизо рябые,,,
И вот он Уже 8 иили 9 лет эту Японскую Линию Ведёт,,Не Пуская в разведение не одного голубя с Помарками,,(только чисто белые),,И всё равно из под Чисто белых,Выходят иногда Кышмыши,сизорябые,или белые с Чёрными носами,,,,
Если Интересно,Покажу какой Кышмыш белоконций, недавно вывелся из под Белых японцев,,,,
Ибрагимыч
Юрок
Не Знаю Флегонтыч,,Может если очень долго вести ,то тогда может сюрпризов не будет,,,, но опять же, на сколько долго?!
Именно так! ТОТ кто ведет свою линию голубей годами и не скачет с породы на породу и не допускает (Паровку по любви) точно знает
от кого и что родиться. Те из нас кто только завел (пароду-линию) не стоит удивляться окрасам (не жданчикам).
Алихон
Павел, конечно кишмиши в образовании черноносых не участвовали. А вот сочи сизорябые отмечались. А у них кишмиши достаточно регулярно проскакивают.
Юрок
Алихон ,У Нас и Кышмыши учавствуют biggrin.gif
Я Валере в позопрошлом году отправил самку Кышмышку(выводилась из под черноносых)сейчас она у Амира,,Так вот, Валера её запарил с Вашим Черноносым,и они не дали не одного Кышмыша,,Все Черноносые Красавцы
riomessi
Привет Амирхон. Не подскажешь к какому окрасу относится расцветка этого голубя и не из под родственной ли ты пары его получил?

Привет Юрий. Спасибо за разъяснение по названию окраса, а то в обиходе он у нас дикариным считается, но еще как кишмиш его знаю, а вот про родственную связь спросил не случайно, давай дождемся ответа Амирхона.
Всем Салом!
Флегонтыч по названию Кишмиш! Нет не из под родственных пары пускунов получал!
Вот Отец

Вот мать

Вот их первый вывод
Куии

Второй вывод вы видели выше!По мимо выше выставленных пискунов от этого Самца в будущем ожидаю еще три окраса!
Флегонтыч
Цитата(riomessi @ 26.4.2014, 20:29) *
Флегонтыч по названию Кишмиш! Нет не из под родственных пары пускунов получал!
Вот Отец

Вот мать

Спасибо Амирхон, теперь понятно от куда получился такой окрас.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 25.4.2014, 14:19) *
Павел, конечно кишмиши в образовании черноносых не участвовали. А вот сочи сизорябые отмечались. А у них кишмиши достаточно регулярно проскакивают.

По сизорябым да согласен, такая расцветка может идти, так как думаю кишмиши и были прародителями сизорябых, а вот по черноносым, в частности у меня, она вылезла на основе тесного инбридинга, что в общем то и логично, когда при таком способе паровки выскакивают признаки прародителей и они доминируют. Значит у Амирхона не тот вариант, там сами родители несут в себе данный окрас. Может и ошибаюсь, если что то поправь Алихон.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 25.4.2014, 13:49) *
ТОТ кто ведет свою линию голубей годами и не скачет с породы на породу и не допускает (Паровку по любви) точно знает
от кого и что родиться. Те из нас кто только завел (пароду-линию) не стоит удивляться окрасам (не жданчикам).

Ибрагимыч, скажи сколько ведутся лет черноносые, в том числе и у тебя и можешь ли ты сказать, или "точно знает
от кого и что родиться"????, (естественно по окрасу)
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 25.4.2014, 14:24) *
Я Валере в позопрошлом году отправил самку Кышмышку(выводилась из под черноносых)сейчас она у Амира,,Так вот, Валера её запарил с Вашим Черноносым,и они не дали не одного Кышмыша,,Все Черноносые Красавцы

Юрок , если это так, то в чем породность черноносых?
Юрок
Флегонтыч Здравствуй Флегонтыч,,,
Я не понял твой вопрос,,,Да и Чесно сказать, в Этих Породностях,про которые вы говорите, я Вообще не чего не понимаю,,,
Не Заморачивался не когда,,,Голубь нравится,,Спарил,,если В кровь не попал,(Дети не показали ожидаемого),перепарил, другой раз попал,,,,
Так же и по Окрасу,,,Парю на Основании Каких то Общепринятых С детства принципах,,,,Ну Вышел Рябый,(из под черноносых),Пойдёт по Сочам,,,,
То что Брак в одном окрасе,не брак в другом,,Для меня не Это главное Пока,,,,,Как то так,,,
Ибрагимыч
Флегонтыч
Ибрагимыч, скажи сколько ведутся лет черноносые, в том числе и у тебя и можешь ли ты сказать, или "точно знает

