Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чины
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
АЛЕКСАНДР.А
Дорофеев Евгений ,
Цитата(Дорофеев Евгений @ 4.12.2015, 9:32) *
. Это процентов 80 голубей сидящих в голубятнях можно смело записать в брак, а девать то их потом куда ?

В небо под яшку очень помогает избавится от брака.
Андрей Юринов
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 11:14) *
Белов Василий ,
Добрый. Вашу голубку у нас назовут гульбодамом но ни как не чины и уж тем более сочем. Подумаешь перья по корпусу, ниче страшного.

Равшан по твоим суждениям сра3у видно что гоняешь.В небе не видно где у гульбодама на крыле пёрышко не того цвета ростёт.У меня тоже есть белый.2х/ч.Я его на3ываю белым светлогла3ым.Это проброс от моего набота.Он парён с си3ой 2х/ч и лучших детей мне не надо.Дают все масти по рантовой птице+челкарей
АЛЕКСАНДР.А
ravshan ,

Конечно нет смысла спорить с голубеводами из СА но у нас в регионе,гульбадам с пятном на шее а то что показал Василий это чинны.Сейчас очень редко можно встретить с пятном.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.12.2015, 11:18) *
ravshan ,

Конечно нет смысла спорить с голубеводами из СА но у нас в регионе,гульбадам с пятном на шее а то что показал Василий это чинны.Сейчас очень редко можно встретить с пятном.

Это среди лысых голубей чины таким окрасом таджикского ралива.В У3бекском ра3ливе чины это красные сороки/по простому/
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 11:01) *
.В У3бекском ра3ливе чины это красные сороки/по простому/

Таких еще не встречал,может фото есть.
БВ
Цитата(ravshan @ 4.12.2015, 10:14) *
Белов Василий ,
Добрый. Вашу голубку у нас назовут гульбодамом но ни как не чины и уж тем более сочем. Подумаешь перья по корпусу, ниче страшного.

Равшан привет.Я как то ранее уже спрашивал про такую расцветку но тогда никто ничего не сказал.Был на будке у бывшего жителя Узбекистана и видел примерно такую расцветку у его голубей.Он их называл,,Гульбодамами,,
Спасибо за ответ.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.12.2015, 12:47) *
Таких еще не встречал,может фото есть.

Александр.
Да встречал.Есть капканы-крылья белые полностью.Есть капкан чины -плечи биты красными перьями.А есть чины плечи полностью красные.Я обьяснил по простому.Вот на этого голубя можно ска3ать что он чин с небольшой натяжкой.
Кукча
Василич-Краснодар
Алексей Васильевич, хотелось бы узнать Ваше мнение о связи прямой или косвенной, между моздокскими голубями и туркменскими.
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 7.12.2015, 4:28) *
Василич-Краснодар
Алексей Васильевич, хотелось бы узнать Ваше мнение о связи прямой или косвенной, между моздокскими голубями и туркменскими.

Сергей Владимирович Я этого точно не знаю, поэтому говорить не могу, но , что многие породы голубей Краснодарского Края и КМВ имеют среднеазиатские корни, вне всякого сомнения. Да и туркменские породы голубей кроме давно муссируемых в печати агаранов и сравнительно новой породы, а именно белых чернохвостых черноглазых длинноклювых, мне в общем - то незнакомы, все остальные по большому счёту аборигенные а значит могут быть и аналогичны другим породам голубей СА. Вам лучше поговорить с Аманом в теме туркменские голуби, я ему задавал вопрос по окрасам, часть окрасов по названию схожи с узбекским, хотел, ещё что - то узнать, но он видимо, что - то не так понял, поэтому больше вопросы ему на тему окрасов задавать не стану.
riomessi
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 12:01) *
Это среди лысых голубей чины таким окрасом таджикского ралива.В У3бекском ра3ливе чины это красные сороки/по простому/

Петрович приветствую!
В Ташкенте согласен,а за других городов в Рес. Узбекистане не стал так уверенно утверждать!
riomessi
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 14:39) *
Александр.
Да встречал.Есть капканы-крылья белые полностью.Есть капкан чины -плечи биты красными перьями.А есть чины плечи полностью красные.Я обьяснил по простому.Вот на этого голубя можно ска3ать что он чин с небольшой натяжкой.

