Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Башкирские (Уфимские) Спартаки
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Высоколетные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
spartaki
Погода чудная.Решил обгонять спартака.В лет никто не пошел,может и к лучшему.Буду дальше наблюдать.
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 13:24) *
Погода чудная.Решил обгонять спартака.В лет никто не пошел,может и к лучшему.Буду дальше наблюдать.

Желаю удачи, я до весны твоих не выпущу, ястребиха пасет, в капкан не лезет, а так обгонять все равно она не даст.
spartaki
Обгон вроде прошел удачно.Голуби не летали,но с крыши он спустился.Это уже полдела.Вход - выход знает.Один отсек значит можно смело открывать и продолжать свободный вход и выход. sm178.gif
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 15:33) *
Обгон вроде прошел удачно.Голуби не летали,но с крыши он спустился.Это уже полдела.Вход - выход знает.Один отсек значит можно смело открывать и продолжать свободный вход и выход. sm178.gif

Леха поздравляю тебя, не зря сегодня крещение, вот и по крестил голубка sm210.gif n (31).gif
spartaki
Цитата(Аликович @ 19.1.2012, 16:27) *
Леха поздравляю тебя, не зря сегодня крещение, вот и по крестил голубка sm210.gif n (31).gif

Спасибо.Хоть я и не суеверный,но прииятно
spartaki
Теперь осталось черных обгонять.В руках как кирпичи (тяжелые),а перо рыхлое.По балкону порхают,но есть сомнения не упадут ли на землю и смогут ли потом взлететь назад.
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 17:11) *
Теперь осталось черных обгонять.В руках как кирпичи (тяжелые),а перо рыхлое.По балкону порхают,но есть сомнения не упадут ли на землю и смогут ли потом взлететь назад.

Подожди пусть окрепнут, это на голубятни можно пробовать таких, а с балкона потом не соберешь, на чужом зависнет и все.
anton-5
Алексей, я тоже рад, что с обгоном всё обошлось. Очень я переживал, но видно рука у тебя лёгкая.
anton-5
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 11:26) *
Владимир и Игорь а Вы рябых (чеканных) будете разводить как отдельную цветную масть или после закрепления светлой масти откажетесь от них?Мне они не очень нравятся (скорее всего я хороших не видел),но как масть я думаю должны быть.Причем не как переходный вариант,а сам по себе.Ваше мнение.

Алексей, я сизую масть в принципе не собирался дальше разводить и ту пару из под которых брал в этом году разобью. Но по этой масти можно выйти на белохвостых(как сизых, так и чёрных), если у Игоря такая идея появится, то эту масть можно паровать с любым белохвостым и ручаюсь, что у потомства уже в первом поколении будут проскакивать белохвостые. А так эта масть идёт по светлым и по чёрным. Красных можно только испортить. А вообще масть чистенькая. У Игоря последний сплошной имеет окраску ближе к светлому(пояса проглядываются и чеканка очень крупная) может по этому то и выглядит не очень нарядно(аляповато)
Аликович
А я хочу оставить эту масть, как и отдельную, так и к дополнению к черной или светлой, Леха а красота в этой масти есть, если Спартак ровный, то ему любая масть пойдет( ну только желтая мне не нравится, белое и желтая не сочетается как то). Леха в следующий раз приедешь ко мне, присмотрись к ним, и увидишь свою изюминку. Тебе "плечии" не нравятся, а в них тоже есть красота, и потом я за Уфимской модой не гонюсь, мне голуби нравятся, как и плечии, так и сплошные так и по мастям.
spartaki
Если место позволяло и я завел.Здесь я согласен полностью с Игорем.Стая спартаков 4 цветов.Да ещё все ровные - КРАСОТА.
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 22:14) *
Если место позволяло и я завел.Здесь я согласен полностью с Игорем.Стая спартаков 4 цветов.Да ещё все ровные - КРАСОТА.

Леха бери дачу рядом со мною, вместе держать будем, рядом какая тебе разница ездить , что в Рузу, что в Тверь sm210.gif
spartaki
Цитата(Аликович @ 19.1.2012, 22:25) *
Леха бери дачу рядом со мною, вместе держать будем, рядом какая тебе разница ездить , что в Рузу, что в Тверь sm210.gif

Две стаи спартаков в одном небе - это не красота, а конкуренция.Держа голубей в разных местах у нас больше шансов заполонить Россию спартаками.
Аликович
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 22:31) *
Две стаи спартаков в одном небе - это не красота, а конкуренция.Держе голубей в разных местах у нас больше шансов заполонить Россию спартаками.

