денис гекельман Дэн салам,я слышал ты на турков подсел,а ты оказывается снова таджиков завёл! Катак закончил строить?Показывай,глянем что у тебя получилось.
салам Павел. Турки у меня всегда пары 2 была а штоб подсел такова небыла. галубятнюю ещо не начел,жду тепла
Андрей Юринов
13.3.2014, 17:23
Всем привет. Вот попало фото на глаза и возник вопрос по этому случаю.Пару,которая на фото ,моему приятелю привезли откуда то со стороны Дагестана.Очень интересные голуби с каким то рогом-чубом,на низких ногах и слабо оперённых ногах.Я от этой пары брал точно такую же голубку и парил со своим лысым капкан-чином.Дети в 100% шли с таким же рогом,но космишка была по больше.Детей из под этой пары опять месил с лысым голубем и опять шли вот такие рогоносцы,кроме одной голубки.Вот только с этой голубки пошли лысые голуби у меня.А ту голубку,которую я брал у приятеля, я крутил с другим самцом по крови с чином с Чемкента.Шли чины-рогоносцы.Я эту голубку отдал на Кузбасс приятелю и уже с третьим самцом она лепила одних рогоносцев.Вот именно эта голубка сейчас у Андрея с Абакана с дочкой-рогоносцем-ему мой приятель отдал.Вот и вопрос.Это скорее всего такая порода,коль так стабильно передаются особенности внешнего вида? И что это за порода?
Юрок
13.3.2014, 18:02
Андрей Юринов , Петрович,Это,Когдато,Хорошему Двухчубому К-чины,дали лысого К-чины,,,В первом Поколении,Получили не Плохих Носочубых,,А от этих Носочубых,Потом только такие Рогатые и Идут,,,Хрен избавишся от этого рога,,,Могу Ошибаться Конечно,,, Но у Нас,от Подобнго Замеса,,Уже Третий год Рогатики Лезут и Лезут,,,,, Записывай их смело в Каршинци-Туда Канают
Андрей Юринов
14.3.2014, 5:02
Юра. Кроме двух перьев торчащих домиком вертикально сразу после восковиц клюва,больше нечего нет от 2х/ч голубей.Ни контур головы,ни корпус,ни ноги нечего не напоминает о 2х/ч. Эти голуби носорогов 2х/рогих напоминают. А ЛИ качества не плохие передавались.У меня по третьему поколению эта кровушка есть и этими рогами не беспокоит.Капканка с насыщенным черным крапом на крыле,ты как то интересовался ею,являлась четвёртым поколением.
Юрок
14.3.2014, 6:11
Всем Доброго! Андрей Юринов , Петрович,Ну понятное Дело,что если ты их повёл по Лысым,,Они-Рога Изживут Себя со временем,,, И я не Утверждаю,,Что это именно такой Замес,,,,,Но у Нас,именно Такие и Выходя,не похожие не на кого,,от подобного замеса, во Вттором и третем поколении,от Носочубых,и из под лысых тоже ,но реже,,,
Андрей Юринов
14.3.2014, 6:35
Юра. Я лично понял так,что там в Дагестане,где то в горах новую породу выводили с помощью вот такого скрещивания.Ведь оттуда привезли и голубя такого рогоносца и голубку с аналогичным рогом.Не привезли же брата с сестрой.Допускаю что они родственны,значить целеустремлённо люди работали.Вот летом в Абакане посмотрю,кого надавали мать с дочкой рогоносцы.
Stewald
14.3.2014, 22:58
Цитата(Андрей Юринов @ 14.3.2014, 3:35)
Юра. Я лично понял так,что там в Дагестане,где то в горах новую породу выводили с помощью вот такого скрещивания.Ведь оттуда привезли и голубя такого рогоносца и голубку с аналогичным рогом.Не привезли же брата с сестрой.Допускаю что они родственны,значить целеустремлённо люди работали.Вот летом в Абакане посмотрю,кого надавали мать с дочкой рогоносцы.