Цитата
В У3бекском ра3ливе чины это красные сороки/по простому

В одном из городов Рес. Узбекистан в г. Самарканде вот именно этот окрас,масть выставленного вами голубя называется Сурх акка! дословный перевод масти вы написали сами!
Александр.А выше правильно написал чувствуется старая школа.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 4.12.2015, 13:39) *

Понял спасибо! У меня есть такие и хотя считаю таких браком по капканам терплю их за хорошие головы для ЛИ.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.12.2015, 12:01) *
Понял спасибо! У меня есть такие и хотя считаю таких браком по капканам терплю их за хорошие головы для ЛИ.

Дело вкуса.У меня старая капканка бе3 голубя осталась.Вот ищу самца.Выписал со стороны чистых а3иатов и видом лучше,и цветом,и головы подбиты,но увы.Оставлю своего доморощенного . Он почему то вышел красноголовым.Стиль полёта пайгар.Вот молю бога чтобы самцом ока3ался. Посмотри моё сообщение №629.Речь об этом голубишке
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 11:00) *
Дело вкуса

А причем здесь вкусы, мы держим ЛИ и приходится идти на компромис.Весной придется парить ж.капкана и красную капканку да еще чубатую,а мне это не нравится НОприходится.
Андрей Юринов
Цитата(riomessi @ 7.12.2015, 11:53) *
Андрей Юринов ,
Петрович приветствую!
В Ташкенте согласен,а за других городов в Рес. Узбекистане не стал так уверенно утверждать!

Во3можно.Я в который ра3 говорю,чтобы ра3бираться в А3иатской птице ,нужно там родиться и жить.Ты с А3ии и ты лучше ра3бираешься.В книге Сараджана именно такой чин и пока3ан,как я описал.Этими источниками и поль3уюсь.А Бухаре уже чин с чёрным крапом почему то? Как то так
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 7.12.2015, 13:28) *
А причем здесь вкусы, мы держим ЛИ и приходится идти на компромис.Весной придется парить ж.капкана и красную капканку да еще чубатую,а мне это не нравится НОприходится.

Я имел ввиду,что для тебя капкан-чин и чин это брак,а для меня нет. Мне не нравятся белённые обре3ные капканы,как например,капканы Ка3ахстанского ра3лива.А3иаты бе3 чётких границ красного поля и белого мне ближе.Опять же,ты правильно ска3ал,что ЛИ качества первичны.Вот этих двух сестёр А3иаток я скорее всего буду убирать.Они на по3дней игре.Всё лето отлетали и только сейчас начали вяло припадать на хвост.С той же оперы есть новатт капкан.
Алматинец.
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 13:00) *
.Выписал со стороны чистых а3иатов и видом лучше,и цветом,и головы подбиты,но увы.

Всем привет.
Андрей Петрович будут тебе капканы не переживай. Сидят ждут отправки. Пару раз сорвалось, и после последних событий ужесточили проверки. Но где наша не проподала.--до Нового Года получишь ----Я ТАК ДУМАЮ
Сурхандарьинец

Принимаются любые оскорбления ... кроме денежных переводов. smile.gif
БВ
[quote name='Сурхандарьинец' date='19.12.2015, 14:28' post='111646']

n (5).gif
Андрей Юринов
[quote name='Сурхандарьинец' date='19.12.2015, 14:28' post='111646']

[/quote

На предпоследнем фото капкан чин понравился n (5).gif
Dann777
Цитата
[/quote

На предпоследнем фото капкан чин понравился n (5).gif

Удачно снят, стать n (5).gif , явно отработал многолетним трудом в приморье, не чуб, а корона (жёк smile.gif ) на свой вкус, мне нравятся если задний чуб по ниже.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 19.12.2015, 12:28) *

