Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башкирские (Уфимские) Спартаки
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
spartaki
Цитата(anton-5 @ 23.1.2012, 21:01) *
Происходит, то что у нас от недостатка птицы парят как получится, а на родине селекция замучила всех.

А там ищут легкие пути.Паха не убрать,так может лохмушки черные сделать.В итоги черные паха закрепили,а лохмушек не добились черных.Так и с белым клювом.Думаю и те и те будут.
anton-5
Цитата(spartaki @ 23.1.2012, 20:25) *
А там ищут легкие пути.Паха не убрать,так может лохмушки черные сделать.В итоги черные паха закрепили,а лохмушек не добились черных.Так и с белым клювом.Думаю и те и те будут.

Лёх, а по пахам у меня есть такое крепкое выражение. Но это нельзя писать, в разговоре как нибудь выскажу.
spartaki
anton-5
В личку. sm96.gif
spartaki
Цитата(anton-5 @ 23.1.2012, 21:57) *
Лёх, а по пахам у меня есть такое крепкое выражение. Но это нельзя писать, в разговоре как нибудь выскажу.

Ну там нет ничего оскорбительного.Это скорее не к пахам относиться,а если они спартаку косму в 10 см.сделают.Вид с верху точно будет соответствовать твоему описанию.
spartaki
Вопрос любителем спартаков.А разве у него голова круглая?
Аликович
Цитата(spartaki @ 26.1.2012, 10:18) *

Я такого не замечал, и что ответить даже не знаю, просто читаю В-777 и честно мне не нравится все это, "круглая головка, маленький клювик" чего породу портить, она и так сырая...
anton-5
Цитата(spartaki @ 26.1.2012, 9:18) *

Лёх, может уфимец имел ввиду плавно очерченный рисунок от глаза к гриве. От такого плавного перехода и голова будет казаться более круглой.
spartaki
Написали тогда что округлая.Круглая я сразу крюковских перед глазами вижу и чаек .
anton-5
Пока ещё не поздно надо чаек подкупить и срочно перепаривать. а то не успеем
Аликович
Цитата(anton-5 @ 27.1.2012, 22:57) *
Пока ещё не поздно надо чаек подкупить и срочно перепаривать. а то не успеем

Ты сейчас наговоришь, а люди кто читает серьезно подумают..., а с попугаеми не попробовать
spartaki
Пусть в Уфе экспериментируют.А у нас есть с чем поработать.Думаю года за 3 у нас основной костяк будет не плахой.А дальше будем думать.Другие породы вливать не стоит,по мне это шаг назад.А вот по цветам можно будет попробовать.
Аликович
Цитата(spartaki @ 28.1.2012, 10:23) *
Пусть в Уфе экспериментируют.А у нас есть с чем поработать.Думаю года за 3 у нас основной костяк будет не плахой.А дальше будем думать.Другие породы вливать не стоит,по мне это шаг назад.А вот по цветам можно будет попробовать.

Алексей, я с тобой согласен, нечего городить и вливать кого то еще в Спартаков, у нас неплохой "фундамчик", и эту птицу надо вести, улучшая платья, стараться убрать паха ну и т.д.
spartaki
Я готов на мелкие недостатки закрыть глаза.Раньше на подхвостник особо внимание не обращал и на паха.Как говорится аппетит приходит во время еды,так и я потихоньку пытаюсь от этого избавлять.Короче если недостатки не режут глаз,то это не страшно.
anton-5
Цитата(spartaki @ 28.1.2012, 13:16) *
Я готов на мелкие недостатки закрыть глаза.Раньше на подхвостник особо внимание не обращал и на паха.Как говорится аппетит приходит во время еды,так и я потихоньку пытаюсь от этого избавлять.Короче если недостатки не режут глаз,то это не страшно.

Недостатки всегда будут составлять примерно 50%, вопрос куда девать таких голубей?
Аликович
Цитата(anton-5 @ 28.1.2012, 22:36) *
Недостатки всегда будут составлять примерно 50%, вопрос куда девать таких голубей?

