Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башкирские (Уфимские) Спартаки
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Аликович
Хорошие голубки, мы потеряли, так и скажи что заначал их, а то потеряли. А черный белохвостый, или с перками в хвосте? Красные некоторые без пахов, вот и надо было их оставять, а то растерял всю птицу , а на нас валишь... n (8).gif
spartaki
В этом году постараюсь не sm183.gif .Черный кажется белохвостый.Он и другие похуже где то в Москве осел.
Аликович
Леха у меня твоя молодая голубка с рамкой белой в хвосте сегодня положила первое яйцо, выводной сезон начался, только рановато еще но не чего поделать не могу.
Аликович
Вот этого голубка дал этой голубке, обои с перками в крыльях, пусть идет линия белоконцовых, голубку сфоткать на смог сидит на гнезде

Аликович
А это Володя твой сизый голубок

сладкая парочка
anton-5
Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 5:53) *
Игорь я думаю типплеры сразу отпадают.С ними или спартаков потеряешь или типплерам лет испортишь.

Спартачки птичка "ушлая" и скорее типплеры потеряются, чем спартаки. Вот у меня при линьке за крышу цепляются как будто у них 4лапы и 2 клюва, а перелиняют и снова покладистые. Бесшабашных среди них редко встретишь, но есть откровенно тупые(как наверное в каждой породе).
anton-5
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 10:32) *
А это Володя твой сизый голубок

сладкая парочка

Спасибо Игорь за фото, я ведь у себя его не снимал и получается, что это первая его фотосессия n (5).gif По этой паре жди 30% светлых , остальные будут в эту масть (сизые с крапом). По пахам сюрпризов быть не должно. Ещё 2-3 месяца и можно будет мои слова проверить. Этот пост ставим на контроль.
spartaki
Цитата(anton-5 @ 17.1.2012, 11:41) *
Спасибо Игорь за фото, я ведь у себя его не снимал и получается, что это первая его фотосессия n (5).gif По этой паре жди 30% светлых , остальные будут в эту масть (сизые с крапом). По пахам сюрпризов быть не должно. Ещё 2-3 месяца и можно будет мои слова проверить. Этот пост ставим на контроль.

Мог бы и не предупреждать.У меня каждый светлый под контролем.Ждем птенчиков. n (5).gif
spartaki
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 9:50) *
Леха у меня твоя молодая голубка с рамкой белой в хвосте сегодня положила первое яйцо, выводной сезон начался, только рановато еще но не чего поделать не могу.

Для погоды рановато,для нее в самый раз.На счет белоконцовых сомневаюсь.Мать у тебя,отец сплошной.С другой стороны они все не предсказуемы. n (28).gif
Аликович
Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 14:27) *
Для погоды рановато,для нее в самый раз.На счет белоконцовых сомневаюсь.Мать у тебя,отец сплошной.С другой стороны они все не предсказуемы. n (28).gif

Вот фото голубочки, родители сплошные, а голубочка с перками в крыльях, кстати у голубка родители тоже сплошные, посмотрим что эта пара будет давать, по идеи не плохих, но сам сказал, что они не предсказуемы.
anton-5
Вот какие мысли пришли по "запискам". Я уже 3ий год как отказался от паровки красной масти по чёрной и наоборот и это у нас, где спартаки находятся в условном дефиците. Спрашивается, а на хрена парить эти масти в той же Уфе, где с выбором птицы проблемм нет. У нас к примеру с гривунами, кто красного с чёрным будет парить, если выбор огромный.
spartaki
Это скорее всего от без исходности.Не всегда можешь найти нужного голубя или голубку.Вот и приходиться давать что есть.А может захотел по экспериминтировать.Иногда интересно что из этого получиться.У всех свои заморочки.Ни кого не защищаю. sm66.gif
anton-5
Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 20:04) *
Это скорее всего от без исходности.Не всегда можешь найти нужного голубя или голубку.Вот и приходиться давать что есть.А может захотел по экспериминтировать.Иногда интересно что из этого получиться.У всех свои заморочки.Ни кого не защищаю. sm66.gif