То же кажется, что чуб высоковат, скрадывает форму головы. Мне больше по нраву не пышные чубы и прижатые к голове, сидящие на ней чуть ниже, но как говорится "На вкус и цвет, единомышленников нет". А так n (5).gif, видна работа.
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 7.12.2015, 11:03) *
Я имел ввиду,что для тебя капкан-чин и чин это брак,а для меня нет. Мне не нравятся белённые обре3ные капканы,как например,капканы Ка3ахстанского ра3лива.А3иаты бе3 чётких границ красного поля и белого мне ближе.Опять же,ты правильно ска3ал,что ЛИ качества первичны.Вот этих двух сестёр А3иаток я скорее всего буду убирать.Они на по3дней игре.Всё лето отлетали и только сейчас начали вяло припадать на хвост.С той же оперы есть новатт капкан.

Пусть Лысий но зато строиный как струна. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Такиме же и должны быть и чупатые и рогатые.
Сурхандарьинец
Всем здравия !
Думал, как обычно, встретят в штыки, а Вы хлебом с солью ! smile.gif Благодарю за отзывы и внимание ! sm112.gif Данияр, по этой линии
капканов, большая заслуга моего друга, которого я "подсадил" на д/ч с 92 года.
Павел Флегонтович, в ЛИ направлении всё как всегда, хочешь одно - получаешь другое, теряешь третье ... и как правильно Вы
заметили по фото - есть еще над чем работать ...

А эта линия капканов строго с Узбекистана.
Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 20.12.2015, 15:10) *
Всем здравия !
Думал, как обычно, встретят в штыки, а Вы хлебом с солью ! smile.gif Благодарю за отзывы и внимание ! sm112.gif Данияр, по этой линии
капканов, большая заслуга моего друга, которого я "подсадил" на д/ч с 92 года.
Павел Флегонтович, в ЛИ направлении всё как всегда, хочешь одно - получаешь другое, теряешь третье ... и как правильно Вы
заметили по фото - есть еще над чем работать ...

Так его и видно что Узбек,это короткая мощная шея,низкий на ногах.Рисунок оперения лишён нынешней моды,т.е.не обрезной.Вот именно такие мне и нравятся по оперению n (5).gif
Сергей.2
Сурхандарьинец ,Хорошая птица n (5).gif
Dann777
Цитата

Всем салом.
Цвет груди (карапат) класс, редкость.
искандер
Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2015, 17:11) *
Так его и видно что Узбек,это короткая мощная шея,низкий на ногах.Рисунок оперения лишён нынешней моды,т.е.не обрезной.Вот именно такие мне и нравятся по оперению

Хороший голубь ! Ко всему большой плюс , ноги родные ( лохмы) , еще без влияния Северокавказа. n (5).gif
БВ
[quote name='Сурхандарьинец' date='20.12.2015, 16:10' post='111765']

n (5).gif

Сурхандарьинец
Здравия Всем и благодарю за отзывы ! sm112.gif
Александр, как бы это странно ни звучало (шизой пока не увлекаюсь) smile.gif , но в начале 60-х в Узбекистане, насколько я помню, уже были Узбекские
средненосые д/ч и чубатые на персюковой лапе с грёбом ...
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2015, 22:19) *
То же кажется, что чуб высоковат, скрадывает форму головы. Мне больше по нраву не пышные чубы и прижатые к голове, сидящие на ней чуть ниже, но как говорится "На вкус и цвет, единомышленников нет". А так n (5).gif, видна работа.

Привет всем,Флегонтыч как правильно замечено,на вкус и цвет....и.т.д.и все же мое мнение прижатый чуб скрадывается и не дает такой красоты,как высокий выраженный,от уха до уха с красивой гривой,а не блин прилеплен.
Андрей Юринов
Цитата(rihard @ 21.12.2015, 16:02) *
Привет всем,Флегонтыч как правильно замечено,на вкус и цвет....и.т.д.и все же мое мнение прижатый чуб скрадывается и не дает такой красоты,как высокий выраженный,от уха до уха с красивой гривой,а не блин прилеплен.