Добрый вечер, Андрей посмотрел фото рогоносцев, что то они мне Турков напоминают, в Турции есть порода голубей вот с такими как раз рогами, и они там очень ценятся по бою и лёту, эта порода с закреплёнными ,,рогами,, не рецесивными как у СА,а наоборот доминантными, я думаю в Дагестане с ними и работали поэтому эти рога вывести будет не просто, а лутше вести их дальше как рогатую породу и проблем с этим не будет.
Андрей Юринов
15.3.2014, 4:02
Stewald . Привет.Спасибо за ответ.Возможно ты и прав,ну уж очень эти рога стабильно передавались и все одинаковыё,как близнецы.А тех старых ,что на фото,уже нету.Эпидемия не знает национальности.Остались только дочь от них,да внучка в Абакане
БелАС
15.3.2014, 10:35
Цитата(Андрей Юринов @ 13.3.2014, 17:23)
Всем привет. Вот попало фото на глаза и возник вопрос по этому случаю.........................скорее всего такая порода,коль так стабильно передаются особенности внешнего вида? И что это за порода?
Андрей привет! Я думал ты об "Узбеках" (в другой теме), а эти по виду смотрятся как Турки! У меня Такла такого типа белая была (фото не сохранилось). Я о ней и её дочерях писал года 3-4 назад - летели св. 8 часов с покрытием и, бой был столбовой - отменный! Прожила она у меня 4 года. Сколько её не крутил на Андижанов - давала передние чубы - ниже её дочери! Но как правило такие голуби долго не живут, вид конечно не фантан - вот я и гонял нещадно - проср.л, скормив их Соколам! Вот её дочери - по чубу переднему схожи:
БелАС
25.3.2014, 9:34
Вот разыскал все же голубку - Такла - по расцветке Ок-сочка (на переднем плане). Ракурс не тот, конечно, но если приглядеться, то по строению точь-в точь как тобою Андрей представленные голуби.
Андрей Юринов
14.5.2014, 15:15
Цитата(БелАС @ 25.3.2014, 10:34)
Вот разыскал все же голубку - Такла - по расцветке Ок-сочка (на переднем плане). Ракурс не тот, конечно, но если приглядеться, то по строению точь-в точь как тобою Андрей представленные голуби.
Привет. Да похожа.Пускай она встанет,что бы во всей красе её рассмотреть. А вот мои капкан-чины разлётываются. Я гнать начал с 1 мая систематически,просто погоды не было вообще.Вот чего добились некоторые.Обычно мои капкан-чины чуть позже тасманов начинают разворачиваться,а тут всё наоборот.И полетели лучше и бить начинают раньше обычного.
денис гекельман
26.11.2014, 10:59
Stewald
28.11.2014, 21:31
Привет Денис, хорошая голубка (Чакир, Гульбадам) даже не знаю уже как правилъно назвать, называют таких белоглазых по разному, у меня тоже есть такие Чины и Чакиры, сейчас ещё в лётной голубятне 6 штук покоряют небо.
денис гекельман
5.1.2015, 19:30
привет. давай мы их проcта гульбадам будем их називать
Stewald
5.1.2015, 20:39
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 16:30)
Привет Денис, да я не против Гульбадам значит Гульбадам, между прочим люди у которых я их покупал так их и называют, у меня в лётной голубятне сейчас позднышата начали хорошо раскрываться, что мне ещё в них нравится что брака по ЛИ почти нет, и голуби очень быстро развиваются и от них запросто можно получить 2 покаления за год, я в начале лета брал молодожь нагонял их и самых хорошых посадил на племя, и от них уже молодые в небе, так что развитие идёт очень быстрым темпом.
Wolf Alex
5.1.2015, 20:57
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 19:30)
Денис здаров,ну ты построил уже новую будку?