Алексей, с этим ничего поделать нельзя, но иногда плоды такой селекции попадают в твою голубятню и чешешь репу почему хвосты у красных в "серятину"( помню это твой термин). И если уж в Уфе безысходность, то что тогда о нас говорить. Но мы бьёмся за чистоту рядов и вот у тебя по красным неплохие ведь результаты. И это при том, что ты стеснён в размерах, а что было бы если у тебя голубятенка была. sm170.gif А критиковать я никого и не хотел и не хочу, поэтому и не стал влезать в "записки", потому что любое слово в противовес воспринимается как резкая критика.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 17.1.2012, 21:17) *
Алексей, с этим ничего поделать нельзя, но иногда плоды такой селекции попадают в твою голубятню и чешешь репу почему хвосты у красных в "серятину"( помню это твой термин). И если уж в Уфе безысходность, то что тогда о нас говорить. Но мы бьёмся за чистоту рядов и вот у тебя по красным неплохие ведь результаты. И это при том, что ты стеснён в размерах, а что было бы если у тебя голубятенка была. sm170.gif А критиковать я никого и не хотел и не хочу, поэтому и не стал влезать в "записки", потому что любое слово в противовес воспринимается как резкая критика.

Ну нету у меня черной голубки, вот и спарил с красной, от безвыходности.А хвосты по моему не всегда дают в "серятину", а может черненькие будут sm77.gif
anton-5
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 20:47) *
Ну нету у меня черной голубки, вот и спарил с красной, от безвыходности.А хвосты по моему не всегда дают в "серятину", а может черненькие будут sm77.gif

Игорь, в твоём случае получается как бы закономерно - по чёрному голубю возьмёшь черных голубок.
spartaki
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 21:47) *

Вот и посмотрим что получится.Просто если дальше с их птенцами работать,просто запомнить от кого они идут.Меня в этом плане больше платье волнует и цвет глаз.Все остальное будет как у родителей (стойка,лохмушки,хохол).А вот по летным качествам могут превосходить родителей.Если не запутаемся,то и этот пост берем на заметку.
Аликович
Володя я критику воспринимаю, потому что учился, учусь и буду учиться, и сейчас это намного легче чем 40лет назад, при помощи таких сайтов, и любителей голубей, а на критику обижаться нельзя, а по возможности исправлять свои ошибки, а потом почитав сообщения из Уфы и задумался, как там пишут, что появилось много белохвостых, это что дань моды, раньше белохвостых можно было увидеть очень редко.
Аликович
Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 22:26) *
Вот и посмотрим что получится.Просто если дальше с их птенцами работать,просто запомнить от кого они идут.Меня в этом плане больше платье волнует и цвет глаз.Все остальное будет как у родителей (стойка,лохмушки,хохол).А вот по летным качествам могут превосходить родителей.Если не запутаемся,то и этот пост берем на заметку.

Ну в дальнейшем паровать только по цветам, черных с черными, красных с красными, а может сделал я ошибку, черного голубя спаровать с одноплечей черной.Посмотрю на первый выводок, а там может и перепарую.
spartaki
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 22:37) *
раньше белохвостых можно было увидеть очень редко.

В то время больше внимание уделялось лету.Сейчас больше внешнему виду.Но хороших,чисто белохвостых не так уж легко вывести.Уж очень все тяжело наследуется в породе.
Аликович
Цитата(spartaki @ 17.1.2012, 22:48) *
В то время больше внимание уделялось лету.Сейчас больше внешнему виду.Но хороших,чисто белохвостых не так уж легко вывести.Уж очень все тяжело наследуется в породе.

Я даже это к чему, знаковому из Редкино, в прошлом году Баймурзинов из Уфы прислал две пары черных и сизых-белохвостых sm170.gif , черную голубку по осени ястреб взял, правда детей он за сезон не взял, пара пустые были, а пара вообще не неслись.
spartaki
Цитата(Аликович @ 17.1.2012, 23:00) *
Я даже это к чему, знаковому из Редкино, в прошлом году Баймурзинов из Уфы прислал две пары черных и сизых-белохвостых sm170.gif , черную голубку по осени ястреб взял, правда детей он за сезон не взял, пара пустые были, а пара вообще не неслись.