Привет Флегонтыч, давненько не калякали с тобой, по поводу окрасов скажу тебе как на духу(((мастевик я))).
Не люблю я случайные окрасы, придерживаюсь стабильности в окрасах, и по сему не пользуюсь не известными голубями.
Максимум инфо по птице (по породе), это за правила у меня.
В данный момент у меня в катаке могут дать кого угодно по окрасу это КТ, хотя при желании мог бы и отрегулировать сей вопрос.
Остальные под контролем и я знаю кто и что дает по окрасу.
Алихон
Павел, породность черноносых все же в стабильной передаче породных признаков. Да, пробросы идут. Так ведь черноносые не на голом месте появились. До нашей войны, таких пробросов меньше было. Птица была более отработаная, считай по линиям. В войну много птицы вывезли и еще больше погибло. Восстанавливаем по крохам. Естественно по необходимости или по безысходности многие били с чиннами и сочами. Породы то близкие, считай предковые. Вот и выскакивают теперь. Правда сейчас ситуация лучше и бьют в таких сочетаниях куда реже.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 28.4.2014, 7:22) *
Флегонтыч Здравствуй Флегонтыч,,,
Я не понял твой вопрос,,,Да и Чесно сказать, в Этих Породностях,про которые вы говорите, я Вообще не чего не понимаю,,,
Не Заморачивался не когда,,,Голубь нравится,,Спарил,,если В кровь не попал,(Дети не показали ожидаемого),перепарил, другой раз попал,,,,
Так же и по Окрасу,,,Парю на Основании Каких то Общепринятых С детства принципах,,,,Ну Вышел Рябый,(из под черноносых),Пойдёт по Сочам,,,,
То что Брак в одном окрасе,не брак в другом,,Для меня не Это главное Пока,,,,,Как то так,,,

Привет Юрий. Юр что касается породы, то если её описали, то в ней четко (устойчиво) должны передаваться все признаки в последующих поколениях иначе - это не порода. Вот смотри все "Среднеазиатские бойные" голуби, со средним клювом, не высокие на ногах, с округлой, или квадратной головой, с лохмами от 6см и выше и т.д. не чем не отличаются по летно-игровым качествам и все они эти признаки устойчиво передают по наследству т.е. получается все они одной породы - "Среднеазиатские бойные" правильно, но у тебя есть чинны и ты от них не получишь кишмиш - верно и свою окраску, на ряду с общими видовыми признаками, они передают устойчиво, а если это так, то чинны это порода и основным отличительным признаком её, от других азиатских бойных, является окрас, тоже самое можно сказать и про устойчивые окрасы как куи, уды, или тот же кишмишь. Теперь что касается черноносых, то как написал ниже Алихон этот окрас восстанавливается, и после того как он станет закрепленным можно будет говорить и о породе как таковой, а еще если по мимо видовых признаков в этой породе закрепится определенный стиль игры, еще и полета, то это будет уже идеальная порода и узнаваемая во всех отношениях. Да чуть не забыл популяция должна быть высокой, чтобы можно было признать породой. Вот Юрий как мог объяснил, что в моем понимании порода.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 28.4.2014, 9:28) *
Флегонтыч

Привет Флегонтыч, давненько не калякали с тобой, по поводу окрасов скажу тебе как на духу(((мастевик я))).
Не люблю я случайные окрасы, придерживаюсь стабильности в окрасах, и по сему не пользуюсь не известными голубями.
Максимум инфо по птице (по породе), это за правила у меня.
В данный момент у меня в катаке могут дать кого угодно по окрасу это КТ, хотя при желании мог бы и отрегулировать сей вопрос.
Остальные под контролем и я знаю кто и что дает по окрасу.