Я думаю, их надо гонять и оставлять кормилками, а от наполнителя постепенно избавляться, в принципе в почти в любой породе есть свои % недостатков, и от этих ведь как то избавляются,"в нашем случае будем их отправлять в Уфу", ну а если серьезно, будем искать выходы, у меня есть желание держать голубятню только спартаков.
spartaki
С пробросами проблема.Когда кольцуешь ещё не видно что будет,а потом рука не поднимаеться n (15).gif Зимой гнать можно но это не выход.По закону подлости их тренер не тронет.На кормилки,но спартаки в них не нуждаются.3-4 выводка почти всегда от пары можно взять,а если больше можно голубку потерять.Замкнутый круг.
Если им только по одному птенцу из выводка подкладывать,а другого родителям оставлять.
Аликович
Ты прав Алексей, от пробросов можно взять выводок и посмотреть, что они дали, ведь пробросы идут от хороших пар, а там уже смотреть, или подкладыать по одному яйцу, или подменять на муляж, на все это надо вести записи, кто что и какие, и потом всегда надо что бы были лишнии голубя, на всякий черный день. Я понимаю тебе площадь не позволяет развернуться, но думаю общими усилиями добьемся хороших результатов.
spartaki
Цитата(Аликович @ 29.1.2012, 15:33) *
потом всегда надо что бы были лишнии голубя, на всякий черный день.

Вот какое количество пар надо иметь для нормальной селекции.В каждом цвете 3 рисунка.Это примерно пар 30.Плюс пробросы.Много получается.Плюс количество цветов меняется в большую сторону.Вот и подумаешь нужны ли кормилки (наполнитель).
anton-5
Цитата(spartaki @ 28.1.2012, 23:02) *
С пробросами проблема.Когда кольцуешь ещё не видно что будет,а потом рука не поднимаеться n (15).gif

Алексей, вот поэтому то я и не кольцую. Кольцевание -это всегда как бы гарантированный результат. Вот как будут один в один тогда и начну кольца накидывать.
serg41
Володь я смотрю на своих спартаков они так легко пархают по голубятне,наверно и на подьём лёгкие?
anton-5
Цитата(serg41 @ 29.1.2012, 17:23) *
Володь я смотрю на своих спартаков они так легко пархают по голубятне,наверно и на подьём лёгкие?

Да, птица лёгкая и не жиреет в засиде, но лодырей среди них хватает.
Аликович
Цитата(serg41 @ 29.1.2012, 18:23) *

Сергей, у меня есть голубь, по голубятни пархает, а на улице за 500метров пол дня до голубятни где пешком, где с крыши на крышу но долетел.
А так надо и подганивать сначала, а потом пойдут. Во время линьки летать не хотят, да ты у Саши посмотри, да он и расскажет.
Аликович
Цитата(spartaki @ 29.1.2012, 16:39) *
Вот какое количество пар надо иметь для нормальной селекции.В каждом цвете 3 рисунка.Это примерно пар 30.Плюс пробросы.Много получается.Плюс количество цветов меняется в большую сторону.Вот и подумаешь нужны ли кормилки (наполнитель).

30 пар много, не обязательно держать всех плечих, слошных, белохвостых, темнохвостых, по хвостам много пробросов, рядохвостые, с подхвостницей, от них надо будет избавляться, выводить или белохвостых или темнохвостых, среди сплошных много дают с перками в крыле, если хвосты ровные то вот тебе и плечии. Ну и так постепенно надо будет работать. Леша а одноплечая черная голубка моя она не из под белохвостой красной?
spartaki
Не из под нею.Она только красных давала.Если память не изменяет у них отец общий,а матеря разные.
anton-5
Хорошо бы конечно вести все масти, но не получится. Какая то одна, две будут удаваться, этим мастям и надо больше внимания уделять. А потом подытоживать будем, у кого какая получается. А держать нужно все масти.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 29.1.2012, 21:17) *
Хорошо бы конечно вести все масти, но не получится. Какая то одна, две будут удаваться, этим мастям и надо больше внимания уделять. А потом подытоживать будем, у кого какая получается. А держать нужно все масти.