Здесь я не берусь точно утверждать что с голубями было.Расскажу случай из своей практики.
Когда заводил спартаков ,то первых взял у знакомого.Первая пара была красные.Я не смог их обгонять,ушли.А где то через 1-2 года взял 2 пары черных.Последних его племенных если так можно сказать.Так вот у него эти спартаки и летели плохо и птенцов почти не было.Если память не изменяет всего молодых 2-4 штуки за 2 года.Взял себе их из за красоты породы и как говорится знал что от них ждать.Так в первый год я от них получил порядка 7-8 птенцов и птица полетела сама.Расстояние между нами меньше километра.Мистика или порода капризная.Самое смешное родители летали над домом,а птенцы как типплеры по всему району.Причем старые летали как свердловцы каждый отдельно,даже понятые пары,а молодежь стаей. sm115.gif
Аликович
Старых после выводного сезона и если в зиму прикрыты разгонять сложно, как и в большинстве пород, а притом еще что на балконе, тут только или летят или на крышах сидят, а от туда не сразу и сгонишь. Я собираюсь развести по несколько пар разных цветов и гонять молодежь, к зиме выбирать на следующий сезон, кого оставить, а с кем попрощаться, ну это правда лишь пока в теории, а что покажет практика, будем жить... sm199.gif
spartaki
Цитата(Аликович @ 18.1.2012, 12:06) *
Я собираюсь развести по несколько пар разных цветов и гонять молодежь, к зиме выбирать на следующий сезон, кого оставить, а с кем попрощаться, ну это правда лишь пока в теории, а что покажет практика, будем жить... sm199.gif

Вот думаю развести по несколько пар разных цветов не проблема.Я думаю мы поможем друг другу.Тяжелее подобрать пары для далнейшего развития.Я к сожалению из за места заняться этим не могу,но хорошими экземплярами обязуюсь делиться (если конечно будут).Некоторые цвета у нас уже есть не плохие голуби и в этом году надо выбирать получше на племя,а остальных в зимний гон или на рынок.
Да будем жить... sm184.gif и подгонять голубей под идеальных. sm130.gif
spartaki
anton-5
Володь а ты паравал черного с красным?Что получалось интересно.Я думаю шли те или эти.Или были "прикольные" цвета.Я раз от без исходности пробовал,но птенцов не дождался.Кто то из них пропал.А так за время занятия спартаками только черные "чудили".Один раз дали рябого (чеканного) и один раз красную (что у Игоря).
Аликович
Леха пишу в этой теме, птенец с гусиным крылом вот от этой пары, посмотрю может выпрямиться крыло вы ведь меня почти успокоили, буду ждать.
spartaki
А это у тебя первый птенец от этой пары?
А вот мои отличаются от твоих .У моих клюв тоньше.

anton-5
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 16:57) *
А это у тебя первый птенец от этой пары?

Лёх, ты не забывай, что твои младше на год. Чем спартак старше, тем клюв кажется более широким и коротким. Вот поэтому самые лучшие спартаки на фото , это голуби старше 3хлет. Если не веришь, то можно со временем проверить мои слова.
Аликович
Не морочь голову не себе не мне, клюв тоньше, это ракурс такой, а клюв одинаковый, а вот лохмушки разные пока sm170.gif n (26).gif , голубки у обоих хорошие, с молодежью потом определимся, кровь у них разная, это старший брат нам подарки такие сделал n (31).gif , а птенец первый "зимник" крепенький будет и крылья востановяться.
anton-5
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 12:42) *
anton-5
Володь а ты паравал черного с красным?Что получалось интересно.Я думаю шли те или эти.Или были "прикольные" цвета.Я раз от без исходности пробовал,но птенцов не дождался.Кто то из них пропал.А так за время занятия спартаками только черные "чудили".Один раз дали рябого (чеканного) и один раз красную (что у Игоря).

