Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Селекция в голубеводстве
Международный портал голубеводов всех стран > Голубеводство > Разведение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
БВ
Здравствуйте Обидов Уктам.

В результате от их первой кладки вывелись птенцы окраса «уды-зираги» (голубь светло коричневый окраски желтым оттенком, грудь коричневая с розовым оттенком, темными поясами на щитках крыльев, щитки имеют чешуйчатый рисунок перьев чередующим цветом коричневый и бледный цвета хаки, на конце хвоста полоса бледно коричнего цвета).
Я так понимаю что это тасман.

Подскажите в расцветках голубей Бухары есть уды\сизые\,Уды-зираги\тасманы\ А навод-как будет?
В записях Клеблеева написано, если я правильно понимаю,, желтый уды,, или Акшом\окшом\уды.

Может я уже спрашивал и Вы давали ответ.Но я не помню.Мне интересна расцветка навод. Поэтому стараюсь побольше узнать.
Василич-Краснодар
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2016, 17:40) *
Похоже Василич, вам бесполезно что либо доказывать.

Дайте пожалуйста ссылку на тот ресурс, где говориться о диких голубях Америки.

Ну я уже Вам давал.
Василич-Краснодар
Цитата(Асхат @ 27.11.2016, 10:11) *
Желтогрудые в масти уды у нас большой большой минус . Не допускаются дольше к разведению

Привет Асхат! Вы совершенно правы. Я хотя и ярый противник спаривания между собой голубей различных окрасов. Наиболее рьяным последователям говорю, что даже в Ташкенте себе не позволяют спаривать жёлтых с поясными. Почитайте книгу Р. Масумова "Голуби Узбекистана"там есть таблица рекомендуемых спариваний.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.11.2016, 16:51) *
Ну я уже Вам давал.

Вы мне ссылку не давали.
Ссылка это адрес сайта.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.11.2016, 18:30) *
Василий при кресте чёрных с зольно-красными могут получаться пепельные, которых можно ошибочно принять за голубей с геном разбавления.
Ген распределения делает сизых голубей чёрными, а зольно-красных осветлёнными.

Сизый (чёрный) с геном распределения

Зольно-красный

Виктор привет.
На фото пепельный который получен другим образом не так как вы написали..Какую расцветку надо дать что бы разбавить этот цвет и что получится?

Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.11.2016, 16:31) *
А вот что этот ген увядший голубю сделает плохого.или как он отражается на самочуствии голубя? Или это просто проблема для работы с мастями?

Возможно ген "увядший", по некоторым данным "блеклый" возможно является "виновником" масти голубей косан.
Сам ген из серии альмондов, вернее имеет туже локализацию на хромосоме и в отличии от других альмондов негативных факторов не несёт.
Андрей это не проблема с работой мастями, а наоборот, зная его действие на различные базовые окрасы можно добиться уникальных расцветок.
Это если Вы занимаетесь декоративной стороной, ну а если лётом и игрой, то берите сизых, попроще на вид. Декоративность и лёт совместимы только до определённой степени (только предупреждаю на эту тему спорить не буду, вас практиков не убедить).
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 17:35) *
.Какую расцветку надо дать что бы разбавить этот цвет и что получится?

А это у тебя разбавление? Мне кажется, что это "милки" (белясый). Исходный материал был тасман (гури)?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 19:48) *
А это у тебя разбавление? Мне кажется, что это "милки" (белясый). Исходный материал был тасман (гури)?

Виктор да Вы спец.В точку. n (5).gif
Папа в центре.

БВ
Виктор а тут что?

Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 18:39) *
Возможно ген "увядший", по некоторым данным "блеклый" возможно является "виновником" масти голубей косан.
Сам ген из серии альмондов, вернее имеет туже локализацию на хромосоме и в отличии от других альмондов негативных факторов не несёт.
Андрей это не проблема с работой мастями, а наоборот, зная его действие на различные базовые окрасы можно добиться уникальных расцветок.
Это если Вы занимаетесь декоративной стороной, ну а если лётом и игрой, то берите сизых, попроще на вид. Декоративность и лёт совместимы только до определённой степени (только предупреждаю на эту тему спорить не буду, вас практиков не убедить).