Привет Ибрагимыч. Полностью поддерживаю тебя по поводу окрасов, хотя мастивиком себя не считаю. Вот хочу у тебя уточнить один момент, например стабильность в окрасах можно поддержать сочетанием нескольких. Скажи для тебя такой окрас - это "проброс" т.е. не устойчивый, или все же породный?
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 28.4.2014, 9:51) *
Павел, породность черноносых все же в стабильной передаче породных признаков. Да, пробросы идут. Так ведь черноносые не на голом месте появились. До нашей войны, таких пробросов меньше было. Птица была более отработаная, считай по линиям. В войну много птицы вывезли и еще больше погибло. Восстанавливаем по крохам. Естественно по необходимости или по безысходности многие били с чиннами и сочами. Породы то близкие, считай предковые. Вот и выскакивают теперь. Правда сейчас ситуация лучше и бьют в таких сочетаниях куда реже.

Привет Алихон. "породность черноносых все же в стабильной передаче породных признаков." я только обеими руками за, но "пробросы идут" и это факт, подтверждается всеми кто держит данную породу. Скажи Алихон как уйти от пробросов на закрепление окраса в черноносых?
Юрок
Флегонтыч
Цитата
, Вот Юрий как мог объяснил, что в моем понимании порода.

Флегонтыч,что в твоём понимание породность,я уже давно понял,,но и ты меня пойми,,,Если в Моём катаке,,,
Живут Одни Сочи Чины и Черноносые,,То Ка же мне Считать браком, Потомство им подобное?ведь в любой комбинации, они не чего другого и дать не могут,,,,,Кроме как сочей чинов или черноносых,,,, sm105.gif(считаю эти масти совместимыми между собой(со сплошными и поясными они не месятся)) На Данном этапе ,моя задача ,сделать Экстерьер который Мне нужен,,,Не без учёта ЛИ качеств естественно,,,,,По этому,приследуя те или иные цели,для улучшения определённых качеств,,,,эти голуби, пока что, паряться между собой,,,,,В дальнейшем,при достижении этих целей,,всё будет как ты говоришь,,,,-По Мастям,,в чистоте,,,,,
riomessi
Цитата(Юрок @ 25.4.2014, 8:23) *
riomessi ,
Дааа Дружище,,,Умеешь ты "Элеваторных" выводить biggrin.gif
С такими против турков не попрёшь,,,Скажут- наша птица sm141.gif

Всем Салом!
Друг кто то из участников уже один раз сказал это типа Турок правда не помню кто это был. Сразу хочу сказать прежде чем кто-то из любителей Турецких голубей решится сказать что это их голуби пусть для начало расмотрят этого Накшина внимательно! На постановку его клюва и на его лобешник biggrin.gif
Буду очень надеятся что его и голубки хун сойдутся если будет все нормуль выставлю ролик пискунов так для сравнения! тогда посмотрим кто на таких попрет шутка! Если серьезно не хочу я не с кем мерится! из лучших есть еще лучшее и каждая порода игровых голубей прекрасно по своему!
Андрей Юринов
Всем привет.
Ну и что делать с этой породностью? Из под пары чинов,которые в разных вариантах паровок постоянно из года в год давали только чинов и капкан-чинов,в этом году во втором помёте выдали нечто.Один голубёнок как всегда красненький,а второй растёт /как я думал/ чисто белый.Но нет у него бледно-жёлтая грудь и концы крыльев такие же,а сам белый.Лично у меня язык не повернёться его назвать беспородным.
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Ну и что делать с этой породностью?

n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Вот Петрович,20 лет своих Тасманов Вёл,И голову не грел,не смотря на то,что для кого то они агаранами были,,,,,
А теперь про Породность Задумался !? biggrin.gif Так Если в Твоём Катаке есть мой голубь,,,Хана всё породе,,,Кровь Грязная уже n (26).gif
Серьёзно,Петрович,если это дети Пушечного?,,То желтезне не удивляйся,,,
У Него Мать Желтоголовая,,

и на хвост обрати внимание,голубка возрастная,,а лёгкий жёлтый налёт имеет,,,,,
Андрей Юринов
Цитата(Юрок @ 29.4.2014, 6:44) *
riomessi
Абсолютно с Тобой согласен,,,,Мы ведь для себя держим,Лиж бы нам нравилось,то что мы держим,,, sm210.gif