Алексей, я никогда не парил чёрную и красную масть, а нужные мне результаты получал через другую масть, и овцы целы и волки сыты. Могу в этом году показать голубочку чёрного спартака и птенцов от них. Заметь эта пара ещё даже не спарована, а птенцов от них жду приличных. К этой паре я 2года шёл.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 19:44) *
Алексей, я никогда не парил чёрную и красную масть, а нужные мне результаты получал через другую масть, и овцы целы и волки сыты. Могу в этом году показать голубочку чёрного спартака и птенцов от них. Заметь эта пара ещё даже не спарована, а птенцов от них жду приличных. К этой паре я 2года шёл.

Красных с сизыми да, сизых в Уфе раньше называли синими.
anton-5
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 16:57) *

Лёха, не удержусь! В чужих руках всегда клюв тоньше! n (25).gif
Аликович
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 19:55) *
Лёха, не удержусь! В чужих руках всегда клюв тоньше! n (25).gif

Ты наверно не клюв имел ввиду n (25).gif n (25).gif n (25).gif .
А если серьезно, я не хочу заморачиваться на клюве, клюв это вторстепенное, пусть селекционеры из Уфы меряются клювами n (26).gif , мне главное стоячка, платье и лет.
spartaki
Вот к стойке точно притензий нет n (5).gif .А сравнивать надо,чтоб к лучшему стремиться.
anton-5
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 19:52) *
Вот к стойке точно притензий нет n (5).gif .А сравнивать надо,чтоб к лучшему стремиться.

Игорь, похоже нас Лёха подводит к тому, что нужно бизнес-план по спартакам сделать sm130.gif
Аликович
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 21:06) *
Игорь, похоже нас Лёха подводит к тому, что нужно бизнес-план по спартакам сделать sm130.gif

Какой к черту бизнес план, сравнивать, стремиться, это все слова, я что их сам ваяю, вот если все пройдет удачно молодых вырастим, вот тогда можно планировать кого с кем на следующий год и смотреть какие будут, а так что sm198.gif , по клюву, чтоб меньше стал, а вливать других я не хочу.
anton-5
Цитата(Аликович @ 18.1.2012, 20:19) *
Какой к черту бизнес план, сравнивать, стремиться, это все слова, я что их сам ваяю, вот если все пройдет удачно молодых вырастим, вот тогда можно планировать кого с кем на следующий год и смотреть какие будут, а так что sm198.gif , по клюву, чтоб меньше стал, а вливать других я не хочу.

Игорь, вот твоя чёткая твёрдая позиция паровать Лучшее с Лучшим и по этому результату вести параллельно отбор по лётным качествам.
spartaki
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 21:33) *
Игорь, вот твоя чёткая твёрдая позиция паровать Лучшее с Лучшим и по этому результату вести параллельно отбор по лётным качествам.

Лучшее с лучшим не всегда дадут ещё лучше.Лет конечно здорово,но у меня самец ленивый,но дает хороших и более мение летных голубят.Вот таких я думаю все таки стоит оставлять.Один два не летных думаю погоды не испортят.Тем более век голубя не так уж долог.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 21:33) *

А есть другие варианты ? Правда худших с худшими тоже не вариант, но если будет возможность буду стараться убрать паха, и подхвостницы, а сплошных или белоконцовых, вести обе линии.
Аликович
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 21:42) *
Лучшее с лучшим не всегда дадут ещё лучше.Лет конечно здорово,но у меня самец ленивый,но дает хороших и более мение летных голубят.Вот таких я думаю все таки стоит оставлять.Один два не летных думаю погоды не испортят.Тем более век голубя не так уж долог.

А в основном пары которые сидят на яйцах не поднять, поэтому гонять их не имеет смысла, а вот из молодежи надо выбирать.
anton-5
Цитата(spartaki @ 18.1.2012, 20:42) *
.Тем более век голубя не так уж долог.