Виктор

Дело в том что у меня 2 пары 2х/ч голубей.где голубки сизая и акмадор уды парёны с белыми самцами от челкарей и наводов.Вот эти 2 пары мне дают %90 челкарей в различных цветовых вариациях
Виктор Чебоксары
Какой я спец. Очень мало источников на русском языке, Василий Вы только не обижайтесь, но наши голубеводы, ну и пос советских стран больше бла-бда на тему селекции ЛИ-характеристик и мало уделяют генетике, хотя "собака" именно там зарыта.
Тут я думаю разбавление по "агарану" (навод, набот).
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 20:02) *
Какой я спец. Очень мало источников на русском языке, Василий Вы только не обижайтесь, но наши голубеводы, ну и пос советских стран больше бла-бда на тему селекции ЛИ-характеристик и мало уделяют генетике, хотя "собака" именно там зарыта.
Тут я думаю разбавление по "агарану" (навод, набот).

В точку. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 27.11.2016, 17:59) *
где голубки сизая и акмадор уды парёны с белыми самцами от челкарей

Ну, а в чём проблема.
Вообще такие вопросы лучше обсуждать при наличии фото.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 18:05) *
В точку.

Василий, тогда пусти их по кругу, ген разбавления есть, возможно есть "милки" который тоже визуально должен прибавить разбавление, а там посмотрите.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.11.2016, 18:07) *
Виктор Васильевич вы меня извините я плохой компьютерщик, ну не знаю, как это сделать, но неужели так трудно набрать три слова в поисковике

Я тоже не компьютерщик, но у нас могут быть разные операционные системы и то что у вас на мониторе легко у меня может быть совсем не так.
Наведите курсор на адрес сайта, выделите левой кнопкой, щелкните правой и выберите "копировать" левой, потом зайдите на форум и в своём сообщении щелкните правой кнопкой на пустом поле внутри рамки и выберите "вставить" левой".
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 17:52) *
Папа в центре.

А кто "мама"?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 20:22) *
А кто "мама"?

Вот только такую нашел фотку.Мама пепельная.

Я их парил с определенной целью.Жили один год. Дали что ожидал, но в одном экземпляре.Потом голубку и этого птенца по весне ястреб забрал.Прошлый сезон голубь был спарен опять с пепельной.Но ничего нужного не дали.Сейчас спарен вот с этой пепельной.Она другой крови.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 18:57) *
Мама пепельная.

Если я правильно понял голуби с геном разбавления не должны быть тёмноклювыми и пух птенцов должен быть коротким, а у взрослых грудь должна быть лиливо- зелёным или жёлто-зелёным.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 21:07) *
Если я правильно понял голуби с геном разбавления не должны быть тёмноклювыми и пух птенцов должен быть коротким, а у взрослых грудь должна быть лиливо- зелёным или жёлто-зелёным.

Вот еще фото.Клюва у обеих светлые.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 18:57) *
Она другой крови.

Похоже у неё тут нет "милки", может она с полуразбавлением сизая, пояса у неё не коричневатые?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 19:14) *
Вот еще фото

У этой голубки нет в роду чёрных?
Если есть у Вас сизые поясные, попробуйте спаровать с сизым. Если выйдут чёрные птенцы, значит голубка из под чёрных.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 21:15) *
Похоже у неё тут нет "милки", может она с полуразбавлением сизая, пояса у неё не коричневатые?

Виктор Вот вторая с которой сейчас спарен голубь еще птенцом.Я от них наполучал сизых ярких и блеклых.

Все теперь понятно.Я папу ее купил на рынке в Москве.Он пепельный но темный и клюв темноватый.Короче буду перепаривать.