Бытует мнение что задний чуб правильно расположен ,если не нарушает контура головы.Если чуб торчит выше головы,то это не значить красиво.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 21.12.2015, 16:18) *
Бытует мнение что задний чуб правильно расположен ,если не нарушает контура головы.Если чуб торчит выше головы,то это не значить красиво.

Добрый вечер Андрей Юринов,согласен с вами и в том и в полете мешает,и остальные недостатки,но мне больше нравятся такие.
Сурхандарьинец
Бывает и так (частенько), что определенные недостатки вполне могут оказаться скрытными достоинствами.
Помнится, где - то в году 2000-м, другу прислали белого д/ч и он его забраковал, подарив одному пенсионеру. Коллега дает этому самцу голубку, ну по нашим меркам - никакая, и получает птенца - каких и я даже не щупал. После долгих уговоров и пару литров водки, уговорили за 200 зеленых ... smile.gif
Сергей.2
Сурхандарьинец ,Нормально вы с пенсионером употребили водки наверное закуски было много что естественно снижает градус выпитого biggrin.gif
Сурхандарьинец
Цитата(Сергей.2 @ 22.12.2015, 1:22) *
Сурхандарьинец ,Нормально вы с пенсионером употребили водки наверное закуски было много что естественно снижает градус выпитого biggrin.gif

Закуски было много, так и песен было спето немало ... biggrin.gif
искандер
Цитата(Сурхандарьинец @ 21.12.2015, 12:45) *
Александр, как бы это странно ни звучало (шизой пока не увлекаюсь) , но в начале 60-х в Узбекистане, насколько я помню, уже были Узбекские
средненосые д/ч и чубатые на персюковой лапе с грёбом ...

Сурхандарьинец ,

Здравия ! Были, и сейчас в особливом тренде ! Но уже узбекская игра -- в сторону , плюс с приобретением персюковой крови разогнать у нас в России в тройне сложней,--поздняя, ( правда уже не та, от которой потом перья летят,а у некоторых вообще-- кровями в " тарелочку " которые вообще не играют, и никогда не играли ,зато гребут , хотя тоже круто в клетке))))).
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 21.12.2015, 14:02) *

Петрович ты когда последний раз, на яву, видел двухчубого - то, придешь ко мне я тебе на выбор разные чубы покажу, вот там на месте и определишься, а то сразу:-".. блин прилеплен..." smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 20.12.2015, 14:10) *

Валерий Николаевич хороший голубь, но вот что-то сдается мне, что давно не летал, если конечно летал раньше?
А если летал, то что показывал этот голубь по игре?
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 15:54) *
Валерий Николаевич хороший голубь, но вот что-то сдается мне, что давно не летал, если конечно летал раньше?

Флегонтыч ,
Павел Флегонтович , ну что за манеры " всех под зад " ?
Dann777
Цитата
Павел

Всем салом.
smile.gif Павел, конечно похвально быть заточеным на ЛИ, но по жизни и серьёзно, такой карапат редкость, даже если работать под таких.
Предпологаю, что по этой крови и гонится, но не такой редкой масти.
(пишу за себя, и даже уже сомневаюсь mellow.gif , а может в сибире или приморье, всё по другому)
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 17:13) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович , ну что за манеры " всех под зад " ?

Александр, что за привычка отвечать за других. Я просто поинтересовался, или что у нас тема по декоративным?
искандер
sm112.gif
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 18:40) *
Александр, что за привычка отвечать за других. Я просто поинтересовался, или что у нас тема по декоративным?