Ага конкуренция-это ты sm186.gif . Заполнить Россию спартаками-газелями возить n (26).gif .Я прицеп не дам n (25).gif n (8).gif .
spartaki
Игорь есть прекрасный метод.Самовывоз из Твери.Надо заканчивать темы засорять.Больше надо о голубях.Я думаю если чат откроют то каждую неделю чистить будут его.
Аликович
Конечно такими фурами голубей возить, у меня пара светлых три гнезда захапало, пришлось одно фанерой заколотить, а ящики два на пол поставил, где птенец типплера сидит, там рядом уральские гнездились, уральские верхний заняли а птенец в нижний перебрался, для родителей зафрахтовал гнездышко, пока родители в другом на яйцах сидят.
spartaki
Я попробовал одно открыть.Сразу драки,разборки.Пришлось все открывать.Днем все в гнездах,а на ночь на сидушки садятся.Значит яйца класть пока не собираются. n (5).gif
anton-5
Цитата(spartaki @ 19.1.2012, 22:10) *
Я попробовал одно открыть.Сразу драки,разборки.Пришлось все открывать.Днем все в гнездах,а на ночь на сидушки садятся.Значит яйца класть пока не собираются. n (5).gif

Алексей, а я забываю спросить. Светлые то понялись?
spartaki
Цитата(anton-5 @ 19.1.2012, 23:19) *
Алексей, а я забываю спросить. Светлые то понялись?

Да понялись.Иначе я и не обганивал .
Аликович
У меня сегодня сизая и красная пара снеслись, утром яйца холодные не грели, убрать то убрал, вот замерзли или нет не знаю, вода в голубятни замерзает.
spartaki
Цитата(Аликович @ 20.1.2012, 11:06) *
У меня сегодня сизая и красная пара снеслись, утром яйца холодные не грели, убрать то убрал, вот замерзли или нет не знаю, вода в голубятни замерзает.

Инкубатор заработал.
spartaki
Ждем фото из Уфы и сравним их лучших с нашими.Я думаю у нас будет птица не хуже.Если они конечно не воспользуются услугами фотошопа.
spartaki
Вот читаю информацию из Уфы и удивляюсь некоторым спецам.Хоть и данные из вторых рук но все же.

"Для укрепления лохмушек некоторые голубятники в Уфе не ждут линьки, а дёргают перья. Говорят новые уже более устойчивы. "

По моем это полный бред и ни чего кроме вреда голубю не принесет.Пискуны и так сами по себе слабые,а здесь такой "беспредел".Могут и на ноги сесть. angry.gif
Аликович
Дергать лохмушки, это по моему фигня, даже если они и будут гуще то это не надолго, а все время дергать только издеваться над голубями, и это нам надо? Это только барыгам надо... А насчет фота, мы видели уже, голуби не плохие, но и наше не хуже, а исходя из того что в Уфе есть выбор больше чем у нас, то наши еще лучше, Алексей ты выводишь всего из трех пар и голуби у тебя нормальные, а там минимум 20пар и не одно десятилетие, поэтому могут проскакивать и отличные спартаки, но судя по фото голуби тоже с браком, нет пахов, есть (заходы, забелы, усы и т.д.) нет этого есть пахи, перки, подхвостницы. Поэтому мы впереди планеты всей, и Уфимские голубеводы еще нам должны за энтузиазм,(Камаз с прицепом n (26).gif ), что мы продвигаем ихнею породу. И разводим своих голубей, и не плохих.
anton-5
Цитата(spartaki @ 20.1.2012, 11:07) *
Вот читаю информацию из Уфы и удивляюсь некоторым спецам.Хоть и данные из вторых рук но все же.