Вот что значит старший брат, все популярно объяснил, а я это же неделю хочу сказать и не получается.
spartaki
Нам поможет только метод тыка.Перепаривать пары которые давали плохих птенцов и пробовать с другими.Знаю по себе не легко это,все ждешь и думаешь а вдруг что и выдадут хорошее.А не которые пары ровно пополам штампуют птенцов.Вот с этими труднее всего.Они могут сначала давать хороших потом плохих и наоборот.
anton-5
Цитата(spartaki @ 29.1.2012, 20:29) *
Нам поможет только метод тыка.Перепаривать пары которые давали плохих птенцов и пробовать с другими.Знаю по себе не легко это,все ждешь и думаешь а вдруг что и выдадут хорошее.А не которые пары ровно пополам штампуют птенцов.Вот с этими труднее всего.Они могут сначала давать хороших потом плохих и наоборот.

Лёх, а я отказался от кроссового метода,он для рынка хорош, а я по крови буду подбирать, спешить некуда.
spartaki
Чем больше методов тем легче добиться успеха. n (5).gif
anton-5
Цитата(spartaki @ 29.1.2012, 20:41) *
Чем больше методов тем легче добиться успеха. n (5).gif

Согласен.
spartaki
Можно начинать общение.Чата не будет.Давайте в темах общаться. sm172.gif
anton-5
Цитата(spartaki @ 30.1.2012, 18:01) *
Можно начинать общение.Чата не будет.Давайте в темах общаться. sm172.gif

Да в принципе общения хватает, мы вообщем то всё равно о голубях разговоры ведём.
Аликович
Одноплечая голубка села на яйца, спаровал ее со сплошным красным спартаком, вот и посмотрим что даст эта пара, а потом хочу ее перепаровать с рядохвостым красным, жаль сразу не спаровал, может белохвостых дали бы.
anton-5
Цитата(Аликович @ 31.1.2012, 18:05) *
Одноплечая голубка села на яйца, спаровал ее со сплошным красным спартаком, вот и посмотрим что даст эта пара, а потом хочу ее перепаровать с рядохвостым красным, жаль сразу не спаровал, может белохвостых дали бы.

Игорь, у меня тоже есть такая же, оставил, а сейчас вроде и к месту оказалась.
spartaki
Цитата(Аликович @ 31.1.2012, 19:05) *

А мамашка у неё была белохвостая,вот только и концы крыльев кажется были проблемные.Постараюсь найти фото.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 31.1.2012, 19:21) *
Игорь, у меня тоже есть такая же, оставил, а сейчас вроде и к месту оказалась.

Вот я и говорю, пока нам выбраковывать таких рано, лишние пробросы всегда пригодятся, так или иначе всегда кто нибудь лишний, а тут как раз и пара, или кормилками их или могут и давать хороших.
Аликович
Цитата(spartaki @ 31.1.2012, 19:35) *
А мамашка у неё была белохвостая,вот только и концы крыльев кажется были проблемные.Постараюсь найти фото.

Леха фото не нашел?
spartaki
Немного фото из Уфы.Голуби Валиданова.

А то совсем темка заглохла.
Аликович
Леха на первом снимке "плечий" чем не красавец, все ровненько, маленькая подхвостница только просматривается, а так голубок классный, мне нравятся такие, вислокрылый, с этого ракурса тоже хорош, почему только В-777 считает что это брак, я не пойму, ведь в описании породы сказано что встречаются, или он хочет сказать что бракует таких в своем хозяйстве, на это воля каждого голубевода индивидуальная.
spartaki
Цитата(Аликович @ 4.2.2012, 11:42) *
почему только В-777 считает что это брак, я не пойму, ведь в описании породы сказано что встречаются, или он хочет сказать что бракует таких в своем хозяйстве, на это воля каждого голубевода индивидуальная.