денис гекельман
5.1.2015, 22:39
Цитата(Wolf Alex @ 5.1.2015, 15:57)
Денис здаров,ну ты построил уже новую будку?
net i4o snegu na walila kashmar
денис гекельман
5.1.2015, 22:41
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 15:39)
Привет Денис, да я не против Гульбадам значит Гульбадам, между прочим люди у которых я их покупал так их и называют, у меня в лётной голубятне сейчас позднышата начали хорошо раскрываться, что мне ещё в них нравится что брака по ЛИ почти нет, и голуби очень быстро развиваются и от них запросто можно получить 2 покаления за год, я в начале лета брал молодожь нагонял их и самых хорошых посадил на племя, и от них уже молодые в небе, так что развитие идёт очень быстрым темпом.
ja nawerna dashe snaju etich ljudej
Stewald
5.1.2015, 22:59
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 19:41)
ja nawerna dashe snaju etich ljudej
Я тоже думаю, что ты их знаеш один из них мой друг, и голуби у нас с тобой очень похожи, корни у них одни и те же, я так думаю.
денис гекельман
5.1.2015, 23:01
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 17:59)
Я тоже думаю, что ты их знаеш один из них мой друг, и голуби у нас с тобой очень похожи, корни у них одни и те же, я так думаю.
a kak sawut washego druga?
Stewald
5.1.2015, 23:08
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 20:01)
a kak sawut washego druga?
Denis eto ne .... i ne ......, no rischaya golubka sejc4as u ........., a starogo Gulbadama on otdal.
денис гекельман
5.1.2015, 23:14
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 18:08)
Denis eto ne ...... i ne ......., no rischaya golubka sejc4as u ......, a starogo Gulbadama on otdal.
нармальный падход.вcе понятно
Stewald
5.1.2015, 23:29
Цитата(денис гекельман @ 5.1.2015, 20:14)
нармальный падход.вcе понятно
Да земля круглая, иногда люди случайно встречаются, а хороших голубей всегда искать надо, но так уж получается что я всех этих людей хорошо знаю, а старый гульбадам попал под горячую руку( из за того что запоносил), и ушол к другому хозяину.
денис гекельман
5.1.2015, 23:46
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 18:29)
Да земля круглая, иногда люди случайно встречаются, а хороших голубей всегда искать надо, но так уж получается что я всех этих людей хорошо знаю, а старый гульбадам попал под горячую руку( из за того что запоносил), и ушол к другому хозяину.
да вы правы галубей хароших нада иcкать
Андрей Юринов
6.1.2015, 5:38
Цитата(Stewald @ 5.1.2015, 20:39)
Понятие гульбодам ближе к Узбекской птице относиться,а на фотоголуби ближе на вид к Таджикам подходят.Конечно ,кому как .Лишь бы собеседники друг друга понимали.Лично я понятие гульбодам отношу только к 2х/ч птице,всё остальное чины.
Ибрагимыч
6.1.2015, 10:45
Андрей Юринов .Лично я понятие гульбодам отношу только к 2х/ч птице,всё остальное чины. Если позволите, не как нельзя связывать окрас гулибадам только с д\чубами. Так как само название (гулибадам) появилось в природе еще за долго как появился клуб "Гулибадам" с чем вы его и связываете. Всего лишь украшение в виде пятна на глотке и означает (Цветок миндали). Это и есть тот опознаватель (Гулибадама) среди остальных окрасов чинны. Как то так.
искандер
6.1.2015, 11:12
Добрый день Всем! А также с Праздниками !Ибрагимыч Тут ещё думаю и конституция голубя играет не мало важную роль, т,е как называть гульбадамом чикра бухарского? Лично моё виденье гульбадам это ташкентское направление ,чинны больше таджикские, хотя чинны называют и в Бухаре ,но больше птицу , намного сильней пробитую красным цветом. Могу конечно и ошибаться.