Флегонтыч ,
Есть такое , ждите ответа .
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 17:30) *
Всем салом.
smile.gif Павел, конечно похвально быть заточеным на ЛИ, но по жизни и серьёзно, такой карапат редкость, даже если работать под таких.
Предпологаю, что по этой крови и гонится, но не такой редкой масти.
(пишу за себя, и даже уже сомневаюсь mellow.gif , а может в сибире или приморье, всё по другому)

Данияр я всё понимаю, но одного понять не могу, бойный (летно-игровой) голубь, он таковой или видовой?
Скажите Данияр. Зачем такой один голубь, пусть и редкой масти?
Теперь на счет Сибири, скажу за себя и тех кто гонит д\ч птицу. По ЛИ проверяются всё без исключения, кроме тех, кто уже отобран на племя. И вообще Данияр я вот лично не могу понять, тех у кого полон катак гламура почему он боится, кого то из них прогнать? Причем замечу, что кто работает давно с птицей, у того она по виду отработана. Еще раз чего таким заводчикам бояться? Что таких мало на продажу, или что бы таких гонять и отбирать работать надо?
Валерий Николаевич - это не к Вам это я вопросы Данияру задал.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 22:54) *

Павел Флегонтович sm112.gif благодарю за отзыв. Карапат капкан - чинны, со слов Данияра, даже в Узбекистане - редкость.
И у меня их немного. Да, Вы правы, этот голубь сразу закрыт на племя. Друзья, кому отправлял молодняк, говорят, что
с Ли нормально. Я уже писал об этом, в Новом 2016 г. погоню всех и обязательно покажу ...
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 22.12.2015, 18:21) *
Павел Флегонтович sm112.gif благодарю за отзыв. Карапат капкан - чинны, со слов Данияра, даже в Узбекистане - редкость.
И у меня их немного. Да, Вы правы, этот голубь сразу закрыт на племя. Друзья, кому отправлял молодняк, говорят, что
с Ли нормально. Я уже писал об этом, в Новом 2016 г. погоню всех и обязательно покажу ...

Спасибо за ответ. sm112.gif
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 19:38) *
Спасибо за ответ.

Флегонтыч ,

Далеки Вы всеже от Узбекской специфики :)
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 18:40) *
Флегонтыч ,
Далеки Вы всеже от Узбекской специфики :)

К сожалению Александр, философия вольерщика, мне чужда. Еще с тех времен, когда мне посчастливилось настоящих узбеков погонять, ну а уж теперь поздно что-то менять.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 19:53) *
Данияр я всё понимаю, но одного понять не могу, бойный (летно-игровой) голубь, он таковой или видовой?
Скажите Данияр. Зачем такой один голубь, пусть и редкой масти?
Теперь на счет Сибири, скажу за себя и тех кто гонит д\ч птицу. По ЛИ проверяются всё без исключения, кроме тех, кто уже отобран на племя. И вообще Данияр я вот лично не могу понять, тех у кого полон катак гламура почему он боится, кого то из них прогнать? Причем замечу, что кто работает давно с птицей, у того она по виду отработана. Еще раз чего таким заводчикам бояться? Что таких мало на продажу, или что бы таких гонять и отбирать работать надо?
Валерий Николаевич - это не к Вам это я вопросы Данияру задал.

Павел коротко.
-- он не только возможно ЛИ, но и редкий по масти и красив (это "зачем нужен" и не гониться).
-- гламура много не бывает, на каждый гламур, есть лучший гламур, он не дешего стоит и его можно потерять, гоняют дитей и брак.
--- отработать по ЛИ, хорошего качества, всегда не просто, их не много, да это большой труд, не каждый осилит и дойдет до конца.
(написал как у нас в городе, где не только хищь, а вообще Павел, сложно понять друг друга, поэтому и "терки", Вы уж примите как есть, или поживите у нас smile.gif )
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 18:50) *
--- отработать по ЛИ, хорошего качества, всегда не просто, их не много, да это большой труд, не каждый осилит и дойдет до конца.

Данияр вот в этом то и вся проблема, что трудится не каждый хочет, может от сюда и единичное качество по ЛИ у д\ч в сочетании с видом.
А я говорил про то, что если птица отработана (есть племя), то её количество достаточно, чтобы гнать и не жалеть и на основе этого отбирать, так было , есть и будет в любой летно-игровой породе.
Проще говоря - в летно-игровых породах берегу того голубя, который на 100% проверен по ЛИ и на 99% удовлетворяет по виду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.