Если я ее спарую с папой то могут выйти и сизые и сизые с чернотой?
БВ
Прошу модераторов перенести все в тему по селекции.Уж извините что мы тут размахнулись не в теме.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 19:34) *

Московский голубь с кем в паре дал такую голубку?
А тасман (гури), он из под чистых тасманов или тасманов с сизыми? Из сообщения #143
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 21:52) *
А тасман (гури), он из под чистых тасманов или тасманов с сизыми? Из сообщения #143

Виктор давайте завтра,сейчас надо уезжать.Спасибо.
Виктор Чебоксары
Цитата(Василич-Краснодар @ 27.11.2016, 16:51) *
Ну я уже Вам давал.

Василич, привожу последний аргумент, дословно в виде копии из книги "Блокнот голубевода", автор Дж. У. Куинн

"(Все американские дикие (обычные) голуби произошли от потерявшихся домашних
голубей, а не непосредственно от Columba Livia, кот
орый не встречался на этом
континенте в диком состоянии.)"
Василич-Краснодар
[quote name='Виктор Чебоксары' post='133362' date='27.11.2016, 22:23']Василич, привожу последний аргумент, дословно в виде копии из книги "Блокнот голубевода", автор Дж. У. Куинн

"(Все американские дикие (обычные) голуби произошли от потерявшихся домашних
голубей, а не непосредственно от Columba Livia, кот
орый не встречался на этом
континенте в диком состоянии.)"[/qu
obidov-uktam
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 18:48) *
Здравствуйте Обидов Уктам.

В результате от их первой кладки вывелись птенцы окраса «уды-зираги» (голубь светло коричневый окраски желтым оттенком, грудь коричневая с розовым оттенком, темными поясами на щитках крыльев, щитки имеют чешуйчатый рисунок перьев чередующим цветом коричневый и бледный цвета хаки, на конце хвоста полоса бледно коричнего цвета).
Я так понимаю что это тасман.

Подскажите в расцветках голубей Бухары есть уды\сизые\,Уды-зираги\тасманы\ А навод-как будет?
В записях Клеблеева написано, если я правильно понимаю,, желтый уды,, или Акшом\окшом\уды.

Может я уже спрашивал и Вы давали ответ.Но я не помню.Мне интересна расцветка навод. Поэтому стараюсь побольше узнать.

Здравствуйте уважаемые участники форума. Василий. Вы сами в сообщении №131 выложили фото Наботи гура. Название бухарский Гура ташкентские голубеводы переименовали в Тасман. Слово Тасман происходит от слова Тасма ( узб. и тадж. слово) - пояс. Порода Куйи относятся к Сизим. Уди другая порода. Уды зираги не относится к породе Тасман. Существует Уды с желтой грудью, желтый уди не существует.Желтого окраса голубей в Бухаре называют Наботи. Название породы Акшом или окшои уды я не слышал. Набот- кристаллизованный по специальной технологии сахарного песка, сладость от светло желтого до темно желтого цвета. В Ташкенте эту сладость называют Новод. Смотрите в моей книге "Голуби древней Бухары" фото всех существующих голубей интересующих Вами бухарских бойных , которая имеется на сайте МПГ в теме Бухара цитадель голубеводства.С уважением Уктам Амонович.
Ahally
Цитата(obidov-uktam @ 28.11.2016, 7:52) *
Здравствуйте уважаемые участники форума. Василий. Вы сами в сообщении №131 выложили фото Наботи гура. Название бухарский Гура ташкентские голубеводы переименовали в Тасман. Слово Тасман происходит от слова Тасма ( узб. и тадж. слово) - пояс. Порода Куйи относятся к Сизим. Уди другая порода. Уды зираги не относится к породе Тасман. Существует Уды с желтой грудью, желтый уди не существует.Желтого окраса голубей в Бухаре называют Наботи. Название породы Акшом или окшои уды я не слышал. Набот- кристаллизованный по специальной технологии сахарного песка, сладость от светло желтого до темно желтого цвета. В Ташкенте эту сладость называют Новод. Смотрите в моей книге "Голуби древней Бухары" фото всех существующих голубей интересующих Вами бухарских бойных , которая имеется на сайте МПГ в теме Бухара цитадель голубеводства.С уважением Уктам Амонович.