Андрей Юринов
6.1.2015, 11:16
Цитата(Ибрагимыч @ 6.1.2015, 10:45)
Андрей Юринов .Лично я понятие гульбодам отношу только к 2х/ч птице,всё остальное чины. Если позволите, не как нельзя связывать окрас гулибадам только с д\чубами. Так как само название (гулибадам) появилось в природе еще за долго как появился клуб "Гулибадам" с чем вы его и связываете. Всего лишь украшение в виде пятна на глотке и означает (Цветок миндали). Это и есть тот опознаватель (Гулибадама) среди остальных окрасов чинны. Как то так.
Не оспариваю,Но мне один узбек не стал словами обьяснять,а показал просто цветы мендаля и они сильно напоминали передний чуб у голубя. Узбек меня убедил
Ибрагимыч
6.1.2015, 12:29
искандер !Ибрагимыч Тут ещё думаю и конституция голубя играет не мало важную роль, т,е как называть гульбадамом чикра бухарского? Лично моё виденье гульбадам это ташкентское направление ,чинны больше таджикские, хотя чинны называют и в Бухаре ,но больше птицу , намного сильней пробитую красным цветом. Могу конечно и ошибаться. Тезка, как не крутил я эту тему, и как бы в каком регионе их не называли, то по любому выходил именно на (гулибодома) с украшением на глотке. А вот гулибадам по д\чубым, только узнал здесь на порталах. Андрей Юринов Не оспариваю,Но мне один узбек не стал словами обьяснять,а показал просто цветы мендаля и они сильно напоминали передний чуб у голубя. Узбек меня убедил Да я тоже не спорю, этот узбек что тебя проконсультировал и убедил, ведать сам в заблуждении, раз попутал (цвет с формой чуба).
искандер
6.1.2015, 13:28
Ибрагимыч , скорее всего так и есть. Ещё хочу сказать не для красного словца, умеешь ты сказать, как бы между прочим, очень полезные вещи , нужно только услышать,
Ибрагимыч
6.1.2015, 13:41
искандер Ибрагимыч , скорее всего так и есть. Ещё хочу сказать не для красного словца, умеешь ты сказать, как бы между прочим, очень полезные вещи , нужно только услышать, Спасибо тезка, стараюсь говорить только что сам знаю, не когда не навязываю мнение-просто делюсь, а там уж кто как хочет
Андрей Юринов
27.2.2015, 7:14
Всем привет. Просматривал книги про голубей старых изданий и в некоторых написано чАн,а мы все произносим чИн.В чём фишка,или опечатка,или есть разница?
Stewald
28.6.2015, 19:59
Всем добрый вечер, вот ещё фото пары чинов.
VALERIJ
11.7.2015, 0:19
Цитата(Stewald @ 28.6.2015, 17:59)
Всем добрый вечер, вот ещё фото пары чинов.
Очень красивые Правый правда на фото лудше подтенулся.
Валдемар, какие у вас результаты с чинами?
И ещё очень интересует как вы с бухарцами продвинулись? У нас на севере у знакомых не укаго нету а мне они становятся все болше интересными.
Stewald
11.7.2015, 0:53
Цитата(VALERIJ @ 10.7.2015, 22:19)
Очень красивые Правый правда на фото лудше подтенулся.
Валдемар, какие у вас результаты с чинами?
И ещё очень интересует как вы с бухарцами продвинулись? У нас на севере у знакомых не укаго нету а мне они становятся все болше интересными.
Привет Валера, с чинами у меня всё хорошо это хорошо закреплённая линия и брака как правило нет, короче говоря гоняй и радуйся, у меня в этом году молодых по чинам было не очень много (два голубя племенных зимой улетели из племволъера) и вместо 4 пар было только две молодых, но всё равно сейчас штук 5 молодых летает в лётном, перед этим ушли в покрытие 12 штук а вернулись только 8 4 штуки пропали, налётанная жучка 1на летняя и три нагоняных чина как назло, ну а в общем я доволен и чинами и сочами и наводами. Валера за каких Бухарских ты спрашиваеш?? я хотел как то приобрести но когда приехал к человеку то это оказались не бухарцы а хорошие самаркандцы, Бухарцев у меня нет, есть голубь из под Бухарца но на Бухару он тоже не очень похож, так бухарско-самаркандский метис.