Да я что против? Нет.Мне даже интересно посмотреть в кого он превратится после линьки. Просто устои по чинам и капканам рушаться.Мы же привыкли,что голуби такого окраса рождаются или красно-пегими и или бледно-красно-пегими,а уж потом становятся капканами или чинами в нашем понимании.А в моём варианте сразу готовый новат-чин получился.Я около десяти лет назад баловался экспериментами с наводами своими.Не вливая чисто белого цвета со стороны я получил чисто белых голубей.Отличие было только после вылупления.Если белые рождаются в пуху,то мои белые выводились без пуха и кончик клюва сразу был белый.Есть думка в отношении нынешнего голубёнка.Это кто то из тасманов натоптал чинку?Но как то глядя на активность "Пушечного" эта догатка сразу исчезает,да и второй то голубёнок нормальным вывелся-красненьким. Небо покажет кто есть кто
Юрок
Андрей Юринов ,Андрей Юринов
Цитата
,.Это кто то из тасманов натоптал чинку

Мне Даже в голову такая мысля не Приходила,,,Так как по моим голубям,подобные пискуны(в почти готовом окрасе) не редкость,,,,
Цитата
Мне даже интересно посмотреть в кого он превратится после линьки.
Тут К Бабки ходить не надо,я тебе Раскажу Кем они будут,,,, biggrin.gif
Этот Который с Желтезной,Будет Чисто Белым чином,,,,,
А этот Который Яркий,,Будет Какпканом(если в твоей голубке они есть)А если нет,,То Будет С Красным Ожерельем нашее,как Бабка(желтоголовая),,,Такие тоже Рождаются либо ярко красными,либо ярко Жёлтыми,,,,,
Юрок
Андрей Юринов ,
Вот У Меня сейчас Чинышонок подростает,,,Вообще без единого красного пера

А Этот из под Двухчубых,
Тоже готовый

Отец Гульбодам,мать Соч у него,,,,
Юрок
Андрей Юринов ,А Это Дочка Пушечного

Она тоже Жёлтая рождалась,,,

Это Она,до линьки
А это её одногнёздка

А Этот Брат Пушечного по Матери(отцы разные)

Вот он, Ярко красным был (его Отец Соч)

Вот Сколько я Тебе Беспородных Чикушей На показывал biggrin.gif
Но я от них Кайфую
riomessi
Этот Окрас,Накшин,Кышмыш,Зира и т.д,,,,да с разными оттенками,,,элеваторным,дикаринным,сорным считался,,,
Именно так и считался как ты и написал! Мало было людей которые вели только их но они были и эти Кафтарбозы не признавали других мастей кроме своих Накшинов и Полосатых голубей! А мастевики всегда считали этих голубей дикарями но надели по рабочим качеством эти дикари Рвали голубей мастевиков по всем статьям по Лету и по Игре в том числе по трищание крыльями.
Валера с Амиром ,походу возродить их решили
Не знаю не знаю на счет Валеры наверное увидев пискунят передумал biggrin.gif а так мне пару парочек достойных Ретро голубей для кайфа будут и хватит!
riomessi
Цитата
Этот Который с Желтезной,Будет Чисто Белым чином,,,,,Юрок ,

Не факт что станет чисто белым! Друг какая линка по счету у дочки пушечного?
Юрок
riomessi
Цитата
,Не факт что станет чисто белым! Друг какая линка по счету у дочки пушечного?

Друг,Я говорю про этих,Которых Петрович показал,,,

Это Прямые дети пушечного,как я понял,,,
100% станет Белым,тот который желтоватый,,,,,
riomessi
Цитата
Юрок ,Которых Петрович показал

Так я о нем и написал не факт что станет чисто белым!
В сообщение 1032 какая по счету линка у голубки?
Stewald
Цитата(Michael @ 29.4.2014, 14:33) *
Всем привет, красота не всё, они для мусул как что-то новое, играют довольно прилично!

Привет Michael, я не знаю насколько Musul Arap новая окраска, но я наблюдаю их уже несколько лет, а так же
чисто - красных рецесивных( вишнёвых) Kiraz, таких красных( масть как у краснодарцев) чесно сказать видеть
приходится очень редко, но они есть, а так же чёрные сочи как твоя голубка в Германии тоже есть, знаю одного
заводчика, который ими занимается.
Michael
я не знаю насколько Musul Arap новая окраска

Waldemar, не окраска (масть, хотя блеска по-более) нова, нова для меня эта такла с Ирака с коротким-утолщённым клювом, в которой есть и очень даже видна сила пророда а так-же просматривается "не воспитанность" предшественников которую надо то-же постараться поправить и желательно на наш уже усовершенствованный, что касается тренировки таклы и перенятый от турков, но всё-же немецкий лад!
Michael
а так же чисто - красных рецесивных (вишнёвых) Kiraz, таких красных (масть как у краснодарцев) чесно сказать видеть приходится очень редко