Да век всё короче и короче.УВЫ.
anton-5
Цитата(Аликович @ 18.1.2012, 20:44) *
А есть другие варианты ? Правда худших с худшими тоже не вариант, но если будет возможность буду стараться убрать паха, и подхвостницы, а сплошных или белоконцовых, вести обе линии.

Игорь, ты знаешь, что иногда голуби с явными недостатками дают птенцов в обрез. Я таким не радуюсь, ну попал я например на такую пару, а дальше что? Паришь такого (в стандарте), а он тебе опять выдаёт непонятно кого и так по кругу. Лучше всё делать последовательно, тогда и результат будет предсказуемым. Верным курсом идём Дорогие товарищи!
Аликович
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 23:27) *
Игорь, ты знаешь, что иногда голуби с явными недостатками дают птенцов в обрез. Я таким не радуюсь, ну попал я например на такую пару, а дальше что? Паришь такого (в стандарте), а он тебе опять выдаёт непонятно кого и так по кругу. Лучше всё делать последовательно, тогда и результат будет предсказуемым. Верным курсом идём Дорогие товарищи!

Володя я с такими явлениями сталкивался раньше и говорил уже, что от спартаков (в стандарте) выскакивают с пробросами большая часть, а надо чтобы были более мене ровные и давали таких же как сами , ну и чуть чуть получше, и вот от тех кто чуть чуть получше и смотреть и выбирать, чтоб давали себе подобных и т.д., не мне тебя учить, ты сам все это лучше меня знаешь, у тебя опыт большой.
spartaki
Цитата(anton-5 @ 18.1.2012, 19:42) *
Лёх, ты не забывай, что твои младше на год. Чем спартак старше, тем клюв кажется более широким и коротким. Вот поэтому самые лучшие спартаки на фото , это голуби старше 3хлет. Если не веришь, то можно со временем проверить мои слова.

Беру свои слова обратно.Я о возрасте и не подумал.Ведь у самого 4 сидят прошлогодних с такими клювами.(Позор мне и всеобщее порицание n (13).gif )
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 9:28) *
Беру свои слова обратно.Я о возрасте и не подумал.Ведь у самого 4 сидят прошлогодних с такими клювами.(Позор мне и всеобщее порицание n (13).gif )

"И на старуху бывает проруха", а вообще я всегда удивляюсь какой ты глазастый, а Володя рассудительный и тактичный, и практичный, один я среди вас раздолбан и дилетант sm184.gif .
spartaki
Сегодня открыл гнездовые ящики.Дня через 3-5 поставлю гнезда и открою выводной сезон.В принципе открыл только из за светлых.Пусть привыкают к своему (бывшему венгерскому)гнезду.Да и пора самечка обгонять.С гнездом думаю по надежнее будет.
spartaki
Цитата(Аликович @ 19.1.2012, 10:18) *
"И на старуху бывает проруха", а вообще я всегда удивляюсь какой ты глазастый, а Володя рассудительный и тактичный, и практичный, один я среди вас раздолбан и дилетант sm184.gif .

Пошла самокритика. n (26).gif Ошибки надо признавать.
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 10:21) *
Сегодня открыл гнездовые ящики.Дня через 3-5 поставлю гнезда и открою выводной сезон.В принципе открыл только из за светлых.Пусть привыкают к своему (бывшему венгерскому)гнезду.Да и пора самечка обгонять.С гнездом думаю по надежнее будет.

А венгры все sm211.gif или еще сидят на проводах.
spartaki
Старых отдал недалеко от себя.На всякий случай.Осталось 3 штуки,но обещали их купить.Посмотрим.
Аликович
Так к слову, у нас утром -13, половина пар сидят на яйцах, зима кажется постепенно набирает обороты...
spartaki
Владимир и Игорь а Вы рябых (чеканных) будете разводить как отдельную цветную масть или после закрепления светлой масти откажетесь от них?Мне они не очень нравятся (скорее всего я хороших не видел),но как масть я думаю должны быть.Причем не как переходный вариант,а сам по себе.Ваше мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.