VALERIJ
11.7.2015, 1:03
Цитата(Stewald @ 10.7.2015, 22:53)
Привет Валера, с чинами у меня всё хорошо это хорошо закреплённая линия и брака как правило нет, короче говоря гоняй и радуйся, у меня в этом году молодых по чинам было не очень много (два голубя племенных зимой улетели из племволъера) и вместо 4 пар было только две молодых, но всё равно сейчас штук 5 молодых летает в лётном, перед этим ушли в покрытие 12 штук а вернулись только 8 4 штуки пропали, налётанная жучка 1на летняя и три нагоняных чина как назло, ну а в общем я доволен и чинами и сочами и наводами. Валера за каких Бухарских ты спрашиваеш?? я хотел как то приобрести но когда приехал к человеку то это оказались не бухарцы а хорошие самаркандцы, Бухарцев у меня нет, есть голубь из под Бухарца но на Бухару он тоже не очень похож, так бухарско-самаркандский метис.
Блин, опять чот попутал. Думал у вас уже есть бухарцы. Извеняюсь. Валдемар а вашы кукчи идут из под вашых сочей?
Карпов Александр
11.7.2015, 5:09
Цитата
Просматривал книги про голубей старых изданий и в некоторых написано чАн,а мы все произносим чИн.В чём фишка,или опечатка,или есть разница?
Это одно и то же и так и так правильно,чаны,чины,это то же самое как челкарь,чавкар у нас слышал щелкарь,но это всё мрамор.Слышал и такое название "крамари",это какра-малля,бурые,ореховые.
Андрей Юринов
11.7.2015, 5:51
Всем привет. Вот в этого Бухарца я влюбился сразу.Грубый,необтёсанный,но красавец и очень рад что голубку для него определили из моего питомника.Голубка из прошлогодних.В небе умеет всё,кроме одного.Спасаться от хища.После того как на неё потратил 8 !!! зарядов ракетницы,отпугивая сапсана,я её отдал и видимо не зря.
А ещё по чьей то наколке в интернете,заглянул в стандарты Бухарских голубей.Был удивлён тем,что там написано .Чин это белый голубь с белыми глазами и чёрным крапом по корпусу.
Андрей Юринов
11.7.2015, 5:56
Цитата(Карпов Александр @ 11.7.2015, 6:09)
Это одно и то же и так и так правильно,чаны,чины,это то же самое как челкарь,чавкар у нас слышал щелкарь,но это всё мрамор.Слышал и такое название "крамари",это какра-малля,бурые,ореховые.
Вычитал разницу. Для нас Россиян разницы нету,а для азиатов, видимо,есть.Одни из краснорябых буро-красноконцые,другие белоконцые.
Карпов Александр
11.7.2015, 8:02
Цитата
Одни из краснорябых буро-красноконцые,другие белоконцые.
Где вычитал?скинь ссылку
Цитата
Был удивлён тем,что там написано .Чин это белый голубь с белыми глазами и чёрным крапом по корпусу.
У капкан-чины бывает чёрный крап по корпусу(бокам)от того он только ценнее
Андрей Юринов
11.7.2015, 8:58
Цитата(Карпов Александр @ 11.7.2015, 9:02)
Где вычитал?скинь ссылку
У капкан-чины бывает чёрный крап по корпусу(бокам)от того он только ценнее
Да вот вроде позавчера в наших обсуждаемых темах кто то ссылку скидывал по Бухарским.Там шло описание название мастей и т.д. Нашёл в теме"Кто есть кто в породе голубей"Пост 264 и там есть ссылка
Карпов Александр
11.7.2015, 11:05
Андрей,прочитай ещё раз описание чины по этой ссылке что ты дал....писал её профан,ладно я в азиатах не силён,но я знаю что чины они белоглазые,выводятся цветными красными,желтыми,потом в белых выбиваются.Как можно серьёзно относиться к таким статьям и таким стандартам???