Всем привет…Uktam Obidow скажите связи с чем переименовали Гура на Тасман ташкентские голубеводы хотя пояса у вес поясных имеется и если можно напишите время переименовании примерно в каком году. Получается все поясные были и назывались Гура. вот и Вы пример привели Наботи гура…. за рани спасибо……. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 22:02) *
....но наши голубеводы, ну и пос советских стран больше бла-бда на тему селекции ЛИ-характеристик и мало уделяют генетике, хотя "собака" именно там зарыта.

Виктор, коль Вы опять затрагиваете вопрос селекции по ЛИ признакам, отсылая всех к генетике. Породе бойных и их расцветкам не одна сотня лет, скажите какой на хрен генетикой они в то время пользовались, выводя породы с ЛИ признаками?
БВ
Цитата(obidov-uktam @ 28.11.2016, 7:52) *

Уктам Амонович здравствуйте.Значит я не правильно понял трактовку ,,Уди зираги,,
Фото из вашей книги посмотреть не удается.Жаль.
За ответ спасибо.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 21:52) *

Виктор здравствуйте.Московский пепельный с моей пепельной\белоклювой\ дали эту голубку.
Гури отца я тоже покупал на рынке в Москве. Сказать ничего не могу. Мать была моя наводка.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.11.2016, 21:22) *
У этой голубки нет в роду чёрных?
Если есть у Вас сизые поясные, попробуйте спаровать с сизым. Если выйдут чёрные птенцы, значит голубка из под чёрных.

Виктор у меня нет ни черных не сизых.Хотя один черный для дальнейшего разведения мне не помешал бы.
БВ
Виктор вот нашел этого гури\отца с Москвы\.Рядом сизый его птенец.

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 27.11.2016, 19:34) *

Я думаю могут. Чернота похоже зависит от гена "грязный" (Dirty), есть он у "папы", у голубки черноты нет, видно она сизая с разбавлением и свою базовую окраску она получила от московского голубя, который вероятно нес в себе скрытый сизый окрас, ну а "мама" скорее всего была светлая с разбавлением.
Василий если не возражаешь выставлю твоих на обсуждение в МПГ, мне самому стало интересно узнать генетику "гури".
Еще забыл, когда спаруете с "папой", птенцы с чёрными ногами и клювом будут носители гена "грязный", на синей базе это не есть хорошо.

Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 14:49) *
у меня нет ни черных не сизых.Хотя один черный для дальнейшего разведения мне не помешал бы

Сизых (чистых из под сизых) иметь желательно для проверки генотипов других мастей, а чёрного наверное Вам придётся купить.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 18:22) *
Рядом сизый его птенец.

Не помните, птенец в гнезде был черноногий?
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 16:41) *
Уктам Амонович здравствуйте.Значит я не правильно понял трактовку ,,Уди зираги,,
Фото из вашей книги посмотреть не удается.Жаль.
За ответ спасибо.

Василий привет! Я когда - то смотрел картинки бухарских голубей если не ошибаюсь, уды - зираги это по нашему сизый кишмиш., то есть бока крапчатые..
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2016, 13:19) *
Виктор, коль Вы опять затрагиваете вопрос селекции по ЛИ признакам, отсылая всех к генетике. Породе бойных и их расцветкам не одна сотня лет, скажите какой на хрен генетикой они в то время пользовались, выводя породы с ЛИ признаками?

Флегонтыч не хочу вести спор на эту тему.
Сами посудите, зарубежной литературы по генетике можно сказать полно, а отечественной ноль. Вам о чём-то это говорит? Вы и дальше как в старину хотите вести селекцию методом тыка или всё же используя основы генетики?
Я Вам так скажу, а Вы как хотите так и понимайте, генотип не губка и все ваши признаки в неё не уместить, количество генов не может возрастать на хромосоме, число мест там ограничено, вернее нет мест и новый признак, точнее ген, как пассажир на остановке может сесть на этот автобус, но одному из пассажиров придется сойти с автобуса и не на ваш выбор, потому-что у нового пассажира уже есть билет на определённое место.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 20:36) *
Не помните, птенец в гнезде был черноногий?