Waldemar, не знаю на сколько интенсивно ты наблюдаешь за этими так называемыми "Кирац" и держал ли ты их в руках?
По моим наблюдениям же, именно за этой тобой названной мастью, это ни что иное как "краснодарцы", хотя они внешне очень даже схожи с Таклой.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 29.4.2014, 23:20) *
Waldemar, не знаю на сколько интенсивно ты наблюдаешь за этими так называемыми "Кирац" и держал ли ты их в руках?
По моим наблюдениям же, именно за этой тобой названной мастью, это ни что иное как "краснодарцы", хотя они внешне очень даже схожи с Таклой.

Привет Михаил. Вот это уже интересно. Получается, что краснодарцы являются прародителями такой масти в такла? Или я чего-то не понял.
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2014, 5:14) *
Привет Михаил. Вот это уже интересно. Получается, что краснодарцы являются прародителями такой масти в такла? Или я чего-то не понял.

Павел привет, рад что пробудил у тебя интересс! Масти как у краснодарцев у таклы как таковой нет, есть схожие по цвету голуби из Сирии так называемой масти "Kiraz", у которых же слабо развит или вовсе нет такой очень важной приметы для особи Такла, как стук крыла.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 30.4.2014, 12:44) *
Павел привет, рад что пробудил у тебя интересс! Масти как у краснодарцев у таклы как таковой нет, есть схожие по цвету голуби из Сирии так называемой масти "Kiraz", у которых же слабо развит или вовсе нет такой очень важной приметы для особи Такла, как стук крыла.

Понял Михаил. Очень интересно как краснодарцы выбили такую масть (у нас называют "кровяной")? Еще ранее она очень хорошо смотрелась на персах (северокавказцах) сейчас она есть и в краснодарцах и в бакинцах. Надо отдать должное умеют они выбивать масти и думаю на сегодня, на всем пос советском пространстве, лучше их не кто это не делает.
Michael
Этих красных у нас тут под "шумок" пропихивают за Таклу, в подробности вникаться не стоит.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 30.4.2014, 11:57) *
Этих красных у нас тут под "шумок" пропихивают за Таклу, в подробности вникаться не стоит.

Михаил да мне подробности, кто и что месит не интересны, а вот как такую масть они выбивают, и из чего, я бы очень хотел узнать.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 30.4.2014, 6:40) *
Флегонтыч
Да Флегонтыч,все Азиаты,,,

Ну вот Юрий хоть в чем то мы единого мнения. sm210.gif
А вот по экстерьеру писал
Цитата(Юрок @ 28.4.2014, 15:33) *
На Данном этапе ,моя задача ,сделать Экстерьер который Мне нужен,,,Не без учёта ЛИ качеств естественно,,,,,

мне стало интересно чего это ты такого хотел у себя сотворит и закрепить, чего нет в азиатах?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 30.4.2014, 11:05) *
Михаил да мне подробности, кто и что месит не интересны, а вот как такую масть они выбивают, и из чего, я бы очень хотел узнать.

Такая масть, как и многое другое наверное получилась чисто случайно не знаю, тут нам Waldemar может дальше помочь.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,мне стало интересно чего это ты такого хотел у себя сотворит и закрепить, чего нет в азиатах?

Шутиш да? Флегонтыч,,не чего нового я не изобретаю,,,Просто все разнотипные-По Морде лица,(есть которые нравятся и есть которые нет),,а Хочется Однотипности,(которые нравятся),и всё,,,,,,
Stewald
Цитата(Michael @ 29.4.2014, 22:20) *
а так же чисто - красных рецесивных (вишнёвых) Kiraz, таких красных (масть как у краснодарцев) чесно сказать видеть приходится очень редко

Привет Michael, по поводу Kiraz таклы могу сказать что это не краснодарцы, хотя масть очень похожа и по экстерьеру
кое с чем старопородная птица тоже схожа, так как краснодарцев знаю очень хорошо я с ними вырос и с увереностью могу сказать что Kiraz не краснодарцы. Хотя с Турции закупали и сейчас закупают красных Краснодарцев, и отрицать не буду( незнаю) может быть краснодарцы тоже участвовали в выведении этой масти.
Stewald
Цитата(Michael @ 30.4.2014, 11:16) *
Такая масть, как и многое другое наверное получилась чисто случайно не знаю, тут нам Waldemar может дальше помочь.

