Цитата(Флегонтыч @ 21.1.2015, 6:32)

Вот видишь Вальдемар из практики другое мнение и в принципе у меня так же получалось.
Всем Добрый день, Флегонтыч, практика бывает разная но теория тоже ничто без практики, выше Виталий Буйко грамотно и профессионально
написал за признаки связанные с полом передающиеся по наследству, и это в первую очередь окраска, давайте не будем ставить общуюзоотехнию
и генетику под вопрос, это уже сотни или тысячи раз доказанно на практике, теперь по поводу передачи ЛИ качеств: рассмотрим это на опыте
Европейских( Германия, Голандия, Бельгия, и.т.д.) клубов с Журналами которые пишут Докрора, профессора и другие специалисты и любители
голубинного спорта, у нас только разница в том что ,,почтарники,, ведут свою птицу по продолжительности лёта и скорости, а мы по игре, высоте
и продолжительности, то есть что мы что они у нас одна цель повышать продуктивно результаты физиологических данных наших голубей, а раз
так значит журналы этих клубов нам подходят полностью, Так это или нет!!???? Я почему привожу этот пример, так как здесь это уже давно доказанно
как теоретически так и практически, и я не ,,открываю Америки,, а пишу только то что всем давно уже известно.
ЛИ качества отец передаёт дочери а мать сыну и кто это возмет ,,на вооружение,, выиграет заметно от других, которые путают генетическую наследственность связанную с полом ( допустим окраску), с физиологическими данными. Вот пример из моей практики 2014, я приобрёл у моего
друга голубку которую он тоже приобрёл 2 года назад у одного человека но её не разу не гонял а брал от неё потомство, так вот эта голубочка была
у меня в племотделе и давала тоже молодых с моим голубем, в результате нагонки молодёжи из под этой пары, я установил что самцы имели
тенденцию к забою, но быстро пробивались и летели с хорошей игрой, а голубки не забивались и играли тоже очень хорошо как и их отец, после
окончания сезона разведения я начал гонять мать этих молодых что бы увидеть что эта голубка из себя представляет, так вот первые взгоны был забой, а потом она пошла в лёт и нормально наровне с другими летала и играла. Вывод: Молодёжь имела генетические признаки ЛИ качеств от родителей на 100%, самцы забивалось, но потом быстро выходили из забоя и хорошо летели ( пошли в мать), а самки хорошо летели и играли и забоя у них никакого небыло(пошли в отца), вот вам и подтверждение на практике того о чем идёт сейчас речь. И Европейские голубеводы подтверждают
так же, что отец передаёт ЛИ дочке а мать сыну, ну а кто в это не верит может сам проверить на своей практике, так это или нет.