Андрей Юринов
11.7.2015, 14:09
Цитата(Карпов Александр @ 11.7.2015, 12:05)
Андрей,прочитай ещё раз описание чины по этой ссылке что ты дал....писал её профан,ладно я в азиатах не силён,но я знаю что чины они белоглазые,выводятся цветными красными,желтыми,потом в белых выбиваются.Как можно серьёзно относиться к таким статьям и таким стандартам???
Я не думаю что эти стандарты писали профаны.Я знаю точно,чтобы разбираться в тонкостях мастей СА,нужно в Азии родиться и там жить.Для меня новое.Оказывается название челкарей идёт не по масти ,а по цвету глаз.
А как понять,что "Чины выводяться цветными?".Чаще они или краснопегие до линьки,а чины Таджикского направления иногда выводятся белые ж/грудые ,ж/концые.
Карпов Александр
11.7.2015, 16:27
.
Цитата
Я знаю точно,чтобы разбираться в тонкостях мастей СА,нужно в Азии родиться и там жить
Ну да,ну да...это не "бермудский треугольник"можно разобраться...
Цитата
А как понять,что "Чины выводяться цветными?".
Не белыми они выводятся,красными, желтыми,красно,желторябыми...
Андрей Юринов
11.7.2015, 17:22
Цитата(Карпов Александр @ 11.7.2015, 17:27)
. Ну да,ну да...это не "бермудский треугольник"можно разобраться... Не белыми они выводятся,красными, желтыми,красно,желторябыми...
По Таджикам и белые идут,только крылья жёлтые и грудь.Вот фото молодых того года и этого.Белые идут от голубки чинки по узбекской линии,а самец таджик Ибрагимыча линии.Третье и четвёртое фото один и тот же.Который взрослее ещё не линял.первое и второе фото прошлогоднее от разных пар
Карпов Александр
11.7.2015, 17:40
Цитата
По Таджикам и белые идут,только крылья жёлтые и грудь.
Андрей,ну не белые это,не чисто былые,мы одно и то же друг другу говорим,только по своему.У этого молодого глаз будет чёрным?
Андрей Юринов
11.7.2015, 17:50
Цитата(Карпов Александр @ 11.7.2015, 18:40)
Андрей,ну не белые это,не чисто былые,мы одно и то же друг другу говорим,только по своему.У этого молодого глаз будет чёрным?
Я же написал что на фото 3 и 4 один и тот же голубь.
Карпов Александр
11.7.2015, 19:01
Цитата
Я же написал что на фото 3 и 4 один и тот же голубь.
По тому стандарту что ты ссылку дал получается что это и не чин вовсе...чакир это...По той статье чины черноглазые...с черными перьями по корпусу...от этого я написал что статью писали не знающие люди.
Stewald
11.7.2015, 20:57
Всем добрый день, по поводу чакиров то они рождаются почти белыми только концы маховых перъев 1-2ое немного помазанны, ну а глаза как и у всех сочей и капканов сначало чёрные а потом выцветают до белого. У меня вопрос а почему вы удивляетесь что Бухарцы чины, да и вобще чины, могут быть только красными или жолтыми?? они так же могут быть и с чёрным и сизым крапом и из под таких тоже могут быть чакиры или черноносые, что такое чакир это полностью осветвлённый голубь у которого имеется тигровость ( сочи и.т.д.) есть же у Бухары и савзы и зоки и другие окраски то почему не должно быть чинов с чёрным крапом??
Stewald
11.7.2015, 21:09
Цитата(VALERIJ @ 10.7.2015, 23:03)
Блин, опять чот попутал. Думал у вас уже есть бухарцы. Извеняюсь. Валдемар а вашы кукчи идут из под вашых сочей?
Привет Валера, у меня сначала были только кара - сочи (чёрные) а потом я завёл ещё и савзы сочей (кукчи) но тоже хорошая линия, и летят и играют хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.