Michael, каждый из нас знает что случайностей в нашем деле не бывает, а если и бывает то это нужно ещё ,,поймать,, и закрепить а это не просто так, без знания Генетики не получится, скажу что для получения
,,кровяной,, масти используются чёрные(жарые) и для отбеливания носа жолтые.
Michael
Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 14:15) *
Привет Michael, по поводу Kiraz таклы могу сказать что это не краснодарцы, хотя масть очень похожа и по экстерьеру ... .

Конечно, "краснодарцы" не в прямом смысле слова, почему и кавычки! Повторяясь скажу, это вовсе не Такла.
Michael
Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 14:30) *
Michael, каждый из нас знает что случайностей в нашем деле не бывает ...

Случайности бывают, которые даже закрепляются и вот уже два поколения почти, стабильны!
Stewald
Цитата(Michael @ 30.4.2014, 19:30) *
Случайности бывают, которые даже закрепляются и вот уже два поколения почти, стабильны!

Michael, если не секрет покажи фото своей ,,случайности,, интересно посмотреть над чем ты сейчас занят, я наоборот
прежде чем занятся делом( масть, экстерьер,или ЛИ качества) сначала составляю схему по которой потом работаю,
в Германии вывел новую окраску Мозаик у Глостеров(канарейки) и выставлял на выставке по Германии, был победителем (Klassensiger), для меня сушествует только целенаправленное разведение ,,сурпризов,, меньше.
Michael
Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 20:20) *
Michael, если не секрет покажи фото своей ,,случайности,, интересно посмотреть над чем ты сейчас занят,

Ещё не время выставлять на обозрение.
Stewald
Цитата(Michael @ 2.5.2014, 12:45) *
Ещё не время выставлять на обозрение.

Привет Michael, ну ничего, птица в работе и всем понятно что ,,spitzenqualitet,, ждать ещё рано, время нужно для этого.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 30.4.2014, 12:22) *
Флегонтыч
Шутиш да? Флегонтыч,,не чего нового я не изобретаю,,,Просто все разнотипные-По Морде лица,(есть которые нравятся и есть которые нет),,а Хочется Однотипности,(которые нравятся),и всё,,,,,,

Понял со временем к такому же приду, но "зубеловодные" рожи мне более нравятся у таджиков, хотя такой типаж и в других азиатах встречается.
Флегонтыч
Цитата(Michael @ 30.4.2014, 20:30) *

Привет Михаил. Очень интересно , не про случайность, а про её закрепление. Если не сложно можешь описать каким путем шёл?
Да и разговор по мастям, после праздника перенесу в раздел "Селекция в голубеводстве". Я думаю ты не против будешь? Вальдемар уже за.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 30.4.2014, 16:30) *
скажу что для получения
,,кровяной,, масти используются чёрные(жарые) и для отбеливания носа жолтые.

Привет Вальдемар. Значит что бы получить "кровяного" в начале надо получить черного (жарого). А как?
Michael
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2014, 6:03) *
Привет Михаил. Очень интересно , не про случайность, а про её закрепление. Если не сложно можешь описать каким путем шёл?
Да и разговор по мастям, после праздника перенесу в раздел "Селекция в голубеводстве". Я думаю ты не против будешь? Вальдемар уже за.

Добрый день! Павел конечно переноси, но я тут не смогу принять участия т.к. подхожу к этому вопросу чисто интуитивно т.е. пологаясь на свой инстинкт что-ли и конечно же имея достаточно "материала" для подобных экспериментов. Считаю масть закреплённой только тогда, когда несколько поколений голубей дают похожих на себя птенцов и конечно если к тому времени не пропадёт охота или что скорее всего, не взбредёт в голову что-то новое.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 3.5.2014, 6:05) *
Привет Вальдемар. Значит что бы получить "кровяного" в начале надо получить черного (жарого). А как?

Привет Флегонтыч, если спаровать чёрного с красным(рецесивным) то скорее всего получатся Ф1, чёрные, (если голуби чистые по окрасу, не мешаные) или кофейные(маля), а если спаровать такого чёрного(голубя) с чёрной голубкой то будут проскакивать жарые, а если спаровать с красной голубкой то будут ещё и красные. Скину фото моего жарого, пусть простят меня такломаны что на фото не Такла, но я думаю это будет многим интересно.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.