Виктор не помню.

Вот фото птенца сизого от сына гури пост 131.Видно какие ноги и когти

Вот еще один.Только не помню это тот же или другой. Видно что когти светлые

url=http://radikal.ru][/url]
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 19:02) *
Вот фото птенца сизого от сына гури

Этот с разбавлением, возможно ген "грязный" у него есть. У взрослых или у хрипунов бесполезно смотреть на ноги, только в гнезде можно узнать есть ген "грязный" или нет.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 21:13) *
Этот с разбавлением, возможно ген "грязный" у него есть. У взрослых или у хрипунов бесполезно смотреть на ноги, только в гнезде можно узнать есть ген "грязный" или нет.

Понятно.Нет,не помню.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 28.11.2016, 20:41) *
Василий привет! Я когда - то смотрел картинки бухарских голубей если не ошибаюсь, уды - зираги это по нашему сизый кишмиш., то есть бока крапчатые..

Василич -Краснодар здравствуйте.Все понял,,кишмиш,,.Спасибо.
Виктор Чебоксары
По второму фото видно, ген "грязный" у них присутствует. От этого гена трудно избавится, он доминантный и не на половой хромосоме.
БВ

Виктор , что можете сказать?

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 21:24) *
По второму фото видно, ген "грязный" у них присутствует. От этого гена трудно избавится, он доминантный и не на половой хромосоме.

Получается что московский пепельный грязный.Я согласен.Но в паре с моей белоклювой пепельной\она уже где то седьмое поколение только по пепельным\ дают только пепельных.Но что потом птенцы будут давать сказать не могу.Так как всех молодых пепельных каждую осень забирают.А тех что оставлял перебил ястреб или сами пропадают.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 19:26) *
Виктор , что можете сказать?

Да, Василий, сильно Вы погрязли по гену "Dirty". Не знаю может я ошибаюсь, это наверное жёлтый из серии "челкарей".
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 20:33) *
Я думаю могут. Чернота похоже зависит от гена "грязный" (Dirty), есть он у "папы", у голубки черноты нет, видно она сизая с разбавлением и свою базовую окраску она получила от московского голубя, который вероятно нес в себе скрытый сизый окрас, ну а "мама" скорее всего была светлая с разбавлением.
Еще забыл, когда спаруете с "папой", птенцы с чёрными ногами и клювом будут носители гена "грязный", на синей базе это не есть хорошо.
Сизых (чистых из под сизых) иметь желательно для проверки генотипов других мастей, а чёрного наверное Вам придётся купить.

Чего то не очень нравится.Хорошо что эта голубка одна из под московского пепельного,больше детей от него нет.
Так мне чего тогда делать? С кем их парить.?Если я их разбавлю то что какой цвет может выйти?
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 19:30) *
Получается что московский пепельный грязный.Я согласен.Но в паре с моей белоклювой пепельной\она уже где то седьмое поколение только по пепельным\ дают только пепельных.

Сейчас вашего "гури" выставил на обсуждение на МПГ, посмотрим что спецы скажут
Пепельные они ведь разные, то что они с разбавлением это понятно, а дальше могут быть нюансы, надо разбираться.
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.11.2016, 21:45) *
Да, Василий, сильно Вы погрязли по гену "Dirty". Не знаю может я ошибаюсь, это наверное жёлтый из серии "челкарей".

Это ее мама.Как бы желтая ,,кишмиш,,

Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 28.11.2016, 19:51) *
Если я их разбавлю то что какой цвет может выйти?

Куда их разбавлять, они уже разбавленные.
А зачем Вам разбавление, найдите без разбавления, например таких:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.