"Для укрепления лохмушек некоторые голубятники в Уфе не ждут линьки, а дёргают перья. Говорят новые уже более устойчивы. "

По моем это полный бред и ни чего кроме вреда голубю не принесет.Пискуны и так сами по себе слабые,а здесь такой "беспредел".Могут и на ноги сесть. angry.gif

Я тоже никак не врублюсь, что за процессы должны происходить в организме голубя, чтобы после выдёргивании оперения на ногах новое оперение было бы гуще. Вот это Ноу Хау. Сейчас же все кто держит статных будут дёргать лохмы. Можно с таким же успехом и гребень повыдергать, а вдруг выше вырастет?! Я уже писал, что у меня кормушка сделана глубоковато и спартачки тянут шеи, чтобы зерно добыть, но это ведь не значит, что я уверен в том, что шеи у них станут длиннее,( а казалось бы здесь логику можно подтянуть) и будет вроде всё обоснованно. n (26).gif
Аликович
Володя а насчет кормушки по моему это тоже ерунда, шеи не вытянут, ведь все формируется в генах или в наследственности, а никак не механическим способом.
spartaki
Аликович
Игорь ещё на таганке (старой птички) к нам подходили ребята из Уфы.И показывая на купленного ребятами голубя сказали такую фразу.А мы в Уфе теперь разводим белоконцых .Они летят лучше.У ребят сидел сплошной.Значит и там у всех вкусы разные.А может плечих в лет ,а сплошных на племя (вольер).
anton-5
Цитата(spartaki @ 20.1.2012, 18:03) *
Аликович
Игорь ещё на таганке (старой птички) к нам подходили ребята из Уфы.И показывая на купленного ребятами голубя сказали такую фразу.А мы в Уфе теперь разводим белоконцых .Они летят лучше.У ребят сидел сплошной.Значит и там у всех вкусы разные.А может плечих в лет ,а сплошных на племя (вольер).

Всех в небо, но поздней осенью прикрывать, тогда и овцы целы и волки сыты.
anton-5
Цитата(Аликович @ 20.1.2012, 17:16) *
Володя а насчет кормушки по моему это тоже ерунда, шеи не вытянут, ведь все формируется в генах или в наследственности, а никак не механическим способом.

Игорь, так я и привёл этот пример как абсурдный.
Аликович
В вольер я только статных, и то будет летом открыт( когда еще голубятню построю), а вообще я уже говорил мне плечии тоже нравятся, как и сплошные, и всех надо в лет, зимой люди и пермяков прикрывают, хищник бьет, в городе может меньше, а в сельской местности жесть как, поэтому если не хочешь без голубей остаться можно и прикрыть, а так все должны летать, молодежь обязательно.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 20.1.2012, 19:09) *
Всех в небо, но поздней осенью прикрывать, тогда и овцы целы и волки сыты.

sm210.gif Мы одной крови sm118.gif
spartaki
Я вот гнезда открыл и теперь они на улицу не хотят выходить.Соскучились видно по своим хаткам.Буду принудительно выгонят завтра.
anton-5
Игорь, тех же светлых, что получил я мог бы прикрыть, но не смог держать их взаперти и прикрыл в середине ноября, по нашим меркам это поздновато, у нас почти все прикрывают в первых числах сентября.
Аликович
Да год на год не выходит, это расчет из двух лет, в прошлую осень в августе Яша стал гонять во всю, а в эту осень тоже до ноября где то было спокойно, а потом стал так гонять, как будто недобрал за два месяца.
3G-мегафон виснет, связь еле еле.
Аликович
Цитата(spartaki @ 20.1.2012, 19:21) *
Я вот гнезда открыл и теперь они на улицу не хотят выходить.Соскучились видно по своим хаткам.Буду принудительно выгонят завтра.

Леха идет понижение температуры, лучше закрой свои хатки, ночью до -30 обещают на следующей неделе.
spartaki
Наверно уже поздно закрывать,а то набросают яйца где попало.Да и нашим "предсказателям" погоды особой веры нет.Но гнезда пока ставить не буду и веточки кидать для гнезд то же не буду.Чтоб не провоцировать.
Кстати Вера себе белого какого то завела.Везет ей на чужих. n (31).gif
anton-5
Цитата(spartaki @ 20.1.2012, 10:55) *
Ждем фото из Уфы и сравним их лучших с нашими.Я думаю у нас будет птица не хуже

Была у меня похожая птица, но у себя я оставил только голубку и то в потомстве хороших птенцов я не получил. Двух голубей я отдал и от них тоже толку не было. Это лишний раз доказывает, что нужно работать со своим материалом и от метаний толку не будет. Наш союзник только Время. В последнее время к пахам отношусь негативно.
anton-5
Цитата(spartaki @ 20.1.2012, 18:03) *
Аликович