Вот именно он у себя бракует.Мне ведь тоже не нравятся.Одно два пера в крыле для меня терпимо,а больше уже глаз режет.Если что белоконцые к Вам (Игорь,Владимир) поедут.
anton-5
Цитата(spartaki @ 4.2.2012, 10:59) *
Вот именно он у себя бракует.Мне ведь тоже не нравятся.Одно два пера в крыле для меня терпимо,а больше уже глаз режет.Если что белоконцые к Вам (Игорь,Владимир) поедут.

Ждём с радостью, двери открыты для белоконцых!
Аликович
У меня от проверенных прошлогодних пар или пустые яйца, или погибли птенцы, а вот у молодых черного спартака и красной голубки тьфу тьфу пока все нормально, хоть они душу согреют, а то расстраиваться стал, да и у светлых яйца подмерзли, пусть сидят пока не бросят, убирать я не у кого не убираю. Володя у сизых тоже все нормально, яйца не пустые, значит дело было в голубе.
anton-5
Цитата(Аликович @ 5.2.2012, 19:58) *
У меня от проверенных прошлогодних пар или пустые яйца, или погибли птенцы, а вот у молодых черного спартака и красной голубки тьфу тьфу пока все нормально, хоть они душу согреют, а то расстраиваться стал, да и у светлых яйца подмерзли, пусть сидят пока не бросят, убирать я не у кого не убираю. Володя у сизых тоже все нормально, яйца не пустые, значит дело было в голубе.

Игорь, у меня тоже самое. Пара которая в прошлом году кладки все высиживали в этом году уже одну кладку бросили. А по поводу того светлого всё значит подтвердилось, лишний раз и брать не хочеться со стороны.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 5.2.2012, 22:01) *
Игорь, у меня тоже самое. Пара которая в прошлом году кладки все высиживали в этом году уже одну кладку бросили. А по поводу того светлого всё значит подтвердилось, лишний раз и брать не хочеться со стороны.

Я его спаравал с (голубочкой инбридинг) от Лехиных пробросов, зато спокойно за них, детей не будет, а как кормилки могут пригодится.
anton-5
Цитата(Аликович @ 5.2.2012, 21:13) *
Я его спаравал с (голубочкой инбридинг) от Лехиных пробросов, зато спокойно за них, детей не будет, а как кормилки могут пригодится.

Ну и правильно, а может и такое случится. что может и заработает. У меня красный в прошлом году пустой был. а перед этим выводок один дал. Так и у тебя, соберётся с силами и выдаст.
spartaki
Этот год Игорь подержи их ещё,а осенью отправляй на перевоспитание на свалку.Думаю к осени пар 20 сколотишь не плохих.
Аликович
Да пока только светлый радует, от черного с красной голубкой птенцы красные, черную масть надо, а они красную дают, да еще не знаю какие будут, пока только трубки вылезли.
spartaki
Аликович
Если от них нормальные по платью,думаю их можно будет по черным пустить.Если будет что ценное по черным,без проблем уедут в Тверь.
Аликович
Цитата(spartaki @ 7.2.2012, 10:15) *
Аликович
Если от них нормальные по платью,думаю их можно будет по черным пустить.Если будет что ценное по черным,без проблем уедут в Тверь.

Алексей ты у нас как дочерняя фирма, поставляешь лучший материал только в головные офисы, понял, что написал..., а то я и сам не понял
spartaki
Аликович
"Если от них нормальные по платью,думаю их можно будет по черным пустить."

Это относиться к твоей паре черный и красный.

"Если будет что ценное по черным,без проблем уедут в Тверь."

Это уже речь о моих.Просто с черными и у меня напряг в том году был.Птенцов много толку мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.