Есть стандарт, на него и нужно ориентироваться. Написано там, что есть линия с разлётом значит это имеет место быть. У меня тоже есть мечта иметь все линии (коллекция), как угодно можно назвать,- не только по мастям, но и по рисунку. А то получается все спешат влить кровь, чтобы получить носик, лохмы. Кстати считаю, что название гребень не нужно путать с хохлом(мы это уже разбирали). И моё твёрдое убеждение, что голубей назвали спартаками не случайно, а именно имея перед глазами вот эту картинку.
spartaki
Так метатся из нас никто не собирается.Будем в своем соку вариться,но с прилитеем иногда чужой крови.Думаю не помешает.Только брать по платью нужно лучших (имеется ввиду покупать).Пусть пролетим с летом и птенцами,так хоть глаз порадуют. biggrin.gif
spartaki
Сегодня на рынке похоже Александр с Обнинска торговал спартаками. n (36).gif Здорово сидишь дома и все знаешь. sm141.gif
Аликович
Цитата(spartaki @ 21.1.2012, 11:44) *
Сегодня на рынке похоже Александр с Обнинска торговал спартаками. n (36).gif Здорово сидишь дома и все знаешь. sm141.gif

Мне голубочка не помешало бы красная, с белым хвостом или рядохвостая, Леха под твоего спартачка, или черную голубку, с черным хвостом, своих бы распарил, а то голубь черный, а голубочка красная. А Уфимец обиделся, он наверно считает себя как тот дневальный-зоотехник, и наверно думал, что мы все здесь пальцем деланные.
Аликович
Цитата(anton-5 @ 21.1.2012, 11:31) *
Есть стандарт, на него и нужно ориентироваться. Написано там, что есть линия с разлётом значит это имеет место быть. У меня тоже есть мечта иметь все линии (коллекция), как угодно можно назвать,- не только по мастям, но и по рисунку. А то получается все спешат влить кровь, чтобы получить носик, лохмы. Кстати считаю, что название гребень не нужно путать с хохлом(мы это уже разбирали). И моё твёрдое убеждение, что голубей назвали спартаками не случайно, а именно имея передглазами вот эту картинку.

Да, я где то читал, что при создание породы, посмотрев на стойку голубя, кто то сказал, что гордый как Спартак, так породу и назвали, а Уфимец тоже пишет что порода создавалась в 60х годах, мне д.Боря который привил мне любовь к спартакам, рассказывал что после войны у него были "плечии", это точно, а вот войну он тоже держал голубей, только какую породу я не помню. Володя жалко я раньше такую картинку не увидел, а то ее на аватарку поставил бы n (31).gif
spartaki
Цитата(Аликович @ 21.1.2012, 13:43) *
Мне голубочка не помешало бы красная, с белым хвостом или рядохвостая, Леха под твоего спартачка, или черную голубку, с черным хвостом, своих бы распарил, а то голубь черный, а голубочка красная. А Уфимец обиделся, он наверно считает себя как тот дневальный-зоотехник, и наверно думал, что мы все здесь пальцем деланные.

Один лишний есть.А кто голубь,голубка не знаю.Хвост не чисто белый.Завтра постараюсь снять и показать.Если что отдам бороздить небо Твери и области.Уфимец может просто готовит нам фотографии,а если обиделся мы не виноваты.Завтра обещали фото спартаков ещё скинуть.Посмотрим ещё одно хозяйство.
spartaki
Аликович
С новой аватаркой.
Аликович
Леха а кто обещал скинуть фото, и чье хозяйство?
spartaki
Цитата(Аликович @ 21.1.2012, 18:20) *
Леха а кто обещал скинуть фото, и чье хозяйство?

Когда скинут тогда скажу. n (26).gif А вдруг не будет фото. n (33).gif И вы скажите что обо мне думаете. sm88.gif
Аликович
Так ты сам знаешь , что мы о тебе думаем n (35).gif
spartaki
Вера не наша случайно зарегистрировалась? sm182.gif
Аликович
Цитата(spartaki @ 21.1.2012, 19:06) *
Вера не наша случайно зарегистрировалась? sm182.gif

НАША n (31).gif n (31).gif n (31).gif
spartaki
Видно её там достали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.